Ивченко Владислав Валерьевич : другие произведения.

Сто чудовищ Украины. 055. Кровоживы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной раздел книги "Сто чудовищ Украины" про существ, обладающих вечной молодостью, к вящей зависти обычных людишек.

  Название: Кровоживы (лат. Tyrannus sanguinarius)
  Классификация: Бессмертные животные кровопитающего типа
  Распространение/местонахождение: Украина
  Питание: человеческая кровь
  Количество жертв: несколько тысяч в год
  Популяция: до тысячи особей всех трёх видов
  Размножение: усложнённое
  История возникновения/изучения: Кровоживы в Украине появились с появлением здесь человека. В силу специфики своего питания Кровоживы всегда старались избегать внимание к себе, так что упоминания о них были единичны и весьма противоречивы, так как страх заставлял людей многое придумывать об этих тварях. Власть чаще предпочитала просто не замечать Кровоживов, но иногда начинала против них кровавые компании по истреблению, которые так и не смогли прервать род этих чудовищ.
  Существует три разных вида Кровоживов, которые, могут даже конкурировать друг с другом, но объединяет их общая зависимость от человеческой крови. Все три вида Кровоживов должны время от времени потреблять свежую человеческую кровь, иначе заболеют и умрут. При соблюдении же нужной периодичности возлияний крови Кровоживы могут жить вечно. Но это не значит, что они не могут погибнуть от оружия или вследствие несчастного случая.
  Итак, первый и, сейчас, самый распространённый вид Кровоживов, так называемые, Кровоживы обычные. Это антропоморфные существа, почти полностью похожие на людей. Единственное отличие - крылья на спине, которые прячутся в складки кожи, а при необходимости расправляются и используются для полёта. Летают Кровоживы обычные очень хорошо, практически как птицы. Чтобы скрыть крылья, Кровоживы никогда не раздеваются, не ходят на пляже, в бассейны и бани. По причине конспирации, Кровоживы почти никогда не заводят долгосрочных контактов с обычными женщинами, что не исключает возможности половых актов между Кровоживами и людьми.
  Кровоживы любят жить в отдельных поселениях, в основном, небольших сёлах, или отдаленных районах городов. Занимаются различными видами деятельности, среди них есть и бизнесмены и чиновники и торговцы и бюджетники. Кровоживы живут нормальной жизнью, пока у них не начинается период охоты, когда их организм требует очередной дозы крови. Тогда Кровоживы раздеваются, выходят на крыши собственных домов, расправляют крылья и летят на охоту. Успеху в охоте способствуют острые клыки, вырастающие в эту ночь из рота, а также длинные и острые когти на руках и ногах. Обычно в охоте участвует несколько Кровоживов и они летят за десятки километров от своего дома, чтобы не привлекать к себе подозрений. Во время охоты Кровоживы выбирают себе жертв в безлюдных местах, атакуют их, сбивают с ног и выпивают кровь. В большинстве случаев жертва после этого остаётся жива, потому что Кровоживы выпивают не более одного-полутора литров крови, после чего летят за следующей жертвой. Для каждого из Кровоживов необходимо до двух литров крови на 40-50 дней полноценной жизни, хотя индивидуальная норма может существенно отличаться.
  После употребления необходимого количества крови Кровоживы возвращаются домой, прячут крылья, клыки и когти исчезают, сами они продолжают обычную человеческую жизнь. Жертвы Кровоживов их нападений не помнят из-за действия наркотических веществ, впрыскиваемых клыками. Жертв лишь преследует слабость и непонятные кошмары. На восстановление жертве нужно примерно месяц, если не меньше. Кровоживы могут прожить без свежей крови не более двух месяцев, а дальше начинают тяжело болеть и быстро умирают. Так что все Кровоживы стараются заблаговременно выпить необходимое количество крови.
  Из-за установления в аэропортах рентгеновских аппаратов, Кровоживы стараются избегать самолетов. Так же Кровоживы никогда не позволят отвезти себя в больницу. Они очень законопослушны, так как не хотят иметь неприятностей с правоохранительными органами. В случае, когда место нахождения их разоблачено или есть такая угроза, Кровиживы бросают всё имущество и улетают на новое место. Кровоживы стараются всегда держаться возле крупных городов, где легко найти себе добычу, а смерти жертв, которые иногда случаются при охоте, будут менее заметны.
  Именно незаметность Кровоживов позволяла им долгое время существовать почти в полной тайне. Ходили какие-то слухи о существах, нападающих с воздуха и пьющих кровь, но это казалось отзвуком вампирского тренда массовой культуры. Пока не произошёл случай в Оклункове, который позволил вывести Кровоживов на свет. В Оклункове был задержан инспектор пожарного надзора, которого обвинили в вымогательстве взятки. Как говорят свидетели, этот инспектор действительно был известен своим умением выжимать деньги из бизнесменов, но приняли его не за то, а по причине конфликта между ведомствами. Начальник областного управления МЧС закрыл новый торговый центр, который отказался платить за открытие. Тогда в нём нашли грубые нарушения противопожарных норм. Центр опечатали, но выяснилось, что долей в нём владели уважаемые люди из СБУ, которые вкладывали часть своих коррупционных доходов в недвижимость. Ребята из СБУ решили ответить и прихватили пожарного инспектора, известного своими аппетитами. Расчет был на то, что инспектор, если его прижать, даст показания на своего руководителя. Но инспектор молчал, вину не признавал, его начали защищать известные адвокаты, нанятые начальством. Началось судебное ковыряние, прошёл месяц, стало понятно, что через месяц-два инспектора придётся отпустить. Об этом инспектору сообщили защитники.
  И в тот же день он сказал, что хочет признаться в убийстве. Якобы совершённом совместно с руководителем. Ребята из СБУ очень обрадовались, инспектор предложил показать место, где спрятан труп. Для дела об убийстве труп очень необходим, так что они поехали в лес, ходили там с час, а потом инспектор попросился в кусты. Мол, забурлил желудок. Парня охраняло четыре бойца спецотряда СБУ плюс трое следователей, все ребята крепкие и бывалые. Так что разрешили отойти в кусты, а сами стали по периметру. Инспектор скрылся с глаз, что-то там кряхтел за листвой, потом стало тихо, а потом что-то выпрыгнуло из кустов и ударило одного из охранников. Тот закричал и покатился с порезанным лицом, а что-то бросилось по тропинке к ближайшей опушки. Другие охранники побежали за беглецом, в котором едва узнавался инспектор. Он выбежал на поляну и начал махать крыльями, которые неизвестно откуда взялись на его спине. Он бежал, а потом подпрыгнул и полетел, резко взял в сторону и скрылся за деревьями. Эсбэушники были в таком ступоре, что даже не стреляли. Потом вызвали "скорую" к коллеге, у которого было исполосовано лицо. Четыре глубокие раны, словно кто-то четыре раза резал лицо ножом. Эсбэушники хотели вызвать милицию для поисков беглеца, но их руководство запретило это делать, потому что кто поверит в рассказ, об арестованном, превратившимся в чудовище и улетевшем?
  На этом бы дело и замяли, если бы в тот же вечер в соседнем селе не было ранено странное существо. Получилось так, что местный житель возвращался с нелегальной охоты, подстрелив двух зайцев. Шел лугом к села, уже было темновато, но видел, что впереди шла какая-то девушка. А потом с неба мелькнула тень, сбила девушку с ног и потащила сторону. У охотника в Оклункове какие-то мажоры несколько лет назад изнасиловали внучку и откупились в суде, так что эта тема ему была близкой. Подумал, что происходит то же самое, но уже знал, что до суда лучше не доводить, а самому быть судьёй. Поэтому зарядил в ружье патрон с самой большой дробью и подкрался. Увидел, что нападающий навис над девушкой и что-то делает. Было темно, но мужик не сомневался, что нападающий насилует бедняжку. Охотник не стал ждать, пока негодяй сделает своё дело, а подбежал, сбил напавшего прикладом, а потом выстрелил в упор. Нападающий закричал и упал. Житель вызывал "скорую" и "милицию". Когда те приехали, то выяснилось, что девушку никто не насиловал, по крайней мере, одежда на ней был цела, а вот на шее были следы от укуса. Ну и врачи констатировали общее недомогание. А вот у нападающего оказались крылья на спине, острые клыки и когти. Хотя все остальное было, как у человека.
  Удивленные милиционеры отвезли чудовище в город, сообщили на всякий случай в прокуратуру и СБУ. В прокуратуре посоветовали пить меньше, а из СБУ сразу примчали следователи, которые и опознали инспектора-беглеца. Тот был тяжело ранен, потерял много крови, доходил, просил сделать ему переливание. Следователи были люди опытные и приказали сперва всё рассказать. Инспектор запираться на стал, чистосердечно признался, что является Кровоживом, одним из многих, живущих в Украине. По его словам, Кровоживом не рождаются, Кровоживом становятся. То есть все Кровоживы прежде были обычными людьми, пока на них нападали другие Кровоживы. В большинстве случаев дело ограничивается выкачиванием некоторого количества крови, но иногда жертва испытывает к нападавшему острое сексуальное влечение и пытается вступить в половую связь. Если это удается, то жертва спустя несколько месяцев сама становится Кровоживом и начинает охотиться на людей
  Инспектор рассказывал, что сам стал Кровоживом в 1927 году, когда был атакован во время пребывания в командировке по линии наркомата путей сообщения в Харькове. Ему тогда было 32 года и после он навсегда остался в этом возрасте. То есть, Кровоживы не стареют, но и не молодеют, застревают в том возрасте, в котором стали на путь кровоживства. Тот же инспектор прожил семьдесят пять лет со дня обращения, а оставался все тем же тридцатидвухлетним мужчиной. Он рассказал, что напали на него три самки Кровоживов, пили из него кровь, когда он пришёл в себя и почувствовал безумное желание. Такое сильное, что бросился на одну из самок и тут же переспал с ней. Потом они улетели, он заснул, когда утром проснулся, до подумал, что приснились кошмары, связанные с употребление алкоголя. А через несколько месяцев его начало трясти и колотить, он сбежал в лес, там валялся в кустах, когда вдруг у него выросли сначала клыки и когти, а потом крылья. Он так испугался, что побежал, потом прыгнул и полетел, летал долго, увидел внизу человека, спикировал, свалил с ног, задрал голову и стал пить кровь. Потом улетел, заснул, утром проснулся обычным человеком. Жил дальше, проходили годы, менялись режимы, а он оставался таким же. Время от времени вынужден был менять города, чтобы у людей не было вопросов, почему же он не стареет. Также приходилось менять документы, потому что для молодого парня дата рождения ещё в XIX веке делалась все более подозрительной.
  Свою поимку инспектор объяснял тем, что очень нуждался в крови и из-за жажды потерял осторожность. В обычной ситуации Кровоживы долго кружат и наблюдают, чтобы рядом с жертвой никого не было и, только убедившись в этом, нападают.
  Рассказав всё, что мог, инспектор вновь попросил переливания крови, на нём же настаивали и доктора, говорившие об опасности для жизни раненого. Кровь перелили, причём произошёл эксцесс, когда инспектор вырвал из сосуда шланг и стал пить кров, употребив ёё достаточно много. Пришлось переливать дополнительную кровь. После этого инспектор небывало быстро пошёл на поправку, рана зажила, клыки и когти исчезли, а крылья спрятались в специальных складках кожи на спине.
  В СБУ, естественно, сначала не поверили этим рассказам, решили, что инспектор косит под сумасшедшего. Били, пытали. Инспектор соглашался давать любые другие показания, но другие не объясняли его крыльев, его побега, точнее улёта, ранений на лице одного из охранников. Когда делом заинтересовались СМИ, решено было спустить его на тормозах. Инспектора втихую отпустили, он исчез, все документы уничтожили, будто ничего и не было.
  Но кто-то смог сохранить несколько видеозаписей с допросом инспектора и его осмотром. Аноним прислал материалы к нам на "Жизнь по-настоящему!", мы сделали сюжет, показали фотографию инспектора. И в тот же вечер нам позвонили из Херсона, поскольку оказалось, что парень работал там в брокерской фирме при таможне. Я полетел туда, но парень успел сбежать. Потом стали приходить известия из других городов, где он работал раньше. Нам удалось отследить его путь с довоенных лет и доказать, что он действительно не старел, а оставался таким же, как был, лишь меняя причёски и одежду.
  Мы обратились к зрителям с просьбой сообщить о случаях встреч с Кровоживами. Был целый вал обращений, из которых мы отобрали несколько правдоподобных. В двух случаях Кровоживы врезались в провода электросетей, в одном столкнулся с дельтапланеристом, ещё в одном жертвой оказалась чемпионка Сум по каратэ, который дал отпор чудовищу. Значительно больше было задокументировано обращений жертв Кровоживов. Несколько сотен человек прошли медицинский осмотр, который засвидетельствовал раны на шее и значительную нехватку крови у жертв, которые вечером перед этим были в безлюдных местах. На большинстве жертв также оставались синяки и ссадины, иногда серьезные травмы. Мы раскрыли несколько смертельных случаев, вызванных, или сопротивлением жертв, или неопытностью нападавших Кровоживов.
  Обобщив всю собранную информацию, я могу с уверенностью сказать, что общее количество Кровоживов колеблется в пределах примерно 700-800 голов. Ежегодно ряды Кровоживов пополняют около десяти новичков, а в несчастных случаях гибнет два-три Кровожива. Таким образом, популяция обычных Кровоживов демонстрирует медленный рост.
  Иная ситуация со вторым видом Кровоживов, так называемыми вурдалаками, хорошо известными из фольклора. Они действуют по тому же принципу, что и обычные Кровоживы, но превращаются в волков и в таком виде нападают. Учитывая почти полное уничтожение волков в Украине, маскировка Кровоживив под этих животных действует обратным образом, т.е. привлекает к ним внимание охотников. В городах вурдалаки очень заметны, так что стараются держаться сельских территорий. Их техника добычи крови очень примитивна и часто приводит к смерти жертвы, что вызывает агрессию со стороны людей, которые начинают охотиться на вурдалаков. Поэтому представители этого вида Кровоживов гибнут намного чаще. А размножаются так же, как и обычные Кровоживы, т.е. очень медленно. Некоторые считают, что Кровоживы обычные являются потомками Кровоживов-вурдалаков, их эволюционным развитием, своеобразным ответом на урбанизацию окружающей среды. Так или иначе, но количество вурдалаков сейчас оценивается примерно в две сотни и имеет тенденцию к уменьшению.
  Наконец, третий и самый малочисленный вид Кровоживов - Кровоживы пассивные. Они названы так потому, что не добывают кровь сами, хотя так же нуждаются в ней время от времени. Кровь для них добывают их создатели. Здесь нужно пояснить, что все Кровоживы пассивные - это последствия попыток людей создать жизнь из неживой материи. То есть, люди создают других людей не как обычно, через рождение, а производят искусственно. Чаще всего, некрасивые или больные мужчины делают себе красавиц для телесных утех. Но так как человек не Бог, то он не может создавать настоящую, полноценную жизнь. Вот и те творения живут месяц или два, а потом начинают болеть и умирают. Спасением для них является свежая человеческая кровь. Не просто человеческая, а детская кровь. Не просто детская, а детей в возрасте до начала полового созревания. Именно эту кровь должны добывать создатели Кровоживов пассивных, чтобы напоить своих созданий и обеспечить им жизнь ещё на месяц или два. Затем всё повторяется снова. Кровоживы пассивные также могут существовать вечно, если будут обеспечены кровью, но чаще всего они гибнут после того, как умирают их создатели и некому становится приносить кровь. Сейчас численность Кровоживов пассивных вряд ли превышает несколько десятков.
  Кровоживы очень похожи в своем питании на Зубаток (см. 016. Зубатка) и Молодеда (см. 033. Молодед). Кстати, последний тоже сохраняет вечную молодость благодаря людской крови. Что же касается наличия крыльев и умения летать, то в этов Кровоживы очень похожи на Крылачей (см. 020. Крылач).
  Текущая активность: Все три вида Кровоживов существуют рядом с нами. Причем наиболее многочисленны и активны - обычные Кровоживы, а наиболее опасны Кровоживы-вурдалаки.
  Отношение общественности: в основном враждебное. Хотя существует и большой интерес к Кровоживам, в частности со стороны жёлтой прессы, которая регулярно публикует статьи, по большей части вымышленные, о нападениях этих чудовищ. Нужно отметить, что в этих статьях акцент всегда сдвигается с употребления крови на сексуальные моменты, что в большинстве случаев не соответствует действительности.
  Существует план легализации Кровоживов, предусматривающий признание кровоживства болезнью, а Кровоживов, как лиц, нуждающихся в лечении. Согласно плану, Кровоживам должны выделять кровь за бюджетный счет, а они откажутся от нападений на людей. Однако этот план очень непопулярен, поскольку налогоплательщики не хотят, чтобы их деньги расходовались на бессмертие других.
  Кстати, бессмертие Кровоживов толкает к ним многих людей, которые не хотят стареть и умирать. Известно много случаев, когда молодые женщины намеренно выходили на поиски Кровоживов с тем, чтобы заняться с ними сексом и получить вечную жизнь и вечную молодость. Однако они не учитывали, что пробуждение во время выкачки крови и дальнейшее сексуальное влечение и акт возникают спонтанно, скорее всего, под влиянием случайных факторов и это невозможно симулировать. Так что в лучшем случае красавицы просто лишались солидной порции собственной крови. Успешных спланированных переходов в Кровоживы не зарегистрировано.
  Так же много желающих получить бессмертие есть среди украинских чиновников и олигархов, готовых заплатить большие деньги за это. Есть информации, барон Балтика (см. 078. Цирк барона Балтики) смог поймать несколько самок Кровоживов, после чего заставил их пить кровь и совокупляться с несколькими министрами, нардепами и, ходят слухи, с самим президентом. Но это ни к чему не привело, поскольку в превращении в Кровожива важен не сам механистический половой акт, а безумное желание, симулировать или искусственно вызвать которое не возможно. Тем не менее, регулярно становится известно о всё новых случаях мошенничества на этой почве, когда преступники собирают большие деньги, обещая вечную жизнь от Кровоживов, а затем исчезают.
  Интересно, что у общества не вызывает возмущение факты, когда люди добровольно стремятся стать Кровоживами с тем, чтобы в дальнейшем охотиться на других людей и пить их кровь. Опросы показывают, что ради вечной молодости большинство украинцев готовы и на более значительные преступления.
  Причины возникновения: развитие человечества, как пищевой базы
  Упоминания в литературе: О Кровоживах обычных рассказывается в книге "Бешенная парочка": http://www.gak.com.ua/creatives/1/15612, http://www.gak.com.ua/creatives/1/15637, http://www.gak.com.ua/creatives/1/15694.
  О Кровоживах-вурдалаках рассказывается в книге "Братство Тунгусского метеорита": http://proza.ru/2003/10/27-20.
  О Кровоживах пассивных говорится в во второй части книги "Две истории с барином": http://www.proza.ru/2004/03/07-64.
  Перспективы: Кровоживам обычным ничего не угрожает, тогда как Кровоживы-вурдалаки лет через пятьдесят вымрут, если не изменят своих пищевых тактик. Так же вымрут и Кровоживы пассивные, так как доступность порно и "Приборов счастья" (ТМ) делает всё менее нужными изготовление творений столь сложных в содержании.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"