Ивченко Владислав Валерьевич : другие произведения.

Сто чудовищ Украины. 056. Жабы-смоктухи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной раздел энциклопедии "Сто чудовищ Украины" о существах, которые сперва ассоциировались со страшными муками, а потом даровали бессмертие "платиновому" миллиарду.

  Название: Жабы-смоктухи (лат. Bufo sorberia)
  Классификация: Трансформирующие существа ментального типа
  Распространение/местонахождение: крепость Чёрных Колдунов, Конотопский комбинат полной человекапереработки
  Питание: человеческие эмоции и чувства
  Количество жертв: несколько тысяч
  Популяция: около сотни
  Размножение: обычное, жабье
  История возникновения/изучения: Неизвестно, существовали ли Жабы-смоктухи в дикой природе или были выведены Чёрными колдунами (см. 004. Чёрные Колдуны). Так как случаев встреч с Жабами-смоктухами в дикой природе не зарегистрировано, то я придерживаюсь второй версии. Что чудовища были выведены Чёрными Колдунамис тем, что повысить эффективность сбора человеческих эмоций, которые нужны Чёрным Колдунам для собственного потребления, а также продажи. Ввиду важности для жизненного цикла Чёрных Колдунов, Жабы-смоктухи всегда хорошо охранялись и не были доступны для изучения. Видели их только жертвы Чёрных Колдунов. Но жертвы почти никогда не выходили живыми из крепости Чёрных Колдунов, так называемого Берлоги, так что информации о Жабах-смоктухах было мало.
  Только после побега Четверга Загорулько и Зигфрида Перламудрова из Берлоги, мы узнали о Жабах-смоктухах гораздо больше. Итак, эти чудовища выглядят, как обычные Жабы, правда, очень большие: примерно пятнадцать килограмм веса, длина до семидесяти сантиметров (с вытянутыми задними лапами), диаметр пасти примерно пятнадцать сантиметров. У Жаб-смоктух очень сильные, как задние, так и передние лапы, а еще они имеют достаточно большые губы. Всё это - приспособление к специфическому питанию Жаб-смоктух. Которых Чёрные Колдуны надевают на головы своих жертв. То есть жертв сначала привязывают к стенке, делают невозможным их движение, а затем подносят Жаб-смоктух. Чудовище, когда видит человека, сразу прыгает на голову жертве и очень крепко обхватывает задними и передними лапами череп, с большим усилием прижимается к лицу человека, которое почти полностью обхватывает своими сильными губами.
  Уже одно только это нападение Жаб-смоктух вызывает у жертвы переизбыток чувств: отвращения, страха, ненависти. Человек бьется в оковах, вертит головой, но не может сбросить Жабу-смоктуху, которая чрезвычайно сильно держится на голове, словно засасывает жертву в себя. Губы чудовища так плотно прижимаются к черепу, что сокращают доступ кислорода, чтобы жертва задыхалась. Это тоже способствует пущему испугу жертвы. Все эмоции, бушующие в человеке, Жабы-смоктухи втягивают в себя, аккумулируют их и перерабатывают в небольшие очень ценные с энергетической точки зрения сгустки. Эти сгустки забираются себе Чёрные Колдуны, которые частично питаются ими сами, а частично продают.
  Таким образом, Жабы-смоктухи и Чёрные Колдуны демонстрируют сочетание, похожее на то, что существует у скотоводческих народов. Как кочевники пасут свой скот на пастбищах, а потом забирают себе собранную энергию (молоко и мясо), так же и Чёрные Колдуны выпасают Жаб-смоктух на жертвах. Более того, некоторые черты этого симбиоза показывают, что Чёрные Колдуны скорее даже земледельцы, потому что они пасут скот не просто на пастбищах, а на искусственных пастбищах: ведь похищают и обрабатывают жертв перед тем, как выпустить на них Жаб-смоктух. Более того, Чёрные Колдуны и дальше работают с жертвами, чтобы увеличить выход готовой продукции. Ведь жертвы спустя некоторое время привыкают к Жабам-смоктухам и уже не испытывают от их наличия на лице ужас или отвращение. Тогда Чёрные Колдуны начинают пытать жертв. Обычно, резать на куски, чтобы стимулировать новый боль и ужас, которые тщательно собирают Жабы-смоктухи.
  Так продолжается несколько недель, после чего жертвы полностью морально истощаются и уже не чувствуют ничего, хотя их бей, хоть режь, хоть жги. Тогда Чёрные Колдуны отдают жертв своим дрессированным медведям (см. 087. Ведмеслуги), которые съедают бедняг. А их место занимают новые жертвы. Обычно, использование одной жертвы длится не более двух недель, но встречаются люди, которые выдерживают и более месяца, потому что учатся симулировать нужные эмоции и без пыток. Но такое бывает очень редко.
  Поговаривают, что Жабы-смоктухи могут существовать самостоятельно от Черных Колдунов, охотиться на людей и высасывать из них ментальную энергию. Однако, физически здоровый взрослый человек сможет сорвать со своей головы Жабу-смоктуху, хотя бы и с помощью посторонних предметов. Жертвами Жаб-смоктух, действующих самостоятельно, могут быть только дети. Однако таких случаев не зарегистрировано. Мы изучили большой архив документов по детским смертям в Украине и не нашли ни одного случая, которой могли бы атрибутировать, как стопроцентый случай нападения Жаб-смоктух. Так что, почти стопроцентно можно утверждать, что Жабы-смоктухи не встречаются в дикой природе.
  Но несколько их можно всегда можно найти в Цирке барона Балтики (см. 078. Цирк барона Балтики), где большой популярностью пользуется аттракцион "Падение в чёрную бездну", во время которого добровольцу цепляют на голову Жабу-смоктуху и дают на несколько минут пережить весь тот ужас и отчаяние, что неделями испытвают жертвы Чёрных Колдунов. Аттракцион стоит дорого, но клиенты на него всегда находятся. Говорят, что "Падение в черную бездну" - замечательное антидепрессивное средство, после которого человека несколько месяцев держит эйфория от одного только факта, что на голове у него нет Жабы-смоктухи.
  Однако, новое и очень важное использование Жаб-смоктухи нашли для себя в совсем другой области: ими заинтересовались ученые научно-исследовательской группы Конотопского комбината полной человекопереработки (см. 099. Конотопский комбинат полной человекапереработки). Это предприятие, которое было мировым лидером по производству чепродукции (органы для пересадки, продукты питания, лекарства, изделия из кожи и костей) постоянно искало новые рынки сбыта имеющейся продукции, а также создание новых рынков сбыта под перспективную продукцию. Так вот, маркетологи комбината обратили внимание на перспективы рынка предоставления услуг бессмертия, который мог превзойти объем рынков лекарств и парфюмерии, вместе взятых. Ведь страх смерти является наибольшим из страхов человека и за освобождение от него, без всякого сомнения, граждане готовы были бы платить огромные деньги. Большие опросы, проведенные маркетологами комбината, показали, что рынок бессмертие по самым скромным расчетам составляет десятки и сотни триллионов долларов. Более того, кроме чрезвычайно больших денег, возможность предоставления услуг бессмертия давала бы и огромное политическое влияние. Не было сомнений, что элиты большинства стран охотно бы пожертвовали интересами своих граждан, чтобы получить себе личное бессмертие.
  Так на Конотопском комбинате полной человекопереработки (сокращенно ККПЧ) начали искать пути к удовлетворению огромного, хотя и не совсем имеющегося в наличии, по большей части скрытого спроса на бессмертие. Как известно, главным фактором смертности любого живого существа является износ её материальной оболочки. В случае человека - тела. Попытки на генетическом уровне помешать процессу старения, перепрограммировать его, заставить организм отказаться от старения, или, хотя бы, отсрочить его на продолжительное время, успехов не дали, хотя в соответствующие исследования были вложены огромные деньги.
  Тогда решили пойти другим путем: постепенной модернизации человеческого тела. ККПЧ был флагманом в производстве че-органов (человеческих органов, получаемых из че-сырья, расчеловеченных особей людей), так что легко мог удовлетворить спрос. Была разработана программа сплошной замены органов. Она длилась двенадцать лет и после неё человек оказывалась в почти новом теле с молодыми органами. Интересно, что ещё до окончания клинических испытаний появилось много желающих омолаживаться таким образом. Желающих не останавливала даже стоимость всего цикла лечения в сотни миллионов долларов. За первый год услуга была продана ста семнадцати клиентам, еще несколько сотен стояли в очереди. Конечно, продажа услуг бессмертия предоставлялась тайно, потому что у большинства населения, которое не могло купить бессмертие, известие, что кто-то это сделал, вызывало очень негативную реакцию вплоть до случаев открытой агрессии. Несколько стран даже законодательно запретили операции по бессмертию, другие ввели сверхвысокое налогообложение этих услуг. Но это почти не повлияло по спрос, потому что шанс получить вечную жизнь был настолько привлекательным, что перевешивал все трудности и оговорки.
  ККПЧ мог спокойно почивать на лаврах, получив огромный и постоянный рынок услуг. Но на предприятии привыкли идти вперед и развиваться, предоставлять всё более качественные услуги. К тому же на комбинате видели все недостатки омоложения по органам. Во-первых, оно требовало около сорока тяжелых операции на протяжении двенадцати лет. Между операциями клиент должен восстанавливаться, придерживаться строго режима, то есть эти годы были, можно сказать, вырванными из жизни. Начинать курс операций нужно было не позднее пятидесяти лет. За двенадцать лет клиент оказывался в теле с органами среднего возраста в 25 лет. То есть мог относительно спокойно пожить 25 лет, после чего приходилось вновь возвращаться к тяжёлым операции по замене. Критики услуг ККПЧ патетически спрашивали, стоит ли вечная жизнь вечных мук? Во-вторых, бессмертие, которое предоставляла ККПЧ, фактически было ограниченным, поскольку не защищало от смерти от несчастных случаев, насильственных действий, болезней и так далее. То есть, человек мог заплатить четверть миллиарда долларов, пройти курс операций, а потом умереть в авиакатастрофе. Клиентов это не устраивало - они хотели жить вечно с гарантией. В-третьих, большая стоимость бессмертия делали его доступным лишь для единиц, тогда как абсолютное большинство не имело никаких шансов победить смерть, а потому выступало против того, чтобы эта возможность быль у кого-либо. В таких условиях, индустрия бессмертия и сам ККПЧ не могли рассчитывать на политическую поддержку. Хуже того, предприятии ждали репрессии, комбинат становился неким олицетворением зла, борьба с которым давала прекрасные рейтинги. В нескольких странах деятельность комбината была запрещена, обсуждались варианты силового вмешательства для полного уничтожения ККПЧ.
  В таких условиях руководство комбината поставило перед своими учеными цель достичь резкого удешевления стоимости операций, а также значительно упростить предоставление услуг бессмертия и сделать их более гарантированными. В расчетах показывалось, что даже стоимость бессмертия в десять миллионов долларов позволит резко изменить ситуацию с политической поддержкой, потому что в таком случае услугу смогут заказать тысячи и десятки тысяч влиятельных граждан в разных странах. Эти граждане смогут оказать влияние на свои правительства, будучи лично заинтересованы в процветании ККПЧ. Философами комбината развивалась идея так называемого "платинового миллиона", который мог бы покупать бессмертие и обеспечил бы ККПЧ политическую поддержку и стабильность во всём мире.
  Ученые ККПЧ, а на комбинате работали научные светила со всего мира, пришли к выводу, что для выполнения целей по упрощению и удешевлению услуг бессмертия необходимо отказаться от поорганового обновление тел клиентов. Легче и дешевле было бы просто заменять устаревшее тело молодым. Но на пути этому стояло неумение переносить из тела в тело человеческое сознание. Были попытки пересадки мозга, но старый мозг в молодом теле приживался плохо, к тому же, совершенно не удовлетворял клиентов по своим возможностям. Никому не было интересно оставаться семидесятилетним склеротиком в теле двадцатилетнего юноши. Встал вопрос, как научиться переносить сознание. Различные попытки с использованием техники ни к чему не привели. Если память техника ещё могла переписать, то бессознательное, различные черты личности, категорически не улавливала.
  И вот однажды один из ученых ККПЧ вспомнил о Жабах-смоктуха, которых видел во время отдыха в Судаке (за пределы Украины всем сотрудникам ККПЧ выезд был запрещен). У барона Балтики было куплено несколько Жаб-смоктух, с которыми начали проводить эксперименты. Расчет был на то, что если Жабы могут собирать человеческие чувства, то не смогут ли они то же делать и с сознанием. И оказалось, что могут! Правда, для этого сознание атаковали целым букетом химических веществ, делая подвижным, можно сказать летучим. Затем, с помощью мощных нейронных пушек сознание выжимали из черепа, где уже ждала Жаба-смоктуха, которая собирала сознание и переводила её в материальный вид сгустков. Затем с этих сгустков делалась копия, которая хранилась в подземном бункере ККПЧ под надёжной охраной. Сгустки же снова переводились в нематериальный вид, после чего закачивались в молодое тело, заранее выбранное клиентом. Конечно, при всех этих метаморфозах происходили некоторые потери, которые оценивались в 3-4% общего объема сознания. Но клиенты были согласны на это ради вечной жизни.
  Таким образом, использование Жаб-смоктух позволило резко упростить и удешевить предоставление услуг по бессмертию. Сейчас они стоят около двенадцати миллионов долларов и ими охотно пользуются элиты всех стран мира. Надо понимать, что с предоставлением услуг бессмертия, ККПЧ не теряет клиента, а только начинает работу с ним. Потому что за двадцать-тридцать лет очередное тело износится и клиент захочет новое. А ККПЧ является единственным сертифицированным поставщиком тел в мире.
  Так что Жабы-смоктухи стали важным фактором установления нового мирового порядка, в котором бессмертное меньшинство держит контроль и власть над смертным большинством.
  Текущая активность: несколько десятков Жаб-смоктух используются Чёрными Колдунами и несколько сотен работают на индустрию бессмертия.
  Отношение общественности: нейтральное. Большинство понимает, насколько страшно почувствовать Жабу-смоктуху на собственной голове, но считает, что это им не грозит. Бессмертные же очень любят и уважают Жаб-смоктух, как существ, которые предоставили им вечную жизнь.
  Причины возникновения: искусственное выведение
  Упоминания в литературе: о Жабах-смоктухах рассказывается в книге "Моя ведуча": http://proza.ru/2007/06/25-132.
  О ККПЧ читайте в романы "Годы подвигов и свершений": http://www.proza.ru/avtor/ivchenko&book=47#47.
  Перспективы: пока индустрия бессмертия цветёт и развивается, Жабам-смоктухам ничто не угрожает. Попытки их замены техническими средствами пока были неудачны. Визуальные материалы к разделу: http://superknyga.livejournal.com/344765.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"