Ивченко Владислав Валерьевич : другие произведения.

Сто чудовищ Украины. 078. Загрузилы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чудовища, которые за большие деньги могут перенести сознание клиента в новое тело.

  Название: Загрузилы (лат. Latronum conscientiae)
  Классификация: Хищные чудовища коммерческого типа
  Распространение/местонахождение: Украина
  Питание: -
  Число жертв: несколько сотен
  Популяция: до 5
  Размножение: делением
  История возникновения/изучения: Первые упоминания о Загрузилах появились в 2006-м году, что, видимо, было связано с разработкой соответствующего оборудования. Именно тогда в Киеве было зафиксировано несколько похожих случаев психических расстройств, при которых больные начинали жаловаться, что у них в голове кто-то поселился и они видят окно загрузки, когда закрывают глаза. Это окно постепенно заполнялось и больные почему-то опасались, что когда загрузка закончится, то их не станет. Они откуда-то это знали, но не могли объяснить, почему так думают. Ещё некоторые рассказывали, что встречали во сне в собственном сознании каких-то чужих людей, которые вели себя, будто хозяева. Все больные требовали срочно помочь им, спасти и остановить агрессоров. Когда им объясняли, что никаких нападающих нет, им всё только кажется, больные очень злились, проявляли склонность к насилию, пытались сбежать. Если это им удавалось, то их часто находили дома, с кастрюлями или другими металлическими предметами на голове. Видимо, таким образом больные пытались спастись.
  Все больные ранее не состояли на учете в психдиспансере, не имели жалоб на психическое состояние, были вполне нормальными людьми, когда неожиданно с ними словно что-то случалось и они сходили с ума. Симптомы этого заболевания были похожи сразу на несколько психических расстройств, но медики заметили, что всё повторялось похоже, почти до мельчайших деталей, у совершенно разных людей. Попытки выявить связь между больными успеха не принесли. Болезнью начала заниматься сразу несколько ученых, возникло даже название "Синдром мнимой загрузки". Во всех случаях болезнь пациента длилась одинаково: постепенное ухудшение состояния переходящее в острый кризис, во время которого больных приходилось изолировать и активно применять лекарства, затем улучшение и быстрое выздоровление почти без вмешательства врачей и лекарств. Уже через несколько недель после кризиса проверка показывала, что болезнь действительно позади и расстройство преодолено. Поэтому людей выписывали.
  Врачи быстро потеряли интерес к болезни, которая неизвестно почему возникала и неизвестно отчего проходила. На этом всё могло и закончиться, если бы один из психиатров не подметил странную деталь: больные после выздоровления очень плохо помнили свою прежнюю жизнь. Они не узнавали родных, близких или коллег по работе, теряли одни навыки и неожиданно приобретали другие. Так один из больных, который был известным в Киеве парапланеристом, после возвращения домой бросил это занятие, продав весь инвентарь из-за невесть откуда взявшегося страха высоты. Вместо этого он стал очень хорошо играть в покер. И это были далеко не единичные случаи резких изменений после болезни.
  Чтобы проверить свои подозрения врач, его звали Иван Варнавский, провел несколько интервью со своими бывшими пациентами, которые болели Синдромом воображаемой загрузки и вылечились. Варнавский имел записи предыдущих разговоров с больными, так что просто повторял вопросы и выяснил, что больные действительно ничего не помнят из того, что говорили ему во время болезни. Разговоры с их близкими показали, что больные не только мало что помнили, но и существенно изменили своё поведение после болезни. Варнавский решил, что причиной этих изменений является значительные повреждения целых участков головного мозга во время болезни. Учёный попытался обнаружить их и выяснить весь ход этого странного заболевания. Он успел напечатать несколько статей в профильных научных журналах, а затем умер при загадочных обстоятельствах - отравился старым вишнёвым вареньем с косточками.
  После этого о работе Варнавского забыли до тех пор, пока их не нашёл я, когда вёл расследование одного похожего случая. В программу "Жизнь по-настоящему!", в которой я имел честь работать, обратился наш зритель Сергей, жалоба которого была очень похожа на симптомы Синдрома мнимой загрузки. Неделю назад Сергей начал испытывать непонятную тревогу и страх, а когда закрывал глаза, то видел то самое окно загрузки в левом нижнем углу воображаемого экрана. Не просто окно, а с процентным счетчиком, причем количество процентов увеличивалась примерно на 5 в сутки. То есть весь процесс должен был занять около двадцати дней. Сергей был очень испуган тем, что происходило, говорил, что чувствует, будто его остается всё меньше, как будто он исчезает из собственной головы, а его место занимает кто-то другой. Конечно, это было похоже на бред, но я решил проверить слова нашего зрителя, начал разыскивать информацию о подобных случаях и наткнулся на статью покойного Варнавского. Его версия о повреждениях головного мозга, как причине изменения черт личности у больных, меня не устроила. Повреждение мозга действительно могло стереть из памяти некоторую информацию, но оно не могло способствовать приобретению новых знаний и навыков, между тем документы, собранные Варнавский свидетельствовали, что больные после выздоровления не только забывали многое из старого, но и начинали знать много нового. Чтобы всё проверить, я подробно в течение нескольких дней расспрашивал Сергея. Это было всё труднее, потому что приступы страха и паники у него делались всё мощнее, он требовал помощи, срочных действий, а затем пытался убежать, говорил, что если одеть металлическое ведро ему на голову, то станет легче, кричал, что уже мысленно встречался с новым владельцем головы, даже смог нарисовать его портрет.
  Болезнь достигла апогея и Сергей совершил несколько попыток самоубийства, кричал, что это его голова и тело, которые он никому не отдаст. "Если не мне, то никому!" - орал он и пытался выпрыгнуть в окно или перерезать себе вены офисным ножом. Сергея пришлось отправить в больницу, где его агрессия и попытки самоубийства были погашены большими дозами успокоительного. После трудной недели сплошных истерик он вроде бы успокоился, а потом врачи констатировали стремительное выздоровление. Больной вёл себя вполне адекватно, охотно общался с врачами, признавал проблемы в прошлом, уверял, что вылечился и дальше будет вести себя соответственно. После нескольких обследований он был признан здоровым и выпущен на свободу. Интересно, что он перестал узнавать родных и друзей. Я спросил его о тех вещах, о которых он мне рассказывал во время болезни, но выяснилось, что человек все забыл.
  Причем он утратил не только значительный объем информации, но и, например, умение управлять машиной. Мужчина был хорошим водителем, а теперь не мог двинуться с места, глохнул. Также Сергей ранее увлекался рисованием, ходил даже в художественную школу для взрослых, но после болезни бросил это занятие, продал мольберт, а краски отправил на свалку. Такие резкие изменения вызвали подозрение. Я попытался поговорить с Сергеем, но натолкнулся на странную агрессию. Обычно люди охотно говорят для "Жизни по-настоящему!", тем более с ведущим одной из рубрик нашей суперпрограммы. Но здесь был категорический отказ и какой-то страх перед общением со мной.
  Пришлось действовать иначе. Я подослал к Сергею нашу сотрудницу эффектной внешности. Девушка смогла подпоить Сергея, а потом и вовсе развязать ему язык с помощью некоторых достижений химии. И человек начал хвастаться, что в действительности он уже должен был умереть, потому что у него нашли рак в неоперабельной стадии. Но он смог найти новое тело молодого парня, в которое успел переселиться до того, как его старое тело умерло в страшных мучениях.
  - И вот я жив! Жив! В чужом теле, но оно мое! Теперь моя! Я - король! - кричал Сергей (не Сергей?), не подозревая, что его снимают. Наша сотрудница попыталась расспросить, где и как можно достать новое тело, но тут человек замолчал, почему-то испугался, стал поспешно одеваться и убежал, словно протрезвел, хотя этого не могло произойти, ведь он был пьян и под влиянием веществ.
  Я пересмотрел запись несколько раз. В одном месте человек упоминал чьи-то имя и фамилию, некоего Анатолия Коршунова. Я поискал по базам данных и выяснил, что так звали человека, который недавно умер. Нашел его фотографию и, можете представить, как был удивлен, когда выяснил, что уже где-то его видел. Начал вспоминать, долго рылся в памяти, а потом нашёл портрет неизвестного, который нарисовал Сергей, когда пришел к нам. На портрете был точь-в-точь изображен покойный Анатолий. То есть, Анатолий умирал, Сергею стало казаться, что кто-то хочет залезть ему в голову, затем он во сне встретил в собственной голове Анатолия, дальше болезнь прогрессировала. Затем Анатолий умер, а Сергей успокоился и стал совсем другим.
  Я сразу почувствовал, что это не простое совпадение. Изучал информацию и о Сергее и об Анатолии. Сергей всё так же отказывался поговорить, но от знакомых удалось узнать, что он не только прекратил рисовать, но и купил себе ракетку и стал играть в большой теннис. Потом уволился с работы и начал собственный бизнес в сфере торговли стройматериалами, где быстро достиг успехов, хотя не понятно, где брал деньги. Старых друзей Сергей бросил, завёл новых. Так же поступил с девушкой. Вообще стал другим человеком после болезни, об этом все говорили.
  Каково же было моё удивление, когда выяснилось, что покойный Анатолий владел бизнесом по торговле стройматериалами, играл в теннис, а рисовать совершенно не умел (единственная тройка по "рисованию" в аттестате за восьмой класс). И ещё, Анатолий умер через четыре дня после того, как у Сергея прошла кризис и он начал понемногу поправляться.
  У меня уже было много материала, но я понимал, что в действительности это не доказательства, а лишь намёки. И ключ от дела был в этом Сергее, с которым я решил таки поговорить. Но не успел, ибо тот загадочно умер. Почему-то принял много таблеток со снотворным, хотя до того ни разу не жаловался на проблемы со сном. Создавалось такое впечатление, что кто-то боялся раскрытия дела и заметал следы, не гнушаясь убивать. Кто-то хорошо информированный и достаточно влиятельный.
  Тогда я взялся за это дело в полную силу. Действовал по двум направлениям. Общался с психиатрами, которых просил сообщать о клиентах с похожими проблемами. Хотя в последнее время случаев Синдрома мнимой загрузки стало значительно меньше. Также начал крутиться в дорогих больницах. Ведь если было предложение на смену тела, оно должно было как-то проявляться. Хорошо загримированный, я делал вид, что имею кучу денег и рак четвертой стадии, поэтому готов на всё, лишь бы спастись. Конечно, сразу вокруг меня начала кружиться куча мошенников, которых привлекали мои воображаемые деньги. Что эти товарищи только не предлагали: и лекарства от всех болезней и мистические достижения индейцев и секретные находки ученых из центров КГБ, нашлись даже такие, которые обещали договориться с самой небесной канцелярией об отсрочке моей смерти, а в случае неудачи, обещали убедить апостола Павла пустить меня в рай. Естественно, за отдельную плату.
  Все эти танцы на костях были отвратительны, но я хорошо знал мошенников и их методы работы, так что ничему не удивлялся. Пока ко мне не пришел мужчина в дорогом костюме, который сделал уникальное предложение.
  Этого человека я ждал, потому что за две недели перед его визитом меня начали активно проверять. Но я имел целую легенду, с фальшивой датой и местом рождения, школой и вузом, где якобы учился, коллегами по бизнесу и так далее. Конечно, если бы взялись копать глубже, а не в телефонном режиме или по электронной почте, то быстро бы выяснили, что я - фальшивый клиент. Но ребят, кажется, больше интересовала моя платежеспособность. Здесь я их смог удовлетворить, так что они пришли ко мне.
  Судя по всему, это была не один раз отработанная схема. Всё делалось быстро и уверенно. Сначала я должен был выбрать из предложенного каталога тело, в которое перенесут моё сознание. Перенесут почти в полном объеме, как настаивал представитель фирмы. После этого я начал бы жизнь в новом теле, а мое старое бы спокойно догрыз рак.
  - Вы даже сможете приехать на собственные похороны. Правда, под чужим именем и в чужом теле.
  - Но кто согласится отдать свое тело мне? - старательно недоумевал я.
  - За это вы не должны волноваться. Мы всё сделаем, но есть несколько ограничений. - объяснял мне тот мужчина.
  Я мог выбирать только из тел, которые мне предлагались в каталоге. Я обязательно должен был переехать в другой город. Я не мог снова жить под своим именем, а должен был пользоваться именем и биографией нового тела. Сама операция по пересадке сознания стоила достаточно дорого, около миллиона долларов, но в стоимость были включены не только непосредственно пересадка, но и консультирование о начале новой жизни. Настоящей новой жизни: я должен был порвать со старой семьей, работой и всем кругом знакомств. Я продавал весь бизнес, не оставлял родственникам ничего, аккумулировал деньги на тайном счете, которым мог воспользоваться уже в новой жизни.
  Я согласился на все условия, ведь жить мне, по легенде, оставалось совсем немного. Я торопил этих людей, которые никак не называли себя, требовал начинать операцию как можно быстрее, выбрал тело какого-то парня из Франковска. Уже были готовы даже деньги, полмиллиона долларов аванса, мы готовы были рисковать, когда люди исчезли. Вот они были, а потом словно растворились в воздухе. Наверное, что-то заподозрили и решили не рисковать.
  Но у меня уже был некоторый материал и из наших бесед и предыдущих историй я сделал неплохой сюжет. На следующий день тот человек, который контактировал со мной, был найден мертвым в лесах Конча-Заспы. Бедняга почему-то повесился. Я, честно говоря, начал бояться покушения, но потом понял, что эти люди не будут попробовать убивать меня. Потому что такое убийство только подтвердит их существования, а именно этого они тщательно избегают. Лучше залечь на дно и ждать, пока волна уляжется.
  Так и сделали. Возможно, пауза в их действиях продолжается до сих пор, а возможно они уже начали работу в ещё более секретных условиях. Итак, имеем компанию или несколько компаний, которые владеют оборудованием или технологией с помощью которой могут делать копию сознания заказчика и переносить её в тело жертвы. Нечто подобное, но в промышленных объемах наладила Корпорация S.S.A. (см. 064. Корпорация S.S.A.) на своем славном Конотопском комбинате полной человекопереработки (см. 099. Конотопский комбинат полной человекопереработки). Но в нашем случае имеем дело с единичным производством, которой организовали Загрузилы, так мы назовём этих чудовищ, которые забирают тела у одних людей и продают другим. Видимо, из-за кустарного характера производства перенос сознания в новое тело занимает около трех недель, а жертва хорошо чувствует, что происходит что-то не ладное. Хотя Загрузилы умеют совершенствовать процесс, потому что сейчас жалоб на загрузку стало значительно меньше, т.е. жертвы, если и чувствуют происходящее в их голове, то не так остро. В прошлом осталось и окно загрузки, которое раньше видели жертвы. Теперь они не могут видеть наглядных подтверждений наличия процесса и того, насколько далеко он зашёл.
  То есть сейчас Загрузилы уже могут загрузить сознание клиента без срывов и истерик у жертвы, что значительно повышает эффективность работы. Остается вопрос, любой ли человек может стать жертвой или нет. Я придерживаюсь версии, что не любой, а жертвами Загрузил становятся люди, которые имеют естественную склонность к этому: то есть их мозг плохо защищен от вмешательства извне. Поэтому Загрузилы могут перенести сознание клиента не в любую выбранную им жертву, а лишь в жертву из своих каталогов. Видимо, они сначала изучают людей, выбирают из них тех, чей мозг легче взломать и тогда уже предлагают их клиентам. Не исключено, что отбор людей проходит во время массовых мероприятий вроде медосмотра в вузах или флюорографии.
  Остается под вопросом сотрудничество Загрузил с властью. По моему мнению, Загрузилы платят отдельным чиновникам среднего уровня, которые их прикрывают, но каких-то договоренностей с властной верхушкой у них нет, потому что удовлетворить её аппетит они не могут. Поэтому Загрузилы вынуждены скрываться от правоохранительных органов, ведь оплата прикрытия на центральном уровне убьет их себестоимость. Итак, Загрузилы скрываются, чтобы выжить.
  Эта их, возможно, избыточное секретность, стала причиной того, что появились мошенники, предлагающие услуги Загрузил, берущие деньги, хотя бы аванс, после чего исчезающие. Деятельности мошенников способствует тот факт, что к ним обращаются в основном уже больные люди, которые осознают свою скорую смерть и хотят, во чтобы то ни стало, спастись. Отчаяние и поспешность не помогают в принятии взвешенных решений.
  Интересно, что Загрузилы требуют от клиента начинать новую жизнь в новом теле, а не продолжать старую. То есть человек не может вернуться в новом теле в старую семью, на старую должность или в круг старых друзей. Это делается, чтобы само существование пересадки сознания из тела в тело не было разоблачено. К тому же, большинство людей с радостью воспринимают возможность начать жизнь сначала и пользуются этим шансом. Заводят молодых жен, живут на полную катушку.
  Могут ли клиенты Загрузил жить вечно? Я думаю, что нет, потому при переносе некоторое количество сознания всё-таки теряется. Небольшое, возможно, 5-7% процентов, но дело в том, что в новом теле сознание нового владельца не может развиваться, а остается на том уровне, на котором закачано. Уже через несколько таких копирований сознание окончательно деградирует. Так что клиенты Загрузил просто могут жить значительно дольше, чем другие люди, но рано или поздно они всё же умрут, когда их деградировавший интеллект уже не позволит заработать достаточно денег на следующую операцию.
  Есть ли возможность противостоять Загрузилам и защитить собственное сознание? Из-за отсутствия проводов, подключенных к головам жертв, можно утверждать, что закачка чужого сознания в них происходит по беспроводной технологии. При этом жертве не обязательно находиться близко к оборудованию, которым осуществляется загрузка. Но жертвы подсознательно пытались как-то изолировать голову, чтобы защитить её от воздействия, или хотя бы уменьшить его. Жертвы надевали на головы ведра, кастрюли, мотоциклетные шлемы, тазы, делали шапки из фольги и прочее. Во всех случаях загрузка продолжалось и спастись жертве не удавалось. Правда, есть некоторые основания полагать, что в противодействии Загрузилам более действенным является защита из чугуна. По крайней мере, в нескольких случаях, когда жертвы надевали на голову чугунки, загрузка притормаживала. Однако, так как чугунки сейчас остались только в деревнях, то ими пользуются крайне редко. Других способов защиты нет, по крайней мере способов научно доказанных. Есть несколько фирм, например "Агентство ментальной защиты" из Оклункова, которые предлагают услуги по укреплению сознания, но они держат свои технологии в секрете, так что проверить их невозможно.
  Неизвестно, полностью ли вычищается сознание жертвы или какие-то её куски остаются. Сами Загрузилы уверяют в полной зачистке сознания жертвы. Не очень понятно, каким образом в течение загрузки сознание клиента и сознание жертвы находятся в одном мозгу, почему они не перемешиваются. Если использовать компьютерные аналогии, то можно предположить, что сознание клиента закачивается в мозг жертвы в виде архива. Когда всё сознание загружено, Загрузилы начинают что-то вроде форматирования мозга, во время которого предыдущее сознание полностью уничтожается. После этого сознание клиента разархивируется и устанавливается/инсталлируется.
   Не исключено, что ВЗагрузилам удалось научиться использовать природный феномен Душоходов (см. 023. Душоход).
  Текущая активность: сейчас Загрузилы уменьшили свою активность и почти не привлекают новых клиентов из-за того, что боятся преследования со стороны властей. Однако нельзя исключать, что разовые акции по смене тел продолжаются, так как спрос на них постоянно есть.
  Отношение общественности: отрицательное, поскольку большинство украинцев боится стать жертвами. Время от времени в провинции вспыхивают скандалы, когда кто-то обвиняет кого-то в покушении на собственное сознание, но в основном это просто конфликты между соседями или коллегами.
  Причины появления: развитие техники и стремление человека преодолеть смерть, пусть и временно
  Упоминания в литературе: о возможной связи Загрузил и дьявола рассказывается в книге "Два пальца прокурора": http://proza.ru/2005/03/07-131
  О работе Загрузил и их склонности к конспирации любой ценой говорится в книге "Моя ведущая": http://proza.ru/2007/07/31-13
  Перспективы: Загрузилы могут быть уничтожены, если власть воспримет их, как серьёзных конкурентов корпорации S.S.A.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"