Ивашинников Евгений Владимирович : другие произведения.

Дороги между реальностями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.89*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мистика как она есть. Upd. 28.01.2019. Добавлены главы - "Забег" и "Размышления". Upd.29.01.2019. Глава "Свет в темноте". Upd.30.01.2019. Глава "Раскрытие".


Желание.

   - "Слава, ты счастливчик, сегодня твой день - это я тебе гарантирую! Ну давай же загадай желание! Но только нам не говори!" - передразнивал я своего друга Мишу, убегая от шустрого и голодного зомби. Забежав в единственный открытый подъезд на моём пути и захлопнув за собой дверь и позволил себе перевести дыхание. - Надо же было такому случиться!? - проорал я, а мой голос отражаясь от стен маленького тамбура разнёсся по всему подъезду. В металлическую дверь за моей спиной начал ломится зомби, я сполз на пол и сел задницей в грязь и схватился за голову. - Ну как же так? - я прислушался к действиям своего преследователя. - Это ещё повезло, что он тупой и не тянет её на себя, - для подстраховки вытащил ремень из своих брюк и связал ручку двери с трубой отопительной батареи. - Чёрт, чёрт! - я снова схватился за голову от осознания всего того дерьма, что со мной произошло.
  
   Как всё прекрасно начиналось. Мы с Мишкой решили отметить моё двадцатилетие и по совместительству возвращение из кошмара под названием армия, где пришлось по ишачить в строй бате всю службу. Перове место куда мы двинулись был клуб "Стар Меджик", где познакомились с парочкой весёлых рыженьких близняшек. На машине друга поехали загород пустить салют в мою честь. В багажнике машины был заготовлен торт в виде подковы, украшенный четырёхлистным клевером, специально для меня друг расстарался. Налили шампанского по пластиковым стаканчикам, так как дорогие бокалы и другая посуда разбилась по пути. В мой стакан как на зло попала муха. Стоило поднять шампанское и поджечь фейерверк, как на небе была замечена ещё и падающая "звезда", мы все подняли головы и провожали её взглядами, хлопнул первый залп пиротехники. Прикрыв глаза, я загадал желание: "Хочу изменить свою серую жизнь".
  
   - Как говорится, получите и распишитесь!
   - Шр... хрык... крык... - мне поплохело в дверь посередине площадки первого этажа, где я решил немного передохнуть, что-то заскреблось.
   - Только не говорите, что в этом кошмаре больше одного зомби?
   - Ауууу... - раздался протяжный вой.
   - А нет, это уже собака. Может она хорошая? - в моей душе поднялась надежда и тут же её раздавило в ошмётки.
   - Бам! Крых! - живность с обратной стороны двери, которая до этого скреблась, решила выбить её всем своим немалым весом, так как ту ощутимо прогнуло, но пока ещё держалась.
   - Так Слава, соберись! - я врезал себе пощёчину. - Как говорил старшина: "Меньше думай, больше работай!".
  
   Перескакивая по три ступеньки, я пролетел площадку первого этажа и оказался перед стеклом, выходящим на козырёк подъезда. Тихо отвернув щеколды рамы и открыв крайнее правое двойное окно, я на карачках выполз на карниз и также не разгибаясь подполз к его переднему краю. Зомби, карябал и лупил своими серыми окровавленными руками по металлической дверь и вроде как не замечал меня.
  
   "- Что это вообще за место? - я тихо отполз на середину карниза и осмотрелся по сторонам. - Чертовщина какая-то, - подвёл безмолвный итог. Два пятиэтажных дома времён Советского союза в форме буквы "Г", формировали квадрат со двором в центре. Состояние домов и двора, можно охарактеризовать одним словом заброшенность. Краска облупилась, металл проржавел. Это было бы ничего, если бы это всё не находилось в лесу. - Ну как же так? Я же был на берегу реки!? А оказался в лесу! Ну если это вообще лес?"
  
   Загадывал желание с закрытыми глазами, а когда открыл, то уже стоял в окружении высоких деревьев без листвы. Впереди в ста метрах возвышались дома, которые прекрасно было видно благодаря большой и яркой луне, которая освещала комплекс. Ущипнув себя, решил сразу не пороть горячку. Хоть и хотелось заорать во всю глотку, благим матом и спросить у луны: "Какого рожна?!". Взяв себя в руки, я пошёл к единственному рукотворному творению человека. В окнах дома не горел свет, но отчаиваться было рано, на дворе стояла ночь, а люди привыкли спать в это время. "Хоть и странно, один человек, но должен в такое время бодрствовать, делая набег на холодильник." Тихо обойдя дом с левой стороны, попал во двор. Мне на глаза попала слоняющаяся фигура. Сколько радости тогда было, вот есть у кого спросить: "Где я? И что вообще происходит?". Не дойдя пяти метров до мужчины, а зомби был им раньше, я понял, что попал. "Мне тогда надо было сохранять хладнокровие и не визжать как девчонка. Чем и привлёк к себе внимание этой твари, а потом и ещё одной!"
  
   - Бумс! Крах! Бумс! Крах! Крааа... - моя пятая тока сигнализировала, что у меня осталось мало времени. И единственное спасение я видел в попытке прибить всех, кто хочет меня убить и съесть. И первым пунктом стояло, раздобыть "оружие". Моё внимание сосредоточилось на детской площадке: вкопанные на половину резиновые покрышки, перевёрнутые набок качели, вкопанные в землю разной высоты турникеты и сваренный из труб металлический купол, деревянная детская беседка. "Отсюда я ничего не вижу, но вариантов у меня было не много. Остальные подъезды были закрыты, но мне не хотелось проверять, есть ли ещё живность в округе."
  
   Взяв разбег от окна, я сделал самый длинный прыжок в своей жизни. Удалось перемахнуть тротуар и неширокую дорогу у подъезда и приземлиться, задницей на пожухлую траву. Зомби сразу перестал ломиться в подъездную дверь. Хоть я и старался не шуметь, но шипение от отбитого копчика не удалось сдержать. От страха и впрыска адреналина позабыв про боль, подорвался в сторону купола. Он казался мне единственной возможностью спасти жизнь. Глаза в панике выискивали орудие способное прекратить мучения ожившего трупа. Металл турникетов проржавел, но я сомневался, что мне хватит сил выломать себе трубу. Заваленные качели, не подходили, но разбитое основание, в которое они были вмонтировано обрадовало меня разбросанными кирпичами. Схватит по кирпичу в каждую руку, я как профессиональный акробат забежал порхающей походкой по трубам на вершины купола. И только тогда обернулся, зомби пересёк дорогу и направлялся в мою сторону.
  
   - Да не такой он и быстрый, - проворчал я на выдохе. Одежда на ожившем трупе, была серой сливаясь с цветом кожи, со множеством карманов и очень знакомой. - Такую ведь носили дворники в моём далёком действе? - зомби достигнув купола и с энтузиазмом потянул ко мне свои руки, не забывая рычать и изрыгать слизь изо рта. Лысая подгнивающая голова зомби была обляпана чёрной кровью, нос тоже отсутствовал, что создавало неописуемую "красоту". К горлу подступила тошнота, которую пришлось затолкать подальше, до лучших времён. Балансируя на куполе пришлось немного отступил назад. Не получалось размахнуться кирпичом, чтобы самому не полететь вниз, хоть высота и была не более двух метров, но падение могло стоить мне жизни. Либо сверну себе шею, либо меня сожрёт вот этот "ужас".
  
   - Ну давай! Давай! Залезай, ты ведь хочешь сочной человечины?! - нервы были ни к чёрту и хоть как-то оставаться на плаву я решил раззадорить зомби. "И это подействовало!" Активность со стороны трупа увеличилась, и он слетел в одну из дырок вниз. Прыгаю сверху на спину зомби, который вписался головой в землю, придавливая своим весом. Но не тут-то было он оказался чертовски сильным, если бы ни кирпичи в моих руках, могло всё статься по-другому. - На! На, получи! - я как заправский молодчик из подворотни, начал закидывать зомби ударами. В разные стороны летела чёрная кровь, существо подо мной попыталось завопить, но я начал наносить сдвоенные удары словно молотком забивал гвозди, он мог только выплёвывать чёрную жижу. Остановился, только тогда, когда голова несчастной твари раскололась и содержимое превратилась в кашу. - Вашу, машу! Это что?!
  
   Зомби подомной растаял как туман, осталась, только чёрная слизь на кирпичах как свидетельство недавнего боя. Привстав и осмотрев место под собой, я обнаружил: разбросанные купюры номиналом в тысячу рублей и два маленьких шарика светящихся разными цветами. Повертев головой и удостоверившись, что по близости больше никого нет и задержав взгляд на подъезде где был недавно, изрёк:
  
   - Вы издеваетесь? - подняв одну купюру, осмотрел её с обоих сторон. - Настоящие, что ли? - смяв и выпрямив её обратно, точно удостоверился, что деньги были хотя бы реальными. - А это что? - внутри шарика, которую взял, что-то тускло сверкало красновато-белым. - Что ты такое? Ёб! - я выронил шарик, а перед глазами так и весела нечёткая дымная надпись.
  

"Жемчужина Силы"

  
   - Мать ваш ... !, - я заткнулся, чтобы не накликать беды. - Я что сплю? Ай! - попытка ущипнуть себя принесло, только боль и развеивание текста. - Больно, однако... - немного покумекав взял в руки шарик и снова задал вопрос, перед глазами всплыл тот же текст. - И что с тобой делать? - появилось ещё несколько слов ниже основного текста.
  

Использовать. Поглотить. Уничтожить.

  
   - А может я всё же в игре? - я потёр обляпанный остатками зомби подбородок. - В реальности, таких глюков не может быть. Так, а что в другом шарике? - осмотр неожиданного "хабара" с обдумыванием и чтением помогло понять, что в моём распоряжении оказалась ещё и "Жемчужина Голода", которая как не странно переливалась красно-чёрными цветами. - А вопросы, всё множатся, - я периодически поглядывал в сторону подъезда и похоже собака успокоилась. - Значит, вас можно: использовать, поглотить и уничтожить? Занятно, но это не отменяет самого главного, что мне делать? - осознание такого вопроса заставило меня тяжело вздохнуть.
  
   "Может быть, меня что-то убило на берегу реки пока я загадывал желание с закрытыми глазами? Та же падающая "звезда" на счастье, была ничем иным как метеоритом. Он мог и убить меня, но почему я не ощущал боли? Или возможно, шампанское вместе с водкой, которая была выпита ещё в клубе, оказались палёными? А что, вероятность, того, что я лежу в больнице и брежу, большая. Но я, явно ощущаю своё тело и окружающий мир. Кстати Мир, возможно меня перенесло куда-то? Но не стыкуется, наличие домов. Но где такое видано, чтобы два дома построили в глухом лесу? Вопросы, вопросы."
  
   - Давай, тогда отталкиваться от того, что я могу, - я посмотрел на валяющиеся деньги и жемчужины. - Была не была, - я задал вопрос про суть светящейся "Жемчужины Силы" и задумался, что выбрать. - Уничтожать точно не вариант, я пока даже не знаю с чем имею дело. Поглотить, как вариант тоже не блещет своей продуманностью. Использовать, я бы и рад, но как?
   - Бум! - до меня долетел звук удара в металлическую дверь подъезда.
   - Чем бы ты ни было, ты же не дашь мне времени для раздумий? - бросив деньги на землю, я подскочил, зажимая кирпичи в руках. - Что делать? - кинув взгляд на землю, я начал понимать, что возможно секрет моего спасения в этих светящихся шариках. - Сила бы мне не помешала... - снова припав к земле хватаю "Жемчужины Силы" и пальцем который провалился сквозь дымку нажал на поглощение. Ничего не произошло. - поглотить! Поглотить... - закричал я.
  
   Шарик, зажатый пальцами, лопнул, выпуская сдерживаемый свет, который моментально впитался мне в грудь. Изменений в себе не ощутил, но и времени для раздумий не осталось. Здоровый мёртвый волкодав, рыжего окраса не сумев вышибить связанную ремнём дверь, нашёл другой выход, тем, которым воспользовался я сам недавно. Он своим массивным телом сделал головокружительный прыжок с карниза подъезда, преодолевая половину расстояния между нами. Но, как и моя посадка, у него не вышло приземлиться без последствий. "Убегать? Нет, не убегу", - пронеслось у меня в голове. Выскакиваю из-под купола, на встречу проблемам, делаю размах и кидаю кирпич в поднимающегося пса. Два года стройбата не прошли даром, кирпич попал точно по хребтине и погрузился в животное на половину. Послышался хруст костей и волкодав, теряет равновесие. "Похоже я, сломал ему позвоночник!" - проносится у меня радостная мысль. Быстро преодолев пятнадцать метров, я, как и с первым зомби, нанёс удар зажатым обеими руками кирпичом точно по голове, а за ним следующий, который отделил голову собаки от тела.
  
   - Это что, эффект жемчужины? - тело волкодава рассеялось, оставляя после тысячные купюр и две уже знакомые жемчужины. Не зная, что её можно сделать, решил собрать разбросанные деньги от двух убитых монстров. В левом кармане брюк, теперь лежал маленький пресс купюр. - Раз пошла такая пьянка, то давай поглощу ещё одну жемчужину, - всё происходило по одному и тому же сценарию, мне надо было говорить команды и вопросы вслух. Как не старался ощутить в себе "Силу", которая как бы только что впиталась в меня, но ничего не изменилось в восприятии. Даже мышц на моих худых костях не прибавилось. - Ну теперь можно предположительно утверждать, что это не мои больные фантазии. Остаётся перенос куда-нибудь, либо какое-то подобие виртуальной реальности...
  
   Покрутив в руке две "Жемчужины Голода", решил не рисковать. Название, говорило за себя и если учитывать от кого их получил, то стать неуправляемо, голодным существом было плохой перспективой для выживания.
  
   - Кстати, о выживании, - я посмотрел на потрёпанный кирпич у себя в руках и признал, что хоть он и спас мне жизнь, но что-нибудь по существенней не помешает. Вариантов выбора "вооружения" было не так много, как могло показаться. Двухметровая труба от детского турникета, которую пришлось выкорчевать из земли, против выломанной доски из детской беседки. - И побеждает в номинации, лучшее оружие против нежити, труба! - мой громкий голос неожиданно был перебит звуками бьющегося стекла и множеством звуков ломающихся костей от падения с высоты. - Слава, Слава, - я запричитал, наблюдая как в мою сторону с разных сторон ползут и спешат, как минимум пять семь тел. - О, счастливое число, - процедил сквозь зубы. - Двадцать лет тебе Слава, а думать головой так и не научился.
  
   "Спецназ", зомби состоял из пёстрой команды. Самыми опасными были двое неожиданно одетые в военную форму, они устремились к сочному и шумному мясу. Две низенькие старушки, выпавшие с первых этажей в распахнутых халатах, оказались целёхонькими, но медленными. "Их пока можно не брать в расчёт." И ещё трое зомби, совершившие опасный прыжок с высоты, пытались ползти в мою сторону помогая активно руками, у тех был главное препятствие на пути бордюры и кусты. Перехватив поудобнее трубу, я приготовился ко встрече. "Честно, лучше бы бежал." Отоварив первого добежавшего до меня зомби по голове, я понял, что эта ожившая тварь была умнее. Она успела подставить руку на пути следования трубы и удар получился смазанным.
  
   - Раааа, - солдат зомби заорал, в меня полетела чёрная слизь, которая попала в глаза. Только понимание, что ступор и бездействие может выйти боком, заставило меня превратиться в слепую мельницу. Один взмах, второй, третий, но они улетели в пустоту. Закружившись как волчок, я что-то ощутимо задел, и тут же почувствовал, что меня укусили за левое плечо. Бью трубой в предполагаемое место нахождения головы зомби. Больше не раздумывая падаю на землю, челюсть противника разомкнулась. Сразу делаю серию перекатов, ориентируясь на рычания и бросая трубу начинаю просто бежать. Локтем правой руки и рубашки, я избавился от помехи в глазах. Левое плечо горело, позади меня мчалось два голодных зомби солдата. У одного была свёрнута челюсть, а у другого были переломаны руки.
   - Нет в лес, точно не побегу, - дыхалка начала сдавать, страх смерти навалился на меня всем своим весом. - Была не была, - резко развернувшись я рванул на преследователей. Со сломанными руками солдата миновал без проблем, а зомби со свёрнутой челюстью отлетел от моего касательного толчка всем весом костей. Старушки, хоть и медленные, но уже добрались до детской площадки и принюхиваясь искали "еду". "Значит, они ориентируются на звуки и запах?" Хватаю брошенную трубу правой рукой и не останавливаясь побежал к ближайшей старухе, чьи груди свисали как макаронины.
   - Шиии... - успела она зашипеть, как я смял с размаха её череп.
  
   "Бежать! Не смей останавливаться!" Отскочив в сторону, рванул в чистую от зомби сторону. Каждое моё действие сопровождалось тяжёлым и шумным дыханием, не получалось уже контролировать себя, я задыхался. "Безрукий" солдат попытался продолжить успех своего приятеля, но я остановил его тычком трубы, пробивая грудную клетку. Результатом было, что я насадил зомби как бабочку. Упираюсь ногой в пах противника и сжимая обе руки на трубе, отталкиваю его на подоспевшего друга. Они оба полетели на землю. Перебарывая боль в левом плече, заношу трубу в небо и опускаю на голову "безрукому", смещаюсь в сторону и размахнувшись от земли как клюшкой окончательно сношу лицо зомби, со свёрнутой челюстью. Пока два монстра растаивали, оставляя от себя вещи, я быстрым шагом направился ко второй старушке, которая изменила маршрут движения.
  
   - Хаа! Хааа! - лёгкие болели, ноги подкашивались, но я держался.
  
   Сделав размах от плеча, я перебил шейные позвонки старухи. Она упала на землю и туже получила добивающий, который раскроил ей череп. Без единого слова я вернулся на детскую игровую площадку, взял кирпич и пошёл добивать "инвалидов". Сначала бросал кирпич, а затем добивал трубой. Закончив чистку, я сел на потрескавшийся асфальт и задрал голову в небо.
  
   - Хочу домой, - прошептал луне, но ничего не изменилось. Мне понадобилось как минимум полчаса, чтобы прийти в чувства. Плечо, болело и зудилось, аккуратно убрав из раны кусочки ткани рубашки, я убедился, что укус был глубоким. Разорвав рубаху сделал себе повязку, чтобы не истечь кровью. - Надеюсь, я не превращусь в зомби? А пока, - я побрёл собирать "хабар". Как показала жизнь, жемчужины, которые впитывались в мою грудь даровали мне физическую силу. Я бы раньше своими ста восьмидесятью сантиметрами не смог бы так сильно откинуть человека, а тем более зомби. Во мне шестьдесят килограмм и то, когда плотно поем. А тут прямо чудеса творю, которые в реальной жизни не мог бы совершить. "Жемчужины Силы", были поглощены их товарки были аккуратно завёрнуты в остатки рубашки и покоились у меня на лямке брюк, предназначенных под ремень, а карманы разрывались от денег. Сидя тихо, на самом верху детского купола, я просто смотрел на луну, которая не спеша тускнела.
  
   Неожиданно спустя много часов ожидания неприятностей, мир наполнился красками из-за появления на горизонте солнца. Я неверующе смотрел как проявляется свежая краска на домах, загорается свет в окнах домов. Рядом неожиданно появился солдат в форме, который обходил территорию двора.
  
   - Эй, ты! - гаркнул молодой парень. - Ты что делаешь на детской площадке?! - раздался крик из окна пятого этажа. - Солдат, какого хрена ты его пустил!?
   - Я его не видел! - в ответ крикнул солдатик и поспешил ко мне, сидящему на детском куполе. - А ну спускайся! - я одеревеневшими от недостатка крови руками и ногами начал спускаться вниз. Он хотел схватить меня, но увидев окровавленную руку, которая была перевязана рубахой, то передумал. - Вот же срань! Ты с кем так?
   - Да, сам не знаю, - промямлил заплетающимся языком. - А где я?
   - Вот это номер? - почесал солдат свою репу. - Мало того, что раненый, так ещё и ничего не помнишь...
   - Да как-то празднование дня рождения не удалось, - я оглядывался по сторонам, а в окнах становилось всё больше свидетели. - Эээ, давай так я понял и раскаялся, а это тебе за беспокойство? - я вытащил из брюк три купюры и засунул солдату в карман формы.
   - Так не положено, - попытался он отъехать, но я сунул ещё три купюры, в тот же карман.
   - Только скажи, где я?
   - Так это, - он задумался прикидывая, стоит ли выговор денег и решившись сказал, -, военный город это.
   - Военный городок? А где он находиться? Далеко от города? - что-то не припоминаю подобного в своём городе.
   - Да нет, не далеко, пошли пока отсюда, - взяв меня за здоровую руку, тот повёл прочь со двора. Вокруг маленького комплекса стояло множество припаркованных машин с чёрными номерами. - Год назад по распоряжению президента были восстановлены заброшенные дома, строящиеся ещё вовремя Союза для военных семей. Как сказала руководство части, не пропадать добру, да и сэкономить решили чёртовы бюрократы. Вот по этой дороге выйдешь на трассу, топать не далеко километра четыре, - в отличии от "ночи", дорога была шире, но также с ухабами.
   - А что так недовольно говоришь, место не нравиться? - меня интересовало, что вообще произошло.
   - Это на первый взгляд место хорошее: лес, река рядом, чистый воздух. Но чертовщина какая-то твориться... Ну ладно пойду отчитываться, на счёт тебя, - солдат улыбнулся и развернувшись зашагал обратно.
   - Как тебя хоть звать?
   - Лёня, - бросил он не оборачиваясь.
   - Приятно, меня Слава, если что, - он поднял руку не оборачиваясь. - Вот и поговорили...
  
  

Время действий.

   Идя по дороге, меня одолевали мысли. Как такое вообще возможно? Десятью минутами ранее я раздумывал свернуть себе шею, так как не представлял, как проживу в том месте. "Ну ладно, тогда на меня навалилась депрессия, но страх за дальнейшую жизнь был реален. Возможно это была, та реальность о которой говорят экстрасенсы на своих телешоу? Астрал или изнанка мира? Но по их же поведению и действиям на этих шоу, они могли ощущать или максимум подглядывать, за тем что там творится. Ах, ну да, некоторые могли ещё и разговаривать с мёртвыми! Но мне как-то не показалось, что мертвецы хотели обсудить со мной трудности своего бытия или попросить помощи."
  
   "Кстати, а ведь двор, в котором встретил солнце оказался целым", - я постарался вспомнить увиденное. Горка и качели, не соответствовали тому, что было в том тёмном мире, освещаемом луной. В реальности горка была пластиковой, а качели двойными. Но даже если откинуть это, то получается всё что случается там, никак не отражается на реальном мире. Выломанная труба от турникета, никак не повлияло на тот что находился в нашем мире. Стёкла в домах были целыми. Но также я без особых проблем перетащил из того мира: жемчужины и деньги. "А кстати, деньги!"
  
   - Хм, вроде водяные знаки видно, - я подставил купюру под солнечные лучи. - И пропадать они не собираются. Как это вообще возможно? Деньги - это реальный инструмент экономики живых. Почему мертвецы оставляли после себя деньги? А ещё почему именно тысячные купюры? Может они имеют какой-то смысл, которого я не вижу? Ладно, а как насчёт приобретённой силы? - подобрав валяющийся на обочине дороги камень с ладонь размером, я со всей дури и накопившегося негатива швырнул в сторону леса. - Ну нихрена! - мне даже не удалось заметить полёта камня, а только момент разлетевшегося в глуби леса ствола и то как начинает падать верхняя часть дерева. - А сила, то осталась! - я лыбился как идиот, который увидел единорога. - А если ...?
  
   "Короче, если меня не убили зомби, то я сам с этим могу прекрасно справиться." На остатках счастья добежав до упавшей верхушки дерева, по пути из-за неуклюжести расцарапал живот, кустом шиповника. Я не раздумывая захотел поднять ствол и метнуть его подальше, от человеческих глаз. "Как же такой компромат на меня! Да кому вообще надо разбираться почему дерево переломилось? Ох и тупой был поступок!" Правая рука болталась плетью, левая ещё кое как функционировала, если не учитывать дикую боль от укуса.
  
   - Я дебил, - продолжая свой путь я себя костерил на чём стоит свет. - Нет, я феерический долбоящер! Это же надо быть таким отмороженным! Несколькими часами ранее, я же зарекался себе: "Думать, что делаю!" - наговаривая себе такие незамысловатые дифирамбы я дошёл до старой и потрёпанной жизнью остановки. - И как узнать, когда будет автобус?
  
   На остановке не было расписания, но даже не учитывая это я был без часов. Мне снова улыбнулась удача и я поймал, своей пострадавшей левой рукой, попутку. Затормозившая в десяти метрах от меня жучка, создала облако пыли, пришлось немного подождать перед тем как направится к передней пассажирской двери:
  
   - Вам куда? - спросила мужиковатая девушка, на вид которой я дал бы тридцать, тридцать пять лет. Видимо волосы она покрасила сама, так как такого ярко-красного мне не доводилось видеть. "Аля пожар на фабрики пиротехнике." Благодаря цвету волос, лицо выглядело практически как спелый помидор, готовый взорваться.
   - В город, - по пробежавшемуся по мне взгляду было понятно, что она жалела, что остановилась. Подбирать тощего полуголого и окровавленного парня посреди трасы, было мягко говоря опасно, да и запачкать салон мог ненароком. - Не стоит беспокоиться! Я заплачу! - постарался говорить негромко, но быстро. - Понимаете с друзьями разделился, вот и заплутал чутка в лесу? А тут ещё и плечо пробил, - ненароком повернулся раной к ней. - Мне бы в городскую больничку и вот вам деньги вперёд за излишнее беспокойство! - нащупав несколько купюр они были незамедлительно положены на переднюю панель машины.
   - Ну тогда, что стоишь? Запрыгивай! - деньги были встречены с распростёртыми объятиями и улыбкой. Устроившись на заднем сидении, я продолжил предаваться думам, так как девушка сама не желала вступать в полемику, даже для этого специально включила шансон по громче. "Ну одной проблемой было меньше."
  
   "А проблема у меня серьёзная. Нет, богатырская сила - это конечно круто! Только тело, то у меня родное, немного мышц и ни грамма жиров, которые можно было бы перегнать во все те же мышцы." Кстати у меня сложность с набором веса реальная такая проблема, сколько бы не жрал всё уходило в чёрную дыру. Так меня ещё в армии, капитан называл, но уже за другие таланты. Разбирая с пацанами из моей же части старые бараки на протяжении двух месяцев, я умудрился променять половину строительного материала на сигареты, выпивку и хавку. Местным в посёлке Огнёвка было в радость за малую затрату обзавестись ещё хорошим кирпичом и шифером. Тогда, так и не нашли куда пропал строительный материал. "Но отпустим старые воспоминания, у меня сейчас были проблемы посерьёзней. Как самому не убиться и других с собой не прихватить?"
  
   - Всё прибыли, - я пропустил момент, когда мы приехали на место. В голове стояла пустота, ничего дельного так и не пришло.
   - Спасибо, - кивнул и вышел из машины. Мой внешний вид привлёк внимание людей, поэтому больше не раздумывая поднялся по ступеням в больницу. На регистрации меня сразу развернули и послали в травмпункт, вход в который находился по левую стороны от главного входа.
   - Так вы говорите, что вас укусил человек? - докопался до меня травматолог годов так под пятьдесят. - Потом убегая вы растянули мышцы?
   - А что не видно? - я специально развернулся к нему плечом. - Вот явно человеческий прикус, а вы бы не побежали от сумасшедшего? Да и зачем мне врать!? - его допрос меня злил, не удавалось понимать либо меня в чём-то конкретном подозревают, либо пытаются найти второго пострадавшего.
   - Человеческая челюсть хоть и мощный инструмент, но не способна так глубоко прокусить кожу.
   - Хммм, - я выдохнул и смерил доктора взглядом. - Я не знаю, что побудило того психа меня укусить, но он меня укусил и я пришёл за помощью! Вы лечить будете?! Укус дико болит...
   - Успокойтесь, сейчас стажёр принесёт шприц, и я поставлю местную анестезию... - не прошло и минуты он добавил. - Заметку на ваш счёт я всё же сделаю...
  
   "Ну делай свои заметки, я сомневаюсь, что к вам доставят того зомби с оторванной челюстью!" Так вроде он меня осмотрел и не заметил странностей. Пульс был повышен, но ничего выходящего за рамки. Рана, оказалась хоть и рванной, но загнивания или чего-нибудь странного не было замечено. "Это радовало." Копчик, начал ныть, но про него не стал упоминать. "Ещё полезет проверять, нечего ему на мою задницу смотреть! Хватит и того, что руки практически не функционируют." Промучившись два часа и заплатив за хорошую перевязку плеча и лангетки на правую руку с уколами, я поплёлся домой. Забежал, однако в аптеку и прикупил разных сильных обезболивающих. "Мало ли как рана напомнит о себе ко сну." Дома, никого не обнаружилось, ключи были у соседки по лестничной площадке. Она посмотрела на мой вид и признала, что я был похож на побитую собаку. "Хорошо, что меня никто ещё не искал. Вот Мишка, трепло: "Да я за тебя хоть в огонь!". А пропал друг ночью в лесу и никто, ни слухом, ни духом!? Ну ладно, это даже хорошо, не придётся оправдываться, перед родителями. Объяснение типа, очнулся в лесу, сначала бегал от зомби, а потом ещё и убивал их, было бы прямым билетом в психушку, на проверку и лечение." Сварив пельменей из морозилки, запрятав свои штаны с деньгами под кровать и кое-как помывшись тёплой влажной тряпкой, я почувствовал, что сон начал настигать меня. Напялив подаренную бабушкой полную пижаму на себя и покрутившись перед зеркалом, чтобы убедиться, что перемотанное плечо вроде не сильно выделяется.
  
   - Ладно, я спать! - по привычке хлопнул и крикнул в стену, где была родительская спальня. Немного поворочавшись встал и вытащил из шкафа свою старую клюшку и зажав между ног, улёгся обратно. - Не дай опять окажусь в том месте, - проговорил со страхом оглядывая комнату, но ничего не изменилось. Вещи лежали на своих местах, компьютер был покрыт слоем пыли, так как сломался аккурат перед моим отправлением в армию, а родителям он не нужен был. Несколько книг и пачка уже затёртых брошюр с институтом пристроились на моей тумбочке. - Ещё и правая рука разболелась. Так была не была, спокойных снов...
  
   Проспал я до следующего утра, родители придя домой попытались меня разбудить на ужин, но мне удалось отбиться от них клюшкой. Конечно, отец возмутился, что она делает у меня в кровати и почему я был в лангете, но пара брошенных наугад слов, через сон его успокоили. "Я играл в воображаемый хоккей и побеждал! Ну как вы поняли, у меня странное чувство юмора и родители об этом знают. Поэтому не надо давать лишнего повода считать себя психом."
  
   - Ну и как прошёл матч? - задал отец, интересующий его вопрос. - Смотрю, ты даже пострадал.
   - А чёрт его знает, вы прервали тот прекрасный сон. И меня забрали доктора.
   - Хватит уже в детство впадать! Даже день рождения не смог нормально провести! Опять куда-то влип со своим Мишкой небось?! - маму понесло. - Ты выбрал в какой институт пойдёшь? Осталось всего два месяца! - в отличии от отца, мать была прагматиком она считала, что только высшее образование могло дать достойную работу и заработную плату.
   - Мам, я ещё думаю, тебе этого мало? - попытка пристроить правую руку на столе провалилась.
   - Да, мало! - она поставила передо мной тарелку с манкой. Масло сам положишь, - она вернулась к плите, отец сжалившись кинул мне увесистый кусок масла. - Техникума, мало для успешной жизни. Да и где ты применишь свои знания по настройке и ремонту швейного оборудования? - "Признаюсь выбирал специальность просто на отвали." - Надо получить высшее и желательно юридическое...
   - Может поедим в тишине? - перебил её отец, с момента моего возвращения с армии такие разговоры стали обыденностью. - Он и так каждый день слышит твои речи, давай хоть сутра без них? И ты вроде как не посолила манную кашу...
   - Ладно, но я ещё не договорила... - оставила за собой последнее слова мама, пробуя приготовленную кашу.
  
   Виталий Виссарионович Донской, мой отец, работал главным техником-инженером на крупной ремонтной фабрике, где проходило техническое обслуживание крупная отечественная и заграничная техника. Он мог как отремонтировать, так изменить конструкцию машин под заказ. Мне нравилась его специальность, но ею нельзя было обучиться в наших "современны" гуманитарных институтах, только в реальной жизни, на практике. "Ну или ехать в центр или за границу, но таких денег у нас не было." Мама Ольга Владимировна Донская, в отличии от отца работала простым менеджером по продаже страховых услуг людям и организациям, ей не нравилась такая работа. Весь комплекс требований к моей бедующей профессии строился на её неприятии своей работы. "Мне хотелось творить! Но вот выбор, что именно "творить" ставил меня в тупик."
  
   - Что опять собрался делать целый день? - задала мама вопрос, одевая туфли в прихожей.
   - Пройдусь по городу, наверное, - ответил, копаясь в своих вещах в поисках футболки и брюк. - Мам, ты что опять убиралась в моей комнате?
   - А кто ещё? У тебя там свинарник! Смотри, только не сломай вторую руку, горе ты несчастно...
   - Да где же футболки и шорты?!
   - В ванной! Одень рубашку, не будь ребёнком, тебе пора взрослеть!
   - Ладно! - от полного бессилия пошёл и лёг на кровать.
   - Я побежала, отец, наверное, уже заждался! - крикнула она, захлопывая дверь.
   - Вот я и остался один.
  
   Пересчёт денег из брюк показал, что у меня на руках лежало мёртвым грузом шестьдесят четыре тысячи рублей. "Немало, если учесть, что заработал всего за одну ночь. Ага, если не учитывать ещё фактора опасность для жизни. Так, надо использовать деньги с умом. Если я как-то переместился "туда" один раз, то значит есть большая вероятность повторения."
  
   - О, вот и просторная водолазка, - сумел-таки раскопать из своего старья, просторную вещь. Одевание пижамы, было эпичным квестом, который вызвал море боли. Взяв одну из чистых тетрадок у отца, попытался сделать записи своих планов, но начисто проиграл. Записывать, что-то левой рукой, было выше моих сил. Получались непонятные каракули, рука постоянно соскальзывала, делая длинные линии. - Так на сегодня, можно ограничится, поиском информации... - одевшись в зелёную водолазку и чёрные трико, я спустился вниз и сразу столкнулся с Михой.
   - Ах, ты придурок! - на летел на меня приятель и влепил затрещину по холке. - Я вторые сутки как на иголках, сначала искал его по лесам, потом на очистные съездил, обзвонил больнички и морги, а он дома чалился! - злоба так и плескалась в нём, но потом он заметил, что у меня, что-то не так с рукой. - Э, не понял, так что-то всё-таки случилось?
   - Вот так сначала по башке и накричал, а потом только решил разобраться?! - для проформы тоже решил наехать на него. - И да, случилось, - уже тише, чтобы не привлекать внимания бабушек на скамейке. - У тебя машина, где-то рядом? - он кивнул в направлении общей парковки. - Пошли, там всё расскажу... - стоило захлопнуться дверям Тойоты Короллы две тысяче пятого года как прозвучали слова, наполненные нетерпением.
   - Тебе лучше найти нормальное оправдание! Иначе прибью и закопаю...
   - Давай лучше я скажу, а ты уже будешь решать? - друг, насупившись, положил руки на руль и забарабанил. - Если ты помнишь, то мы все стоили на берегу реки и смотрели на фейрвер?
   - Я сам знаю, ты давай ближе к сути!
   - Да не перебивай! Не успел значит я загадать желание как очутился один в лесу, а там были зомби...
   - Ты что в клубе у кого-то купил наркоты? - Миша, с изумление на лице сделал предположение.
   - Ага, никогда меня к этой дряни не тянуло, а тут с бухты барахты принял бы?! Ну не тупи! Я тут рассказываю, как всё было, а ты... - махнул я единственной рукой.
   - Ладно, так ты оказался в лесу, а вокруг зомби? Ты хоть понимаешь, что говоришь?
   - Да, поэтому я ничего и не рассказал родителям. Они думают, что мы снова с кем-нибудь подрались. Ещё одну проверку у психолога я не вытерплю... Может ты кстати, расскажешь, что происходило тогда у реки?
   - Нууу, - он задумался, пристукивания превратились в незамысловатый мотивчик. - Вика и Оксана, мне несли дурь, что ты просто пропал: "Вот ты есть, а вот и нет". Ну мало ли что они там в клубе пили, также, как и ты... Я подумал, что ты в лесок по малой нужде смотался или одна из твоих шуток, - он кинул на меня взгляд. - Они у тебя бывают полностью отмороженными...
   - Хотелось бы, - я вытащил пресс денег из кармана и показал их другу. - Сейчас расскажу, как обогатился. Так вот оказался значится ночью в лесу, прямо по курсу стоял дом. И тут, подумал, что всяко бывает может меня кто по голове лупанул и бросил, ну даже ты, - Миша, показал мне кулак. - Так вот направился к домам, ни в одном окне не было света, решил продолжить поиски живых, а наткнулся на настоящего зомбака. Он оказался не один, а вместе с собакой, потом подоспело ещё семеро...
   - Ты хочешь сказать, что встретил восемь зомби и собаку зомби? И что же ты с ними сделал? Убил? - улыбка выползла на лицо Миши.
   - Хорош, давить лыбу! Они собирались меня сожрать! И да я их прибил, трубой, - он уже не мог сдержать ржачь и слёзы.
   - Ух, ну тебя и накрыло!? Зомби, труба, ты что в ХалфЛайф переиграл? С твоими силами, ты даже с одним бы не справился...
   - Ну знаешь!? - я вспылил. Вскрываю бардачок и пытаюсь найти, хоть какой-нибудь предмет, который бы помог мне доказать свою правдивость. - Тебе этот теннисный мячик дорог?
   - Да не особо, уже давно не играю... А тебе он зачем?
   - Смотри... - в моей левой руке начал деформироваться мяч, а через секунду просто лопнул. - Как тебе?
   - Мощно, - Миша, взял остатки мячика и начал его изучать. - Вроде не похоже на шутку... Но ты ведь понимаешь, что...
   - Всё ещё не веришь? - он кивнул, пришлось достать прихваченные с собой жемчужины. - Не хотелось их оставлять дома, мало ли, мать бы нашла.
   - А это что? - он потянулся пальцами, но я быстро убрал их от него.
   - Когда я убивал зомби с них сыпались деньги и вот такие светящиеся шарики.
   - Какие? Они ведь прозрачные.
   - Ты просто не видишь, но именно вот эти называются "Жемчужины Голода", я не знаю, что они делают. Но их товарки "Жемчужины Силы", дали мне нечеловеческую силу.
   - Хотел бы верить тебе, но ты ведь мог всё подготовить... Помнишь, три года назад, когда ты вместе с Максом режиссировал как по нотам моё похищение? Незабываемый день рождения...
   - Ну я даже не знаю, как доказать, что я говорю правду? - сдался я. "Ведь не поспоришь сам виноват!"
   - Есть один вариант, - я глянул на Мишку. - Покажи на что способна это твоя жемчужина голода.
   - И как? Поглощать её не буду!
   - Поехали на рынок, я знаю одного барыгу...
   - Ты спятил? Испытывать на человеке!
   - А дослушать? Ему недавно принесли целый террариум со змеями, он мне его предлагал за три штуки...
   - Поехали... - дал отмашку. "Хотелось иметь, хоть одного человека, который бы мне верил." Через полтора часа, мы приехали на пустырь за городом. В маленьком и тесном террариуме, чалилось три ужа. Которые практически не подавали признаков жизни. Как успокоил барыга Мишки, они только поели. - Давай, отойди подальше, не хочу ненароком зацепить, - Миша отошёл на два метра и тщательно наблюдал за моими действиями. Я подошёл к террариум стоящем на земле, вытащил одну жемчужину и приоткрыв крышку, сказав вслух. - Что это такое? - передо мной сформировался туманный текст. - Ты это видишь?
   - Что? Я вижу, что ты сходишь потихоньку сума.
   - Ладно, - отмахнулся от язвительных слов. - Использовать, - чёрно-красноватый свет из жемчужины перетёк на мой указательный палец и прилип. - И что дальше делать? - скинуть свет с пальца маханием ничего не дало, тогда я просто указал на верхнего ужа. Свет на манер луча упёрся в змею и впитался в неё. Закрытые глаза ужа открылись, и они были уже чёрными, быстро пока не стало поздно я закрыл крышку и отошёл назад.
   - Хм, шарик просто пропал у тебя из рук. Но эффект, как-то слабоват, разбудить змею, и я бы смог... - но ему пришлось заткнуться, наблюдая как "разбуженная" мной змея вцепилась в свою товарку. В террариуме началась возня, прошло тридцать минут, и в клетке ни осталось ни одной живой змеи. Первую убитую "голодный уж" схарчил и напал без передышки на вторую, которая уже не спала. Завязался бой, победителем вышла "разбуженная" с чёрными глазами и подранной тушкой, но не сумела сожрать вторую, в процессе загнувшись от своей жадности. - Это... Что это было? - Миша смотрел на меня со страхом и восхищением.
   - Теперь веришь?
   - После такого представления, не верить уже трудно... А что ты там лепетал перед тем как всё началось?
   - Да у меня перед глазами текст всплыл, что можно сделать с жемчужиной... Ты ничего странного не заметил?
   - Нет ничего не заметил, - он ещё находился под впечатлением. - Так ты и на человека способен такую дрянь навести?
   - Наверное, но я ещё хорошо стою на рельсах, чтобы такого не делать. Я вот зачем, вообще попёрся на улицу в таком состоянии, мне надо разузнать, что было той ночью.
   - Понятно, ну тебе дорога только в интернет. Кстати пошли заберёшь свою дравину, называемую телефоном и поищем в моём смартфоне информацию, - когда сели в машину Миша спросил. - Так это получается какая-то чертовщина. Ладно магия-шмагия, но как появились деньги? Это же как-то не по-магически...
   - Я знаю не больше тебя! Давай по гугли, а то мне не с руки, - я показал свою левую руку и засмеялся, нехитрой шутке.
  
  

Подготовка.

   - Вариантов, если честно мало, - отлипнув от смартфона сказал Миша, ознакомившись с данными в интернете. - Как основополагающую причину можно рассматривать, только полнолуние. В новостях ничего нет - ни на дом, ни по реке Тихая. Остаётся, только луна и её циклы.
   - Чёрт! Не хотелось верить да последнего! - я вжался в сидение от нехороших мыслей.
   - А в чём причина паники? - не допёр друган.
   - Если моё попадание завязано на лунный цикл, то следующее полнолуние, возможно будет таким же...
   - Ты думаешь, что снова окажешься в зазеркалье? Молния два раза в одно дерево не бьёт... - он попытался меня успокоить.
   - Что ещё за детское описание - зазеркалье?! - смотря на улицу и мёртвых змей, прорычал я недовольным голосом.
   - Ну ладно, может тогда астрал, изнанка мира? Место, где тебя пришибут?
   - Ну так лучше, кроме последнего. И, да я думаю, что всё просто так не закончиться. А что с магией? В интернете, есть что-нибудь похожее, на мой случай?
   - Точно такого же нет, но сайты со всякой ритуалистикой, где за деньги могут научить тушить огонь свечи взглядом. Продающие обереги и руны для предсказаний и молитв. Там есть раздел, завязанный на сильных желаниях. В определённый лунный цикл, надо совершить ритуал жертвоприношения и твои желания исполняться.
   - Но ведь мы ничего не приносили в жертву?! - я глянул на своего приятеля. - А ты ничего такого не делал? - его обжёг мой взгляд. "Больно он нормально воспринял..."
   - Ну ты и придурок! Это только от тебя можно подобного ожидать, - процедил он успокаиваясь. - Но ты можешь быть прав, мы не знаем ничего про магию и эти ритуалы. Возможно всё написанное на сайте, просто туфта. Но как вариант рассмотрим, что шампанское, фейерверк и ещё, что-нибудь, могло быть засчитано за некую форму жертвы?
   - А ты не слишком, приподнято воспринимаешь мою ситуацию? - меня терзало, что Мишка получал удовольствие от происходящего.
   - Да брось, нам ведь всегда хотелось попасть в такую ситуацию! - у него блестели глаза от радости. - Ну не точно такую, но похожую! Только мы и больше никто!
   - Меня могли там убить!
   - Но не убили же? А ты ещё приобрёл чудовищную силу! Кстати, - я увидел знакомую метаморфозу с другом, которая обозначала, что он включил мозг. - А есть чё?
   - Нет, я всё в одного схомячил, - пробурчал и с садиским выражением вытащил из кармана жемчужину. - Остались только эти, могу организовать?
   - Пожалуй откажусь, от "заманчивого" предложения. А ты не наешь, эффект постоянный или нет? - по мне пробежался табун мурашек, от предположения друга. - О, смотрю ты не думал об этом? До тебя всегда долго доходят важные вещи...
   - Дать бы тебе по башке, но боюсь убью. Потом ещё закапывать тело придётся, - я глубоко задумался. - Но вопрос не лишён логики, надо будет по наблюдаться, - перспектива потерять "приобретённое" заняло первое место в раздумьях. - Так значит, только луна? Может, какой праздник выпал на этот день?
   - Как вариант пока она, - заметил Миша. - Мы не знаем, что было спусковым крючком, - он начал зевать. - Слав, я не спал два дня разыскивая тебя, в глазах уже двоиться, и я начинаю думать, что мне это всё тоже просто кажется. Может на сегодня закончим?
   - Погоди минуту, дай похороню змей и сразу отправимся, - вытащив лопату из багажника машины я выкопал неподалёку от места эксперимента ямку. Подойдя к террариуму, открыл крышку и толкнул тот ногой. Содержимое вывалилось аккурат в яму, что-то блеснуло. - О как? Обратно появилась жемчужина. Ты что, многоразового действия? - пока решил не напрягать друга, пусть сначала выспится. Закидав землёй, я вернулся в машины. - Отвези меня в центр города и езжай спать, мне надо прогуляться...
  
   Прогулку решил совместить с походом по магазинам. Зашёл в парочку специализированных магазинов по продаже принадлежностей для мотоспорта. Походил по рядам, пообщался с продавцами, приценился к разнообразной защите. Заинтересовала меня защита для верха тела "Черепашка", стоила она десять тысяч рублей. Защищала такая "броня": грудь, спину и локти, что уже не мало. Потом приценился к обуви и перчаткам, с пластиковыми и металлическим вставками, общий ценник выходил ещё в десятку. И в окончании присмотрелся к курткам и штанам, прошитыми изнутри армированными вставками, на них ценник был выше, от пятнадцати до двадцати тысяч рублей. Если бы не пострадавшие руки, то я бы уже всё купил, но пришлось наступить себе на горло.
  
   За неделю, которую пришлось таскать лангетку. Сумели вместе с Михой провести серию неопасных экспериментов с жемчужинами, за городом у него на даче. По обоюдному мнению, больше не экспериментировали на животных, но и без этого были дельные и не очень мысли. Выяснилось, что у меня были не только жемчужины голода, но также и две гнева, завалялось. Они не отличались по внешнему виду, если не присматриваться. Внутри них переливался попеременно бордово-чёрный цвет, который не сразу отличишь от красно-чёрного. Так как их было две, то их наличие я списал на шустрых зомби-солдатов. Тогда мы пришли к выводу, что противники не однородны и они состоят из разной "маны". Пока решили непонятный свет или туман, в жемчужинах называть маной. Но никак не получалось, понять почему они оставляли после себя "Жемчужины Силы". Как нечто "негативное" может содержать в себе позитивную частичку?
  
   Первое, что попробовали - это воздействовать одной жемчужиной на другую. Совместив голод с голодом, которых у меня было много, в процессе получилась "Жемчужину Гнева". Мы обрадовавшиеся попробовали сразу влить в гнев, ещё голода, но она отказалась совмещаться. Фактически у меня на указательном пальце зависло "проклятие" голода, и мне надо было, что-нибудь придумать. Целый час я просидел на одном месте боясь пошевелиться, Мишку отправил "погулять" и поискать, что-нибудь дельное в интернете. Оказалось, что всё было просто как езда на велосипеде, надо было сжать кулак и свет обратно сжался в жемчужину. "Надо сказать, что это удобно, а то уже подумывал проклясть соседскую кошку."
  
   Тогда я рискнул и провёл, ещё один опыт, объединив две жемчужины Гнева в одну, и нам улыбнулась удача, получилась "Жемчужина Лени", чёрно-фиолетового цвета. Устроив целый консилиум, в котором Мишка высказал дельную мысль: "Голод, хоть и круто себя показал на змеях, но для тебя бесполезен. Гнев, уже лучше, но надо знать, что ещё можно получить из отрицательной маны." Слив воедино два голода, а потом два гнева, а затем и две лени, я получил совершенно чёрную "Жемчужину Смерти". Мишка говорил, что на неё смотреть больно, глаза начинают болеть, но мне было нипочём, холодил только немного и всё.
  
   Теперь у меня осталось всего три жемчужины: одна Голода, вторая Гнева и третья Смерти. Выяснилось, что не обязательно выводить текс перед собой, чтобы работать с жемчужинами. Хватает произнести осмысленную команду вслух и указать нужный предмет и направление. В такие моменты, я себя ощущал крутым волшебником, у которого вместо палочки собственный палец. Я мог "идентифицировать" некоторые вещи и предметы. Слово "Опознать", поселилось в моём лексиконе. Ни камень, подобранный с земли, ни инструменты в кладовке, ни вещи в шкафу, никак не хотели взаимодействовать с "Опознанием". Нужен был предмет, который бы нёс в себе историю. Серебряные часы на цепочки, которые передавались в нашей семье по мужской линии, вызвали реакцию на "Опознать."
  

"Серебряные часы Донских."

Освящённый предмет.

Отгоняет хворь, нейтрализует душевные болезни.

  
   Были и менее хорошие вещи. Некоторые монеты, которые собирал мой отец как нумизмат в молодости, несли в себе отрицательные качества. Первый был рубль 1991 года, который выпуская со время распада СССР, а вторая серебряный рубль ещё Царской России 1880 года.
  

"Рубль."

Сводит сума.

"Рубль."

Притягивает несчастья.

  
   Пришлось незаметно их вытащить из коллекции и припрятать до лучших времён. Походил по антикварным магазинам, но даже там практически все вещи никак не реагировали на мои слова. Благодаря практике, мне удалось выяснить, что текст формируется из моего тела. Впору задуматься, что у меня есть аура или душа, которая реагирует на мои действия.
  
   - Всё, это круто, но я хотел бы озвучить просьбу, - сказал Миша, наблюдая как я примерял купленный с рук бронежилет Комфорт 1-1, первого класса защиты. От "черепашки" пришлось отказаться, слишком стесняла мои движения. Но защитить свою грудную клетку, хотелось.
   - Что надумал? Ой, только не заводи ту тему, - умолял я, подгоняя броник липучками под свою фигуру. Бронежилет сидел как влитой, практически никак себя, не выдавая под водолазкой. Конечно, знающие меня подумают, что я умудрился набрать жирку.
   - Да, чё ты такой придурок!? Вместе же будет надёжней, и веселей! А без своей крутой силы, ты снова стал человеком! Вон даже бронник, решил напялить из-за страха.
   - А если ты помрёшь там? - огрызнулся на его просьбу. - Да ты оказался прав, и сила выветрилась из меня за неделю, но там не игра. Мне тогда стоило больших усилий, чтобы не открыть завод по производству кирпичей. И только чудом мне удалось выжить!
   - Так опыт значит у тебя есть! Вдвоём будет проще, - я смерил его тяжёлым долгим взглядом.
   - Чёрт с тобой! Только тебе тоже нужно подготовится...
   - Так я уже! - перебил он. - Прикупил похожий на твой прикид гонщика, только считаю бронник лишним.
  
   "Ах, да, я прикупил себе ещё защитных вещей. Укреплённые ботинки с металлическими вставками. Усиленные чёрные джинсовые штаны и такую же куртку, только кожаную с четырьмя вместительными нашитыми карманами. Перчатки, которые пришлось немного дорабатывать, обрезая кончики пальцев, чтобы было удобнее подбирать и брать жемчужины. В завершении обзавёлся шлемом со стеклом, закрывающим глаза по нос. Опыт, полученный "прекрасной" лунной ночью, показал, что стоит ослепнуть и коса смерти замирает у твоего горла. Бронник, был куплен уже на деньги, взятые взаймы у Мишки. Если я переживу ещё одно полнолуние, то вернуть деньги будет не проблема, а если нет, то это будет прощальный мне подарок. После потери нечеловеческой силы, мне стало страшно, поэтому я изыскивал любую возможно помочь себе."
  
   - Тогда поехали на металла базу, прикупим железяк...
   - Может алюминиевая бита будет проще? - у меня ещё в первые дни родилась в голове идея создания оружия, типа палицы. - Я могу и ружьё у деда позаимствовать...
   - Э, нет! Твари в том месте ориентируются на звук и запах, а мне ещё охота пожить. Ладно, ты можешь и биту взять, а я сделаю как хотел, - Миша, махнул рукой на моих тараканов.
  
   На приёмке металла, мне удалось обзавестись метровой стальной трубой и двумя большими колёсными гайками, которые еле помещались у меня в ладони. Приварив две гайки набалдашником к верхнему концу палицы, моё оружие было практически готово. С местом обхвата руки пришлось помучаться, четырёхкилограммовая палица вылетала из рук. Просверлив трубу и просунув в дыру кожаную ленту, сделал подобие ручки.
  
   - Ты уверен, что это лучше, чем бита? - спросил меня Миша, попытавшись минуту помахать моим творением. - Я уже своих рук не чувствую, а тебе там целую ночь надо будет отбиваться...
   - Не накаркай! - огрызнулся на него, наматывая на руки бинты и принимаясь продолжить практику с оружием. - Мне надо получить, только "Жемчужину Силы" и проблема сама собой рассосётся.
   - Ну смотри сам, - сдался он, понимая, что меня не переубедить. Бита Миши, была лёгкой, я сомневался, что ей удастся с одного удара раскроить череп зомби. А моё тяжёлое творение, концентрировало всю силу удара на конце "палицы" в колёсных гайках. Сантиметровую фанеру, моя палица рвала в труху, в отличии от алюминиевой биты, которая оставляла вмятины. - Так где будем встречать полнолуние?
   - Если то что мы собрали верно, то в городе будет опасно. Может на даче? - предложил я.
   - А если, монстры из леса опаснее? В городе, хотя бы много мест, где можно загаситься и переждать. Я бы предложил тот же комплекс, где ты уже был, но там, наверное, уже чисто и не интересно.
   - Ну не скажи, возможность пережить полнолуние без происшествий многого стоит...
   - Хватит гнать, ты сам хочешь вернуть себе "силу". Надо просто подобрать место с минимальным количеством происшествий со смертельным исходом. Как вариант, новенький комплекс, который полгода назад сдался.
   - Ну давай не тяни кота за хвост, ты небось уже этот момент прозондировал, - я без сил опустил пальцу, пот лился с меня ручьём, а в голову стучала кровь.
   - Нашёл там квартиру, сдают посуточно, заселимся за пару дней до полнолуния и выселимся также через пару дней после. Никто из наших не будет в курсе, а пока всё будем складировать здесь на моей даче. Ох и не терпится!
  
   Не знаю, как так получилось, что именно я получил такую возможность. Но обдумав я был рад, произошедшему. Страшно, не спорю, но возможность стать особенным, было выше меня, сродни наркотику. "Жаль, что Макса не стало, наше трио распалось без него. Нас называли ММС. Мишка - это мозги компании, который нас всегда спасал. Макс - был грубой физической силой. А я генератором идей, которые всегда заводили нас в проблемы. Но болезнь забрала нашего друга.
  
   - Значит, осталось только ждать...
  
  
   Забег.
   -- Что у нас по времени? -- спросил я у друга, заправляя штаны в ботинки и надёжно их зашнуровывая.
   -- Приложение на смартфоне показывает, что полнолуние начнётся, через час пятнадцать минут, -- Мишка, также был занят облачением в защиту. Мы практически были "близнецами", если не смотреть, на то, что я выше на полголовы. -- Ты знаешь, прошло всего несколько недель, а я уже начал сомневаться в том, что видел...
   -- Ты это к чему? -- я перебил его размышления, попутно устроив бой с тенью, чтобы проверить как сидят вещи и не надо ли их подтянуть. Последние дни на дачи мы тренировались в полном облачении, а под палящим солнцем это было сродни пытке. -- Вроде ты уже и так уяснил, что всё взаправду.
   -- Хм, не скажи... -- он пару раз подпрыгнул, чтобы ничего не звенело. -- так я вот о чём. Человеческое восприятие сложная штука, -- друга потянуло в размышления. -- Как примеру, помнишь передачи по телику, где показывали людей, переживших удар молнии? Или тех, кто видел свет в конце туннеля? Они видели себя со стороны, некоторые даже попадали в рай... -- я нехотя кивнул, на распаляющиеся размышления Миши, которые сопровождались маханием рук. -- Как доказательство этому, телезрителям показывали некоторых "Вернувшихся". У этих "счастливчиков" -- просыпалась старая память, слепые начинали видеть, колясочники ходить, и ещё много случаев...
   -- Ну и...? -- я не совсем понимал зачем он завёл эту беседу, если через час с копейками он всё увидит своими глазами.
   -- Так вот, во время просмотра, мы сами убеждались в существовании -- рая, ада и сверхъестественных проявлений. Но есть одно большое "Но", проходили максимум сутки, и мы начинали искать оправдания этим случаям. Наш мозг инстинктивно пытается откинуть непонятный фактор, который он не может постичь.
   -- Миш, давай короче? У меня и так в голове каша...
   -- Возможно, что в нас живых людях есть предохранитель, который не позволяет осмыслить "Другую сторону", либо другое измерение влияет на нас.
   -- Ох, ты снова принялся за обсуждение религии?! -- взмолился я, это была фишка Миши поспорить о существовании Бога на земле. -- Ты что, реально думаешь, что астрал и есть тот самый: "Ад", "Рай" и "Чистилище"? -- я передразнивал его мысли. "Нет, зерно истины кроется в его размышлениях, но мне надо было настроиться, а такие разговоры мне мешали."
   -- По той информации, что есть у меня, ничего не говорит об обратном...
   -- Но также и не утверждает, что ты прав?! -- я был готов биться головой об стену, благо шлем уже был надет. -- Миш, давай отдохнём пока есть время? У нас будет целая ночь, чтобы всё проверить... -- мои глаза забегали по комнате.
   -- Ты что-то ощущаешь? -- он держал в руках чёрный шлем и раздумывал куда его пристроить.
   -- От твоих разговоров у меня в животе тяжесть появилась! -- но меня, что-то беспокоило. -- Знаешь да, что-то странное, есть... -- я осмотрел комнату, но ничего явного не заметил. -- Возможно мы уже не одни... -- друг решил напялить себе на голову шлем. -- Приготовлю я так на всякий случай, жемчужину смерти.
   -- Только попусту её не трать... -- Мишка, забеспокоился от моих действий, но холодного рассуждения не потерял.
   -- Сам, знаю! -- огрызнулся, что мне не доверяют.
   -- Ну и в меня, не стрельни, Человек-Луч, -- этот придурок придумал мне "геройское" прозвище. -- Так осталось сорок минут, давай надеваем рюкзаки и подготовка будет окончена.
  
   Мишаня, всегда думал наперёд и поэтому принёс на квартиру пару фирмовых рюкзаков с трубочкой-поилкой на лямке, специально сделанные для походов налегке. Но основное их назначение было для переноска денег. Мне самому данная мысль не пришла в голову. Думал карманов на куртке будет достаточно для купюр.
  
   -- Что-то ничего не происходит... -- возмущённо сказал друг. В назначенное время мы стояли в коридоре, между двух комнат, сцепившись руками, так как, только тут мне никто не мерещился. Мы в нетерпении ждали "перемещения". -- Может надо волшебное слово сказать?
   -- Не пори ерунды, в первый раз и без всяких "заклинаний" всё случилось! -- я задумался и для полной уверенности загадал прошлое желание, но ничего не произошло. -- У меня есть идейка, -- меня озарило.
   -- Что там? -- Миша заинтересовался.
   -- Пошли на балкон... -- я потянул за собой друга, который не ослабил хватки рук. Стоило мне подойти к балконной двери и посмотреть на луну, как мир начал меняться. Кое-как обставленная квартира превратилась в бетонную комнату: без мебели и обоев, дверей, окон и ограждений на балконе. Такое ощущение, что дом, ещё строили.
   -- Матерь божья... это случилось... -- тихим голосом промямлил Миша. Далеко в центре горда что-то летало, иногда пикируя вниз, силуэт было прекрасно видно благодаря свету луны. По двору шаталось три силуэта зомби и целая стая мёртвых собак.
   -- Ты что в Бога поверил? -- мои губы вытянулись в злорадной улыбке.
   -- Нет, в его маму... -- моя подколка мигом вывела друга из прострации. -- Я тут подумал, а если бы этот дом отсутствовал в этой реальности? Мы бы что, упали и разбились?
   -- Умеешь ты успокоить... -- улыбка с моего лица сошла на-нет. Позади нас что-то зашуршало. Я покрепче сжал свою булаву и вышел впереди Миши, который ещё наслаждался "магией" места. Из коридора в комнату из-за угла смотрел колючий как ёжик шар двумя маленькими голубыми глазами. -- Странно... -- прошептал я.
   -- Что именно? -- Миша, наконец-то покрепче сжал в руках свою биту в замахе, готовый отбить необычный "мячик" подальше.
   -- Он не нападает... -- наш разговор привлёк существо, которое начало уменьшатся в размерах. Острые иглы превратились в спадающие вдоль тела волосы, высотой существо было в полметра. Появились короткие ноги и руки, а также немаленького размера рот, над которым были две маленькие дырочки, видимо ноздри.
   -- Ум? -- существо бочком вдоль стеночки начало приближаться к нам. -- Ума? -- волосатик, замер на месте разглядывая нас. Жемчужину я убрал в верхний левый карман куртки и поудобнее перехватил трубу. -- Ум, ума, ум... -- как не удивительно, но существо пыталось с нами общаться. И оно что-то хотело от нас. Волосатик, втянул шумно воздух ноздрями и просительно вытянул свои коротки руки в направлении моего друга.
   -- Кажись он что-то хочет... -- тихо прошептал Миша, уставившись на существо. -- Я кажись понял, что он хочет. Слав, достань у меня из рюкзака один бутер... -- не делая резких движений, которые могли напугать существо, я достал завёрнутый в целлофан бутерброд. -- Хочешь? -- друг присел на корточки, вытащил бутерброд с колбасой из упаковки и протянул его коротышке. Существо осторожно приблизилось и одним быстрым движение выхватило еду и сигануло в угол комнату. Волосатик, жадно, но тщательно пережёвывал хлеб с колбасой. -- Ты таких не видел?
   -- Нет, только зомби, -- ответил ему изучая видимо разумное, но голодное существо. -- Кстати, как думаешь это может быть домовым?
   -- А фиг его знает... -- существо неожиданно замерло и покрылось шипами. -- Что это он? -- мы тоже замерли, пытались прислушаться, но ничего опасного не услышали. -- Может он после еды так делает?
   -- Ну да, может его от твоей колбасы пучит... -- мой рот был зажат рукой Миши.
   -- А сейчас слышишь? -- еле уловимый шум тихого крика, раздавался откуда-то из стен. -- Тут что, ещё люди помимо нас? -- я решил не шуметь и просто поднял плечи в жесте "а хрен его знает". -- Пойдём на шум?
   -- Куда без этого, но я первый, -- я аккуратно и тихо последовал в коридор, затем осмотрел комнату, где находилась кухня. Кухня была совершенно пустая.
   -- Спаситееее... -- в коридоре было лучше слышен мужской протяжный крик.
   -- Похоже это снизу, -- отозвался Миша позади меня. -- Что ты пристал? -- друг пытался отбиться от неожиданно схватившего его за ногу "домовика". Но тот не отпускал, пытался задержать и не пустить Мишу в подъезд.
   -- Уммм, умааа, -- завыло очень тихо существо. Его глаза метались от моего друга в сторону дверного проёма, и он весь дрожал, смотря в сторону подъезда.
    -- Не волнуйся, вот тебе ещё еды, -- Мише, удалось вырвать свою штанину из хватки "домового", а взамен был предложен последний бутер. -- Пошли... -- махнул он и я вышел в подъезд. Нам повезло ступеньки оказались на месте. Но перилла отсутствовали, а я не много боялся высоты. Существо не рискнуло идти за нами, так безмолвно и замерло в дверном проёме наблюдая за нами. Мы тихо спустились с четвёртого этажа на второй, по пути мы осматривали квартиры, но все они были пустыми. На втором этаже мы впервые увидели полноценную металлическую дверь, которая в отличии от реального мира была открыта. Именно отсюда доносился человеческий крик, но теперь к ним добавились глухие удары.
  
   Толкнув Мишу плечом, я привлёк его внимание. Указательный палец, я прижал к своим губам, затем неспешно смотря себе под ноги пошёл в квартиру. Квартира была однокомнатной. Пол прихожей был просто завален старой и вонючей обувью. На вешалке весело много рванных вещей. Я двинулся дальше по коридору, слева располагалась жилая комната, а справа две двери, ванная и туалет, прямо находилась кухня. Звуки раздавались из комнаты. Поудобнее перехватив свою "булаву", я аккуратно заглянул в комнату. На всю дальнюю стену стоял огромный советский комплект шкафов. И в большой платиновый шкаф, стоящий в самом углу комнаты ломились две зомби-старушки. Зомби пока меня не учуяли. Махнул рукой и подозвал к себе Мишу. Показываю пальцем на себя, а потом на двух "старушек". Он нехотя кивнул соглашаясь, понимая, что в тесной комнате вдвоём будет неудобно махать холодным оружием.
  
   Тихо делаю вдох, завожу руку позади себя и делаю рывок в сторону зомби. Вложив всю свою силу, с размаха от правого плеча бью ближайшей старушке по голове. Слышен хруст черепной коробки, в разные стороны расплескалась чёрная жижа и первая зомби бабулька выходит из игры, но вторая зомби не сплоховала. Она через рассеивающееся тело своей подруги метнулась к новой жертве, то бишь ко мне и ухватилась за моё оружие.
  
   (- Вот это силища! -- пронеслось у меня в голове. Я не мог выдернуть своё оружие из её стального захвата.)
  
   Тут то подоспел Миша, прописав битой старушке прямой по темечку. Зомби ослабила захват, а я сумел выдернуть свою булаву. Пока старая карга раздумывала, кто аппетитней пинаю не в меру прыткою зомби по колену. Она вынуждена отступить и тут же сверху прописываю холодным оружием, одного удара было мало, пришлось ещё дважды нанести удар, в разные стороны летела чёрная слизь уделывая нас. Миша, в это время навалился всем весом на спину зомби, не давая ей встать. Второе тело, тоже растаяло оставляя после себя жемчужины и деньги.
  
   -- Не ожидал, что череп человека такой крепкий, -- сказал Миша, трясущимися губами
   -- А ты не побоялся её ударить... -- сказал я, присев на корточки подбирая две бело-красные жемчужины силы. -- Поглотить, -- луч из жемчужины впитался мне в грудь. Нелёгкий вес булавы и всего обмундирования начал пропадать из ощущений. -- Ты готов? -- обратился к своему другу, который следил за мной.
   -- Давай, -- согласился Миша, у него даже пропал мандраж после первой расправы над зомби.
   -- Использовать, -- сложив пальцы на манер пистолета, я сделал "выстрел". Луч упёрся в друга и тут же впитался. -- Ну как?
   -- Ничего не понял... -- он потрогал свою грудь. -- Вроде видел, какой-то свет...
   -- Погодь, -- я поднял с пола оставшиеся жемчужины. -- Ты что-нибудь видишь? -- он присмотрелся к предмету в моих руках.
   -- Эээ... нет. Такие же прозрачное как всегда... -- он не стал трогать опасные жемчужины. -- Значит, это ты такой особенный?
   -- Люди?! Там кто-то есть? -- раздался громкий и надрывный голос из шкафа. Я из-за суматохи совсем забыл, что в шкафу кто-то прятался.
   -- Люди тут, люди... -- проворчал Миша, недовольство ощущалось в его словах. -- Слышь голос из шкафа? Ты давай по тише, а то ненароком ещё привлечёшь к нам внимание, -- зашипел он. Спустя секунд пять приоткрылась дверца и из шкафа вылез человек.
   -- А ну стой, где стоишь... -- я выставил булаву перед собой, сейчас она смотрела непонятному существу в район груди. Присмотревшись я увидел, что человек был совершенно белым, не считая одежды и волос. -- Ты что ещё мать такое?
   -- Я?! -- испугался какого-то мужика, из-за того, что на него было наставлено оружие. -- Я человек! -- это был черноволосый мужчиной лет сорока, одетый в чёрные семейники и красную открытую рубашку. Всё кричало, что он отдыхал дома.
   -- А ну тихо, -- зашипел Миша, прислушиваясь ко звукам на лестнице. -- Я пока пойду прикрою дверь, мало ли. А также кухню проверю... -- сказал он, а я, не опуская оружия решил продолжить допрос.
   -- Кто вы? Почему вы так одеты? И может уберёте от меня ваше оружие? -- призрак выпалил вопросы раньше меня.
   -- Лучше скажи, кто ты? -- обратно вернулся Миша, который решил взять всё в свои руки. Раз он решил говорить я занялся осмотром квартиры. Не похоже, что тут жил этот мужик, так как мебель вся была очень старой. Подойдя к окну, я глянул вниз, где шатались зомби, пока всё было спокойно.
   -- Я? -- мы синхронно с другом кивнули, на вопрос призрака. -- Я хозяин квартиры, а кто вы?
   -- Можно сказать, авантюристы... -- дал я ответ мужику. -- Миш, ты ведь говорил, что дом "чистый"? -- обратился с претензией к другу.
   -- Я тебе, что справочная? Или может отдел полиции, чтобы всё знать? -- мой вопрос возмутил Мишу. -- Уважаемый, а вы вообще в курсе, что умерли?
   -- Я? -- его постоянный вопрос "Я", меня начал бесить. -- Но как же, я жив!
   -- Посмотрите на себя и свою кожу, вы точно уже не жилец... -- указал мой друг на его руки.
   -- Нет, нет, нет... -- запричитал он, вскочив и начав себя осматривать. У меня волосы на руках встали дыбом. -- Нет! Этого не может быть! -- заорал он.
  
   Белоснежно белое тело мужика начало меняться. От солнечного сплетения кожа начала чернеть, оттуда же появились красные прожилки. Но больше всего мне не понравилось, что глаза мужика почернели. Миша, растерялся, но я уже начал понимать, что происходит. Отталкиваю друга в сторону коридора, делаю шаг назад, а затем размахнувшись булавой. Инстинкты этой твари, в которую преобразился мужик были такие же как у солдат той ночью, оно успевает защитить голову ценой левой руки. И она успевает вцепиться правой рукой за моё оружие и потянуть на себя, в это время пытаясь меня укусить. Но я пробиваю одетым на голову шлемом прямо по лицу монстру. А в этот раз Миша, мощным ударом проламывает череп шустрому зомби. Тело не спешило распадаться на жемчуг и деньги. Но стоило мне толкнуть тело зомби ногой, как процесс запустился. И когда тело чудовища рассеялось, Миша изрёк.
  
   -- Ну, теперь мы хоть знаем, как они "рождаются". И то что ты точно особенный, без твоего вмешательства зомби не спешил отдавать наш хабар, -- бита в руках Миши теперь была немного погнута. -- Вот и ведись на хвалебный трёп продавца. Какой к чёрту супер-сплав алюминия? Всего после пары черепов она деформировалась...
   -- Опасно было... -- прошипел я сквозь зубы. -- Чуть не схарчила эта тварь нас.
   -- Это да, -- согласился со мной Миша. -- Но теперь мы будем умнее.
   -- Умнее? Ты, наверное, шутишь... Мы с тобой ничего не знаем об этом месте.
   -- Ну если будем сидеть ровно на заднице, то и не узнаем, -- отверг он мою панику. -- Ты не в курсе, эффект жемчужин суммируется?
   -- Не знаю, в первый раз было не до этого, просто поглощал их без раздумий.
   -- Тогда пока есть время и возможность давай проверим?
   -- И как ты это видишь? У нас нет мифического измерителя крутости. Ха-ха... -- засмеялся я.
   -- Не ржи, а то умрёшь. И я знаю, как проверить эффект жемчужин, давай померяемся силами в армреслинг.
  
   Мы поставили на середину комнаты старый исписанный хохломой столик. Первый раунд был за мной, второй за Мишей, но было ясно, что силы у нас были примерно равны даже учитывая силу жемчужин. После того как я поглотил ещё жемчужину силы, я начал побеждать Мишу без особой трудности.
  
   -- Вот и ещё один вопрос, получил ответ, -- сказал Миша. Контролировать нашу приобретённую силу было сложно, так что столик развалился от издевательств. -- Давай наконец-то соберём деньги? -- сказал он и начал работу самым первым, купюры мы сложили в рюкзак моего друга, а жемчуг мне в один из карманов куртки. Итог мы стали богаче на двадцать восемь тысяч рублей. Медленные зомби дают ровно семь тысяч рублей, а из свеженького зомби выпадает в двое больше.
   -- Оставлять за собой врагов неправильно, так что осмотрим до самого конца все квартиры в подъезде и отправимся искать неприятности на задницу, -- предложил я, перед тем как пойти.
   -- По мне так нормальный план, -- согласился друг.
  
   Когда мы открыли квартиру на пороге топтался домовик, он бочком-бочком прошёл мимо нас и направился быстро на кухню. Нам стало интересно, так что проследовали за ним. Домовик стоял возле старенького кухонного гарнитура, а в его коротких руках была зажата пустая старенькая алюминиевая тарелка. Он положил аккуратно тарелку на пол и снова протиснувшись мимо нас направился в единственную спальню. Он запрыгнул одним махом на шкафы, осмотрел комнату голубиными глазами, затем прошёлся по всем ящикам, он что-то искал. И я кажется знал, что потерял домовик.
  
   -- Их больше нет... -- тихо сказал Миша. Маленькое круглое и волосатое существо, уставилось на моего друга.
   -- Ума? Уммма? Уммм... -- печально протянул комок шерсти.
   -- Нам пора, -- поторопил я Мишу, он разрывался, но последовал за мной оставив печального домового.
   -- Может заберём с собой этого Шарика? -- сказал на выходе из квартиры мой друг.
   -- На кой он тебе сдался? Может у тебя дома, тоже живёт домовой, а ты этого собираешься к себе притащить? Да и где ты его сейчас собираешься таскать? В рюкзаке? Думаю, он не будет рад твоей доброте... -- мне реально сейчас не упал этот шерстяной шарик.
   -- Ты, наверное, прав. Полтергейста в моей квартире только не хватало... -- согласился Миша, последовав за мной наверх.
  
   Раз мы не проверяли пятый этаж, туда и отправились в первую очередь. На моё удивление кроме единственной жилой квартиры подъезд был совершенно пустым. С пятого этажа мы тщательно осмотрели двор и окрестности. В соседнем дворе, который был через дорогу было заметно движение, но мы не додумались прихватить бинокль, так что конкретно кто там шатался мы не поняли. Переговорив с Мишей, мы решили идти охотится на троих замеченных зомби. Стая их пяти собак расположившаяся на въезде в комплекс выглядела опаснее, тройки праздно шатающихся зомби. Изучив троих противников издалека стало понятным, что мы имеем дело с двумя быстрыми и сильными зомби -- строитель и какой-то бомж, и одним медленным -- одетым в кирзовые сапоги и рыбацкий плащ. И в отличии от стаи собак, зомби находились на приличном расстоянии друг от друга.
  
   -- Зомби без определённого места жительства, ближе всего к нам. Ха, -- сказал я по моей версии смешную шутку.
   -- Так себе, шутка, -- оценил Миша. -- Как будем действовать? Нападать или приманивать?
   -- Собаки нас могут заметить или учуять, если выйдем из подъезда. Давай заманивать...
  
   Вернувшись в квартиру старушек, мы вооружились старой обувью и невысокой антресолью из коридора. Моя попытки приманить зомбака, провалилась, так как брошенный как мне казалось метко сандаль просвистел мимо цели и практически бесшумно покатился по земле. Бездомный-зомби, моментально добежал до сандаля и встал как вкопанный, принюхиваясь к обуви не понимая, что произошло. Мишка, меня подвинул в строну и сам метнул, но уже тапок. Его попытка была удачной, советский тапочек врезался зомби в голову, а мой друг ещё и рукой ему помахал. Антресолью мы перегородили общую площадку второго этажа, сразу перед спуском вниз, это должно заставить затормозить противника и дать нам возможность его атаковать. Так практически и произошло, если не считать попытку зомби перескочить на соседнюю лестницу, но мой удар пришёлся раньше, чем монстр воплотил свой план. Теперь ясным стало, что свежие-зомби, которые помимо того, что быстрые и сильные, так ещё и умеют думать. Но нам повезло, что они думают инстинктами, а не головой. Ещё одна жемчужина силы досталась Мише, чтобы уровнять наши шансы. Уделив минут десять подготовке, мы продолжили. У моего друга всегда был лучше развит глазомер, так что с прибавкой к физической силе, он легко метнул увесистый туфель на сотню метров и попал в зомби-рыбака. Но звук топающего зомби в полных воды кирзачах, привлёк внимание третьего зомби и стаи собак.
  
   -- Хватай шкаф! -- прошипел Миша, выскакивающий из квартиры. Он предполагал, что такое может случить, поэтому у нас был план. Антресоль я подвинул к лестнице, ведущей наверх. Хоть наших сил было достаточно, чтобы поднять шкаф в одного, но опыт с деревом, показал, что можно легко заработать растяжение. Тянулись долгие секунды, а зомби всё не было. Я начал считать про себя секунды, на четырнадцатой секунде послышался цокот ногтей об бетон. -- Мы здесь! -- крикнул Миша.
   -- Ауууу, -- завыли собаки в один голос. Звук множества когтей начал нарастать. Миша, стоял возле лестничного пролёта, контролируя врагов, он и дал мне отмашку. Тяжёлый советский шкаф, сделанный из цельной древесины, полетел в стаю собак и бежавшего за ними зомби. Зомби успел отпрыгнуть к окну, но всех собак накрыло шкафом. Сжав в руках покрепче свою булаву, я спустился до упавшего шкафа. Две собаки откинуло к стене, переломав им ноги, остальные либо были мертвы, либо находились под шкафом. Как и прошлый зомби, этот попытался перескочить лестничный проём, но мне не удалось его огреть. Зомби зашипел и плеснул мне в лицо чёрную жижу. Хорошо, что на мне был шлем, я уже собирался встреть прыгуна как прозвучал голос.
   -- Пригнись! -- услышал я окрик Миши и тут же пригнулся. Антресоль врезалась в грудину шустрого зомби. -- Чёрт! Руки... -- я понимал, что друг пострадал, но надо было кончать с врагами. Удар булавы и голова зомби разлетается ошмётками, разворачиваюсь назад и добиваю тремя ударами собак с переломанными ногами. Запрыгиваю на шкаф и начинаю прыгать, утрамбовывая мясо, пока не перестал доноситься визг и рычание собак под ним. Ещё примерно через полминуты пожаловал зомби-рыбак, его убить оказалось проще пареной репы, он не пытался уклоняться или прикрывать голову руками.
   -- Ты как? -- подошёл я к другу.
   -- Жить буду, но вот руки болят... -- он еле мог двигать руками. -- Твой этот жемчуг, не умеет лечить?
   -- Нет, -- ответил ему и задумался. -- Но я ещё не пытался его совмещать.
   -- Так кого ждём? -- боль видимо была адская, что Миша начал огрызаться.
   -- Погодь секунду, -- я отправился собирать светлые жемчужины, в общем получилось семь штук. Соединив две жемчужины у меня в руке теперь лежала одна яркая переливающаяся белым и красным светом.
  

"Жемчужина Регенерации"

  
   Раз у меня было пять жемчужин, решил соединить из них четыре, чтобы увидеть, что будет дальше. Последующий результат выглядел как красная жемчужина в которой вспыхивал ярко белые точки.
  

"Жемчужина Восстановления"

  
   -- Миша, слушай, что получилось, -- я зашёл в квартиру и закрыл за собой дверь. Мой друг стоял на балконе и смотрел, чтобы на нас никто неожиданно не напал. -- Вот эта как я понял, даёт обладателю регенерацию, а вот эта восстанавливает...
   -- Что восстанавливает? -- проворчал друг, боль видимо начала нарастать.
   -- А я почём знаю, может всё, а может и нихрена... -- я выдохнул. -- Давай попробуем восстанавливающую? А то хрен его знает, может от регенерирующей толку будет мало.
   -- Твоя сила и тебе решать... -- проворчал Миша. Засунув ненужную жемчужину в левый карман куртки, я активировал восстанавливающую и шмальнул белым лучом в своего друга. Ровно секунду ничего не происходило, как он завалился на пол и упёрся головой в линолеум. -- Ааа!!! -- заорал во всё горло Миша, а по мне прошёлся холодок. Неожиданно к моему другу кинулся меховой шарик, который обхватил его голову своими короткими руками, стоило этому произойти как Миша перестал кричать.
   -- Ум.... Ум... Ум... -- голос домовика и движения его руками заставили меня расслабиться. Мой друг, тоже расслабился, а следом начал выплёвывать изо рта зубы и пломбы. Домовик, припрыгивая на месте и довольно посмотрел на красное лицо Миши.
   -- Спасибо, -- произнёс Миша уставшим голосом. А затем кинулся в ванную комнату, его рвало с обоих концов.
   -- Уммааа, -- широкая улыбка озарило лицо домовика.
   -- Ты как? -- спросил друга, когда тот буквально выполз из ванной комнаты.
   -- Думал сдохну... -- друг посмотрел на меня. -- Когда у тебя без всякого обезболивающего начинают вылезть зубы -- это ещё та пытка, -- теперь Миша, мог похвастаться всеми тридцатью двумя зубами. -- В ту комнату тебе лучше не заходить... -- проворчал он и закрыл дверь в ванную. -- Давай на сегодня закончим? -- взмолился друг и посмотрел на меня молящим взглядом, его в точности копировал домовик. Вода в рюкзаке, как нельзя была кстати, но её не хватило, чтобы убрать вонь с вещей. Запах от Миши шёл, убийственный!
   -- Я и сам хотел предложить...
  
   Миша, решил осмотреть квартиру старушек на предмет ценностей и вещей, которыми можно было частично обтереться. А я пошёл собирать оставшийся хабар. Шкаф пришлось разломать на дрова, чтобы вытащил добро из собак. Собаки, кстати когда-то были овчарками, но шерсть уже давно с них слезла. В общем мы выбили из мёртвых противников девяносто восемь тысяч рублей. Все деньги отходят Мише, так как я у него занимал. Весь негативный жемчуг, подвергся объединению. Теперь у меня было две жемчужины смерти, которые не захотели сливаться, а также одна жемчужина "гнева". Миша, нашёл два серебряных обручальных кольца и брошку из золота с зелёным вроде как драгоценным камнем. Домовик как приклеенный следовал за моим другом, даже вернулся с нами в квартиру на четвёртом этаже за два часа до восхода солнца.
  
   -- И нахрена? -- спросил я у довольного Миши, который держал в руках домовика.
   -- Я не могу его здесь бросить!
   -- Ума! -- довольно заголосил домовик.
   -- А если его наше солнце убьёт? -- моё вопрос заставил Мишу, посмотреть на существо у себя на руках.
   -- Ум, ума, ууууум! -- не знаю, что конкретно пытался сказать домовик, но было ясно, что он ничего не боялся.
   -- Видишь сам, он не против.
  
  
   Размышления.
   -- Вот мы и вернулись, -- произнёс я, подставив своё лицо под лучи утреннего солнца. Рядом со мной поравнялся Миша и серый полуметровый волосатый шар. -- Значит тебе тоже нравится солнце? -- спросил, сосредоточившись на домовике. Тот подставлял под лучи солнца свои короткие пятипалые ладони и лыбился.
   -- Ума ха! Хама ума, ха! -- явно радостно произнесло существо.
   -- Мих, ты слышал его? Он явно знает ещё парочку слов...
   -- Слышал, слышал, -- ответил мой друг, открывая глаза. -- И ты знаешь? Я вроде даже понял, что он пытается тебе сказать.
   -- Что? -- я посмотрел на Мишу.
   -- Он сказал, что рад снова лицезреть Светило Жизни, -- шерсть из которой как казалось ранее состояло тело домовика начала понемногу втягиваться. -- И он рад служить новому хозяину.
   -- Понятно всё с ним... -- я попутно продолжал слушать и смотреть, как вместо волосатого существа появляется несуразный человечек с огромным ртом и носом. -- А почему он выбрал тебя хозяином? А не меня?
   -- Умма, хам, уха... ум, -- ответил домовик и гордо отправился на балкон.
   -- Он сказал, что ты ему не понравился, -- просмеявшись перевёл его слова Миша. -- Больно нелюдимый и жадный...
   -- Ни и хрен с ним! Найду себе прислужника круче!
   -- Умааа, умма, умхама, угма... -- прошипел домовик с балкона услышав мои слова.
   -- Тебе перевести? -- я нехотя кивнул. -- С таким отношением к другим ты только с демонами сойдёшься.
   -- Демонами? -- меня не особо задело, что меня оскорбил домовик. -- Там что, есть натуральные демоны?
   -- Ума!
   -- Походу есть, -- с круглыми глазами сказал Миша.
   -- Ладно, это пока может подождать, -- я постарался выкинуть из головы самые хреновые сценарии. -- Что ты будешь делать с домовиком? Ну ладно, притащишь ты его домой. А как быть с родителями? Твой отец точно не обрадуется нечисти дома...
   -- Ума!
   -- Он не нечисть.
   -- Ум, муга, бума! Ухума, урума, у. Гуха, румга, уруда. Хух, хуха, ху...
   -- Он следит за домом и защищает его. Приносит только пользу. А у такого как ты наверняка только нечисть и живёт. А ещё он может так... -- стоило Мише, договорить, как домовик просто растаял в воздухе. -- Эээ, он исчез, -- что-то невидимое толкнуло дверь балкона, а затем развязало мои шнурки.
   -- Значит так да? -- теперь он дернул за лямку рюкзака, а по столу медленно со звуком проехался пустой стакан. Я пытался всматриваться, но ничего не получалось увидеть, у домовика камуфляж был круче чем у хищника из фильма. -- Опознать. Ощутить. Почувствовать. Увидеть. Увидеть невидимое, -- произносил разнообразные слова и предложения. Я каким-то образом ранее уже сумел увидеть описание предметов -- обладающих силой, то и тут подумал, что мне повезёт. -- Увидеть сокрытое. Распознать. Сканирование. Определение. Ясновидение... -- и мне наконец-то повезло. Я увидел, наверное, ауру, которая обволакивала домовика. -- Ооо, да! Теперь я тебя вижу... -- я расставил руки пошире и начал загонять вредителя в угол. -- Как думаешь если я тебя дёрну за твой длинный нос, он у тебя останется?
   -- Ума! -- домовик перестал быть невидимым и ощерился острыми как иголка волосами.
   -- Завязывайте! -- крикнул недовольно Миша. -- Слава, что ты пристал к нему? Он ведь тебе чистую правду сказал. И тебя бы тоже разозли называй тебя нечистью, -- я нехотя кивнул. -- Тем более благодаря ему ты что-то новое узнал. Так ты его видел, когда он был невидим?
   -- Не совсем, дымчатое очертание его тела видел, возможно это пресловутая аура, -- я отошёл к дивану и присел на него. -- Извини меня пушистик...
   -- Умх, Уммана, умахна, ум.
   -- Он сказал, что прощает тебя. И он не кот, его зовут Всемир.
   -- И много ты знаешь про мир откуда мы вернулись? -- как не пытался я понять это существо, но мне кажется, что оно говорит одни и те же слова, но Миша каждый раз их интерпретирует по-разному.
   -- Умхада, умаха, уманга, ум... -- домовик снова втянул в себя волосы и присел рядом со мной и затянул своё мычание, которое меня начало понемногу бесить.
   -- До того, как поселиться в бетонной квартире, он жил в деревне, -- Миша, начал переводить попутно с причитаниями домовика. -- Там жила и вся его семья. Там было спокойно, было много таких как он и не было демонов. Через какое-то время пришли плохие люди, а за ними последовали демоны. Он единственный выжил, так как хозяйка дома успела вовремя уехать, забрав Всемира с собой в новый дом. Он выпроваживал по мере своих сил злых усопших и оберегал хозяйку и её соседку, до самой их кончины. Когда хозяйка умерла, то её дух не ушёл к свету, а остался в квартире. Всемир, пытался помочь хозяйке, но она при виде домашнего защитника сразу обвинила его во всех несчастьях и превратилась в усопшего.
   -- Я смотрю ты всё лучше и лучше его понимаешь, -- голова ещё немного гудела после эмоционального рассказа домовика Всемира, который к концу даже разрыдался.
  
   После разговора, мы переоделись и сложили свои боевые костюмы по мешкам. Миша вместе с Всемиром пошёл на кухню приготовить покушать. А я остался сидеть на диване, так наконец-то понял, что меня сбивало с толку. Глухо произнеся Ясновидение, мир немного поблёк. Я выставил перед собой руку и увидел такую же дымку как на домовике. Опустив глаза себе на грудь заметил, что в районе груди туман гуще. Задираю футболку и вижу, что в районе солнечного сплетения пульсирует тусклым светом бело-красное солнышко. Подозвал друга и попросил, того оголить грудную клетку. У него в солнечном сплетении также находилось мини солнце, но в отличии от меня аура Миши была тусклее, практически невидимой. Миша спросил у Всемира, видит ли тот непонятное "солнышко", но домовик ничего не видел.
  
   -- Тогда по домам? -- спросил Миша, после того как мы втроём умяли сваренных им пельменей и бутербродов со сладким чаем.
   -- Поддерживаю, -- ответил ему развалившись на стуле. -- Докинешь до дома?
   -- Конечно.
  
   Две недели спустя.
   Всемир, оказался полезным приобретением для моего друга. Жрал домовик конечно за двоих, в день он мог выпить до литра молока. Но стоило домовику пересечь порог дома, как тот начал кипучую деятельность. Миша, говорит, что по словам домовика его квартира была рассадником всякого рода вредителей. Мать Миши, часто жаловалась на головные боли и недосыпание связанное с кошмарами. Отец моего друга, частенько ударялся мизинцем об косяки и жаловался на упадок настроения. Поэтому домовик в течении двух дней носился по его квартире, выпроваживая непрошенных гостей. Затем под руководством Всемира, мой друг насыпал соли под порог входной двери, туда же положил кусок деревяшки с накарябанным символами домовиком, чтобы отпугивать мелкую нечисть. Такие же деревяшки с символами были приклеены к низу подоконников, чтобы не привлекать внимание родных. И что самое удивительное всё это помогло его семье. Марина Семёновна Грач, словно стала другим человеком, появилась улыбка на лице, и она перестала точить на меня вилы. Владимир Анатольевич Грач, тоже стал добрее и жизнерадостнее.
  
   Домовик был удивительным, ещё тем, что мог спокойно перемещаться между реальностями. Конечно же только сам, он не был способен протащить с собой человека. Это требовало от маленького существа много сил, поэтому он компенсировал их едой и солнечными ванными. Когда мы его встретили в Пустоши, как он называл то пространство, домовик жил на крохах энергии солнца, которая проникала в дневное время в ту реальность. Уйти на поиски нового места жительства он даже не помышлял, так как был уверен, что он станет едой усопших или собак. А в новом доме не было ни одного достойного, а те, кто подходили держали кошек, которые не терпели домовых.
  
   Расспросив жителя двух реальностей, мы узнали о жителях мрачного мира. Первые и самые неоднозначные -- это люди, и их души. По очень эмоциональному разъяснению Миши, есть люди по типу меня которые могут свободно перемещаться между реальным миром и Пустошью, но по его же словам таких очень мало. Больше всего людей, которые умерли и должны были уйти в Свет либо Тьму, место назначения зависело от того, кто как жил. Те, кто не уходят по всем правилам на тот свет, попадают в Пустошь. И тут всё зависит от души, слабые люди становятся Усопшими, сильные выгрызают себе место в том мире и даже могут со временем воплотиться в реальном мире. Вторая фракция Усопшие, они становятся сильнее поедая себе подобных, либо, что предпочтительнее, души, попавшие в Пустошь. Третья фракция принадлежала Хаосу как назвал их Миша из-за того, что они воплощение страхов людей. К хаосу причислялись разные демоны и тени, наличие вторых нас кстати с другом очень не обрадовало.
  
   (- Кто знает, что прячется в тенях? -- подумали мы одновременно с Мишей.)
  
   Четвёртая фракция, если её вообще можно так назвать принадлежала всем мелким существам, которые живут в симбиозе с кем-то. Разнообразные домовики, а их как оказалось много видов. Защитники лесов, рек и озёр, которых набралось также много. Про остальных Всемир не смог рассказать так как не знал, он жил вдали от большого города и не знает, что может водиться у нас.
  
   Теперь пришла очередь вспомнить про свои успехи. Благодаря новому слову "Ясновидение" в моём арсенале, я начал заново познавать мир. Первое, что удалось понять, это то, что ясновидение потребляло поглощённую силу жемчужин. Второе, мне удалось частично взять контроль над поглощённой энергией. И третье, теперь найти необычный предмет стало проще пареной репы, не требуется на каждый предмет кричать "Опознание". Благодаря этому я смог обнаружить скрытые до этого момента места и людей, которые не желали оставаться увиденными. Нам с Мишей можно сказать повезло, так как мы жили не в центральной части города. А в центре кстати происходило самое странное. Особенно отличилась самая старая и крупная церковь нашего города на Молодёжной улице. Вся земля, огороженная высоким забором церкви, была словно в аурном мыльном пузыре, который источал тусклый свет. А больше всего меня поразило, то что помимо самой церкви было какое-то строение, которое было невидимым.
  
   -- Ну что, ты проверил мой район? -- протараторил вопрос Миша, словно он сидел на иголках.
   -- Не дрейфь у тебя тоже всё спокойно... -- успокоил его падая в кресло. Из Миши сила жемчужин уже давно вся вышла, напротив во мне ещё оставалась. Домовик мог легко восполнять силу за счёт еды и солнца, но мне это путь был закрыт по неясным причинам. -- По какой-то причине, люди, обладающие даром, концентрируются поблизости от церквей.
   -- Ну не скажи, -- Миша начал тарабанить по креслу пальцами. -- Раз в месяц в полнолуние монстры из Пустоши могу частично влиять на нашу реальность. Офисный клерк со второго этажа, где мы отбивались от зомби, помер скорее всего от сердечного приступа из-за тех усопших бабулек. Ты кстати не пытался пробиться в Пустошь?
   -- Я хоть и псих, но не буйный! -- предположение друга меня немного нервировало. -- Это Всемир, может туда и обратно прыгать, восполняя силу. А мне не охота "прыгнуть" туда и не вернуться обратно.
   -- Ха. Тоже верно, смотрю даже у психов мозги работают, -- по тому как он смотрел на меня, стало ясно, что меня проверяли.
   -- Ну и жучара ты!
   -- У тебя ещё остались силы?
   -- Да, как ты мне и советовал я хожу по городу и отмечаю на карте все странности. Но также забегаю ко всевозможным старьёвщикам...
   -- И как результат? -- я не сумел сдержать улыбки, из-за этого Миша понял, что мне свезло. -- Ну не томи!
   -- После того как ты рассказал про живые тени, я искал способ как им противостоять, -- на стол я вытащил из прижившегося у меня рюкзака, целлофановый пакет в котором была потёртая и без ручки керосиновая лампа, на стекле которой была выгравирована летучая мышь. -- Вот оно, оружие против теней! -- явное сомнение выползло на лицо Миши, он переводил глаза с меня на старую лампу и так много раз.
   -- И сколько эта доисторическая хреновина стоила? -- пересилил она себя и задал мучающий его вопрос.
   -- Сто рублей, -- ответил я с широкой улыбкой на лице.
   -- Всего сотку?! За как понимаю артефакт против теней? -- Миша, тоже не мог поверить. -- Может она сломана?
   -- Не думаю, -- отрицательно покачал головой и с помощью зажигалки зажёг внутри лампы огонь. -- Вот видишь работает. Я ведь не в комиссионке, не старьёвщика или антикварном её купил. Там как мне стало ясно сразу отбирают вещи обладающие силы.
   -- А тогда где?
   -- На свалке валялась, кто-то видимо спёр и сдал как металлолом. Только от неё немного воняет керосином, но это мелочи.
  

"Керосиновая лампа Иванова"

Заряд 23/200

Свет лампы нейтрализует страх у всех живых, и разрушает Тьму.

  
   -- А ещё в ней осталось мало силы... -- добавил, чтобы Миша был в курсе.
   -- Ты не пробовал передать немного своей? -- выпалил он очевидный вопрос.
   -- Ещё как! Но мой максимум на данный момент, просто изолировать накопленную силу и не растрачивать, а сама она не хочет перетекать в предмет, сколько не пыжься и не уговаривай. -- На солнце за целый день она накопила всего один заряд из двухсот, сейчас общий заряд силы двадцать три. И вот я подумал, а может Всемир, подзарядит эту лампу?
  
   Домовика мы нашли дрыхнущего на шкафу в Мишенной спальни, где ему было расстелено одеяло и выдана подушка. Он нехотя спустился и постоянно что-то бурчал, посматривая в мою сторону, но Миша с позитивом в голосе уговорил его нам помочь. Лампе Всемир сильно обрадовался, сказал, что очень хороша вещь для защиты дома. Домовик сумел зарядить керосиновую лампу всего на четыре заряда, а затем обессиленный отправился кушать. Лампу я оставил Мише, чтобы его новый друг в свободное время её подзаряжал. Мало ли, наткнёмся на живую тень, и кто знает с какой скоростью растрачиваются заряды.
  
   На волне успеха мы продолжили готовиться к очередной вылазке. Заработанные деньги Миша, поделил пополам, хоть я его и уговаривал забрать их все себе. Но довод, "а на что ты будет покупать снаряжение", было весомее, моего желания вернуть долг. Пришлось Мише арендовать квартиру у прошлой женщины ещё на три месяца. Выгоднее по деньгам было бы снимать квартиру на полнолуние, но её мог занять ещё кто-то кроме нас. А терять выгодную и проверенную точку не хотелось. Также мы решили оборудовать квартиру на четвёртом этаже в мире Пустоши, как нашу временную базу. Миша, возьмёт у своего отца кое-какой строй инструмент: мощный шуроповёрт на аккумуляторах. Затем мы накупили мощных анкерных болтов с кольцом на конце. И в завершение приобрели три бухты по двести метров оцинкованного троса с диаметром окружности в пять миллиметров. Такой трос должен легко удержать зомби и дать нам время с ним расправится. Тактика подготовленной ловушки себя хорошо показала, так что грех ею не пользоваться.
  
   Помимо этого, мы учли прошлую ошибку, когда совершенно забыли про оружие, действующее на дистанции. Конечно первое и последнее, что нам пришло в голову в прошлый раз это шумное ружьё, поэтому и забили на этот вид оружия. Но как мы могли забыть про идеальное оружие против зомби арбалете! Ну надо признать, что арбалет стоил дай бог, сто тысяч за охотничий вариант. Ещё тридцать тысяч отдали за сорок арбалетных болтов карбона-алюминиевых и десять тысяч за охотничьи наконечники. Пришлось Мише влезть в кредит, но брать ещё деньги у его отца нам не хотелось. И под самый конец, перед самым полнолунием изучив вопрос с профессионалами мы прикупили два мощных поисковых фонаря, со светоотдачей в шесть тысяч люменов, каждый нам обошёлся в двадцать тысяч рублей. Проверка фонариков ночью, показала, что они бьют до полукилометра, а вот автономность подкачала из заявленного часа они работали максимум двадцать минут.
  
   -- Что с тобой? -- спросил Миша, когда мы стояли снова по середине комнаты и ждали перемещения. Керосиновая лампа висела у меня на поясе уже зажжённая. В Мишенном рюкзаке был запас еды и воды, а в руках у нас был весь наш хабар.
   -- Не спокойно мне... -- проворчал я, и зажал в левый кулака жемчужину смерти. Яркое, но уже тусклое солнышко в моём солнечном сплетении снова начало давать мне силу. -- Давай встанем спина к спине, и как только переместимся будь готов если что к неприятностям... -- друг кивнул, и я выстрелил в него белым лучом жемчужиной силы. Беру в правый кулак две бухты с тросом. -- Ну, вроде всё предусмотрели... -- проворчал я, ощущая, что-то неладное, но бежать было нельзя, так как в другом месте будет не лучше.
  
  
   Свет в темноте.
   -- Слав, какого рожна?! Ты что дрожишь? -- у меня отнялся язык и затряслись поджилки. Если бы можно было от страха обделаться в штаны, то обделался. Но мне повезло, что сходил в туалет только недавно. Луна понемногу поднималась в небе, и я благодаря ясновидению улавливал ауру Пустоши, а точнее существа загородившего весь вид на луну. Огромная и пока полупрозрачная хреновина стояла на балконе и смотрела в мою сторону кроваво-красными глазами, и что самое паскудное оно улыбалось острыми как иглы зубами. Я бросил взгляд в сторону коридора, но там слава богу ничего не было. -- Мих, готовь фонарь и по переходу на ту сторону врубай его в направлении балкона.
   -- Ты что-то видишь? -- моя дрожь начала сходить на нет, а в душе поселилось спокойствие.
   -- Вижу... -- я глянул на керосиновую лампу и произнёс "Опознание", два заряда уже были истрачены. -- К нам пришёл огромный северный лис сказать, что мы охренеть как зазнались... -- прошептал Мише на ухо. -- Ты главное ослепи его, а я постараюсь за-любить его лучом счастья... -- говорить, слово "убью" я побоялся, так как был шанс, что нас слушают.
  
   Тянулись минуты ожидания, действие лампы начало спадать, но перед тем как я задрожал, снова нахлынуло спокойствие. Монстр на балконе как стоял так стоит, не шелохнувшись. Только его зверская улыбка становилась всё шире. Лунный свет только задел мою кожу, как мы пересекли невидимый барьер и оказались в Пустоши. Чёрный как смоль и крылатый демон втянул воздух ноздрями.
  
   -- Едааа... пожаловала, -- его голос пытался проникнуть мне в голову. Он потянул в мою сторону когтистую руку, покрытую мелкими чешуйками. Я выставил перед собой руку, сложенную в жесте пистолета. Миша, светанул фонарём сначала в коридор, а затем луч упёрся в лицо демону. -- Аххх... -- демон прикрыл лицо, лапами, ему не нравился яркий свет.
   -- Бам... -- произнёс я и чёрный луч, направленный в грудь демона впитался в его тело.
   -- Гха... -- демон схватился за грудь левой лапой и упал на колени и заскрёб свободной лапой по бетону, который крошился под действием его силы. Размахиваюсь булавой и бью по суставу его лапы, слышится хруст. -- Рааа! -- зарычал он и попытался привстать, но подоспел Миша, который опустил ему на затылок двадцатикилограммовую бухту со стальным шнуром. Пытаюсь левой рукой достать ещё одну жемчужину смерти, но рука промахивается мимо кармана.
   -- В жопу! -- сжимаю покрепче обеими руками булаву и начинаю просто наносить со всей силы удары по бронированной голове со множеством мелких рогов. Пробить не удаётся, но и подняться демон уже не может. Мой друг, набрал воды из питьевой трубочки на рюкзаке выплюнул её в демона. Для кожи демона вода оказалась как кислота, второй плевок воды пришёлся ему на голову. Костяная защита черепа стала хрупкой как яйцо и наконец-то мои усилия принесли плоды и тело врага распалось. -- Бляяя! -- я тяжело выдохнул, так как успел нанести двадцать ударов меньше чем за минуту.
   -- Какого хрена?! -- назад отступил Миша и упал задницей на пол.
   -- Не знаю... -- я аккуратно, чтобы не разбить лампу сел на кучу денег, оставшихся после демона и смотрел в сторону коридора. -- Выруби пока фонарь, а то он сильно лупит. Не дай ещё, что нагрянет, -- Миша, быстро вырубил фонарь, но не стал выпускать его из рук и с опаской посматривал в направлении балкона.
   -- Знали ведь, что они не тупые монстры... -- проворчал друг. -- Вот нас и макнули головой в испражнения. Так ещё и место засветили неслабо. Но святая вода работает как надо... -- мы одновременно поднялись с бетонного пола понимая, что отдыхать здесь опасно. -- Так что, собираем хабар и валим? -- я кивнул и принялся за сбор денег.
  
   С демона упало шестьдесят тысяч рублей и четыре новеньких для меня жемчужин хаоса. Демоны, как рассказывал домовик состоят из отрицательной энергии, но я надеялся, что с них будут падать жемчужины силы, но видимо не судьба. Я сунул жемчужину смерти себе под левую перчатку, так она точно не потеряется и будет возможно её применить в любой момент. Мы тихо и не спеша осмотрели четвёртый этаж, затем поднялись на пятый. Я ходил с активным ясновидением, а лампу только немного приглушили, что не было так ярко. В центре города всё также летали демоны, с периодичностью пикируя к земле.
  
   -- Как думаешь, что новые жемчужины делают? -- спросил Миша, изучая жилой комплекс из прицела арбалета. Новых зомби пока не было, и кроме непонятного крылатого-демона нас больше никто не ждал.
   -- Не знаю... -- протянул я, также изучая улицу используя складную подзорную трубу с двадцатикратным увеличением. -- Может они вызывают необратимые мутации... -- отвечал, сосредоточившись на группе зомби, шатающихся возле комплекса, который находился в чуть больше чем двухстах метрах от нас, сразу за проезжей частью на три полосы. -- Или из них появится демон, -- закончил я размышления и отложил подзорную трубу. -- Я насчитал семерых шустрых и двух вялых зомби. Бродят общей кучей, вот что странно... -- я ещё раз осмотрел зомби, но вроде ничего странного необычного не заметил. -- Для ловушки нам лучше всего подойдёт подъезд, который ближе к дороге. Только придётся здесь всё зачистить.
   -- Поддерживаю, -- согласился Миша. -- Нам позарез надо набрать побольше жемчужин силы, -- я снова кивнул, так как понимал, что они единственная наша возможность тягаться с монстрами. -- Ты ещё не перехотел экспериментировать? -- спросил меня друг.
   -- Грубой силой мы тут мало, что навоюем, -- ответил ему и вытащил жемчужину гнева. -- Конечно есть вероятность, что усопший станет сильнее и нападёт на нас, но не проверив не узнаем. И тем более мы же не просто так сюда тащили стальные тросы?
   -- Хорошо, -- согласился Миша. -- Значит, как на тренировке, ты впереди я замыкаю?
   -- Да.
  
   Миша, оставшиеся две недели отрабатывал стрельбу из арбалета. Результаты были на лицо, если в самом начале он с трудом попадал в мишень с пятидесяти метров, то под конец мог попасть в яблоко со ста метров. В минус пришлось списать семь арбалетных болтов, которые разлетелись на части. Ну надо признать, что такой впечатляющий результат ещё и залог хорошо настроенной десятикратной оптики. Ну и жемчужина восстановления, хорошо постаралась, она залечила все болячки моего друга: начиная от рубца на сердце и заканчивая подсевшим зрением, которое из-за многочасовых посиделок за компом начало ухудшаться.
  
   Рейд по подъездам оказался не особо сложным. Повстречали и убили всего троих шустрых усопших. Двоим зомбакам хватило болта в голову, свет керосиновой лампы замедлял монстров. С третьим пришлось повозиться, так как болт не пробил череп, но булава сделала своё дело. Попутно заметили на многих балконах комплекса и комнатах, соединённых с ними, следы когтей демона. Этот чешуйчатый урод, не знал точно, где нас искал и это была хорошая новость.
  
   -- Ну что скажешь, этого хватит? -- спросил у Миши, спустя час кропотливой работы шуроповёртом, пока он стоял на охране. Вход в подъезд преграждали натянутые горизонтально стальные канаты, они крепились на расстоянии в сорок сантиметров друг от друга начиная от порога. Я собирался стоять у этого прохода и отоваривать усопших булавой. На всякий пожарный сделал второй уровень защиты -- это была короткая лестница, до квартир первого этажа, я натянул три троса, первый на высоте двадцати сантиметров, второй в полуметре и третий в тридцати сантиметрах. Сам я собирался просто запрыгнуть на лестничный проём ведущий на второй этаж, сейчас моих сил для этого достаточно. На всякий пожарный перегородил входы в квартиры, растянув трос крест на крест. И последний рубеж была центральная квартира первого этажа, если что из неё можно было уйти через балкон ведущий в лес, но это было уже на самый крайний случай. Зомби -- это как-то уже проверено, а что водиться в лесу ещё не знаем. Миша, критически осмотрев наши ловушки и изрёк.
   -- На пяток секунд, их точно должно хватить... -- затем он посмотрел на меня. -- Вопрос в том хватит ли тебе этих секунд, чтобы расправиться с ними?
   -- Энергией мы подзарядились. Святая вода у нас под боком. Так что думаю всё у нас получится... -- после поглощения нами ещё по жемчужине силы с зомби, будущее снова выглядело радужным. А уличные тени на нашу радость оставались просто тенями. -- Ладно, я пошёл на третий этаж.
  
   До группы толпящихся усопших было ровно сто семьдесят метров, проводили замеры ещё в реальном мире. Вкладываю жемчужину гнева в правую руку, левую руку сгибав в локте и использую её как подставку для прицеливания. Сосредоточившись начинаю выискивать жертву эксперимента, приходится активировать ясновидение, чтобы было видно куда упирается чёрный луч. Стоило отдать команду активатор, как один из шустрых усопший в толпе зашипел и кинулся на своего соседа. Резкая активность собрата зомби привлекла внимание остальной усопших. Мой эксперимент можно считать успешным, так как разъярённый зомби успел убить ближайшего к себе усопшего отделив голову от туловища, но остальные расправились с ним. Что странно усопшие продолжили проявлять активность они сплотились вокруг одного зомби, который был чутка повыше. Сливаю две жемчужины с "Гневом", получая одну "Лени". Снова прицеливаюсь, но в последний момент ещё до того, как успел активировать проклятье странный-усопший, который по всей видимости руководил толпой пригнулся, уходя от луча.
  
   -- Хреново... -- протянул я, наблюдая как толпа в семь усопших рванула в нашу сторону. Выхватываю лучом, ближайшего зомби и активирую проклятие. Усопшего просто разорвало как презерватив, наполненный черным киселём, который бросили с пятого этажа. Все, кто бежал позади зомби-бомбы попали в чёрную слизь, они упали словно парализованные. Тот усопший, которого я назвал странным, был не простым его аура была слишком плотной, только из-за расстояния я ничего не понял. И даже попавшая на него чёрная слизь его мало волновала, так как аура работала как защита, по которой стекла слизь. С окна второго этажа вылетел арбалетный болт, который прошёл мимо вожака. Я как угорелый бросился к своему другу, понимая, что он стал целью сильного усопшего. И скорее всего это Поводырь, "тот, за кем следуют усопшие", вспомнил перевод Миша, со слов укающего домовика. Всемир, настоятельно рекомендовал избегать его, чего бы нам этого не стоило. И мне казалось, что такой усопший должен был хоть как-то отличаться от остальных сородичей, но он никак не выделялся. -- В центральную квартиру! -- прорычал слова сбегая по лестницам, Миша лихорадочно перезаряжал арбалет. Кажется всего-то надо поднять рычаг вверх и опустить, а затем положить в паз болт, но в опасной ситуации всё выходит из рук вон плохо.
  
   Друг перехватывает взведённый арбалет и несётся впереди меня по ступенькам вниз. Когда мы уже стояли в квартире за натянутыми тросами, мы ощутили своё тяжёлое дыхание. Миша, вкладывает болт и наспех прицелившись стреляет в зомби, которого появился в проёме подъезда и бежал на натянутые троса. Болт пробивает усопшему грудную клетку, и он кубарем падает, но практически сразу пытается встать... И тут подъезд сотрясает сильный удар, в разные стороны полетели куски бетона, поднялось облако пыли, там, где был бетонный подоконник окна второго этажа, стоял разъярённый вожак, в его глазах клубилась натуральная тьма. По внешнему виду, раньше это был молодой парень, возможно нашего возраста. Он был одет в испачканный синий косюм, с тройными линиями по бокам. Но наслаждаться не было времени. Второй раз за одну ночь, нас накрыл бешенный страх, я успел хватиться за натянутый трос. Снова помогла лампа, которая отогнала наваждение и страх. Миша, врубил фонарь и направил в лицо Поводыря усопших, заставляя того прикрыть глаза, он явно собирался оттолкнуться от остатков стены и смять нас как стену ранее. Навожу левую руку с активированной жемчужиной смерти на вожака и стреляю. Уклониться от луча Поводырю не удалось, а в следующий секунду он просто взорвался как конфетти наполненное чёрным снегом и тысячными купюрами. В подъезде похолодало, но предаваться наслаждению снега летом хоть и чёрного не было. Так как через натянутые тросы, уже лезли двое зомби, желающие забрать наши жизни. Я их встретил светом керосиновой лампы и плевком святой воды в их лица, и когда активность усопших сократилось до вялого состояния, размозжил им головы.
  
   -- Не везёт нам сегодня... -- прошипел друг, вытирая лицо от бетонной пыли, которая осела на наших потных лицах.
   -- Точно, -- ответил на его возмущение. -- Пойду закончу с парализованными... -- Миша, кивнул и принялся перезаряжаться. Зомби оказались находчивыми, они не стали тупо рвать тросы, хотя было видно, что они попытались. Они просто пролезли через сорока сантиметровые дыры, явно нам попались умные товарищи. Но их затормозила вторая ловушка. Хоть не зря убил время на натягивание тросов. Выкрутив пару анкеров, я вышел из подъезда. Миша, позаботился со второго этажа уже о двух ползущих к нам усопших, мне снова оставили всего одного зомби, который конкретно так уделался в чёрной слизи. Аккуратно обойдя слизь я одним ударом добил несчастного мужика в халате, который пытался шипеть при виде меня.
   -- Назад! -- услышал я громкий окрик Миши. К нам бежало около десятка зомби. Подхватываю с земли жемчужины и рву ноги в подъезд. Кое-как успеваю, закрутить нижний анкер и делаю всего шаг назад.
   -- То, что надо! -- я кинул опознание на жемчужину, которая переливалась равномерно двумя цветами и мне везёт. Стрелять сразу не стал, так как боялся промахнуться, но жемчуг активировал. Я сместился к левой стене и стал ждать, когда подбежал первый усопший и попал под свет лампы, я ударом снизу проломил ему челюсть и снёс лицо. Пока он исчезал ко входу подбежали сразу трое, активирую заготовленное проклятие и стреляю в лицо ближнему зомби. И снова чудовищной злобы рык вырывается из пасти усопшего и задевший его собрат становится его врагом.
   -- Назад! -- вывел меня Миша из оцепенения. Короткий разбег и я запрыгнул на лестницу ведущую на второй этаж. Пока друг помогал взбесившемуся зомби убивая его собратьев, у меня появилось время кинуть ещё одну оценку на жемчуг. У меня на руках оказалось сразу две жемчужины "Лени". Потасовка возле подъезда набирала обороты, сейчас там столпилось как минимум шесть сильных зомби, но было ясно, что тот усопший который подвергся проклятию гнева долго не протянет. Объединять жемчуг и получить одну смерти было бы тупо, так что одну сунул в карман, а другую зажил в кулаке.
   -- Отойди! -- эмоционально прошу Мишу, тот быстро отпрыгивает назад. Стреляю в проклятого усопшего жемчужиной лени и его тело разрывает изнутри слизью вперемешку с деньгами. -- Ну и вонь! -- на улице это не так сильно ощущалось, но запах слизи был убийственным. -- Словно кто-то смешал гнилую кровь с фекалиями.
   -- А ты я смотрю знаток в этом... -- пошутил Мишка, отдышавшись. -- Я наверх... -- мой друг выглядел уставшим, я тоже устал, но надо было добить парализованных противников.
  
   Пришлось выходить на улицу используя балкон. Двое явно обгоревших усопших пытались встать, но я их убил первыми, четверо стариков уделались слизью с ног до головы и не представляли опасности, их ждала лёгкая смерть. Проблема заключалась в сборе хабара и самой чёрной слизи, но немного подумав я нашёл решение, святая вода. Освещённая вода из храма, легко уничтожала слизь, а я и не верил в её эффективность и смеялся над суеверным другом. Скинув с себя рюкзак вытянул из него новенькие резиновые перчатки большого размера. Собрав тысячные купюры и жемчуг, я облил всё святой водой избавляясь от слизи.
  
   Мы устали поэтому без всяких разговоров поплелись обратно в квартиру. Хоть вес вещей я и не ощущал, но мышцы ныли дико, так как наверняка их перенапряг. Деньги мы сложили в два пакета, в одном были сухие, во втором мокрые. Сумма вышла немаленькая четыреста десять тысяч рублей. Поводырь оставил после себя, четыре жемчужины силы и около пятидесяти тысяч рублей, но не точно, так как деньги валялись по всему подъезду. Кроме недавно умерших усопших было двое, которые эволюционировали, они стояли на ступень выше и с них падает сразу две жемчужины силы. В конечном итоге вышло следующее, жемчуга "Силы" -- было ровно двадцать шесть, "Хаоса" -- четыре, "Голода" -- шесть, "Гнева" -- двенадцать и одна "Лени". На обратном пути Миша, остановился и набрал в ёмкость, из-под нашего перекуса слизи. Сказал, что "надо поэкспериментировать с ней".
  
   -- Ты заметил, что последние прибывшие усопшие словно побывали в пожаре? -- спросил Миша, поедая бутерброд под освещением лампы.
   -- Как не заметить? -- ответил ему прислушиваясь к тишине на улице. -- Мне тоже показалось странным, мы не находили новостей про пожары в этом районе. А зомби были свеженькими...
   -- Даже через чур... -- сказал Миша, задрав голову к потолку.
   -- Думаю без этого фонаря мы бы не устояли... -- мы одновременно посмотрели на лампу.
   -- Сколько зарядов осталось?
   -- Семнадцать...
   -- Ну, тогда попробуй её зарядить одной жемчужиной, -- я вытащил из кармана россыпь жемчуга силы и отделил от них одну и выстреливаю ею в лампу.
   -- Неслабо... -- протянул я, после того как кинул опознание. -- Она зарядила лампу на целую сотню зарядов.
   -- Хорошо... -- довольно произнёс Миша, немного расслабляясь.
  
   До восхода солнца оставалось ещё полтора часа. За это время ожидания я из шестнадцати жемчужин "Силы", создал два жемчуга "Жизни", как и жемчуг "Смерти" они дальше не объединялась. Затем немного подумав создал из четырёх жемчужин, жемчуг "Восстановления", своё здоровье уже давно собирался поправить. Но применять её я не спешил на себе, так как могло ещё многое что случится. Нетронутыми осталось ровно пять жемчужин силы, которые собирался оставить на следующий заход, если мы конечно решимся на него после сегодняшних приключений.
  
  
   Раскрытие.
   -- Слава, мы к такому не готовы! -- нервно проорал Миша. Последний час, мы находились на самой грани. Во двор комплекса со стороны соседнего двора набежала целая куча мелких чёрных существ, я перестал считать на третьем десятке. Не знаю, что за чертовщина творится в том дворе, но врагов там видимо просто завались, раз уже третья группа нагрянула. Существа были похожи на классических чёртиков, ростом с домовика, пропорции рук и ног были равными, только ноги были звериными и оканчивались копытами, тело было покрыто короткой шерстью, голова вполне человеческая, на ней присутствовала пара рожек, и черти мерзко шипели переговариваясь, разобрать с балкона третьего этажа хоть что-то было нереально. От неминуемого обнаружения нас спас беспорядок на улице и запах чёрной слизи. Вонища ещё никуда не делась, поэтому черти нас не унюхали, хоть и пытались. А после того как обнаружили кучу натянутых стальных тросов, они решили сделать набег на первый подъезд.
   -- Чё ты орёшь? И без тебя понимаю... -- отмахнулся от него падая в кресло. От бетонного пола жутко затекла задница. Дожидаться восхода солнца было смерти подобно, поэтому я, схватившись за плечо друга начал шептать слова, которые бы нас вытащили из этого дерьма. И ключевым словом было "Брешь", которое разорвало пространство в реальный мир, вместе куда я смотрел. Проход сначала был не очень большим, всего трещина, но стоило задуматься как он расширился. Долго уговаривать нас не пришлось, всего пару секунд и мы уже стояли по ту сторону. Чтобы закрыть разлом, нужно было только подумать об этом, точно также, как и с ясновидением.
   -- Значит понимаешь?! -- друг рухнул на диван и уставился в потолок. -- А почему тогда отказывался использовать освящённые предметы?
   -- Да не отказывался я... -- недовольно проворчал, снимая защитные перчатки. -- Я же тебе рассказывал, что видел в церкви и из-за это боюсь соваться к ним. Ещё за слугу дьявола примут... -- следом я скинул на пол куртку и стянул футболку. Активировав ясновидение посмотрел на энергетический шар у себя в солнечном сплетении, затем бросил взгляд на место где была брешь и наконец-то расслабился. На переход из одной реальности в другую, я потратил не слишком много, примерно половину от силы одной жемчужины, а также в пространстве не было следов разлома. -- Ну, а ты сам, тихуншник, когда успел к ним сбегать? И ты наверняка не подумал, что святая вода может мне навредить? -- это и было самой важной причиной, почему я не желал иметь дел со святыми вещами.
   -- Ха-ха... -- рассмеялся Миша. -- Сплюнь ты лже-Нечистый! Тебе ведь не хочется крови младенцев или принести в жертву невинную девушку? -- я отрицательно покачал головой. Миша встал и начал скидывать грязную защиту, пока не остался в одних семейниках. Его энергетическое ядро было примерно моего размера, за счёт того, что я не истратил полностью силу после ещё прошлого похода. -- И чтоб ты знал! За святой водой я ездил в село Березовку. Заодно бабушку проведал и установил у неё в доме защитные таблички... Жаль, что Всемир, больше ни ногой на улицу.
   -- А как домовик к освящённой воде отнёсся? -- Миша, глянул на меня и почесал шею отводя взгляд.
   -- Старался подальше от неё держаться... -- его неуверенный тон меня подстегнул.
   -- Ну и жук же ты! -- воскликнул, смотря в его бесстыжие глаза, но затем успокоился, так как его затея удалась. -- И батюшка даже не спросил куда тебе понадобилась святая вода? -- я бросил взгляд на лицо друга.
   -- А чего меня спрашивать то? Нужна человеку освещённая вода, может я в ней купаюсь. Да и вообще я себя, вёл как человек ударившийся в веру!
   -- И он вот так просто тебе её освятил?
   -- Ну не просто... -- проворчал Миша. -- Пожертвования сделал как прихожанин, а пока воду освещали, свечку поставил за близких, прочёл парочку стихов из брошюры, которую мне при входе дали...
   -- И ты ни разу не побоялся прогневать бога? -- мне даже стало интересно, что он ответит. Стоящий передо мной человек верил в богов, именно во множественном количестве и ещё знает какую муть. А теперь он мало того, что сунулся в храм, так и молитвы читал и святую воду пил.
   -- Нашёл великое зло в моём лице! -- возмутился он. -- "Ему"... -- мой друг показал пальцем в небо. -- делать больше нечего, как наказывать меня, за неискренность. Вообще можно сказать мы делаем Богу угодное дело...
   -- Кончай уже придумывать, -- остановил его, заметив выползшую на его лицо улыбку. -- Мой дар -- это как не посмотри, а средство обогащения. Желание я загадывал, что "хочу поменять свою жизнь", возьмите и распишитесь! Даже не знаю, кто меня наградил им, но видимо ему просто захотелось поржать. И какие к чёрту праведные свершения мы делаем?
   -- Демона прихлопнули? Прихлопнули! Чем тебе это не хорошее дело? Не говоря, про злобных усопших, которые мужика со второго этажа довели до сердечного приступа! -- спорить сил не было.
   -- Ты лучше скажи, что ещё можно раздобыть в церквушке Берёзовки?
   -- Выбор не велик, крестики да свечки.
   -- Не густо, но надо бы разжиться ими и проверить, есть ли в них сила...
   -- Так у меня всё с собой! -- он выложил на столик перед диваном два серебряных крестика разного размера, вместо цепочки была чёрная верёвочка, они болтались на его запястье, также на стол легла свеча, которой явно уже пользовались. Затем он поставил практически пустую питьевую ёмкость из рюкзака.
  

"Освящённый крестик"

Заряд 0/8

Изгоняет Тьму.

"Освящённый крестик"

Заряд 0/19

Изгоняет Тьму.

"Освящённая вода"

Изгоняет Тьму.

  
   -- Свечка, это простая свечка... -- отложил я её в сторону. -- Серебряные крестики, уже лучше, они что-то на подобии керосиновой лампы. Но описание отличается, если лампа разрушала тьму, то крестики и вода изгоняют тьму. Да и зарядов в них мало, восемь и девятнадцать, а сейчас вообще по нулям. Ты лучше скажи, как результаты использования?
   -- Особенного ничего не заметил, -- признался он, открывая ёмкость со святой водой и кидая в неё маленький крестик.
   -- Ты что, хочешь его подзарядить? -- скепсис рвался из меня наружу.
   -- Попытка не пытка... -- отбился он от моего вопроса. -- Сегодня твоя очередь готовить, -- напомнил Миша. Я скинул с себя остатки грязной одежды и направился на кухню жарить замороженные блины с творогом. Мне бы в пору радоваться, что нашёл способ как переходить из одной реальности в другую, но после ночных неприятностей накал начал спадать и мне хотелось просто пожрать и выспаться.
  
   Даже после суток плескания крестика в освящённой воде, он не восполнил ни одного заряда. И наоборот, опущенный на час в простую воду крестик мог легко освятить воду, но это уже проверили позже на новеньком крестике. Проверка показала, что на один литр святой воды тратится пять зарядов из освящённого креста. В нашем случае подзарядить освящённое серебро можно было двумя способами. Первый способ, использовать жемчужину силы, что понятно мы пока не стали делать, чтобы зазря не растрачивать жемчуг. Для этого мы купили заряженный серебряный крест весом практически сорок грамм, вместимостью на сто девяносто семь зарядов. Второй способ, отнести в храм и каким-то образом уговорить святого отца, влить в него "божьей благодати", что как понятно, сделать нереально. Попытка зарядить крестики от солнечного света провалилась, видимо моя лампа -- это нечто другое, возможно она создавалась пресловутой магией. Даже поведение Всемира показало, что керосиновая лампа ему нравилась, а на освящённые предметы тот шипел и держался на расстоянии, а за просьбу подзарядить крестик он кинул в Мишу тапок.
  
   Три дня спустя.
   -- Ну что, ты готов? -- спросил у меня Миша, притащив к теплице ещё два ведра с водой. Поодаль мы поставили стол, с банными принадлежностями. А в пакетах стояла еда, так как после процедуры захочется жрать.
   -- Нет, но отступать уже не вариант... -- протянул я, со злобой вспоминая Всемира. Этот волосатый чудик, отказался мне помогать перебороть боль от полного восстановления, словами -- "Ты мне не хозяин!". Так и заявил доморощенный домовик!
   -- Возможно, лучше было бы на квартире всё сделать? Я бы попытался умаслить Всемира... -- раз я говорил серьёзно, Миша захотел хоть как-то меня притормозить.
   -- Этот мелкий паразит, жрущий за двоих меня явно ненавидит! Да и кто потом всё будет убирать? -- задал ему самый главный и неудобный вопрос, он нехотя кивнул. Уделать его ванную в своих выделениях я не желал. -- Не дрейфь. Сегодня хорошая погода, соседей нету и меня орущего никто не услышит, -- именно этот факт и стал решающим, я ещё помнил, как орал Миша, от процесса полного исцеления. -- Ну, поехали... -- произнёс и поглотил жемчужину восстановления.
  
   Попутно я решил совместить "приятное" с полезным, поэтому загодя активировал ясновидение. Ярко красная энергия, заключённая в жемчужине восстановления бурным потоком, хлынула в солнечное сплетение и оттуда начала распространяться. Первым куда потекла красная энергия было сердце. Затем из сердца начали быстро заполняться кровеносные сосуды... А в следующий момент, о себе напомни застарелый пером правой руки, внутренние органы и зубная боль. Думать кроме как о боли, не получалось, она просто затопила всё моё сознание. Я потерял контроль над телом, которое начало просто бить. Казалось, что кровь разорвёт мою голову изнутри. Минуты через три вернулся контроль над телом. Секунды блаженства без боли сменились желанием исторгнуть из себя всё лишнее.
  
   -- Ты как? -- спросил Миша, распаковывая высококалорийные бургеры из макдака. Но я не отвечал, так как жадно вгрызался в булочку с котлетой. Место где я проводил полное восстановление благоухало пару минут назад не хуже чёрной слизи. Но благодаря чистящим средствам и шлангу с водой, со всем было покончено. У меня дела с зубами были видимо ещё хуже, чем у Миши, так как у меня сменились они все. Но сейчас я себя ощущал очень прекрасно, учитываю недавнюю боль. Тело было лёгким как пёрышко, но приток энергии от солнечного сплетения был перекрыт. Только спустя шесть бургеров меня начал отпускать голод. -- С тобой всё в порядке? -- беспокойство не покидало Мишу.
   -- Ощущаю себя на миллион баксов... -- дал короткий ответ и всосался в полулитровую колу. -- Знаешь, что я подумал? -- спросил у друга, распаковывая следующую булочку с мясом, но не дал ему ответить. -- А давай я и жемчужину силы сейчас поглощу...
   -- Ты спятил от боли? -- он приложил руку к моему лбу.
   -- Это ты скорее всего чокнулся! -- убрал я его руку со своего лба. -- Ты что, реально думаешь, что температура моего тела тебе скажет об состоянии моего психического здоровья? -- тот приподнял плечи.
   -- А чёрт тебя знает, всякое может быть... -- протянул он успокаиваясь.
   -- Я после этой чудовищной боли подумал, -- сказал, откусывая кусок бургера. -- Я ведь второй раз могу и не согласиться через это проходить... -- запил еду колой. -- И вот, пока ещё есть дурь -- в моей буйной головушке, лучше сразу и второй приход поймать. Может мне даже понравится?
   -- Я знал, что ты ненормальный -- протянул Миша, странно смотря на меня. -- Может тебе уже нравится боль?
   -- А хрен его знает, -- ответил, улыбнувшись новенькими зубами. -- Ты сам подумай... -- сказал ему отстраняясь от стола. -- сейчас моё тело полностью здоровое, а значит боли не должно быть. Да и проверить эффект жемчужины жизни нам надо позарез. Есть такая возможность, что она даже не впитается в моё тело.
   -- Дело твоё... -- смуро ответил Миша. -- Еды мы набрали много, а чистящих средств хватит чтобы и зомби отмыть. Ты давай, только не загнись, а то мне будет скучно без тебя...
   -- Не дождёшься... -- улыбнулся, вытаскивая из лежащих штанов у стула жемчужину жизни.
  
   Ярко-багровая энергия жемчужины не хлынула в солнечное сплетение, она впиталась в мою ауру. Я ослеп, так как аура перекрыла весь вид, но постепенно она светлела, пока не стала снова прозрачной. Если раньше моя аура выглядела как неплотный туман выступающий на несколько сантиметров, то сейчас она прилегала к моему телу как вторая кожа. Но не успел, я обрадоваться, что всё закончилось, как энергетический шар в моем теле, начал пульсировать, от него начали медленно распространяться во все стороны багровые каналы. Вернулся голод, но уже не такой дикий как прошлый...
  
   -- Ты как? -- спросил Миша, когда я снова вернулся за стол.
   -- Пока нормально... -- ответил на вопрос, пододвигая к себе пару гамбургеров. -- Что-то происходит, но боли нет, по телу только мурашки гуляют.
   -- Тогда может и мне попробовать? -- я глянул на друга и задумался.
   -- Давай так, если к завтрашнему дню ничего пугающего не случится, попробуем и на тебе?
   -- Хорошо.
  
   Неделя спустя.
   -- Мне тут твоя мама звонила... расспрашивала про наш "бизнес"... -- сказал Миша, подтягиваясь на турнике. -- Кое-как удалось отмазаться... сказав, что сильно занят.
   -- Повезло... меня она так... просто не выпустила, -- ответил попутно, отжимаясь от пола. Сейчас мы находились в спортзале и улучшали свою физическую форму. Полное восстановление благоприятно сказалось на нас, я даже сумел набрать три килограмма. -- Фух, -- я сел на пол. -- Я сказал ей, как и договаривались, что занимаемся доставкой грузов. А твои как отреагировали?
   -- А что мои? -- Миша спрыгнул с перекладины. -- Отец только спросил, как продвигается учёба и не повредит ли это получению диплома.
   -- И как? -- я посмотрел на него.
   -- Договорился с преподами, что прогулы пар закрою деньгами, а на экзамене всё сдам...
   -- Ты так уверен в своих силах сдать их предметы? -- зная себя, я ни за что бы не сдал экзамены.
   -- А чего там сложного? Деньги точно будут, техническую часть сдам на раз два, затем на неделю засяду за книгами и вызубрю весь материал за семестр. Думаю, сдам на отлично.
   -- Моя мать, мне казалось была готова меня прибить за то, что не поступил в этом году.
   -- Так пошёл бы в какой-нибудь третьесортный высший вуз и оформился там? Деньги есть и диплом был бы обеспечен.
   -- Да не охота пока этим заниматься... -- отмахнулся от правильных слов Миши. -- На ноги встану, тогда и думать буду.
  
   Всего пару дней назад у меня прекратились расти энергетическая сеть внутри моего тела. И наконец-то моё тело начало само вырабатывать силу, за счёт съеденной еды и окружающей природы. Сеть каналов от энергетического ядра, позволила использовать физическую силу под усилением не боясь растянуть мышцы, она стала этаким экзо-скелетом. У Миши, преобразования закончились всего за три дня, за счёт вливания в него жемчужин силы, пришлось потратить целых три жемчуга. Как не прискорбно, но у Миши не сформировалось ядро. И без энергии жемчужин, он оставался простым человеком, хотя жемчуг жизни развил его ауру и дал сильный толчок к развитию тела.
  
   Заново пришлось осваиваться с контролем энергетического ядра и самой силы. Большинство предложенных медитаций от Миши я не осилил, но он сам ещё пытается их освоить. Сидеть ровно на заднице и искать нематериальное просветление не для меня. Зато мне понравился комплекс движений из практики Цигун, и в отличии от прошлой работы я уже явно ощущал новое образование в солнечном сплетении. Движения похожие на танец, позволяли брать немного силы из ядра и направляли их к конечностям и голове. А мне большего и не требовалось, а дальше всё закрепила простая практика. Скорость восполнения энергии за счёт еды и природы была незначительная, тот же домовик по моим ощущениям восполнял вдвое больше, раз он мог подзаряжать магическую лампу без вреда для себя. И да, я тоже научился передавать энергию в лампу наблюдая за вредным коротышкой, в прошлый раз мне не хватало именно каналов от ядра к рукам.
  
   Теперь можно поговорить и о нашем снаряжении. Арбалет стоивший нам немалых денег оказался малопригоден для охоты на усопших и нечисть. Вести стрельбу затруднительно, когда враги наступают с чудовищной скоростью, оптикой как признался друг практически не пользовался. Поэтому Мише пришлось идти по знакомым, чтобы без проволочек получить разрешение на хранение и ношение оружия и охотничий билет. Получал корочки как понятно он сам. В общем через две недели, прикупили пневматическое охотничье ружьё калибра шесть целых и тридцать пять сотых миллиметра английской фирмы Дейстейт. К ней взяли два дополнительных барабанных магазина, каждый на десять пуль, внешний заправочный баллон на семь литров и коллиматорный прицел как посоветовал продавец, который идеально подходит для стрельбы на коротких дистанциях. Новая игрушка с дополнительными приспособами вытянула на двести тысяч. Пришлось признать, что затраты от раза к разу становятся всё существенней. Арбалет пока оставили собирать пыль в шкафу.
  
   Пули для пневматики продавались разные, но мы брали бронебойные. Прикупили заодно форму для отлива пуль, для проведения небольшого эксперимента. В форму залили расплавленное серебро, полученное из освящённого крестика. Но, на выходе получили простую серебряную пулю, массой в полтора грамма, которая никак не опознавалась. Мы не знали насколько эффективно серебро против усопших и демонов, но, если осветить такие пули, то врагам уж точно не поздоровится. По этому поводу Миша, где-то раздобыл номер священника, который ходит по квартирам за деньги и "освящает" воду, людей и предметы, но он оказался шарлатаном. Затем сам Миша попытался освятить пули, но и без этого я знал, что ничего не выйдет. Для обряда освящения нужна святая сила или хотя бы вера в силу бога, которой у нас видимо нет.
  
   -- Это что за тарантас? -- спросил у радостного Миши, когда он подкатил на прогнившем творении русского автопрома.
   -- Как что! Уаз-буханка, тысяча девятьсот девяносто пятого года, достался за пятьдесят тысяч деревом, -- я снова осмотрел машину. Если не смотреть на потрескавшуюся серую краску и немного прогнившее днище, машина была на ходу и на новенькой резине. -- Ну согласись это же лучше жигулей? Тут даже можно хранить наши вещи, не всегда же их таскать на своём горбу...
   -- Твоя правда, -- согласился с ним. Ко мне в голову пришла гениальная идея. Раз я мог открывать "Брешь" в Пустошь, то почему бы не переместится туда уже на транспорте? Да и ноги уносить станет проще или на крайний случай сбивать прытких усопших. -- Тогда может сразу за город и проверим, возможности буханочки?
   -- Сейчас? -- Миша посмотрел на солнце в зените. -- Ну, а в принципе, чего тянуть, если что мы и обратно сможем прыгнуть. Сможем?
   -- Должны, у нас ещё две жемчужины в запасе... -- ответил ему забираясь на переднее сиденье. -- поехали в посёлок за нашими вещами.

Оценка: 5.89*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"