Ивченко Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Из разряда Зимних легенд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Люблю зиму. Просто люблю.
  Несмотря на холода и мерзкую коричнево-черную кашу под ногами.
  Несмотря на разовое обморожение конечностей, которое до сих пор дает о себе знать.
  
  Люблю за зимний, ледяной и прозрачный свет. За серое, в бледных яблоках, небо.
  За величественное спокойствие и молчаливую красоту, без самолюбования и показухи.
  
  Удивительное дело, но есть всего несколько дней, когда я не могу спать. Дни полнолуния. Просто не могу.
  Не спишь, а смотришь на бледный свет из окна. Свет, который холодит руки и замедляет биение сердца.
  А снег в лунном свете - наверное, самое любимая моя картинка. Такая непередаваемо своя, умиротворяющая, наполняющая сердце внутренним покоем.
  
  Его по-жизни всегда было мало.
  
  Сегодня утром, проезжая по заснеженной дороге, я наверно поняла, что чувствует королева Зимы, когда каждую весну за ней приходят серые стражи, которые свергнут ее с ледяного трона, и посадят на разноцветный и увитый цветами, престол Весеннего Принца.
  
  Почему-то везде Лето, Весна и Осень сменяют друг друга без борьбы: уступил место, без боя, отошел в сторону, и уснул в легкой серебристой дымке. До наступления своего часа.
  И только Зима всегда борется до последнего за свое место на этой земле. И ее, несмотря на сопротивление и яростные бои, многие любят. Только после захвата белоснежной столицы, ее всегда убивают.
  
  И она каждый раз возрождается. Поэтому она - всегда живая, настоящая и яркая. А остальные - просто вечно молодые люди, с мудрыми, усталыми глазами. Для них важен порядок, правила и постоянство устоев.
  А ей это не нужно.
  
  Поэтому, когда последняя Цитадель падает, и серые сменщики яростно сражаются с верными Зиме, рыцарями льда, и убивают зимних волков, хранящих ее покой, она чувствует горечь оттого, что снова не уберегла свой народ.
  
  Запах молодых трав, которые вскоре зацветут.
  Усталость от потерь и бесконечных поражений, оттого, что она не понимает, за что на нее организована травля, как на бешеного, смертельно опасного зверя.
  
  Тем не менее, она остается королевой. И даже на эшафот Зима поднимается, сохраняя свою честь и гордость. Никто не может упрекнуть ее в том, что она страшится гибели, ведь она не закусывает губ, и не подает виду, что ей страшно.
  
  Миг, и бледная, лунная девушка падает к ногам Весеннего принца. Который старше ее на сотни, а может и миллиарды лет. Но который всегда принц, не смотря на то, что он старик.
  
  И серебристая кровь стекает по серо-стальному платью. Глаза ее полны боли и гнева, но потом они затягиваются белой пеленой отчужденности и приближающейся смерти.
  
  Так умирает последняя из Сияющего народа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"