Ивашинников Евгений Владимирович : другие произведения.

Трудяга

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.62*92  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что ждёт человека живущего обычной жизнью и который в один прекрасный день столкнулся со скрытой изнанкой своего мира? Может исполнение его самых скрытых желаний? Или жестокая правда жизни?


   Пролог.
   - Серёга, что сегодня вечером делаешь? - прилетел мне в спину вопрос от моего старого знакомого ещё по средней школе. Я нехотя развернулся от манящего меня подъезда к сидячему на скамейке Мишке, который обнимал за талию свою девушку. "Вроде её зовут Таня?" - попытался я вспомнить. Потом мимолётно изучил под скамейкой кучку шелухи от семочек и бутылку допитого пива, я понял, что спокойно не смогу уйти.
   - Хотел посидеть дома за новой игрой, пофармить лут, - ответил я чистую правду, не научили меня родители врать, да и сам как-то не научился, вот теперь и маюсь от этого.
   - Так и просидишь всю жизнь за компом, давай с нами на природу? - предложил Мишка, я начал прикидывать все плюсы и минусы, но мне помешала его подруга уйти в статистические данные своей одинокой жизни.
   - Ну давай Серёжка, пошли с нами? - её голос оказался очень приятным, а также я вспомнил кто она. "Так это же первая красавица в средней школе из параллельного класса, за которой всегда и увивался Мишка! Значит он её добился? - мозги смогли отыскать ещё не полностью выветрившуюся информацию из моей головы." - Я тебя познакомлю с парочкой свободных подружек? - в груди немного защемило, но быстро отпустило, уже прошло много времени с прошлой моей влюблённости. "Ах армия! Сначала бросили в другую часть нашей необъятной родины, выдали лопату и научили солдатской жизни, а потом благодаря армии я смог познакомиться с замечательной девушкой к которой прикипел всем сердцем. Но два года прошли для меня как один миг благодаря этой "непонятной" любви к ней, пришлось возвращаться в простую жизнь, я думал останусь с ней. Но за душой у меня не было и ломанного гроша, поэтому её родители сделали мне отворот поворот, а она согласилась с мнением своих близких: "Что одной любви недостаточно для счастливой жизни." - Так что скажешь? - прервала Таня мои грустные мысли, а мои губы сами произнесли слова.
   - Ладно, - и только как произнёс я понял, что сделал глупость.
   - Тогда с тебя магарыч! - поиграл Мишка глазами и ещё сильнее стиснул девушку. - Видишь! Компания набирается отличная!
   - А сколько всего народу будет? - я понял, что парой бутылок батиной бормотухи тут будет недостаточно. А старый дружбан уже пошёл на второй круг складывать пальцы на своих двух руках, и когда он остановился на тридцать одном у меня встали волосы дыбом. - Я столько не потяну! - сделал я спасительный шаг к подъезду, но меня немного успокоили.
   - Ух-ха-ха, так не на всех же тащить, уф! - сквозь смех сказала Танька. - Все возьмут с собой понемногу, а с тебя знаменитой настойки, - у меня немного отлегло, но потом снова заработали мозги. "Так они специально меня дожидались! - взорвалась бомба-правды в моей голове. - Но как они прознали, что отец только вчера принёс домой целый десятилитровый бутыль? - я с подозрением глянул на Мишку."
   - Так всё в силе? - он даже не повёл глазом, на мои не озвученные догадки. "Он что, знает о чём я думаю? - сердце снова замерло. - Нет, меня просто снова от игр прёт! - я даже внутри рассмеялся на свою догадку."
   - Ладно, - я махнул рукой стирая все свои планы, по покорению новой РПГ, а точнее по набиванию виртуальной сумки всякой всячиной. - Закусь, как понимаю можно не брать?
   - Ты бутыль сначала донеси! - улыбнулась Таня и встала, её примеру последовал Мишка.
   - Ладно, мы пошли, надо ещё кое-кого позвать. Стыкуемся возле сквера в двенадцать ноль ноль, - на прощание он махнул рукой, а я направился в свою квартиру на третьем этаже. "А откуда Таня знает, что бутылка тяжёлая? Точно! Они, наверное, видели, как отец прошлой ночью заносил в квартиру из своей жучки новую партию своего хобби. Что только не примерещиться после суток, охраняя продовольственные склады!"
  
   Зайдя в квартиру, я сразу скинул с себя немного запыленную олимпийку и поставил на старую ещё советскую вешалку потрёпанные кроссовки. На кухне стоял готовый завтрак, который оставила мама, уходя на работу, на те же самые склады, которые ночью охранял я. Отец, тоже работал на оптовых складах, но только водителем, я бы тоже мог, но у меня всего одна категория "Б" на легковушку, а там требуется "С" грузовые машины. "Мог же получить в армии на халяву, но всё свободное время я тратил на девушку... Ладно, пойду покушаю и на боковую, но перед этим." Я подошел и снял трубку с ещё старенького циферблатного телефона, который принадлежал, наверное, моей бабушки, этот аппарат лично был восстановлен мной и покрашен свежей краской, как сейчас модно говорить - это трендовая вещь.
  
   - Лёха, привет, что творишь? - я позвонил своему сменщику.
   - Только проснулся, - я услышал затянувшийся зевок. - Что звонишь?
   - На тебе должок висит, я хочу им воспользоваться, - решил взять сразу быка за рога.
   - Что так сразу, может я занят?! - взъерепенился тот.
   - И чем же это ты занят? - я почесал себе шею, вспоминая весь тот бред, который он несёт каждый раз, когда ему нужен дополнительный свободный денёк.
   - Много чего! - меня не так легко разозлить, но этому человеку достаточно, начать канючить.
   - Ну тогда это означает, что ты должен отдать мне деньги за три отработанные мной смены, - в трубку засопел Леха, я знал, что он жуткий крохобор и всегда пытался выехать на чужом горбе.
   - Когда надо выйти? - сдался он.
   - Так бы сразу, - я выдохнул воздух, который набрал, чтобы выплеснуть в трубку телефона всё своё негодование. - Сегодня, подменишь, - я услышал только "угу" и он сразу бросил трубку. "Значит у меня три дня свободных, ещё и время останется пробежаться по "Подземельям Дракона"." На всякий пожарный созвонился с кадровичкой и предупредил, что меня подменит Лёха и что с ним уже договорился, значит если он не явится, то взыскание получит он, а не я.
  
   После того как быстро покушал и помылся, я поставил на своём стареньком смартфоне будильник на одиннадцать часов, заснуть удалось на удивление быстро. Полутора часа сна было конечно недостаточно для моего двадцати двух летнего растущего организма в ширину, но в армии я привык иной раз не спать и по паре суток подряд, так что не велика беда. Первый раз, когда собрался то оделся по-походному и неожиданно я вспомнил слова Тани, что в походе будут незанятые девушки, пришлось тащиться обратно к шкафу и выискивать в нём уже нормальные вещи. Но их оказалось на "удивление" мало, так как большинство просто уже неналезало на моё увеличившееся пузо за время моего одиночества. Нацепив синие фирменные джинсы, которые раньше на мне сидели мешком, а теперь в самый раз и рокерскую футболку, которую мне задарили ещё четыре года назад в шутку, но больше ничего из новенького не было. А вот с обувью был полный швах, кроме рабочих кроссовок и военных берцев ничего не нашлось, надо было слушать мать и прикупить себе ещё одну пару кроссов, но нет, я обновил компьютер! Так ругаясь со своей внутренней жабой, я добрался к скверу, где находилась оживлённая толпа. Весь мой прикид портила старая военная сумка, в которой расположилась бутылка с борматухой, которую часто называют настойкой, она была аккуратно обложена моими походными вещами, на случай если нынешняя одежда не будет соответствовать моим ожиданиям.
  
   - Так это все? - найдя в толпе парочку я сразу двинулся к ним, чтобы разузнать план действий.
   - Сейчас ещё подойдут двое, и мы сразу двинем в путь! - Таня комично подняла руку, словно пионер, который отчитался о партийной обстановки.
   - Так куда мы пойдём? - "И в правду куда? Если на природу, то стоило направиться в сторону вокзала, а отсюда только... - но я опять не успел закончить мысль."
   - Правильно! Мы направимся в заброшенный храм, - у меня ещё с детства о том странном месте плохие воспоминания. "Я много каких храмов посещал за свою жизнь, но в том месте меня мороз пробирает. Даже ходили байки, что монахи сошли с ума и перебили друг друга, остался в живых всего один и это, был настоятель храма, который самолично окружил землю сплошным и высоким кирпичным забором, ещё в пятидесятых годах двадцатого века."
   - Так там же забор? - сделал я логическую нестыковку.
   - Так его два года назад, протаранил один забулдыга, вот и образовалась брешь, теперь есть зелёный кусочек леса вблизи города, - собравшийся народ не проявил опасения к месту назначения. "Может мне в детстве просто показалось, когда я на спор залазил туда? Постойте-ка!"
   - Как там вообще могла оказаться машина, там же дорог нет, да и ближайшая находиться в километре!? - не мог я не заметить не стыковку, а на лицо Мишки вылезла привычная улыбка.
   - Что ты всё заговоры ищешь!? - он похлопал меня по плечу. - Мужик за рулём грузовичка упился просто в драбадан и не понимал куда едет, пока не снёс стену. - "Вроде, что-то подобное слышал, но не придал значения. И впрямь я сегодня какой-то мнительный." - Вот и оставшиеся! - Таня и Миша пошли встречать припозднившихся.
  
   Набралось нас даже больше, чем говорилось ранее. А народ был разношёрстный, кто-то тащил гитару, двое парней постоянно пели популярные песни, под неё. Один высокий и неразговорчивый парень тащил целый мешок какой-то сухой зелени, потом мне сказали, что это "ганджубас". Каких-то пятьдесят минут, и мы дошли до нужного места, дыра к храму находилась со стороны леса, я опять хотел пристать с расспросами, но сдержался. Когда стройным рядом народ начал проникать в проём я заходил самым последним и смог увидеть, что рядом валялись куски битой машины, точнее: фары, бампер и два передних колеса, как такого тормозного пути я не заметил, словно водитель и не пытался тормозить. "Но где он смог набрать нужную скорость? В десяти метрах уже находилось болото, а, чтобы пробить кладку кирпичей в пять штук нужна недюжинная сила." Когда зашёл во внутрь кольца забора, я не увидел и не ощутил ничего странного, ну может кроме разбросанных камней, которые валялись внутри двора.
  
   Постепенно меня захватила подготовка костров и установка палатки, оказалось, что мы здесь с ночёвкой остаёмся. Народ начал доставать из закромов маринованное мясо и выпивку с закуской, пил только для вида, так как сам не любитель горячительного, мне больше по душе кусок свежего шашлыка с огня и запечённая картошка. Приходилось притворяться, что захмелел и у меня это получалось плохо, но народу было достаточно и этого "мастерства". К десяти вечера гулянка начала набирать обороты, закурили трубку мира, набитую как не символично, принесённой травой "мира", мне сунули трубки и проконтролировали, чтобы я оставался в теме. В моей ватной голове, прислонённой к каменной кирпичной кладке, начали блуждать мысли, пока я наблюдал как народ придаётся блуду и выходит из своего человеческого состояния. Я неожиданно начал собирать разные камушки, разбросанные по округе, потом переключился на более интересное занятие, сбор травы и цветов, моё сознание находилось в этот момент в вакууме, мои мысли были притуплены и меня интересовал, только лут, который я смогу сбагрить на форуме, какому-нибудь геймеру, которому самому лень гриньдить сто синих камней. "Стоп! Это же серый камень! - от злости, сплюнув и поплёлся в кусты искать синие камни, но потом быстро понял. - Я же не экипирован как следует, сейчас пришибут же Плей-киллеры и заберут весь набранный хабар! - быстро достав из инвентаря какую-то зелёную куртку и штаны я с трудом смог напялить их на себя. - Куда девался мой шмот новичка? Ну да ладно и в таком тряпье я, точно не буду привлекать к себе излишнее внимание! - с трудом протиснувшись в кусты и немного сняв очков жизни, я начал собирать веточки, пока не нашёл, красный гриб. - Вот и ладушки! Сейчас восстановлю себе жизней! - сожрав грибок я не заметил особой разницы, поэтому продолжил сбор травинок. - Чёт херов..."
  
   Старый храм.
   - Ну что, начнём? - спросила Татьяна у своего избранного.
   - Я думаю, к ритуалу все готовы, - подтвердил Михаил. - Их сознание наконец-то достигло нужного "просветления", а в земле накопилось достаточно энергии для его призыва, - в это момент глаза обоих начали светиться призрачным огнем. Михаил достал из своего рюкзака толстую тетрадку и найдя нужную страницу в ней начал читать выписанное им из старого церковного талмуда молитву на уже мёртвом языке. - "???" (Текст молитвы: Волею твоею! Силою твоей! Просим мы! Яви нам презренным рабам твоим, могущество своё!). "Жалкие советские монахи даже не знали, что они за молитву нашли в старых и заброшенных архивах в лесах Тайги, они думали, что раскопали архив упрятанный, когда начали беспорядки в 1917 году, а оказалось, не тем, что они хотели. И некогда святое место, превратилось в что-то пугающее, что-то что свело с ума старых владельцев." Перед молодой парой появилось белёсое "Нечто", контуры которого расплывались и невозможно было ничего разобрать, кроме высокого гуманоидного силуэта, со странно святящимися глазами как у пары "влюблённых".
   - Снова вы, жалкие букашки, - констатировало нечто на чисто русском языке, оно было не довольно. Татьяна и Михаил ощутили, как на их тела приподнялись над землёй, а шею сдавил туман.
   - Мы... - с трудом Михаил сумел выдавить с себя слова, - мы с подношением, - хватка ослабла. А существо вдохнула в себя окружающий воздух в котором летал приятный привкус будущего "застолья". Тела его игрушек опустились на землю. - Вы самые бесполезные из моих рабов, но вы сумели меня удивить, - глаза всего на секунду вспыхнули ярче, показывая, что он доволен. - Ваше желание?
   - Мы хотим ещё больше Силы! - одновременно и с нетерпением в голосе, сказали они оба, затем переглянувшись на их лица выползла зловещая улыбка.
   - Вы знаете условия, вы должны сами забрать себе силу, - призванный силуэт развернулся к главному столу. Народ на поляне даже не заметил, проведение ритуала и появление Существа, они полностью отдались своим желаниям распахнув свою суть на обозрение, за неё и ухватилось нечто, давая им то чего они желают больше всего, их скрытые желания силы, которой они хотят обладать. Люди всего на секунду замерли, замерла музыка, вообще пропали посторонние звуки, кроме неожиданно ударившей с неба молнии, которая прервала неожиданную заминку, но перед этим в фигуры молодых людей впитались разные огоньки. - Теперь берите, что желаете больше всего, - фигура махнула "голодной" до силы паре своей туманной конечностью, позволяя начать "застолье". - Но в этот раз я хочу насладится весельем, - эти слова заставили занервничать обоих, пока они убивали ближайшую пару, своей Силой, которую получили три года назад, когда в первые провели ритуал. Тогда с ними было всего двое приятелей по институту и их жертвы хватило на жалкий телекинез и чтение мыслей, но даже с помощью них они смогли набрать новую партию дураков, чтобы увеличить свою силу.
   - Что вы творите, твари!!? - заорал как резанный неожиданно пришедший в себя бывший боксёр, а когда увидел, что тело, валяющееся у ног Михаила мертво, его инстинкты сработали сами собой. Молниеносно Максим переходит в стойку и делает рывок, это всё происходило так быстро, что Михаил не успел даже среагировать и получает прямой удар в лицо и его тело отлетает до призванного Существа, которое исходится в диком смехе, получая удовольствие от паники и смерти своих рабов. - Как это возможно? - смотря на свои руки и вылеченную ногу спросил Максим, но неожиданное у него подкосились ноги, и он начал хватать ртом воздух не в силах вздохнуть. Остальной народ тоже непонимающе смотрел на открывшийся спектакль, начались перешёптывания.
   - Да сдохни же! - не выдержав заорал с трудом поднявшийся Миша, на сопротивляющегося его силе Максима.
   - В сторону! - успела крикнуть Татьяна, прочитав мысли Макса, тот с положения на коленях смог в один толчок ногой пролететь десять метров и врезался в дерево, послышался хруст, но он не сумел зацепить отпрыгнувшего Михаила, а только сломал себе от неосторожности шею. Сила из тела бывшего боксёра перешла к новым владельцам, благодаря недавней смерти двоих неудачников, Михаил сумел выжить после сокрушительного удара, который отправил его в полёт. Неожиданно у присутствующих на территории храма в голове прошелестел голос: "Используй дар иначе умрёшь."
  
   После этих слов началась настоящая бойня, в которой погибло семнадцать человек. Из них только восемь тел были на совести пары призвавшей Существо, многие применили дар. У кого это были психо-энергетические проявления, такие как: теле-, пиро-, крио-кинезы и множество других. Одна девушка могла применять силу природы, беря под контроль окружающую растительность, но её сила не защитила от Михаила, который с садистским удовольствием направил камень у неё под ногами ей в лицо. Но даже дурак понял, что оставаться на поляне уже нельзя, поэтому все разбежались, а за ними вдогонку отправилась сладкая парочка, чтобы забрать дарованную их хозяином силу себе. И никто не заметил валяющегося в кустах бессознательного Сергея, одетого в зелёный потёртый костюм, который прекрасно гармонировал с зелёно-коричневым колючим кустом.
  
  
   Глава 1. Часть 1.
   Храм.
   Утро.
   - Где это я? - я попытался оглядеться, но оказалось, что меня со всех сторон окружают колючие ветки и при любом шевелении они всё сильнее впиваются в мою спину. - Народ!? Да помогите мне хоть кто-нибудь! - но даже спустя десять секунд ожидания и две волны матов, мне никто не торопился помогать.
  
   Я решил замереть и не двигаться в надежде, что придёт дельная мысль, которая поможет мне выпутаться их моего положения. "А как я сюда попал? - родился самый первый и главный вопрос. - Помню, что сначала пили и ели, потом горланили песни, затем закурили трубку мира, мне стало нехорошо, поэтому я ушёл подальше от народу и нашёл спасение в холодной каменной стене, которая приютила мою больную голову. - А что же было потом? - мысли с пробуксовкой начали вырисовывать странную картину. - Меня каким-то макаром заклинило, что я нахожусь в игре, поэтому как всегда начал собирать валяющийся лут, вот это меня вштырила травка! - но постепенно я заметил одну нестыковку. - А куда я складывал свои "находки"? - с трудом перевернувшись и поцарапав в процессе левую ладонь, я увидел в просвете кустов валяющуюся у угла храма свою торбу в которой пёр десятилитровую бутылку настойки, а также рядом валяющиеся новенькие вещи. Но рядом так и не обнаружил ни подобранный мной синий камень, ни охапку травы, даже веток не было, только надкусанная поганка лежала рядом с моей головой. - Что за чертовщина! Я точно помню, что куда-то всё складывал!? Ещё удивлялся, что очень удобно. - попытался нащупать у себя под спиной искомые вещи, но ничего не нашёл. - Сейчас бы камушек... - не успел закончить как мне на живот упал искомый камень, просто взял и материализовался из воздуха."
  
   - Это что сейчас было! - зарычал я. - Кто швырнул камень! А ну выходи, гнида! - но меня окружала тишина, только кузнечики и слышали мои угрозы. - Да ладно народ хватит прикалывать, я не в обиде, только помогите выбираться! - но никто не появился, взяв в руки массивный камень, я начал аккуратно им проделывать себе проход, отклоняя и сминая один за одним корни куста. Минут десять у меня ушло на это, но с минимальными ранами мне удалось покинуть природную ловушку, только руки теперь все в царапинах, подойдя к старому рюкзаку я достал из бокового кармана бинт и зелёнку, и облокотившись на старое строение я начал проводить дезинфекцию. "Хорошо, что я предусмотрительный, - похвалил я себя за то, что прихватил аптечку, - но вот ума не соваться самому в эти кусты не хватило! - дал я себе мысленную оплеуху, пока сидел, мне снова не давала покоя ситуация с этим камнем. - Он ведь не мог взяться из неоткуда? Камни не летают, сами себя не кидают, так откуда он взялся? И я точно помню, что именно этот камень я подбирал вчера! - я посмотрел на лежачий камень, который раньше был куском какой-то мозаики. - Но он появился именно тогда, когда я о нём подумал, - я потёр свою голову, понимая абсурдность всей ситуации. - Что я там ещё подбирал? Точно серый камень!"
  
   - Да блять! Больно же! - я затряс ногой в попытке унять боль, но она и не собиралась утихать. - Чёрт, прямо на лодыжку! - аккуратно подтянув к себе ногу, я начал её массировать, затем стёр с лица выступившую слезу. - Если меня ещё не отпустило от той травы или мухомора, то приходы уж больно садистские! А если нет? - я сам завис, понимая, что может быть либо то, либо... "Так вроде я траву ещё собирал?" - я быстро осмотрелся, никого не было, но и самой травы не наблюдалось. - Точно, я захотел его обрат-...-тно, - прямо из воздуха на уровне моей груди упал аккуратно сложенный комок зелёной травы. Я упёрся пульсирующей головой в стену церкви: "Ну что за фигня? Я не хочу в дурку! Так самое главное не паниковать, должно же быть разумное объяснение моим приходам. Постойте! Точно, я же был не один!"
  
   Я не успел толком даже обрадоваться и выбежать к народу как столкнулся с ещё большим ужасом. Валялась чья-то иссушенная рука, при попытке её поднять она просто рассыпалась как песок, даже одежда! И стоило сделать ещё три шага и увидеть место стоянки нашего сборища, чтобы понять, что вечеринка закончилась трагично как минимум для половины. Крови как странно не было видно, а вот иссушенные тела валялись в разных позах, и я догадывался, что они умерли не своей смертью, даже выражения паники на их лицах о том говорило. Но даже это бы выглядело не так паґраномальґно, как глыбы льда в которых застряли некоторые тела, или проплавленный кусок земли в месте, где я ставил палатку. Это не мог сделать человек, такое никакому человеку не под силу, если он не маньяк, которому нечем заняться, как оформлять убийства под необъяснимые явления!
  
   - Боже мой! В какое дерьмо я попал! - пока я думал я подходил ближе к телам, но здравый смысл победил. "Ведь на меня могут повесить все эти убийства и плевать ментам, что это ни хрена не похоже на дела человеческий рук!" И только сейчас заметил, что мои руки и ноги дрожат, я уже собирался броситься со всех ног подальше с этого проклятого места, как я кое-что вспомнил. - Дурак! Вещи то твои валяются здесь! - я треснул себя сильно по голове, до звона в ушах. Сначала я вернулся за своей сумкой, куда собрал разбросанный хабар, а также засунул туда все подозрительные вещи, которые могут вывести на меня: окровавленные ветки, камень с моими отпечатками и так по мелочи, рюкзак стал очень тяжёлым, килограммов двадцать точно. Потом аккуратно вернулся на полянку и не смотря на тела людей подобрал десятилитровую бутылку, которая уцелела в том непонятном аду. Пересилив себя, я прошёлся неподалёку от погибших пытаясь определить нет ли здесь моих знакомых, и один такой нашёлся, Лёня Сухов, один из бывших ботаников в нашем классе, а ныне начавший заниматься бизнесом, по индивидуальным ремонтам. К моему горлу подкатил комок, и я не смог сдержаться, упав на колени я опустошил свой желудок. Не помню, как встал и поковылял домой, но сознание вернулось ко мне, когда я отошёл от храма на добрые полкилометра, я сразу замер.
  
   - В таком виде нельзя выходить к людям, - дал я себе ещё одну затрещину, чтобы заработали мозги. "Людей жалко, но себя ещё больше жалко." - мой внутренний диалог меня немного успокоил. Сумка на плечах меня давила настойчиво к земле, и в процессе пока её снимал и клал на землю, я снова безмолвно запричитал. "Вот бы её убрать куда-ниб... Эээ, а где сумка!?" - в моих руках ничего больше не напоминало на тяжёлую сумку, да и рядом ничего не лежало. Я плюхнулся прямо на землю, обхватив голову и закрыв глаза, просидел так не меньше десяти минут. "Значит я пожелал, чтобы она пропала? Пожелал - это точно сказано! А если, - я остановил движение шестерёнок в голове и подобрал под себя ноги, - хочу сумку," - рядом со звоном бьющегося стекла упала моя сумка. "Вот жжешь сутуёвина! Как это вообще возможно? Я же вправду не мог перебить всех?" - полезли нехорошие мысли, но по памяти я точно помню, как только заполз в кусты и там же оклемался, значит я не мог. - Хорошо то как! - отлегло у меня от души, но потом. - Тогда кто-то другой это учудил? Тот, кто умеет вмораживать людей и сжигать дотла палатки... Да о чём я думаю!? Такого не может быть! Только... - я дотронулся до сумки и пожелал, чтобы она убралась и её снова не стало. - Значит может быть... - я обхватил заново голову и замер на месте, но мои глаза остались широко открытыми. "Куда могут исчезать предметы? Как это происходи? Откуда эта способность?!" - Думаю мне никто не ответит? - спросил я, запрокинув голову в небо. "Может он бы мне ответил, если бы я в него верил? Нет, у него у одного прерогатива к волшебству, меня бы уже тащили на костёр как богохульника."
  
   - Надо идти, - встав на ноги, я направился старой протоптанной тропой к остановке, в семи километрах прямо на выезде из города. Незаметно миновав старый завод, не попавшись местным бомжам промышляющим сбором металла на глаза я доплёлся до нужной остановки. По пути я ещё пару раз доставал свой рюкзак прямо из воздуха и каждый раз он падал на землю, даже если я успевал его поймать из-за большого веса не удавалось его остановить. Один раз доставал бутылку воды, чтобы попить и стереть с своего лица следы слёз и грязь, а второй раз заныканную на всякий случай сотку, чтобы доехать автобусом. - Я до центра, - сказал неприветливой кондукторше, куда еду и отдал за проезд полтинник.
   - Куда в такую рань ходил внучок? - пристала ко мне незнакомая бабка, первый порыв был отшить, но это был отличный шанс, чтобы меня запомнили именно в это время и здесь.
   - Да по грибы ходил, - сделал я расстроенное лицо. - Да вот только грибы уже кто-то собрал, так ещё и сумку потерял, - чертыхнулся я. "Надеюсь она мне поверит из меня лгун никакой, - но бабка оказалась подслеповатой, - поэтому мои слова она приняла за чистую монету и уже сама предложила поучать молодое поколение: как правильно собирать грибы, что надо брать и где лучше искать. В конечном счёте моё лицо, точно запомнило половина автобуса, за это спасибо любопытной бабушке."
  
   Дома уже никого не было, все давно ушли на работу, меня на столе дожидался завтрак, а также записка от родителей. Мать оставила просьбу приготовить ужин на вечер, а вот отец оставил зловещий очерк: "вечером поговорим". "Это точно из-за бутылки, больно он щепетильный, а я ещё её и раздолбал в дребезги," - со вздохом сожаления я подошёл к семейному фото, аккуратно снял его и разобрал, доставая из своей заначки две тысячи рублей. - "Теперь у меня всего десять тысяч осталась, не видать мне новой видеокарты..." - я снова замер, понимая абсурдность ситуации. - "Не о том я думаю, как дальше жить, вот в чём вопрос?" Пока я стоял в гостиной, решил подойти к окну, понаблюдать за небом, может что дельное в голову придёт. И какое было моё удивление, когда заметил вчерашнего барыгу, который притащил с собой целый мешок травы. Сейчас он бежал словно спасаясь от огня, я инстинктивно пригнул голову к подоконнику и уже наблюдал одним глазом, куда он собрался. Вот он неожиданно махает себе за спину рукой и с неё срывается настоящая сосулька размером с целую руку, которая быстро успела долететь до угла дома, но неожиданно замерла, развернулась и полетела обратно. "Что за!?" - билась одна мысль в моей пустой голове, наблюдая за странной картинной. А спектакль и не собирался прекращаться, на публику вышел Миша, который вчера меня и пригласил на сбор. Он протянул руку в направлении недоделанного человека сосульки, он сначала остановился и попытался, что-то выкрикнуть, но не смог этого сделать, на лицо Михаила выползка его излюбленная улыбка и в следующий момент укурыш лишился головы, точнее её оторвала неизвестная сила. Тело парня за несколько секунд усохло, до виденного мной на поляне состояния, от этой распадающейся массы отделились две сверкающие синевой искры, одна впиталась в Мишу, а другая полетела в том направлении куда бежал несчастный, оттуда вышла с такой же улыбкой на лице Таня.
  
   - Что за мистика? Почему люди их не замечают? - две бабушки сидящих в скверике, так и не шелохнулись, даже дети, играющие на площадке, не обратили на них внимание. "Если подумать и вспомнить, то весь сбор был организован этими двумя, значит они знали, чем это закончится? Скорее всего так и есть, - я вспомнил свечение. - Когда они убили "наркомана", то из его тела вылетели сферы, скорее всего, что-то ценное, то - за чем охотятся Миша и Таня. Раз они были обрадованы этому и что самое хреновое они даже не проявили толики сожаления, они были как наркоманы. И раз я могу, тоже кое-что необъяснимое, значит они могут прийти и за мной? Но есть шанс, что они думают, что меня уже не стало? Люди на поляне мертвы, а я остался в живых, значит они меня уже посчитали мёртвым, ведь моя палатка была сожжена дотла." - Времени разбираться у меня нету, мне надо бежать... - в моей голове осталась, одна единственная мысль. Рядом упал со звоном рюкзак, из него на пол полетело всё содержимое, открыв холодильник я начал выставлять всю провизию в банках, которая могла храниться очень долго даже без охлаждения. Я находился в состоянии перманентной паники практически час, за это время вся квартира была перевёрнута, нервы тоже были на пределе, у меня дергалось всё лицо, руки и ноги, а сердце и того хуже вылетало. Сев в кресло, я начал себя успокаивать затрещинами и оплеухами, которые продемонстрировали самую лучшую эффективность за целый день.
  
   - И куда я с этой сумкой, даже если она и будет находиться хрен знает где и ничего не будет весить? - начал задавать я себе правильные вопросы. - В лесу жить и дрожать? Так долго я сам не протяну, - пришлось признать, что отшельник из меня как из пугливого петуха, храбрый орёл. - Погоди! - я кинулся к антресоли и начал разбирать ворох маленьких записок, которые накопились у меня за целый год. - Вот она! - на клочке бумаги был записан номер телефона одного местного санатория. Ждать пришлось долго, гудков двадцать, я уже подумывал положить трубку.
   - Здравствуйте, Санаторий Мягкий Бриз! - в трубке услышал приятный девичий голос. - Администратор Алёна, слушает?
   - Здравствуйте, я бы хотел переговорить с Ринатом Васильевичем, на счёт работы, - в трубке какое-то время слышалась тишина. - Алло? - я подумал, что связь оборвалась.
   - Извините, а кто звонит? - услышал я вопрос всё той же Алёны.
   - Месяца два назад Ринат Васильевич, мне предлагал работу в санатории мастером на все руки, вот я... - но мне не дали договорить.
   - Да у нас ещё открыта вакансия, - услышал я задумчивый голос. - Значит Васильевич лично вам предлагал работу?
   - Ну, да... - я даже растерялся, за целый день уже немного подустал от быстрой смены планов и множество нераскрытых вопросов.
   - А как вас зовут? - мне уже доводилось слышать похожие начальствующие нотки в голосе, от нашего кадровика, который принимал меня на работу.
   - Агапов Сергей Анатольевич, восемьдесят восьмого года рождения.
   - И где вы работали до этого? - последовал следующий вопрос.
   - Ночным сторожем на продовольственной базе.
   - Может подождать пару минут?
   - Да, - мой звонок перевели на ожидание, в трубке заиграла спокойная музыка, которая меня немного успокоила и примирила с ожиданием ответа. Через двадцать минут, когда я уже начал засыпать мне ответили:
   - Поговорила на счёт вас с Ринатом Васильевичем и да он вас вспомнил, рекомендовал как безотказного человека. Но вы уверены, что справитесь с работой в санатории?
   - Ну, а что в принципе там такого тяжёлого? - я сам как-то вообще не подумал, что за работу мне предлагали. После десятиминутного "вопрос-ответ" я понял, что им требуется универсальный-рабочий, который не лезет с вопросами к клиентам и не суёт свой нос в чужие дела. А так в принципе работа, что-то среднее между техником-садоводом-грузчиком ничего нового, но зарплату пообещали в районе пятидесяти тысяч за месяц работы, включая жильё и трёхразовое питание.
   - Значит вы уверены, что сможете у нас отработать весь сезон? - не сдавалась Алёна, уточняя мелкие детали и разжёвывая мне все нюансы.
   - Да, не переживайте, с мая по сентябрь включительно я отработаю без проблем. - "Надеюсь, за это время смогу понять куда я сунул голову. А чистый воздух, подальше от города и лишних глаз, мне жизненно необходим."
   - Когда вас ждать, Сергей Анатольевич?
   - Можно просто Сергей, если не затруднит? И я готов выйти в кратчайшие сроки, - и быстро добавил, чтобы не казалось, что я тороплюсь, - если вам надо?
   - Хорошо мы вас будем ждать или за вами отправить машину? Она всё равно завтра поедет в город и вас заодно прихватит?
   - Не беспокойтесь, мне надо перед этим навестить знакомых неподалёку, так что к вечеру я уже буду у вас.
   - Х... хорошо, - было слышно, как она растерялась. - Тогда не прощаюсь... - она повесила трубку, а я стёр пот со лба.
  
   Я быстро начал уборку в квартире, убирая разбросанные вещи, затем извлёк рюкзак из воздуха и выложил половину туда набитого, оставив, только нижнее бельё и некоторые летние вещи, а также маленький запас каш долгого хранения. Потом вспомнил про просьбу матери, приготовить ужин на вечер, за двадцать минут сообразил макароны по-флотски. "Не стоит их волновать, пусть думают, что у меня всё хорошо. Я уже давно подумывал сменить работу, так что не критично, что я так и сделал." Написав записку родителям, что уехал на заработки, я выскочил из дому и запрыгнул в вызванное такси. "Не стоит рисковать своей жизнью и старым друзьям не зачем знать о моих планах. Дорога на такси до нужного села заняла два часа и встала мне в три тысячи рублей и это он меня ещё отказался везти в горы." Но по захваченной с собой карте я понял, что идти осталось всего километров десять, может двенадцать до самого санатория, никогда не мог правильно читать карты. В дороге моя голова была занята мыслями о феномене, который мне достался. "Раз все получили этой ночью какие-то силы, то это значит их кто-то дал, или их дало само место. По уверенному взмаху рукой нарика, могу предположить, что это знак, как правильно пользоваться силой, ведь образовалась ровненькая сосулька, больше похожая на конусовидную вытянутую пирамиду. Эти двое, которые всё организовали пользовались силой и того лучше, они средь белого дня убили человека, а никто даже не почесался. Но я заметил и странность, они помешали парню закричать, словно это могло их выдать. Так что у них за способности? Михаил, только вытянув свою руку перед собой остановил сосульку, а затем также уверенно оторвал голову. - меня снова передёрнуло, от такого зверства. - Но этой парочке было это не в новинку. Может они и не те, за кого себя выдают? Нет, дурость, тогда они могли просто силой мысли заставить меня отдать им ещё в самом начале попойки свою жизнь, да и жизни остальных. Но они знали, что произойдёт и целенаправленно собрали там народ. Погоди! А ведь мне ещё тогда показалось странным, что Танька словно снимала мои слова с языка, она значит может читать мысли? Или даже влиять на них, ведь народ на улице никак на них не отреагировал?! А что досталось мне?"
  
   Пока шёл, я доставал и убирал предметы прямо в воздухе. Оказалось, всё что находиться в сумке, оно там же и остаётся я не мог вытащить к примеру аптечку, которая была упакована в ней. Но если я "убирал" предмет отдельно, то стоило о нём подумать и пожелать его он появлялся в тридцати сантиметрах или меньше напротив моей грудной клетке, приседания и даже лежание на траве, ничего не изменило, словно в этом месте находиться неизвестное пространство, но ощупывание ничего не дало. Только спустя два десятка "перемещений" предметов выяснилось кое-что интересное, мне стало тяжело дышать и появилась отдышка. Но я не мог устать всего из-за пяти пройденных километров, в армии приходилось бегать в полной укладке в пять раз больше, и вот тогда была похожая усталость. Пока пытался прийти в себя, я понял, что есть слова активаторы, которые даже сказанные про себя позволяют перемещать вещи. Поймав жирную гусеницу, я попытался, чтобы она исчезла, но ничего не вышло, но, когда свернул ей голову, всё получилось. "Чёрт, не стоило этого делать, - в руках появилась слабость, - видать эта способность питается моей жизненной энергией. Или может манной? Эх, вот и до фэнтези я довёл свои мысли, ладно, хватит подпирать деревья, потащусь потихоньку, авось слабость отпустит."
  
  
   Глава 1. Часть 2.
   Более или менее я пришёл в себя уже убираясь в своей маленькой комнате, которую мне выделили на первом этаже главного гостиничного дома, где находился офис Рината Васильевича и его дочери Алёны, в трёстах метрах находилась и сама гостиница "для бедных" слоёв населения, она была рассчитана на одновременное пребывание не более пятидесяти человек. Сначала конечно мне сунули договор, который внимательно прочитав подписал. Основная идея договора оговаривала рабочие моменты и всякие штрафы со взысканием и удержанием с заработной платы, а также были бонусы за добросовестную работу, что в купе могло в конечном итоге увеличить мою зарплату в два раза или наоборот уменьшить во сколько же раз. Моим напарником был старик Василий, которому, наверное, стукнул уже девятый десяток, о таком говорят, что готов отдать богу душу от первого чиха. Показал он мне свою комнату для начала, по сравнению с моей комнатой - целые хоромы, но она была завалена старыми ещё советскими журналами радиоэлектроники, а также разнообразной литературой, даже на оригинале, некоторые обложки были на немецком и английском. "Ну он в этой глуши уже десять лет живёт и в город ездил в последний раз два года назад, ему доставляют только новые книги." Я уже восьмой на его памяти временный помощник, все прокалывались со временем на выпивке, ведь делать здесь как я понял нечего, кроме чистого воздуха и природы, здесь больше ничего не было. Это я думал, старикашка просто сбрендил, но нет, здесь как оказалось нету: ни телевидения, ни радио, ни компьютера, даже сотовая связь здесь не берёт, только один проводной телефон и электричество от собственного бензинового генератора. "Да кто в здравом уме сюда приедет отдыхать! - но я не стал спрашивать старика, ведь я и сам узнаю скоро."
  
   - Ну что же, слабость вроде отступила, можно и продолжить эксперименты, - запрокинув руки себе под голову, я лежал на жёсткой кровати. "Что я уже знаю про свою способность? Первое, вещь может исчезать если я её касаюсь или держу в руках. Второе, живые объекты не поддаются перемещению, но убитых можно переместить. Третье, вещи, призываемые обратно всегда появляются в одном и том же месте. Четвёртое, я не ощущаю веса предметов, которые я перемещаю. И пятое, я, затрачивая на манипуляцию своей способностью некую энергию, скорее всего жизненную, так как я устал. Значит, моя способность похожа на пространственный магический карман, в который я могу перемещать все неживые организмы. Да неказиста моя сила по сравнению с тем, что удалось увидеть. Вот только сложность возникает, ведь я могу просто на просто забыть, что какую-то конкретную вещь помещал в этот пространственный карман, а также совершенно не ощущая вещи, которые там уже есть. Ситуация выглядит до смешного комично и непонятно. А ведь это идея! Ведь если предметы по словесной команде перемещаются, есть значит команда, которая позволяет узнать, что лежит в "кармане"? - Окно, панель, ячейка, показать окно, статистика, - так я и сидел, перечисляя себе под нос разные команды, которые могли подходить по смыслу, но ничего не выходило, кроме пары раз, когда я нечаянно призывал злосчастный кусок мозаики, который проверял мою грудную клетку и пресс на стойкость.
  
   Первое задание, полученное мной с самого раннего утра от старика, было наполнить резервуар на крыше водой, рядом протекала река откуда мне и предстояло натаскать этой воды. "Каменный век! Дикие люди! Чтоб вам пусто было!" Ну хоть повариха Людмила Афанасьева готовит очень вкусно, ей на мой взгляд было лет под сорок, а может и моложе, колпак и фартук полностью скрывали её фигуру.
  
   - Ты, что-то сказал? - спросил у меня старик, придавая зелёным кустам идеально круглые формы.
   - Так я вообще молчал, - удивился я его словам, а когда дошёл до речки, чтобы набрать воды, меня от моей собственной догадки пробрала дрожь. "Упаси Боже, только не ещё один телепат!?" Но это была ложная тревога оказалось, что старик просто на одно ухо глуховат и он постоянно уточняет, не говорили ли ему, что-нибудь пока он был занят. "Так и заикой можно стать, от своих страхов! Что-то я больно импульсивный стал? А если подумать, то не странно." К обеду старик подустал, поэтому он пошёл немного поспать, Алёна, которая была не старше тридцати лет уехала в город вместе с водителем Станиславом Юрьевичем. Поэтому меня никто не контролировал, и я смог вдоволь попрактиковаться со своей способностью, набрав ведро помещаю его в карман, а возле резервуара достаю, за два спокойных часа я практически наполнил бочку водой. Василий остался доволен и разрешил мне до восьми вечера отдыхать, потом приедут хозяева и привезут новое постельное бельё и некоторые вещи, которые понадобятся в хозяйстве.
  
   Я направился сразу к речке, с Василичем мне нечего было обсуждать, а ужин пообещали, только после приезда Алёны с отцом. Сев на одну из резных скамеек у воды, я приуныл от полной изоляции. "Привык я к благам человечества! А ещё собирался в отшельники! - сплюнул я и сразу осмотрелся по сторонам на признаки наблюдения, ведь пункт номер семь гласит: "не плюватся и не сквернословить". "Ощущение, что вернулся в армию, - я посмотрел на текущую воду. - На сколько было бы проще, если бы всё было как в игре, там хоть есть окно персонаж...жа.
  
   - Да едрить вас дери, издеваетесь! - перед моими грёбанными глазами весело окно персонажа, слева были мои данные персонажа, а справа инвентарь прямо напротив солнечного сплетения, в каждой из двенадцати ячеек было визуально видно, что лежит.
  

Агапов Сергей Анатольевич

Сила: 0,895

Ловкость: 0,632

Телосложение: 0,598

Интеллект: 1,564

Воля: 2,588

Очки жизни: 56,1/59,8

Очки магии: 142,8/156,4

Свободных очков развития: 0

  
   - И как мать вашу мне понять эти цифры, я не пророк, чтобы...! Оу, извините сам не допёр, - оказалось, что нажатие на нужный параметр показывает по нему всю информацию. По идеи каждый основной стат должен быть у меня как минимум равен единице и вот тут начинается неумолимая действительность. Сила у меня не единица из-за ослабленных мышц, ловкость и телосложение из-за моего большого пуза и ожирение. Интеллект конечно радует, но и то не особо, ведь я считал себя "вумным", а оказалось, что чуть больше, чем единица. Только "Воля" у меня два с половиной, но что она даёт хрен его пока знает.
  

Сила

"Физические способности организма проявляемые, через двигательные деятельность"

Пониженный тонус мышц: - 0,105

Ловкость

"Способность организма выйти двигательно из любого положения"

Ожирение: - 0,368

Телосложение

"Пропорции и особенности частей тела, а также особенности развития костной, жировой и мышечной тканей."

Ожирение: - 0,402

Интеллект

"Способности приспосабливаться к новым ситуациям, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций, и использованию своих знаний для управления окружающей средой."

Воля

"Свойство человека, заключающееся в его способности сознательно управлять своими эмоциями, поступками и мыслями. Способность делать выбор и совершать действия."

  
   - Раз приключилась такая пьянка, надо заняться, хотя бы своим телом, - сказал я себе снова под нос, чтобы никто кроме меня не слышал. Пока я думал у меня на тысячную долю поднялся интеллект, а принятое решение подняло на столько же волю. "Значит, чем больше думаю головой и чем больше в себе уверен, тем я становлюсь сильнее? Прекрасно, просто прекрасно..." - сказал я про себя без вдохновения. Опыты с камнем, который весит примерно килограмм показали, что на него затрачивается для помещения и извлечения в ячейку половина единицы маны, значит всего моего запаса хватит для манипулирования почти 313 килограммов веса. - Удобно, однако! Но я пока совершенно не понимаю, как мне такой способностью отбиваться от психованной парочки? Может после, того как здесь подзаработаю свалить ещё подальше? Говорят, что нынче в столице можно найти работу даже такому мастеру как мне, с моим средним техническим образованием? А что я в принципе, сейчас думаю, я ещё даже здесь не отработал день...
  
   Вечером приехали хозяева, Ринат Васильевич был как всегда серьёзен, на базе говорили, что он бывший военный, который забыл, что давно не служит. Старик Василич сразу отчитался на счёт меня: "С работой справляется, но время ещё покажет, что за фрукт." Алёна кивала в такт отцу, принимая отчёт, затем мне велели разгрузить машину, а сами направились в столовую. Я отправил старика тоже кушать, ведь от него пользы никакой, а советами может забросать дай бог так каждому работать как он говорит. Сначала думал воспользоваться приобретённой способностью, но сам себя остановил, ведь собирался заняться телом, так что пора и обещание выполнять. Умудохался полностью, кофту можно выжимать, но я смог перетаскать всё, что было в кузове трёхтонника. Руки дрожали, а в статистике результат был незначительным, тонус в мышцах улучшился на три тысячные, но приобрёл "Перенапряжение в мышцах", которое опустило силу на целый пять сотых процента, но это был временный эффект, который должен сойти за пять часов.
  
   - Значит мне придётся ещё больше вкалывать, даже чем я себе надумал, - я уже двинулся в столовую как учуял от себя неприятный запах, пункт одиннадцать: "всегда быть опрятным и приятно пахнуть". Развернувшись на месте, я поплёлся к себе в комнату, чтобы захватить сменную рабочую одежду, мне выдали шесть новеньких комплектов на всё время, которые были немного великоваты, но сидели на мне хорошо. А затем я пошёл принять душ, который оказался холодным, забыл в суматохе и голодном состоянии, что надо сначала включить газовый котёл, но с горем пополам я помылся и так. Меня дожидался на столе мой одинокий поздний ужин, мышцы в руках оказалось устали до такой степени, что ложка дрожала пока я ел суп. Потом доволок ноги до кровати и отрубился, с улыбкой на лице, понимая, что большего дурака как я ещё надо сыскать.
  
  
   Глава 1. Часть 3.
   - Да как так-то!? - я воскликнул в небеса в надежде, что они мне ответят, но они как всегда молчали. "Значит я ещё на половину нормальный раз ещё не слышу голосов, - от таких мыслей у меня отлегло от души. - Но как они раньше справлялись в санатории одни, если ни один работник на долго не задерживался?" - я почесал свою макушку. Каждый номер был покрыт слоем пыли, некоторая мебель уже скрипела, её требовалось починить или заменить, а клиенты как понял начнут заезд, через семь дней ровно десятого мая. "Я сначала конечно подумал, что раньше они всем скопом занимались подготовкой гостиницы, но старик обмолвился, что этим занималась одна Алёна! Да у неё роста всего метр семьдесят и то с причёской! - я ещё раз выдохнул из груди, вытаскивая уже двенадцатый по счёту напольный ковёр, который надо выхлопать, а затем пройтись щёткой с чистой водой, чтобы поднялся ворс. - Ладно ныть, хоть выделили общую веранду на втором этаже для этого, но мне самолично пришлось растаскивать столы и стулья."
  
   С самого начала думал воспользоваться инвентарём, чтобы ускорить уборку, но потом понял, что тягать вещи ничем существенным не отличается от однообразного подъёма двух двадцати литровых канистр с бензином в генераторной комнате. Так за работой я размышлял о своих приобретённых силах: "Если задуматься, то я получил всего на всего окно статистики с функцией пространственного кармана. Или наоборот, я получил инвентарь с функцией статистики? Вспоминая всю свою сознательную жизнь, я всегда брал с собой много вещей, у меня даже была кликуха в техникуме "Бабушка" или ещё обиднее "Перестрахуй". Куда бы я не шёл я всегда пытался взять, что-нибудь дополнительное или сделать заначку на непредвиденную ситуацию. И чаще всего это меня выручало, как и остальных! Неблагодарные сволочи...! - так ещё одна ступенька, надо смотреть себе под ноги, так и шею можно свернуть. - О, перенапряжение начало накапливаться, надо передохнуть." Пока я сидел ко мне на веранде подошёл Василий:
  
   - Ну что, парень, устал небось? - он присел на один из стоящих с левой стороны стульев.
   - Есть малеха, но не волнуйтесь, сейчас передохну и продолжу, - я успокоил деда.
   - Может помочь тебе с коврами? Ты мне, только воды принеси, а я их пошкребу?
   - Дед, не стоит, тебе ведь тоже выдали немало работы, чтобы ещё и мне помогать. - "Ещё я не перекладывал работу на стариков."
   - Ну смотри, мне не в тягость, - он пристально посмотрел в горизонт. - Тогда может нам перекусить? Людмилочка сегодня расстаралась мясной пирог приготовила...
   - Это ты Васильевич, что по чистому горизонту прочитал? - спросил с улыбкой на лице. Я у него заметил, перед тем как он начал говорить, сначала расширились глаза, а потом выползла маленькая улыбка открывающая вид на целенькие зубы. - Небось ты предсказатель невиданной силы?
   - Молодой ты ещё, я здесь работаю уже десять лет и знаю кое-что, - с превосходством он посмотрел на меня. - Печечку Людмила Афанасьева растапливает, только когда собирается что-нибудь испечь, - я хорошенько пригляделся в горизонт, и только потом сподобился поднять голову вверх и заметил еле видимый дымок, который поднимался над домом. - А божественный запах смесь древесины с мясом, который распространяется не мог заметить, только тот, кто сидит в танке. - "Ну да, заработался немного, полностью ушёл в свои проблемы."
   - А она нам точно даст пирога? - спросил я с подозрением, ведь вчера пришлось дожидаться хозяев.
   - Тебе вряд ли, ты не умеешь правильно здороваться с женщинами. Ну ладно, пошли, буду учить, кто кроме меня...
  
   Кабинет Рината Васильевича.
   - Может ему помочь? - спросила Алёна у отца, который из окна изучал нового работника.
   - Зачем? Он же не просил ни у кого помощи? - дочь отрицательно покачала головой.
   - Но ты ещё вчера его проверял, когда он разгружал привезённые вещи, он ничем не выделился.
   - С последней нашей встречи он пробудил в себе какие-то силы, - достав из стола простой, но мощный оптический бинокль Ринат приблизил стоящего на веранде юношу и Васильевича, которые, что-то обсуждали, старый вояка уже давно научился читать по губам.
   - Ты же сказал, что его уровень с натяжкой дотягивает до седьмой ступени, - присела Алёна на кресло, наблюдая за притихшим отцом, который пристально всматривался в бинокль. - Это даже смешно, его в чём-то подозревать?
   - Люди просто так не меняют неожиданно работу, - он отложил бинокль, ничего интересного он так и не увидел. - Он даже не уволился нормально со старого места, как уже был у нас.
   - Так, если не ошибаюсь, ему платили всего пятнадцать тысяч рублей? - уточнила дочь, отец кивнул всё ещё пытаясь сложить пазл в голове. - Ничего странного не вижу, мы будем платить ему чуть больше, чем в три раза зарплату, а также бонус за хорошую работу, которую он и пытается показать. Ну, а пробудить свой дар он мог и сам: столкнулся с опасностью, тяжёлые жизненные обстоятельства, стоял на волосок от смерти, можно выбирать любой вариант. Так что и смена жизненных приоритетов тоже укладывается в эти объяснения, - закончила рассуждать Алёна.
   - Конечно ты можешь быть права, но в таком возрасте пробудить силу, практически невозможно.
   - Но реально, - закончила она не полное предложение. - От него не исходит силы или опасности, его родители ничем не примечательны, сам он ничем не примечателен, да он простой трудяга, - старый военный лекарь, закашлялся от отповеди своей дочери.
   - Ты его защищаешь? Может понравился? - улыбнулся он своим словам.
   - Нет, не защищаю, если хочешь, можешь его уволить, но я думала дать ему шанс показать себя, - её слова были продиктованы чистой логикой. - Не мне же всё время за прислугу быть?
   - И то твоя правда, - пришлось признать ему. - Пусть покажет время...
  
   Ещё не очень старый, но уже в отставке военный медик с даром к целительству призадумался. Парень ещё в прошлый раз привлёк его внимание как исполнительный работник с головой на плечах, который бы идеально подошёл как постоянная прислуга в их бизнесе. Хоть сила их семьи и осталась только в нём, и старшей дочери, но сам дар был очень полезен. Они находились ближе всего к природе и жизненной энергии, в классификации по силе они занимали всего четвёртое место, как говорят ниже среднего. Но вот по возможностям лечения и исцеления они занимали второе место и многие хотели бы воспользоваться в обход контролирующих структур их силами. Василий не рассказал про остальных временных рабочих парню, которых благополучно скрутили и увезли "добрые" и отзывчивые охранники из Организации. Конечно прошлые претенденты прятали свои способности, да и появлялись неожиданно по рекомендации старых клиентов, а тут вроде и сам нашел, сам предложил, но червячок сомнения не отпускал. "Больно уж быстро он согласился со всем, даже условия узнал уже находясь здесь. Но дочь права, незачем спешить, говно рано или поздно всплывает на поверхность..."
  
   Конец мая.
   "За месяц работы я уяснил, что здесь твориться полная дребедень! Клиенты ехали целыми делегациями, но непременно они послушно оставляли свою охрану за воротами санатория. Никто, ещё раз, никто! Даже не возмущался полным отсутствием кондиционеров или даже вентиляторов, а температура неумолимо поднималась! Ну хоть волю тренировать можно, а также интеллект, который я начал тренировать с помощью советских журналов деды Васи. Мне нестерпимо хотелось разнюхать в чём секрет такой популярности санатория, если это вообще санаторий, но каждый раз, когда я собирался сунуть свой нос, меня что-то останавливало. Наверное, мне не нравился подозрительный и изучающий взгляд от Рината Васильевича, когда он думал, что я его не вижу, но натёртые до блеска полы не могут врать! А зарплату, как и обещали заплатили наличкой и вовремя, теперь я был богаче на целые сто тысяч рублей."
  
   - Что застыл, а ну метнись и принеси мне свежего сока! - крикнул на меня этот жиробас, который приехал, чтобы похудеть. "Вот взял бы он с меня пример, за месяц я скинул лишнюю десятку и теперь весил девяносто два килограмма! Но доложен признать, ему процедуры идут на пользу, он на глазах терял свой вес и при этом ничего не делал, конечно не в счёт иглоукалывание, грязевые и радоновые ванны, а также массажи, которые делали попеременно хозяин и его дочь."
   - Сию секунду, не стоит беспокоиться! - пришлось сдержать внутренний порыв послать его в пеший эротический поход, до соседней горы, где я набираю грязь для его ванн. Спустившись на кухню, я не сразу стал просить сок, а сначала ритуал: - Людмила Афанасьевна, как замечательно пахнет, вот что значит талант! Мне никогда не научиться так готовить, - на её лице заиграла улыбка.
   - Серёжа, спасибо, - она не отрываясь помешивала уху. - Что тебя привело в мою обитель?
   - Клиент тридцать два просил свежего соку. - "Мне не называют их настоящих имён, но уши то у меня на месте, так что без проблем удалось узнать, что это младший брат жены нашего мэра."
   - Я пока занята, но ты знаешь, где фрукты, так что всё в твоих руках. - "Эх, снова не удалось пофилонить..."
  
   Моя физическая форма восстанавливалась со скрипом, скинуть всего лишь лишний вес этого было недостаточно. Занимаясь простой физической работой, я понял, что не использую большую часть своих мышц и мускулов, поэтому пришлось уделять по часу вечером каждый второй день для дополнительных занятий. И в этом мне помогли снова книги деда Василия, я в первое время удивлялся разнообразием его коллекции, чего только не было: классика, старая фантастика и фэнтези, научные труды из физики, химии, биологии и медицины, правильных только диет было с десяток книг, а про физическое развитие тела и того больше, но большая часть была написана ещё на немецком и английском, так как были куплены ещё очень давно, затёртый и потрёпанный вид говорит об этом.
  
   Также удалось на практике установить, что чрезмерное перенапряжение ведёт к уменьшению количества и так не великих очков жизней. Простое перенапряжение мышц, может легко превратиться в травму со статусом минус десять очков жизни, восстанавливался я два дня и ощущал себя полным дибилом, потому что не слушал своё тело. "Ну у меня ещё была надежда, что моё тело тоже изменилось, раз смог увидеть свою реальную статистику. Что взять с мечтателя?" Но благодаря этому я взялся за свою больную голову и начал снова думать. Нашёл в закромах заваленного хламьём склада старый теннисный мячик, я кидал его в стену и ловил на отскоке уже от земли по утрам, такая тренировка оказалась самой лучшей из всех идей по улучшению ловкости. Ну не от диких животных бегать, ставя свою жизнь под опасность, ну и сначала надо найти этих бешенных животных, если за таковых не считать белок, которые тут вместо щебетания птиц. Но и это был не предел, я начал практиковаться в катании монеты между пальцев, такое развлечение хорошо развивает мелкую моторику, а описание ловкости прямо намекает, что надо тренировать всё.
  
   Ночью уже развалившись в кровати я пытаюсь применить свою "магию" хоть к чему-нибудь, помимо своего инвентаря. Даже повесил в углу комнату "музыку ветра", которая от любого движения должна бренчать, но сколько не упирайся, я так и не заставил её звучать, но попытки пока не бросаю. Телекинез тоже видать не моя стихия, а также другие "кинезы" мне не по плечу: от свечи я обжигаюсь, а зажечь способен, только от спички, лёд ещё более непонятная вещь для меня, чем огонь. Поэтому перед сном опустошаю свой запас магии на камнях, в надежде получить хоть, намёки с чего начать, но это занятие кроме усталости и немного прокаченного интеллекта ничего не приносит. А утром я как всегда просыпаюсь с полным запасом магии, пытался конечно научится "медитации", но максимум, что я освоил это как засыпать на работе. "Благо, что никто не спалили меня за этим занятием. Но сон благодатно сказывается на восстановлении потраченной энергии - это точно установлено."
  
   - Снова занимался? - встретил меня Василич, снова копаясь в цветах.
   - А чем ещё здесь заниматься, так хоть форму верну, - я присел рядом на бордюр клумбы. - А вы всё в заботах?
   - Мне это только в радость, - сказал он, аккуратно рассаживая два цветка в разные лунки. - Каждый прожитый год для меня праздник и возможность насладиться природой.
   - Да вы не выглядите как больной, ещё проживёте лет сто, - подбодрил я старика.
   - Может да, а может и нет, - не поворачиваясь ко мне продолжил говорить. - Я ведь когда сюда добрёл думал помру, но нет, уже целое десятилетие живу, а врачи говорили, что осталось мне три дня.
   - Что значит добрёл? - заинтересовался я. - И как это три дня? Чем это таким страшным болели?
   - Нашенские белые халаты в поликлинике нашли у меня рак в поджелудке, отмерили три дня и сказали, что всё отбегал своё, - он встал с колен, отряхнул их от земли и присел рядом. - Хоронить меня некому, а лежать не пойми с кем в общем могильнике, нет уж, вот я и ушёл в лес, - он улыбнулся. - Я как же думал, помру, а моё тело растащат звери, какую ни какую, но пользу бы принёс миру, - от его слов у меня встали волосы дыбом, он это заметил. - Да шучу я, помер бы и всё, я даже и не задумывался тогда об остальном. Но вот какая сутуёвина, зашёл я значится далеко в лес, а помирать как не пойми кто, резко перехотелось. Но и дороги обратно оказалось найти не так просто, в особенности после дождя и когда не смотрел куда бредёшь. На третий день, когда я уже сдался и чувствовал, как костлявая меня зовёт я и вышел на Рината Васильевича, который собирал травки, он как добрейшей души человек помог безнадёжному старику. Вот с того момента я и поселился здесь, - закончил он свой монолог. - Хватит языками молоть, пошли завтракать, - мы двинулись, и старик добавил. - Тебе бы помыться не мешало, - я направился к себе. "Вот старый жук, я только успокоил свою дотошную натуру, что лезть в чужие секреты опасно, но нет, он со своей историей! Как можно вылечить человека, который одной ногой в могиле? Может у старика был не рак, а просто язва?"
  
  
   Глава 1. Часть 4.
   "Пока я спал в том проклятом храме под кустиком видно мир сошёл сума! Я всю жизнь жил и думал, что мир вокруг один, а он оказался совершенно другим. Мне понадобилось два месяца, чтобы понять, что люди у которых я работаю тоже владеют способностями! Но в отличии от той сумасшедшей парочки, от работодателей не ощущалась ничего странного. Вот как пример, когда я подошёл к окну в гостиной своего дома, тогда это был необъяснимый раздражитель от использования их способности, который и привлёк моё внимание. Первым желанием было снова бежать и подальше, но трезвый взгляд на вещи меня остановил. Хотели бы они моей смерти, я бы и пикнуть не успел, придушили ночью и делов."
  
   - Что такой хмурной? - спросил Станислав Юрьевич, подсаживаясь за мой стол.
   - Да мысли гоняю, - признался я.
   - Это полезное занятие, - признался он, обхватывая бутерброд двумя руками и откусывая от него приличный кусок. "Как вообще мог появиться на свет такой верзила-интеллектуал как он? Постоянно кроссворды и судоку разгадывает, рисует в свободное время картины и никогда не получает выговоры от наших гостей. Ну, наверное, тут ему помогает рост в метр девяносто с весом под полтора центнера, инстинктивно "лаять" желание пропадает." - Небось ноги хочешь намылить?
   - С чего ты это взял? - у меня холодок прошёлся по спине. "Значит они знаю, что я знаю?!"
   - Да ты уже два месяца без женской ласки и выпивки здесь торчишь? - меня отпустило. - Или я ошибаюсь? - он глянул на обедающую Алёну в компании поварихи. - Или ты сохнешь по нашей хозяйке? - я быстро кинул взгляд на девушку, а когда вернул на Стаса, то перед моим носом завис кулак. - Обидишь узнаешь его реальный вес, фирштейн? - я инстинктивно замахал головой, в душе радуясь, что мне хозяйская дочь не по вкусу. Когда прошло минуты три я смог взять себя снова в руки.
   - Ты знаешь, что вот этой своей "добротой", до чёртиков пугаешь? - "Чёрт, даже суп уже не лезет в глотку!" Я получил бугая ответом, только "хмык". - Тогда зачем было садиться ко мне за стол?
   - Ну, ты продержался уже два месяца и на твоём счету, всего несколько выговоров от клиентов, но хозяева тобой довольны, - он закинул в свой рот остатки бутерброда. - Решил узнать, чем ты дышишь.
   - Мог бы и спросить, - буркнул себе поднос и немного громче, чтобы он меня услышал, - воздухом, как и все, - впервые я увидел на его лице улыбку.
   - Обидчивый, иди лучше воды натаскай, а то бочка опять пустая, - я сжал кулаки от этого известия.
   - Какого пустая?! - не выдержал я. - Я её вчера, только утром наполнил? - уже более тише, чтобы не привлекать внимание дамского стола.
   - Я машину помыл, - я стиснул ложку в руках и уже собирался высказать ему накопленный гнев, но сам себя и остановил. "А с чего он меня вообще достаёт? Вот так взял подсел и начал напрашиваться на скандал? Или меня проверяют?" Я очень быстро закончил завтрак, пропуская слова Стаса мимо ушей, поблагодарил за вкусную еду Людмилу и ушёл наполнять заново резервуар с водой.
  
   "Благодаря моим постоянным физическим и умственным тренировкам, я уже давно снял с себя отрицательные эффекты, самым большим достижением стала успешная борьба с ожирением, которое как неуязвимый монстр пытался себя постоянно восстановить. Больше всего была заметна прокачка телосложения, я меньше уставал, а также жизней стало в три раза больше. Каждый день приходилось пересиливать себя и свою лень, которая твердила: "один день отдыха ничего не изменит". Но в конечном счёте я чувствовал себя прекрасно, пропала извечная отдышка.
  

Агапов Сергей Анатольевич

Сила: 1,348

Ловкость: 1,231

Телосложение: 1,546

Интеллект: 1,899

Воля: 2,692

Очки жизни: 153,1/154,6

Очки магии: 170,4/189,9

Свободных очков развития: 0

  
   Кабинет Рината Васильевича.
   - Значит, он не рискнул напасть, - постукивая пальцем по столу констатировал целитель.
   - Да, хотя я дал себе волю переступить некоторую черту, но он уже меня игнорировал, - дополнил разговор Стас. - Я соглашусь с Алёной, что парень реально не предоставляет угрозы. Он просто жертва обстоятельств, сколько мы вместе с тобой уже попадали в такие ситуации в которых было трудно объяснится?
   - Его ДНК было обнаружено на месте предполагаемого массового преступления и энергетический фон в той зоне был разряжен, но ещё ощущались эмации смертей. Кому вообще взбрело в голову призывать демонического джинна? И нам надо знать, чем эта сущность наградила Сергея, что он быстро сбежал из города.
   - Да брось ты, - не смог сдержать смеха Станислав. - Видно же, что он получил на столько незначительную силу, что ею не пользуется. Ну даже если бы и пользовался, то его уровень энергетического потенциала седьмой, смех, да и только.
   - А если его способности основываются не на манипуляции магией? Или они лежат в другой плоскости силы? - здесь Стасу пришлось стать серьёзней. - Есть вероятность, что он может поглощать жизненную энергию людей как упырь? Или питаться чужими чувствами или воспоминаниями как паразит? Для всего этого не нужна большая мощь, хватит и его жалких крошек.
   - Но также вероятней, что у него дар похожий на наш? - зашла в кабинет Алёна. - Два месяца в изоляции он бы не смог провести, не присосавшись к жертве, но у нас всё спокойно. Даже дед Василий к нему начал относиться нормально, а вы тут устраиваете спектакли с утра пораньше.
   - Кстати, его ещё не разыскивает милиция?
   - А по какому поводу? Нашли его блевотину на территории старого храма и всего-то, наши сканирования фона к делу не пришьёшь, ведь в том месте уже происходили массовые убийства и замешана была та же сущность, которая и прокляла источник. Организация оставила мне право, что делать с ним на моей территории, с их стороны нет требований или претензий.
   - Вот видишь, ты и сам понимаешь, что он просто свидетель, - его дочь задумалась. - А почему бы не обратиться к нему напрямую?
   - Толку не будет, пацан точно не призывающий, да и как понял, вообще ничего не знает, - он остановился, доставая старые бумаги из стола и протягивая их дочери. - Но и сама сущность не так проста, она ставит запрет на любое разглашение своей личности, поэтому мы только предполагаем, что это сильный джин из тёмного пространства.
   - Так что, мы его берём на постоянную должность?
   - Пока подождём, я хочу быть в нём уверенным...
  
   Агапов Сергей Анатольевич.
   Две недели спустя.
   "Меня отправили собрать специальной травы, которую жгут вовремя иглоукалывании. Вся соль в том, что она находиться по другую сторону сопки. В дорогу мне снарядили поесть, выдали карту с указателем, где искать и отправили спозаранку. И чем я занимаюсь вообще? Я понимаю универсальный работник, но я уже давно и сам не понимаю своих обязанностей! Что сказали то и делаю, но поход в лес это уже ни в какие ворота!" - позади меня появился шум ломаемых веток. А когда обернулся посмотреть, что там такое, то увидел Мишутку с открытой пастью, из которой летела в разные стороны пена. "Драпать!" - я и побежал, тренировки не прошли даром, пробежал, наверное, километров пять, перед тем как споткнулся и подломил себе левую ступню. Но мишка не отставал, мои обманки и проскакивания между узких деревьев он пропускал с минимальными затратами по времени. Сумка, снаряжённая мне в дорогу, уже давно покоилась в инвентаре. Пересилив боль, я начал карабкаться на ближайшее ко мне дерево, которое оказалось не на столько высоким как того я хотел.
  
   - Да сгинь ты! - крикнул на него обхватив верхушку дерева обеими руками и ногами, эта падла уже пыталась толкнуть дерево, но я держался как клоп. - Иди сожри кого-нибудь другого! Оставь меня в покое! Ой... Не лезь! Кому я говорю не лезь! - этот медведь мог бы получить золотую медаль по лазанью по канату или дереву, если бы не его любовь к насилию. Когда эта тварь уже подползла ко мне и собиралась поддеть меня лапой, я вспомнил, что у меня есть моя способность. - Лови гостинец!
  
   Тяжёлая сумка, набитая моими вещами и всяким мусором, упал прямо на макушку медведю, высота была не большая, не боле четырёх метров, но эта махина весила много и упала на свою спину. Быстро и аккуратно спустившись вниз, пока медведь не пришёл в себя, я призвал уже спасавший меня кусок синей мозаики и нанёс удар по темечку поднимающегося медведя, он махнул лапой и откинул меня в сторону, из меня вышибло весь воздух. "Нельзя разлёживаться!" - я сам себя подбодрил и кинулся снова к медведю, нанося ещё сильнее удар по за кровоточившему темечку, в стороны полетела кровь, попала мне в глаза, я начал наносить удары камнем перед собой, пока у меня хватало сил, каждый удар приходился куда-то по медведю. Рукавом быстро протёр глаза от крови, чтобы увидеть перед собой уже мёртвого мишутку. Сначала посмотрел на свои руки в крови, затем на свою одежду, вызвав окно персонажа, я не увидел критических проблем. Такое стечение обстоятельств вызвало у меня безудержный смех, который я уже не мог контролировать. Я начал наносить удары ногами по мёртвой туше и кричать маты, это позволило выпустить все страх наружу.
  
   - Да идите вы со свей травой! - валяясь на земле возле мёртвого гиганта, я матерился, в воздух на своих работодателей. - А ты тупая тварь, ну зачем я тебе понадобился!? Тебе что, пропитания мало в лесу?!
   - А он не лесной... - раздался рядом со мной голос, я в спешке попытался подорваться, но забыл про лодыжку, снова плюхнулся на задницу. "Он что здесь делает?"
   - Ринат Васильевич? - я начал крутить головой выискивая остальных и заметил с другой стороны подходящего Станислава. "Как не лесной? - я кинул взгляд на медведя, а затем до меня дошло. - Так они меня проверяли?!" - Ну и уроды...
   - Не стоит оскорблять! - остановился меня Станислав. - Он бы не смог нанести тебе ран, посмотри на свою одежду, она цела.
   - Значит вы тоже... - но уже я не смог ничего сказать, мой язык просто онемел.
   - Что, что? - переспросил присевший рядом Стас.
   - Ну жить будет, - сказал Ринат Васильевич, отходя от туши медведя . - Но бил ты с желанием убить, - в меня упёрся тяжёлый взгляд.
   - Эта тварь пыталась меня сожрать! - сорвались мои слова. - О, я могу снова говорить, так вы зав... - у меня опять отказал язык. "Это что, значит, я не могу ничего рассказать про тех двух ублюдков?! Ну замечательно и как быть?!"
   - Не мельтеши, мы и так знаем, что произошло, твой обед был найден возле старого храма. - "Чёрт! Зачем я вообще полез разглядывать тела!"
   - Меня посадят? - стало так тошно и это учитывая нынешнюю ситуацию.
   - А за что? - его ответ меня удивил до полного моего непонимания. - За то, что ты пробрался на частную территорию? За такое не сажают, а вот за проведение ритуала призыва ещё надо посмотреть...
   - Какой ещё ритуал!? О чём вы чёрт вас дери говорите?! Я очухался, когда все был...- "Да кончайте в конце-то концов! Мне, что даже упоминаться уже нельзя?!"
   - Смотрю ты говоришь правду, - сказал хозяин санатория, положив свою руку на мишку, который неожиданно засопел. - Осталось, только одно, что у тебя за сила? - из-земли выскочили корни дерева и связали меня, я даже не успел пикнуть, немного подумав решил ответить. "Деваться то, некуда."
   - Карман, точнее пространственный карман.
   - Так ты значит носильщик? - удивился рядом Стас. - И сколько ты таскаешь?
   - Ну сумку свою двадцать килограмм, - я уже собирался продолжить как этот мудак заржал.
   - Пхэ, вот умора, я же тебе говорил, что он слабак, - не мог остановиться водила. - Двадцать килограмм - это даже меньше, чем седьмой уровень...
   - Тогда вы с дочерью правы, за призыв бы он получил больше сил... - потёр свой подбородок Ринат. А корни постепенно ослабли, и я смог из них выпутаться. - Пойдёмте назад, нам надо кое-что обсудить...
  
  
   Глава 1. Часть 5.
   "Я реально слепой, раз столько времени находясь рядом с этими людьми, ничего не замечал! Ринат Васильевич, нажав на несколько точек на лодыжке и затем подержав руку на месте вывиха, вылечил мою ногу. Быстро вернув на место в инвентаре сумку и камень, мы пошли обратно. Но этот водила, оказался просто монстром, закинул себе на спину тяжеленого и еле живого медведя, и потащил к гостинице! Так ещё и прикалывался надо мной, что они с трудом поспевали за мной, когда я драпал от медведя."
  
   - Это кто так "Грозного" уработал? - когда мы вышли нас уже встречала Алёна. - Если он помрёт кому-то придётся отправиться в лес за новым поставщиком желчи? - "Её тон не предвещал ничего хорошего. Постой? Она что не за здоровье мишки волнуется, а за поставку желчи?! Сочувствия в ней ни на грамм! А как же я, обо мне, что никто не подумал?!"
   - Парень просто перестарался, - хлопнул меня по плечу Стас, аккуратно скидывая на землю мишутку.
   - Не волнуйся, через неделю он будет как новенький, - догнал нас Ринат, который по дороге начал собирать свежие ягоды и травы.
   - Так что, вы закончили? - спросила дочь у отца, пристально меня осматривая.
   - Не поверишь, он обыкновенный "носильщик", так ещё и слабенький, - Ринат даже не успел ничего сказать, как опять влез Стас.
   - Ну как я и говорила, что паника была понапрасну и из-за вашего эго пострадало неповинное животное, - она развернулась и пошла обратно в офисное здание.
   - Ладно, я пока отнесу Грозного в клетку, - поднимая с земли тушу он поволок её, куда-то за гостиницу.
   - А он куда? - вырвался у меня вопрос. "Там же ничего нет, я территорию уже хорошо изучил."
   - В зверинец. - "И что? А продолжить мысль?" - Давай за мной, в мой кабинет.
  
   Кабинет не был ничем примечательным, кроме большого стола из цельного дуба, края которого были неровные. Как и в каждом кабинете, который мне доводилось видеть до этого, возле стен стояло парочку стеллажей с коробками и бумагами, а также переносной ноутбук со странным рисунком на нём. "Вот сволочи, сами пользуются техникой, а нам не могли организовать!?" Сам хозяин кабинета устроился в своём кожаном большом кресле и пригласил меня вежливо тоже присесть на одно из трёх стоящих перед столом напротив него кресел.
  
   - Хочу перед тем как начнём узнать ты знаешь, что-нибудь про магию? - я ощутил странное давление на своих висках, сначала помотал головой и огляделся по сторонам, но ничего не заметил странного. "Мне, что пытаются читать мысли?"
   - Что происходит? - пересилив себя, спросил без запинки.
   - Значит заметил? - он что-то черканул в лежащий перед ним блокнот. - Просто ответь на вопрос.
   - Конечно знаю я про магию, кто про неё не знает! - Ринат Васильевич пристально посмотрел на меня, а его глаза приказывали продолжать. - Я не из каменного века в компьютерные игры играю! - я не сдержался, от его непонимания. "Да любой человек, хоть раз в жизни слышал про магию, из фэнтези и даже фантастики!" Но виски перестало сжимать, а хозяин кабинета засмеялся.
   - Прости, прости, как-то не подумал, что ты слишком молод! - у него выступили слёзы. - Нет, ты меня уморил своим ответом до чёртиков: "Конечно знаю про магию!" - передразнил он меня, но в какой-то момент он снова стал серьёзным и задал ещё один вопрос, а на меня навалилось ещё большее давление. - Ты что-нибудь знаешь про настоящую магию, которая твориться в реальном мире, а не в игрушках?
   - Нет! - быстро выкрикнул, ощущения проникающей иглы в черепушку не оставляли другого решения. "Сейчас не до игр в молчанку, да и что мне скрывать!" - Я ни черта не знаю! - продолжил свой ответ, даже когда меня отпустило. - Я даже этой силы не хотел! Я просто пош... - "Ай, а это неприятно! - мой язык онемел и пошли колики. - Надо запомнить, что любая тема о "том" случае запретна."
   - Ладно, я узнал, что хотел, - он снова сделал запись. - Извини за такой приём, но лучше выяснить всё сразу, чтобы потом не возвращаться к этому, - он закрыл блокнот. - Ну раз так, то немного расскажу, магия - это реальность, а не вымысел фантазии простых людей, - "Прям Америку открыл! А так я и не догадался?!" - Под словом "магия" скрывается всё многообразие сверхъестественного и непонятного, даже твои способности причисляются к "магии", поэтому так сложно разобраться, чем владеет конкретный человек и что он планирует делать с ней, - он полностью облокотился на кресло. - Как я понял ты именно и бежишь от таких людей, которые угрожают твоей жизни? - я сумел, только кивнуть. "Ну нафиг ещё открывать рот, я уже понял, чем это может закончится!" - Прекрасно, - он снова открыл блокнот. - Это были твои знакомые? - я попытался снова кивнуть. "Блять! Больно! - мышцы на шее просто отрубились, голова повисла плетью, приток кислорода резко оборвался, а в голове прошелестело. "Играйся, но не шали..." Не успел я насладиться всеми прелестями бескислородной жизни как я снова задышал, рядом уже стоял обеспокоенный Ринат Васильевич, его руки лежали на моих плечах, а по телу распространялось тепло. "Вот я попал!" - меня пробила дрожь от осознания, что я всё время находился на крючке и моя жизнь не больше, чем чья-то прихоть. - Сергей! - гаркнул Ринат. - Ты как?! - он реально беспокоился за меня.
   - В... вроде уже нормально, - я взял себя в руки.
   - Что у вас!? - залетела в комнату Алёна, её отец всё ещё держал свои руки у меня на плечах, но из-за кресла было не видно этого. - Он на тебя напал!? - он убрал руки и вытер выступивший пот.
   - Нет всё вроде уже в порядке, - он присел на рядом стоящее кресло. - Знал же, что не стоит лезть глубоко с расспросами, но видать перестарался, - к нему подошла дочь и посмотрела на меня. "Что так смотрите?" - хотел спросить я, но язык не хотел ничего говорить. В этот момент у меня были сужен зрачок до маленькой точки, словно пытался что-то рассмотреть вдалеке, по лицу текли ручьи пота. "А если бы у меня попытались прочитать память? У меня бы, что мозг отключился?" - Давай перенесём разговор на завтра, - похлопал он меня по плечу. До постели мне помог добраться Стас в этот раз он надо мной не прикалывался.
  
   Кабинет Рината Васильевича.
   Собрание.
   - Отец, что ты думаешь? - первой нарушила молчание дочь.
   - Защиту от разглашения поставили сильную, даже чересчур сильную, он чуть не помер, - Ринат открыл блокнот. - Если бы не его воля к жизни, он бы мог и умереть, ну и конечно моя помощь не лишней оказалась. Кстати про его волю, он сумел определить, что его пытаются прочитать, - Стас подобрался.
   - Есть такая возможность, что он обладает ещё чем-то?
   - Скорее всего его пробуждённый дар основывается на духовной составляющей, а не энергетической, - задумавшись сказала Алёна. - Тогда и понятно его ограничение на переносимый вес, он просто не может себя заставить поместить в пространственную складку больше, чем один рюкзак...
   - А также камень... - подсказал Станислав.
   - Ты издеваешься? - не поняла девушка.
   - Нет он реально таскает с собой простой синий камень, словно он ему важен...
   - Ну ладно и камень, - она набрала воздуха. - И вот, если его сила основывается на духовной энергии, то внешние воздействия на его разум и тело будут сталкиваться с его волей, - отец похлопал в ладоши.
   - Поздравляю, я тоже о том же подумал. А это значит, что его пробуждение было проведено не полностью или намеренно выделили один аспект его сил, чтобы сделать его сильнее именно в нём. А значит потенциал у него не простого "носильщика", а намного выше, его просто надо научить отрицать действительность, и он сможет перенести даже танк.
   - Ну про танк ты загнул, - засмеялся Стас. - Самое большее, что мне доводилось видеть это перенос трёхтонной машины. И то тот парень, чуть богу душу не отдал, когда мы добрались до места назначения. Мало поместить в складку пространства вещь, оттуда её ещё надо достать, а энергия затрачивается и на поддержание предмета там, - Ринат почесал висок соглашаясь с доводом.
   - Ну немного загнул, с кем не бывает? - дочь улыбнулась, отец не часто признаёт свои ошибки. - Но потенциал у него хороший, главное теперь оставить эту информацию при себе, если Организация прознает она его заберёт к себе. Конечно ничего страшного, но мы потеряем перспективного "трудягу".
   - Я в принципе согласен, парень он не плохой, - согласился Стас. - Но ты уверен, что нам нужны проблемы, связанные с ним?
   - Думаю, если мы не потянем, то никогда не поздно позвать подмогу? - сказала дочь, соглашаясь с отцом, что такой человек не часто идёт сам в их руки.
   - Значит, все согласны...
  
   Агапов Сергей Анатольевич.
   Два месяца спустя.
   Удар, переношу вес на другую ногу, поворачиваю своё тело и наношу ещё удар, по потрёпанному и старому боксёрскому мешку, который мне подарил Станислав Юрьевич. На следующий день после того как меня чуть не убил медведь и с пристрастием попытались допросить, я подписал магически рабочий контракт с Домовым Ринатом Васильевичем. "А что мне ещё оставалось делать? Бежать? Куда я денусь, раз неизвестный голос считает меня игрушкой, а сказать то и не могу?! Здесь у меня есть хоть призрачный шанс узнать, куда я вляпался и найти решение. Моя жизнь никак кардинально не изменилась, я всё также занимался рабочими вопросами санатория и ко мне никто не лез. Только теперь я знал точно, что лечение пациентов происходит за счёт магии. Контракт был не очень жёстким, если не считать, что любая попытка навредить, предать или убить Домовым, или их работника, будет караться болью и смертью, смотря на тяжесть моего проступка. Все секреты, которые знал или узнаю, тоже защищаются контрактом, но как понял, просто при попытке рассказать или другим способом разгласить, буду просто тупеть."
  
   Сам факт понимания всей ситуации подстегнул меня сильнее подналечь на тренировки. "Особенно мне не понравились слова: "Можешь не переживать с нами ты в безопасности." Сколько за свою жизнь я слышал эти слова и ничем хорошим они не кончались? "Впервые, довелось услышать эти слова в пять лет, от моего отца, когда мы посещали его мать в деревне. Я до чёртиков боялся сторожевую собаку, которая меня невзлюбила и не прошло и двух дней, как эта грозная скотина вырвалась и укусила меня за задницу, это повезло, что она только в моих глазах была большой, а так простая дворняга, которая от моего истерического крика щиманулась обратно в свою будку. Второе, яркое воспоминание, связано с парком и детским аттракционом "Солнышко", когда я выпал из люльки, слишком сильно облокотился на поручень, а отец не успел поймать, как закономерно перелом левой руки. И таких случаев очень много, и они всегда начинались, со слов, что "меня защитят" или что "всё будет хорошо"."
  
   Как показала жизнь в стрессовой ситуации организм набирает больше очков, чем при ежедневных тренировках. Не обязательно подвергать себя опасности, надо просто создавать трудности или делать несколько дел одновременно, выброс адреналина тоже помогает, но только в физических тренировках. Поэтому теперь я использую для тренировки ловкости сразу два теннисных мяча, одновременно качается и интеллект. На физическую форму теперь выделил два часа перед сном, старюсь сначала разогреться, а потом задействовать все группы мышц, одновременно пересиливая себя, заставляя выкладываться ещё больше, поэтому поползла к верху телосложение, сила и воля. Волю кстати, было тренировать самое сложное, она качалась со скрипом, каждая последующая тысячная единица была превозмогаем над собой как над личностью. И вот что у меня получилось:
  

Агапов Сергей Анатольевич

Сила: 2,054

Ловкость: 1,875

Телосложение: 2,121

Интеллект: 2,091

Воля: 2,953

Очки жизни: 232,2/254,52

Очки магии: 182/209,1

Свободных очков развития: 0

  
   Когда удалось набрать в "Телосложении" и "Интеллекте" две целые единицы, то я почувствовал, что стал на немного другим человеком. Телосложение - позволило снова ощутить себя физически лучше, как тогда при полной победе статуса "Ожирение", но и это было не всё, я получил новый статус, но уже положительный, который улучшал моё тело. И точно также произошло с Интеллектом, мне легче теперь запоминать информацию, и я быстрее начал понимать суть любого дела и в завершении получил положительный статус. Но не с "Силой", она хоть и перескочила на другой уровень, но ощущения у меня не изменились, кроме бессонной ночи, когда мышцы ныли как проклятые, но этого и стоило ожидать от статуса "Перенапряжение".
  

Силач: +30% к показателям силы.

Крепкий: +20% к показателям телосложения.

Интеллектуал: +10% к возможностям интеллекта.

  
   Теперь, чтобы продолжить прогрессировать мне приходилось прилагать сноровку и усилие. И я уже начал задумываться о том, чтобы потратить деньги на нормальный спорт инвентарь, но жаба меня душила, он стоил очень дорого. Поэтому я подналёг больше на интеллект и волю, начал поднимать старые знания по английскому, вместе с учебниками по нему, как и в пятом классе я принялся с зазубривания слов и правил произношения. Мне нестерпимо хотелось знать, что скрывается за "Волей", но она как назло не торопилась раскачиваться, смеясь над моими потугами. Ведь я хотел начать изучать два языка, но потом понял, что выгляжу смешно постоянно, таскаясь с книгами. Здесь прекрасно описывает меня поговорка: "За обоими зайцами погонишься, ни одного не поймаешь".
  
   - Серёга, собирайся сегодня мы вместе поедем на базу за покупками, - окликнул меня с дорожки Стас, я в это время рубил дрова и пытался вспомнить выученные вчера вечером слова. - Да и кончай себе под нос говорить, раздражает! - развернувшись он пошёл к гаражу за грузовиком.
   - Не нравиться ему! - сказал я на ломанном английском. - А мне как будто нравиться выглядеть как сумасшедший? - огрызнулся себе под нос. - Пойду сполоснусь, а то снова начнёт ныть, - вспомни я претензию молодой хозяйки. "Надо бы уже извиниться и попросить, чтобы она показала, как выглядит настоящая магия. Ведь мой прогресс теперь не такой быстрый..."
  
  
   Глава 1. Часть 6.
   - Мы что, поедем вдвоём? - спросил, запрыгивая на пассажирское место.
   - Деньги я взял, - Стас похлопал по своей наплечной сумке, - а с клиентами должен кто-нибудь остаться.
   - Тогда понятно, - я упёрся головой в боковое немного приопущенное стекло. - Только за продуктами? - решил уточнить.
   - Пару бочек отопительной жидкости прикупим, а также заскочим на заправку, канистры бензином наполним. Да не боись, я с тобой! - попытался он меня успокоить. "Надеюсь остальной народ с той вечеринки, тоже с города слинял. Ведь местное отделение некой Организации проводило расследование, тёмного ритуала. И ко мне приходил хмырь, но разобравшись, что на мне стоит защита потерял всякий интерес, как в дальнейшем понял за меня поручился Ринат Васильевич. Во мне поселилось чувство слабости, неспособность самому решать свои проблемы. Возможно, что это и стало причиной такой вялой прокачки воли?"
   - Ничего если я родителей навещу? - спросил, наблюдая за проносящимися мимо меня деревьями.
   - Да без проблем, - ответил Стас, переключив всё внимание на дорогу. - Но не слишком долго, до темноты желательно вернуться? - соглашаясь, я промычал что-то невнятное.
  
   На въезде в город мы остановились на заправке, мне пришлось наполнять все канистры, так как я один был в рабочей робе, притянул в конце работы все канистры лебёдкой к одной из стенок. Затем заехали в хозяйственный магазин и закупились двумя бочками специальной жидкостью, для отопительной системы. И тут случился затык, четыре канистры с топливом были лишними, не удавалось всё закрепить у одной стены, пришлось закинуть лишние канистры в одну из ячеек инвентаря. На это Стас, только хмыкнул, они все думают, что мой предел - это двести килограмм. В принципе они были правы, моей энергии хватало, чтобы такое количество убрать в инвентарь, а потом извлечь, но мне ничего не мешает таскать и две тонны грузов. Я не ощущаю веса груза или затрат очков магии на это, а рассказывать всё я решил не очень хорошей затеей. Мало ли как повернётся ситуация?"
  
   Наполнив грузовик под завязку мороженными и свежими продуктами, я пошёл в административное здание базы. По пути встретил своего прошлого начальника, на моё приветствие он через зубы произнес своё. "Не хотел конечно так уходить, но и зарплата здесь никакая, так что он сердиться? Не понимаю я таких людей, раз хочешь экономить на людях, то и они будут аналогично относиться к тебе!" Кадровика, так вообще свой нос отвернула, когда я проходил мимо курилки. А вот у бухгалтеров мне все были рады, ведь я захватил тортик им к чаю, как раз был обеденный перерыв.
  
   - Сына, это ты? - удивилась моя мама, ростом она была невысокого, как она часто любит говорить метр с кепкой, но это она преувеличивает метр шестьдесят -- это нормальный рост для женщины.
   - Возмужал Серёжка, - сказала главная в мамином отделе. - И правильно что ушёл, вон каким красавцем стал, - она улыбнулась. - Ты бы к нам заглядывал почаще, я тебя со своей внучкой познакомлю, - коллектив начал смеяться.
   - Кончай Любовь парня смущать, он к Светлане пришёл, а ты его женить собралась... - окликнула её подруга.
   - Значит не просто на заработки уехал, - констатировала мама, наблюдая за мной своими голубыми глазами в которых читалась радость. - Подтянулся, окреп и наконец-то расстался с животиком, - она с улыбкой на лице похлопала меня по упругому животу.
   - Может выйдем, на улице погода отличная? - она кивнула и пошла вперёд меня. Я попрощался с дамами, которые уже порезали и ели торт с кофе. Мы присели на одну из скамеек, которые стояли возле самого здания, припекало солнце и дул приятный свежий ветерок, только стойкий запах копчёной колбасы подпортил ситуацию. - Чем занимается отец?
   - Да опять засиживается в гараже со своим аппаратом, - отмахнулась она от моего вопроса. - Лучше расскажи, как у тебя всё? Мог бы и почаще звонить, а то за четыре месяца три звонка... - немного надувшись задала вопрос.
   - Работаю, занимаюсь всем по мелочи, платят хорошо, - сказал чистую правду. "Не хочу их нагружать своими проблемами."
   - Всегда одно и тоже! Может хоть с девушкой познакомился? А то так и умру без внуков... - "Опять она о своём!"
   - Ну мам, сколько можно одно и тоже, когда будут тогда будут, - успокоил скорее себя, чем её. - Вы с отцом разве не подумывали съездить на пару месяцев к его сестре во Владивосток? Отдохнуть у моря, поесть морепродукты, покупаться в конце-то концов.
   - Да куда, денег как всегда нет, начальство снова задерживает деньги... - я достал конверт с деньгами.
   - Вот, заработал немного на новой работе, вам должно хватить на дорогу и проживание, - матери понадобилось всего десять секунд, чтобы посчитать все купюры в сумме которых выходило сто пятьдесят тысяч рублей. - Сколько можно откладывать поездку, вы уже три года на новый год даёте зарок, но воз и ныне там.
   - Много... - она глянула на меня с подозрением. - Ты точно их заработал? У нас в семье не принято воров... - я перебил.
   - Мам, ну в самом-то деле, ты же меня знаешь. Там просто такое место, что за добросовестный труд доплачивают сверх зарплаты, но люди туда не стремятся идти работать из-за условий каменного века... - я устало почесал свои немного отросшие волосы. - Да долго рассказывать, но деньги заработаны честным трудом.
   - Может и отца можно пристроить?
   - Эээ, нет, главное условие санатория: "никакого алкоголя", - мать скривила лицо. "Отец хоть раз в месяц любил уделить денёк на свой личный "отдых"." - Так что, поедите?
   - Так словно ты нас стараешься сплавить? - спросила мать на мои настойчивые упрашивания.
   - Конечно, как без этого! Лето уже подходит к концу, у тебя накопилось достаточно отпускных, отцу надо поменять обстановку, а то гляди уйдёт в запой! - "И я хочу, хоть пару месяцев знать, что с вами всё будет в порядке, а не вздрагивать перед каждым звонком."
   - Ладно, ладно, я поняла, - она взвесила в руке конверт. - Может всё же оставить, на квартирку себе бы отложил?
   - Жизнь одна, съездите, посмотрите Владивосток, может туда переберёмся. - "Мамина мечта уехать в большой город, где больше шансов найти хорошую работу и встретить старость у моря." - Тётка же обещала если, что вас приютить, можете остаться подольше, а здесь квартиру можно и продать...
   - Может ты и прав...
  
   С матерью мы просидели весь её обед, потом она была вынуждена идти работать. Удалось взять с неё обещание, что они скоро соберутся и поедут к батиной сестре. Прикинув в уме, где сейчас может находиться отец, я уже собирался направиться в его гараж, как меня припёр природный позыв по-маленькому. По памяти помчался в общий туалет на территории базы и вот когда я закончил и выходил из засранного помещения, я ощутил энергию. На выходе меня встречал отец, с улыбкой на лице.
  
   - Папа? - удивился я неожиданной встречи, а потом заметил нестыковку. "Отец бы никогда не пришёл на работу в выходной день, даже если бы случился апокалипсис, да и ещё в своей гаражной спецовке!" - Кто ты?
   - Твоя смерть... - лицо, а затем и всё тело потекло как металл. И я увидел высокого парня, чьи руки были как два здоровенных ножа, от удивления я не сделал ни одного движения. "Так это тот который горланил песни громче всех!" Улыбка на его лице с металлическим блеском зуб, не предвещала мне ничего хорошего. Я наблюдал как он замахивается рукой-ножом и начинает её опускать с размаху на меня. "Надо бежать!" - из инвентаря появляются канистры, которые принимают удар на себя и расплёскивают бензин. Я успел отпрыгнуть и врезаться в стену, затем не раздумывая побежал от него на всей возможной скорости. - Тебе не уйти... - "Вот задница! Он настигает меня!" - его бег походил на движения робота, у меня в голове вспыхнул момент из фильма. - Да быть того не может?! Грёбанный терминатор из жидкого металла!" Мной завладел страх, мысли путались, я пытался кричать, но народ, который шёл по бетонным перекрытиям базы не обращал на меня никакого внимания. "Я так умру! Думай!!!" - Бесполезно, ты будешь вторым... - обернувшись на пол оборота я увидел свою смерть, мне этого хватило наконец-то решился. Падаю на землю уходя от удара его "руки", моё тело покатилось, он не останавливаясь прыгает и пытается пронзить меня огромными ножами, я успеваю вытащить из инвентаря утренний колун, который по лени не стал заносить на склад, топорище упирается этому терминатору в грудь, и я отшвыриваю его в сторону из положения лёжа. Подскочив пытаюсь нанести удар сверху, он приходится ему на выставленные ножи, но остриё колуна немного погрузилось в его грудь. "Где кровь?! А он даже не заметил раны, одна из его рук снова стала человеческой, он пытается вырвать колун и у него это выходит. Но сверху на него я вызываю старый рюкзак со всяким мусором и делаю, то что должен был сделать давно, убегаю.
  
   - Народ! Ну хоть кто-нибудь!? - но никто так и не обратил на меня внимания, пока я бежал, позади себя я услышал бешенный крик, который прервался, а когда развернулся увидел, разрезанный на две части человек, пытался доползти до своих ног. "Зачем?" - билась у меня мысль.
   - Ты хотел их реакции!? Так получай... - он облизал языком свою руку-нож, которая была в крови. Обрушившийся на меня секундный ступор всё решил: "Его надо убить." Мысли в голове потекли очень быстро и в нужную сторону.
   - Жалкое подобие на существо, которое может убивать, только простых людей,- мои губы исказились в гримасе отвращения, - Ты жалкий мусор... - мои слова подействовали как надо, он разозлился. Я побежал, а он как на привязи следом, я уже не нервничал и использовал свою физическую силу на полную без раздумий. В моей правой руке появляется счастливый синий камень, разворот к противнику и передо мной появляется скамейка, которая заставляет противника затормозить, делаю прыжок в сторону и одновременно кидая камень. Тренировка ловкости даёт о себе знать, камень попадает в один из управляющих пультов переключателей, контакты замыкаются, а сверху на "жидкого терминатора" падает двадцатифутовый морской контейнер. - Это было близко! - сказал я не выражающим ничего голосом и стоило мне подумать, что я себя веду странно как ко мне, вернулись в полном объёме мои чувства, вызвав у меня дрожь в ногах. - Я ведь мог умереть!? - как следствие ноги подкосились, я плюхнулся на задницу. - Секундное замешательство... - со своего нынешнего положения я увидел пугающую картину из-под контейнера понемногу вытекала металлическая жидкость. - Не дождёшься, - сказал я снова холодным голосом, я быстро вспомнил, что здесь по близости лежит газовый резак, схватив тележку с двумя баллонами на нём я его покатил к постепенно увеличивающейся "луже", искра от замыкателя подожгла пламя, быстрым движением добавляю немного кислорода делая пламя ярко синим и направляя его на восстанавливающуюся массу. - Гори, - произнесли мои губы, а в глазах была ненависть. "Ведь, тот мужчина мог быть мои отцом." Он сопротивлялся, поэтому пришлось рискнуть, одним махом ставлю тележку над пытающейся утечь лужей и кладу сверху зажжённый резак под непрямым углом, направленным на баллоны и быстро как могу убегаю, за ближайший контейнер. Прошло, наверное, пару секунд, как раздался чудовищной силы взрыв, тряхнул землю и сдвинул контейнер за которым я прятался, звуком меня оглушило, но неожиданно я ощутил прилив сил. "Нельзя оставаться, если он жив, то у меня нету больше шансов!" - я побежал со всех ног, через дыру под забором, которую разрывают постоянно собаки я выбрался. Прислонившись к стене ещё сохраняя холодный разум, я вызвал "Окно персонажа", сначала выскочило неожиданное сообщение, потом я быстро взглянул на остальные данные и увидел, что воля набрала нужное количество очков, чтобы перейти на третий уровень:
  

"Адаптивный металл. Ур.2." поглощён "Окно персонажа, Ур.3."

Агапов Сергей Анатольевич

Сила: 2,062

Ловкость: 1,888

Телосложение: 2,123

Интеллект: 2,129

Воля: 3,001

Очки жизни: 253,1/254,76

Очки магии: 210,5/212,9

Свободных очков развития: 4

Холодный разум: вкл/выкл

  
   Я слушал как на территории базы начинается паника, быстрый анализ ситуации меня немного успокоил, ведь административное здание находиться далеко от рабочей зоны, мама не могла пострадать. "Что не скажешь про несчастного. Выключить..." - сказал я про себя и на меня снова навалились мои чувства. - "Я виноват в его смерти!" - обхватил я голову своими руками. - "Теперь я такой же убийца, как и он."
  
   - Нет! - я залепил себе по щеке. - Либо я, либо он, третьего не дано! Он бы так и продолжил зверствовать, - я вытер выступившую слезу. - Я не такой как они! Я другой... - меня прервали.
   - Конечно другой... - сказал перепрыгнувший забор Стас. - Не слабо вы повеселились... - он потёр свою шею.
   - Я так и знал, что никто мне не поможет... - я со злостью посмотрел на него.
   - Воу, воу, пацан придержи обвинения! - выставил он руки. - Я спал в машине, когда услышал взрыв и понял, что на совпадение не похоже... - он задумался на секунду и продолжил. - Вы применяли магию?
   - Да он состоял кажется из м... - мой язык снова парализовало.
   - Ладно, мне стало понятно, что магию применяли, - он ушёл в себя. - Значит кто-то поставил купол Дурака, - он почесал голову и глянул на меня, потом ещё задумался. - Ты не мог, а твой противник? - я отвернулся, он кажется меня понял. - И он не мог... - он неожиданно отмер. - Ладно, поехали обратно, пока из Организации не набежали с лишними вопросами...
  
  
   Глава 1. Часть 7.
   Решили возвращаться к машине, через обеспокоенную базу, по пути я спрятал обратно в инвентарь свои вещички: разрезные и смятые канистры из-под бензина, топор и брошенную сумку, мусор бросил лежать на земле. "Только камень жалко, ведь сколько раз он меня выручал, но взрыв ему не оставил и шанса на спасение, да и лезть в эпицентр разрастающейся толпы чревато последствиями." Стас никак не комментировал мои действия, просто молча стоял, ждал и наблюдал за моими действиями. Когда мы наконец-то сели в машину я заметил, как он быстро убрал с приборной панели в карман странный компас с шестью разного цвета стрелками, которые бешено дёргались, сам он лежал на развёрнутой карте нашего города.
  
   - Не накручивай себя, - сказал Стас, заводя грузовик и трогаясь с места. - Я думаю у тебя просто не было другого выбора? - я прислонился снова к стеклу, но в этот раз оно было тёплым и неприятным. Совершенно не настраивала обстановка на раздумья.
   - Давай не будем? - попросил его, он кивнув переключил своё внимание полностью на дорогу. "Что это со всеми нами стало? Ну не могли они сойти с ума и начать убивать? Я же не сошёл? Или это самообман моего сознания?" - Как думаешь я тоже стал маньяком? - я не смог удержаться от вопроса.
   - Ну не знаю, как маньяком, - он посмотрел на меня одним глазом и вернул внимание на дорогу, - но немного двинутым ты был сразу. Каждый день, что-то бубнишь себе под нос, тренируешься не пойми как и для чего. Прости, но нормальным тебя назвать трудно, - казалось он уже закончил свою речь, но оказалось нет. - Любого пробудившего в себе дар, уже из этого факта нельзя называть нормальным, - хохотнул он. - А ты пробудил его в таком взрослом возрасте, когда от этого может поехать крыша. Упоение собственной силой и могуществом, вот скорее в чём кроется вся проблема, - подложив между стеклом и головой куртку, стало лучше и я смог вернуть часть самообладания.
  
   "Или это ещё не все проблемы, которые виноваты? "Голос", который прозвучал в моей голове, слышался отдалённо, но я ощущал его огромную силу и власть надо мной. Ведь таким способом, он может и влиять на поступки других. Тогда почему я не ощущаю его влияния? - я задумался, а потом треснул себя по голове, немного этим удивив Стаса. - Как от меня могла укрыться эта нестыковка и странность?! Когда меня расспрашивал недавно Стас у меня отнялся как обычно язык на пару секунд, но я не ощутил таких неприятных коликов как раньше. Что изменилось? Конечно же "Воля" перешагнула новую ступень в своём развитии! Тогда вероятнее всего она и является тем сдерживающим фактором, который меня защищает от чужого влияния. Но тогда все выжившие после "вечеринки", со слабой волей автоматически становятся мне врагами и марионетками в какой-то "игре"? Лучше пока не лезть в эти дебри... - остановил себя, целый час пытался не думать ни о чём и попытался заснуть, но после такого сон не шёл. - А ведь это странно, практически четыре месяца за покупками ездила дочь хозяина Алёна или сам Ринат Васильевич. А тут неожиданно просят меня съездить, не странно ли это? Ещё как странно! Сейчас полностью взглянув на всё, становится понятно, что я был подсадной уткой. Приманкой, чтобы выманить других таких же как я. Только чья это была инициатива Рината или Организации, ведь больше некому? Тот жидкий-псих сказал, что я буду вторым на его счёте, но это не объясняет, как он узнал, где буду я находится? Нет, возможно он следил за моими родителями, даже внешность отца он скопировал хорошо, но не учёл ситуацию. Но тогда бы ему пришлось сутками торчать на этой базе, а это без малого четыре месяца. Пока оставлю как рабочие четыре варианта: Ринат Васильевич, Организация, тот странный "Голос" и просто случайность, время покажет, что верней. Но всё ещё остаются вопросы к моим работодателям: Стас сидел возле карты со странным компасом, стрелки которого сошли с ума, даже я профан в настоящей магии могу догадаться, что этот прибор помогает отыскать скопления энергии, которой называют магия и он очень сильно удивился, когда его прибор дал сбой. "Странность", как он сам говорит, ощутил, когда уже произошёл взрыв и, наверное, только тогда его компас и начал показывать направление аномалии, а также моё место нахождения? Ведь когда мой противник погиб и отдал мне всю свою энергию, тогда-то и развеялся тот странный купол, который заставлял народ не обращать на меня внимание и скрывал магические проявления в определённой области... Ладно, попробую увеличить "волю" ..."
  
   Кабинет Рината Васильевича.
   Вечер.
   - Значит всё подтверждается, - протянул хозяин санатория, а также по совместительству целитель.
   - Да, как все и предполагали. Стоило одному из них, перестать прятаться как сразу завязался бой, - ответил ничем непримечательный парень, одетый в шорты. - Но вашему парню свезло, остался в живых...
   - Это можно списать, только на удачу, - сказал стоящий за спиной Рината Стас, вспоминая место взрыва. - По вашим данным которые вы уже собрали - противник был сильный, не побрезговал даже убить подвернувшегося человека, потому что тот мешался. Я уже говорил и повторюсь, проводить "охоту" было неразумным решением...
   - Зато теперь мы знаем, чего стоит ожидать в дальнейшем и стало понятно, почему мы всегда опаздываем к местам боя...
   - Тогда почему вы не использовали своего парня? - задал Ринат свой вопрос, которого не ожидал услышать представитель местной Организации по имени Самсон. - Вы завербовали себе его уже давно, так почему вы рисковали Сергеем с задатками простого "носильщика", против как вы тут написали металлического-человека?
   - У кого-то слишком длинный язык стал... - цыкнул Самсон, глядя на серьёзное лицо Рината. - Как вы и сказали, он всего лишь носильщик, таких как грязи под ногами. А прирождённых "Огневиков", можно по пальцам пересчитать...
   - Если не ошибаюсь он не стабилен? - настаивал на своём хозяин кабинета. - Зачем нужен такой человек, от которого можно в любой момент ожидать предательства? В отличии от него Сергей дружит со своей головой и не приносит проблем...
   - Ничего страшного, с ним поработают наши лучшие спецы и он станет послушным. А носильщик всегда останется всего лишь носильщиком, - с презрением сказал маг второго класса, смотря на жалкого целителя четвёртого класса силы, у которого работают одни только слабаки. - Этот Сергей даже после того как убил своего противника не увеличил свой энергетический потенциал, так и остался жалкой семёркой. Да и приобрёл всего лишь ментальную устойчивость, как и говорил ранее, бесполезный человек.
   - Я думаю вам пора, Самсон Анатольевич, - попросил Ринат, гостя на выход.
   - Счастливо оставаться, - выходя сказал Самсон, но его слова сочились ядом.
   - Вот урод, - не сдержавшись процедил Стас.
   - Не кипятись понапрасну, мы не могли ничего поделать, - Домов находился в плохом настроении. - Но Сергей удивил, без атакующей магии расправится с таким противником, нужны стальные яйца.
   - Или стальная воля, - зашла в кабинет дочь хозяина. - Этот только что уехал, снова со своими комплиментами лез, - с неприязнью сказала она отцу про его недавнего гостя. - Я попыталась незаметно проверить на Сергее сферу "Мыслей", пока он спит в кабине грузовика, но она не сработала, а это означает, что у него появился постоянный ментальный щит, а не какая-то "устойчивость". Его сила лежит в духовной составляющей, а её силу и потенциал может определить только шаман или духовный целитель...
   - Ты же знаешь, если за работу возьмётся профессиональный шаман или ещё хуже духовник, им стоит копнуть глубже необходимого, то парень просто умрёт из-за стоящей на нём печати-клятвы. Да и сами специалисты не захотят лезть к такому неизвестному "феномену", чревато подцепить аналогичный подарок... - все в кабинете задумались.
   - Они пообещали оставить Сергея в покое? - спросила заинтересованно Алёна.
   - Всё, что хотели они получили, - кивая головой и размышляя одновременно сказал её отец. - Ты им заинтересовалась?
   - Он необычный... - ответила загадочно дочь.
  
   Агапов Сергей Анатольевич.
   Конец сентября.
   "Вот и подходит к концу летний сезон работы санатория. За оставшиеся время я разузнал много нового об окружающем мире, но если посмотреть трезво на вещи, то кажется я не узнал ничего конкретного, разрозненные данные и ничего более. Магическое сообщество России курирует Организация, которая ещё двадцать лет назад до развала Союза, называлась "Серп и Молот", у них в каждом городе своё представительство, и сама эта структура плотно интегрирована во всю систему государства. На любом уровне, у них есть хотя бы один маленький отдел, который старается отслеживать пробуждённых и их дальнейшую жизнь, не давая попытки сменить власть или творить, что им вздумается. Меня отдельно предостерегла Алёна от "чудачеств" на публике или использования сил в противозаконных деяниях, конечно если это не будет угрожать моей жизни. Но и тогда с этим будет разбираться Организация, у них есть даже свой суд. Магических направлений было много, но все они подразделялись на три категории: атакующие, поддерживающие, универсальные, но классифицируются они все по одному энергетическому потенциалу и каждый класс делится на градацию в десять рангов. Меня причислили и записали в реестр как - седьмой класс, второй ранг."
  
   "Узнал и про сам санаторий, почему он работает, только в летний сезон. Место, на котором мы сейчас находимся является источником выхода или скорее даже концентрации природной энергии. И она не бездонна, поэтому такие источники использую по правилам: полгода использования и столько же простоя и удобрения, чтобы источник не истощился и не потерял свою силу."
  
   "Ну хотя бы мои тренировки оказались плодотворными, я ощущал каждой клеточкой своего тела в себе силу, а всё благодаря достижению всех моих физических возможностей их предельных значений в три целых очка, дальше они перестали раскачиваться. Немного пораскинув мозгами я пришёл к выводу, что это предельное значение, которое может достигнуть человеческое тело, а точнее конкретно моё. Если бы не моя воля, не видать мне такого ошеломительного результата, отключая своё внутреннее нытьё я совершенствовался, несмотря ни на что. Ключ к моей дальнейшей жизни лежал, через "Волю", чем она сильнее, тем меньше влияние потусторонней силы на меня, а также мне легче принимать решения. Но также я понял, что нельзя просто брать и вкладывать свободные очки, рассчитывая на лёгкий результат. Ведь до этого всё моё развитие шло постепенно, без рывков, каждая тысячная доля прогресса требовала времени и упорства. И вот когда я закинул одно очко в волю, я заснул и не просыпался два дня, на меня тогда навалился весь ворох моих прежних решений, я себя ещё никогда не ощущал себя так мерзко и отвратительно. За два я понял, что течь по течению нельзя, надо бороться, а также получил "Ментальный щит", но его работу так и не удалось проверить или ощутить. Но через две недели я закинул ещё одно очко и также в волю, понимая, что это жизненно необходимо - не было слабости или самокопания, проспав одиннадцать часов и пропустив тренировку я ощутил только, что мои решения теперь не вызывают во мне противоречивых чувств. И получил возможность сделать самостоятельный шаг в настоящий мир." На данный момент времени, я раскачал свои данные до предела, который бы я мог достигнуть своими силами:
  

Окно персонажа Ур.3

Агапов Сергей Анатольевич

Сила: 3

Ловкость: 3

Телосложение: 3

Интеллект: 3,011

Воля: 5,002

Очки жизни: 590,8/600

Очки магии: 207,9/301,1

Свободных очков развития: 2

Силач Ур.2: +100% к показателям силы.

Ловкач Ур.2: +100% к показателям ловкости.

Крепкий Ур.2: +100% к показателям телосложения.

Интеллектуал Ур.2: +30% к возможностям интеллекта.

Ментальный щит

  
   "Сначала стоит сказать про повышение уровня моей основной способности из-за которой началась вся история, теперь я получил возможность сортировать вещи по разным параметрам: весу в килограммах, объёму в кубических метрах или общему количеству предметов в каждой ячейке. Но и даже не это самое интересное, что произошло, я получил возможность не просто вываливать предметы из инвентаря на уровне своей груди, а расположить предмет как хочу, в пределах полутора метрах от себя, что очень удобно. Появилась ещё и интересная фишка, если поместить в ячейку запертый ящик на ключ, я мог, вызвав меню инвентаря и извлечь предметы из запертого ящика, не повреждая его в процессе. Это открывает большие возможности для меня. И даже это ещё не всё, появилась ещё одна особенность, не связанная с самим инвентарём, круглая мини-карта, которая отрисовывает схематично окружающую территорию примерно в сто метров от меня и помечает живые организмы на ней - свечением, каждый человек имеет свои индивидуальный цвет. И случайно узнал, что продукты в инвентаре со временем не портятся, когда решил разобрать вещи обнаружил, что зелень из покупок помещённая случайно в одну из ячеек за неделю даже не потеряла свой свежий запах."
  
   "Мои физические данные позволяют мне теперь закинуть на плечи два мешка с цементом, сделать пятьдесят приседаний и это считается лёгкой разминкой. Добиться перенапряжения в мышцах теперь трудная задача, но ещё выполнимая. Не проблема стоять на натянутом канате и жонглировать сразу пятью теннисными мячами или другими предметами, держа нож в руке я ощущал его баланс и при метании с пятнадцати метров всегда попадал в круг десяти сантиметров в диаметре. Тело бугрилось мышцами, но не теми, которые можно получить, занимаясь пауэрлифтингом, появившиеся мышцы не мешали мне в повседневной жизни и не стесняли движения, почесать спину я мог своими силами, а не как медведь о ближайшее дерево. Только против Станислава нашего "водителя", это было мало, у него была способность "Укрепителя", он мог укрепить своё тело или любой другой предмет. При использовании своих сил его тело немного меняло тон к тёмному оттенку. Укрепляя себя, он становился быстрее и сильнее, по его словам он может выдержать автоматную очередь и отделаться незначительными синяками. Что стоит говорить о моих попытках его ударить во время спарринга, на который я его упросил? Я получил вывих правой руки и отбитые костяшки на ней же, а от его ответного удара получил трещины в рёбрах. Меня в тот же день подлечили и поставили на ноги, дальше батрачить и прислуживать."
  
   "Интеллект был той занозой в заднице, которая заставляла меня усилить свои попытки в изучении Английского. Во время работы я запоминал текст на английском и пытался его перевести также в уме, трудное задание. Как и попытки решить математическую задачу без доски, постоянно, что-нибудь норовит скрыться от твоего внимания, приходится начинать практически с самого начала. Мой проверяющим был дед Василий, которому мои причуды были только в радость. Мы с ним в наших разговорах полностью перешли на Английский, его он знал на отлично. Но именно это и позволило постепенно раскачать интеллект и получить достижение "Интеллектуал Ур.2", которое выглядело бледно на фоне остальных моих достижений, оно даже не увеличивало очки магии, как это происходит с телосложением. Зато я сразу понял из-за чего мучился с произношением английских слов и не прошло двух дней, как я убрал картавость из произношения, и сама речь теперь звучала стройно."
  
   - Сергей, давай, заканчивай и начинай консервацию гостиницы, на этот год мы выполнили свои обязательства, - во время моей ежедневной утренней тренировки, подошла ко мне Алёна. Последнее время она уделяла мне больше времени, да и относиться стала лучше. Я отошёл от боксёрского мешка, который уже несколько раз пришлось зашивать. "Он был и так не новый, но мои тренировки его доконали."
   - Хорошо, после душа займусь, - кивнул на её слова, поднимая с земли брошенную куртку. Она не ушла и чего-то дожидалась. - Что-то ещё?
   - Да, отец решил дать тебе недельку отпуска, съездишь домой отдохнёшь от работы, выспишься, - я улыбнулся её словам, ведь мне теперь хватает пяти часов сна, для окружающих кажется, что я совершенно не сплю. Мы пошли к гостинице вместе, она молчала, а мне не хотелось говорить после плодотворного внутреннего монолога и уже когда начали расходиться я услышал ничего не значащую фразу. - Будь осторожен... - она направилась в административное здание, но я понял её слова как надо. "Значит опять? Тогда пришло время..." - я выдохнул воздух с улыбкой на лице и посмотрел на заходящую тучу, которая грозила закрыть всё небо.
  
  
   Глава 1. Часть 8.
   - Тебе точно сюда? - спросил Стас, припарковав хозяйскую ауди перед самым большим строительным магазином нашего города.
   - Да, - ответил ему покидая салон машины. - Дома надо сделать кое-какой ремонт, - я уже собирался закрыть дверь, но неожиданно решил спросить. - Если что, в какую сторону мне бежать? - мой вопрос заставил Стаса замереть, но он как ни в чём небывало улыбнулся.
   - Гаражи неподалёку от твоего дома, знаешь?
   - Нормально... - больше не затягивая, хлопнул дверь и двинулся ко входу магазина.
  
   Сделал два круга по рядам со строительным инвентарём, кое-что мне сразу приглянулось я и купил. Брал самый простой и проверенный инструмент: привычный уже мне колун с прочной длинной углеродистой ручкой, большой и острый мачете для рубки кустарника, усиленные перчатки мясника и пять сотен гвоздей на шестьдесят для пневматического пистолета. При выборе строительной электрики пришлось уже обратится к знающему продавцу-консультанту, чтобы он мне подсказал, что лучше купить под мои будущие задачи.
  
   - Так что конкретно желаете? - спросил немного смурной продавец. "Спать надо дома, а не на работе."
   - Хочу купить пневматический пистолет, к нему переносной компактный баллон и не очень прожорливый и в завершение тихий компрессор, - продавец сразу взбодрился, его ждут хорошие премиальные. - Планирую построить дом из бруса...
   - Какой класс оборудования интересует: профессиональное или полупрофессиональное? - сразу уточнил он. Решил остановить свой выбор на том, что подешевле, деньги ещё понадобятся в дальнейшем. И вот спустя час я двигался уже на грузовике, предоставленном магазином со своими приобретениями в кузове, а также без ста тридцати тысяч в кармане. Пришлось дополнительно покупать и бензиновый генератор, не в квартире же запускать компрессор? Да и вещь сама по себе нужная в длительных походах. Если бы Стас смог достать мне пистолет не пришлось бы мучатся и извращаться, но без адекватного ответа перед противником я больше не собираюсь выходить.
  
   Выгрузили меня с покупками неподалёку от продуктовой базы. Оглядевшись по сторонам и не заметив посторонних, я, хорошо потратившись на очки магии убрал всё в инвентарь и уже с пустыми руками направился закупаться провизией. Сразу набрал в одном из ангаров разной тушёнки на двадцать тысяч рублей, также взял десять девятнадцати литровых бутылей с водой. Без еды ещё можно протянуть, но без воды уже не получится. Купил по три ящика лапши и картошки быстрого приготовления, на этом закончил набирать "походный паёк". Потом отправился в крытый павильон и накупил десять килограмм разных салатов. В следующем отделе две копчёные свиные рульки и пять килограмм любимых сосисок, а также сверху три килограмма готового шашлыка с двумя разными соусами. "Хрен его знает, чего стоит ожидать от моего будущего эксперимента?" Чтобы отвезти новые покупки, пришлось нанимать ещё один грузовик и везти их домой, а потом ещё вручную всё поднимать в квартиру. До вечера восстановилась энергия и я убрал часть продуктов и воду, предварительно связал их вместе, чтобы они были как они общий предмет и поместились в одну ячейку, половину запаса магической энергии пришлось сохранить на непредвиденный случай. "Гостей я не жду, но они могут нагрянуть и без спроса."
  
   - Ну что, приступим, - сказал себе, смотря на заставленный едой стол. Немного подумав скинул с себя всю одежду до нижнего белья. - Надеюсь не заляпаюсь? - вызываю "Свойство персонажа" и двумя нажатиями вкладываю два свободных очка развития в "Телосложение" и "Ловкость". Сначала загудело в ушах, тело покрылось мурашками, напала дрожь, но не от страха, а стало просто до ужаса холодно. Застучала кровь в висках, начали сами по себе сокращаться мышцы, проступили на коже увеличившиеся вены, и я упал не в силах удержаться на ногах. Но я не испытывал паники, только невыносимая боль была помехой, которую я и ожидал, когда начинал это всё. Моё сознание сохраняло ясность даже в такой ситуации. Приложив усилие, я приподнялся над столом и взял с него заготовленную ранее деревяшку и закусил её в зубах. Из-за силы прикуса она заскрипела, но выдержала. "Не стоит беспокоить соседей и показывать врагам, что я лёгкая добыча." Понадобился час, чтобы попривыкнуть к "неудобствам". Забравшись в кресло, я принялся на автомате не разбирая, что ем, закидывать ближайшую еду в свой рот. Краем глаза в зеркале напротив, увидел свои глаза. "Казалось, что в них горел огонёк безумия." Магическая и жизненная энергия постоянно находились в движении, после накопления, она быстро доходило до жизненного минимума причиняя в процессе мне боль. Трёх салатов и килограмма шашлыка уже не наблюдалось, но я хотел жутко жрать, живот урчали перерабатывал всю поступающую еду. В таком ключе прошли семь невыносимых часов, на столе уже ничего не было из съестного. Я сам сидел на туалете и хрустел не заваренной лапшой уже по инерции, основная часть преобразования закончилась, двадцать минут назад, но меня ещё не отпустила круговерть. Перед тем как доползти до кровати и погрузиться в сон, я оглядел изменения в свойствах персонажа. Максимальное значение очков жизни теперь было тысяча шестьсот. Также удалось в процессе веселья получить некоторые бонусы:
  

Ловкач Ур.3: +300% к показателям ловкости.

Гибкое тело.

Крепкий Ур.3: +300% к показателям телосложения.

Ускоренная регенерация.

  
   Проснуться удалось, только к обеду, снова хотелось кушать. Неспешно приготовил из остатков картошки, которая осталась после отъезда родителей топчанку на молоке, сварил два десятка сосисок, в результате порция получилась на троих, не меньше. Такого количества еды оказалось достаточно, чтобы утолить "утренний" голод. Мысли вернулись в нужное русло, решил сразу же посмотреть на себя в зеркало. Результат, если честно, меня удивил и разочаровал, моё тело практически не изменилось. "А ведь я помню, как раздувались мышцы." Не наблюдалось сверх мощных бицепсов, словно этой ночью ничего не происходило с моим телом, только лёгкая худоба появилась, но и она сойдёт за пару тройку дней интенсивного питания. Но стоило мне, только начать делать ставшую привычной разминку, сразу заметил разницу: растяжка суставов, рук, даже посадка на шпагат - уже не проблема даже без подготовки! Пришлось отжаться двести раз, чтобы я начал ощущать напряжение в мышцах, которое на удивление очень быстро прошло. "Вот значит, что такое перешагнуть человеческие возможности? Так ещё и ускоренная регенерация появилась, - я был рад. - Но не всё так просто, - я заглянул в "Окно персонажа" и заметил разницу в цифрах, - теперь на поддержание моей активности тратится магическая энергия, конечно немного, но разницу заметил сразу."
  
   - Ладно, пора заняться подготовкой, - на часах уже было полтретьего. - Думается времени у меня не много осталось в запасе, - вытащил и инвентаря компрессор и два баллона под сжатый воздух: один на пять литров, второй на сорок, а также пневматический пистолет и гвозди к нему. За полчаса вся конструкция уже работала и нагнетала воздух, в первом из баллонов. Компрессор шумел дай здоров и это самый тихий из всего предложенного в магазине. За ещё один час я сумел заправить полностью два баллона и благополучно убрал ненужные предметы в инвентарь. Написал немного позже коротенькое письмо родителям: "Мама и папа, не переживайте за меня у меня всё хорошо. Просто я наконец-то нашёл любовь всей своей жизни и не могу прожить без неё и минуты. Уезжаю к ней в Америку, не знаю, когда вернусь. С любовью Сергей. З.Ы: Папа, не обижай маму." Также успел в процессе поругаться с соседями, но мой довод решил проблемы: сейчас день и я имею право шуметь и делать ремонт в своём доме." Соединив пневматический-молоток, полутораметровым шлангом с маленьким пятилитровым баллоном, который поместил в наплечный рюкзак. Проверил его в действии, всадил в пятисантиметровую доску с пяти метров десяток гвоздей, результат не порадовал, огромный разброс снарядов по всей деревянной поверхности. Пришлось изворачиваться и приделывать "ствол": металлическая трубка, маленького диаметра длиной в десять сантиметров, решила основную проблему большого разброса гвоздей. "Такой самопал будет хорош только до десяти метров, не более, - подумал и убрал собранное оружие в коридор, - на большее расстояние его уже не имеет смысла использовать. Ну хоть на улицу не пришлось тащиться! Ведь там не долго и неприятности подцепить."
  
   Отобедал уже в шестом часу, макаронами с сосисками в томатном соусе. Порция также получилась огромной, но хватило её в обрез. Заметил, что еда переваривает быстро, а также ускоряет восстановление жизненной и существенно магической энергии. Для проверки убрал в инвентарь оставшиеся вещи, потратив на это третью часть энергетического запаса. "Конечно удобно, но теперь как мне себя прокармливать? Ладно, что это я жалуюсь? Радоваться надо." - решил убраться за собой, не оставляя ни каких следов от своего занятия. И уже поздно вечером ужиная, я услышал за окном неприятный вой. Сначала я не предал значения, ведь: "Мало ли собак бездомных развелось!" Но позже такой нарастающий звук нельзя было причислить даже к вою целой группе бездомных собак, которые хотят кушать. "Я ведь уже не в лесу живу, а в городе," - соскочив с кровати я быстро натянул одежду и вооружился своим "пистолетом". Спешно перепрыгивая ступени на лестнице, я выбежал во двор и замер, пытаясь определить откуда ждать опасность. Но меня встретила гробовая тишина, не было ни намёка на панику, возле соседнего подъезда сидели малолетки ржали над одной парой. Мужик, который сегодня приходил жаловаться на шум, выгуливал собаку, всё было тихо и мирно. "Так не может быть, если только... - на карте появилось множество грязно коричневых отметок, а в моей голове вспыхнул вчерашний разговор: "Гаражи неподалёку от твоего дома, знаешь?". Значит это у них, а раз никто не поднимает паники, то вероятнее всего столкнулись двое из нашей "ненормальной компании" Надо решать: бежать или рискнуть? Лишним не будет стать сильнее, но если это столкнулись Миша, то лучше убежать. Надо увидеть своими глазами..." - я быстро побежал в нужном направлении, немного по пути испугав собаку и её хозяина.
  
   Летучий отряд.
   - Вы установили, где он? - крикнул Станислав Юрьевич, отшвыривая от себя противника, пытавшегося отгрызть руку под усилением.
   - Не лезь! Дай парням сосредоточится, - крикнул командир летучего отряда по прозвищу "Шило", разрывая врага на две части, в разные стороны хлынула кровь. Это прозвище он получил за манеру наносить смертельные увечья, под самый конец удара закручивал руку и увеличивал рану у своего противника. Его люди быстро поставили щит, который не позволял противникам подойти и атаковать.
   - Почему тогда этот сидит как даун и улыбается?! Пусть поможет, - искомый высокий парень лет двадцати, словно не замечал ничего сидел и созерцал звёзды.
   - Когда надо, я отдам команду. - "Зачем ему в отряде вообще этот бывший вояка сдался!? Но "целитишка" хренов продавил по своим каналам, чтобы его подопечного охранял один из его верных людей!"
   - Команда? ... - неожиданно повторил одно слово парень. "Пробудись! - прозвучал голос в его голове." Взгляд у завербованного парня начал прояснятся, улыбка пропала, а в глазах появилось осмысление. "Значит сила не любит слабых? - проговорил про себя Витя. - Жди меня! Я добьюсь Силы и приду за главным призом!"
   - Что зыришь!? - крикнул водитель Рината Васильевича "Шилу", укрепляя по максимуму своё тело. - Что это с ним? - спросил Стас, делая три шага подальше от команды названного командира.
   - Спать! Спать! - кричал "Шило" команду активатор, чтобы погрузить завербованного парня в сон.
   - Горите! - выкрикнул парень, от его рук хлынул огонь.
  
   Агапов Сергей Анатольевич.
   Стоило мне забежать за дом как я снова услышал рык, скулёж и уже увидел резкие вспышки света и странные тени отбрасываемые с крыш гаражей. "Вы что, шутите? - я видел, как множество уродливых "оборотней" прыгало к центру вспышек. - Откуда столько? Может тут личные разборки магов? - прислушался к своим ощущениям. - Нет, я ощущаю с двух разных направлений знакомый раздражитель, значит наши." Неожиданно ко мне начали приближаться ближайшие тени, моё ухо уловило как эти мутанты втягиваю воздух своим носом. "Забыл! Оборотни практически собаки!" - применяю на одну из ячеек извлечение и получаю в руку, дешёвый воздушный шарик, наполненный литром бензина. Кидаю его на землю, скрывая свой запах, но уже поздно, своей магической активностью, я наоборот привлёк к себе внимание, спокойно бредущие оборотни побежали. Подпускаю первого ближе к себе и начинаю стрелять, целясь в центр фигуры противника, раздаётся вой боли и первый падает и скребёт землю. Делаю отскок назад не переставая стрелять, ещё двое упали, но один из них пытается подняться. Делаю короткий, но резкий разгон и прыжок, моё колено врезается в пасть последнему, а импровизированный пистолет выпускает гвозди по ещё шевелящемуся оборотню. "Вроде живы? - посмотрел я на подранков. - Если не попал в жизненно важные органы, то должны выжить." Причина моего сострадания к противнику кроется в том, что каждый из них был одет в одежду: на одном были подранные кроссовки, на другом золотая цепь, третий как я понимаю вообще была женщиной, на её ушах были серьги. "Кто-то превращает простых людей вот в это? Сказка про альфа-оборотня подходит как нельзя кстати...
  
   Набрав скорость, я сделал мощный прыжок и оказался уже на крыше ближайшего гаража. В разные стороны от меня из пневматического молотка, полетели гвозди, из-за попытки минимизировать жертвы стрелял по ногам. Баллона со сжатым воздухом хватило всего на сотню гвоздей, да и последние десять уже летели без особого ускорения. Отстёгиваю "пистолет" и сразу прячу его в инвентарь, шланг остаётся телепаться позади меня. От прыгнувших на меня оборотней я уклонился, просто пригнувшись, одна рука вылетает из лямки рюкзака, тот начинает соскальзывать, но левой рукой в последний момент ловлю его за шланг и на манер боевого кистеня засаживаю одного из нападающих по спине, он повлёк за собой вниз второго. Не останавливаясь на успехе продолжил раскручивать над собой пятилитровый баллон из-под сжатого воздуха. Таким способом мне удалось добежать до эпицентра веселья, где стоял Витя, а из его рук вырывался огонь, который сжигал нападающих оборотней до костей. "Огонь этого урода не так прост!" - с моего положения было видно, что он пожирал плоть и давал своему владельцу ещё больше сил, разгораясь ярче и сильнее. "Не знал, что он тоже был у храма, - я сплюнул. - Этот урод десять лет назад, когда мы учились в средней школе, порезал мне ногу. Но благодаря своим родителям отделался предупреждением с того времени, его проделки становились только хуже. Он был под подозрением в деле убийства девушки, но снова сыграла свою роль состояние родителей." "Где эта чёртова поддержка?" - я осмотрелся и заметил на выезде серебристый микроавтобус. Рядом с машиной отбивался от оборотней Стас, его правая рука была серьёзно обожжена. Рядом с ним стоял и помогал отбиваться от врагов и атаковал Витька незнакомый мне мужик, низкого роста с короткой стрижкой, на его шее висели три сверкающие разными цветами подвески. За их спинами находился парень моего возраста, который, что-то расчерчивал на земле и постоянно вздрагивал от любого шороха, стирал рукавом линии и начинал заново. Я перевёл снова свой взгляд на Витька...
  
   - Ррр... сразу двое, - неожиданно, раздался рычащий голос справа. На крыше гаража сложив лапы на груди стоял здоровенный вер-Вульф. "Да в нём роста не меньше двух с половиной метров! Или даже больше того, - я задрал голову, чтобы разглядеть его волчью голову." - Какая удача... Он не обманул, добыча будет знатная...
  
   "Быстрый!" - проскочила молниеносно мысль в моей голове. Пришлось выбрасывать на пути движения его когтистой лапы, деревянный стол, который сразу разлетелся. "Это было близко." - благодаря отвлекающему манёвру у меня появилась возможность сделать прыжок на другую крышу. "Я улучшил своё тело, реакцию, но еле-еле поспеваю за ним."
  
   - Скольких ты уже убил?! - крикнул ему вопрос. "Пока мы не замеченные, можно попробовать разобраться с ним."
   - Многих, а ещё больше обратил! - рыкнул он, отряхиваясь от щепок. Он посмотрел на происходящий бой, а потом снова повернулся ко мне, его пасть немного приоткрылась, и он начал готовится к новой атаке.
   - А таких как ... - я практически закончил свой вопрос, но он не захотел отвечать. Вместо этого он снова атаковал, его скорость была ещё больше, но я был готов и снова вызвал предмет из инвентаря, в этот раз был трёхмиллиметровый блинный лист моего роста прокатной стали, который от удара тренькнул и полетел вниз. Враг отдёрнул отбитую руку и замер, мне этого было достаточно. Крутнувшись на пятках с разворота нанёс по спине подставившегося волчаре удар пятилитровым баллоном, после удара шланг оторвался от крепления, и я остался без оружия. Гигант с ответным решением не тянул, практически в тот же момент, он лягнул меня правой ногой в живот, а сам схватился за спину. Меня откинуло к краю крыши: "Теперь синяк будет, хорошо, что он не когтями врезал."
   - Рра... - тяжело выдохнул он. - Фокусник значит и ничего более... - послышался его вой. Я не мог поверить в происходящее, со всех сторон повалили простые оборотни их было очень много. "Он тоже готовился! Но откуда столько он набрал людей? Здесь не меньше трёх сотен, пропажу стольких человек привлекла бы уже давно внимание!" - чертыхнулся я. В моей руке материализовался топор, мозг начал быстро просчитывать ситуацию. "Выходит, что вероятность моего выживания с каждой минутой уменьшается, - рядом ярко вспыхнул огонь. - Совсем про него забыл, - вокруг человека-зажигалки закрутилась сфера огня, сжигая всех оборотней поблизости. - Вот значит, что?! Так тот пугливый парень рисовал портал! - из которого выпрыгнула пятёрка мордоворотов с простым оружием наперевес. Они ни секунды не раздумывая применили его, но пламя поглощало пули, только немного доставляя не удобства Вите, в виде расплавленного металла, который долетал до его горящего тела." Стоило отвлечься как меня атаковал сам Альфа-вожак оборотней, мне удалось уйти от атаки его правой лапы, но он неожиданно крутанулся прямо в воздухе как юла и успел достать левой по моему левому плечу, я слетел с гаража, потекла кровь из разорванной раны. Перекатившись по земле после падения, уходя подальше от места приземления спрыгнувшего вер-Вульфа, я вскочил на ноги и рванул от него. Сзади раздался рык, делаю своевременный прыжок сначала к одному гаражу, от него сразу отскок и приземляюсь на крышу совершенно другого гаража, противник не ожидал от меня такого, поэтому растерялся. А я уже бежал к разошедшемуся Вите, стараясь зайти к нему со слепой зоны. По дороге пришлось отмахиваться топором в правой руке, от увеличивающейся с каждой секундой толпы оборотней. "Уже не уверен, что те, кто мне попался по пути выживут."
  
   Сзади меня постепенно настигал враг, на его пути вываливались предметы из моего инвентаря, которые не позволяли меня атаковать, но я уже достиг своей цели. Спрыгиваю вниз и оказываюсь в трёх метрах у самой сферы огня, меня сразу замечает Витя, огонь как живой выстреливает в мою сторону, на его пути появляется сразу два метровых толстых листа металла, это спасло меня от огня на пару секунд. "Как горячо!" - листы металла раскалились до красна и начали плавится, а огонь как живой начал брать меня в кольцо, надо мной сверху материализуются бутыли с водой, пластик не продержался и мгновения как сдался под напором огня, но вода погасила ближайшее пламя, мне стало легче дышать. "Помогло..." - сказал про себя, рассматривая сожжённых оборотней, которые увязались за мной, но это ненадолго. В моих руках появляется сорокалитровый баллон со сжатым воздухом, с разворота кидаю его в человека-факела. За моей спиной возникает стальная старая дверь, а я сам уже мчусь прочь, но далеко не успел убежать. Произошла разгерметизация баллона и меня отшвырнуло вырвавшимся воздухом. Пока летел кубарем, смог заметить, что план практически удался, этого огненного хмыря тоже отбросило и он врезался в один из гаражей, но он остался в живых. Его защитил собственный огонь, пламя, раньше кружащее вокруг него - истаяло. Вот только его тело всё ещё продолжало пылать, огонь настойчиво защищал своего владельца.
  
   - Я закончу начатое... - рыкнул вер-Вульф делая мощный прыжок с крыши. Его удар обоими лапами используя силу своего тела был мощным, на месте удара пропал огонь открывая вид на разодранный в клочья живот. "Как и думал огонь не простой, - лапы Альфа-оборотня загорелись, сам он дико взвыл, его плоть начала истаивать и переходить к Вите. Его порванный живот начал затягиваться, покрываясь приходящим огнём. Но не стоило забывать вер-Вульфу, что в нашей разборке были и другие участники, он и поплатился за это. В него выпустили очередь из автомата. "Вот мазила! - удивился я, из-за меткости стрелявших, отрубая в этот момент голову ближайшему оборотню. - Это же надо умудрится попасть по ногам! Погоди! Его что, хотят взять живым? Не пойдёт, мне нужны очки развития, раз все такие монстры! - со своего места метаю левой рукой в подранного волчару шарик с бензином, его фигура начинает покрываться огнём. - Надо было раньше это сделать." - в душе сплюнул я. Простые оборотни перестали атаковать, начался фирменный бедлам, они как мотыльки рванули к вожаку, атакуя ближайшие цели к нему. Под шумок решил свалить, прихрамывая и придерживаясь за живот человек-факел. Маги решили прорываться понимая, что наша компашка может скрыться, на них хлынули простые оборотни.
  
   Когда я запрыгнул на крышу гаража подальше от взбесившихся противников, на меня с удивлением посмотрел Стас. Но времени у меня было в обрез. Я сменил для себя приоритетную цель - как и собирался займусь старым знакомым. Он не успел уйти далеко, на него напали взбесившиеся оборотни, но нанести ему раны они не могли, сгорая при атаке. Швыряю в фигуру Вити бутыль с водой, который уже продемонстрировал свою эффективность, количество огня снова уменьшилось. Но само тело не перестало гореть. Прыгаю вниз как ранее проделал вер-Вульф и наношу колуном удар по голове, слышится глухой хруст. "Вот чёрт!" - успел, только подумать. Как от рассыпающейся в пыль фигуры, мне в грудь ударил огонь. Я дико закричал: расплавилась куртка, запахло жаренной плотью и сгораемыми волосами, всю грудь стянуло болью - но неожиданно боль начала постепенно отступать. Открыв глаза, я увидел, что грудная клетка покрылась волдырями, но и они прямо на глазах начали уменьшатся в размере. На мне остались лишь штаны: не было волос на лице или на голове, не говоря про раньше волосатую грудь. Я ощутил ещё один прилив сил, который значительно ускорил восстановление. "Не тормозим!" - я взбодрился и огляделся. Вокруг была оплавленная земля и много трупов, недалеко слышалась стрельба и вой оборотней, на земле валялся мой колун и остатки оплавленной одежды. - "Наверное, лучше и не придумаешь?"
  
   - Пора воплощать свои планы... - пробормотал себе под нос, всё дальше убегая от места бойни.
  
  
   Глава 2. Часть 1.
   Загородный дом Домовых.
   На кушетке в лечебной комнате дома лежал под заклинанием обездвиживания Стас, над ним склонилась Алёна и её отец. Целители кропотливо восстанавливали повреждённые ткани обгоревшей руки, энергии на регенерацию тратилось очень много. Поэтому спустя всего час работы пришлось остановится, чтобы восстановить силы. Пару раз в комнату заглядывала младшая дочь Рината Васильевича, чтобы увидеть, как продвигается работа. Но её настойчивое внимание сбивало, поэтому её попросили удалится.
  
   - Чудовищная способность, - сказал Ринат Васильевич, выпивая настой специального чайного сбора, который ускорял восстановление магических сил. - Огонь того парня, которого завербовала Организация, он уничтожал не ткани тела, не материю, а жизненную и магическую энергию внутри твоего тела. Поэтому она смогла проникнуть под твою укреплённую кожу, - Стас реагировал вяло, он успел потерять много крови и сил.
   - Его огонь был подобен магическому вирусу "Споры Смерти" из некромантии, но без эффекта заражения всего вокруг, - верный охранник и водитель по совместимости Домовых посмотрел на свою конечность, в некоторых местах ещё виднелось мясо. - Если бы не тот трусливый парнишка из группы "Штопора", то руку спасти я бы не смог, кха-кха... - закашлялся он. Алёна быстро напоила его водой и накрыла руку салфеткой пропитанной целебной настойкой. - Мы сможем найти Сергея?
   - Он успел покинуть черту города, компас показывает только направление, он глушит силу наложенного обета, - сказал Ринат с закрытыми глазами, устроившись удобно на мягком диване. - Ты уверен в своих словах? Сергей всего как два дня пропал из нашего виду, он бы не успел... - но его перебил Стас.
   - Я уверен в своих глазах, - в комнату прошла служанка и принесла ещё чая на травах. - Чего стоит как он двигался: он без особого усилия был способен с одного места подпрыгнуть на три метра в высоту, махал он своим топором будь здоров, от него отлетали как щепки заражённые. Но вот его глаза, - остановился он, вспоминая, - в них был лишь холод...
   - Я хотел спросить не это, в твоих словах нет причин сомневаться. Да и мы сами видели чудовищный прогресс Сергея до которого многие идут годами. Меня интересует, ты точно уверен, что это он убил того парня, который оставил на тебе раны?
   - Больше просто некому, - перенапряжение сказалось и на таком воине как он, его глаза начали слипаться. - Организация подтвердила, что их объект потерян, а это значит убит. Второй по старшинству в отряде после погибшего "Штопора", отдал приказ убить второй объект, наплевав на прошлые приказы, в надежде снять проклятие, но ничего не вышло. Остаётся Сергей, который подался в бега...
   - Но зачем ему убегать? - спросила уставшая дочь.
   - Наверное я его даже могу понять, - сказал её отце. - Второй раз его используют как приманку, а мы бездействуем, ставя его жизнь под угрозу. И сейчас, когда Организация знает, что он получил силу убитых, выбрал единственное решение - бежать...
   - Но почему он не пришёл к нам? Ведь я же его предупредила... - Алёна поняла, что сболтнула лишнего.
   - Да брось ты, мы это поняли, когда ещё Сергей спросил у Стаса куда бежать в случае чего, - махнул отец рукой, успокаивая дочь. - Больше некому было его предупреждать.
   - Так мы не сможем ничего сделать? - Стас неожиданно быстро заснул.
   - Теперь сможем, я позвонил друзьям в Центр, они уже должны скоро нагрянуть с проверкой.
   - И чем это поможет?
   - Самсон заигрался со своей властью, такого прокола Организация не простит. Свыше трёхсот погибших среди мирного населения... - его слова заставили дочь подскочить.
   - Так много!?
   - Не кричи, дай пострадавшему поспать, - прошипел тихо Ринат, дочь вернулась в своё кресло, и он продолжил. - И мало того, что пострадали простые люди, так он скрыл от Старших всю информацию по храму.
  
   Главное городское отделение Организации.
   Кабинет Самсона.
   - Найти! Из-под земли достать, но, чтобы он завтра же был у меня! - разорялся хозяин кабинета на "Скалу", который со "Штопором" умудрились запороть важное задание. "Придурки! Стадо баранов! Что им стоило взять с собой мозголома?! Сейчас отец этого богатенького придурка, поднимет панику, надо как-то объяснить прокол... Нет, надо просто внести его имя в общий список, пусть ему тоже подчистят память, в таком аврале будет легко на кого переложить вину..."
   - Извиняйте за вторжение, - зашел в кабинет сухонький старичок.
   - Кто вы? Кто пустил! - крикнул Самсон в дверной проём, но ему никто не ответил.
   - Зачем кричать? Раз я здесь, значит имею на то полное право, - сказал неизвестный с кряхтением устраиваясь на диване при входе. - Ну что юноша, поговорим на чистоту?
   - Кто вы? - Самсон начал понимать, абсурдность ситуации.
   - Моё имя тебе ничего не скажет, - глаза старика начали светится. - Но вот моё прозвище тебе должно быть известно, "Ломающий сознания", - Самсон неожиданно быстро покрылся испариной.
   - Хорошее начало, - улыбнулся старик идеально ровной улыбкой. - До Совета дошли слухи, что ты из рук вон плохо выполняешь свои обязанности. Что можете сказать в своё оправдание маг второго класса стихии огня?
   - Я делал все на благо Организ...
   - Бросьте юноша, вы палец об палец не ударили, за последние полгода. Силы захотелось? - улыбка гостя стала ещё шире, а на сознание Самсона навалилась воля старика. - Дааа, нехорошо, ты оказывается плохой начальник: используешь подчинённых в своих целях, обложил всех данью, кладёшь себе в карман: деньги и артефакты, а сейчас позарился на силу, с помощью которой ты бы занял место подле нас...
   - Я... я могу объяснить... - тело Самсона оторвало от стула и придавило к потолку.
   - Я и так вижу всё юноша, вы ведь не сомневаетесь в моей силе? - неожиданно фигура начальника кабинета покрылась огнём, в кабинете стало как в печке, но старик даже не пошевелился. - Сомневаешься значит? Придётся преподать урок... - окружающий огонь сжался вокруг самого пользователя, послышался вопль, который продолжался не очень долго. - Будет тебе уроком, - смотрел старик с безобидным именем Лютик, на бывшего главу местного отделения Организации. - Нам придётся ещё многое обсудить, - тело Самсона взмыло и приземлилось на чистый участок пола у ног старика.
   - Дедушка, я закончила! - заскочила в то что раньше было кабинетом молодая девушка. - Опять, - констатировала та. - И что мне теперь говорить Совету?
   - Виноват по всем пунктам, - отчеканил Лютик, как по писанному. "Вот навязали внуки, своё чадо. Не минуты мне покоя."
   - У них тут полный аврал, что будем делать? - девушка спросила прадедушку и с помощью телекинеза сместила весь мусор в одну сторону кабинета. - Теперь даже вещи его не досмотреть... - дулась она на старика.
   - Да ничего дельного у него здесь не было, всё дома под замком, в сейфе.
   - Так может! ... - она уже спохватилась.
   - Нет! Лучше найди архив с делами сотрудников, надо пробить некоторых. Возможно с нами поедет не один в столицу...
  
   Агапов Сергей Анатольевич.
   - И вот я пришёл к тому от чего бежал, - сказал, смотря на горящий костёр у моих ног. - Полгода подготовки, чтобы стать отшельником... Ладно хандрить, пора заняться благоустройством... - рядом появись сумка с китайской палаткой.
  
   Углублялся я в лес конкретно. Двухдневный марш бросок в тайгу, подальше от цивилизации я посчитал лучшим решением на ближайшую перспективу. Остановился только, когда за спиной было полторы сотни километров. "Следов активности человека тоже не наблюдалось, что было хорошим знаком. Да и участники королевской битвы несколько раз подумают соваться в такую даль." По дороге на коротких привалах без сна я изучил доставшиеся богатства. Первое и важное, я поглотил силу Витька, но не все так просто: его огонь поглотил одну из двенадцати активных ячеек моего инвентаря, также его способность потеряла свои прокачанные уровни.
  

"Духовный огонь Ур.3" интеграция пройдена "Духовный огонь Ур.1"

Свободные очки развития: +6 (6)

"Проклятье зверя Ур.1" поглощена "Окно персонажа Ур.4"

Свободные очки развития: +2 (8)

  
   Кардинальных изменений с моей способностью не произошло всё осталось как было, только стало немного лучше. Радар работал теперь на двести шагов, появилась насыщенность у подсветок, чем ярче, тем сильнее цель в энергетическом плане. А также появилось новое окно, в котором я видел действующие статусы. В нем было всего два пункта: один в виде чёрного круга с красной искрой в центре без каких бы того ни было надписей или обозначений, а вторая "Клятва", по которой меня можно было отслеживать или наказывать. Моя воля подавляла силу статусов: "Клятва" работала всего на десять процентов, а непонятная дрянь на шестьдесят процентов мощности. Что-есть-что, разобрался быстро, но это и не мудрено, я успел побывать, только в двух местах за полгода. Значит мне так и не удалось избавиться от влияния непонятной сущности? Это было очень плохо. Так ещё и Домовы могли выйти на меня, или на них могла надавить Организация, что более вероятно. Было желание в тот же момент закинуть доступные очки развития в волю, но я себя остановил, так как совершать такие глупости себе не мог позволить.
  
   Мне требовалось стать сильнее и очень быстро. И свободные очки развития мне в этом помогут. Самое главное надо поднять свои физические данные до одной планки, но это можно совершить только после увеличения своего энергетического потенциала и его качества. Первое что улучшил это "Интеллект" на одно очко, ночка была весёлая. Я не знал, что можно ощущать, как в твоей голове шевелится мозг и прорастают нервные окончания. Но головой улучшения не ограничились, в какой-то момент я перестал ощущать своё тело оказавшись парализованным, спиной мозг тоже прошёл улучшение. А когда мне дали возможность двигаться я молил, чтобы всё прекратилось, водопадом на меня обрушилась сдерживаемая боль. После такого веселья, я отходил три дня, за это время всего один раз вставал, чтобы подложить ещё один матрас под себя. Но и это прошло, точнее я задавил в себе эти воспоминания. Благодаря мучениям я получил следующее:
  

Интеллектуал Ур.3: +50% к возможностям интеллекта.

Ускоренная регенерация магической энергии

  
   Улучшения были скромными в сравнении с бонусами других характеристик, ну кроме регенерации энергии. "Всегда подозревал, что из меня слабый интеллектуал. Ну и ладно не больно то надо." Заниматься оказалось в тайге нечем, кроме скучной тренировки "Духовного огня". "Ладно скучно было только в самом начале, когда начал изучать приобретённую способность." При использовании приобретения мои ладони покрывались огнём, который мне не вредил. Что не скажешь про одежду, прожигал он вещи на раз, как и любой другой огонь. На активацию тратилось всего два очка магии, горел он без подпитки полторы минуты, постепенно истаивая. Этим огнём оказалось удобно разогревать консервы, две минуты ожидания и кушать подано. Секрет "Духовного огня" крылся в способности сжигая живую материю увеличивать свой объём и таким способом я мог восстанавливать свою магическую энергию. Ведь огонь можно было обратно впитать в себя и энергию, которая была в нём. Опыт на деревьях и мелкой нерасторопной мелкой дичи, показал, что я могу получить халявную энергию из них. "Но опыт сжигаемой в моих руках мыши полёвки был неприятным, она пищала как сумасшедшая до последнего издыхания, а получил в итоге четыре очка магии." Растущие деревья оказались лучшим поставщиком энергии, с одного можно было получить от десяти до сорока очков магии, зависело от размера, породы и возраста. Способность качается медленно, за пять дней тренировок удалось вкачать одну десятую единицы. А лес уже обзавёлся маленькой проплешиной в десять квадратов, где я теперь живу.
  
   Ещё через два дня я решился и второе очко отправилось в "Силу", чтобы сравнять свои показатели. На удивление процесс улучшения протекал стабильно и без эксцессов. Ломило кости, гуляли мышцы и вены на протяжении нескольких часов, но в целом всё было терпимо. Как начал догадывается вся загвоздка в прошлый раз была из-за нехватки магической энергии, но в этот раз всего было в достатке, даже деревья не пришлось сжигать для подпитки.
  

Силач Ур.3: +300% к показателям силы.

Мощный удар

  
   Испытания "Мощного удара" были самым удивительным моим занятием на ближайшие пару дней. Сжимая руку в кулак и произнося про себя слова активаторы способности, я мог наполнить конечность десятью единицами магической энергии, а затем при ударе энергия высвобождалась в физический удар. Таким ударом я оставлял на дереве вмятину! Конечно после такого издевательства кулак болел и кровоточил, но регенерация помогала нивелировать ущерб. Испытание с камнем было моей ошибкой. Камень то треснул в итоге, но я вывихнул и сломал себе указательный палец. С трудом вправив и зафиксировав палец, я сделал из подручных материалов лангетку и забил на такие эксперименты.
  
   Потянулись дни, постепенно я находил в себе силы продолжить улучшать себя. Обмозговав все за и против решил вложить одно очко в "Волю" и два в "Интеллект", чтобы две характеристики сравнялись. Надо признать, что процессы улучшения шли нормально, даже на интеллекте. "Может я просто привыкаю к боли?" Воля уменьшила на меня влияние "Клятвы" до одного процента, а от чёрной хрени до пятидесяти процентов и увеличило мощность ментального щита. Интеллект наконец-то побил рекорд и показал хороший результат, но эффект было пока негде проверить, кроме постоянного заучивания слов из большого английского словаря на двадцать тысяч слов и проработки произношения.
  

Средний ментальный щит

Интеллектуал Ур.5: +110% к возможностям интеллекта.

  
   Теперь я могу оперировать массой в две с половинной тонны. Но такая глупость будет стоить мне жизни в опасной ситуации, ведь я истрачу всю свою энергию, которая теперь питает и моё тело. Следом с интервалом в один день я улучшил свои физические показатели: сначала "Телосложение", затем "Ловкость" и как всегда последним шла "Сила". Я ощущал себя непобедимым, мои кости и мышцы прошли улучшения. Мощный удар выходил как надо без последствий переломов. Мой вестибулярный аппарат был способен выдерживать казалось любые испытания. Передвигаться по деревьям было круто, от одного дерева к другому, как Тарзан из сказки. Но после веселья я как цивилизованный человек пошёл отдыхать в палатку.
  

Агапов Сергей Анатольевич

Сила: 5

Ловкость: 5

Телосложение: 5

Интеллект: 6,062

Воля: 6,021

Очки жизни: 2494/2500

Очки магии: 583/606,2

Свободных очков развития: 0

  
  
   Глава 2. Часть 2.
   Заброшенное село Догордон.
   20 Декабря.
   Старое, развалившееся и обезлюдившее село стояло полностью заваленным по пояс снегом. Только два деревянных новеньких дома привлекали к себе внимание, рядом с ними не было снега, а также оттуда раздавался детский смех. Под крытым навесом рядом с домами находилась группа детей, которую возглавлял мальчик двенадцати лет, он чертил мелом на большой доске разные символы и объяснял их значение, остальные дети периодически смеясь перерисовывали их на маленькие дощечки. Напротив, них под ещё одним навесом расположилось двое парней и столько же девушек, они все находились в трансе. На них были одеты льняные штаны и рубашки, и это несмотря на то, что на улице стояло минус десять градусов. Но неожиданно мирное течение времени было прервано появление Максима, который был уделан кровью, он не останавливаясь пробежал вовнутрь дома:
  
   - Учитель, в наших угодьях завёлся неизвестный! - в помещение залетел старший ученик шамана. В комнате ещё витал запах свежего дерева, который действовал расслабляюще на владельца. За резным столом сидел крепкий и высокий мужчина, на нём была одета свободная льняная рубашка и такие же свободные штаны, но при виде своего ученика с него спало расслабление и дрёма.
   - Максим, что с тобой!? - выскочил из-за стола шаман.
   - Отец, он уничтожает наш лес! - Львинов Георгий Вячеславович, изменился в лице, он не мог понять своего сына. Максим был самым старшим среди его приёмных детей, а также самым сильным.
   - Успокойся! - он приподнял парня за плечи и встряхнул. Затем аккуратно его усадил в кресло и быстро проверил его тело, на котором кроме царапин ничего не было. - Что случилось, откуда кровь? - "Говорящий с духами" старался не кричать на Максима. Ведь мало того, что он был перепуган, так и остальные дети оккупировали окна и дверной проём.
   - Это кровь Клыка, - парень опустил глаза в пол. - Он уничтожал наш лес и охотился в угодьях под нашей защитой... - Георгий достал фляжку из стола и протянул Максиму, тот поколебавшись сделал глоток, затем второй, но третий ему не дал сделать шаман.
   - С тебя хватит, ещё захмелеешь, - фляжка отправилась обратно в стол. - А теперь расскажи, не торопясь и подробней.
   - Отец, два дня назад ты сказал, что звери волнуются и духи просили помощи? - Георгий кивнул. - Я решил сам разобраться пока ты был занят, - шаман глянул на найденный медальон в одном из курганов. "Конечно старший сын был сильнее его самого, но опыта у него было ещё мало." - Мне удалось с Клыком обнаружить мага, который поселился в пятидесяти километрах от нашего дома, сразу за слиянием двух рек. Дух совы мне помог увидеть, чем он занимается днём: он методично превращает лес в золу и тренирует своё тело.
   - Маг огня? Тренирует своё тело? - шаман бы рассмеялся от такой шутки, но вид сына говорил, что ситуация серьёзная. - Ладно, продолжай...
   - Из-за его проделок страдает дух леса, который попросил меня разобраться с непрошенным гостем, который быстр, силён и беспощаден. Но я не представлял, что он окажется сильнее меня, ведь не ощущал в нём сильной магии...
   - Что с твоим животным?
   - Я не ожидал... Я не думал, что так получится... - из глаз парня побежали слёзы. - Когда я отозвал Клыка он уже было серьёзно ранен, я не смог закрыть его рану полностью, у меня не хватило сил его донести... Он... - Георгий приобнял Максима. "Страдания защитника передалась хозяину, он уже растит Клыка пять лет, если он его потеряет, то это будет тяжёлым испытанием для него."
   - Иди спать, я сам схожу и разберусь.
   - Нет! Он слишком силён... Надо Клыка...
   - Не волнуйся у меня есть чем его удивить, - шаман задумался. - А клыком займутся остальные... - дети дружно кивнули головой. Георгий быстро собрался в дорогу и секунду подумав забрал со стола старый амулет. "Если с неизвестным не справился Максим и Клык, то стоит иметь при себе козырь."
  
   Агапов Сергей Анатольевич.
   - Вот чёрт! Долбанная зверюга, - я сидел на камне и с помощью огня восстанавливал своё подранное тело. "Лечение" было не из приятных, ведь оно сопровождалось болью и сильным жжением. - Зачем я тебе сдался!? - крикнул я во всю глотку, мой голос распространялся по лесу ещё какое-то время. "Но, как и всегда в таких ситуациях, я не получил ответа. Это было хорошо, значит я один."
  
   Мои тренировки давали спорный успех, я смог развить "Духовный Огонь" до второго уровня, получив в результате способность воспроизводить ещё больше огня за один момент времени, также появился слабый контроль над этой способностью, теперь огонь в двух метрах от меня был под моим контролем. Теперь есть возможность покрыть все свои руки огнём или сконцентрировать его на кулаке, сделав пламя ещё сильнее. Но платой моего успеха стал приютивший меня лес, по крайней мере двести деревьев были сожжены моим огнём и ещё больше недавним инцидентом. Большая часть деревьев пострадала из-за потери контроля над огнём, я хотел узнать свой предел, и он оказался не таким большим как хотелось. Хорошо контролировать способность удаётся примерно до пятьсот единиц магии в огне, а дальше он начинает терять стабильность и не поддаётся больше контролю, начинает пожирать всё что может поглотить вокруг и становится сильнее. И что самое неприятное, такой огонь постепенно становится сильнее и причиняет ущерб уже мне. Хорошо, что рядом много воды и мне удалось потушить пожар.
  
   И вот когда я уже задумался о дальнейшей своей жизни, произошло это нападение. Возможно я сам стал виной этого нападения, ведь лично распугал живность на многие километры вокруг. Моя охота была совмещённой с тренировками, оказалось, что "Духовный огонь" прокачивается лучше всего во время схватки, когда тебя переполняют чувства, особенно отрицательные или жажда охоты. После многочасовой погони за животным, убивал я руками используя комбинацию "Мощный удар" и "Духовный огонь", животное перед смертью, испытывало много мучений. Ведь способность за одно такое убийство могло прокачается на пятьдесят сотых процента, а это очень много. И спустя десять дней от нечего делать решил заглянуть в "Окно Персонажа" и мне уже было не так радостно. Контроль чёрной метки вырос на пол процента. "Это означает только одно, что при убийстве контроль сущности возрастает. Проверка показала, что с использованием "Духовного Огня" или без него, но убийство поднимает этот долбанный контроль. Этот факт меня и заставил думать о дальнейших шагах."
  
   "Чужой контроль над своей жизнью надо снимать. В этом мне может помочь, только усиление моей "Воли". Чтобы её увеличить нужны свободные очки развития, а их можно получить, только одним способом, от таких же как я. Прошло практически восемь месяцев, в живых наверняка остались самые сильные, ликвидация любого может принести мне силу. Но с таким же успехом могут и меня прикончить, а это значит надо приготовится. Желательно раздобыть огнестрельное оружие и достаточно патронов к нему. С такими мыслями я лёг спать, а проснулся от резкой боли в левом плече, меня мотало по спальнику."
  
   На моё сознание уже по привычке в опасной ситуации опускается ледяное спокойствие, которое приглушило боль. Одного взгляда хватило понять, что меня навестил лесной друг, чтобы выразить своё почтение. Пасть здоровенного волка сомкнулась на моей руке и части плеча, он мотал головой стараясь прокусить ещё глубже или раскусить мои кости. В моём положении было возможно нанести только удар ногой по его задней лапе. Стоило ему отпустить меня как я сделал прыжок вверх и вынес у своей "юрты" крышу. Приземлится удалось на ноги, левая рука не слушалась, из места укуса сочилась чёрная кровь, пострадавшая рука начала покрываться огнём, дойдя до места раны запекло словно я сунул руку в печку. Из темноты на меня с рычанием прыгнул волк и попытался ещё раз попробовать меня на вкус, но я снова прыгнул и ещё раз, но уже на ветку ближайшего дерева. "Вот это размерчик!" - внизу под деревом находился волчара, ростом в холке достигала примерно полтора метра. Концентрирую в правой руке огонь на ладони и прожигаю ствол дерева, одновременно направляя его на волка, но тот успел отскочить. - Вот умная тварь!"
  
   Ствол внизу разгорался, отгоняя от себя зверя. Я спрыгнул вниз и вызвал из кармана кусок длинной трубы, неожиданно волк, не реагируя больше на огонь кинулся на меня. Железка в моих руках стала для него сюрпризом, удар с разворота по его рёбрам, казалось должен был поставить точку на его жизни. Но неожиданно упавший противник снова кинулся, я успел отделаться подранной ногой, а я упёрся спиной в горящий ствол. Он хотел закончить начатое не смотря, что вокруг меня пылало. Огонь быстро ринулся на меня и покрыл всё моё тело, ствол трескается и даёт мне упасть спиной на землю, а надо мной пролетает туша, по которой я наношу мощный удар. Слышится хруст рёбер и на меня попадает кровь, которая сгорает в огне. Слышится дикий вой, который промораживает до костей. Смотря как серьёзно раненый зверь убегает в темноту у меня в голове бились две мысли. "Это что такое, он должен был умереть!? Он что, магический?"
  
   Чтобы залечить "Духовным огнём" свои раны пришлось промучатся до следующей ночи. Видок у меня был не ахти: "У меня и до этого остались шрамы на теле от когтей вервульфа, так сейчас рванные отметины от укуса волка. Постепенно я начинаю ненавидеть всех псовых! И я понял главное, что метод лечения Рината Васильевича был лучшим - после него не оставалось следов и шрамов, но в другом случае я бы уже дано истёк кровью и помер.
  
   - Надо собирать вещи и возвращаться, - пришёл я к выводу, накидывая на себя последнюю целую кофту. "Ведь, где один волк -- там и стая может быть."
   - ***Значит это тебя надо отправить на встречу с богами, чтобы получить свободу? ...*** - из леса, вышел ломая ветки под ногами здоровенный мужик с секирой на плече. "Что-то странное, он что, призрак?" Его тело просвечивалось и плыло. "Что он там несёт, я ни слова не понял?" Неизвестный был одет в шитую фуфайку, а на голове была длинная шапка, словно я оказался в музее и смотрел на картину с монголами. "Только ростом он выше и намного."
   - Я не бельмеса не понял, может на русском? - "Что я делаю? Он не мог просто так взять и случайно выйти на меня, да и топор на его плече говорит, что он пришёл не просто говорить. А это значит и тот волк был не просто зверем!" В этот раз решил не рисковать и стоило этому двухметровому дровосеку сделать шаг в мою сторону, как я оказался на ветке дерева. - Знаешь, мне не улыбается драться с тобой, я лучше свалю пока есть такая возможность... - я успел перепрыгнуть на соседнюю ветку, перед тем как ствол моего дерева взорвался от столкновения с призрачной секирой. Сам воин тоже не отставал, одним рывком он оказался возле своего оружия.
  
   "Дело дрянь, он даже быстрее меня! - включаю холодный разум и следующий бросок оружия приходится в появившийся металлический лист и отлетает в землю, на пути рывка воина появляется ствол дерева, который снова разлетается от его скорости. Я успел пригнуться и мой мощный кулак врезается в его призрачное тело, противника откинуло от меня, но никаких следов удара не наблюдалось.
  
   - ***Это хорошо, я люблю, когда сопротивляются. Мои боги не примут недостойную жертву.***
   - "Что он там бурчит?" - думал я, покрывая своё тело огнём и поджигая соседние деревья.
   - ***Сопротивляйся! Это только продлит твои страдания!***
   - "Он что, рад?" - неожиданно он снова начал атаковать, на его пути появилось огненное заграждение, но он его миновал даже, не проявив признаков боли или повреждений. Меня снова прикрыл лист металла, но противник нанёс по нему сильный удар ногой, меня отшвырнуло, и я полетел кубарем, на втором кувырке применил мощный удар в землю, тем самым "подпрыгивая", пропуская летящий топор под собой. Я решил воспользоваться своим первым советом: "Рвать отсюда подальше."
  
   Противник от меня не отставал. И я понял спустя полчаса салочек, что он будет меня преследовать пока не прикончит. Я уже начал немного уставать, а призрак только всё сильнее расходился и не переставал разоряться на своём непонятном языке. Сделав петлю мне удалось поджечь значительную часть леса, постепенно вокруг меня собралось максимальное количество огня, поддающееся контролю, но пламя продолжило набирать силу. Первым я сумел уничтожить оружие неизвестного призрака. Сконцентрировав весь огонь в правой руке и приняв брошенное оружие на последний кусок металла из инвентаря, схватившись за призрачную ручку я ощутил отток своей энергии, а также увидел, что очертания оружия поплыли и растаяли в воздухе. Моя заминка стала причиной треска в моих рёбрах, от мощного удара.
  
   - ***Нееет! - завопил неизвестный воин. - Ты уничтожил моё оружие, тогда я уничтожу твою душу!***
  
   "Оказалось, что не я один могу резко загореться, но слава всевышнему у него не моя способность! И что самое главное, он со мной до этого игрался! Время было не на моей стороне, поэтому пришлось рисковать. Раз не удалось убежать, значит надо выложится на полную. В противника полетели остатки моего снаряжения, молотки и топоры врезались в его, но без ущерба, хук справа ломом только смог приостановить его. Но, как и говорил, никаких видимых повреждений... Нет! Его тело потускнело. Последний предмет, в инвентаре, который полетел в бешенного воина, стал дорогущий компрессор. Я успел подпрыгнуть, когда произошла разгерметизация баллона. Противника наконец-то откинуло в сторону, нельзя было раздумывать, я запрыгнул ему на спину и врубил "Духовный Огонь", заключая нас в сферу огня. Магическая энергия утекала как в пустоту, меня били об землю, об деревья, голова уже гудела, но я держался на этом чёртовом "быке" мёртвой хваткой. Но в конечном счёте мне удалось усмирить воина, энергия была на нуле, силу тоже, но не у меня одного, тело противника уже плыло."
  
   - ***Потерял хозяина, подаренное им оружие, своё достоинство, а значит и своё посмертие... Чёртовы шаманы, снова обманули...***
   - Что ты там всё гырчишь? - на меня повернулись глаза в которых застыла ненависть, и до последнего пока он не растаял она не пропала. - И вот остался я один с голой задницей... - с неба начал идти снег крупными хлопьями.
  
  
   Глава 2. Часть 3.
   Львинов Георгий Вячеславович
   - Какой же это маг огня? - делая тяжёлый вздох сказал шаман. Его уставшее тело подпирала ель, пока он наблюдал весь бой с высоты полёта совы. - Развитое физическое и духовное тело, хоть и неопытно использует "Опустошающий огонь", настоящий "Духовный Воин", - рядом лежал здоровенного размера медведь, который ждал команды от своего хозяина. А также бережно облизывал порезанную руку шамана.
  
   Наблюдая через сову за незваным гостем, шаман замышлял. "Напасть и добить или нет? Ведь он сам сейчас практически истощён, а также ранена рука. Пришлось через кровь передать не великий запас сил воину, освобождённому из амулета." Но его метания были прерваны, парень с короткой стрижкой дополз до ближайшего дерева и поджёг его своим огнём.
  
   - Лучше сообщить о нём куда надо, - Георгий разорвал контакт с совой. - Жаль амулет, хороший бы получился самовосстанавливающийся накопитель из той души... - шаман потрепал по холке медведя, тот как маленькая собака начал ластится. - Не сейчас "Потап", надо возвращаться...
  
   Здание организации.
   Актовый зал.
   - Поступила сводка, найден один из "Клеймёных", - в зал ворвался один из оперативников участвующем в поиске необычных людей.
   - И где он прячется? - осведомился Лютик.
   - В тайге.
   - Вы уже изготовили поисковый амулет? - мужчина решил, что кивка будет достаточно. - Он что-нибудь фиксирует?
   - Пока нет, но виной большое расстояние до цели...
   - Готовьте группу захвата и да, предупредите целителя, у нас был уговор с ним, - перед тем как выйти оперативник положил на стол два исписанных листа.
   - Дедушка, ты тоже собрался? - спросила правнучка Ксения. Лютик с помощью телекинеза притянул к себе бумагу.
   - Хочу сначала взглянуть на человека, который поглотил силу как минимум пятерых. И уже на основании этого можно судить о силе остальных.
   - Я же тебе говорила, что это я виновата, а не брат. Это я не смогла прикрыть ему спину, - прадед остановил её оправдания.
   - Вы напали необдуманно на призвавших, - он с укоризной посмотрел на девушку. - Нам ничего неизвестно о призванном Существе, какими силами он может управлять и какие силы он даровал своим слугам...
   - Та девчонка силой проломила мой ментальный барьер! Я просто не ожидала...
   - Твои силы будут расти всю жизнь, но сейчас ты всего лишь второго класса, - она хотела, что-то сказать, но её рот был зафиксирован телекинезом. - Да, твой брат сильнее тебя, но противники оказались и ему не по плечу.
  
   Агапов Сергей Анатольевич.
   "Удалось отыскать немного подпаленные штаны и подранную футболку, которые были откинуты в сторону как ненужное барахло, на ноги пришлось намотать куски тряпья. Из еды осталось сырое мясо и две покорёженные банки с консервами. Хорошо хоть деньги не выкинул в того воина, а то было бы весело. Ведь я собрался наведаться в соседний город и прикупиться, а также раздобыть оружие. Покумекав я решил брать ружьё, двенадцатого калибра, как самый ходовой и удобный в быту. Мне будет не сложно самому переоснастить уже использованный патрон, не раз помогал отцу в этом. Такой ствол можно купить за наличку, но что-то сомневаюсь, что мне его продадут без лицензии. Остаётся только "позаимствовать" и вот я пока не знаю где? Возможно наведаюсь в магазин ночью или найду у кого оружие плохо лежит. Но это уже на месте буду решать!"
  
   - Это нехорошо, - сказал я, держась за грудную клетку, где бешено стучало сердце. - Очень нехорошо.
  
   Решил уходить другой дорогой нежели пришёл. Поэтому было принято решение сделать крюк, стоило отойти километров на двадцать в глубь леса, как на моё сознание постепенно начали обрушиваться образы родителей. Как за ними кто-то наблюдает и пытался подкрасться, но каждый раз неизвестный в последний момент убегал. Я решил пренебречь видениями и ещё углубился, и тогда и прихватило моё сердце, словно его кто-то сжал рукой. В ушах слышались странные звуки, похожие на мерзкий смех, но очень далёкий. Наваждение пропало стоило вернуться обратно на место стоянки. Решил перепроверить некоторые данные у себя в "Окне персонажа", "Духовный огонь" набрал половину до третьего уровня, а также влияние сущности подскочило сразу на два процента. "Либо это от убийства того неизвестного воина или из-за попытки сбежать? Возвращаюсь..." Назад я бежал очень быстро, мне оставалось примерно сорок километров до города, когда услышал знакомый ещё по армии звук вертушки. В два прыжка забравшись на верхушку дерева я увидел, что прицельно в мою сторону движется три зелёных Ми-8:
  
   - Приказываем остановится! - услышал я басистый голос через рупор. - Оставайтесь на месте!
  
   "Разбежались! - пару секунд и я уже был внизу. - Надо ломится на пролом, от вертушки я не смогу убежать. Вооружения на них я не заметил, так что у меня есть шанс." Но оказалось, что вместо вооружения они тащили на борту спецназ, который сейчас оперативно десантируется. В рупор орали благим матом и предупреждали от необдуманных шагов с моей стороны. Я недоумевал как они поняли, что это я. Но оказалось всё проще, когда я услышал знакомый голос Стаса, который просил не дурить. "Нет, я уже давно понял, что для Организации моя тушка не больше чем пушечное мясо или приманка." Спустя всего две минуты я понял, что про не вооружены я погорячился. Стреляли по ногам резиновыми пулями. Пока попал только отскок, но стреляют они, не жалея патроны. Для усложнения прицеливания по мне побежал петляя, а также поднажал на скорость, с ноги сразу слетели обмотки. Прыжок на ветку был дуростью, за это я поплатился сразу прилетевшим в спину снарядом, который скинул меня обратно на грешную землю. Это хорошо, что моё тело крепче чем было раньше и такое попадание не смогло меня вывести из игры.
  
   - "Вот приставучие сволочи!" - вертолёты следовали за мной по пятам. Но не это меня злило, а неожиданно шустрые ребята, которые не отставали от моего темпа. Стрелять практически перестали, так как результата это не давало, слишком плотно росли деревья и выцепить меня было нереально трудно. Чёрт! Прямо передо мной с вертолёта спикировал мужик моего роста, но в плечах он был как два меня, он ногами ушел на пол метра в землю.
   - Добегался... - констатировал он. Я уже по инерции отскочил назад, чтобы между нами было молодое дерево. Хватило пару брошенных по сторонам взглядов, чтобы констатировать: "Чёрт, меня взяли в кольцо!"
   - Лучше сдавайся, иначе я не ручаюсь за твою сохранность.
   - Я попробую... - наношу по дереву, которое нас разделяет мощный удар. А затем ещё раз, но уже рукой выше по стволу, направляя падающее дерево в противника. Противник был быстр, но не как недавний "лесник", и я хоть понимал суть силы этого типа. Он владел укреплением, по резко изменившемуся тону кожи это стало ясно. Он как танк, не замечая падающее дерево ломанулся ко мне, и попытался ударить по моей грудине. Я падаю на спину уходя от его выпада, резко крутанувшись на земле пробиваю ему мощным ударом по ноге, заставляя упасть. Но дальше как-то не получилось импровизация, я сам схватился за свою ногу.
   - Ну и как тебе щенок моя броня? - поднимаясь снова на ноги сказал, зубоскаля этот тип. - Небось ногу поломал? Но ничего, это только начало... - он не успел договорить, я уронил ему на голову двухсоткилограммовый камень из своего инвентаря.
   - Уф, - встал я на ногу и отошёл подальше от матерящегося противника, который тряс головой. "Вроде целая? - я покачал ногу с носка на пятку. - Ноет, но ничего, скоро пройдёт. Но почему никто не стреляет? Чего ждут?"
   - Хватит играться... - камень врезался рядом со мной, я успел отпрыгнуть. Вот это реально было похоже на локомотив, мужик перестал сдерживаться, у него мощные рывки, но совершенно не управляемые. Моя реакция позволяла определить по положению его ноги, куда он снова сделает рывок. На третьем заходе я попытался пробить ему в челюсть, зря я так беспечно, уровень усиления у него выше чем у Стаса.
   - Сильный удар, но пора заканчивать... - сказал мужик, потирая место моего удара. Вроде всё было точно также, я уклонился он пролетал мимо, но он в последний момент изменил вектор движения. Успеваю выставить блок руками, в которые врезалась его правая нога, меня приложило об дерево. А следующее, что я почувствовал, как он сделал сзади меня захват и начал выламывать мне руки. - А теперь попрощайся со своими лапами, - он успел только натянуть суставы, как я поддал огонька. - Ааааа, - он отскочил от меня, его руки были обожжены. Зашевелились остальные бойцы, я понимал, что даже с такими ранами этот спец ещё может доставить неприятностей. Быстро сближаюсь с потерявшим бдительность бойцом и дотрагиваюсь рукой с огнём к правой ноге и рёбрам. В ответ получил наотмашь удар, который не причинил мне много ущерба. "Убивать нельзя, - осадил я себя. - Мало того, что Организация может не простить меня, так и контроль сущности может вырасти, что нежелательно." Отменяю горение и начинаю драпать в сторону ближайшего бойца, по пути ломая деревья, может они приостановят хоть на немного погоню.
   - "И эти тоже усилители..." - чертыхнулся я, увидев потемневшую кожу бойца. - "Но слабые!" - обрадовался легкой победе. Я успел выдернуть из рук согнувшегося в три погибели бойца его оружие, когда моё тело прижало к дереву.
   - Какой неугомонный, - с неба спускался вальяжно поставив руки на трость старый дед. - Зачем бежишь? Ведь шансов уйти у тебя мало?
   - "Это хреново!" - на радаре этот старикашка святился очень ярко, своим свечение затмевая остальных.
   - Странно... - он посмотрел на меня, в этот момент у меня в висках немного закололо. - Очень интересно... - боль усилилась, но я за последнее время привык к неудобствам. Дерево за мной загорелось и моя фигура тоже, давление на сознание пропало, я ощутил свободу. - Значит тот шаман не сбрендил, ты и в правду можешь использовать "Опустошающий огонь", но ты ведь его забрал у другого? - количество огня начало уменьшатся, я поддал жару захватывая рядом стоящие деревья и попытался атаковать старика, но огонь словно держали вокруг меня. Попытался сделать шаг и мне это удалось, но я словно тащил на себе пару сотен килограмм. На лице старикашки выползла детская улыбка, словно он нашёл игрушку. Деревья, которые меня окружали уже выгорели дотла. Пришлось уже тратить собственную энергию. Пытался вырваться из невидимого захвата, давление с каждой секундой росло и свечение на радаре от деда увеличивалось. Вернулась боль в висках, и он продолжил говорить. - Какая стойкость и я не замечаю с твоей стороны ярости... - он задумался, продолжая увеличивать давление на меня. - Не скажешь почему?
   - А ты угадай... - смог я выдавить из себя. "Даже холодное сознание уже держалось из последних сил, этот дед видать сильный телепат."
   - Сильная ментальная защита, но не для меня. И нет, я не жалкий телепат, моя сила намного шире.
   - "Чёрт, он пробил мой щит!"
   - Значит у тебя ментальный щит? Интересно... - энергии осталось меньше пятидесяти единиц. Я отменил огонь и моё тело резко впечаталось в землю. Давление на мозги стало чудовищным, но я не терял сознание. "Я уже привыкаю к боли" - Значит тебе не в новинку такая боль? Ага... - он опустился рядом со мной, - значит твоя сила ещё более непонятна, чем мы считали. О, не волнуйся за своих родителей, они под нашей защитой.
   - "Значит заложники..." - из меня словно вытащили стержень.
   - Какой ты параноик, они не наши заложники, мы просто за ними приглядываем, в твоих же интересах... - старик взмахнул рукой и к нам подбежал боец, в котором я узнал Стаса. - Как командир?
   - Немного подлечить и будет в порядке, - он отчитался. - Что с Сергеем? - он кивнул на меня. В это время я ушёл глубоко в себя, не зная что теперь делать...
   - На пятой базе разберёмся... - моё тело начало подниматься в воздух.
  
   Пятая база.
   Два часа спустя.
   Вертолёт сел неподалёку от моего города, среди здоровых военных ангаров. Пилот и его помощник на моё присутствие на борту не обращали внимание, как и техник. Старикан всю дорогу меня третировал вопросами и периодически перепроверял, капаясь в моей голове. На моих руках красовались странные браслеты, но они никак не препятствовали восстановлению моей энергии, что удивило старика, но оказалось в наручниках не один секрет, в них заложена ещё и взрывчатка. "Я мог ему только усложнять работу, своим холодным разумом. Но он таки находил ответы на вопросы, задавая наводящие вопросы." Я и без него знал, что мои силы необычны. Чего стоит "Окно персонажа" и очки которые я распределяю для своего развития.
  
   - Куда его? - нас встречал как минимум два десятка бойцов.
   - Во второй ангар, - кивнул старик, оставшись сидеть в вертолёте.
   - Но там... - солдат не успел закончить.
   - Меня плохо слышно? - меня пихнул в бок один из солдатов, чтобы я не двигался. - И выделите ему что-нибудь из одежды...
   - Давай пошевеливайся, - меня ещё раз пихнули, направляя в нужную сторону.
   - Не советую выпендриваться, - сказал старший из них мне в спину. - Слушай приказы и всё будет в порядке...
  
   Меня завели в необычно большую казарму, в ней стояло всего четыре кровати. На одной из постелей лежал свёрток с красной рабочей робой. Но я не расслаблялся даже после ухода конвоиров, так как ощущал, что есть в комнате кто-то подобный мне. Кто использует свою силу, но его не было видно. Я огляделся и заметил с десяток камер, которые украшали помещение. "Следят, - констатировал я. - Но что мне делать?" Я выставил медленно руку перед собой на которой загорелся огонь, постепенно он покрыл всю мою руку.
  
   - Я знаю, что ты здесь! - крикнул и стал ожидать реакции. Мои ощущения говорили, что неизвестный не сдвинулся с места.
   - Ты один из буйных? - прозвучал приятный женский голос.
   - Это смотря от обстоятельств, - я не сдвинулся с места. Глянул на радар, за дверью столпился народ, но никто не торопился врываться к нам.
   - Какие такие обстоятельства?
   - Не попытаешься ли ты на меня напасть? - я смог найти на радаре говорящего, огонёк был не очень ярким.
   - И не собиралась, - на кровати которая находилась в дальнем углу теперь сидела красивая блондинка.
   - А ты кто такая? - задал я главный вопрос. "Я бы запомнил такую красивую девушку, но её точно не было на той вечеринке!" - Тебя с нами не было, - я опустил руку, но огонь пока не отключал.
   - Может оденешься? - она беспардонно разглядывала меня, но из-за холодного разума я сам не обращал внимание на свою наготу.
   - Так кто ты? - спросил я, подходя к кровати с одеждой.
   - Я Сью! - сказала она с улыбкой на лице.
  
  
   Глава 2. Часть 4.
   Здание Организации.
   Зал для совещаний.
   Во главе стола сидел один из двенадцати Старших. По левую сторону от него устроились трое заместителей по разным вопросам этого мелкого городишки в который его занесло, а по правую руку вызванные им исследователи по магии и профессора из простых людей, которые в плотную заняты изучением нестандартных явлений.
  
   - Каких результатов удалось достичь? - спросил недовольно Лютик.
   - Мы пока не понимаем механизма пробуждения силы у клеймёных, - высказался один из двух профессоров и искоса посмотрел на своих коллег. - Они не похожи на наши прошлые результаты экспериментов. Пробудить дар не проблема даже для нас, но мы не можем заставить организм вырабатывать энергию и в конечном счёте без подпитки с нашей стороны реципиент умирает от истощения. - "Опять бесполезный трёп языком и зачем мне их только всучили? Я это и без них знал."
   - А что вы можете сказать? - недовольный взгляд переместился на магических исследователей, рядом с которыми сидел и Ринат Васильевич. "Стоило запахнуть послаблениями, как личные клятвы были отброшены. Слабые всегда предают..."
   - У каждого клейменого происходила индивидуальная инициация сил, практически ничего сходного между инициациями не замечено: тело, душа, сознание или астральное тело, у всех всё по-разному. Кроме одного, все они получили одинаковый первичный заряд для пробуждения своих сил от Сущности из тёмного измерения... - монотонный голос исследователя прервал удар рукой по столу "Ломающего Сознания".
   - Я спрашивал про результаты, а не пустой трёп... - целители покрылись потом. Ринат Васильевич решил продолжить прерванный доклад, так как был заинтересован в успешном завершении их работы.
   - Мы воспользовались всем, что есть в наличии и не смогли повторить подобную инициацию, - глаза Старшего сузились. "В текущем положении России требуются новые солдаты с магическим даром. А основываясь на собранных данных по клеймёным, можно за какой-то год увеличить магический потенциал страны в двое или даже больше. Как пример, жирный тюфяк, который не был способен решать за себя и принимать ответственные решения, смог получить силу как минимум второго класса или вот, способности пойманной девушки..." Целитель прервал молчание, не дав завершить мысль. - Если бы у нас оказалось часть тела существа или его изначально чистая энергия, мы бы смогли продолжить на исследо...
   - Значит теперь вам нужно ещё и тело? - Лютик начал по привычке сканирование мысли присутствующих. "Уже третий месяц торчу на Дальнем Востоке, отмораживая себе задницу, когда моё присутствие требуется в другом месте. Этим ленивым магам уже предоставили на изучение двух стабильных и инициированных носителей клейма, один из них даже поглотил силу другого из-за схожести сил, но результата всё нету! Они уже взяли у двоих захваченных все возможные анализы, уже не по одному разу. Ведётся постоянный мониторинг и состояние активированного поля подавления. А им всё мало данных!?"
   - Без материала Демона дальнейшие исследования ничего не дадут... - "Захватить или убить простого демона не составит особого труда,- задумался Лютик. - Но здесь замешан, кое-кто значительнее и сильнее. Надо бы связаться с остальными Старшими и узнать про поддержку. Наверное, молодое дарование будет в самый раз? И демонологи нужны, надо открыть портал или напитать силой источник."
   - Какие гарантии что с материалом Демона у вас всё выйдет? - присутствующие по правую руку переглянулись.
   - Восемьдесят процентов, - практически в один голос произнесли целители и кивнул один из молодых профессоров.
   - Вы всё слышали? - трое человек по левую руку молча закивали, боясь сболтнуть лишнего. И так много на них удалось накопать, что они стараются показать свою полезность. - Подготовить весь персонал, у вас всего пара дней. И да, подготовьте к транспортировке заключённых...
  
   Ранее.
   База номер пять.
   Агапов Сергей Анатольевич.
   - Что ты несёшь? - не мог я взять в толк. "Либо меня разводят, либо мир и в правду сошёл с ума". - Какая нафиг Сью Шторм?
   - Обычная... - даже немного надувшись сказала девушка со своего места.
   - Тогда так, - я потёр виски, которые ещё ломило после беседы со стариком. - Ты получила свою силу на вечеринке? - она задумалась и немного погодя ответила.
   - Да.
   - Если бы там была такая красивая девушка, я бы не смог её забыть! - не выдержал я. А потом до меня дошло, что надо думать совершенно другими стандартами. - А, понял! Это благодаря силе? - она отвернулась. - Значит я прав, - раз другого занятия не было, я начал думать. Меня осенило спустя несколько минут, когда уже натянул на себя одежду. - Это какой страшилище надо быть... - я успел заткнуть свой рот, пока ещё больше не вырыл себе яму. Но и этого хватило, чтобы на меня смотрели как на главного врага.
   - А ты больно красивым был, жирная свинья! - "Обидно, - я хотел ответить, но задумался, - она тоже права."
   - Ну не свинья, а всего пузо... Извини, не хотел обидеть, - я оглядел аккуратно заправленные две оставшиеся шконки. - А мы здесь одни? Или есть ещё кто-нибудь?
   - Уже да, - ответила она односложным предложением.
   - Твой голос мне не знаком, лицо тоже... - "И что меня игнорировать?!", - а ты как понимаю знаешь меня. Может хоть, что-нибудь расскажешь о себе?
   - Нету больше Ксени, нету того человека, даже отпечатки пальцев другие... - у неё побежали слёзы.
   - "Ксения? - крутились у меня мысли. - Это случаем не та преподавательница, которой под тридцать лет? - внимательно на неё посмотрел, сравнивая её теперешнюю и ту которую я видел, когда разбивали лагерь. - Да ей сейчас больше двадцати четырёх не дашь! И она уже не серая мышка с большими окулярами, вместо которых большие достоинства." - она не долго молчала.
   - Теперь осталась только Сьюзен Шторм...
   - Ну это, наверное, здорово? - решил смягчить наш разговор. "Может она двинутая?" - закралась мысль.
   - Я потеряла всё: родные и знакомые меня не узнают, а взамен приобрела эту долбанную "мечту" и что в этом хорошего?! Что меня хотят убить? Что сейчас изучают как лабораторную крысу? Что хорошего?! - она закрыла глаза руками.
   - "А что на меня злиться? Наверное, мне лучше помолчать." - видать она здесь уже давно, раз не прошло и пяти минут молчания как она продолжила говорить.
   - Нам с моей студенткой удалось убежать тогда. Мы спрятались в укромном никому неизвестном месте. А на следующую ночь я проснулась от того, что она меня пыталась убить своей новой силой, твердя под нос, что так велит ей голос! Она получит приз... - я прислонился спиной к холодной стене.
   - "Что-то мне теперь боязно за себя. Она всё больше становится психованной в моих глазах."
   - Я не хотела ей вредить, а всего лишь оттолкнуть... Я пыталась убежать, но меня поймали, когда удалось проникнуть на самолёт...
   - "Ну это и ежу понятно. Организация вплетена на всех уровнях власти и общества, и такой способ как самолёт и даже сам аэропорт, наверное, охраняется хорошо..."
   - Ты так и будешь молчать? - не выдержала она.
   - А что говорить? Я сам уже больше восьми месяцев постоянно в бегах. На меня покушаются все, кому не лень. А сейчас разделил с тобой одну из шконок этого "замечательного" места! Не стоит думать, что тебе одной так трудно. Я тоже не горел желанием участвовать во всём этом, но выбора у нас было немного. А знаешь что меня больше всего удивляет? - она заторможено кивнула. - Почему это ты ещё не вцепилась мне в глотку?
   - Это скорее всего моя реплика...
  
   Нам не дали больше поговорить. Пришли люди в белых халатах, в числе которых был мой бывший работодатель и отвели меня на "процедуры". Я бы и рад посопротивляться, но с ними явился тот странный дедок. Он накинул на меня какой-то хренов "Поводок", который угнетал моё сознание и волю. Надо отдать должное, после того как взяли у меня всевозможные анализы: начиная от крови и заканчивая пункцией печени и почек. Ринат Васильевич свёл с меня все шрамы и залечил последствия многих травм. Но это не отменяет того факта, что я его хотел убить медленно и мучительно. "Это из-за этого урода меня так быстро вычислили, оказалось у него хранилась моя кровь. Каждое моё лечение он брал понемногу, чтобы изучить меня. Это всё мне транслировал в мозг дедок, которого звали Лютик. Какое хреновое имя у него и на будущее запомнил, что лучше об это не думать, когда он копается у меня в мозгах." Три дня подряд меня подвергали разным тестам проверяя мои физические данные и мои способности.
  
   Моё "Окно Персонажа" профессора классифицировали как психическое отклонение, которое позволяет мне принять свою силу. Они конечно не смогли пока понять, как это позволяет мне приобретать мои возможности, по улучшению тела, сознания и возможности переносить вес без затрат энергии. Пока они назвали как "Направленная мысленная само-мутация". "Раз нельзя увидеть и изучить значит шизофрения больших масштабов." Манипуляции старика увеличивали влияние клейма на моё сознание, но в ту же очередь мешали самому старику. Ночью мне начали сниться страшные сны, в которых я сам убиваю своих родителей. Это очень нервировало мою соседку Сью, ведь в последнюю ночь я проснулся у её кровати, а мои руки были покрыты огнём. Тогда я и познал силу девушки, меня откинул один из рожденных от её тела "щитов" и впечатал в стену. Но также удалось узнать, что мой огонь способен разрушать даже её щиты.
  
   Тогда оставшуюся ночь я пытался незаметно изучить тюрьму. Мой огонь с трудом смог проделать дыру в металле, которым была оббита комната. А также узнал, что при повреждении целостности конструкции на полу активируется ток. Досталось тогда мне и Ксении, которая называет себя настойчиво Сью Шторм. "Везёт ей, она полностью иммунна к ментальным воздействиям Лютика, а также от воздействия клейма." На четвёртый день в помещение зашёл молодой солдат. Он положил у выхода два ошейника и вышел.
  
   - Я думаю что скоро наши метания закончатся, - сказал я не очень весело.
   - Почему ты так думаешь? - заинтересовалась она. Последние дни она не снимала с себя свой щит, поэтому она немного парила над полом.
   - Мои сны, что-то должно грянуть... - меня настойчиво звали к храму. Сью направилась к ошейникам и взяла их, а когда подошла вручить один из них мне, я схватил её за руку.
   - Отпусти, иначе... - в её голосе слышалась угроза, я посмотрел ей в глаза.
   - Там соберутся все выжившие с вечеринки. Я и ты по отдельности слабы, мы проиграем.
   - Что ты хочешь? - она заинтересовалась.
   - Чтобы не случилось, мы не будем пытаться друг друга убить...
   - Ты хочешь договор? После того как пытался меня уже убить?
   - Ты думаешь я этого хотел? Нет, я тогда спал, а моё тело действовало не по своей воле. Я сам хочу свободы, но в одиночку мне её не получить... - она стояла, нависнув надо мной. Последние дни были тяжёлыми для меня, моё сознание ещё сопротивлялось, но шёпот не давал расслабится. Она протянула мне руку, я её пожал. - Клянусь, что не попытаюсь тебя убить... - произошло что-то странное в моих ощущениях. А заглянув в окно с действующими статусами увидел новую клятву, с полной шкалой силы.
   - Что произошло? - спросила она заинтересованно.
   - Наверное я теперь не смогу убить тебя, так как сам потом умру... - "Чёрт, что я наделал!? - но не успела выйти паника наружу."
   - Тогда ладно, я тоже клянусь не убивать тебя, - она тоже оцепенела на пару секунд. - Странные ощущения, словно я буду знать...
   - А ну на выход! - в комнату зашёл опять солдат, но уже вооружённый. Нам пришлось защёлкнуть на своих шеях браслеты.
  
   Двадцать километров от города.
   Село Утреннее.
   В богато украшенном доме устроилось двое молодых парней. Один из них играл в приставку, а другой кропотливо что-то зачерчивал в дневник. Их идиллия была нарушена резким наваждением, после которого комната наполнилась матом.
  
   - Грёбанный хрен, я из-за тебя проиграл!!! - заорал парень у телевизора. - Теперь с самого начала начинать миссию!
   - Какая к чёрту миссия, Лёня!? Я из-за этого чёртового голоса на тетрадь чернила пролил! Два листа теперь выкидывать, это два дня работы!
   - Так писал бы нормальной ручкой и не было бы проблем! - на Сашу заорал младший брат. "Гримуар он пишет! Чёртов некромант!" В углу помещения завозилась большая кошка и протяжно рыкнула. - Мурка, а ну не мешайся! - существо двух метров в холке, резко замерло стараясь даже не дышать. - Что будем делать? Игнорировать не получится. Сроки уже поджимают...
   - Сам знаю, - сел за стол Саша и выглянул в окно. На улице с улыбкой на лице работали люди, копая новую яму. - Как думаешь, наших сил хватит?
   - Должно, мы накопили достаточно материала...
  
   Центр города.
   Квартира.
   - Хозяин зовёт, - сказала позёвывая Таня, лениво вытянувшись на кровати. - Что будем делать?
   - Наконец-то всё закончится! - отозвался рядом, лежащий Миша. - Я не ожидал, что всё так затянется.
   - Его желание закон, - девушка положила свою голову парню на живот, тот начал перебирать её волосы.
   - А мои желания? - осведомился парень.
   - Ну ты и ненасытный...
  
  
   Глава 2. Часть 5.
   Вертолёт направляющийся на территорию заброшенного храма.
   - Как идёт подготовка? - спросил у Лютика парень моего возраста. Он выражал своим поведением вселенскую скуку и даже на наше сопровождение согласился после прямой просьбы старика.
   - Врата и алтарь организовали местные, у них оказалась парочка неучтённых единиц, - ответил не очень радостно старик. Перед тем как наш вертолёт оторвался от земли, мы стали свидетелями разборки между молодой девушкой и стариком. - Осталось напитать источник...
   - "Это чего ты на меня смотришь, старая кляч..." - по моему сознанию был нанесён ментальный удар. - "Чёртов маразма..." - ещё один удар. - "Да чтоб у тебя не встава..." - ещё удар и моё сознание померкло. Старик перевёл внимание на поджавшую ноги девушку.
   - А вы ничего не хотите мне сказать? - бывшая когда-то Ксеней девушка, молча покачала головой. Смотря на пускающего слюну Сергея, с которым недавно заключила соглашение.
   - "И оно того стоило?" - спросила она сама себя, о поступке парня.
   - Что опять происходит? - оторвался от смотрового окна Дима по прозвищу "Разрезающий" и оглядел клеймёных. - Знаешь ли ты старик, что безмолвно не ведут дела? - он осведомился у своего компаньёна.
   - Полно вам юноша волноваться, ничего страшного не произошло. Просто маленько поучил молодого отрока манерам, не стоит меня оскорблять даже в своих мыслях... - парень снова вернулся к окну.
   - Твоя воля, - согласился товарищ. - Но я не пойму, для чего она там? - Дима бросил косой взгляд на девушку. - Пусть бы оставалась на базе. Ведь вы проявляли к ней небывалый интерес? - с улыбкой на устах закончил он, наблюдая за реакцией Сью. Девушка ещё сильнее подобрала под себя ноги и со страхом посматривала на старого мужчину, который посмеялся над вопросом.
   - Молодой ты ещё, чтобы понимать некоторые вещи, - рука старика вытянулась в направлении девушки. Сью сопротивлялась, её щит стал видимым, но силы были не на её стороне. В конечном итоге она присоединилась к Сергею. И уже без улыбки он обратился к парню. - Одной жертвы может не хватить...
  
   Общага.
   Восточная часть города.
   - Лена, мы уже готовы выступать, - зашёл в комнату щуплый парень с немного бледной кожей.
   - Значит все наши приготовились? - парень кивнул и сделал лёгкий поклон. - Наши спортсмены тоже готовы?
   - Ещё обвыкаются, но они полны решимости повеселиться, - на лицо Андрея выползла улыбка, которая открыла вид на его немаленькие клыки. - Но ты уверена, что нам стоит идти?
   - В том и проблема, что не хочу! - девушка ударила по стеклу, в которое смотрела. От силы удара осколки разлетелись по всей комнате. Часть стёкл глубоко погрузились в кулак девушки, но они неожиданно сами выпали из раны, кровь как живая направилась обратно в рану, которая быстро отрегенерировала. - Но мне не оставили выбора...
  
   Она была главой оккультного клуба в институте и на предложение Михаила с Татьяной, она согласилась быстро. До этого уже много раз пыталась призвать всевозможных сущностей, но ни один призыв не воплотился в жизнь. "Миша и Таня обещали, что всё получится! Она даже сможет получить, то что желанней всего! И они не обманули, но и не сказали всей правды... Кровавой правды." С новыми способностями она без проблем смогла занять достойное место, а также наградить тех, кто верил в её успех. Ведь теперь по венам тела текла кровь Высшего вампира, и она может обращать людей в себе подобных, но низших с боязнью к дневному свету.
  
   - "Мерзкий голос нашёптывает исполнить своё предназначение, - пока спускалась Лена размышляла. - В моём клане теперь вся общага, кто-то соглашался добровольно, кого пришлось заставлять силой. Но теперь они все служат мне и моим целям. Даже если они все умрут я способна создать ещё, - успокоила она себя, смотря на заходящее солнце."
   - Сегодня тот самый день, чтобы доказать, что мы достойны жизни... - начала она говорить заблаговременно заготовленный монолог. "Хоть они и стали вампирами, которые меня слушаются, но они не тупые создания."
  
   Храм.
   - Щиты возведены, круг замкнули, ему никуда не деться, - доложил главный из демонологов. - Старший, если можно вопрос? - Лютик кивнул на просьбу, он был занят сканированием мыслей людей, не хотел он саботажа.
   - Вы уверены, что ритуал можно доверить неподготовленному человеку?
   - Нет ничего сложного в протыкании сердца ритуальным кинжалом, - отмахнулся Старший. - Ваша главная задача не дать вырваться, тому что явится. Неизвестно, что может выкинуть призванное существо, вам лучше находится за пределами барьера. Всё идите, не отвлекайте меня... - Вокруг и внутри храма был расквартирован сводный батальон. Солдаты сохраняли только видимое спокойствие, так как не знали, что скоро произойдёт. "Придётся снова чистить им сознание."
   - Что-то ты больно напряжён, старик, - подошёл один из молодых дарований, кто не так давно занял место двенадцатого сильнейшего. - Ты уверен, что стоило меня выдёргивать из Африки? Моя помощь там больше бы помогла... У тебя вроде всё схвачено?
   - Мой опыт подсказывает, мы что-то упускаем... - парень напрягся. Хоть он и потешался над стариком, так как тот доживал свой век, но про его опыт он наслышан.
   - И что не так?
   - Кабы знал, - ответил Лютик. - Люди ничего не замышляют, но у меня мороз по спине гуляет...
   - Так зима на дворе! Завтра новый год... - расслабился "Разрезающий". - Наши мозгочи уже проверили всё, что только можно. И единственное, что странное так это то, что поле между этим парнем и девчонкой развеялось, - парень посмотрел на клочок земли, где лежал без сознания Сергей и взволнованная Сью, которая начала догадываться о своей судьбе. - Но возможно виной само место...
   - Вот само место мне и не нравится... Источник практически иссушен, но на клеймёных воздействуют именно из этого места.
  
   Полночь.
   - Всем быть на чеку! - пронеслось над территорией голос из рупора. - Начинаем!
  
   На алтаре лежало тело первой жертвы, один из выбранных людей навис над телом сжимая в руке кинжал. "Хватит спать! - прогрохотал голос у меня в голове, я с трудом приоткрыл один глаз и увидел размытую картинку. Яркий свет снова заставил меня закрыть глаз. - Пора приносить жертву..." Я ощутил, как трескаются мои рёбра, во рту появился привкус крови, я начал задыхаться.
  
   - Почему ничего не происходит! - раздался по рупору вопрос. Мужик у алтаря заволновался, вытянул кинжал и почесал свою репу.
   - Крепкие рёбра промах... - не успел закончить он как из раны жертвы хлынул огонь и поглотил его. - Ааааа... - голос быстро затих. Но вместе с этим один из контуров на вратах впитал в себя энергию. Лютик по привычке попытался накинуть ментальную удавку, она с первого раза не подействовала, вторая попытка была успешней, но Сергей на удивление начал успешно бороться с ней. Неожиданно за пределами щита раздалась стрельба и крик.
   - Что там? - он повернул голову и увидел, что подготовка была не напрасной.
  
   Первыми оборону попробовали на вкус братья, рой мутировавших насекомых, налетел в один момент никто не успел подготовится. Первые ряды умирали в муках и стоило человеку испустить дух как тело поднималось в виде зомби, которые без раздумья сразу набрасывались на своих друзей по оружию. После насекомых со стороны болота вырвалась стая огромных перекаченных собак, во главе которых бежала ещё больших размеров химера, в которой угадывался некогда рыжий кот.
  
   - Что встали как истуканы! - крикнул "Разрезающий" на магов внутри купола. - Усилить щит! Я пока займусь жертвой... - бросил Дима. Вот он здесь, а в следующий момент пробивает кулаком в грудину Сергею, чьё тело под воздействие силы отшвырнуло до Сью. - Смотри какой живучий, - на его лице появилась улыбка, ведь Стихия Ветра и Воды были ему подвластны. Кинжал под воздействием силы устремляется к Сергею, но в последний момент уходит в землю, так как его отклонил выставленный щит Сью. Фигура молодого Старшего начала покрываться уплотнённым воздухом и с кулака срывается воздушный вихрь, который накрывает одновременно парочку клеймёных. По защитному куполу со стороны города был нанесён мощный удар, люди снаружи начали сходить с ума, атакуя с криком своих сослуживцев и сам купол. Контуры на вратах начали загораться сами по себе. От тела "Разрезающего" начали расходится воздушные потоки, которые концентрировались возле врат. Со стороны жертв прилетел недавний кинжал, который завис в двух метрах от его тела. - Не мешайтесь! - он махнул рукой и двухметровый пласт земли вместе с надоедливыми букашками улетел к краю забора. - Чем ты там занимаешься, старик?! - крикнул Дима Лютику.
   - Это была ловушка, - подлетел старик, его лицо было недовольным. - Я запросил помощи из столицы, нам надо продержаться всего пять минут...
   - Как это ловушка? - потоки ветра было всё труднее контролировать, слишком плотный слой уже был создан.
   - Мы сами его пригласили к себе, - сказал старик помогая сконцентрировать давление для внутреннего воздушного взрыва. - Это не демон, а какое-то тёмное божество... - произошла вспышка зелёного огня, которая привлекла на короткий момент их внимание. - Займитесь ими... - отдал Лютик в голос и ментально команду остальным магам. Из разрыва начал выходить чёрный дым, который сдерживал воздушный купол. - Осталось четыре с половиной минуты...
  
   Команда: Агапов и Шторм.
   - Ты живой? - спросила меня Сью. "А я не знал, как ей ответить. Ведь моя грудная клетка была продырявлена, дышал я с трудом, а мою жизнь поддерживал огонь, который ещё и причинял мне адскую боль. По моему сознанию гуляет адский смех грёбанного божка, который травит байки как он благодарен за приглашение и вечеринку. А также обещал выполнить всё, что он обещал во снах."
   - Пока... да... - я приподнял своё тело над тёплой водой. Мои глаза начали привыкать к окружающему свету. Мой огонь странным образом не задевал девушку, но топил снег подо мной. Практически перед лицом врезалась молния и растеклась по щиту девушки, она неприятно сморщила лицо. - Нам... надо... бежать... - слова давались мне с трудом.
   - Я бы рада, - у неё побежала кровь из носа. - Но я практически истощена... - произошёл взрыв, который убрал свечение барьера над нами, груда камня обрушилась практически на нас, но щит спас. С разных сторон хлынули насекомые гигантских размеров, а также какие-то зомби. - Я больше не могу держать щит, слишком трудно, - пересилив "неудобства" я поднялся на ноги. Из носа и глаз у неё текла кровь.
   - Снимай... щит, моего огня... должно хватить, - вокруг меня начал расходится огонь, который обтекал девушку даже без моего контроля. Стоило исчезнуть щиту, как приток огня резко увеличился, меня начала переполнять энергия. Сконцентрировавшись я уплотнил огонь в своей грудной клетке, стало немного легче дышать и намного больнее, слышался треск сходящихся рёбер. Но постепенно огонь начал выходить из-под моего контроля, всё сильнее расширяясь и пожирая всё вокруг. - Надо уходить, пока сами не сгорели, - я помог девушке принять вертикальное положение. - А где наши ошейники? - я провёл рукой по своей шее, которая была чистая.
   - Твой сняли из-за ненадобности, - она рукавом убрала кровь с губ, - а мой уже сам взорвался, - я краем глаза заметил ожёг на её шее. Неожиданно сфера огня прогнулась и частично развеялась, послышался дикий собачий вой.
   - Опять собаки, ненавижу собак... - прорычал я, ослабляя огонь в груди и уплотняя снаружи. - Давай ближе я не могу слишком растягивать его... - она подошла практически в плотную, её тело покрылось щитом. Жара стояла сильная, это повезло, что была на дворе зима.
   - Что дальше? - спросила она, но её прервала здоровая лапа, проникла в огонь и как ложка вычерпнула меня наружу. Когда я летел, то не смог увидеть Сью, зато видел, что храма уже не было. А была огромная воронка и большое количество чёрного дыма, который уплотнялся в четырёхметровое существо. Со стороны ему помогала сладкая парочка Миша и Таня. Им противостоял парень из вертолёта, который как мощный гейзер выплёвывал струи воды и Лютик, со своей техникой подавления, нейтрализуя пару помощников бога. Но не стоит отвлекаться, моя взвинченная реакция уловила, что на меня движется горящий мясной локомотив, пытаюсь вывернуться в воздухе и сразу отпрыгнуть. Но снова незапланированная ситуация - моё тело придавливает гравитация к земле, усиливаю подачу огня вокруг себя, чтобы вырваться из техники старика, пока меня не размазало по земле тонким слоем. Часть огня от горящей туши впитывается в меня, давая необходимые силы для сопротивления. Огонь всё охотнее мне подчиняется и кажется теперь я могу им пользоваться ещё дальше от себя. В мои ощущения неожиданно вплетается страх, я даже знаю кого, и где она сейчас находится. Уплотняю вокруг себя ещё больше огня и начинаю медленно удаляться от гравитационной аномалии. Погода вокруг быстро меняется, в небе слышатся раскаты грома, и с него начинает падать град размером с футбольный мяч, но слава богу эпицентром была воронка. "Хоть бы обладатель голоса в моей голове помер!"
  
   Мне удалось добраться до болота, когда нашёл сопротивляющуюся Сью, рядом с которой валялось три располовиненных и раздавленных, но ещё шевелящихся тела, а сверху её оседлала крылатая тварь. Не успел я ничего предпринять как в меня начала втекать энергия, регенерация ускорилась, частично стихли шумы в голове. Сьюзен сама одним сильным импульсом отбросила тварь, а также двинула мне своим щитом, но меня уберёг огонь. Быстрый взгляд на "Окно Персонажа Ур.5" подтвердил поступление на мой счёт 3,666 свободных очков развития, три из которых я не глядя вбухал в свою "Волю". Моё сознание "взорвалось", а потом накрыло ледяное спокойствие, посторонние голоса пропали, теперь я явно ощущал настроение Сьюзен: паника, эйфория - жажда силы и неожиданно с неё схлынули эти ощущения оставляя на месте себя страх за собственную жизнь. Зря я отвлёкся, некогда летучая тварь сначала вздулась, а потом уменьшилась, поменяв свою расцветку с кроваво красного на чёрный. Я успел подскочить и подхватить на руки Сьюзен, чтобы сделать высокий прыжок, но в полёте меня за ногу схватил монстр и хорошенько приложил с семиметровой высоты об землю.
  
   - Куда собрались, голубки? - послышался явно женский бас. - Должен остаться всего один из нас и это буду я, - пикирующий рывок и она врезается головой рядом с нами в землю. А сверху в неё падает на большой скорости прозрачная плита, придавливая плотнее монстра.
   - Ты ещё долго будешь держать меня? - осведомилась Сью. Я перекинул весь свой огонь на существо, "груз" Шторм растаял, летающая тварь дико заверещала и кинулась подальше от нас. "Зря она это, чем дальше от меня, тем неконтролируемее становится огонь, - два шара с энергией прилетел со стороны убежавшего монстра. - Это что получается, я теперь делю энергию с ней, - в тело влилась ещё одна порция энергии и два светящихся шара улетели куда-то в сторону болота."
   - Больно надо, но я не знаю, что произойдёт со мной если ты помрёшь... - огрызнулся я, скидывая её с себя. -Смотрю ты стала сильнее... -
   - А ты вроде перестал на психа походить, - она глянула на всего меня. - Теперь понятно почему ты постоянно голый... - мне было вообще без разницы, только ногам немного холодно. "Это нехорошо, - промелькнула мысль в голове. Со стороны болот показались двое. Один здоровый парень больше двух метров росту с чудовищным рельефом, радар показывал, что он силён. Рядом с ним стоял классический плохой парень во всём чёрном и у него горели глаза зелёным огнём, немного послабее, но от этого нелегче. Ведь позади них находилась огромная засветка на радаре, который теперь бил очень далеко, в виде здоровенного костяного червяка в длину пару сотен метров, чья поверхность горела зелёным огнём, который поглощал силу из моего вышедшего из-под контроля огня.
   - К нам пожаловал песец... - озвучил я главную мысль, быстро распределяя всё своё богатство. "И они говорят, что это шизофрения?! - моё тело начало деформироваться от моих действий, но я держался. - Как странно, я ожидал худшего."
  

"Окно Персонажа Ур.11 (Воин)"

"Духовный огонь Ур.3"

Агапов Сергей Анатольевич

Сила: 7

Ловкость: 8

Телосложение: 8

Интеллект: 9,066

Воля: 9,025

Очки жизни: 6480/8800

Очки магии: 892/900

Свободных очков развития: 0,89

Порог развития тела достигнут.

Получен класс - "Воин"

Получена техника: "Броня"

Силач Ур.6: +800% к показателям силы.

Новая атака: "Проникающий удар"

Ловкач Ур.7: +1000% к показателям ловкости.

"Гибкое тело" улучшено до "Пластичное тело"

Крепкий Ур.7: +1000% к показателям телосложения.

"Ускоренная регенерация" улучшено до "Духовная регенерация тела"

Интеллектуал Ур.8: +200% к возможностям интеллекта.

"Ускоренная регенерация магической энергии" улучшено до "Духовный источник"

"Средний ментальный щит" улучшено до "Высший ментальный щит"

  
   - Что с тобой? - спросила Сьюзен.
   - Тоже, что и с тобой, стал сильнее. Но я не думаю, что даже так мы выживем, - пока я получал "кайф". Сью попробовала атаковать, но ей удалось только замедлить. - Но попробовать стоит... ЩИТ, БЫСТРО ЩИТ! - успел заорать я прямо на ухо девушке, хватая её снова на руки и совершая охранительно высокий прыжок в сторону церкви, на мне уже висела новая способность "Броня". Двоих противников успел обвить кольцами костяной червь. Произошёл сдвиг земли под нашими ногами с резким высвобождением множества каменных кольев, мой радар показывал полную засветку вокруг, глаза уловили множество людей, парящих в воздухе. Ливень из огня обрушился на землю, щиты девушки держались, земля начала просаживаться всё глубже и глубже, потекла лава. Ещё сопротивляющиеся люди сгорели в один момент, а мы ещё были живы, Сью держала нас в своём щите, который парил над бездной ада. - Почему нас не уб...? - мне в грудь прилетело локтем, а сама Сью показывала пальцем молчать. Наша сфера-щит начала медленно смещаться от места храма. - Все засветки на радаре направились, в сторону главной битвы.
   - Мы уходим... - сказала тихо девушка. Я согласно кивнул, краем глаза смотря на два боя, пока невидимая сфера плыла по воздуху. Тёмная сущность которая мучила моё сознание, игралось с противниками, слышался довольный рёв. Ему было в радость такое внимание к его персоне. Вот только некроманту и здоровяку было несладко, пласты земли как бешеные пытались перемолоть костяного червяка. А секундой позже я ощутил страх и сразу произошёл взрыв, удалось увидеть в последний момент идущую тёмную волну на нас...
  
   Мы попали в бурный светящийся поток, сферу кидало то вверх, то вниз. Только что пролетело раздавленное тело Лютика, и то его удалось узнать по зажатой в руке трости. Мы уже пару раз сталкивались с костяным червём, но он был слишком тяжёлым. Поэтому не странно, что он стал погружаться на "дно" этого бурного потока. Пронеслось несколько неизвестных людей, которые сопротивлялись потоку, но они не могли вырваться из него.
  
   - Ты знаешь, где это мы? - спросил я у Сью, в надежде получить ответ. Но всё её внимание было сконцентрировано на сфере, которая начала ужиматься, пока не обволокла нас. Я сильнее вцепился в девушку, не хочется потерять единственную защиту в этом странном месте. Поток всё ускорялся, началась болтанка, мой радар весь сиял...
   - Кажется мы в заднице... - ёмко процедила девушка, в попытке отцепиться от меня, но моя хватка была крепка.
  
   Неделю спустя.
   Семья Агаповых.
   - Света, всё мы продаём квартиру! - авторитетно стукнув по столу сказал муж. - Сын умотал в Америку, а мы что будем рядом с вулканом сидеть, который может ещё раз рвануть?
   - Дорогой, ну кто сейчас в здравом уме, купит у нас квартиру? - махнула рукой жена.
   - Так не проблема, пока поживём у моей сестры на даче. А может скоро этот проснувшийся вулкан станет достопримечательностью, или начнут изучать наши учёные как всегда, вот и продадим квартиру! Ну в самом деле, что нам здесь теперь делать?
   - Может ты и прав... - согласилась Света с мужем Толей.
  
   Столица.
   Центральное здание Организации.
   - Минутой молчания мы почтим память четырёх сильнейших из нас, кто ушёл из жизни защищая интересы родины...
  
  
   Глава 2. Часть 6.
   Пустота.
   Потоки, которые несли нашу сферу начали закручиваться и усиливаться. И когда казалось, мы попали в самый центр воронки и выхода уже не найти, а давление на сферу стало запредельным. Окружающий нас бурный поток замер на месте.
  
   - А теперь то, что? - сказала недовольно Сью, усиливая сферу. - Надеюсь не затишье перед бурей?
   - Всё возможно, но надеюсь, что сейчас...
   - Чего вы желаете больше всего? - перед нашими глазами словно из маленькой воронки повалил чёрный дым.
   - Это очень нехорошо... - я дёрнулся и попытался дать дёру, но меня сдерживала сфера, а мозг твердил не делать глупостей.
   - Ну же, загадайте желание! - голос тёмной массы неприятно менялся от детского радостного до промораживающего до самого позвоночника. Неожиданно у тумана засветились белым глаза как прожектора, которые просвечивают тебя насквозь.
   - Мы ничего не хотим... - попытался я отказаться.
   - Ложь... - одно его слово и внутри меня всё сжалось. - Я жду ваше желание...
   - Свободу, - неожиданно спокойно произнесла Сьюзен. - Я хочу свободу, - глаза снова вернулись ко мне, я пытался молчать, но я ощущал, как меня начинает захлёстывать страх.
   - Избавь меня от своего влияния, - мои глаза смотрели на строчку с меткой, которая имела полную силу. Неожиданно на тумане как у Чеширского кота из сказок появился улыбающийся оскал.
   - Одна желает помогать другим людям, другой мечтает о спокойной и безбедной жизни. Но вы желаете свободы? - "Я же решил, что мы его разочаровали, но не успели мы распрощаться со своими жизнями." - Так тому и быть... - я непроизвольно выдохнул. - Даю вам год... - Сью громко закричала, святящиеся глаза существа смотрели пристально в глаза девушке. - Кого бы ты не встретила на своём пути, чтобы не случилось, ты будешь обязана помогать, если так велит твоё сердце, - в район груди девушки впитался чёрный дым. - А ты... - тыльная сторона моих рук загорелась. На коже обоих рук появились две одинаковые чёрные метки. - ... принесёшь мне сто даров, это тебе поможет, - из чёрного дыма выплыл клинок, которым меня пытались убить, но в этот раз на нём мерцали символы белым цветом. Клинок для жертвоприношений впитался в мою руку. - Не разочаруйте меня... - услышали мы напутствие перед тем, как всё снова завертелось в водовороте.
  
   Место неизвестно.
   - Эй! - возмутилась Сью, успев зависнуть в полуметре от песка.
   - Что эй? - пробурчал я, отряхиваясь от песка. Нас выкинуло в пяти метрах над поверхностью, и самое первое, что я сделал так это откинул от себя девушку, чтобы приземлиться самому на ноги. - Сама ведь хотела, чтобы я от тебя отстал? - "Ещё бы я так не поступил!? Она пыталась меня скинуть в том непонятном "Нечто". Так ещё и голова раскалывается и жрать охота." - Так и где это мы? - спросил я скорее себя, чем её.
   - Ты что, больной? - до моих ушей долетел язвительный комментарий девушки. - Вокруг вода и немного суши, значит мы на острове... - я подошёл и зачерпнул воды в ладони и попробовал её на вкус, затем быстро сплюнул.
   - Солёная...
   - Ты меня слышал!? Конечно вода солёная! Если не видно берега, значит мы в море или океане и как минимум в двадцати километрах от материка... - девушка рванула к противоположной стороне островка, вывалив на меня тираду слов.
   - И что же мне делать? - спросил сам у себя, присев попой на песок. - Тепло, - и только сейчас вспомнил, что на мне одет наряд "Адама". - Значит опять всё с самого начала? - я разлёгся на песке и уставился на солнце. - Нет, теперь у меня есть реальный шанс отделаться от этого всего раз и навсегда, - поправил себя. - Даже правила теперь знаю! - невесело я пробурчал.
  
   Рядом подошла Сью и присела, я ощущал, как она резко закипела и также быстро остыла, и опустошённая пришла ко мне. "Вот ещё проблема! Вроде теперь нам не надо друг друга убивать, да и договор ещё в силе. Раз у меня он не пропал из активных статусов, то и на ней он наверняка висит. Но по словам мёртвого Лютика, он не имел возможности повлиять на Сью. А также она не слышала голоса в своей голове, при этом не прикладывая никаких усилий для этого. Но и этого мало, я прекрасно видел, что у неё с шеи пропал неприятный шрам, от взрыва ошейника. Простой регенерацией, это не может быть, ведь у меня же шрамы не сходят. Значит у неё скорее, что-то на подобии божественного восстановления? Или демонического? Если вспомнить разные байки, то вроде как у демона нельзя читать мысли, он мыслит на другом уровне, а также они владеют чудовищной способности к восстановлению своего тела."
  
   - Что такое? - на меня смотрела заинтересованная Сью.
   - "Чёрт! Забыл, что мы друг друга ощущаем!" - я молча вздохнул и выдохнул. - Ничего... - и со всей дури саданул по песку, который разлетелся в разные сторону обдав им нас.
   - Придурок! - покрытая щитом девушка нависла надо мной. - Это что было!?
   - Да так... - отвёл я глаза в сторону. - Руки чешутся. Значит ты тоже меня читаешь? - мой вопрос заставил её притормозить.
   - Так и ты тоже? - я кивнул. - Тогда это многое объясняет...
   - Я считаю, что нам лучше разделиться? - вынес я спонтанное решение. - Ты не можешь расслабится в моём присутствии, а я в твоём. Мы будем ожидать удара в спину и ни к чему хорошему это не приведёт. Рано или поздно мы сорвёмся... - она странно посмотрела на меня.
   - Я в этом и не сомневаюсь, ты же конченный псих! - покрутила она пальцем у своего виска.
   - Это что за наезд!
   - Это не наезд, - она подошла к воде. - Ты совершенно спокойно сжигал людей на своём пути, даже капли сожаления я не ощутила в тебе. Холодный расчёт двигаться на пролом и всё.
   - А сама? - я посмотрел на неё. - Наверное те трое которых ты разрезала на части, вызвали у тебя сожаление? Не смеши, ты сама такая же! Ну да ладно, можно ещё долго говорить, я лучше до соседнего острова доберусь... - стоило мне только нырнуть с разбега в воду, как я ощутил, что-то странное на лодыжке. Оттолкнувшись правой ногой от дна, я снова оказался выброшенным на берег. Опусти в глаза я заметил странную полуметровую рыбу с большими зубами, которая держалась за мою левую лодыжку и била хвостом пытаясь прокусить ногу. - Бесполезно, на мне броня... - стоило мне схватить эту тварь за хвост и потянуть, как она неожиданно смогла прокусить мне ногу. Огонь образовался очень быстро в процессе пожирая голову рыбине, в месте укуса запекло жаром. Я держал на вытянутой руке рыбу без головы и думал: "Как она смогла прокусить мою кожу, на которой была "Броня"? Может техника защиты плохая?" Но мои размышления остановил мой живот, жалобно заурчав. - Рыбу будешь? - решил спросить для приличия.
   - Ещё я всякую дрянь не ела!? - с гордо понятой головой она взлетела и направилась на соседний остров больших размеров.
  
   Решил взглянуть, что у меня есть в инвентаре и понял, что ничего то и нет, кроме кинжала в одном из новеньких слотов. "Ладно, потом разберусь, сначала еда!" Разорвав руками рыбу на две части, я удалил лишние внутренности, кровь и с помощью горящей руки и контролируемого огня, "зажарил" её. Вкус был отвратный, мясо жёсткое и невкусное, на моём огне нормально не поджаришь. Но мне хватило и этой непрезентабельной еды, чтобы притупить голод на время. "Теперь можно посмотреть толком, что я получил за улучшения."
  
   Первое и главное это "Окно Персонажа", которое теперь было одиннадцатого уровня. Самое бросающееся в глаза было новое окно "Экипировка Персонажа". В общем было шесть новых ячеек: на голове, на торсе, одна для штанов другая ячейка для обуви, две ячейки на руках. Где в правой руке человеческой "куклы" теперь красовался ритуальный нож. Стоило захотеть его пощупать как он материализовался, символы на нём уже не горели, ещё один мысленный посыл, и он снова пропал. "Всё больше и больше начинает напоминать игровое окно." Также обнаружилась пропажа ещё одной ячейки из инвентаря, которая была занята новой техникой "Броня", общее количество свободных ячеек стало ровно десять штук. "Не критично, но сильно обидно. Ведь поднялся уровень умения значительно, но количество ячеек не увеличилось." Странным мне казался радар, пока не дошло, что я находился на островке, который являлся большой магической аномалией. Возможно даже источником магии, раз тут водятся такие непростые рыбки.
  
   - Но зачем мне сдалось окно экипировки? И без него нормально обходился, - в моих руках то появлялся, то исчезал нож. И это меня наконец-то заставило думать в нужном ключе. - Точно! - по моей руке начал распространятся огонь, призываю нож и его тоже поглощает пламя, но он не собирает сгорать или даже плавится. Перевожу ещё больше энергии в огонь и уплотняю его, становится ещё жарче. Нож легонько нагрелся, но костяная ручка даже не почернела. - Вот это круто! - я был счастлив. Я радовался не тому, что нож не сгорает, а тому, что есть возможность, что в следующий раз одетая на меня одежда не сгорит к чертям, как было до этого. - А если так? - оказалось, что и техника "Доспеха", теперь тоже распространяется на вещи в окне экипировки. - Это круто, значит можно усилить изначальные качества предметов...
  
   Дальше занялся проверкой своих физических данных, но тут случился конфуз. "Не было на чем её проверять! Песок вокруг, а плыть на другой остров пока не было желания, там на берегу сидела и дулась Сью." Физические тренировки не дали никакого толка, я даже после ста приседаний и отжиманий не ощутил ничего. Возможно с подручными предметами дело бы пошло лучше: но чего не было того не было. Мощный удар - стал ещё сильнее, а если бить с ноги, то вообще всё прекрасно. Испытал "Проникающий удар" - подготовка фактически ничем не отличается от мощного, но если в моей старой атаке энергия уходила на укрепление моих: костей, суставов и кожи, то в этом случае энергия вырывается из кулака и пытается разрушить препятствие. Когда бьёшь по воздуху в холостую слышен резкий хлопок и ощущается движение воздуха. Если направить удар в песок, то он разлетается как от взрыва, этот же удар можно также использовать ногой, добиваясь ещё большего эффекта.
  
   Теперь о энергии можно не беспокоиться ведь за какие-то полчаса восстанавливается примерно сто очков магии. За всю свою импровизированную проверку я не потратил столько энергии. Но теперь я полностью становлюсь зависим от энергии, даже восстановление моего тела теперь требует энергии. Но нельзя не заметить, что скорость восстановления стала быстрой. Ведь сколько там прошло после того как мне вскрыли грудную клетку? Час или того меньше, а на мне остался только уродливый шрам. Другой бы уже давно помер, но я жив, самое главное не подставлять голову. Ведь именно так я и убил Витька, размозжив тому голову топором.
  
   - Куда это она? - спросил я у себя наблюдая за Сью. Девушка создала вокруг себя сферу и в тот же момент исчезла, но я ощущал, что она начала удаляться. - Ну хоть здесь уже не надо думать, сама ушла, - я пригляделся лучше к горизонту. - А это что? - прыгая на волнах с горизонта шла на меня чёрная лодка. - Это хорошо, значит материк близко, а также люди, - выдохнул я с облегчением. - А ведь Сьюзи могла быть и права, что до ближайшего берега несколько десятков километров... - через десять минут я увидел, что на носу лодки сидел вооружённый мужик с биноклем, в который он разглядывал меня голого. - Что вертишь головой и орёшь? - я бубнил себе под нос, наблюдая как борта лодки ощерились оружием. - Один я здесь, один. Но что мне делать?
  
   Подойдя примерно на километр, лодка скинула скорость и медленно начала приближаться к моему островку. Кто-то стрелял с борта по рыбе, которая пыталась раскачать посудину. "Действуют профессионально, - подметил я. - Возможно тоже в курсе, что это место переполнено магией." С борта спрыгнуло сразу пятеро, трое остались контролировать обстановку, в мою сторону были направлены все стволы. На груди самого главного перца была написано слово "Полиция" вроде на английском. Но как-то странно, предпоследняя буква имела сверху знак ударения. "Больно рожа у него тёмная, - задумался я, вставая и протягивая ему руку, на моём лице была приветливая улыбка. - Что смотришь, мне самому неудобно в таком виде." - но он не торопился пожимать мне руку.
  
   - *** (Как вы оказались на охраняемой территории?!) - его голос прозвучал очень грубо, но я не понял и слово из его речи.
   - Говорите по-Английски? Где я? - решил спросить на английском, так как Русский не в почёте в других государствах.
   - Мехико, - его глаза всё больше выражали непонимание, что провоцировало его всё выше поднимать руку с пистолетом. - Что вы делаете на охраняемой территории? - задал он мне вопрос.
   - Приятель, я сам бы рад знать... - я хотел подойти поближе, но в мою сторону теперь смотрел и его пистолет.
   - Стоять на месте! - он что-то показал рукой своим приятелям, которые начали брать меня в кольцо. - Ты один?
   - Я стою полностью голый, на пустом островке, на котором нету и травинки. А как сам думаешь?
   - Ещё одна шутка и мы будем разговаривать по-другому! - громко и чётко он выплюнул слова. - Отвечай на вопросы, и мы решим, что делать с тобой.
   - Я один, - решил, что не стоит фамильярничать с ними.
   - Как оказался тут? - сзади подошёл один из людей и приставил ружьё мне в спину, а второй начал надевать наручники.
   - Сам не знаю, меня просто тут выбросило...
   - Откуда выбросило?
   - Портал, наверное, - решил показать, что знаю про магию...
  
   Эдуардо Гарсия.
   - Старшина, что будем делать с ним? - обратился к Эдуардо его помощник.
   - Отвезём на базу, там у нас есть чем его допросить, - Гарсия был задумчив. Парень был полностью не читаем, он обладал прекрасной ментальной защитой на сознании.
   - А если он будет сопротивляться?
   - Против нашей команды он не выстоит, он жалкая "Ф", даже не "Д", как мы с тобой. Скорее всего он тоже чтец мыслей как я, но ему кто-то установил хорошую защиту... - снял Эдуард шлем и осмотрел островок, а также стоящего на коленях смирного парня.
   - Но как ты понял, что он чтец мыслей? - Альфредо с подозрением оглядел накачанное тело иностранца. "Скорее всего выходец из Европы, нежели из Америки." - подметил он своим глазом.
   - Он слишком спокоен, - помощник улыбнулся его предположению, только на этом факте. - Ну может и не чтец, - сдал на попятную старшина, - но думаю ничего существенного он из себя не представляет.
   - Что скажем остальным?
   - Ничего, после операции почистим им головы, - отмахнулся капитан. Ведь теперь ему надо отчитываться перед своим боссом, о том, что было проникновение на его собственность.
   - Может мы сейчас почистим их мысли? А парня в Колизей?
   - Нет, босс в курсе событий... - с сожалением ему пришлось отказаться от лишних денег. - *** (Грузите его в лодку, мы отправляемся назад!) - отдал он распоряжение замершим полицейским.
  
   Столица.
   Аэропорт.
   - Так значит есть ещё выжившие? - спросил "Разрезающий" у водителя.
   - Да, месяц назад объявился "Саламандра", его занесло в Гималаи. Он сейчас проходит лечение, в госпитале, сильное истощение. Потом объявились вы, - Дима сжал зубы, его выбросило на высоте нескольких километров над Тихим океаном. "И он ни за что не забудет, как ощущал себя слабым во время боя с Тёмных Божком. А также про свои попытки выбраться из бушующего шторма, когда маны кот наплакал."
   - Этот божок применил странную технику...
   - Вам лучше это обсудить с другими Старшими, - прервал его водитель, которому не следует слышать рассуждения.
   - Давай заедем сначала в ресторан, я хочу нормально поесть...
  
   Сьюзен Шторм.
   - Я же правильно поступаю? - задала она себе вопрос двигаясь в своей сфере, скрытой невидимостью. - Он сам не хотел быть рядом... И он убийца! Я никогда не буду помогать в убийствах!
  
   Берег оказался не так далеко, как она навыдумывала. Первым, что перед ней предстал так это пирс с множеством старых лодок и ещё большим числом простых рыбаков и несусветная вонь от тут же разделанной рыбы. Подумав хорошо Сью решила не снимать невидимость, ведь её рабочий и яркий костюм привлечёт лишнее внимание к себе. Два часа блуждания по городку, который местные называют Веракрус, Сью сумела переодеться в местную одежду. Язык она не понимала, но сопоставить факты для неё не было трудно, она поняла, что её занесло в Мексику. А значит цель её прошлого путешествия совсем рядом, Америка.
  
   Но не всё было так просто, договорённость с тёмным демоном ясно говорила, что она обязана помогать всем. А при попытке нарушить договор, её сердце сжималось и норовило выпрыгнуть. Самое простое, ребёнок потерявший игрушку или женщина, которой нужно помочь донести сумки, на неё не влияли. Но вот люди за чертой бедности заставили её обнести пару магазинов с едой, только тогда ей стало легче. Поэтому ей пришлось быстро покидать город. Ведь на улицах появился странный отряд, который с картой в руках начал преследовать её. Но невидимость и полёт на собственном щите помог ей скрыться.
  
   - Лос-Анджелес, я уже близко...
  
   Агапов Сергей Анатольевич.
   - Скоро мы будем на месте, - рядом сидел Эдуардо, меня расположили возле задних двигателей. - Может начнёшь говорить? Много проблем удастся тебе избежать...
   - Я смотрю на тебе много крови... - сказал ему. После того как мы удалились от магической аномалии, мой радар стал показывать кто есть, кто, - Эдуардо и его приятель Альфредо были магами, а вот остальные нет. Но всю группу объединял один факт, на каждом было не меньше чем по два десятка трупов. А приятели имели на общем счёте двести четыре трупа. Теперь на радаре помимо цвета, отображалось и количество убитых.
   - Скоро ты узнаешь, - мне на плечо положил руку Альфредо и приставил к шее нож. - Что мы делаем с теми, кто много задаёт вопросов и знает лишнего.
   - Не думаю, - наручники за моей спиной рвутся. Никто не успел ничего сделать, как я делаю замах и в руке появляется кинжал, который пробивает висок Альфредо. На ноже загорелись символы, но не время для раздумий. На второй руке уже горел огонь, лёгкое касание шеи Эдуардо и плавающее судно наполняется диким криком, который заставляет остальную часть команды, начать стрельбу. Закрываюсь горящим телом и всаживаю клинок тому в грудную клетку. Упираюсь ногой и посылаю труп в остальных бойцов. В моём теле ощущается боль, но нет времени думать, резкий толчок и я сам придавливаю бойцов своим телом. Кто-то умудряется из неудобного положения выстрелить по мне, но быстрые удары кинжалом и проникающим ударом заканчивают грязное дело. Отхожу в строну и присаживаюсь на место, где недавно сидел.
  
   Очков жизни сняли с меня мало, всего тысячу, но они быстро восстанавливаются. Было одно серьёзное попадание в левое плечо, "Броня" не выдержала, но рана получилась маленькая и аккуратная. "Значит и шрам будет маленький." В основном попадали по ногам, что и спасло меня от ненужного уродства. Лодка встала колом, качаясь на волнах, вся рубка была уничтожена моим мощным толчком.
  
   - Не время сидеть, пора приодеться, - я смело открыл сундук у себя под задницей. - О, не так давно я хотел заполучить ружьё...
  
  
   Глава 2. Часть 7.
   - Так и что же мне взять? - на полу лодки лежало всё собранное мной оружие. Четыре мне незнакомые штурмовые винтовки FX-05, пятый был разбит и погнут, только в утиль. Патроны они использовали 5.56 на 45 и их было в достатке, что уже радовало. Одну менее потёртую я сразу отложил в сторону и отодвинул туда же все восемь вынутых обойм на тридцать патронов и собранные патроны. В куче уже лежал семизарядный дробовик Ремингтон 11-87 и сотня патронов двенадцатого калибра к нему. "Смысла брать несколько винтовок не было, у меня всего две руки. А теперь, что же выбрать из пистолетов?" Здесь выбор был шире: один "Смит и Вессон" SW1911, Беретта 92, Глок 18 и три необычно лёгких пистолета с маркировкой FN "FIVE-SEVEN" 5.7mm. Первые три были под патрон 9 на 19 Парабеллум, два первых из классических американцев смотрелись стильно и круто, но патронов было до смешного мало, чуть больше полста на три ствола. Глок 18 под этот же патрон смотрелся лучшим решением. Во-первых, магазин на восемнадцать патронов против первых двух на десять и одиннадцать. Во-вторых, Глок был легче и удобней лежал в руке, его тоже переместил в одобренную кучу. Но особенно меня заинтересовали оставшиеся три пистолета: необычно лёгкие, маленькие, а обойма на тридцать патронов просто сказка. Только он использовал нестандартный патрон 5.7 на 28, который бы больше подошёл для винтовки, чем для пистолета. Сами пистолеты выглядели, как только купленные, а в сундуке обнаружилось семь не распакованных пачек патронов к нему, кончики пуль были окрашены в синий цвет. В кучу добавился ещё один пистолет, три обоймы и двести патронов.
  
   Кроме огнестрела я разжился: двумя боевыми гранатами М33, четырьмя дымовыми М16, тремя свето-шумовыми М84 и одной термитной М14. "И не скажешь, что всего лишь полиция? Даже для спецподразделения слишком жирно вооружены? Но в принципе, что я знаю про Мехико или как её чаще, называют Мексику? Тем более в реалиях магии? - я задумался. - Здесь неспокойно, и то что тут много наркотиков? Вроде ещё есть индейцы или их пирамиды? Не много значит я знаю, лучше пока никуда не лезть, - посмотрел я на семь трупов и усмехнулся. - Значит я должен принести сто даров тебе?" Изучил я снова "Окно Персонажа", сила метки уменьшилась на пол процента, но также я заметил ещё кое-что странное. Раньше я точно помню, что свободных очков развития было ровно 0,89, а сейчас там было 0,915. "Это получается, что даже за убийства магов и людей я могу становится сильнее? Интересная новость, теперь хотя бы понятно, как оборотень, не убив ни одного участника вечеринки, был так силён даже на первом уровне своей способности. Но это уже начинает плохо пахнуть, не так ли? - задал я себе вопрос. - Сью права, я чересчур легко убил людей. Где сожаление? Я всё больше становлюсь совершенно другим человеком. И те наваждения, которыми меня почивало то существо, могут стать явью."
  
   Ещё была одна "счастливая" новость, на дворе было 1 мая. "Мир! Труд! Май! Ага, прямо-таки ощущаю себя полностью ушедшим в праздник!" Полчаса в неизвестном месте и разговор с загадыванием желаний занял у нас со Сью, пять месяцев. "Это было ненормально! Но свои мысли мне уже не было кому озвучить. А если взглянуть по-другому, то Организация возможно считает нас погибшими? Буду использовать как рабочий вариант, а это значит никаких упоминаний Сергея и моей фамилии."
  
   - Ладно, надо торопиться. Теперь пора приодеться, хватит с голой задницей ходить, - раздеть трупы было трудной задачей. Ну самое главное мужики были здоровыми и тучными, а ещё не менее важное меня жутко тошнило. Холодный разум конечно помогает, но само осознание, что здесь твориться не прибавляло мне настроения, а недавно съеденная рыба просилась наружу. "Когда уже закончиться этот чёртов день!?" В процессе разбора вещей я в разгрузке нашёл ещё одну полную обойму на Глок, а также две обоймы на штурмовые винтовки. В сторону пока не глядя складывал деньги в монетах и купюрах, которых оказалось достаточно расфасовано по всем карманам. Купюры, которые были в крови отправлялись к своим бывших хозяевам. "Может смогут купить себе билет на лодке Харона? Чем чёрт не шутит, ведь как понимаю демоны существуют или даже боги..." Периодически я посматривал в сторону берега, чтобы успеть сделать ноги. Но как ни странно стрельба на лодке никого не всполошила. - И что я имею? - а имел я на руках много бесполезных вещей. Удалось подобрать одни цветастые шорты из сундука и такую же майку, с ними шли дешёвые сланцы. "Вещи частично были уделаны разными соусами и от них пахло сигарами и пивом. Но оно всё равно было лучше, чем забрызганное кровью. Да и если задуматься как следует, то полицейская форма привлечёт только ненужное внимание и проблемы."
  
   - Четыре тысячи двести десять, - закончил я считать деньги и сложил их в потрёпанный кошелёк. - А теперь как бы узнать, много это или мало? Но перед этим... - послышался неприятный звук и мне удалось благополучно оторвать сундук от корабля. - Надо было сразу так сделать... - я мучался долго с желанием всё прихватить, но не хотелось захламлять инвентарь. Но нашёлся элегантный выход, разбросанные вещи отправились в сундук. Сейчас было одно удовольствие работать с инвентарём, появилась возможность визуально увеличивать рабочую ячейку и не просто знать, а видеть, что лежит в самом ящике. "Но вот странно, почему я не могу просто помещать разные вещи в одну ячейку? Раз я могу работать с внутренним объёмом сундука, то должен и без него," - но, как и раньше попытка не увенчалась успехом.
  
   - Ну всё, теперь пора, - на двух кулаках начали образовываться два импровизированных файрбола. - Так, надо ещё поплотнее, - делаю усилие и сжимаю огонь ещё плотнее. Пламя уже не горело, а текло словно ярко красная густая жидкость. Делаю прыжок с носовой части лодки и развернувшись бросаю два огненных снаряда. Не было взрыва, просто огромный огненный шар поглотил лодку, а когда я уже упал в воду и произошёл взрыв. "Скорее всего огонь добрался до движков, а там бензин." Вынырнув я не стал наслаждаться представлением, а быстро поплыл прочь. Пришлось сделать крюк, и я уже выходил на пляж дикой бухты. С экипировкой была интересная вещь, слоты в руках позволяли убирать вещи и призывать обратно, но такой фокус не проходил с другими слотами. "Возможно такой эффект на руках был получен благодаря двум меткам, которые теперь красовались на внешне стороны ладони?" Поэтому я был голый, когда выходил на берег, но одежда была благополучно извлечена из инвентаря и одета на себя любимого.
  
   - Я на клоуна похож в этой одежде! - пришлось самому дать себе оценку. "Но выбора то нету пока, надо поскорее разыскать магазин с вещами. А лучше с продуктами, - намекнул снова живот. - А лучше всё вместе и пристанище для ночлега, голова так и раскалывается." Примерно через километр пехом по пыльной просёлочной дороге, где по краям было много колючего кустарника, я вышел к асфальтированной дороге. Машины двигались в обоих направлениях, в основном транспорт был стареньким и ржавым, но встречались и нормальные новенькие. Решил я идти направо, так как налево обычно ходят за неприятностями. Для разнообразия я выставил большой палец вверх и двигался вдоль дороги. Местные проезжая мимо меня сигналили в свои клаксоны, но не собирались тормозить. Помог случай, когда на горизонте уже начал маячить город, остановился тёмно-серый Додж Мини, за рулём которого сидел полноватый мужичок в годах.
  
   - Куда путь держишь? - по его чистому английскому я понял, что столкнулся с американцем.
   - В город, - я наклонился к приоткрытому окну, с салона на меня подул прохладный воздух.
   - А что в таком странном виде? - было заметно, что он хотел помочь, но мой внешний вид его насторожил.
   - Да с одной девушкой попал в неприятную историю, - махнул я рукой. - Она умотала, а я остался как говорится в одних трусах, да и то... - не стал я заканчивать заметив, как у мужика выползла улыбка, он не смог сдержатся и засмеялся.
   - Прыгай, довезу, - он разблокировал двери. Я с большим удовольствием сел в кресло и вытянул ноги, которые упёрлись в переднюю панель. - Откуда ты? - застал меня неприятный вопрос. - Английский у тебя странный...
   - С Белоруссии я, - решил соврать. "Вот Серёга и научишься теперь врать, ведь от этого зависит твоя жизнь."
   - Россия?
   - Нет, это совсем рядом... - я уставился в окно и на пролетающий пейзаж.
   - На отдых приехал? - я кивнул. - Не лучшее ты место выбрал, тут могут запросто убить... - меня он заинтересовал.
   - А что сами, не боитесь? - оживился я. "Может он что-нибудь толковое расскажет."
   - Да что с меня взять? Да и не из пугливых я, вот тебя к примеру, подобрал...
   - За это спасибо. Местные всё сигналят, но не останавливаются.
   - Так ты разодет как клоун, вот и сигналят, - улыбка так и не сползала с лица немного лысоватого мужчины с густыми усами. - Кстати меня зовут Леонард, - протянул он мне руку.
   - Костя, - мы пожали руки. - А ты сам откуда? США?
   - Веракрус, город куда мы едем... - он не стал уточнять. - А ты сам где остановился?
   - Да тоже там... - для подстраховки я снова глядел в окно. - Вы снимаете квартиру или живёте в гостинице?
   - Нет, в квартире опасно жить, могу неожиданно непрошенные гости нагрянуть, а в гостинице накладно. Я купил себе домик в охраняемом районе возле центра, вышло дорого, но оно того стоило. Да и по сравнению со Штатами здесь дёшево, - он молчал недолго. - Что привело тебя в Мехико?
   - Случай, - я улыбнулся своей шутке. - Сам не ожидал, но так получилось. Сейчас придётся помучатся, ведь я потерял документы... - с лица мужика пропала улыбка.
   - Это серьёзно, без паспорта тебя могут упрятать в тюрьму до выяснения, я могу... - я поднял руку.
   - Не стоит беспокоится, - я не опускал улыбки. - Зачем вам лишние проблемы, я сам разберусь, а вам и так спасибо за то, что довезёте до города, - он странно на меня посмотрел.
   - Не понимаю, я же хотел предложить тебе помощь, а ты отказываешься даже не выслушав. Я как бывший полицейский знаю пару ребят, которые бы могли выписать тебе временные документы. Ведь пока ты обратишься в посольство своей страны, пока они ответят может пройти не одна неделя... - "Вот настойчивый! То никто не хочет помогать, то находится такой, который из кожи вон лезет с помощью, когда она не нужна."
   - Тогда, ладно если не будет вам в тягость, то я с удовольствием приму вашу помощь. Но я сейчас немного посеял свой сотовый, может запишите мне свой номер? А завтра я вам позвоню, и мы договоримся о встрече? - мужчина снова вернул улыбку на место.
   - В какой гостинице хоть остановился? - мы уже подъезжали к развязке в город.
   - Я остановился в квартире, а так как здесь недавно, то не помню адреса, - на меня снова посмотрели непонимающе. - Но я помню визуально дорогу от центра города до квартиры.
   - Не дешёвое место... - он снова посмотрел на мой весёлый прикид.
   - Да это не мои вещи, просто валялись рядом, не с голой попой же идти к людям, - в салоне раздался смех.
   - Это что надо было сделать, чтобы тебя так кинули?
   - Сам не знаю, но надеюсь выяснить... - мужик дал мне свою визитку с номером телефона. На главной стороне красовалась надпись: "Частный детектив-экскурсовод. Леонард Белл." - Может и к вам обращусь...
   - Обращайся, я всегда рад интересной работёнке. Чем мне ещё заниматься на пенсии?
   - Рыбалкой? - сделал я предположение.
   - Ааа, - отмахнулся он, - сейчас не тот период, да и скучное это занятие... - спустя полчаса разговоров ни о чём, машина остановилась. - Вот и центр, - я уверено открыл дверь и вышел, моя персона сразу привлекла внимание народа. - Ты точно уверен, что найдёшь нужный дом?
   - Спасибо Леонард, дальше уже я сам. Завтра позвоню... - уверенно набрав скорость я втиснулся в общую массу народа скрываясь в ней.
  
   "А теперь надо найти магазин," - местные английского не понимали, но жестами я смог объяснить, что я разыскиваю. Они направили меня в большой торговый центр, где при входе меня сначала задержал местный полицейский. Но удалось объясниться на английском с жестами, что я пришёл купить нормальную одежду. "Вот тут повезло, что он не знал английского языка, он настойчиво требовал показать паспорт, но я делал вид, что не понимаю его мексиканско-английского." Мне выдали в сопровождающего молодого парня полицейского, который проконтролировал, чтобы я непременно дошёл до ближайшего бутика с вещами. Некрасивая продавщица любезно и с рвением помогла мне одеться: на голову пришлось напялить шляпу, так как по пути большинство мужчин её таскало, лучше не выделяться, также прикупил себе тёмно-синюю рубашку без всяких рисунков, на ноги свободные чёрные брюки и пару чёрных мокасин. За всё пришлось отдать тысячу восемьсот песо, но теперь я не выглядел как клоун.
  
   Лёня и Саша Родумовские.
   Тропические леса Австралии.
   - Чёрт! Когда уже цивилизация! - разорялся Лёня.
   - Это при условии, если мы ещё на Земле, - веско заметил Саня, но он не выдержал и засмеялся. - Шучу...
   - Ну и шутки у тебя... Лучше скажи, что будем делать с этим компасом? - на компасе было четыре стрелки.
   - Он сказал, что у нас всего год, чтобы завершить задание.
   - Надо было тогда просто напасть на них без твоих тупых: "Давай подумаем..." - сплюнул брат с силой Химеролога.
   - Ничего бы это не изменило, девчонка показала, что она может ставить сильные барьеры. Мы бы сами стали прекрасной мишенью и сгорели как та недо-Вампирица, которую ты добил на болоте.
   - Но твой призрачный огонь сильнее? - спросил Лёня.
   - Это сейчас мы знаем, но тогда-то нет! - устал говорить Саша. - Давай лучше, поймаем зверушку и сделаем себе ездовое животное?
   - Легко сказать! - язвительно заметил младший брат. - Я стал тяжёлым из-за мутаций, а местная фауна до жути нас боится, разбегаясь... Как думаешь мы сможем за год убить тех двоих и получить обещанную награду?
   - Обязаны... - глаза Сани загорелись зелёным. - Иначе он спросит с нас...
  
   Агапов Сергей Анатольевич.
   - "Это уже ни в какие ворота!" - решил я значит сократить дорогу и пройти через дворы. Но как по заказу я напоролся на троих молодых пацанов с ножами, которые решили со мной поговорить, на предмет ценных вещей.
   - *** (Что вылупился! Гони бабки!) - угрожающе, что-то рычал самый низкий из группы.
   - Что ты сказал? Я тебя не понимаю. - "Может удастся мирно решить проблему?"
   - *** (Мани, баксы, гони наличку!)
   - "Да я и так понимаю, что ты хочешь!" - у меня начало сдавать терпение.
   - *** (Мартин, этот дебил нас походу не понимает!) - подключился толстый парень, у которого на футболке был нарисован дракон.
   - "Ладно, вы сами виноваты," - я огляделся по сторонам и не заметил ничего и никого лишнего.
   - *** (Ты что, думаешь бежать?) - на лицо мелкого паренька вылезла улыбка. Я кидаю себе под ноги кошелёк, это заставляет ребят расслабится, когда подошёл самый низкий я угостил его ударом по голове. На меня сразу бросились двое оставшихся, но это было просто смешно. Я видел их движения и мне не составило труда прописать каждому по кумполу. "Вроде живые? Точно живые, - с облегчением заметил я. - Силы во мне реально много стало, надо обвыкаться." Быстро пробежался по их карманам и разбогател на целые триста песо, что хоть как-то компенсировало мою задержку. Покидал сначала в инвентарь их ножи, а потом закинул в сундук, и сразу направился дальше по улице. "Надо поскорее найти, где поспать? Чувствую мне становится хуже."
  
  
   Глава 2. Часть 8.
   Центр города оказался красивым местом, что не скажешь про всё остальное. На моём пути встретилось большое количество разнообразных цветов, в которых утопали даже высокие стены гостиниц, которых было очень много. Крыши зданий и сами стены были раскрашены в разные цвета, но очень давно, краска успела в некоторых местах отслоиться. На всех пройдённых мной улицах стояли продавцы домашней еды, в большинстве своём это была кукуруза и её производные. Встречались кафешки и рестораны, но не до этого было и не с моими великими финансами. Но миновав четвёртую по счёту улицу, мне на глаза попался старый мексиканец, в аляписто разукрашенной шляпе и широкой улыбкой. Он жарил мясные котлеты на изобретении, которое совмещало трёхколёсное средство передвижения велосипед, а спереди была смонтирована большая квадратная сковорода и газовый баллон под ней. Один бургер стоил пятьдесят песо, так по крайней мере было написано на маленькой дощечке у его ног. Но мне продали за семьдесят, всему виной незнание испанского языка и неожиданно сменившаяся дощечка, написанная на английском. Спорить и ругаться было напрасным занятием, так что отсчитав деньги я с превеликим удовольствием вгрызся в кукурузную булочку с котлетой. Мне было без разницы на запредельную остроту соуса, которым дед обильно облил бургер. Я даже не обращал внимание на улыбку старого плута. Я был полностью поглощён ярким вкусом сочного мяса и свеже поджаренной булочки, которая хрустела во рту. Не удержался и купил ещё один бургер, к нему взял полу литровую бутылку колы. Наконец-то я ощутил, что свободен. Никто вокруг не знал меня и о моих способностях, которые получил нестандартным способом.
  
   - "А жизнь то, налаживается!" - я откусил сразу половину булки и запил холодной газировкой, на моё лицо выползли довольная улыбка.
  
   Действительность дала мне ещё один урок. Пришлось удалится ещё дальше от центра для поиска ночлега. Все гостиницы на моём пути: во-первых, были не дешёвыми, сутки стоили минимум двести песо, а во-вторых, требовался документ удостоверяющий личность для заселения. "Если не обращать на засилье темнокожих вокруг, то сильно было похоже на Россию. Но это я про центр города, а чем дальше от него, тем больше ощущалось расслоение в обществе. Изредка на глаза стали попадаться: молодые и старые попрошайки. Дома потеряли лоск, только изредка можно теперь было встретить рассаженные цветы, скорее можно напороться на местную уличную мусорку, чем на них. Если в центре ещё можно было встретить людей с белым цветом кожи, то здесь я начал привлекать внимание. Пришлось опустить немного шляпу и продолжить поиски.
  
   - Мистер, мистер, - услышал я детскую речь на ломаном английском, ко мне подбежал пацан лет десяти, невысокого роста не выше метра двадцати. - Мистер, вам помочь? - я не успел собраться с мыслями, как он продолжил. - Хотите что-нибудь купить? Может девушку ищите? Я знаю тут неда... - я его остановил покашливанием. "Значит это местные малолетние "гиды", меня преследовали уже вторую гостиницу подряд."
   - Интересует жильё на две недели, - я старался говорить слова медленно, так как сам парень изъяснялся на английском плохо. "Сам я скорее всего не найду, где остановится."
   - Жильё, неделя, - я повторил слово "неделя" и показал два пальца, он проговорил часть моей фразы несколько раз. - Есть деньги? - уставился он на меня с ожиданием чуда. Я вытащил из кошелька двадцать песо и дал парню. Любая работа должна оплачиваться, даже если это простой разговор. "Не густо осталось, - я пробежался глазами по остаткам "богатств". - Надо экономить."
   - Плачу две тысячи песо за две недели, - в глазах парня загорелся интерес.
   - Гостиница мало, - я понимающе ему кивнул. - Комната в доме? - я снова кивнул. "Да мне после леса, хоть где спать будет удобно. Главное, чтобы не беспокоили и не покушались на мою жизнь." Он не боясь взял меня за руку и повёл дальше по улице. Перед тем как уйти, он что-то крикнул группе подростков, которые сразу направились за другим белым туристом.
  
   Привёл он меня к двухэтажному дому, на входе сидела полная женщина, по виду годов тридцати пяти, у её ног стоял большой тазик, в котором плавала грязная одежда. Сама она лениво поглядывала на плавающую одежду и чего-то ждала. "Возможно чуда или гадает, на грязевой жиже?" Появлению юноши она обрадовалась и что-то залепетала на испанском, тот опустил голову и начал оправдываться. Когда речь зашла обо мне женщина быстро вскочила с крыльца и отвесила пацану слабенькую затрещину.
  
   - *** (Ой извините, проходите), - женщина радушно показала руками, что я могу пройти в дом. И снова обратилась к юноше. - (Надо было сразу сказать Эмильё, что он жильё ищет!)
   - *** (Я слова не успел сказать!) - опять, парень начал оправдываться. - (Он обещал две тысячи за две недели...)
   - Это здесь комната? - решил я прервать их разговор.
   - Второй этаж, мистер, - парень показал на лестницу.
   - *** (Что он спросил?) - женщине было видно не очень приятно слышать иностранную речь.
   - *** (Мама, он спрашивает, где будет жить...)
   - *** (Пойдёмте, пойдёмте, я сейчас всё покажу...)
   - "Это дурдом..." - пришлось сдержать своё раздражение.
   - Мистер, она вам покажет жильё, - я направился за женщиной. А пацан схватил тазик и поволок его в открытую дверь на первом этаже.
  
   Комнатка была не ахти: маленькая, без каких-либо удобств: ни ванной, ни туалета, который кстати замещало ведро у стены. Но самое для меня главное: была кровать и дверь закрывалась на щеколду. Если прикинуть даже по стоимости уличного гамбургера, то за мои деньги на большее можно не рассчитывать. Для успокоения женщины сунул ей в руки обещанные деньги и культурно попросил выйти. Она поняла мою просьбу, только с четвёртого раза, когда я культурно показал, что хочу остаться один. Щеколда сразу была задвинута, я упал, не раздеваясь на кровать, которая жалобно подомной заскрипела. Только шляпа отправилась на пол, собирать пыль. "Спать..."
  
   Моё тело всю ночь колотил "знакомый" дикий озноб. Мышцы гуляли по костям, их словно выворачивало наизнанку. Сама голова была как ватная, было невозможно её оторвать от мокрой подушки. В этот раз я ощущал, как моё сознание перестраивалось. Как, казалось бы, забытые воспоминания резко вспыхивали и соединялись в один цельный рисунок. Мои детские воспоминания, потом юношеские и взрослая жизнь теперь были как на ладони. Я помню каждый "узелок", который был завязан в моей голове, эти узелки и делали меня мной. Когда дошёл до последних воспоминаний, то обнаружил, что многие нити были растянуты, особенно те, которые были связаны с расспросами Лютика. Этот старый пердун не заботился о последствиях, он нахрапом вытягивал мои воспоминания. "Но я частично сам виноват, упорствовал его расспросам." Нити снова восстанавливали свою форму и продолжили вплетаться в единственную композицию, пока в самом конце я не увидел законченное полотно. "Резкое прекращение мучений даровало мне облегчение, за которым снова продолжился сон."
  
   По пробуждению меня ждал маленький сюрприз. Моя кожа потемнела словно я загорал не меньше недели. "Возможно это следствие наконец-то закончившейся полной трансформации? Или дело в недавнем нудистском отдыхе на пляже?" Но ощущения тела были хорошими. "Ещё бы одежда не была такой мокрой. Но с виду вроде не заметно? - оглядел себя в старое и потёртое зеркало. - Да и на улице снова припекает солнце. Ведь ничего страшного если подсохнет уже на мне? Но чем мне всё же заняться? - мысли потекли в нужном направлении. - Точно, нужны деньги."
  
   - Что у меня осталось? - я заглянул в кошелёк. - Триста девяносто песо, - я закрыл кошелёк и засунул в задний карман. - Да, не густо...
  
   "Избавиться бы от лишнего оружия и ненужных вещей." Но это бы стало крупной и опасной ошибкой. Каждый ствол имел индивидуальный серийный номер, а даже без него, я бы привлёк к себе внимание покупателя. Одежда, тоже была приметная, такую используют поголовно местные полицейские и военные, которых достаточно шастает по улицам города. Да и обязательно начнут задавать вопросы: "Откуда взял?". "А что говорить то, у меня и документов то нет! Может тогда ограбить банк? - я тихо засмеялся. - Ещё более дурацкая идея. Ну тогда мне остаётся прошвырнуться по городу и поискать, где можно подзаработать? Так и решил." Внизу у дома сидел вчерашний пацан, который наяривал за обе щёки варёную кукурузу. У меня снова проснулся аппетит.
  
   - Мистер, гулять? - я кивнул, останавливаясь на против ребёнка. Он с удивлением посмотрел на меня, но еда была важнее. - Гулять или турист? "Хоть бы прожевал что ли?" - заметил я про себя.
   - Просто гулять, - он сразу потерял весь интерес. - Хочешь заработать двадцать песо? - кукуруза мигом пропала из его рта.
   - Хочу.
   - Мне нужна карта города... - он сорвался с места, забежал в дом и снова выскочил, держа в руках нужный мне предмет.
   - Вот, - протянул мне. - Карта тридцать песо, - я понимающе кивнул и протянул парню полтинник.
   - Где мы сейчас находимся? - испачканным пальцем он ткнул в улицу Нецауалькойотль. "Ну и название! Оно что индейское? - пробежался глазами по гуляющему изредка народу и не заметил коренных американцев. - Ну ладно, теперь хотя бы буду знать куда возвращаться."
  
   Решил я двинуться по карте в сторону морского порта. "Если, где и можно достать денег, то вероятней всего там." Моя дорога пролегала близко с той улицей, где вчера удалось съесть мясную котлету в маисовой лепёшке. Поэтому ноги и живот меня привели за новой порцией мяса. В этот раз взял столько же, как и вчера. "Вот упорный дед! - в этот раз он заправил котлету ярко красным соусом и протянул мне. - Как ребёнок, - заметил я, откусывая приличный кусок. - Ух, жжётся, - даже выступила слеза и мне пришлось запить соком. Старик, что-то залепетал с довольной улыбкой. - Меня таким не остановить! - я с большим удовольствие доел бургер, под опешившим взглядом деда."
  
   - Спасибо, то что надо, - попрощался я с продавцом, забирая бумажный свёрток со вторым бургером. "Значит моя пищеварительная система тоже претерпела изменения? Ну тогда это просто замечательно."
  
   В порту меня поджидал сюрприз, радар показывал больше десяти святящихся точек. Теперь я примерно разбирался, каким цветом подсвечивается маг и какого он направления. Серый цвет - обозначал "Усилителей" или тех кто специализируется на умениях не стихийных. Красного - магия огня. Синего цвета - мог быть водного, а также воздушного направления. Коричневый - земля. Ярко белым - был Лютик, значит мозголомы, но он точно был большим. От насыщения цвета и расходящегося от него свечения зависела сила самого мага. Сейчас в картину моего радара добавился ещё один цвет - чёрный, насыщенность которого зависела от показателя, сколько убитых висело на конкретном человеке. "Если рассуждать логически, то чёрная точка, которая находится в самом центре радара это я. То, что можно сказать обо мне? Ну нет, скорее всего просто стандартное обозначение и ничего более..."
  
   - Мистер, что-нибудь ищем? - решил не соваться в порт, поэтому двинул по набережной на север. Где-то через тройку километров пока я придавался думам, меня снова окликнули. "В Мексике, наверное, эта фраза заучена всеми?" - Девушки? - подходил ко мне мужичок в ярком костюме и непричёсанной головой. Я думал, как его послать, но вежливо. - Может, что-нибудь серьёзней интересует? - у него заиграли глаза.
   - Что, например? - мне стало реально интересно. "Может узнать у него, где тут ближайшая библиотека? Раз есть время испанский можно выучить."
   - Всё что душе угодно! - он расплылся в улыбке, его громкая фраза заставила засмеяться мужиков у парапета набережной. Я присмотрелся к радару и сам расплылся в улыбке.
   - Мне бы оружия купить... - мужик перестал смеяться и быстро начал осматриваться по сторонам.
   - Ты не к тому обратился, - он демонстративно развернулся.
   - Ну тогда бывай, - я тоже развернулся и пошёл. Метров через сто меня догнал это мужик и остановил, придержав за локоть. "Что за манера постоянно дотрагиваться до человека!?"
   - Деньги есть? - я сдержался, чтобы ему не прописать мощный удар, который оторвёт ему голову.
   - Всё зависит, от того есть ли у тебя нужная вещь... - он засомневался, снова оглядел меня, он чего-то решал для себя.
   - Пойдём...
  
   Привёл он меня сначала на стоянку, где сели в его машину и поехали. "Да заткнёшься ты? - лениво подумал я. - Я понял, что ты великий самец в постели!" - этого мексиканца прорвало на слова. "Может не стоило мне подвязываться? Я же реально не знаю, куда еду, а на вопросы тот отвечает: "уже скоро". А мужик оказался интересным на нём висело десять трупов, что и побудило меня рискнуть. А также то, что в них не было и крупицы магии. Его приятели незаметно, как они думали пристроились позади нас, но радар всё видит. Там было всё не так серьёзно, по паре трупов на каждом и максимум четыре на водителе. "Странный город надо признать. У многих руки уделаны в крови и не какой-то, а человеческой. Но теперь хотя бы понятно, почему столько вооружённых полицейских на улицах города."
  
   - Приехали, - произнёс довольный мексиканец. "Вот название у улицы Лос Патос, прямо говорит: "ничего хорошего тут не случится"."
   - И где обещанный товар? - решил продолжить игру.
   - Не волнуйся, скоро будет, лучше готовь деньги, - он повёл меня в старый обшарпанный дом.
   - "А тихое местечко, сказал бы даже мёртвое." - вокруг было тихо как в морге.
   - Нам в подвал.
   - "Вседозволенность, наверное, так можно охарактеризовать поведение мужика. Он даже не подумал, почему за ним как на поводке отправился какой-то турист, которому нужно оружие. Хоть частичку благоразумия не проявил."
   - Погоди сейчас достану, - он ушёл в угол помещения, приподнял пару половиц и достал оттуда помповое ружьё. - Вот и оно, - дуло смотрело мне в грудь. - Ахаха, - засмеялся он. - А теперь доставай деньги, будешь покупать свою жизнь, - в подвал спустилось двое подельников. Они преградили путь, у них в руках было по ножу. - Что застыл? Давай вытаскивай! - мой спокойный вид разозлил его.
   - "Наверное, ожидал увидеть страх у меня на лице?" - наконец-то мне преставился случай выдохнуть. - Я думал, что ничего не выгорит, но ты побил все мои самые больные мысли.
   - Что ты там бубнишь! Давай... - он не успел закончить, я вошёл в режим холодного сознания. Для меня теперь всё выглядело как логическая игра: делать или не делать. Резкий рывок к обнаглевшему мексиканцу и в моих руках появляется оружие, левая рука с ножом бьёт снизу-вверх, лезвие без серьёзного сопротивления проходит его челюсть и проникает в мозг. Из глаз и рта мужика брызнула кровь.
   - Первый готов, - сказал я в тишине, спокойным голосом. Двое парней у лестницы, даже не поняли, что произошло. Но они на инстинктах стараются удрать, кидаю нож, попадаю в спину ближайшему, сила броска была нечеловеческой, поэтому нож пробивает грудную клетку и рукоятью застревает в теле. В правой руке уже находился пистолет FN, выхватываю мушкой голову третьего и сразу спускаю курок. Пуля оказалась слишком мощной, поэтому голова треснула как арбуз. Смотрю на радар и вижу движение, один приближается к дому, а второй возвращается к машине. Подскакиваю к мужику у которого торчит часть рукояти из спины и одним сильным рывком нож оказывается у меня в руках. Стараясь не шуметь поднимаюсь наверх и замираю напротив дверного проёма. Мои глаза быстро подстраиваются под темноту и стоило мне заметить фигуру, как делаю ещё резкий скачок и пробиваю мощный удар в грудную клетку, с зажатым кинжалом. Этот парень был моложе и на нём не было трупов, но дело уже закрутилось. "И быть милым мишкой для обнимашек, не получится." Упираюсь правой рукой в лоб парню и скидываю его, к моим ногам упало уже мёртвое тело. - Пора заканчивать, - мексиканец за рулём был взволнован. Но даже так он начал реагировать поздно, я преодолел половину расстояния между нами и метнул кинжал, который угодил в приоткрытое окно и врезался ему в левое плечо он заорал. Но и это продолжалось не долго, мне хватило заминки, чтобы приблизиться и свернуть ему шею. Отталкиваю тело водителя, на пассажирское место и вплотную подгоняю машину ко входу в дом. Затащив последний труп в дом и сняв с себя холодное сознание, я подумал: "Хотел же просто заработать денег!"
  

Свободных очков развития: 0,92

  
  
   Глава 2. Часть 9.
   - Пять трупов, а в наваре: тридцать четыре тысячи песо и уже ненужное мне оружие, - я сидел на ступеньке и размышлял. - И что меня заставило подумать, что вот у таких дельцов есть больше денег? Наверное, количество убитых ими людей? Тогда в следующий раз надо лучше думать... Какой нафиг следующий раз!? - я отшвырнул эту глупую идею глубоко в своём сознании. - Надо прекращать с убийствами, каждое последующее мне даётся всё легче! - эти мысли не перестают гулять у меня в голове. - А теперь, пора собираться...
  
   В мой кошелёк отправилось всего пять тысяч песо к оставшейся мелочёвке. Остальные деньги положил в портмоне найденное у водителя, точнее оно одно было самым целым и не в крови, а затем положил в инвентарь. "Незачем носить деньги в одном месте." Помповое ружьё оказалось Remington 870, без приклада с коротким стволом и специальной ручкой для перезарядки. "Для меня полностью бесполезная вещь. Так и этого мало мексиканец умудрился зарядил ружьё картечью. Или оно было заряжено кем-то другим, а он не проверил?" Но патроны мне в любом случае пригодятся, даже заправленные дробью, ствол был отправлен к остальным в сундук. В подполе как раз и была найдена вся наличка, а по мимо неё ещё и семь стволов. Два револьвера Colt один короткоствольный "Детектив", а второй длинноствольный "Анаконда", патроны были стандартными для Америки, .38 и .45, которых было всего по пачке. Один Глок 17, но смысла для меня в нём не было, так как у меня был его старший брат Глок 18 с возможностью вести автоматическую стрельбу. Смогла меня заинтересовать, только винтовка М-14 с оптикой и тремя упаковками с патронами 7,62 на 51. "Но где мне её использовать?" Была рядом и её молодая замена М-16, но без оптики, под патрон 5,56 на 45, которых не наблюдалось вовсе. Так, что они тоже благополучно отправились в сундук. Два последних ствола были мне уже знакомыми АК-47 с потёртостями, под стандартный патрон 7,62 на 39, но и к ним патронов тоже не было. "Такое ощущение, что эти стволы просто спёрли, но спросить уже не у кого."
  
   Разломав дощетчатую часть пола и собрав все горючие вещи в одну кучу, я стаскал туда же все тела. "В какой-то игре или фильме было похожее? Да там ещё демона вызывали, только жертвы были ещё живые. Так, не о том думаю..." Незаметно выглянул наружу, но улица была всё также вымершей. "Странный район, место вроде нормальное, рядом большой пруд, но народ избегает его." Приподнял старенький Форд и сунул под колесо рядом валяющиеся кирпичи, одним сильным рывком оторвал снизу машины её бензобак. Сначала открыл капот, а потом плеснул бензина в салон машины, затем на двигатель. Спустился в подвал и обильно облил тела и древесину, сверху закинул и сам бензобак. В этот раз решил создать один большой шар плотного огня, свет от моего пламени осветил подвал, я уже стоял на верху лестницы. Огонь повинуясь моему желанию спокойно долетел до кучи и вспыхнул, в метре от меня пламя остановилось, больше не раздумывая я быстро покинул дом. Мой путь лежал в направлении озеро рядом, радар показывал, что вокруг ни души. Быстро скидываю с себя вещи, они отправляются в инвентарь. Заплыв в четыреста метров для меня было словно купание в ванной. А на суше я облачился в одежду с плеча тех неудачников, которые сгорели. "Надеюсь успеют потушить огонь, до того, как он начнёт неконтролируемо разрастаться? - подумал я, наблюдая поднимающийся чёрный дым. - А это что за хрень зелёная шевелится? Крокодил рядом с городом? Ладно, ладно я тебя не беспокою, - одним прыжком оказался в пяти метрах от него. - Незачем убивать в ни в чём не повинное животное."
  
   - И где я теперь? - по звуку я вышел к дороге. Заболоченный лес резко заканчивался и начиналась цивилизация. В этом районе машин было много, в основном грузовые или рабочие, но также и были замечены такси, к которым я и двинул. - Свободны? - я подошёл к группе мужиков, которые грели свои задницы на капоте одной из машин. Мой вопрос до них доходил долго, потом они устроили дебаты между собой, а в конечном счёте, что-то начали спрашивать на испанском. "Надо учить их язык, раз меня сюда занесло и английский тут не в почёте." Решил ускорить дело, доставая как чёрт из табакерки у себя из-за спины карту и показывая на жирный след оставленный пальцем мальчика. - Мне сюда, - я ещё раз тыкнул в нужную улицу. - Компрендо? - решил блеснуть тем словом, которое мне уже довелось узнать.
   - Си, си, - согласно закивали они головами.
   - "А мне кажется вы ни черта не поняли," - один из мужиков махнул мне рукой приглашая сесть в его машину.
  
   Ехали мы что-то около сорока минут, некоторые улочки я уверен попадались по несколько раз, но я молчал. В конечном счёте поездка обошлась в тысячу песо, и это после сбивания цены с двух тысяч, которые запросил наглый таксист. Он пытался пыжиться, указывая на счётчик, но я был непреклонен. "Зато город посмотрел, не такой он уж и большой оказалось." На входе в дом, где я временно проживаю ничего не поменялось. Пацан что-то кушал, женщина что-то стирала. "Вот это я понимаю стабильность! Кстати о стабильности: я снова голодный, да и одежду надо снова поменять."
  
   - Пошли покажешь ближайший магазин по продаже одежды, - сказал я парню. Я вытащил из заднего кармана кошелёк и извлёк купюру в пятьдесят песо.
   - Мистер, за мной! - парень выхватил полтинник и с энтузиазмом повёл меня через кривые улочки к нужному месту. Три сквозных прохода между домами и нужный магазин был найден. "Самый обычный секонд-хенд, - подметил я." - Надо ещё что-нибудь? - спросил мальчик.
   - Как тебя зовут? - надо было уже давно спросить.
   - Эмильё, мистер...
   - Зови меня Костя, - он кивнул, - подожди меня здесь, я пока закуплюсь. Потом покажешь, где можно перекусить... - парень ещё раз кивнул и вместе со мной зашёл в магазин. Он сразу пристроился у ближайшей витрины. Минут пятнадцать я выбирал себе: футболки, штаны и шорты, сланцы и обувь. Решил в этот раз взять сразу четыре сменных комплекта, на все случаи жизни. Эмильё, оказался ценным сопровождающим, он помог купить вещи без глухонемого общения, а также он опустил цены в полтора раза. - Теперь за едой.
  
   Кафешка тоже была не так далеко, как я себе приставлял. Пришлось вернуться на одну улицу назад и пройти по ней в самый конец. Белое здание с маленькой надписью и оказалось нужным местом. Внутри дома обнаружились пять расставленных плотно столиков и стол похожий на мини бар, за которым стояла худющая женщина, в которой в этот раз угадывались черты коренных американцев. Я придержал парня и пригласил к столу, тот даже не пытался отнекиваться. На столе лежало заламинированное меню на испанском. "Да тут чёрт ногу сломит! Хоть бы картинки, что ли прикладывали?"
  
   - Мистер Костия, вам помочь? - понял мою заминку Эмильё.
   - Да, закажи мне мясное блюдо, салат и попить, что-нибудь из фруктов. Себе тоже, на свой выбор, - сначала нам принесли попить, мне сок из агавы, а парню колу со льдом. Через полчаса мне принесли три блина в которые был завёрнут жареный говяжий фарш с зеленью, а сверху всё это было облито зеленоватым соусом. Парню принесли жареную грудку, политую точно таким же зеленоватым соусом. Парень на мой молчаливый вопрос, сказал, что это знаменитая сальса. Салатом была нарезанная крупными квадратами капуста, с острой морковкой и разными сладкими перцами, политое сверху простым оливковым маслом. "Хоть салат не сдобрили соусом! А в принципе ничего так!" - первоначальный вид блюда не сказался на вкусовых качествах. Мясо хрустело, маисовый блин и соус придавали пикантный островатый вкус, а сок из агавы оказался хорошим дополнением. - Здесь можно взять ещё на вынос? - спросил у своего молодого гида.
   - Да, - от него удалось услышать, только одно слово. Он полностью ушёл в поглощение курицы. - Тоже самое с собой? - когда он понял, что я жду только его он быстро всё проглотил.
   - Да, а также ещё что-нибудь с курицей, - он кивнул и быстро сбегал к женщине.
   - Придётся подождать, - он сел обратно за стол.
   - Ничего, подождём, - пока дожидались заказа в кафешку заглянула компания парней моего возраста. "То ни одного индейца, то пачками повалили." - Это, что район индейцев? - тихо спросил у Эмильё.
   - Не совсем, - тихо ответил он. "Ладно можно и потом поговорить, - я периодически посматриваю на радар, чтобы быть в курсе дел. - Это точно не простое кафе." Повар, которого было видно из-за зала был магом, и один из зашедших парней тоже. Конечно свечение от них слабенькое серого цвета, но теперь понятно почему на меня так странно смотрел повар.
   - *** (Что тебя занесло в наши края?) - спросил, что-то молодой индеец у меня.
   - Что он там хочет? - обратился я к своему сопровождающему.
   - Он хочет узнать, что вы здесь делаете? - Эмильё, было не комфортно от внимания индейца. Я заметил, как у повара на кухне замер нож.
   - Отдыхаю, - парень передал мои слова. - Это ведь не запрещено?
   - *** (Ты что ему там сказал шкет?!) - наехал индеец на парня.
   - Я, наверное, не правильно перевёл, - извинился быстро передо мной Эмильё и начал, что-то тараторить на испанском. "Вот так и случаются конфузы! Видать они ощутили активацию холодного разума." - Он хотел узнать, не опасаешься ли ты находится в таком опасном районе? Ведь ты не местный?
   - Как мне недавно сказал один американец: "с меня толком и взять нечего", - холодный разум был мной отключен и уже обращаясь к парню. - А здесь реально опасный район?
   - Нет Костия, туристы его называю неб... небла... - он постоянно сбивался с произношения.
   - Неблагонадёжным?
   - Да, именно так! - прилетел ещё один вопрос от индейца в футболке с черепом. - Он хочет узнать, ты не предоставляешь услуги? - этот вопрос выбил моего сопровождающего.
   - Я просто отдыхаю, так и скажи им, - он начал переводить мои слова. - И пусть они расслабятся, мясо уже начало подгорать... - обед на двоих обошёлся в четыреста десять песо и ещё четыреста пятьдесят отдал за еду с собой. Теперь у меня было два пакета, которые нёс Эмильё.
  
   Вечер.
   Городской департамент Полиции.
   - Андрес, что у нас в последние пару дней происходит? - спросил капитан у своего заместителя, который работает с персоналом участка.
   - Даниэль Торругроса, сейчас пока не понятно с чем мы имеем дело, - повинился сорокалетний сержант. - Группа Эдуарда Гарсии, пропала в море практически у самого берега. По первоначальным докладам ясно, что их лодка загорелась, возможно сработала термитная граната. Сейчас на месте работают водолазы, в ближайшее время будет точно ясно. Но тела команды пока не найдены...
   - Похищение? - спросил капитан затягиваясь.
   - Всё возможно, Гарсия ведь работал напрямую на мэра, на его место много желающих...
   - А что там с этой невидимкой, удалось её отследить? - Даниэль подошёл к карте, где стояли флажки с преступлениями. Странные места были отмечены красным.
   - Нет, но кто бы это ни был он скрылся в сторону севера. Мы послали предупреждение в другие города, нас должны будут сразу проинформировать.
   - И самое главное, удалось найти виновника "пожара"?
   - Никак нет, - сержант и сам был недоволен. - Наши "Огненные Псы", уверяют, что это не магический огонь...
   - Как такое может быть? Огонь пожирающий: бетонные дома, сталь и не магического характера? Они что думают, что и тут замешана простая химия?! Ещё одна термитная граната?
   - Индеец племени Отоми, который проживал неподалёку от места пожара, сказал, что это может быть "Огонь Голода". Но это мало возможно, так как пожар был затушен простой водой, что ставит под сомнение его слова. Огонь с примесью духа, должен работать по принципу проклятия, пока он не уничтожит конкретный предмет или человека его практически нереально остановить...
   - Так значит, это не магический или магический огонь? - повернулся полноватый капитан к сержанту.
   - Не могу знать! - вытянулся тот под требовательным взглядом.
   - Так узнайте! - сержант вылетел как пробка из кабинета. - Статистику они вздумали мне портить... Проверки мне не хватало! - стеклянная пепельница врезалась в дверной косяк. Осколки под действием дыма начали собираться в одно месте. - Мелиса, зайдите... - сказал хозяин кабинета в телефонный динамик, уже сидя за своим столом. - Уберите стекло...
  
   Агапов Сергей Анатольевич.
   - Эмильё, откуда ты знаешь английский? - спросил я у рядом идущего парня.
   - Учил в школе, помогаю туристам...
   - К примеру, я хочу поучить испанский. Как тут с этим?
   - Это вам в институт, возле входа доска с объявлениями, можно найти учителя... - я снова вытащил кошелёк и протянул полтинник. - В институт? - я кивнул. - Это далеко, такси понадобится?
   - Веди...
  
  
   Глава 2. Часть 10
   Месяц спустя.
   - Поздравляю, ты очень быстро учишься, - сказала Клаудия, моя преподавательница испанского. - Жаль, что у меня так не получается, - расстроилась молодая девушка, - да и преподаватель из меня ещё никакой, - мы вели разговор на испанском.
   - По мне так ты нормально передаёшь азы и помогаешь разобраться в тонкостях языка, - мне было приятно учиться у своей одногодки, а не у старого испанца с европейскими корнями, к которому первоначально пытался набиться в ученики. - Херардо Вильялобосу, стоило бы у тебя многому поучится...
   - Костя, ты мне льстишь! - засмеялась девушка. - Херардо, знает больше моего...
   - Ага, а также самомнение на трёх человек. "Молодой юноша, испанский вам не на дискотеку сходить, ему надо уделить всю свою жизнь!", - заворчал я, передразнивая старого испанца, девушка заулыбалась. "Жаль, что она была неприступной особой. У неё был парень, который сейчас был на практике в Техасе." - Ты кстати не в курсе как попасть на студенческую вечеринку в главном кампусе?
   - А тебе зачем? - с прищуром спросила девушка, не переставая при этом улыбаться от моей пародии на её преподавателя.
   - Тебя уже занял Сантьяго, а мне так одиноко в незнакомой стране, по ночам холодно, - пришлось сделать печальное лицо. Девушка разразилась смехом и по дружески шлёпнула меня по левому плечу.
   - Ты такой смешной! Постоянно со своими комплиментами и ухаживаниями... - неожиданно она замолчала и пристально посмотрела мне в глаза. - Небось собрался разбить незнакомой девушке сердце? Растоптать и пойти дальше? - меня её тон заставил понервничать.
   - Нет, нет! - мои глаза выражали удивление. - Я на такое не способен...
   - Ладно, знаю я вас мужчин, - она подошла к маленькому стеллажу с книгами и достала оттуда флаер. - Вот с ним тебя пропустят. Там скорее всего будет Урсула, моя однокурсница, так что у тебя есть все шансы найти себе неприятностей на задницу... - и с короткой заминкой добавила. - И я буду не против, чтобы ты разбил ей сердце...
   - Странно от тебя слышать такие слова? - я по-другому посмотрел на девушку.
   - Эта стерва уже много раз пыталась увести у меня парня, - немного озлоблено сказала она. - Извини, только от одних мыслях о ней я завожусь... - повинилась девушка. Я решил продолжить разговор делая вид, что всё нормально.
   - А ты сама не пойдёшь? - решил спросить ради приличия.
   - Сантьяго, там не будет, а мне самой такие мероприятия не интересны, - я убрал пропуск в свой рюкзак, а заодно достал конверт с деньгами.
   - Вот твои деньги за наши уроки, а также маленький бонус, - девушка вскрыла конверт в нём лежало десять тысяч песо.
   - Ты мне должен был всего пять тысяч. Нет, я не могу принять столько... - я не собирался забирать конверт. Её советы и помощь были мне полезны.
   - Клаудия, тебе сейчас деньги нужнее. Ты ведь ещё собираешься навестить своего парня? - девушка кивнула. - Ты заслужила эти деньги... - я чмокнул её в щёку и выскочил из комнаты, пока она не нашла причину отказаться от денег. "За месячный курс я приходил к ней двадцать раз, каждое занятие стоило двести пятьдесят песо. Девушка брала самый минимум за занятия. Но она дополнительно мне помогала обвыкнуться к стране и её традициям. А также рассказала о тёмной стороне жизни: чего и кого стоит опасаться или наоборот, где лучше проводить время. Благодаря ей я свыкся с постоянными прикосновениями, местные так проявляют своё благодушие."
  
   Тянущиеся дни был для меня насыщенным, но на данный момент у меня в приоритете стояло обзавестись документами, хотя бы временными. И вот вечеринка в кампусе мне в этом поможет, здесь проживало около сотни студентов из разных стран. За парочку из них я могу вполне сойти, если одеться соответственно. До того, как я покину город мне надо сходить в банк, оформить пару документов. Ведь впереди меня ждут "приключения" и результат их предсказать очень трудно. "Чёртов урод, давший мне силу напомнил во сне о долге, которые мне надо возвращать! - внутри я кипел, но ни его не мог поделать. - Опять это гнетущее ощущение внутри, как кукла на ниточках!"
  
   В этом месяце я уделил время не только изучению языка, но ещё и работе по обогащению. В этом мне помогли индейцы из кафешки, которые заинтересовались моей силой и незаметно следили за мной и моими действиями. Первая ласточка была, когда меня нашли молодые ребята из подворотни. Они без страха и упрёка припёрлись к моему временному жилищу и посмели качать права. В процессе они угрожали Эмильё и его матери. Мне это не понравилось, и они снова познакомились с моими кулаками. Потом по ним прошлась женщина с тазиком и её сын. В конечном итоге они очухались и хромая покинули нас. Примерно через две недели после этого напомнили о себе индейцы, точнее просто подсели ко мне за завтраком.
  
   - Привет, - поздоровался со мной взрослый маг индеец, на корявом английском.
   - Ну и вам привет, - я решил перейти на испанский, который начал изучать. Основные фразы мне уже удалось запомнить, но пробелов в знаниях ещё много. - Что вы хотите? - длинные предложения мне ещё трудно формулировать. Отец и сын переглянулись, было легко понять вблизи, что они близкие родственники. "А где дружки молодого?" - я глянул на радар, но на нём ничего странного не удалось увидеть.
   - Это упростит дело, - первым собрался отец, а также по совместительству повар кафе. - Мы бы хотели предложить тебе работу.
   - Почему мне? - внутреннее я уже был собран. "Уже довелось поработать на одних, теперь вера в людей у меня ещё меньше."
   - Ты ничем не занят просто слоняешься. И не ошибусь сказав, что недавно ты сам искал где заработать. Но простым разбоем много не наработаешь, - я с трудом успевал воспринимать, что он говорит. Ведь испанский ещё только в стадии изучения.
   - Можно по медленней? Я только изучаю испанский, - эту фразу меня заставила заучить Клаудия, самой первой.
   - Ты искал работу, - я нехотя кивнул. Ещё раз кинул взгляд на радар. - У нас есть работа для тебя, - я снова кивнул, в знак понимания. "Значит они ничего не замышляют? Но какого хрена они упомянули разбой?" - радар всё также молчал.
   - Почему я? Вы не знаете ничего обо мне? - "Надеюсь, что не знаете, это семейное кафе мне понравилось. Не хочется поступать необдуманно. Ещё один странный пожар в этом городе будет лишним."
   - Ты не разыскиваешься, а твои силы берут начало из духа, как наши, хоть ты это и пытаешься скрыть, - рядом со мной появился белый туман, который принял вид волка. "Значит пытались меня пробить? Жаль я не знаю, Русские базы магов международные или только внутри страны? Но успокаивает, что на меня нет ориентировки. И что значит я пытаюсь скрыть свою силу?"
   - Вы, наверное, заметили на мне проклятье? - "Его трудно не заметить для тех, кто с самого детства практикует магию. По крайней мере так мне говорил Лютик, а этому старику незачем было врать."
   - Каждый из нас несёт на себе свой груз. - "Это типа им без разницы? Вот понимаю безразличие!" - Так ты ищешь работу? - мне пришлось задуматься. "Деньги нужны."
   - Но вы так и не узнали, чем я владею?
   - Твоё обучение, наверное, началось поздно? - я кивнул. - Направлений развития силы духа много, но есть всего два основных пути, - я приподнял руку останавливая мужчину и попросил повторить, в конечном счёте я понял, о чём он начал говорить, - Так вот, два пути: внешнее и внутреннее. В-первом, случае ты развиваешь связь с астралом и духами. Во-втором, случае развитие идёт внутри ауры укрепляя связи тела и души. Так вот для нас не секрет, что ты пошёл по второму пути, - я молча слушал.
   - Человек обучавший тебя был ленив, раз не объяснил самое простейшее, - с вызовом сказал молодой парень, когда его отец закончил говорить. "Ага! Обучался! Каждый день узнаю что-нибудь новое! Наверное, в глазах этой парочки я выгляжу полным придурком!"
   - Ладно, что за работа? - решил я наконец-то узнать причину. "Иначе покушать точно не дадут."
   - Сначала я хочу узнать насколько ты сильный, - мужчина с неодобрением посмотрел на сына. - *** (Возможно от него будет больше проблем, чем помощи...) - это он сказал уже отцу, на непонятном мне воробьином языке.
   - И как ты хочешь это проверить? - мне самому стало интересно.
   - Побори меня, - я с сомнением посмотрел на него.
   - Сначала я доем...
  
   Задний двор кафе бы заставлен картонными коробками, а по периметру стоял высокий забор. Клочок земли в пятнадцать квадратных метров в углу двора был ещё свободен. Парень которого звали Арэнк, был недоволен, что я потратил полчаса его времени, чтобы закончить свою утреннею неспешную трапезу. Сейчас он стоял напротив меня и раздувал ноздри, для наглядности, и чтобы продемонстрировать своё превосходство он скинул куртку, показывая свою раскачанную мускулатуру. Я наоборот был полностью спокоен и просто напросто приготовился встретить парня во всеоружии. Активирую холодный разум, доспех на тело и на одежду, двойная защита будет в самый раз. Правая нога выставлена вперёд, мои руки расслаблено замерли перед лицом, готовые увести выпады противника. Ачек отец парня махнул рукой к началу спарринга. Парень сделал мощный и быстрый рывок ко мне, его рука летит в область моего подбородка. Мне не составляет труда только корпусом тела убрать голову с линии удара. Сам с размаха резко наношу удар правой рукой, по рёбрам противника. Парень скривился, но выдержал, сразу без промедления попытался нанести мне удар левым коленом. Снова уклоняюсь и делаю шаг в сторону смещаясь ещё дальше, уходя уже от второго выпада уже его правой ноги. Серию ударов руками принимаю на жёсткий блок и снова немного отхожу, чтобы было место для манёвра. "Надо признать, удары у Арэнка не слабые, и уж точно выше чем человеческий предел. Но не дотягивают они до уровня Укрепителей с которыми мне приходилось сталкиваться раньше. Даже удары не очень сильного Стаса были на порядок сильнее и опасней. Но двойной доспех легко поглощает урон и прокачивает свой уровень, оставляя меня полностью невредимым." Благодаря моей ловкости и преимуществу в скорости реакции, я с лёгкостью избегал атак играясь со всё более распаляющимся индейцем. "Всё, он начал уставать, пора заканчивать. Ещё не дай бог посчитают, что я их оскорбить пытаюсь." Подпускаю к себе парня и принимаю удар на мягкий блок и делаю шаг назад. Такого противник не ожидал, его удар проваливается в мою защиту и по инерции его тело тоже последовало за ударом. Разворачиваю руку и завожу её за спину, кулак разжимается в ладонь. "Энергии в удар поменьше, я не собираюсь его убивать или сильно калечить." Собирал достаточно энергии на технику мощный удар, укрепляю руку и бью противнику по его выставленному на показ прессу раскрытой ладонью. Даже так сила удара была неслабая, парня откидывает на четыре метра. Он приземляется на коробки, резко и быстро в горячке вскакивает с них и тут же снова падает, не в силах сделать вдох. К нему приблизился отец, чьи руки тускло светились светло-голубым светом, он начинает ими водить по животу и груди, пока странная энергия полностью не впиталась в тело парня.
  
   - Теперь всё будет в порядке, - отойдя от сына сказал отец.
   - "Слава богу, - выдохнул я. - Это надо же, чуть не убил! Даже ладонью и с ограничителем сила техники большая."
   - Это будет уроком моему сыну за необдуманное решение, но не стоило такой приём использовать в простом спарринге... Даже учитывая, что вызов сделал мой сын.
   - Сам не ожидал, - пришлось, признаться, чтобы разрядить обстановку. - Я раньше его использовал, только на сильных противниках, да на манекенах. Вот и подумал, что ничего страшного не будет раз он так был уверен в своей силе, - и уже обращаясь к парню. - Ну а теперь, как тебе мой уровень силы? - Арэнк, снова что-то зашипел на птичьем, вызвав улыбку у отца. Напряжение начало спадать.
   - Тебе случайно не нужно лечение? - обратился ко мне Ачек, когда его сын сел в позу для сбора энергии.
   - Нет, - я задрал рукава, показывая совершенно здоровые руки, без следов синяков. - Я крепкий, - мужчина кивнул. - Так, что за работу вы предложить пытались? - я наблюдал за одногодкой, который с лёгкостью пополнял запас своей магии. "Жаль у меня так не получается."
   - Мой сын пошёл по моим стопам... - первые слова мужчины вызвали у меня нервоз.
   - Извините, а можно короче и конкретней? - "Знаю я таких, сейчас бы завёл целую речь про свою молодость!"
   - Ну если коротко, - он с неодобрением посмотрел на меня, - мы разыскиваем "беглецов", на которых есть лист заказа: по возможности ловим и сдаём по назначению. Получая за это деньги.
   - Так зачем я? У вас должна быть наработанная схема? - "Странные ребята, раз уже давно работают, зачем им лишний "рот"?"
   - По началу я помогал сыну, но здоровье уже не то, а также вот... - он задрал штанину показывая деревянный протез левой ноги. - С этим я не очень хороший помощник, - было видно, что он не хочет обсуждать свой протез, - в погоне за беглецом на духов полагаться постоянно не получится, слишком быстро истощишься. А друзья сына простые люди... - наконец себя взял в руки его сын и продолжил.
   - Мне, как и отцу легко даётся поиск. Проблема возникает, чтобы поймать "добычу", - Арэнк начал отряхивать запылившиеся штаны. - Из-за этого постоянно приходится браться за копеечные дела, которые толком не приносят денег. Но если мы объединимся, то хорошо заработаем. Так что ты решишь? - было видно, что он хотел скорее закончить разговор, получив от меня ответ.
   - "Деньги кончаются... - признался себе под взглядом двоих индейцев. - А снова искать бандитов тоже не выход." - решившись я сказал. - Есть что-нибудь на примете?
   - Вечером схожу в "Гостевой дом", посмотрю, что можно взять для начала... - Арэнк расслабился и что-то для себя решил.
   - Что за "Гостевой дом"? - задал я вопрос, но парень ушёл не ответив. Мне на помощь пришёл его отец.
   - Это место для одиночек, - присев на деревянный ящик сказал Ачер. - Ты разве не бывал в таких местах? - заинтересованно спросил меня, я отрицательно покачал головой. - В "Гостевом доме", можно найти работу, а также жить в полной безопасности, кхм, точнее пока у тебя есть деньги и ты не приносишь проблем, - индеец улыбнулся. - Большинство молодых ребят, которые находятся в поисках своего предназначения и себя, предпочитают сохранять нейтралитет. Так вот, такие места являются их домом.
   - Понятно, - кивнул я. "У меня крутился на языке вопрос, который я не озвучил: можно мне там появляться или нет?"
  
   Утром следующего дня мы втроём отправились за пятьдесят километров севернее города, на пикапе Арэнка. О цели заказа было известно очень мало: украл дорогой артефакт и скрылся, вот и всё. Класс силы примерно четвёртый по русской шкале или по американской "Д", но может и выше, о способностях тоже практически не известны, так как вор был универсалом. Отец парня поехал с нами, чтобы в крайнем случае подстраховать или вылечить. "Но я думаю, что мне просто не доверяют." Не доезжая маленького рыбацкого поселения Паскуро, мы съехали с дороги к морю. Из машины вышел Арэнк, вытащил из кармана мешочек и рассыпал возле, потом он засвистел разной тональностью. Неожиданно с неба приземлились четыре маленькие птички, они жадно начали склёвывать зерно, а парень продолжил уже на индейском наречии читать странную мантру, минуту ничего не происходило пока птицы не сорвались снова в небо.
  
   - Теперь, осталось только ждать, - залезая обратно в машину с врубленным кондиционером сказал парень.
   - Ты в первые видишь работу шамана? - спросил отец парня Ачер.
   - Не доводилось раньше... - ответил я, стараясь не показывать своей полной безграмотности в вопросе магии.
   - Многие недооценивают нашу силу, - мужчина не так меня понял. - Да, развитие собственного тела интересно и наглядно показывает твой прогресс и силу, - недовольство было видно невооружённым взглядом. - Но ты никогда не сможешь увидеть мир, как видим мы, - его голос стал немного громче. - Нам под силу увидеть прошлое, таким каким оно было собственными глазами. Приручить животное или его дух после смерти, тоже нам под силу. Мы можем усилить свои возможности впустив в себя... - пришлось его перебить пока ничего не случилось.
   - Вы, наверное, не так меня поняли, - с трудом я начал подбирать слова. - Я мало видел в работе шаманов, да и других магов. Мне всё интересно...
   - И кто тебя только обучал? - удивление индейца можно было потрогать, но я не ответил. - Сила и умение её использовать не самое главное. Знаний, вот чего тебе не хватает...
   - Кто бы спорил... - мои слова развеселили взрослого "Говорящего с духами", его сын тоже улыбнулся, но постарался скрыть улыбку. Ачер уже более благосклонно начал рассказывать про духовную силу, в процессе пообещал мне показать способы накопления энергии, о которых он знает. В три часа дня, когда мы приняли обедать вернулись птички, уже с новостями.
   - Они его нашли, - притронувшись к голове каждой птички, сказал мой "напарник", - он в трёх километрах от нас, - меня кое-что заинтересовало во всей этой ситуации.
   - А как они его искали? - на мои слова парень вытащил маленькую жемчужину.
   - Вот в этой жемчужине хранится слепок его ауры, - я взял в руку эту жемчужину и ничего не ощутил. "Простой предмет, - констатировал я." - Как и думали, твоя чувствительность просто ужасна. Как ты ещё жив остался? - я снова проигнорировал вопрос. - Отец останется в машине, а мы своим ходом... - пока мы бежали трусцой к цели я задумался.
  
   Хоть сила каждого мага индивидуальна, но её классифицировали и разграничили. "Чтобы чернь отделить от элиты." И если класс седьмой считается начальным по этой шкале, то сами маги и другие обладатели силы, считаются магами, только с пятого класса силы. Семёрки способны на минимальные манипуляции, зажечь пламя равносильное спичке, могут попытаться управлять водой и землёй, которые их окружают или подпитать своей энергией слабый артефакт, но все их потуги похожи на фокусы. Шестёрки тоже не далеко ушли, пламя они могут создать хоть и побольше, но ничего опасного они из себя не представляют, быстро выдыхаются. "Как сказала Алёна, человек с пистолетом и то опасней, таких горе магов." Пятёрки уже способны создать огненный шар, водяной снаряд, каменную пулю, но и это их максимум, их сила раскрывается только с использованием разнообразных артефактов. Четвёрки уже опасные противники, которые могут справится с большинством трудностей без чужой поддержки, а с артефактами они становятся реальной трудностью. Такой маг способен вынести подготовленный специальный отряд и при этом не сильно пострадать. Тройки -- это такие маги, какими их часто представляют. Они способны кидать файрболы на лево и направо, создавать водяные и воздушные лезвия, земляные ямы в которых можно похоронить танк. Вызвать дождь или спалить целый район для них тоже не проблема, и дай такому парочку артефактов накопителей он и город сможет сравнять с землёй. И что уже говорить о двойках и единицах, сила каждого последующего уровня силы растёт по экспоненте. "Так хватит катать мысли, мы уже у цели."
  
   Само задержание фактически было ничем не примечательным, по крайней мере для меня. Когда оставалось до цели километр, противник решил ускорить свои планы и скрыться, применив заклинание плащ невидимости. Арэнк, остановился собирая птиц, чтобы разослать их на поиски и контроль территории. А я наоборот прибавил ходу и начал тщательно посматривал на радар. Моё чутьё не подвело, еле видимая точка, переливающаяся разными цветами, обнаружилась на том же самом месте, куда мы держали путь.
  
   - Стоять! - крикнул я, находясь в десяти метрах от цели. "Хрен его знает, что у него с собой. А так на мне броня и с такого расстояния я успею среагировать." - Кому говорю стоять!? - вспомнив, что по-английски могут не понимать я повторил слова на испанском. В левой руке материализовался кинжал, а в правой пистолет - это заставило точку на радаре замереть на месте, но появляться визуально он не собиралась. Ко мне уже бежал Арэнк, который услышал мой крик. - Развеивай невидимость, - спокойно и холодно произнес слова, чтобы показать серьёзность своих намерений. Снизу с земли в меня вылетел камень на большой скорости, вся сила удара пришлась в живот меня подбросило на метр вверх. Быстрая ревизия показала, что снаряд не смог пробить броню, но испортил рубашку. Я начал подниматься с земли, последовало ещё два снаряда, но от них уже было легко уклонится. Точка на радаре начала быстро удаляться, падаю на колено и прицельно стреляю в примерное расположение противника, слышится вскрик. Невидимость с него сразу спадает, открывая мне вид на полноватую женщину, которая катаясь по земле держится за правую ляжку и задницу. Пока не стало поздно в два рывка её настигаю и приставляю пистолет к голове. - Не стоит шутить, иначе вынесу мозги.
   - Чёртов ублюдок! - на чистом английском мне прилетел мат. - Я тебя уничтожу... - но она не успевает закончить свою угрозу, как я разрываю на ней рубашку в разные стороны, полетели пуговицы. Рукой придавливаю её голову к земле и снимаю все три побрякушки, которые попадаются мне на вид. Рядом с удивлением на лице на это всё, смотрит Арэнк, но не забывает проверять артефакты. Один был подавитель шума, второй артефакт щит, попал я больше чем два раза по ней, а третий был накопителем, под завязку наполненный магией.
   - Как ты её нашёл? - ещё немного запыхавшись спросил индеец. - Ты же вроде не чув...
   - Может потом? Сначала давай разберёмся с ней, - парень кивнул, понимая, что разговоры сейчас лишнее. Неожиданно он снял с себя ремень и перетянул руки беснующейся женщине. - И что это такое? - последовал мой вопрос. "Нет, в БДСМ есть, что посмотреть, но женщина никак не походит на сексуальную рабыню? Она не красивая, полная, да что говорить список можно ещё продолжать!"
   - Ремень не простой, - видать понял мою заминку, - он не даст ей использовать и накапливать магию, - потом он достал снова жемчужину и что-то сравнил. - Да, это тот самый след, она нам и нужна. Тебе не нужна помощь моего отца?
   - Да нет, - махнул я рукой. Парень встал как вкопанный, не понимая моего ответа. - Нет, мне не нужна помощь, - исправился я. - На мне заживает как на собаке, - оружие из моих рук снова пропало, что заинтересовало парня. Он и так косо посматривал на кинжал, наверное, ощущал от него исходящую силу. Ведь подарок достался от не очень чистого на руку "дельца".
   - Интересный кинжал, а также пространственные метки на руках, - начал Арэнк, пока мы шли к машине, у меня на плече пристроилась черноволосая женщина, с наскоро сделанным кляпом во рту. - Не расскажешь?
   - А что рассказывать, мне это всё досталось по случаю, - я думал он отстанет, но его вид прямо кричал: "Я от тебя не отстану!". - Пытались меня тут не так давно принести в жертву, вот оттуда проклятье на мне и кинжал... - я задрал рубашку и показывал шрам напротив сердца. - Но они сделали большую ошибку, у меня оказались крепкие рёбра, а дальше они уже ничего не смогли поделать... - на плече забилась дама.
   - Давай узнаем, что она хочет сказать? - предложил Арэнк.
   - Ну давай, - со вздохом сказал я. "Опять начнёт поливать оскорблениями!" Ну я не сильно ошибся, дама начала тараторить на английском со смесью матов из разных языков мира.
   - Это будет трудно, - потёр лоб напарник. - Поговори с ней, может она что-нибудь предложит дельное...
   - Мы разве её не собирались сдавать? - я задержал внимание на парне.
   - Ну напала она на тебя конечно зря, - парень стал серьёзным. - Но и с этого можно поиметь пользу, а также компенсацию. - "Кажется я понимаю, к чему он ведёт."
   - Значит, она может попытаться себя выкупить? И мы на это пойдём?
   - Конечно! Для нас главное деньги, если она заплатит мы её отпустим и больше не возьмёмся за этот заказ.
   - И сколько за неё дают?
   - Девять тысяч, - и быстро добавил, - долларов. Также я заплатил за жемчужину двести долларов.
   - Ну что, вы наговорились?! - злилась дама.
   - Как тебя зовут хотя бы? - она обожгла меня взглядом. - Ну ладно, - я сел на корточки, чтобы быть поближе к ней. - Я готов выслушать тебя по делу, но учти, - я взял её правой рукой за подбородок и врубил холодный разум, - не зли меня.
   - Ты больной, что ли!? - она попыталась отползти, но не смогла, мои пальцы крепко держали её подбородок. - Да, да! Я поняла, не злить тебя!
   - Говори, - я отпустил её и отменил технику на сознании.
   - Десять тысяч, я заплачу сумму, которую за меня просят...
   - Мало, - отрицательно покачал я головой.
   - Твой приятель сказ... - пришлось её перебить. "Нельзя давать ей время на раздумья и пустой трёп."
   - Мало, что ещё предложишь... - меня с угрюмым лицом оттеснил Арэнк и сам продолжил торги на своём ломанном английском, с добавлением некоторых фраз из испанского. Они сошлись на шестнадцати тысячах, как раз столько было в заначке у женщины. Ей были возвращены артефакты, а также пожелал напарник доброго пути. Мне достался взгляд, взбешённой фурии.
   - Ты раньше занимался торговлей? - задал мне вопрос парень, когда мы неспешно возвращались к машине.
   - Ну практически... - "Я уже понял, что моя манера вести дела не понравилась ему."
   - В нашей среде, лишние эмоции - это роскошь. Ладно бы она тебе рёбра поломала, так нет, для чего тогда страху на неё нагонять?
   - Я подумал, что так она будет более сговорчивее?
   - Да она и так готова была вести дела! - не сдержался он. - Подстрелил - ладно это было в процессе захвата, раздел - подстраховка не бывает лишней, но дальше уже перебор. Но напала ведь она, когда ты достал свой кинжал? - мне хватило секунды, чтобы понять.
   - Так она напала из-за него? - произнёс я с большим удивлением на лице.
   - Конечно! От него так и веет силой, без труда многие поймут для чего он. А ты им ещё угрожал... - в машине я получил половину суммы денег. Договорились встретиться уже завтра за завтраком.
  
  
   Глава 2. Часть 11.
   Вечер.
   Кафе семьи Джарк.
   - Тебя что-то беспокоит? - спросил Ачер у своего сына, который не находил себе места. Арэнк, успел за вечер примелькался: два раза медитировал - безуспешно, пытался кушать, но еда не лезла в горло.
   - Этот парень. Он странный, - Арэнк сел за стол к отдыхающему отцу. - Не знаю как, но у него две пространственные татуировки-кармана на руках, - парень для наглядности показал места татуировок и загнул палец на руке, отмечая первую странность. - Он постоянно скрывает свою магию, - немного подумав он разогнул второй палец, - ну ладно, как турист в незнакомой стране - это правильная предосторожность. Только на нём лежит неизвестное и сильное проклятье, которое беспокоит меня и духов! - парень тяжело перевёл дыхание, он ощущал странную давящую силу проклятия. - Он говорит, что его пытались принести в жертву. И что странно он остался в живых! Это уже не просто странно, а немыслимо! Человек и даже одарённый с подобными ранениями не выживают! Как он говорит там же он обзавёлся пропитанным силой кинжалом. О силе которого он даже не догадывается! Ну, наверное, не догадывается, - поправился он, под взглядом отца. - Хм, знаний у него никаких нет. О магической части мира уж точно. Словно он только недавно получил силу... Но это немыслимо и невозможно. Его физическое и духовное тело развиты, чего достичь в одиночку невозможно! И самое главное, он ведёт себя чересчур агрессивно, когда на это нет причин...
   - Успокойся, - мягко остановил отец сына, отодвигая от себя тарелку с едой. - Его скорее всего обучали в закрытой среде: минимум информации, максимум тренировок по развитию дара, - старый индеец с неохотой начал ворошить старые воспоминания. - Таким любят заниматься янки, всё пытаются вывести универсального солдата. Чтоб их души были разорваны потоком. Успехи конечно у них были, но они никудышнее по сравнению с самородками. Возможно, что он из такой программы, - сын подобрался, но отец приподнял ладонь. - Но раз на него ничего нет в общей базе и его не разыскивают. То он скорее всего является неудачным экземпляром, чувствительность к магическим манипуляциям у него отсутствует напрочь. И есть большая вероятность, что его "продали" свои же, тем кто пытался принести его в жертву. Ты тоже слышал, что многие культы и мелкие организации активизировались в последнее время? Ищут они какого-то божка, чтобы присвоить его силу?
   - Ну что-то слышал... - речь и здравые мысли отца успокоили его.
   - Лучше ка расскажи, как он справился на первом заказе? Ведь вы вернулись и молчали всю дорогу. Только сейчас тебя прорвало, - отец улыбнулся сыну.
   - Кстати об этом, есть у него ещё одна странность, - припомнил его сын. - Раз у него чувствительность отсутствует, то как он засёк нашу цель? Она пряталась под невидимостью и использовала артефакты.
   - Если посмотреть объективно, то пространственные-татуировки это не единственное, что у него есть. Если я прав, должны были попытаться компенсировать его недостаток, чем-нибудь другим. Он не вёл себя странно?
   - Если подумать, он постоянно уводил свой взгляд в сторону словно к чему-то присматривался.
   - Этот юноша хоть и полон сюрпризов, но с ним можно работать, - подвёл итог Ачер. - Мне приходилось иметь дела и с более непонятными субъектами... - улыбнулся его отец, вспоминая свою молодость.
  
   Агапов Сергей Анатольевич
   Я ожидал, что Арэнк откажется в дальнейшем вести со мной дела, но мои опасения оказались надуманными. Нет, Ачер, расспросил меня о ситуации с жертвоприношением и попросил показать зажившую грудную клетку. Но доказательства и мои слова не расходились, так что вопросы быстро утихли. Пришлось, пойти и на уступки раскрыть часть моих способностей. В основном ограничился якобы татуировками-карманами, как они их называли и самим кинжалом. Дух волка, на меня зарычал в момент появления кинжала и постарался закрыть собой хозяина.
  
   - Не хочешь его продать? - задал мне вопрос старший из индейцев. - Обладание таким оружием, только привлечёт к тебе лишнее внимание. Особенно в руках слабо обученного ученика...
   - Нет, оставлю его как напоминание, - отрезал я попытку отжать у себя кинжал. - Напоминание, что всегда найдётся противник сильнее...
   - Ну тогда ладно, - легко согласился Ачер. - Только попрошу его больше не использовать на заказах. Хорошо?
   - Не проблема, - кивнул я. - Сегодня кухня работает? - мой интерес к его готовке был встречен смехом.
   - Хм, хорошо, сейчас вернусь за плиту, - когда он встал и направился на кухню он спросил. - Тебе как всегда?
   - Да, и не скупись на мясо! - крикнул уже покинувшему комнату мужчине. Из кухни послушался смех.
   - Ты нравишься отцу, - отмер от размышлений сидящий напротив меня Арэнк. - Надеюсь его доверие не будет ошибочным? - его слова содержали угрозу.
   - Ну извини за прошлый раз, - я облокотился на спинку стула и закинул руки за голову. - Я думал, что так будет проще...
   - Ничего подобного... - буркнул мой одногодка.
   - Может забудет, об этом инциденте? - парень сверлил меня, наверное, минуту, но в конечном счёте нехотя кивнул. - Кстати к нам не будет вопросов? Как никак мы взяли заказ и не выполнили его? И всё такое? - я покрутил пальцем в воздухе.
   - Ну не выполнили и не выполнили, - сказал вышедший Ачер и поставил на стол зелёный салат. - Сейчас сковорода разогреется, и я продолжу готовку. Тут кстати не так давно пару ребят, хорошо засветились, и мы в курсе, где они осели, - закинул удочку отец парня.
   - Отец, ты же отговаривал меня с ними связываться?
   - Дело могло выйти больно грязное, - согласился тот. - Но раз Костя привык решать всё нахрапом, то ведь ничего страшного? Деньги обещают не маленькие... - и посмотрел на меня.
   - Я не вижу причин отказываться, - и быстро добавил. - Если Арэнк, конечно согласится?
   - Я думаю, что лучше заняться чем-нибудь другим, - отрезал парень.
   - Ну и ладно, - согласился я, отправляя в рот лист салата. "Вот два хитреца, всё ещё меня проверяют..."
   - Тогда пока ты ешь, схожу узнаю, что есть из непыльного, - Ачер, отправился на кухню.
  
   Заказ был реально не пыльным. Поймать двух должников и вытрясти из них долги или приволочь в "Гостевой дом". Подозреваю, что и этот заказ был проверочным. "Сорвусь или нет, вот что их беспокоит во мне." Одного, мы отыскали в маленьком колоритном городке Соледад де Добладо, который был по соседству с Веракрус. Парень со способностью "Укрепителя", был очень не рад нашему визиту и не собирался отдавать долги. С Арэнком мы условились, что мои обязанности -- это силовой метод решения вопросов, а с его сторону поиск и разруливание ситуаций при адекватном поведении цели. Мы поджидали свою цель в подворотне, на обратном пути с магазина. После непродолжительного разговора, который закончился матом со стороны цели. Я прописал парочку простых ударов, которые прилетели тому в голову, но не смогли остановить невысокого мексиканца с уровнем силы "Д". Приняв для проформы его удары на жёсткий блок с активированной "Бронёй", я подгадал момент и пробил ему в пресс мощный удар, который его откинул в глубь подворотни. И не давая шанса на ответку, подскочил и пробил ему ещё один в живот. При замахе третьего удара, тот выкрикнул, что сдаётся и выставил руку перед собой:
  
   - Он твой, - я кивнул напарнику и отошёл в строну. Арэнк, в разрезе с нашей прошлой договорённостью перед началом разговора с силой вмазал мексиканцу по носу.
   - Это ему за оскорбление, - парень сказал мне, перед тем как заняться работой. - Ты пренебрёг гостеприимством "Гостевого дома" и не расплатился с долгами.
   - Они мне сами предлагали! - окрысился Гелермо на претензию. - Кто знал, что я прогорю!
   - Нам это без разницы, - с гримасой отвращения ответил мой напарник. - Так ты готов вернуть долг?
   - Индеец, хренов, ты огребёшь... - ему прилетел ещё один удар в нос, но "клиент" решил ещё одну попытку, активировав полное усиление. Арэнк, отдёрнул руку и замахал ею, ему в грудь прилетело с ноги и откинуло в стену. Гелермо, уже собирался рвануть подальше от меня. Но я был готов и у его виска замерло дуло пистолета. Он замешкал, поэтому получил моей левой, мощный удар в скулу, который впечатал его голову в асфальт.
   - Дьявол! *** - в живот уже не двигающегося противника прилетел пинок. - Кулак отбил, - всё ещё тряся рукой матерился напарник на смеси испанского и индейского диалекта.
   - Ты как?
   - ***, - продолжал он, но мой вопрос заставил его мне ответить. - Ничего, сейчас успокоюсь и подлечу себя...
  
   Со вторым клиентом "Огневиком", уровня силы "E" оказалось проще вести дела. Село чёрта на куличках Мата Касуэла, находилось далеко от главной магистрали и других хороших дорог. Поэтом мы были мягко сказать недовольны. Один мощный удар с моей стороны в стену и тому хватило мозгов не связываться с нами обоими. Мы быстро решили вопрос с его долгом: один артефакт "Щит" и тринадцать тысяч долларов, стали его платой. Так благополучно закончился наш заказ на сегодня.
  
   День вечеринки.
   Мексиканская студенческая тусовка, оказалась весёлым местом. В городе молодёжь себе подобного не позволяла, да они могли целоваться и обжиматься, но не заниматься в пьяном угаре прилюдно сексом. Предъявив флаер меня без вопросов пропустили на территорию кампуса. Пришлось конечно сначала прошвырнутся по магазинам и приодеться соответствующе. На мне красовалась футболка и длинные шорты кислотных цветов, на голове была надета кепка, окрашенная люминесцентной синей краской. На ногах были точно такие же кеды, чья подошва мигала разноцветными диодами. Образ заканчивал синий рюкзак за спиной, в котором находилось бухло и лёгкое курево для народа.
  
   - Приветик, - пока я, замерев у входа искал нужных мне людей, ко мне подошла девушка в её руках уже был красный коктейль с соломинкой. Она решила заговорить со мной на английской, и призывно поигрывала языком с соломинкой. Ростом она была метр семьдесят, возможно немного выше. Чёрные волосы были заплетены в пышную косу, которая была закинута на плечо. На ней было одето обтягивающее красное платье, которое туго обхватило её грудь второго размера. "Черешня в самом соку, - родилась у меня единственная аналогия." - Кого-то ищешь?
   - Привет, - ответил ей подмигивая и облокачиваясь на кирпичную кладку здания одной рукой, заодно решил перейти на испанский. - Кажется уже нет, сеньорита. - "Не ошибусь предположив, что это и есть та проказница Урсула."
   - Не знаю, - она развернулась и пошла маняще двигая бёдрами в сторону шумной компании. "Вечер ещё в разгаре, так что можно и отдохнуть..."
  
   Компания приняла меня с осторожностью и даже недоверием. Пару ребят были особенно не довольны, у них на лицах читалось, что они уже забили девушек. Но студент, такой студент. Когда на свет появились первые бутылки виски и вина, первое обо мне впечатление ушло на задний план. Для несдающихся парней, я извлёк бутылку брендовой американской водки и предложил раздавить её на троих. Два часа пролетели за ничего не значащими разговорами и тостами. Я целенаправленно доливал девушкам вино и не забывал сохранять контакт с Урсулой. Ничего не значащие прикосновения, неназойливые комплименты и в нужный момент поддакивания сделали своё дело. Двое конкурентов были довольны жизнью и реагировали через раз, и то невпопад. Если в начале вечеринки местный "диджей" ещё старался, то сейчас регулятор громкости был свёрнут на максимум. Урсула, поднялась с покрывала и качающейся походкой пошла в уборную. Подождав пару минут следом двинулся уже я.
  
   В третьем часу ночи я выскользнул из комнаты девушки, облачившись в тёмную и неприметную одежду. Большое спасибо, Клаудии. Она оказалась права, посоветовав мне Урсулу. Дикая и необузданная кошка, она исцарапала мне всю спину, оставила следы своих зубов у меня на шее. "Но это всё, того стоило." Хорошая и весёлая компания и секс, позволило мне расслабится. "Воля", конечно хорошая штука, но и находится постоянно под прессингом нехорошо. "А теперь пора немного поработать..."
  
   Найти Алекса Клейна, не составило труда. Как и предполагал, парень уже лежал в кровати, спал и видел приятные сны. Только соседа ещё не было на месте, поэтому стоило поторопится. Выломать замок двери давлением на ручку с моей силой не составило труда, даже шума практически не было. Парень даже не проснулся, но надо признаться мне сильно помог шум музыки, доносившийся со двора. Притворив тихонько дверь, настал черёд быстрой и тихой ревизии одного из столов. "Конспекты, конспекты, да где же ты хранишь документы!?" Обыск соседского стола, тоже не дало толку, удалось только отыскать пару заначек с деньгами, которые я не тронул. "Так и где рюкзак или сумка? Точно он ходил с сумкой." Ещё спустя две минуты поисков мне пришло в голову поискать под кроватью, а не в шкафу. "Бинго!" На удивление, не было неожиданно нагрянувшего соседа или ещё какой неприятности. Благополучно добравшись обратно до женской части общежития, я пристроился на кровати к Урсуле, которая от моих тело движений проснулась. И круговерть вечера продолжилась...
  
   Банк, тот же день.
   - Здравствуйте, вас что-нибудь интересует? - обратился ко мне парень из окна.
   - Да, я бы хотел сделать перевод.
   - Куда? - парень был безучастным. "Ну я его могу понять, целыми днями сидеть в тесной коробке и делать одну и туже работу."
   - Россия, - его расшевелили мой заказ.
   - Какая сумма? - он достал международный лист по переводам.
   - Двадцать тысяч долларов, - парень быстро меня оглядел.
   - Можно ваш паспорт? - я протянул служащему паспорт Алекса Клейна, уроженца Джорджии, США. Секунды четыре клерк изучал фото в паспорте и сравнивал с моим фейсом. "Ну да, пытаешься понять, как пухленький парень на фото в паспорте, превратился в "Это"?" Я тоже был удивлён, когда увидел, что обладатель паспорта был мало похож на себя в семнадцать лет.
   - Что-то не так? - я участливо спросил у клерка.
   - Ничего серьёзного, просто вы на себя не похожи, - я хохотнул на его слова.
   - Понимаю, - на моём лице играла улыбка. - Мои родители были удивлены не меньше, но вот что делает самостоятельная жизнь без надзора родителей, - мои слова успокоили и развеселили работника банка.
   - Да понимаю, - тот начал заполнять данные из паспорта. - Пока я занят, не могли бы вы заполнить вот эту бумагу? - он протянул мне лист "Опросник", где надо было честно ответить, куда и зачем я делаю перевод средств, а также указать какой системой переводов хочу воспользоваться.
   - Конечно, я не против, - в цели перевода указал, что деньги переводятся по семейным причинам.
   - У вас есть родственники в России?
   - Дальняя родня. По линии матери, - ответил я, сосредоточившись на опроснике.
   - Осталось указать получателя... - по улучшенной памяти я вписал данные паспорта мамы. И спустя полчаса, мотания между клерком и кассой, мне удалось совершить перевод. "Не ожидал, что это будет такой нервотрёпкой. Даже закралась мысль, что специально затягивают перевод, но всё обошлось."
  
   Выйдя из банка и выдохнув воздух, я подвёл итог: "Ещё немного подзаработаю деньжат и валю с Веракрус."
  
  
   Глава 2. Часть 12.
   Ксения Волкова, "Сью".
   - Дура! Дура! Только не снова! - девушка брела по красновато высохшей земле обхватив голову руками. Из её глаз лились слёзы, она разговаривала сама с собой. - Я ведь не хотела этого, - неожиданно её лицо исказилось, а на лицо выполз оскал.
   - Они этого заслужили. Они точно такие же, как и другие, - её голос отдавал шипением.
   - Нет, этого хотел ты, а не я! Я хотела только помочь! - рот и лицо Сьюзен жили собственной жизнью.
   - Вспомни Вильнюса! Ведь ты сама это начала. Он был ни в чём не виноват, а ты его убила. Он всего лишь поддался своим желаниям...
   - Нет! Он трогал меня! Он воспользовался мной! Я только защищалась!
   - Точно также как твоя ученица?
   - Это ты виноват! Ты заставил меня!
   - И чем же? Я сделал так как ты и хотела. Ты помогаешь нуждающимся, - изо рта девушки послышался мерзкий смех. - Теперь ты не можешь просто отвернуться и пройти дальше. Ведь так ты и поступала раньше.
   - Я не могла, - слёзы снова хлынули из глаз. - Я была слаба!
   - Так дай себе свободу... - неожиданно девушка успокоилась, рукавом рубашки вытерла слёзы.
   - Опять потеряла контроль, - констатировала она. - Слишком уж часто, это стало происходить.
  
   Владивосток.
   - Дима, тут кое-что тебе! - сказала Света, положив два листа. - Видать в твоём сонном царстве, появилась ещё работёнка.
   - Что там? - оторвался названный парень от написания надоедливых отчётов и прошений. Придвинув к себе листки, он вчитался в строчки. - Это не розыгрыш? - парень произнёс эти слова с нажимом. Короткий отчёт ясно говорил за себя, но ребята из соседнего отдела "Мониторинга" любили подшутить над зависшими в воздухе делами, подкинув несмешную "утку". После которой он бы пару дней занимался поисками того чего вообще нет.
   - Да, не смотри на меня так! Ты же знаешь меня, я такими делами не занимаюсь... - обиженно закончила девушка и отошла немедля к своему столу.
   - Извини, - быстро повинился Дима. - Ты же знаешь, как это дело уже задрало меня? Помнишь, как два месяца назад я рыл землю и отыскивал все видеозаписи из Токийского Аэропорта? Так мне тогда сказали, что "Ваш объект был замечен одним из свидетелей", - повторил он в точности тон одного из "Следоков". - А в конечном итоге, получил выговор от начальства за использование по не назначению ресурсов компании! - но его слова не подействовали на девушку. - Ну прости меня? - парень пошёл на уловку. - С меня выпивка и ролы...
   - Ну это меняет дело, - девушка повернулась и на её лице уже играла улыбка. - Тогда после шести в суши ресторане?
   - Не вопрос, постараюсь уладить все дела до этого времени... - поспешил ответить Дима, понимая, что снова попался на развод. Хоть Света и любила неформальное общение и даже поощряла это в рядах команды, но она стояла выше него по служебной лестнице. А также она была сильным магом воды, третьей ступени. - Вот и второй объявился. Значит Мексика? Практически рядом засветились...
  
   Техас.
   Немного ранее.
   Бывшие цеха по убою крупно рогатого скота были залиты кровью, словно он никогда и не закрывался. Вокруг ходило и работало множество людей, все они были заняты сбором улик. Которых набралось уже слишком много, но явно указывающих на убийцу ни одного. Таких зверских мест преступления они повидали много, но, чтобы виновник был один, было нечастым явлением.
  
   - Стив, как там у ваших? Есть чем меня обрадовать? - зашёл в цех мужчина и обратился к одному из старших лаборантов.
   - Чем тут можно обрадовать? - язвительно и недовольно ответил ему Стив, осмотрев неприглядную картину вокруг. - Десяток, а может и больше расчленённых на мелкие кусочки трупов и это пока мы не соберём пазл. Конечно можно и дальше гадать о количестве жертв, - закончил невесело тот. - Также на заднем дворе обнаружили двоих размазанных по стене парней, - мужчина с сединой в волосах показал ручкой на запасной выход.
   - Ну хоть что-то то ты можешь мне дать? - практически взмолился Девис, рейнджер из Главного управления Шерифа. Общение и мягкий допрос похищенных ранее детей был выматывающим и ему требовалось заняться, хоть чем-нибудь другим, даже грязным делом.
   - Только одно, - лаборант показал наском ботинка в бахилах на три отрубленные головы. - Все они были из одной банды, - Стив, пристально посмотрел поверх очков на своего приятеля. - А что там говорят свидетели?
   - Только между нами? - старший лаборатории кивнул. - Один из детей успел заметить красивую блондинку.
   - Кто-то из наших? - ещё тише осведомился тот.
   - Нет, в управлении уже все дела подняли, но никто по куцему фотопортрету вроде не подходит. Сейчас бумажные архивы ещё поднимут, но там дела двадцатилетней давности, - рейнджер медленно покусывал губы. - Робин Гуд, она недоделанная...
   - Да не похожа она на Робин Гуда, - сказал Стив, ещё раз кидая взгляд на место преступления. - Может пробить её по медицинским учреждениям, психушкам?
   - Там дел невпроворот, каждое учреждение -- это закрытое государство, - сплюнул рейнджер, вспоминая опыт работы с такими учреждениями. - Но кое-что всё же есть. Только ты пока никому, не хочу прослыть как параноик...
   - Не томи, - поторопил Стив своего приятеля, который не торопился говорить свою догадку.
   - В управление ещё три месяца назад пришёл международный запрос, о розыске двух особо опасных беглецов, - Девис, понизил голос. - Начальство как всегда решило убрать такой запрос подальше и не портить статистику. Но вот девушка с фоторобота, очень похожа на вот эти каракули... - рейнджер достал из кармана листок с рисунком, который нарисовал ребёнок. - Только глаза у неё нормальные были, а не красные как у дьявола.
   - Ну тут скорее всего ребёнок после случившегося кровавого-спасения, себе лишнего надумал и дорисовал в сознании, - предположил мужчина с медицинским образованием. - И какими силами она обладает? - заинтересованно осведомился лаборант. - Лёд? Ветер? Или что-нибудь особенное?
   - В ориентировке ничего не было сказано, кроме требования сразу сообщить в Интерпол, при их обнаружении. Да и ещё не точно, она это или нет.
   - Ну пока она убивает простых преступников, можно и повременить, - подвёл итог лаборант. - Она немного подчистит расплодившуюся шваль...
   - Не говори глупостей! - не выдержал рейнджер. - Если бы все так делали, то от нас и нашей секретности бы ничего не осталось! Чем она лучше них? - впечатлённый Стив, не нашёл что сказать взвинченному Девису. - Да ничем! Она маньяк, который прикрывается благими намерениями, - и уже тише. - Если ей так не терпится помогать, так пошла бы к нам...
  
   Агапов Сергей Анатольевич
   После вечеринки и похода в банк, я решил заняться просвещением и тренировками. Ачер, как и обещал рассказал мне немного про способы пополнения энергии или маны, как мне было удобнее её называть.
  
   - Может расскажешь кто тебя обучал прежде? - я отрицательно покачал головой. - Ну что же, - протянул индеец, пристально вглядываясь в моё лицо. - Давай начнём с основ. Ты знаешь какую роль играет наша душа?
   - Главную, наверное, - решил предположить.
   - Ты не ошибся, - ответил мне он, но от меня не укрылась его улыбка. - Шаманы, Целители душ и Духовные воины как ты, используют энергию, вырабатываемую нашим духом. И это всё благодаря ауре, которая дана нам с рождения. Она позволяет взаимодействовать с окружающим миром, напрямую. Мы не повелеваем и не берём под контроль стихии как Элементальные Маги. Не порабощаем энергию и волю словно Некроманты или Демонологи. Мы просим и взаимодействуем сообща, - я тщательно вслушивался. - Хм, ты и этого не знал?
   - Не полностью, - решил не показывать своего полного незнания. Нет, догадки у меня были. Сотни пройденных игр и тонны прочитанных книг, давали хоть какую-то толику знаний по магии.
   - Тогда, продолжу. Основываясь на этом, мы выделяем три способа накопления энергии. Первый, закладывающий основу наших сил - это энергия, вырабатываемая нашей душой. Этому учат в самом начале. Усиливая свой дух, укрепляя веру в себя и свои силы, мы становимся сильнее. А также увеличиваем приток поступаемой энергии. Но в сравнении с другими способами, он самый слабый.
   - "Как понимаю, я и так постоянно пользуюсь первым вариантом? Значит его отметаем."
   - Второй, способ, которым пользуется большинство из нас, это энергия, получаемая от "Резонанса Душ". В начале обучения мы выбираем себе животное, ещё называемое тотемным. В нашем племени было принято проводить ритуал поиска защитника Волка, - он прервался, чтобы отпить воды, а я решил задать вопрос.
   - Тогда почему у Арэнка, защитник маленькая птица?
   - Если ты посмотришь, то заметишь, что нас с сыном всего двое. Меня изгнали ещё в молодости, за мой агрессивный нрав, - невесело продолжил он. - Я был беспечным и оставшись в совершенно один, продолжил жить ничего не меняя, чем сильнее ухудшил своё положение. Мне пришлось перебраться в Мексику и продолжить жить уже здесь. Пока не встретил Алаю, мать Арэнка, - я тихо продолжил слушать. - Она была в противовес мне слабой, не смогла выдержать роды. Это всё в конечном итоге повлияло на сына, и он выбрал тотем своей матери, - я не знал, что сказать. - Хм, так продолжим! "Резонанс Душ", достигается при слиянии или соприкосновении двух близких душ. Такого эффекта могут добиться близнецы, но таких случаев очень мало. И я бы рекомендовал найти себе партнёра, животного, - дополнил он под моим недовольным взглядом. Не способен я сейчас на полное доверие к другим.
   - А что за третий способ? - подтолкнул его продолжить лекцию.
   - Те, кто добился высоких результатов в первом варианте. Кто познал себя и свои возможности, укрепил волю, могут попытаться воспользоваться энергией первоэлементов. Тебе надо будет прочувствовать силу и слиться с ней и уже внутри неё направляя её потоки, черпая безграничную по нашим меркам силу.
   - И как это сделать?! - у меня чуть ли слюни не побежали. "Это же прекрасная возможность соскочить с привязи!"
   - Успокойся, - осадил меня улыбнувшийся Ачер. - На такое способны единицы и с твоей чувствительности можно и не мечтать о таком, - я не весело выдохнул. "Настроил себе песочных замков, дурак." - Давай, попробуем, то что я тебе предложил? - "Так, оставить трагические мысли! Человек тут по доброте душевной помогает, а я ещё не доволен!"
   - Конечно! Что надо делать?
  
   Я сел возле круга, грани которого были обсыпаны смесью прозрачных гранул и трав. Во внутрь были высыпаны из мешочка, костяные фигурки разных животных: лисица, волк, енот, орёл, сова и множество других. Ачер, начал читать на индейском заклинание или мантру. У меня была только одна задача, направить свою энергию в круг. Постепенно травы начали тлеть, наполняя круг разными запахами, прозрачные гранулы шипеть, выделяя туман. Туман смешавшись с дымом впитался в фигурки животных. Взмывшие в воздух фигурки, вылетели из круга и устроили вокруг меня хоровод. Последовательно каждая из них подлетала к моей голове и прикасалась и тут же падала к моим ногам. Так произошло со всеми двадцатью тремя фигурками и пока шаман не замолчал.
  
   - Впервые вижу такое, - тяжело присев сказал Ачер. Ему было тяжело ходить вокруг меня на протезе. - Ни один из тотемов не принял тебя. Духи говорят, что ты закрылся от них, - он с беспокойством посмотрел мне в глаза. - Что тебя тревожит? - я не знал, что ему сказать, так как не понимал, что пошло не так. "Я же хочу этого. Ведь так?"
   - Может, я пока не готов?
   - Возможно, - я решил не сдаваться так быстро.
   - А если ли ещё какие-нибудь нестандартные способы накопления энергии?
   - Ты про медитации? - я кивнул. Ачер, засмеялся и когда успокоился продолжил. - Мы не маги. Запомни, для нас наделённых сильным духом, медитация не более, чем способ успокоить собственное сознание, разобраться в себе. Но есть ещё один не очень востребованный и дорогой способ, по накоплению энергии.
   - И что это такое?
   - Специальные настойки, эликсиры и благовония. Во-первых, они стоят не дёшево. Во-вторых, достать их не всегда возможно. И в-третьих, их эффективность очень мала по сравнению с тремя перечисленными ранее способами. Они помогают, во время трудных ритуалов, но не в повседневной жизни.
   - Понятно. - "Не выгорело у меня." - Спасибо, что рассказали мне и за ритуал. Я что-нибудь должен?
   - Нет, - Ачер, печально улыбнулся. - Арэнк, говорил, что на ближайшие пару дней у вас выходные. Чем собираешь заняться?
   - Потренируюсь, - сказал, вставая с земли. - Подумаю... - индеец просто кивнул, продолжая и дальше сидеть на земле.
  
   Лес за пределами города.
   Проехав на купленном мной мотике пару километров по основной магистрали, я отвернул в право к диким пляжам. Спрятав неглубоко в подлеске свой транспорт. Углубился на пару километров в примыкающий к пляжу лес. И посчитав, что мне никто не помешает, я занялся полной проверкой своих способностей.
  
   - Начнём с малого, мощный удар, - ближайшее старое и толстое дерево обзавелось аккуратной дыркой. Я ещё пару десятков раз нанёс удар и стоял сжимал и разжимал кулак. - Отдача на тело уменьшилась, практически не ощущаю боли после ударов. А если камень? - пришлось ещё немного углубиться в лес в поисках искомого. Немного поплутав я вышел к руслу реки, где нашёл множество больших и маленьких камней. - Не ошибусь, предположив, что это река Гранде? - вытащив карту я сверился по компасу с ней. - Далековато я ушёл. Как бы не пришлось здесь заночевать. А ну и чёрт с ним! - откинул я бесполезные мысли.
  
   Отработка ударов по камню показала, что это материал мне пока ещё противопоказано бить без последствий. Но посложней бонус в виде "Духовного восстановления", мне помог залечить зудящийся кулак после серии мощных ударов. Пройдя ещё по течению, я нашёл идеальную площадку под стоянку, поставив палатку продолжил свои проверки. Проникающий удар был одновременно мощной штукой, а также нёс неприятный для меня минус. Сила накопленной энергии уже не укрепляла мой кулак, а вырывалась наружу, уничтожая и разрывая препятствие на своём пути. Если предположить, что удар будет наносится по живому телу цели, то я остаюсь невредимым. Стоит мне совершить удар по толстому и прочному дереву, как и поступил сейчас. То сразу познал, глубину своего заблуждения в своей крутости. Этот удар надо совершать полностью, просчитав момент удара и соприкосновения. Нельзя тупо лупить по объекту, иначе отсохшая рука может стать не последней неприятностью. Но и ствол дерева не смог отделаться простой глубокой вмятиной, сейчас в нём зияла полноценная дыра на вылет, сантиметров так пятнадцати в диаметре.
  
   - Теперь у меня есть, что противопоставить в ближнем бою с "Укрепителями", - на моём лице заиграла улыбка. Порадовавшись с десяток минут и умяв прихваченный обед, я задумался: - Да и это ещё не всё. У меня есть "Броня", - произнеся ключ активатор способности я задумался как проверить действие техники и тут встал затык. Способность хоть и прокачиваемая, но я так и не поднял ни одного её уровня. "Бить, а тем более стрелять в себя, мне не охота? Точно!" Покопавшись в своём "багаже", я извлёк на белый свет пару перчаток от спецназовских костюмов. Одеваю их на руки и активирую снова способность, пошёл медленный отток маны. И следом я начал наносить простые удары по стволу дерева. Постепенно поползла шкала прогресса способности, только всё также медленно. Решил поддать немного огоньку и в удары стал вмешивать больше энергии создавая мощные удары. Отток маны на поддержание брони усилился, а два часа спустя и пять сотен маны на мне порвались перчатки не выдержав издевательства. А перед глазами маячило новое сообщение:
  

"Броня" - Ур. 2

  
   У меня в руках появился второй комплект перчаток, эти были немного великоваты и залиты кровью, но этот факт был безразличен. Нанеся ещё два десятка ударов, я почувствовал себя Суперменом, сила отдачи уменьшилась и значительно. И я совершил вторую ошибку за день, снова применил проникающий удар без предварительных расчётов. Минус перчатки, отсушенная и с трещинами правая рука, а также дебафф на два часа.
  
   - Оу, знал же, что так всё закончится, - сказал себе под нос присаживаясь возле палатки на камень. - Но оно того стоило, - на моём лице расплылась довольная улыбка. - Как же здесь хорошо, - я раскинул ноги и облокотился на левую руку и посмотрел в заходящее небо. - Надо наслаждаться последними деньками...
  
  
   Глава 2. Часть 13.
   Два дня спустя.
   - Думаю на этом тренировку можно и заканчивать, - сказал себе потягиваясь после хорошего сна на природе. - Сегодня, Арэн, должен был взять для нас работёнку.
  
   Дни, проведённые на природе, прошли плодотворно. Я начал постепенно привыкать к проникающему удару, из десяти попыток - руку травмирую, только в четырёх случаях. Если остановить удар раньше времени, то удар уходит в молоко, ну точнее просто в воздух. Таким ударом максимум можно сшибить стоящий в метре от линии удара, пластиковый стакан и листву с дерева. Броня, качалась уже не так резво, требовалось что-нибудь менять в прокачке. Прогресс замер на девяти процентах. Изменения в технике были приятными. Увеличилась защитная сила, на пробитие или разрыв. Проникающая сила во внутрь, уменьшилась и значительно. При этом затраты на технику увеличились незначительно. И даже после деактивации, какое-то время вещи сохраняли силу техники.
  
   Немного времени уделил стрельбе из оружия. Для этого пришлось отойти от лагеря, вглубь леса. Где повстречал пуму, её удалось спугнуть двумя выстрелами из дробовика в воздух. Прокаченный глазомер от "Ловкости" и крепкая рука, показали хорошие результаты в деле поражения не двигающихся целей. У меня родилась идея как использовать свою силу, нестандартно. Активировав "Броню" на огнестрельном оружии, я добился, что пули стали на порядок крепче. Это можно было записать как в плюсы, так и в минусы. Проникающая сила возросла - пуля не расплющивается при попадании по деревьям, а вот останавливающее действие уменьшилось - пуля прошла как горячий нож сквозь масло. И надо признать, что затраты на технику в таком случае возрастает, если использовать вместо пистолета, автомат. Удалось найти и маленькую закавыку, если на предмет действует одна из техник, то другую будет затратно активировать. Эффекты от "Мощного удара" и "Проникающего удара", были плохие. "Ну возможно, последний был более эффективен, но он был с большой ложкой дёгтя."
  
   Напитать энергией для одной техники "Силы" автомат FX-05, обходится в шестьдесят три единиц маны. В случае с "Мощным ударом", автомат становится крепче, и пружина внутри ствола тоже, она способна сделать всего один выстрел и следом заклинивает, приходится затвор доводить руками. А эффективность как от эффекта техники "Брони", по дереву, на камне эффект лучше, но всё портит ручной досыл патрона и взвод затвора. Единственное применение, возможно в простых помповых ружьях, без автоматики. С "Проникающим ударом", отдельная история. При использовании техники, сохраняется останавливающее действие, а также присутствует неслабый проникающий урон. А теперь о минусах, один автомат после серии выстрелов взорвался изнутри, словно механическая мина. Стоило только выпустить на пару секунд автомат из рук, пропитанный техникой. Я отделался всего парой царапин, но новенький автомат было жалко, хоть у меня ещё было три его собрата в запасе.
  
   Опыты показали, что можно заряжать "Мощным ударом", сами патроны. Но, у меня есть "Броня", которая менее прожорлива на ману, а также не требует предварительных подготовок. Да и сама энергия выветривается за пару минут, в этом вопросе даже мой "багажник" не помощник. Моя энергия, впитанная в вещи, просто возвращается в мой резерв, стоит только положить в одну из ячеек. "Ну на крайний случай, я могу пожертвовать оружием и применить "Проникающий удар" на автомате, а лучше пулемёте."
  
   Город Веракрус.
   Вернувшись в город, я ощущал странный дискомфорт. Каменный город давил на меня и вообще всё казалось недружелюбным. Взвесив все за и против решил сразу направится к Ачеру в кафе. "Там если, что приму душ и дождусь его сына." Сорок минут дороги, из которых половина пришлось на пробки, и я добрался до места назначения. А внутри царило напряжение. Хозяин и его сын сидели за крайним к кухне столиком и о чём-то говорили на индейском языке. Заметив меня, они замолчали, что заставило меня резко притормозить, ощущая их напряжение. Но Ачер, махнул мне рукой подзывая.
  
   - Садись, - сказал он недовольным голосом. Когда я присел, то заметил два пристальных и напряжённых взгляда на себе. - Рассказывай...
   - О чём? - мне кардинально не нравилось их поведение.
   - Вот об этом! - старший из их семьи, ладонью хлопнул по столу, в которой лежала листовка. С которой на меня смотрело моё изображение. По надетой одежде на фото, оно из моего личного дела, которое сделали при изучении меня в застенках военной базы.
   - Быстро они, - сказал я, беря листовку и вчитываясь в текст. "Живым или Мёртвым! Цена сто тысяч долларов! Любая информация оплачивается отдельно и по факту проверки."
   - Ты так и будешь молчать, - Арэнк, в отличии от отца сидел как на иголках. - Запрос пришёл ещё вчера. Ты хоть понимаешь, что это значит?! Чем это тебе грозит? - я невесело усмехнулся. - И нам за твоё укрытие!? - отец парня хлопнул по столу, чем заставил того замолчать.
   - Конечно, я знаю. На меня открыли сезон охоты!
   - Что ты сделал, что за тебя дают так много? - Ачер, решил расставить всё по местам. - Может есть шанс всё уладить? Не похож ты на преступника...
   - Всё как я и говорил ранее, - я опёрся спиной на стул и задрал голову к потолку. - Меня хотели принести в жертву, я выжил.
   - Но? - он мягко подвинул разговор в нужную сторону.
   - Но, я не рассказал про причину и масштабы. Вы и так уже поняли, что я практически ничего не знаю про магию и мою силу. Хм, - хмыкнул я, не увидев даже капли удивления. - Мне её "подарили" за "участие" в развлечении одной сильной Сущности. Мы - это неосведомлённые участники одного хорошо спланированного вечера. Одна парочка его Слуг провела призыв и по заданию, мать его знает, кого или чего, должны были поубивать друг друга, - про забираемую силу решил умолчать. - Способности нам были дарованы согласно нашим потаённым желаниям, - старый индеец внимательно меня слушал, как и его сын. - Так получилось, что я и ещё кое-кто, смог противостоять воле сущности, - я прервался. - Но мне так, только казалось. Попытка убежать не увенчалась успехом, поводок был хоть и длинным, но не позволял покинуть "игру". Меня в конечном итоге поймала "Организация", - в глазах Ачера, промелькнуло понимание. - Они заинтересовались таким соблазнительными феноменом. Как же! Из простых людей можно сделать магов! - я выплеснул своё раздражение в матах. - Извините... Они изучали не только меня, но и других, но так и не пришли к решению загадки, как мы заполучили свою силу. На момент кульминации в их руках было всего двое, я и ещё один найдёныш, - мне не захотелось раскрывать Сью. - Меня как самого изученного выбрали на роль жертвы, но, как и говорил раньше, я только напрасно считал себя "иммунным" к влиянию Сущности. Это благодаря ему я очнулся в нужный момент и остался в живых. Чтобы в последствии помочь ему открыть проход или клетку, сам не знаю точно. Но то что вышло через врата, убило Лютика и с лёгкостью противостояло армии и множеству сильных магов. В суматохе боя часто выкрикивали слово "Бог" ... - я усмехнулся. - Никогда не представлял, что он на такое способен...
   - Давай я тебе расскажу историю, - Ачер, решил прервать мою исповедь. - Прошло много тысяч лет, когда родился ребёнок с силой шамана, с ранних лет он мог с лёгкостью призывать силу первоэлементов. Шли годы, его сила, только росла. Многие прославленные тогда шаманы были его наставниками, и он жадно впитывал в себя знания. Благодаря его деяниям его стали почитать и поставили в один ряд с мудрыми и уже почившими предками. Ему молились, приносили дары и жертвы... - я внимательно слушал. - Как говорится в легендах тело не смогло выдержать его сил, он покинул его, но не ушёл из мира. Людей прошедших такую трансформацию называют богами... - для меня это было не мыслимо.
   - Но, тогда, где этот "Бог"?! - старый индеец, отпив воды из стакана продолжил.
   - Мы люди, быстро всё забываем, - он положил ладони на стол и сжал их. - Постепенно чудес становилось меньше, люди перестали приносить дары и поклонятся. Тогда он начал посылать на нас беды, но получил он противоположный эффект. Его начали проклинать, нашлись способы чтобы ослабить "Бога". Он был не единственным, раз или два в тысячу лет рождались подобные ему, они и завершили начатое. Ну а потом пришли люди из других материков и привели с собой своего "Бога". Наши божества были по сравнению с ним слабы и проиграли... - он резко сменил тему и задал вопрос. - Как тебе удалось выжить?
   - Первое время думал везение, - снова невесело усмехнулся я. - А теперь думаю, что с нами просто играют. А что сейчас с "Богами"? - меня очень заинтересовал вопрос. Мой интерес развеселил Ачера и это, не смотря на напряжённую ситуацию.
   - А ты как думаешь? - я промолчал. - Вывелись они, практически... Вы европейцы растащили своего бога на сувениры и заключили в них его силу, чем без зазрения пользуются монахи и церковники. Показывая чудо господне. Маги всех стран объединились, чтобы воздвигнуть барьер, который бы не пускал в наш мир демонов, а заодно и богов. Но не везде эта сила работает, поэтому те, кто был умнее из их братии, скрываются в нашем мире, как и тот который даровал тебе силы. Они тоже не глупые и хотят жить, а также умеют приспосабливаться... - из его слов я понял, что они когда-то были людьми, а это значит.
   - Значит, "поводок" можно снять?!
   - Поводок? Наверное, клятву? - я кивнул. - Не твой, - без раздумий ответил тот, покачивая головой. - Хочешь ты того или нет, но ты принял на себя клятву, добровольно. Её можно разорвать, только двумя способами: выполнив её или умереть.
   - Отец, надо торопится! - прервал нас Арэнк. - Костю... Точнее Сергея, - он глянул на листовку и моё имя. - Видели и не раз вместе со мной, и это только вопрос времени, когда к нам придут... - я встал и потянулся.
   - Спасибо, что предупредили меня. Но мне уже пора...
   - И куда ты? За месяц, который ты тут пожил, то уже понял...
   - Не волнуйтесь, - я развернулся с улыбкой на лице. - Мне не впервой, да и если честно я сам этого хотел, просто надеялся, что они будут дольше меня отслеживать...
   - Так ты это специально?! - подорвался Арэнк. - Зачем?
   - Начиная помогать вам, я надеялся, что смогу выполнить часть уговоренной сделки с "Богом", - язвительно выделил последнее слово. "После услышанного я не мог его нормально воспринимать." - Но так получилось, что я не могу просто убить человека. Нужен повод...
   - Так он требует жертв? Вот откуда у тебя кинжал?
   - Да, - мы замолчали. Видно было, что Ачер и его сын, были заняты моральной дилеммой. В глазах Арэнка, читалось, что он теперь против меня.
   - Ты должен уйти! - выкрикнул тот.
   - Я благодарен вам, за всё. Но прошу если вам кто-нибудь дорог из Свободных Охотников, то пусть они откажутся от моей головы.
   - Почему ты так уверен в себе? - отмер Ачер. Я зажёг на своей левой ладони огонь, который постепенно покрыл всю руку, а в правой появился пистолет. Индейцы ощутили исходящий от огня негатив и опасность. - Ты хоть знаешь, что это такое?
   - Не очень, но оно способно потягаться с первыми номерами и даже выше... - с улицы я услышал звук резкого торможения и увидел на радаре две не очень яркие засветки. Огонь собрался на ладони в шар...
   - Стой! - остановил меня окрик Ачера. - Дай мне посмотреть, кто приехал, - прихрамывая он вышел на улицу.
   - Этот огонь, он ведь не твой? - сказал Арэнк, всматриваясь в огонь.
   - Мой, - мой голос был твёрд и уверен, но это никак не убедило его в обратном.
   - Рано или поздно он вырвется на свободу и убьёт тебя... - я развернулся на парня и увидел у него на лице явную уверенность в его словах. "Духовный огонь на третьей уровне, стал сильнее, но не стабильнее...".
   - Тебе надо уходить, - быстро вернулся обратно Ачер. - И убери уже его! - увидев на радаре удаляющиеся цели я деактивировал огонь и убрал пистолет.
   - Надеюсь вам ничего не будет?
   - Ты лучше переживай за себя. Эти горячие головы удалось отговорить, но остальные не послушают...
   - Тогда прощайте... - "Мне хотелось остаться, но раз договор с богом надо выполнять, то пора в дорогу."
  
   Гостевой дом.
   В помещение зашло двое мужчин, которые о чём-то недовольно переговаривались. Они подошли к бару и заказали по стопке недорогого виски.
  
   - Ты думаешь, что он набрехал нам? - после стопки алкогольного напитка Морис, спросил у своего брата Дейва.
   - Не думаю, - ответил ему брат. - За стариком, такого не водится. Но этого можно было ожидать, принимая в расчёт, сколько за его голову обещают... - договорил он и показал пальцем бармену, что стопки надо обновить.
   - Как-то быстро вы вернулись, - скал бармен, наполняя стопки. - Вы только полчаса назад взяли горяченький заказ.
   - Да, взяли, - подтвердил Дейв и опрокинул стопку. - Но нас попросили повременить, а лучше отказаться от этого заказа.
   - И кто? - Педро, как бармен при Гостевом доме, должен быть в курсе всех дел.
   - Старик Ачер, - ответил Морис, искоса глянув на брата. - Если бы не Дейв, то взяли бы его как миленького...
   - А что такого сказал старик? - бармен, знал про всех клиентов, а также и про Ачера. Тот любил приютить у себя "потерявшихся", но просил он не часто.
   - Вот этот с листовки, может пользоваться Духовным огнём, - на стол легло фото. - Вот брат и побоялся...
   - Ничего, что ему стоит, только прикоснутся к тебе и ты труп?! - выдал Дейв. - Пусть им занимаются другие, мы и без этого заработаем денег... - когда братья немного успокоились, допили и ушли бармен написал смс сообщение, в которое вписал всё, что услышал. А спустя три дня начали поступать первые жертвы среди Охотников.
  
   Москва.
   - Пришёл запрос из Веракрус и Тампико, Мексика.
   - Что там?
   - По объекту 1311, Агапов, - читая с экрана компьютера продолжил оператор. - Просят поднять сумму вознаграждения до трёхсот тысяч. Иначе они в дальнейшем отказываются принимать от нас подобные заказы.
   - Обоснования?
   - Просочилась информация о способностях цели. Мелкие команды Охотников и Поисковиков, отказываются от контракта. Количество жертв с их стороны превысило пять.
   - Даю добро, - сказал начальник отдела. - Собирайте всю активность и добавляйте в его дело. Пока мы не получим разрешение на личное участие, заказ не снимать...

Оценка: 5.62*92  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"