Ивченко Владислав Валерьевич : другие произведения.

Сто чудовищ Украины. 090. Мирро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Загадочное вещество, которое может способствовать порабощению человека. То ли причина, то ли следствие покоренной Украины.

  Название: Мирро (лат. Farina subordinarium)
  Классификация: Влиятельное чудовище вещественного типа
  Распространение/местонахождение: месторождения пол Оклунковом
  Питание: отсутствует
  Число жертв: миллионы людей
  Популяция: 1
  Размножение: добывается из недр
  История возникновения/изучения: первые упоминания о Мирро появляются во времена ликвидации Гетманщины и массированного закрепощения местного населения. В Петербург поступил рапорт полковника Скавронского, который докладывал о возможности использования Мирро для замирения местного населения. Полковник предлагал вводить войска в села, собирать крестьян, отданных в рабство, обвеивать их Мирром, чтобы исключить бунты и восстания. Скавронский утверждал, что Мирро очень эффективно в замирении населения и предлагал использовать её на Кавказе и в других краях империи, склонных к бунту.
  В Петербурге заинтересовались необычным веществом и прислали комиссию из нескольких ученых и военных, чтобы исследовать действие Мирро. Скавронский указал комиссии на места выхода залежей Мирро на поверхность. Там была организована добычу несколько сот пудов вещества, которое развезли по селам. Сначала население обрабатывали достаточно высокими дозами Мирро, что приводило к массовым вспышкам паники, при которых у крестьян случались временные помутнения рассудка, галлюцинации, люди начинали вытворять бог знает что, кричали о каких-то чудовищ. Члены комиссии, не защищавшие свои носы спецтальными платок и тоже дышавшие Мирро, вели себя так же, повторяя поведение крестьян. Постепенно доза уменьшалась, пока не была найдена концентрация, позволявшая вызывать у людей смирение без видений и паники. После этого процесс обвеивания начал вестись в промышленных объемах, за год были обработаны все нужные села. Благодаря этому, процесс закрепощения на землях бывшей Гетманщины прошел почти без вооруженных восстаний.
  Результаты компании заинтересовали Петербург: императорским указом у залежей Мирро была основана государственная фабрика, которая должна была добывать вещество и обеспечивать государственную монополию на него. Фабрику возглавил Савелий Белов, который имел опыт работы на Урале. За год он поднял добычу Мирро до тысячи пудов, которые поставлялись во все проблемные регионы империи. В частности, на Кавказ и в Туркестан. Но использование Мирро было затруднено, особенно в условиях вооруженного сопротивления населения. К тому же в армии к Мирро относились с большим скептицизмом, поэтому чаще всего, привезенное Мирро просто закапывалось в землю, а в Петербург отчитывались, что вещество, успешно влиявшее на земледельцев-малороссов, совсем не действует на дикарей-горцев.
  Попытки Савелия Белова вмешаться в ситуацию и добиться применения Мирро по правилам, ни к чему не привели, поскольку армия отвергала помощь гражданских, желая одержать победу исключительно благодаря славному русскому оружию, а не какой-то пыли. Бюрократическая машина всегда пытается не решать проблемы, а не замечать их, поэтому добыча Мирро продолжалась, так же как и игнорирование вещества армией. Эта абсурдная ситуация сохранялась много лет, пока не вмешался новый главнокомандующий Кавказской армии князь Александр Барятинский. Он владел огромными имениями, в том числе и возле Оклункова, а потому слышал о Мирро и его действии на население. Поэтому настоял на правильном использовании вещества. Несколько тысяч пудов Мирро были накоплены в гарнизонах по всему Кавказу, после чего началась процедура обвеивания населения покорённых аулов. Процедура позволила резко уменьшить поддержку имама Шамиля на обработанных территориях, фактически, обеспечив перелом в войне, которая продолжалась уже более ста лет. После успехов на Восточном Кавказе, замирения Чечни и Дагестана, использование Мирро было перенесено и на Восточный Кавказ, где покорялись черкесские племена. Часть из них, понимая, что противостоять Мирро невозможно, начала переселение в Турцию, чтобы только не подчиняться Российской империи.
  Конечно, использование Мирро не афишировалось царским правительством, которое предпочитало умножать славу русского оружия. Само Мирро в отчетах практически не фигурировало, а если и упоминалось, то под видом так называемого "оклунковского пороха", которого требовали всё больше. И не только на Кавказ или Туркестан, но и на Запад, в губернии на территории бывшего Царства Польского, где Мирро весьма активно применялось для изменения настроений местного населения, враждебного к империи. Применение Мирро производилось по правилам, но тут возникла другая проблема. Крупные поставки на Кавказ истощили запасы Мирро, а деньги, которые направлялись правительством для поиска новых мест добычи, пошли на дворец директора фабрики в Оклункове. Когда поступил заказ на Мирро для западных губерний, оказалось, что выполнить его невозможно. Но директор понимал, что руководству нельзя говорить "нет", поэтому приказал упаковывать вместо Мирро толчённый мел, который и развеивали над поляками. Естественно, что вместо замирения такая процедура давала обратный эффект: вскоре вспыхнуло Второе польское восстание. После его подавления на фабрику прибыла комиссия, но директор смог откупиться от неё. И в дальнейшем фабрика фасовала мел под видом Мирро, его использовали всюду. Хотя эффекта это не имело, но был императорский указ о применении "Оклунковского пороха", перечить которому не смели.
  Система работала так и в дальнейшем. Во время восстания 1905-го года, пепел рассеивался над Москвой, но на бунтовщиком это не возымела абсолютно никакого действия. На Оклунковскую фабрику вновь была направлена комиссия из столицы и уже новый директор, который воровал не меньше предшественников, решил, что лучше сжечь фабрику, чем откупаться от столичных чиновников. Фабрика была подожжена, но не слишком чисто, директор пошел под суд, но смог откупиться от лишения свободы. А вот денег на возобновление работы фабрики так и не нашли.
  Руководство Киевского охранного отделения по совету известного частного сыщика Ивана Карповича Пидипрыгоры пыталось использовать Мирро для обработки революционеров всех мастей. Вроде бы был получен существенный эффект, ведь использовалось именно Мирро, а не мел, но вскоре прошли кадровые изменения, новое руководство проект по Мирро закрыло.
  Новый виток интерес к веществу случился уже после революции, когда Мирром заинтересовались из советской Москвы. Несколько высокопоставленных членов Совнаркома видели последствия использования Мирро охранкою, а потому сами решили поработать с этим веществом. В Оклунков отбыл комиссар Борис Либерман, возглавлявший секретный отдел ЧК, занимавшийся привлечением нечистой силы для участия в революционной борьбе. С нечистой силой ничего не выгорело, поэтому Либермана бросили на проект с Мирро. Комиссар быстро возобновил добычу вещества. Вскоре первые грузы готовой продукции уже были отправлены на проблемные территории. Тогда же возникла идея использовать для распыления Мирро авиацию. Старый метод обвеивання требовал сбора населения покоренных территорий в одном месте, что не всегда было удобно и возможно. Тогда как с воздуха Мирро могло распыляться на населенные пункты ночью, а местные жители об этом даже не догадывались.
  Первое использование Мирро красными произошло во время так называемого тамбовского восстания, когда вещество распыляли над мятежными селами, ночью, а утром в них без единого выстрела заходили войска. Успех использования Мирро был настолько ошеломительный, что лично Владимир Ульянов (Ленин) приказал захватить месторождения вещества. После оккупации советскими войсками Украины на месторождениях Мирро был построен Оклунковский пороховой завод - новая власть решила сохранить эвфемизм своих предшественников. Завод подчинялся ОГПУ, а позднее НКВД.
  В 1928 году предприятие получило новую зарубежную технику, которая позволила значительно увеличить объемы добычи Мирро, которое поставлялось теперь в нескольких модификациях: в специальных тубусах для авиации, в снарядах для распыления с помощью артиллерии, насыпью для развеивания традиционным путем. Добытое Мирро использовалось лишь небольшой частью, поскольку был приказ создать стратегические запасы вещества. Судя по всему, партийное руководство готовилось таким образом к началу компании по коллективизации, когда Мирро понадобилось по всей стране. Десятки и сотни тонн вещества были отправлены под охраной сотрудников ОГПУ на специально созданные аэродромы, из которых вылетали аэропланы, оборудованные для распыления Мирро. Была проведена массовая обработка сельских территорий по всему СССР. Там, где авиация не могла быть задействована, использовалась артиллерия. Всего над Страной Советов было распылено несколько тысяч тонн Мирро, которые и сделали возможным проведения коллективизации практически без крупных восстаний и масштабных волнений.
  С середины 1931 года всё добытое Мирро, оставалось в Украине. Сюда же были направлены и самолеты со всей страны. С конца лета началась массированная обработка сельских территорий Севера и Центра Украины, причем доза вещества была увеличена вдвое. Всё это было подготовкой к Голодомору. Партийное руководство хотело узнать о границах действия Мирро в ходе широкомасштабных исследований. Результаты были признаны в Москве чрезвычайно удачными, поскольку миллионы людей погибли от голода в своих домах почти без массовых восстаний и даже без индивидуальных попыток сопротивления. Мирро было признано стратегическим сырьем, возник план использования его для распространения огня революции по всему миру. Для этого надо было сформировать значительные запасы Мирро и развить военную мощь Страны Советов, в частности ее авиационную составляющую, которая позволила бы распылить Мирро над европейскими странами. По планам Сталина, именно самолеты с Мирро должны были стать предвестниками победоносной Красной Армии. Следом бы уже следовали танковые корпуса и пехота, без боя захватывая страну за страной и разоружая уже неспособные к сопротивлению вражеские войска.
  По приказу Сталина на Оклунковском заводе должны были увеличить добычу Мирро, использование которого внутри стороны было максимально сокращено. Его только иногда развеивали над лагерями ГУЛАГа, чтобы поддерживать в повиновении многомиллионную армию заключенных. Остальное население держали в покорности репрессиями. Мирро же до последнего грамма собиралось на складах. Правда, увеличить его добычу не удалось, потому что старые запасы стремительно иссякали, а новых месторождений найдено не было. Чтобы уйти от ответственности, руководство завода обвинило геологов, искавших новые месторождения, в саботаже и вредительстве. Далее к делу подключилось НКВД, которое нашло доказательства шпионажа, а также существование среди геологов тайной антисоветской организации. В результате все геологи, работавшие по теме Мирро, были арестованы, большая часть их расстреляна, а оставшиеся отправлены в Сибирь. Когда добыча Мирро не увеличился и после этого, следственные органы взялись за руководство завода, которое тоже оказалось сплошь врагами народа и шпионами, а потому было нещадно расстреляно. Новое руководство, столкнувшись с отсутствием разведанных залежей, обратилось к геологам, но те, помня о судьбе коллег, работать с Мирро категорически отказывались, ссылаясь на занятость. Те, кого таки назначали ехать в Оклунков, уходили с работы. Чтобы выполнить приказ Сталина, пришлось вернуть нескольких старых геологов из Сибири. Этим терять уже было нечего, так что они продолжили поиски. Правда, безо всякого успеха. Но геологи научились в Сибире выживать, так что, найдя залежи мела, написали, что это Мирро. На фабрике обрадовались, проверять не стали, потому что московское руководство подгоняло, поэтому начали добывать и паковать мел. Никто не проверял, что именно добывается, главное было выполнить план по объемам. На 1939 год запасы Мирро в СССР составляли несколько тысяч тонн, чего должно было хватить для всей Европы. В планах Сталина была молниеносная война с Германией, разгром Гитлера и захват всех оккупированных им территорий с организацией там сателлитных режимов коммунистической направленности.
  Финальной репетицией масштабной войсковой компании с применением Мирро должна была стать Финская война. В ноябре 1939 года триста советских самолетов Ил-4, оборудованных устройством для распыления Мирро, были перебазированы к финской границе. Каждый самолет мог взять на борт полторы тонны Мирро, что позволяло обработать среднего размера город. Самолеты были подняты в небо в сопровождении истребителей, которые обеспечили господство в воздухе. Однако силы ПВО финнов оказали активное сопротивление, из-за чего разбрасывание Мирро проходило на слишком больших высотах. При этом не учитывались сильные ветры, а главное, мощные снегопады, которые начались в Финляндии. К тому же, значительная часть финнов жила в небольших селах, скорее хуторах, разбросанных среди лесов и болот. Обработать их все было почти невозможно, тем более в сложных погодных условиях. Операцию необходимо было свернуть, подождать окончания снегопадов, провести подавление систем ПВО, после чего продолжить распыление Мирро. Но советская система управления не предусматривала того, что обстоятельства на месте могут быть основанием для невыполнения приказа из Москвы. Никто не решился скорректировать план, одобренный самим Сталиным, поэтому самолеты выбросили все Мирро в снега, а через несколько дней Красная Армия начала наступление.
  Ожидалось, что под влиянием Мирро финские войска практически не будут сопротивляться, а население радостно встретит советских солдат. Вместо этого вспыхнули ожесточенные бои, в которых Красная Армия несла тяжелые потери. Гражданское население и не думало переходить на сторону захватчиков, боевых дух финских солдат был чрезвычайно высок. Все это привело к разочарованию советского руководства в Мирро. Сторонники его использования были арестованы и вскоре признались, что обманывали партию и народ, о свойствах вещества. За что и были расстреляны.
  Интересно, что руководство нацистской Германии, через своих агентов было хорошо осведомлено о Мирро. Более того, будто во время нападения на Польшу, Советский Союз передал Германии несколько сотен тонн Мирро, которое должно быть использовано для обработки польских военных. В Советском Союзе в вещество уже не верили, поэтому охотно поделились с союзниками. Немцы использовали всего несколько центнеров Мирро и были очень довольны результатами. Поэтому в 1941 году одной из главных целей немецкой авиации было уничтожение складов с Мирро, которые находились под Оклунковым, чтобы Красная Армия не смогла использовать вещество. Советское руководство и не пыталось этого сделать, поскольку все специалисты по Мирро были расстреляны, а документация, включая регламенты работ по развеиванию, - уничтожена. Но немцы не хотели рисковать, а потому выделили несколько сотен своих бомбардировщиков для удара по оклунковским складам, которые были уничтожены полностью. Интересно, что там оставался по большей части мел, но об этом не знали, ни в Москве, ни в Берлине. Запасы же Мирро, имевшиеся у немцев, были развеяны в первые дни войны над позициями советских войск, что очень повлияло на их боеспособность. Известная благодаря советской пропаганде осада Брестской крепости случилось лишь потому, что немецкий самолет с Мирро, который должен распылить его над крепостью, потерпел аварию, сделав возможным длительное сопротивление советских войск, тогда как по другим направлениям они бежали без оглядки и массово сдавались в плен.
  Именно воздействие Мирро обеспечило сдачу в плен сотен тысяч советских военных в первые дни войны. Как результат, немецкое наступление стремительно катилось на восток, а одной из его целей было Оклунков. Вскоре он был захвачен немецкими войсками. Контроль над заводом был передан военному командованию, организовавшему специальную комендатуру, которая должна была восстановить добычу Мирро. Хотя новых залежей найдено так и не было, однако оказалось, что в старых местах добычи можно собрать некоторое количество Мирро. Немцы были рады и этому. Не долго, потому что уже весной 1942 года немцев начали донимать партизаны из соединения Сидора Ковпака. Этот отряд получал из центра оружие и боеприпасы, а также приказ сделать невозможной добычу Мирро для немцев. Новый интерес советов к веществу был связана с тем, что советская разведка перехватила несколько немецких реляций, которые восхваляли действия вещества. В Москве боялись, что если немцы смогут накопить достаточное количество Мирро, то повторят в 1942 году темпы наступления прошлого года.
  Действия партизан оказались весьма успешными, поскольку залежи Мирро были разбросаны по лесам. Немцы ещё могли организовать охрану в тех выработках, где проходила добычу, но другие закрыть не могли, партизаны собирали там Мирро самостоятельно, а затем отправляли в Москву. В некоторых случаях партизаны взрывали выработки, если узнавали о приближении немцев. Таким образом, соединение Ковпака не позволило немцам обзавестись крупными запасами Мирро. То же, что всё-таки удалось собрать, было использовано вермахтом во время Харьковской операции 1942 года, когда Красная Армия потеряла более четверти миллиона солдат и офицеров. В свою очередь Красная Армия использовала свои запасы Мирро во время Сталинградской битвы и окружения войск под командованием фельдмаршала Паулюса, что облегчило их сдачу в плен.
  К 1943 году запасы Мирро у обеих сторон иссякли, из-за чего оно перестало существенно влиять на ход событий Второй мировой войны. Даже после того, как Оклунков был захвачен советскими войсками, добыча Мирро не была восстановлена, потому что старые запасы были полностью исчерпаны, а новых, так и не было найдено. Несколько геологических экспедиций не смогли обнаружить не единого месторождения. Впрочем, ситуация на фронте уже и так не вызывала сомнений в победе, так что необходимость в Мирро несколько уменьшилась.
  На десять лет о веществе забыли. Только в 1955 году о Мирро вспомнил академик Ройцман, который за свой счет отправился в экспедицию в окрестности Оклункова, где посетил несколько старых выработок Мирро. К своему удивлению ученый обнаружил, что в них снова появилось Мирро, хотя по информации исследований 1944 вещество было забрано полностью. Тогда Ройцман предположил, что Мирро отличается от обычных полезных ископаемых тем, что выделяется из недр с постоянной скоростью. Ранее Мирро накапливалось в местах выделения, после чего разносилось ветром или вымывались водой, затем стало добываться человеком. После исчерпания ещё при царизме залежей Мирро наступил период, когда добыча не велась, а вещество, продолжала понемногу выступать из земли, накапливаться. Потом был послереволюционный период добычи и военный. Далее казалось, что залежи окончательно истощились, но выделение Мирро продолжалось, и за десять лет количество его была уже таким, что позволяло вести промышленную добычу.
  Об этом Ройцман и доложил в Москву, а сам остался изучать Мирро, которое он назвал кровью земли, потому что вещество действительно выступало из земли, словно кровь из царапины. До Ройцмана все интересовались практическим применением Мирро и не обращали внимания на необходимость исследования природы самого вещества. А это ведь было необходимо, поскольку СССР могло не хватить Мирро, которое выделялось естественным образом. Ройцман исследовал Мирро всего несколько дней после отправки письма в Москву, как откуда приехали сотрудники недавно созданного КГБ, которые взяли исследование и добычу Мирро под свой контроль. Вся информация по поводу Мирро была засекречена.
  Все места добычи были выделены в Белогорское лесничество. Несколько сотен людей, живших на хуторах и небольших селах на этой территории, были выселены, а сами леса площадью 22 тысячи гектаров были окружены колючей проволокой. Свободный вход туда был запрещен для всех категорий населения. На территории лесничества был построен цех, в котором фасовалось Мирро, добываемое в лесах. Был составлен график добычи, согласно которому раз в десять лет специально обученные шахтеры спускались в выработки и собирали Мирро, успевшее выделиться из земли. После чего вход в шахты тщательно закрывался. КГБ обеспечивало чрезвычайно жесткий контроль за добычей. Невозможно было вынести за пределы лесничества и грамма вещества. Всё Мирро упаковывались в стальные ящики и отправлялось в Москву, где хранилось на тайных складах. Использовать Мирро можно было только по решению Политбюро.
  Доподлинно неизвестно, сколько раз такие решения принимались. Но точно известно, что Мирро распылялось в 1956 году в Венгрии, после вторжения туда советских войск, и в 1968 году в Чехословакии. Также Мирро использовалось во время вторжения советских войск в Афганистан. Нужно заметить, что сперва массовое распыление Мирро над афганскими территориями дало исключительно положительные результаты, ведь посыпался каждый, даже небольшой горный кишлак, не говоря о селах на равнине или городах. Но когда моджахеды были вооружены комплексами "Стингер", преимущество Советской Армии в воздухе было нивелировано. После того, как несколько десятков самолетов были сбиты во время распыления Мирро, операцию по использованию вещества пришлось существенно ограничить. Это сказалось уже через год, когда ряды повстанцев стали увеличиваться, а значительная часть населения стала враждебно относиться к советским захватчикам. Попытки проведения распыления с больших высот, где самолеты могли не бояться ракет, показали свою слабую эффективность, потому что Мирро оседало вне населённых пунктов, а иногда попадало и на позиции советских войск, что влияло на их боеспособность. Поэтому распыление Мирро было приостановлено, тем более, что и запасов вещества почти не осталось. Все залежи Мирро были исчерпаны, так что приходилось ждать, пока вещество опять накопиться.
  Попытки искусственного синтезирования Мирро были неудачными, хотя занималась проектом сразу несколько научных учреждений со всего СССР. Не удалось установить даже саму природу Мирро, которое не было похоже на один из известных элементов. Тот же академик Ройцман сделал предположение, что Мирро, которое встречалось только в Украине, является так называемой "солью земли" этих краёв, сгущением украинских бед. Ройцман доказывал, что Мирро связано с порабощением Украины, то есть начало выделяться из земли только после захвата Гетманщины царской Россией. Далее ученый в своих выводах не шёл, но и так было понятно, что если выделение Мирро продолжается, то советский оккупационный режим ничем не лучше царского, а это уже была открытая антисоветчина. Поэтому академика Ройцмана уволили с должностей и заставили уйти из науки. Ученый попытался выехать из СССР по еврейской линии, его долго не выпускали, пока о нём не попросил лично новоизбранный президент США Рональд Рейган. Только после этого Ройцману разрешили выезд. Правда в Шереметьево с академиком случился сердечный приступ и он погиб. Его родственники до сих пор считают, что Ройцман был убит КГБ, которое не желало, чтобы носитель секретов о Мирро выехал заграницу.
  Через несколько лет в СССР началась перестройка. Генеральный секретарь Михаил Горбачев своим тайным циркуляром запретил использование Мирро внутри страны, поскольку считал такие действия противозаконными. Во время попытки путча 1991 года, руководство мятежников приказало армейской авиации провести массовое распыления Мирро хотя бы над крупнейшими городами страны, чтобы получить поддержку населения. Но этот приказ не был выполнен как из-за саботажа части военных, так и из-за отсутствия запасов Мирро. В тех нескольких сотнях вылетов, которые таки были осуществлены, над городами распылялся мел, а не Мирро, так что эффективность этих действий была минимальна.
  После распада СССР о Мирро на время забыли. Лесничество, на территории которого находились залежи вещества, было передано от спецслужб в Госкомлес, его территория больше не охранялась, забор из колючей проволоки был частично разобран местным населением, которое получило свободный доступ на территорию.
  Ситуация изменилась только в 2002 году, когда СБУ расследовало дело о новом наркотике, широко распространившемся в Киеве. Наркотик на сленге название "мирчик" и действовал очень разнообразно: иногда как седативное, иногда, как возбуждающе. Всё зависело от дозы. В ходе расследования были арестованы несколько дилеров, которые указали на поставщиков. Так следователи вышли на группу людей, которые организовали поставки "мирчика" - очень выгодный бизнес с миллионными прибылями. Группу задержали, во время допросов выяснилось, что наркотик они добывали сами в нескольких лесных пещерах вокруг Оклункова. Пещеры были найдены, так же, как и вещество. Информацию об использовании Мирро во времена СССР в СБУ не было, поскольку все архивы были в Москве. Но несколько бывших сотрудников смогли объяснить, что это за вещество. СБУ интересовала не политика, а деньги, поэтому руководящие работники ведомства планировали просто взять под контроль добычу и реализацию Мирро, когда о ситуации прознали в администрации президента. Там как раз разрабатывали схемы, которые бы обеспечили победу на выборах провластного кандидата. Так что очень заинтересовались Мирро.
  Доступ в леса вокруг Оклункова был вновь запрещён, начался сбор Мирро, которое фасовалось и отправлялось на военные аэродромы. Действующий президент Леонид Кучма не очень доверял действию Мирро, так что было решено сначала провести эксперимент в восточных и южных регионах, а в случае успеха, распространить его на всю страну. Впрочем, возможно, распылить Мирро над всей Украиной сразу, не удалось из-за небольшого количества бомбардировщиков, которые могли подняться в воздух. Так или иначе, но бомбардировщики распылили Мирро над всеми крупными городами востока и юга, сельские же районы было решено не трогать, потому что админресурс позволял давать там нужный результат выборов и без Мирро.
  Первый тур голосования показал чрезвычайную действенность вещества, ведь в обработанных с его помощью регионах победу одержал Виктор Янукович. Как только стали известны предварительные результаты первого тура, ВВС получили приказ готовиться к обработке второй части страны. Мирро как раз хватало бы, бомбардировщики были загружены и ждали на аэродромах приказ подняться в воздух, когда к тогдашнему президенту обратился американский посол, который передал позицию американского правительства о том, что использование самолетов для обеспечения результатов голосования неприемлемо. И если это произойдет во втором туре, то Украину и лично господина Кучму ждут суровые санкции. Более того, может рассматриваться вопрос о получении контроля над воздушным пространством Украины силами НАТО. В спиче американского посла трижды звучала фамилия Милошевича, что и повлияло на украинского президента, который приказал вернуть самолеты в ангары. Далее был второй тур, масштабные фальсификации, оранжевая революция и третий тур, который принес победу, как тогда казалось оппозиционному кандидату.
  Виктор Ющенко приказал все остатки Мирро уничтожить, поскольку был слишком самоуверен, верил в своё предназначение мессии и думал, что пришёл на века. Уже перед следующими выборами он приказал таки добыть Мирро, потому что не видел другого способа удержаться в кресле. Но Мирро ещё не успело накопиться в достаточном количестве. Это произойдет примерно в 2015 году, так что вполне возможно, что Мирро заинтересуется Виктор Янукович. Известно, что повторные испытания вещества состоятся уже осенью 2012 года, во время парламентских выборов. Оппозиция, напуганная слухами о действенности Мирро, призывает Запад вмешаться в ситуацию и вновь надавить на украинскую власть.
  Последняя же постепенно увеличивает запасы Мирро - на вид обычного белого порошка, немного похожего на измельчённый мел. Этот порошок влияет на сознание человека, заставляет его быть покорным и ласковым к власти, лишает критичности и самоуважения. При увеличении дозы возможны галлюцинации в виде чудовищ, страх, паника, отчаяние. Если добавить ещё Мирро, то человек переходит в состояние крайнего нервного возбуждения, несколько похожего на то, что происходит во время пребывания в Зоне игры (см. 089. Зоны игры). Кое-кто именно с влиянием Мирро связывает большое количество чудовищ, живущих в Украине, особенно, на Реке Снов (см. 021. Река Снов). Мол, на самом деле чудовищ нет, они существуют лишь в воображении людей, которые надышались Мирро. Но такая точка зрения не соответствует фактам, которые свидетельствуют, что украинские чудовища существуют.
  Меня больше интересует вопрос, чем является Мирро, почему оно выступает на поверхность именно в Украине и почему этот процесс не прекращается, а вещество не исчерпывается. Существует много версий, но ни одна из них не имеет железных доказательств. Кто-то считает, что Мирро, это осадок космических энергий, которые собирает наша планета и выделяет, а то, что это происходит именно в Украине - случайность. Кто-то уверен, что Мирро тесно связано с нашей страной, и является материализованными украинскими бедами. Сторонники этой версии считают, что Мирро прекратит выступать из-под земли, когда украинцы смогут завоевать себе свободу, сбросив нынешний оккупационный компрадорский режим. Я больше склоняюсь ко второй версии.
  Текущая активность: Мирро понемногу выделяется из земли. Его собирают сотрудники СБУ, потому что власти хотят использовать вещество для обеспечения победы на выборах.
  Отношение общественности: зачарованное. Большинство украинцев предпочитает совсем не думать о Мирро, причины его появления и воздействии. Некоторые интересуются Мирро исключительно как наркотиком.
  Причины появления: точно не установлены. Возможно, порабощение Украины.
  Упоминания в литературе: о том, как подразделение корпорации "S.S.A." пыталось наладить добычу Мирро рассказывается в романе "Жертва Украины": http://superknyga.livejournal.com/365827.html
  О том, как использование Мирро привело к украинской революции, читайте в романе "Большая игра": http://superknyga.livejournal.com/381470.html
  Об уголовно-политических погонях за Мирро рассказывается в романе "Мирро": (в сети отсутствует).
  Перспективы: Мирро пока ничего не угрожает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"