Ивченко Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Один из семи рассказов из цикла "Рассказы о..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из цикла рассказов о любви и верности, временах года, жизни людей, извечным вопросам человеческих отношений. И конечно, немного о любви. Куда ж без нее. "Только ею, только любовью движется жизнь."


  
   Лето. Солнечные зайчики прыгают с окна, тихонько подкрадываются к дивану и запутываются в ее каштановых прядях, оставаясь маленькими золотистыми бликами на ее голове. Она рядом, он слышит ее сбитое с ритма дыхание, чувствует тепло ее рук. Девушка придерживает лежащего на диване парня за локти, упираясь ему коленом в грудь. После шуточной борьбы, с киданием подушек, тихими вскриками и ругательствами, она выиграла. Она это сделала!
   И сейчас она смотрит на него весело, открыто, с искрами в шаловливых глазах, и довольно улыбается. Улыбка норовит спрятаться в темных прядях, но он, высвободив одну руку, заправляет непослушные пряди ей за ухо, открывая эту манящую улыбку.
   Она опять крепко прижимает локоть к дивану. Конечно, он ей поддался, так легко она бы не смогла с ним справиться. Парень смотрит в эти орехово-зеленые глаза-озера, которые как магниты притягивают и не отпускают его взгляд. Он знает, что долго в таком положении она не выстоит, и одним резким движением рук заставляет ее опуститься еще ниже.
   Теперь их лица прямо напротив друг друга. Конечно, ей так и хочется провести руками по его лицу, дотронутся до шрама на переносице, коснуться этих губ... Его задорные глаза смотрят на нее, и девушке хочется раствориться в их глубине.
   Он же смотрит на нее и чувствует, что ему очень хочется прикоснуться к ее лицу, почувствовать тепло ее нежных губ, поближе рассмотреть кулон у нее на груди...
   И в этот момент он понимает, что она для него не просто кто-то из сотни малознакомых людей, а кто-то дорогой и необходимый, как воздух. Он нуждается в ней.
   Девушка же думает о том, что успела его полюбить, и будет скучать по нему, ведь для нее сейчас нет никого дороже этого парня. И ласково улыбается ему. Он отвечает ей мягким взглядом и яркой, незабываемой улыбкой, которую она навсегда запомнит.
   Солнечные зайчики золотят ее волосы, ветер ласково треплет их... Он счастлив и готов на все ради нее, готов к чему-то большему. И она счастлива. Настолько, что забывает обо всем, глядя ему в глаза.
   Им все равно, что будет завтра, и оно не пугает их. Вера в то, что все будет прекрасно, пока в мире есть любовь, пока она живет в их сердцах и бьется в унисон с их миром.
   Миром для них двоих.
   Он нежно притягивает ее к себе, придерживая за талию, и произносит всего одну фразу, ведь сейчас совсем не важны слова.
   - Может, поцелуешь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"