Ивченко Владислав Валерьевич : другие произведения.

Сто чудовищ Украины. 081. Наркоптицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чудовище, которое полностью покоряет людей с помощью наркотиков, а теперь само полностью покорено преступностью.

  Название: Наркоптицы (лат. Avis domitor)
  Классификация: Паразитирующей чудовище захватнического типа
  Распространение/местонахождение: Украина
  Питание: человеческое
  Количество жертв: несколько сотен в год
  Популяция: несколько сотен
  Размножение: яйцами
  История возникновения/изучения: впервые о Наркоптицах упоминается ещё у Геродота, который описывает историю одного из скифских царей, уснувшего на охоте в степи. Когда он проснулся, то почувствовал боль в ухе и будто у него в голову что-то залезло. Пожаловался жрецам, те провели обряд очищения, но он помог. Царь вдруг начал изменяться, забросил охоты и войны, которые очень любил, зато начал проводить бесконечные пиры, на которых съедал и выпивал невозможные для человека количества блюд и напитков. Царь разжирел, почти не вставал из-за стола, у него испортился характер, он начал убивать подданных просто так и рассказывать, что он познал рай. Скифы были свободолюбивым народом, поэтому не стали терпеть и убили узурпатора. Когда разрезали его огромное брюхо, то обнаружили внутри кучу каких-то отвратительных мелких созданий, которые визжали и барахтались в полупереваренной пище. Их уничтожили и решили, что именно эти существа испортили царя, превратив его из грозного воина в пьяницу и обжору.
  Геродот не пишет, что именно это были за существа, но из его описания четко понятно, что это именно Наркоптицы, небольшие птицы размером с половину воробья, которые размножаются исключительно при помощи человека. Хотя со времен, которые описывает Геродот, прошли тысячи лет, чудовища и до сих пор действуют, так же. Наркоптица до попадания в тело жертвы выглядит, как обычная небольшая птичка, размером с грецкий орех. Чаще всего она маскируется под молодых воробьев, потому что они не вызывают у человека опасений и агрессии. Всё время своего пребывания наружи Наркоптица занимается тем, что ищет себе жертву. Обычно жертвой становятся пьяные, которые спят на улицах. Увидев такого человека, Наркоптица садится ему на голову и пытается залезть внутрь черепа через ухо. Процедура это довольно болезненная и неприятная, так что трезвый человек, который просто заснул на улице, просыпается и выбрасывает чудовище. Поэтому жертвой Наркоптиц становятся только очень пьяные граждане, которые не чувствуют, как чудовище ковыряется у них в ушах и лезет в голову. Уже находясь внутри черепа, Наркоптица начинает выдалбливать мозг человека. Это очень болезненная процедура, которую жертва не смогла бы вытерпеть, какой бы пьяной ни была. Поэтому Наркоптица в этот момент начинает активно оправляться. Её экскременты содержат в себе сильнодействующие наркотические вещества, которые не только притупляют боль, но и создают у жертвы состояние эйфории.
  - Я за свою жизнь перепробовал много разного. Трава, гашиш, ЛСД, кокаин, последние шесть лет сидел на героине. Но поверь, ничего и близко не может сравниться с тем, как действует продукт. Это такой кайф, который нельзя забыть. И длится он не минуту и не час, он длится целыми днями, иногда неделями! - рассказывает Олег Смиляков, одна из жертв Наркоптиц, которую удалось спасти благодаря операционному вмешательству. Продуктом он называет экскременты Наркоптиц.
  Итак, Наркоптица, оказавшись внутри черепа, постепенно выгрызает себе место в мозге, и почти сразу берёт человека под контроль благодаря наркотическому воздействию. Жертва чувствует, что в голове у неё кто-то есть, но не пытается избавиться от незваного гостя, так как находится в состоянии эйфории, вызванной действием продукта. Между тем, Наркоптица начинает понемногу расти внутри черепа и освобождает для себя место, понемногу выклевывая мозг человека, что приводит к деградации личности. Однако жертва пока не умирает, потому что Наркоптица берет на себя часть функций уничтоженных участков мозга. Когда Наркоптица увеличивается примерно до размера женского кулака и занимает уже где-то половину мозга жертвы, она начинает нести яйца. Эти яйца через специальное отверстие в верхней части рта попадают в горло и далее, по пищеводу, опускается до желудка. Там яйца закрепляются на стенках и начинают созревать в условиях стабильной температуры. В это время жертва, под влиянием Наркоптицы, отказывается от острых блюд и алкоголя, прекращает физические упражнения и нагрузки, чаще всего сидит и просто греет живот. Через месяц, когда яйца созревают, из них вылупляются птенцы. Вылупливание облегчается тем, что желудочный сок постепенно растворяет оболочку яиц. Птенцы пролезают из желудка через двенадцатиперстную кишку до тонкого кишечника, где и остаются. Там они получают уже полуразложившиеся пищу и быстро на ней растут. В это время у жертвы просыпается бешеный аппетит и она много не только ест, но и пьёт под влиянием Наркоптицы, потому что алкоголь, точнее продукты его распада важны для птенцов. Еда и питье в больших количествах попадающие в пищеварительную систему, приносят достаточно энергии для птенцов, которые и дальше растут, заполняют тонкий кишечник почти полностью и начинают его растягивать. Жертва начинает стремительно набирать вес, у неё растёт большой живот, который вмещают несколько сотен птенцов Наркотптицы. Они постепенно покрываются перьями, у них вырастают крылья. Когда птенцы готовы к взрослой жизни Наркоптица даёт сигнал жертве, у которой уже почти не осталось собственного мозга. Жертва сама разрезает себе желудок и помогает птенцам выбраться на волю. После этого, жертва погибает, так же, как и Наркоптица в голове, поскольку она достигает такого размера, что уже не может вылезти из черепа. Птенцы же разлетаются и начинают искать новых жертв. Во время пребывания вне тела жертвы абсолютное большинство птенцов Наркоптицы погибает, потому что не очень хорошо приспособлено для самостоятельной жизни. Не более процента птенцов находят себе жертву, влезают в голову и начинают новый виток размножения. Но и этого невысокого показателя достаточно, чтобы Наркоптицы не вымерли.
  Конечно, само проникновение Наркоптицы в череп жертвы и дальнейшее пребывание там, не может оставаться незамеченным. Пусть сами жертвы, которые находятся под влиянием продукта, игнорируют присутствие в собственной голове чужих, но люди вокруг это замечают. В первые несколько месяцев после вселения Наркоптицы возможно операционное вмешательство в голову жертвы, с удалением чудовища. Но уже через 3,5-4 месяца повреждения мозга настолько серьезны, что после удаления Наркоптицы жертва не сможет самостоятельно жить и будет нуждаться в постороннем уходе. Но даже в тех случаях, когда операция по удалению Наркоптицы проведена вовремя, жертва не излечивается окончательно, ведь на всю жизнь у неё остаётся воспоминание о кайфе от продукта, которой влиял на центры удовольствия. Так что жертвы потом начинают искать возможности повторить те ощущения, принимают другие наркотики, пытаются снова поселить Наркоптицу у себя в голове, а когда это не удается, то часто совершают самоубийство, потому что не могут жить с воспоминаниями о неповторимом кайфе.
  Вообще, среди наркоманов репутация кайфа от Наркоптиц очень высока и все признают, что большего экстаза, чем от прямого воздействия продукта на мозг человека, не бывает. Поэтому, время от времени, наркоманы сами ищут возможности запустить себе в голову Наркоптицу. Особенно часто это случается, когда потребители наркотиков узнают о том, что они тяжело больны, например заражены ВИЧ-инфекцией. Тогда они решают покайфовать напоследок и, хотя хорошо понимают, что запуск Наркоптицы в голову всегда заканчивается гибелью, соглашаются на этот отчаянный шаг ради будущего неземного кайфа.
  Бывают случаи, когда группа наркоманов работает "на живца". То есть, убеждает кого-нибудь, обычно неопытного наркомана, только начавшего колоться, запустить Наркоптицу себе в голову. Жертве обещают небывалый кайф. Когда человек соглашается, с ним выезжают за город и там ищут диких Наркоптиц. Когда чудовище поселяется в голове жертвы, потребители наркотиков делают специальный дренаж черепа и понемногу откачивают продукт, который потребляют путем втирания в слизистые оболочки. Конечно, это дает меньший кайф, чем воздействие непосредственно на мозг, но даже уменьшенный, кайф настолько силен, что превосходит все известные наркотики. К тому же некоторые потребители идут на то, что делают в голове дыру, устанавливают на отверстие капельницу, которая позволяет доставлять продукт непосредственно к мозгу. Это позволяет переживать кайф почти равный тому, что переживает жертва, но без Наркоптицы в голове и без последующей смерти.
  Впрочем, и без этого уровень смертности среди потребителей продукта очень высок. Происходит это из-за того что продукт даёт слишком мощный кайф. Настолько мощный, что организм не выдерживает: случаются инфаркты или инсульты, от которых потребитель погибает. У продукта стопроцентная привыкаемость и потребитель уже не может спрыгнуть с продукта, даже перейти на любые другие наркотики. После того, как жертва погибает, потребители "на живца" должны найти новую жертву и заселить в неё новую Наркоптицу, чтобы и дальше получать продукт. Даже при гарантированном поступлении продукта, их потребители редко проживают более 3-5 лет.
  Эффективность продукта Наркоптиц давно привлекала к ним внимание не только ученых, но и преступников, которые мечтали наладить синтез этого вещества. Но сделать это не удалось, так же, как не удалось заставить Наркоптиц выделять продукт не в черепе жертвы, а в искусственно созданных условиях. Что только ни пытались делать, но Наркоптицы выделяли продукт только в черепе жертвы и нигде больше. Тогда организованная преступность развила бизнес по добыче продукта. Для этого созданы специальные фермы, на которых держат сотни жертв. Это похищенные люди, в основном наркоманы или нелегальные мигранты, которым против их воли вселяются в голову Наркоптицы. Из жертв в течение примерно года добывается продукт, после чего жертва погибает, а её сменяет следующая. На крупных фермах добыча составляет до килограмма продукта в день. Это при том, что для поддержания кайфа одному человеку в сутки вполне достаточно миллиграмма. Его стоимость на черном рынке составляет тысячи долларов за порцию. В Украине продукт свободно почти не продается, потому что поставляется только постоянным клиентам из верхних слоев общества. Где-то три четверти продукта подпольно производимого в Украине, экспортируется за рубеж, преимущественно в США и Европу, хотя в последние годы начал быстро расти и азиатский рынок. Сам объем рынка продукта составляет несколько десятков миллиардов долларов в год. Продукт является одной из главных статей украинского экспорта вместе с металлургией и поставкой тел от корпорации S.S.A. Надежной статьёй, поскольку все попытки разводить Наркоптиц за пределами Украины были неудачны по неизвестным причинам. Интересно, что разводить Наркоптиц удается ещё и в ряде приграничных территорий Польши, Беларуси и России, что дает националистам основания считать эти районы украинскими землями и требовать от власти выдвижения территориальных претензий.
  Хотя добыча продукта происходит якобы подпольно, но все понимают, что это было бы невозможно без поддержки и прикрытия власти. Говорят, что производители продукта должны реализовывать его тем посредникам, которых укажет власть. Именно эти посредники получают основную маржу, которая потом оседает в карманах печерских небожителей. Знаю, что в Киеве разрабатывались проекты централизованной добычи продукта, с построением ферм на тысячи голов, которых предлагалось брать из числа заключенных, асоциальных элементов и оппозиции. Впрочем, из-за резкой позиции Запада от этого отказались. Потому что президент и его люди хотели иметь возможность тратить заработанные на продукте миллиарда с открытыми границами, а не в Украине, отрезанной от всего мира.
  По манере захвата жертвы Наркоптицы похожи на Внутреннего Кролика (см. 014. Внутренний кролик), а по размножению на Опасные огурцы (см. 008. Опасные огурцы) и Хуй-рыбу (см. 067. Хуй-рыба)
  Текущая активность: Почти все Наркоптицы, находившихся на свободе, пойманы и размножаются под контролем сборщиков продукта. Наркоптица стала таким же символом Украины, как и сало.
  Отношение общественности: в целом негативное, хотя для многих продукт - мечта всей жизни. Среди населения популярно ожидание революции, которая даст возможность доступа к продукту не отдельному кругу людей при власти, а всем гражданам. На огромные негативные факторы употребления продукта внимание почти не обращается.
  Причины появления: эволюционные. Наркоптица - единственная из птиц, которая перешла на полное паразитирования в человеке.
  Упоминания в литературе: о Наркоптицах упоминается в книге "Коварство летающих свиней": http://proza.ru/2001/02/25-10 и в книге "Темнота": http://proza.ru/2001/02/25- 02.
  Перспективы: пока в Украине существует пусть и скрытая, но мощная властная поддержка добычи продукта государством, Наркоптицам ничего не угрожает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"