Ивашкин Игорь Борисович : другие произведения.

Ожидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ожидание

А снег все шел и шел, сыпля белыми хлопьями, искрясь в свете уличных фонарей. И ему не было никакого дела до двух людей, что стояли, держась за руки. Они смотрели друг другу в глаза и молчали, и только редкие вспышки взаимных чувств позволяли им видеть сквозь стену непонимания стоящую между ними, несмотря на непонятную грусть, простершую свои крылья в ночи.

А снег все шел и шел, стирая зримые образы, и только тепло в руке говорило о том, что кто-то есть рядом, но ветер уносил слова в даль, и безмолвные фразы, как последние лучи заходящего солнца еще тревожили душу.

А снег все шел и шел, покрывая собой не разгоревшийся костер, сложенный из несбывшихся желаний о крупице счастья и воспоминаний об утратах. И ветер кружил над ними, тихо напевая песню странствий, звал в долгий путь.

А снег все шел и шел, а люди все стояли и смотрели друг на друга, они не хотели удаляться далеко, ибо тогда не смогут чувствовать тепло руки протянутой в темноте. Они боялись стать ближе, ибо тепло рук может стать огнем, который или сплавит их в одно целое на долгие годы, или души их тлеющими угольками разлетятся по ветру. Они просто смотрели друг другу в глаза и ждали.

А снег все шел и шел...

Автор: студент гр. Б 54-а Ивашкин Игорь Борисович (haos).


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"