Ивченко Владислав Валерьевич : другие произведения.

Сто чудовищ Украины. 063. Семьщук

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чудовище, которое доводит до депрессии, а то и самоубийства, использую человеческое любопытство к своему будущему.

  Название: 063. Семьщук (лат. Cacodaemon minutus), Говнодемон, Слезоед
  Классификация: бестелесное чудовище вредящего типа
  Распространение/местонахождение: Украина
  Питание: -
  Количество жертв: 50-60 в год
  Популяция: 1
  Размножение: -
  История возникновения/изучения: Про Семьщука и его выходки стало известно случайно. Неизвестные сотрудники одного из правоохранительных органов, возможно прокуратуры или ОБОПа, вели незаконное наблюдение за одной компанией в Оклункове. Та занималась производством лекарств, имела приличные объёмы реализации, что, привлекло внимание правоохранительных органов, которые хотели струсить с предпринимателей детишкам на молочишко. Однако никак не могли найти, за что бы прихватить бизнесменов. Поэтому взяли под колпак, естественное незаконно, нескольких менеджеров компании: писали их телефонные разговоры, читали электронную почту, отслеживали личную жизнь. Надеялись найти хоть какой-нибудь компромат, который позволил бы сделать предпринимателей более склонными к щедрости в адрес органов.
  Среди прочих наблюдали и за водителем гендиректора, Василием, простым парнем из рабочей семьи, очень гордившимся своею работой. И вдруг этот Василий повесился в собственной квартире, оставив предсмертную записку сумбурного характера. Ребята из органов заинтересовались самоубийством водителя, надеясь найти (в крайнем случае придумать) связь между гибелью Василия и руководством компании. Взялись проверять телефонные разговоры погибшего, которого писали, но почти не слушали. Выяснилось, что за четыре дня до смерти Василию позвонил неизвестный. Причем с номера, который аппаратура следователей не смогла определить. В первом разговоре абонент звонивший Василию, назвался Семьщуком и заявил, что знает будущее. Естественно, после такого заявления Василий прекратил разговор, подумав, что ему звонит какой-то сумасшедший. Но Семьщук позвонил снова и сказал Василию, что по дороге на работу его остановит гаишник, на самой работе у него будет неприятный разговор, а вечером он встретит старого школьного товарища. Василий снова прервал разговор, но, всё, о чём говорил Семьщук, произошло точно в такой последовательности. Так что на следующий день, когда Семьщук позвонил (на этот раз он назвался Симруком), Василий трубки уже не бросал, а охотно общался. В частности, пытался выяснить, кто такой этот Семьщук. Но тот отвечал про себя крайне путано, зато, как бы между прочим, обмолвился, что у женщины, с которой у Василия были отношения, сегодня болит голова и запланированная встреча не состоится.
  Так всё и случилось, так что на следующий день Василий уже не сомневался относительно возможностей Семьщука (теперь тот назвался Семьруком). Василий попросил Семьщука сказать, стоит ли ему бросать нынешнее место работы и ехать в Киев, где, говорят, побольше зарплаты, чем в Оклункове. На это Семьщук ответил, что киевские предложения действительно неплохие, но ехать в столицу нужно не из-за денег, а чтобы пережить разрыв.
  - Какой разрыв? - встревожился Василий.
  - Тебя ждет страшное разочарование, когда твоя девушка изменит тебе. - торжественно заявил Семьщук.
  - Что? Что! - даже закричал Василий, а Семьщук начал спокойно рассказывать, что подруга Василия, её звали Лина, недовольная их отношениями, в частности тем, что у Василия невысокий социальный статус - он всего лишь водитель, тогда как она возглавляла отдел в торговой компании, а ещё училась на аспирантуре.
  - Да и в постели ты её совсем не удовлетворяешь. - вздохнул Семьщук и коварно подхихикнул.
  Василий, услышав всё это, очень рассердился и бросил трубку. Тут же поехал к Лине, чтобы поговорить. А у Лиины, как на грех, пил чай коллега. Ничего предосудительного, но Василий истолковал всё слишком однозначно, устроил скандал. Соседи чуть не вызвали милицию, а Лина дала ему пощечину и сказала, что между ними всё кончено. Василий напился, когда возвращался домой, его остановили гаишники, от которых он едва откупился, потому что больше всего боялся потерять водительское удостоверение. Мытарства с милицией позволили Василию протрезветь и придумать блестящий план, который бы дал возможность доказать Лине, как она ошибалась. На следующий день Василий уже ждал звонка Семьщука (то теперь назвался Семьдруком). Собственного будущего знать Василий не желал, но спросил о результате игры английской Премьер-лиги. Семьщук назвал окончательный счет матча, который должен был состояться вечером. Василий пошел в банк, снял там двенадцать тысяч долларов - все свои сбережения, перевел их в гривны и сделал несколько больших ставок в разных букмекерских конторах, которые работали в Оклункове под видом спорт-лото. Судя по всему, Василий решил подзаработать на знакомстве с Семьщуком, разбогатеть, потом продемонстрировать достижения Лине, чтобы она поняла, как ошибалась. Но не тут-то было: матч вечером завершился победой не той команды, на которую поставил Василий. Он потерял все деньги. Когда на следующий день Семьщук (на этот раз Семьбукв) позвонил, то Василий начал ругаться с ним, обвинять в обмане. На это Семьщук ответил, что Василий - жалкий неудачник, не достойный уважения, и вообще, через месяц его уволят с работы, потом он попадёт в тюрьму за то, что собьёт человека в пьяном виде, за решеткой заболеет туберкулезом и умрёт вскоре после выхода на свободу.
  - Тебя некому будет хоронить! Тебя найдут в подвале, где ты будешь жить, потому что квартиру у тебя заберут еще при следствии! Долго будут спорить, кто должен тебя забрать, а потом отвезут и похоронят в общей могиле, вместе с бомжами! И ты хочешь, чтобы я говорил таком лоху правду? - орал Семьщук. - А сегодня тебя затопят соседи!
  Так и произошло, соседи действительно затопили. К тому же они были на даче, некому было остановить воду, которая капала и капала с потолка. Под аккомпанемент капель Василий снова напился. Несколько раз ходил в магазин, догонялся водкой и пивом, когда всё допил, то сорвал люстру в комнате, прицепил к крючку срезанную с балкона веревку, на которой сушил вещи. Повесился. Но прежде написал записку, в которой обвинил в своей гибели проклятого Семьщука. При проверке было установлено, что ни друзья, ни коллеги, ни родственники Василия ни о каком Семьщука никогда не слышали и не подозревают, кто это такой. Все были потрясены самоубийством, не ожидали такого, от спокойного и простого парня из рабочей семьи, который гордился своей должностью водителя гендиректора.
  На этом расследование смерти Василия закончилось, за менеджментом продолжили следить, где-то через полгода был большой наезд на компанию, во время которого весь менеджмент был посажен в тюрьму, а вышел только тогда, когда согласился отдать половину акций. Примерно в то же время какой-то неизвестный из органов, видимо фанат нашей программы, прислал файлы с записями и краткое описание истории Василия к нам на "Жизнь по-настоящему!". Я заинтересовался темой, хотя поначалу всё это выглядело не очень убедительно. Но я поехал в Оклункова и проверил. Все подтвердилось. Звонки с неизвестного номера, который невозможно определить, поведение Василия начинает меняться и всё заканчивается неожиданной петлёй и странной запиской. Я обратил внимание именно на записку. У нас были некоторые связи так что проверили обстоятельства самоубийств по стране. Нас интересовали случаи, когда оставалась предсмертная записка. И оказалось, что фамилия "Семьщук" или похожая (Семьрук, Семьбукв, Семьчакр, Семьдрук, Семьгук, Семьдук, Семьнук и т.д.) встречалось еще в нескольких записках и всегда погибший считал именно этого персонажа виновным в своей смерти. То есть все эти случаи выстроились в одно дело!
  Мы сделали сюжет о Семьщуке, прокрутили записи разговоров с чудовищем. Почти сразу к нам стали обращаться люди. Одни рассказывали о родственниках или знакомых, которые неожиданно совершили самоубийство и оставили записки со упоминаниями Семьщука. Таких случаев оказалось несколько сотен. Но еще больше было людей, которые рассказывали, что лично общались с Семьщуком. Они рассказывали, что это был очень травматичный опыт, который приводил к длительным депрессиям и сильным суицидальным настроениям.
  После общения с сотнями жертв я смог составить картину типичного нападения Семьщука. Он в основном выбирал одиноких людей (при этом возраст, пол, социальное положение значения не имели), которым звонил как-то утром. Называл себя Семьщуком, рассказывал, что знает будущее. Естественно, жертвы сначала не верили в это. Тогда Семьщук рассказывал, что произойдет с жертвами в течение дня. И всё, что он говорил, действительно происходило. Причём, если штраф от ГАИ или неприятности на работе ещё можно было как-то искусственно подстроить, то дождь вечером, начавший ровно в четверть седьмого, - нет. То, что все предсказания Семьщука оказывались правильными, влияло на жертв, которые уже ждали звонка от него. Семьщук, всегда перезванивал только на следующий день. Некоторые жертвы просили ещё подтверждений того, что Семьщук знает будущее, другие хотели услышать о собственном будущем, кто-то пытался использовать возможности Семьщука для собственного обогащения (делали ставки на спортивные события, пытались заработать на курсовой разнице валют, выигрывать в лотерею и т.д.).
  Подтверждения своего знания будущего Семьщук (он каждый раз называл себя иначе, но жертвы узнавали его по голосу) радостно давал, о будущем жертв был не очень многословен, прогнозы результатов футбольных матчей или курсов валют предоставлял. Иногда, даже, верные, но в основном лживые.
  Что касается будущего, то Семьщук намекал, что у жертвы оно не очень хорошее. Конечно, человек хватался за эти слова, хотел узнать подробности, но Семьщук тщательно дозировал информацию. Он был хорошим психологом, давал жертвам возможность самим насочинять себе неприятности. Сам же звонил каждый день и добавлял подробностей, которые должны были ещё больше огорчить жертв. Иногда, он рассказывал о страшных болезнях, иногда о гибели близких или предательство любимых, чаще обо всём этом сразу. Он очень умело лгал, совмещал это с правдой о ближайшем будущем и заставлял жертв поверить. Людей охватывала депрессия, кто-то лечился алкоголем, кто-то наркотиками, жертвы часто склонялись к асоциальному поведению, которое Семьщук старательно поддерживал, пока не подводил жертву к самоубийству. Все жертвы, которые выжили, говорили, что спаслись только потому, что прервали всякое общение с Семьщуком. То есть вообще не подходили к телефону. Отсутствие общения с Семьщуком позволяло жертвам немного восстановить свои психические силы, но все переживали тяжелейшие депрессии, которые длились по несколько месяцев.
  То есть, получалось, что Семьщук повергал жертв в печаль и отчаяние, как максимум, подводил к самоубийству. Вставал вопрос: зачем это ему? Попытки найти какое-то материальное основание были напрасны. Семьщук ничего не получал от депрессий и самоубийств. По крайней мере, ничего материального. Возникла версия, что Семьщук питается негативными человеческими эмоциями, как это делают Жабы-смоктухи (см. 056. Жабы-смоктухи). Однако у меня возникает сомнение, как Семьщук может получать эту негативную энергию от жертв через телефонную связь. Я считаю, что чудовище просто развлекается. Человеческие депрессии и самоубийства - предмет его радостей. Ему весело смотреть на жалких людишек, которыми он играет и управляет благодаря несложной лжи и минимальному знанию будущего. Да-да, я считаю, что Семьщук действительно знает будущее, по крайней мере, на несколько суток вперёд и относительно конкретного человека. Я не знаю источника этих знаний, возможно, Семьщук имеет доступ к Всему (см. 025. Всё), в котором находится всё будущее мира. Возможно, что Семьщук родственен Киноману (см. 031. Киноман), который также знает будущее и, даже, может минимально корректировать его. Так или иначе, Семьщук использует жажду человека к знанию своего будущего, соединенную с завышенными ожиданиями. Ведь любая жизнь заканчивается смертью, в ней случаются болезни, измены и неудачи. Но люди так хотят услышать о собственных успехах или неземной любви, что известия о неминуемой смерти действуют на них убийственное.
  Относительно того, чем является сам Семьщук, единой точки зрения нет. Я считаю его бестелесным существом, сгустком энергии, мелким демоном, который развлекается издевательствами над людьми. Возможно, это какой-то специфический вирус, гуляющий телефонными, а теперь и интернет, сетями. Поэтому призывы поймать Семьщука и привлечь его к ответственности я не поддерживаю, потому что не считаю, что это возможно выполнить. Да это и не нужно. Семьщук - это такая условно-патогенная флора человечества, которая становится опасной только в том случае, когда жертва проявляет слабость и глупость. Чтобы уберечься от Семьщука, достаточно просто не общаться с ним.
  Текущая активность: после выхода большого сюжета о Семьщуке на "Жизни по-настоящему!" находить жертв в Украине ему стало трудно, потому что миллионы наших сограждан знают, что с Семьщуком лучше вовсе не разговаривать и вообще не отвечают на звонки с неизвестных номеров. Поэтому Семьщук сейчас перешел в основном на работу в Россию, где показ "Жизни по-настоящему!" запрещен по политическим причинам. Также сейчас Семьщук постепенно расширяет поле своей работы. Уже известно о первых случаях его появления в ай-си-кью, скайпе и социальных сетях. Также чудовище пытается действовать по электронной почте.
  Отношение общественности: отрицательное, но все равно находятся умники, которые надеются обмануть Семьщука, начинают с ним игру, чтобы использовать его знание о будущем. Судьба этих игроков печальна.
  Причины возникновения: неизвестны, но Семьщук не может существовать без связи, телефонной или интернетной.
  Упоминания в литературе: о Семьщуке рассказывается в книге "Темнота": http://www.proza.ru/2002/05/25-67
  Перспективы: Семьщуку ничего не угрожает, возможно, он вообще бессмертен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"