Ивченко Владислав Валерьевич : другие произведения.

Вступление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об авторах и Героя романа

   А.Колий, Н.Каксон
  
   УКРАИНСКИЙ ГЕРОЙ
   (плач о Родине в надежде на рассвет)
  
  ...Роман, который должен быть написан.
  
  Я пока точно не определился с тем, к какому жанру отнести собранное мной и написанное нами. Думаю, что это нечто среднее между эпосом, романом, философической повестью и историческим повествованием. Впрочем в эпоху увядающего постмодернизма подобным смешением не увидишь. Куда более замечателен тот факт, что Произведение написано в соавторстве, причем соавторстве разделённом. То есть один из авторов, покойный Александр Колий даже предположить не мог, что его творения попадут в обрамление моих писаний. Думаю, что поставленная цель - правдиво и полно описать явление Героя и сопутствующее падение Жабы, оправдывает мои ухищрения.
  С удовольствием спросил бы разрешения у своего коллеги, но когда я только приступал к работе, Александр Колий уже давно сросся с землёй в своей норе под Харьковом. Чудом уцелела небольшая часть его записей, которая и представлена почти в полном объеме в этом произведении. Не буду оценивать их правдивость и достоверность, однако отмечу, что они отражают сам дух эпохи и без них повествование было далеко бы неполным. Всё написанное г-ном Колием выделено в тексте скобочками. Мною убраны лишь явные сумасбродства, не удивительные для человека много лет прожившего на свалке.
  Основное же поле текста мои изыскания, дополняющие и разъясняющие видения Колия. Более семи лет, пока у меня была возможность находиться на родине, собирал я свидетельства Жабьей поры. Я постарался быть точным и непредвзятым, проработал огромный архивный материал, в том числе такие ценные материалы, как мозговые тетрадки Жабы, а также донесения сотен и тысяч агентов, отслеживающих каждый шаг Героя. Я переговорил с тысячами очевидцев и собрал сотни свидетельств, я проверял и перепроверял. Поэтому изложенное в этой книге достаточно адекватно отображает происходившее. Сейчас падение Жабы и приход Героя являются по-прежнему интересными для многих, хотя мало кто думает, что это было событие планетарного масштаба. Я думаю именно так и поэтому посвятил этой книге половину своей жизни. Надеюсь, что эта книга займет подобающее место на полке исторической литературы.
  
  Вы спросите почему роман об Украинском герое написан не на украинском языком. А я отвечу, разве можно плакать через переводчика? Николай Каксон.
  
  
  Действующие лица:
  
  Александр Колий - соавтор и один из самых последовательных борцов с Жабой.
  
  Жаба, Лёня, Злодей, Пакостник, Мерзавец, Подонок, Выблядок, Сволочь, Похабник, Скот, Изверг, Тварь, Подлец, чудовище и др. ругательства - правитель оплакиваемой страны.
  
  Герой, господин Тугарин, Надежда народа, Камень мщения - земельный герой, спасатель оплакиваемой страны.
  
  Юлия Владимировна, Юля, Тимошенчиха, Тимчик, цветок страсти, свет жизни и пр. - украинская дева и незабвенная страсть Героя.
  
  Остальные маловажны, хотя и любопытны.
  Содержание
  
  Кусок 1. История Жабы
  Кусок 2. Путь Жабы. Через века к безобразиям
  Кусок 3. Сон про героя
  Кусок 4. Истории Люды Жабоед
  Кусок 5. Поиск героя
  Кусок 6. Поездка в Лебедин
  Кусок 7. Испытательные подвиги
  Кусок 8. Восстание Тугарина
  Кусок 9. Великая битва
  Кусок 10. Останній танок Їжака Федіра
  Кусок 11. Разговор со Мраком
  Кусок 12. Интро Жаба
  Кусок 13. СИВЕР, место полной остановки
  Кусок 14. Соблазнения и увещевания
  Кусок 15. Западный поход
  Кусок 16. Окончательная битва
  Кусок 17. Серые щупальца отчаяния, которые оплели Героя, ожидавшего счастье, а получившего разочарование и ужас. Последняя надежда, последний полёт и последний приют.
  
  Предупреждение измученного народа:
  Лёня, Лёня, ховайся, Лёня!
   Лёня, Лёня, збирайся в труну!
   Лёня, Лёня, йде, він йде!
   Льоня, Льоня, піздец тебє!
  
  Не смійтеся, чужі люде!
  Церков-домовина
  Розвалиться... і з-під неї
  Встане Україна.
  І розвіє тьму неволі,
  Світ правди засвітить,
  І помоляться на волі
  Невольничі діти!..
  Т.Г. Шевченко
  
   (Я хочу говорить о страхе. Год за годом набирал он силу, год за годом впитывался в каждого, пока не стал самым сильным чувством в этой стране. Можно было отворачиваться, но нельзя не бояться. Что такое страх? Это холод, своими костлявыми руками держащий нас в голову! Это смертоносное пламя, выжегшее наши души! Это дрожь ужаса и слизь надежды, что лишь бы не меня. Это острые ножи, которые вырезали наши глаза и заставили забыть, что все может быть иначе. Это надежда на спасение, превращавшая людей в скотов. Это Жаба. Он холоден, как лёд, он танцующий огонь безобразий, он многотонностью своею заставляет дрожать землю, он покрыт слизью, каковой причащает согадников своих, он заставил нас закрыть глаза и опустить головы, он лишил нас человеческого, он нарушил все границы и низвел нас в скотов. Жаба.
   Позор он наш и наказание. Может являли другие народы что-то кровожаднее, но не являли мерзостней. Стали мы тут первые, украинцы. Всему свету урок и удивление, что некоего Подлеца усадили на шею, дали жрать себя и калечить, лишь молчат да дрожат, обретая дар речи лишь заграницей. Что случилось на землях этих? Откуда пошло скотство здесь? Когда переломан был хребет народный? Не хочу ответов, а хочу плакать!)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"