Ивченко Владислав Валерьевич : другие произведения.

Сто чудовищ Украины.069. Чувиндаки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читайте о чудовищах, которые через шестьсот лет покорят Вселенную и поставят человечество на грань выживания

  Название: Чувиндаки (лат. Dominus universum), Слизь
  Классификация: Белковое чудовище централизованного типа
  Распространение/местонахождение: Вселенная
  Питание: энергия звезд
  Количество жертв: в будущем миллиарды
  Популяция: 1
  Размножение: делением
  История возникновения/изучения: Чувиндаки появились в ходе эволюции на 03РТ70, одной из планет периферии Вселенной. Поверхность планеты была полностью покрыта океаном, в котором зародилась жизнь, которая постепенно оформилась в колонии белковой слизи. Они заполнили верхние слои океана, куда попадал солнечный свет. В процессе эволюции структура слизи усложнялась, вплоть до появления разума. Постепенно эта слизь заполнила собой весь океан, уничтожив все другие живые организмы на планете.
  03РТ70 была открыта расой осьминогов, которые тогда господствовали во Вселенной. Наличие на целой планете лишь одного живого организма вызвало заинтересованность среди учёных осьминогов и на 03РТ70 были отправлены несколько исследовательских экспедиций. Они подтвердили, что слизь на планете является одним организмом, более того, единственным живым организмом. Изучение осадочных пород показало, что когда-то на планете было большое разнообразие форм жизни, но постепенно слизь уничтожила всех конкурентов с помощью смертельных ядов, которые научилось выделять. Интересно, что слизь уничтожила не только высшие формы жизни, но даже бактерии и вирусы, оставшись действительно единственным живым организмом на планете.
  Осьминоги попытались колонизировать 03РТ70, как колонизировали все планеты с океанами, но слизь отравила всех поселенцев. Тогда флот осьминогов атаковал планету, сбросив в океан большое количество боеприпасов, которые должны были уничтожить слизь. Первоначально считалось, что это удалось сделать, но уже через год были найдены первые уцелевшие колонии слизи, которая за несколько десятилетий восстановила своё присутствие по всей планете. Правительство осьминогов собиралось закончить очистку 03РТ70 от слизи, но не смогло этого сделать по причине вспыхнувшей Гражданской войны. В ходе войны на 03РТ70 попала небольшая группа повстанцев. Слизь не уничтожила их, а предложила помощь в обмен на технологии. Повстанцы устроили на 03РТ70 свою секретную базу, взамен изготовив для слизи специальные носители, в которых слизь могла бы покидать планету. Эти носители были довольно примитивными работами с аквариумами внутри. В аквариумах находился кусок слизи, обычно массой до килограмма, который мог управлять роботом. Именно эти куски слизи в работах-носителях и получили название Чувиндаки. Другие расы воспринимали их, как отдельных индивидов.
  Чувиндаки использовали любую возможность для того, чтобы покинуть 03РТ70. После того, как было налажено производство роботов-носителей, эмиграция Чувиндаков приобретала массовый масштаб. Тем более, что правительство осьминогов был свергнуто и во Вселенной на время установился хаос. Чувиндаки в это время расселялись по всем провинциям Вселенной. За несколько десятилетий с 03РТ70 отправилось несколько миллионов кусков слизи. Сначала они не оседали на других планетах, а занимались межпланетной торговлей, постоянно путешествовали и собирали информацию.
  Первые контакты человечества с Чувиндаками отмечались за сто пятьдесят лет до Запуска коллайдера, но это были единичные случаи. Более активными отношения стали во втором веке после Запуска, в так называемый период Великого трека, когда человечество начало активно колонизировать соседние провинции Вселенной, спасаясь с перенаселенной и повреждённой войнами Земли. Новые технологии, которые позволили быстро покорять космос, вызвали у человечества настоящую эйфорию от всё новых и новых побед. Именно эйфория не позволила человечеству увидеть опасность от распространения Чувиндаков.
  Последние же стали переходить от постоянного кочевничества к оседлой жизни на планетах. Чувиндаки распространялись везде, сначала вели себя тихо и мирно. Усваивали технологии, знания и умения, наращивали численность за счет постоянного притока всё новых Чувиндаков с 03РТ70. В это время они почтительно обращались с другими расами, выполняли местные законы, подчинялись властям. Но постепенно численность Чувиндаков росла, тогда как другие расы страдали от новых болезней и эпидемий, которые брались неизвестно откуда. За сто-двести лет Чувиндаки, хотя и всё равно не составляли большинства, но достигали уже от десяти до двадцати пяти процентов населения, после чего брали власть в свои руки путём переворотов.
  Получив власть, Чувиндаки всегда уничтожали местные хранилища информации, после чего начинали пропагандистскую войну, которая должна была убедить другие расы подчиниться слизи и воспринимать это, как единственно возможное поведение. Те, кто на это не соглашался - погибали. Не из-за применения оружия, а от новых, неизвестных болезней, которым продуцировались Чувиндаками. Поэтому большинство представителей других рас подчинялась Чувиндакам, а единицы бежали от них на ещё свободные планеты.
  Человечество изначально не обращало внимания на Чувиндаков, поскольку они колонизировали и захватывали планеты с другими расами и не трогали колонии людей. Уже на момент 586 года от Запуска, Чувиндаки контролировали двенадцать процентов обитаемых планет, больше, чем любая другая раса, кроме человечества. Стало понятно, что в будущем возможно столкновение человечества и Чувиндаков. Об этом говорили некоторые из известных человеческих ученых, проводивших параллели между экспансией чувиндаков и бывшей экспансией Людей дикости на Земле, которые так же массово эмигрировали в цивилизованные страны, постепенно наращивали там свою численность, пользовались права и свободами, а потом восставали, захватывали власть и устанавливали государство, основанное на собственных законах. Другим оставалось либо принять законы Людей дикости, либо погибнуть, либо бежать со своей Родины. Люди дикости захватили три четверти планеты, пока цивилизованные народы не осознали опасность, объединились и начали войну. Люди дикости были разбиты, но большая часть Земли стала непригодна для жизни из-за радиационного загрязнения. Поэтому цивилизованным людям пришлось покинуть родную планету и колонизировать космос.
  Ученые говорили, что Чувиндаки, это Люди дикости космического масштаба, имеющие целью захват всей Вселенной. Не просто покорение, а уничтожение всех других видов жизни. Всем известно, что на 03РТ70, материнской планете Чувиндаков, не осталось никакой другой формы жизни, кроме слизи, имевшей одинаковый ген. Этим 03РТ70 была уникальна. Однако исследования выявили, что более десятка планет, которые были колонизированы Чувиндаками самыми первыми, сейчас тоже не имели других форм жизни, кроме слизи. Хотя на всех планетах ранее изобиловала жизнь, существовали разумные расы, создавшие развитые цивилизации. Однако после появления Чувиндаков они начали чахнуть, затем слизь взяла власть, количество разумных рас быстро уменьшалось, затем они вымирали полностью, а вслед уничтожались и все другие формы жизни, от сложных организмов до простейших. Буквально за несколько лет цветущие планеты превращались в мертвые пустыни, покрытые слоем слизи, который имел такой же геном, как и слизь на 03РТ70. На планетах, которые Чувиндаки колонизировали позже, другая жизнь ещё присутствовала, но всюду вектор развития был направлен на полную замену всех форм жизни слизью.
  Ученые, исследовавшие Чувиндаков, пытались привлечь внимание власти и общества к проблеме, но загадочно умирали от странных, неведомых болезней. Их работы и исследования уничтожались, потому что во властных кругах человечества действовала мощная прочувиндакская партия, выступавшая за мир со слизью, мол, он выгоден. Тем более, что Чувиндаки предоставляли человеческому бизнесу большие льготы и позволяли вести добычу ископаемых на своих планетах.
  Лишь впоследствии оказалось, что ученые и другие противники Чувиндакив намеренно отравлялись ними, а чувиндакское лобби формировалось за счет огромных взяток и преференций. Все органы власти, а также крупный бизнес, были насыщены шпионами Чувиндаков, которые знали о любых намерениях человечества всё. И очень долго могли влиять на людей, отвлекать их от необходимости войны. Чувиндаки колонизировали всё новые планеты и вкладывали огромные деньги в развитие военных сил. Решения у Чувиндаков принимались единолично и без обсуждения, так же строго выполнялись. Попытки людей завербовать шпионов среди Чувиндаков были неудачны. Поэтому человечество не могло оценить грозящую ему опасность. К тому же, человечество не могло значительно увеличить расходы на оборону, потому что население не соглашалось на вызванное этим снижение уровня жизни. Популисты, которые получали деньги от Чувиндаков, рассказывали, что их угроза преувеличена военными, что надо тратить деньги не на армию, а на социальные выплаты и с этими лозунгами легко побеждали на выборах.
  Так продолжалось пока Чувиндаки не решили, что имеют достаточно сил, чтобы атаковать и победить человечества. Слизь собрала все свои войска возле границ, в это время среди людей шла жаркая дискуссия, нужно ли на это реагировать или необходимо сохранять мир любой ценой. Даже когда Чувиндаки начали наступление по всем фронтам, находилась люди, предлагавшие подчиниться слизи в обмен на обещания оставить живым. В нескольких крупных сражениях армии человечества были разгромлены, Чувиндаки установили контроль над главными провинциями, другие расы подчинились им. Но на периферии возникли многочисленные очаги сопротивления. Люди, припёртые к стенке жестокой реальностью, понимали, что у них есть два выхода: бороться и умереть, или подчиниться и умереть. В такой ситуации люди поднимались на борьбу. Да, силы их были разрознены, поэтому они не могли на равных сражаться с большими отрядами Чувиндаков, но достаточно эффективно действовали небольшими группами, нападали на караваны и отдаленные планеты. Чувиндаки пытались влиять на восставших заложниками из числа людей, подчинившихся слизи. Их казнили миллионами, но это не останавливало партизан, которые считали всех, кто подчинился Чувиндакам, всё равно мертвы.
  Некоторый успех людей в партизанской борьбе против Чувиндакив объяснялся особенностями строения последних. Ведь все Чувиндаки были лишь кусками слизи с планеты 03РТ70 и не имели собственной воли. Они лишь выполняли приказы материнской слизи. Для того, чтобы отдать приказ, слизи нужно было получить информацию о ситуации в каждом отдельном случае, обработать её, выработать стратегию и довести необходимые приказы до исполнителей на местах. Мощности слизи были огромны, так что когда приходилось принимать решения в ходе нескольких, пусть даже крупных сражений, слизь всегда побеждала людей, чьи вожди не могли учесть столько же факторов, сколько Чувиндаки. Но когда каждую секунду случались сотни нападений в различных уголках Вселенной, когда война была всюду, слизь не успевала реагировать вовремя на все случаи, так что человечество получало некоторое преимущество, которым активно пользовалось.
  Чувиндаки могли бы выправить ситуацию, если бы перенесли центр принятия решений с 03РТ70 поближе к районам боевых действий, если бы децентрализовали свою систему управления, но слизь категорически отказывалась это делать. Слизь всегда отстаивала идею своей неделимости, она была едина и она одна решала, что и как. Слизь очень следила за чистотой своего генома. При размножении делением иногда случались сбои, при которых у новых клеток слизи был немного другой набор генов. Такие ошибки выявлялись, а такие клетки нещадно уничтожались.
  Война Чувиндаков и человечества длилась несколько веков. За это время Чувиндаки уничтожили Землю, чтобы сломить сопротивление людей, но не сломили. Наоборот было предпринято несколько попыток атаковать 03РТ70, при которых слизь на родной планете понесла большие потери. Но это не помешало ей вести постепенное наступление на человечество. Для этого Чувиндаки отступили из отдаленных провинций Вселенной и полностью очистили от человечества центральные регионы, которые были окружены Большой лучевой стеной, которая делала невозможным проникновение сквозь неё людей. Уничтожив всё сопротивление за Великой стеной, Чувиндаки начали пошаговое наступление на человечество. Действовали по одинакой схеме: выбиралась провинция, она окружалась войсками Чувиндаков, уничтожавших сопротивление человечества и представителей других разумных рас, после чего провинция окружалась стеной и переходила в состояние буфера. Еще несколько десятков лет ею рыскали патрули Чувиндаков, уничтожавших остатки повстанцев до тех пор, пока сопротивление полностью не прекращалось. После десяти лет покоя буферная провинция присоединялась к империи, а стена продвигалась дальше. Такая тактика позволила Чувиндакам иметь единый фронт, которым легче было управлять. Планировалось, что за несколько сотен лет вся Вселенная будет очищенный от человечества.
  Люди поняли, что будут уничтожены, если не найдут новых методов борьбы. Тысячи отрядов партизан начали объединяться, потому что дальше противостоять Чувиндакам порознь было невозможно. Объединение давалось трудно, потому что среди повстанцев были инфильтрированы шпионы Чувиндаков, а вожди разных отрядов видели себя во главе движения сопротивления. Так продолжалось, пока не появился Учитель. Обычный человек, он ещё ребенком попал в чувиндакский плен, был вывезен на одну из планет, которую слизь еще не успела колонизировать. Там миллионы рабов занимались тем, что срывали континенты и вывозили породу с планеты, которую в будущем должен был полностью укрыть океан, который бы заселила слизь. Учитель смог сбежать с планеты, попасть на другую, где ещё теплилась цивилизация. Учитель нашел доступ к нелегальным хранилищам информации, из которой узнал, что, оказывается, можно уничтожить Большую стену. Учитель смог вернуться в мятежные провинции. Там его чуть не уничтожили, как предателя, потому что часто те, кто возвращался от Чувиндаков, были их шпионами. Но Учитель доказал свою преданность борьбе, он смог возглавить небольшой отряд, который начал использовать новую тактику и быстро расти. За несколько лет большинство отрядов сопротивления признали власть Учителя, а Чувиндаки начали на него охоту. Но Учитель обманул их, собирал силы в одном месте, а ударил в другом, при помощи специального оборудования пробил Стену и оказался во внутренних провинциях. Мгновенно его отряд рассеялся, чтобы не вступать в бой с огромными эскадрами Чувиндаков. Небольшие корабли людей разлетелись по внутренним провинциям. Там, где ещё оставалось население, они поднимали восстания, а там, где была только слизь, уничтожали её и оставляли другую жизнь, микробы, вирусы, которые были настроены на уничтожение слизи. За несколько месяцев большую часть внутренних провинций Чувиндаков охватил огонь восстания. Единого фронта не было, война была всюду. Даже гибель Учителя, преданного одним из его боевых товарищей, не позволила Чувиндакам переломить ситуацию. Так что война продолжается доныне. Люди верят, что сбудется пророчество уже умирающего Учителя, который пообещал, что придет Великий Избранник, который возглавит человечество и победит Чувиндаков в Великой битве. Слизь тоже серьезно воспринимает эти слова Учителя и пытается не упустить появления Великого Избранника, чтобы уничтожить его. В поисках Великого Избранника повстанцы путешествуют во времени и не исключено, что Великий Избранник сейчас живет в Украине.
  Текущая активность: Чувиндаки ведут жестокую войну с человечеством за власть во Вселенной, но пока далеки от победы.
  Отношение общественности: современные люди ничего не знают о Чувиндаках, а люди будущего ненавидят их.
  Причины возникновения: эволюционные. Сама эволюция, это постоянная конкуренция генов и ген слизи хочет захватить всю Вселенную, уничтожить любые другие формы жизни.
  Упоминания в литературе: о первой победе человека над Чувиндаками рассказывается в рассказе "Тайна небесной колесницы" из книги "Столп самодержавия или 15 дел Ивана Карповича Пидипрыгоры": ч1 - http://gak.com.ua/creatives/1/31093 ч2 - http://gak.com.ua/creatives/1/31155
  О Великом Избраннике с Украины говорится в книге "Ночь на восьмое марта": http://www.gak.com.ua/creatives/1/21795
  Перспективы: если человечество победит, то Чувиндаки будут уничтожены. В противном случае, Чувиндаки захватят всю Вселенную и уничтожат всю жизнь, кроме себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"