Ивашкин Сергей Владимирович : другие произведения.

Трудная работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сырой холодный воздух больно обжигал лицо морозом. Рёв встречного воздушного потока неприятно закладывал уши и бросал навстречу тонны снежной крупы. Где-то глубоко внизу схематичными квадратиками чернели дома. В этих домах мирно спали люди, которые даже не подозревали, что их ждет сегодняшней ночью. Да, их предупреждали, причем не один раз, но кто же может поступиться собственными принципами? Они не слышали, они не ожидали, они не верили.
  Люди очень сильно беспокоятся о том, что творится на земле и совсем не обращают внимание на верх. А между тем, там бывает много чего интересного и, не побоюсь этого слова, жизненно-важного.
  Да, мы двигались бесшумно, новейшие технологии на основе классических разработок не давали сбоев и отличались надежностью. Но в таких делах принципиальные новинки предпочитают не вводить, руководствуясь мудростью "не чини то, что работает". На наше счастье ночь была туманная, луна скрылась за кусками непроглядного мрака. Одна беда с этим ночным прожектором, будь ты хоть тысячу раз бесшумным, но если на фоне светлого круга появится твой силуэт, то дело - труба.
  Но сейчас всё сложилось удачно и тысячи маленьких снарядов устремились к своим целям. Недолго городу осталось радоваться тишине, уже совсем скоро окна дрогнут, а улицы огласятся криками. Плач детей - это неприятный бонус нашей работы. После многочисленных полетов сердца закаляются и уже не думаешь, что какая-нибудь Машенька больше не найдет себе места, а Петенькина судьба необратимо изменится после твоего визита. Как говорят французы "а ля гер ком а ля гер", если кто не знает, то это переводится "на войне как на войне". Да, это цинично, но такова жизнь. Может быть, когда-нибудь в далеком будущем они нас поймут, и, возможно, простят.
  В точку, в точку, в точку, великолепно, ни одного "мимо". Мой учитель может мною гордиться, второго виража не потребовалось и перед возвращением домой, пока им не до нас, зашел на второй круг, чтоб оценить результаты нашей работы. Приятная усталость мягкой лапой прошлась по телу и наполнила все конечности слабостью.
  Осталось только отчитаться. Кстати, вот и начальство пожаловало. - Дорогой Санта, по вашему поручению разнесение подарков завершено. Все подарки доставлены по назначению. Сани с оленями людьми замечены не были. По итогам вылета зафиксировано два случая неудачного подарка, Машенька огорчилась расцветкой куклы, а Петенькин конструктор разбудил в нем желание стать инженером. Разрешите отправиться в гримерную для переодевания в Снегурочку и продолжения новогодне-рождественского чуда на востоке Европы и западе Азии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"