Ивченко Владислав Валерьевич : другие произведения.

Сто чудовищ Украины. 088. Мохрюк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чудовище, подстрекающее ко блуду и вгоняющее во стыд.

  Название: Мохрюк (лат. Raptor adulterum)
  Классификация: прелюбодейское чудовище сетевого типа
  Распространение/местонахождение: соцсети
  Питание: энергия стыда
  Число жертв: несколько десятков тысяч в год
  Популяция: 1
  Размножение: отсутствует
  История возникновения/изучения: появление Мохрюка связано с распространением социальных сетей в Украине. Возможно, чудовище существовало и оффлайн, но там его деятельность была очень ограничена по техническим причинам. Так что можно утверждать, что настоящий Мохрюк появился лишь после того, как в Украине стали популярны соцсети вроде Фейсбука или ВКонтакте, в которых начали общаться сотни тысяч или даже миллионы украинцев. Там у Мохрюка появились широкие возможности для его манипуляций.
  Обычно Мохрюк заводит в сетях сотни и тысячи аккаунтов от лица разных людей, которые активно поддерживает: делает записи, выкладывает фотографии мнимых хозяев, активно комментирует чужие записи, вступает в дискуссии. Цель всех этих действий - войти в доверие к людям, вызвать у них к себе тёплые чувства. Когда это сделано, Мохрюк начинает второй этап операции: потихоньку возбуждает своих собеседников. Если общается с мужчиной, то пишет от лица молодой девушки с богатыми сексуальными фантазиями, если с женщиной, то от лица молодого красавца. Так же ловит людей с педофильском наклонностями на аккаунты детей, а гомосексуалистов на аккаунты молодых ребят. Мохрюк постепенно разжигает похоть собеседников, причем делает это весьма ограниченным арсеналом средств. Он всегда уклоняется от предложений о встрече. Ведь главная цель чудовища, вовсе не секс, а энергия стыда, которая выделяется у его жертв. Обычно это женатые люди, уважаемые члены общества, которые в сети дают волю своим сексуальным фантазиям, попадаются на разбросанные Мохрюком крючки, распаляются всё больше, дико стесняются своих действий, но не прекращают их, потому что уже не могут противостоять обольстителю.
  Именно этот стыд, который испытывает жертва, является целью Мохрюка, поэтому чудовище не интересуется теми людьми, которые этого ощущения не знают. То есть какой-то одиночка, который не стесняется любых фантазий и не боится их обнародования, не интересует Мохрюка, потому что почти не способен испытывать стыд из-за своих фантазий. Поэтому Мохрюк охотится на семейных людей с сильными моральными табу, которые уверены в греховности своих действий и остро их переживают. Поэтому особенно часто он охотится на людей в браке, поскольку у них чувство стыда от онлайн-блуда обычно больше, чем у людей вне брака. Так же, Мохрюк любит работать с жертвами, имеющими латентные гомосексуальные или педофильские наклонности. Они считают, что их склонности, это стыд и позор, так что с них Мохрюк может снимать богатые урожаи нужных чувств. В тоже время открытые гомосексуалисты почти никогда не становятся жертвами Мохрюка, потому что совсем не стесняются своей ориентации.
  Мохрюк умело ведет жертв по пути разжигания их страсти, подталкивает писать в сети о всё более раскованных фантазиях. Кого-то он ловит на желание игр со связыванием, доминированием или подчинением, кого-то на грезы об анальном сексе, некоторым нравится помечтать о забавы с дилдо, кто-то любит пофантазировать об глубокой глотке, золотом дожде, групповом сексе, отсосать по-быстрому, медсестрах, школьницах , морячках, скотоложстве - весь арсенал порнографических сайтов, переведённый в текст, идет в действие, чтобы разжечь жертв, заставить их потерять голову и с головой же окунуться в греховные страсти. Этому способствует и мнимая анонимность сети, которая дает жертвам ложное впечатление безопасности. В реальной жизни они бы вряд ли достигали выполнения своих сексуальных фантазий, но в сети жертвы чувствовали себя более смелыми и раскованными.
  Случается, что некоторые жертвы чудовища на определённом этапе начинают требовать встречи с объектами своих сексуальных фантазий, которые олицетворяет Мохрюк, чтобы осуществить их в реальности. Но встречи не происходят, чудовище этого избегает, при этом начинает угрожать обнародованием сетевой переписки. От этого жертвы обычно пугаются, им становится очень стыдно от того, что об их виртуальном блуде во всех деталях смогут узнать родные и близкие. Этот период наиболее интересен для Мохрюка, потому что тогда он собирает весь урожай стыда с жертв. Но человек привыкает ко всему, поэтому чувство стыда притупляется. Тогда Мохрюк покидает старую жертву и сосредотачивается на новой. Это настоящий конвейер, который не останавливается ни на минуту.
  В среднем цикл одной жертвы составляет две-три недели, хотя иногда растягивается на месяц и более, после чего Мохрюк ищет новую добычу. Для своей охоты ему нужно много человеко-часов работы на создание и поддержание аккаунтов, общения с жертвами и их постепенное введение в состояние стыда. Ежечасно Мохрюк оставляет десятки тысяч комментариев в различных ветвях, причем комментарии всегда даются по делу, не являются слишком шаблонными и не могут вырабатываться машинами. Так думали раньше, поэтому считалось, что у Мохрюка есть большой колцентр, в котором работают сотни людей, которые и поддерживают вымышленные аккаунты.
  Если так, то встает вопрос, где Мохрюк берет на все это деньги? Колцентр минимум на несколько сотен работников требует достаточно больших сумм денег, которые вряд ли могли покрываться собранным стыдом. Поэтому сразу возникло несколько конспирологических версий, что Мохрюка финансируют враги Украины (Мировое правительство, Кремль, Всемирный сионистская совет и т.д.), чтобы развратить украинский народ, лишить его моральных сил и окончательно поработить, а то и просто уничтожить, захватив украинские земли для новых хозяев. Однако ни одного доказательства эти версии не имели и не имеют. Я больше склоняюсь к тому, что Мохрюк вообще не является материальным объектом, а набором вирусов, которые перешли к обитанию исключительно в сети и требуют человеческих чувств для собственного существования. Вполне возможно, что эти вирусы не были созданы человеком, а самоорганизовались из различных элементов. Не со всем понятно, как происходит сбор энергии людского стыда и как она используется вирусами, но бесспорно, что главной целью Мохрюка является именно введения людей в мысленный блуд и последующий стыд. Вирусы при этом используют мощности чужих компьютеров.
  Долгое время о Мохрюке ничего не было известно, ведь его жертвы всячески скрывали свои контакты с ним. Однако несколько жертв, раздражённых поведением Мохрюка, объединились и начали изучать чудовище в целях мести. Постепенно они насобирали много информации о чудовище. Но как-то достать обидчика жертвы не могли, то решили помешать Мохрюку путем выхода сюжета на "Жизни по-настоящему!", самой популярной программе страны. Так целые гигабайты скриншотов разговоров с Мохрюком в соцсетях, фотографии его вымышленных персонажей, вся технология обработки жертв оказалась в редакции "Жизни по-настоящему!", после чего мы начали заниматься чудовищем. Попытки вычислить его местонахождение не были успешными, потому что Мохрюк действительно действовал с чужих компьютеров без ведома их хозяев. Интересно, что по каким-то причинам Мохрюк проявлял активность только в кириллическом сегменте соцсетей, более того, охотился только на людей, проживающих в Украине, а жителей других стран бывшего СССР игнорировал. Возможно, так происходило потому, что Украина является страной благоприятной для чудовищ благодаря почти полному коррупционному распаду государственного механизма и деградации общества. Также, несомненно, имеет значение и тот факт, что Украина является достаточно консервативной страной, особенно в смысле секса. Эта консервативность не то чтобы мешала экспериментировать, по крайней мере мысленно, но давала мощный импульс стыда после греховных заплывов. То, что Мохрюк не охотился на граждан европейских стран, видимо, было связано именно с их сексуальной раскрепощённостью, при которой все провокации чудовища не воспринимались как что-то достойное осуждения.
   Активность Мохрюка в разрезе регионов Украины была связана с численностью населения и доступа к интернету. То есть, чем больше населения было в области и чем большим было распространение интернета, тем больше было и жертв Мохрюка. Ещё одним фактором была религиозность населения. Атеистический и урбанизированный Восток значительно меньше стыдился, чем религиозный Запад или преимущественно сельский Север. Что касается политических предпочтений, материального достатка и социального положения, то каких-то строгих закономерностей отбора жертв по этим факторам замечено не было. Мохрюка интересовало только то, может ли жертва испытывать стыд, а вот с этим были проблемы, поскольку многие граждане к какие бы сексуальные фантазии не погружались, но стыда за это не чувствовали, даже не осознавали, что совершают что-то плохое. Так что Мохрюку пришлось даже проводить целые информационные компании по защите ценностей брака, так как жертвы могли вовсе прекратить стесняться.
  Интересно, что не было зафиксировано ни одного случая, когда Мохрюк вызывал бы чувство вины иными способами, нежели вовлечение во блуд. Эта некоторая однообразность в приёмах свидетельствовала о том, что Мохрюк - довольно примитивная система вирусов, не способная к быстрым изменениям и самосовершенствованию. В этом Мохрюк отличался от Семьщука (см. 063. Семьщук), который действует куда более разнообразно. К тому же, Мохрюк использует устоявшиеся схемы соблазнения, то есть уже где-то на десятой фразе разговора с жертвой появляются сексуальные намеки, на пятнадцатой это уже не намеки, а на 20-й начинается настоящий поток словесной порнографии, в котором жертве отводится всегда ведущая роль, а Мохрюк лишь подыгрывает сокровенным страстям человека, который сам сначала пускается в половую разнузданность, а затем фрустрирует по этому поводу, стесняется и боится, что об этих приключениях станет известно близким, или на работе. В настоящее время Мохрюк активно собирает с жертвы стыд, в чём похож на Даб-смоктух (см. 056. Жабы-смоктухи).
  Что касается названия, то оно пошло от первого аккаунта в сети "Однокласники", который был однозначно классифицирован, как принадлежащий чудовищу. Аккаунт носил название "Григорий Степанович Мохрюк", так что и само чудовище стали называть Мохрюком. В Украине живет больше 70-ти человек по фамилии Мохрюк, но они никакого отношения к чудовищу не имеют.
  Текущая активность: Мохрюк продолжает наращивать свое присутствие в соцсетях. Примерно половина разводов, которые случаются среди супругов в возрасте до 40 лет, вызваны последствиями действий именно этого чудовища. Или кто-то из супругов находил переписку другого с Мохрюком, или сама жертва после буйства воображения, спровоцированного чудовищем, уже не могла вернуться к нормальной жизни и становилась на скользкий путь поиска всё новых телесных удовольствий.
  Отношение общественности: В основном отрицательное. Правда, несмотря на выход сюжета о Мохрюке, количество его жертв не сильно уменьшилась. Украинцы, как и раньше, продолжают ловится на крючки чудовища и погружаться в онлайн-блуд.
  Причины появления: развитие соцсетей
  Упоминания в литературе: отсутствуют
  Перспективы: Существенной угрозой для Мохрюка является стремительное исчезновение украинцев, которым знакомо чувство стыда. По крайней мере, не за страну, а себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"