Ивченко Владислав Валерьевич : другие произведения.

Яркая жизнь и чрезвычайный приключения Звёздной Мальвы. 5. Случай с "Ауди" или любить вредно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Звёздная Мальва вспоминает, как полюбила мальчика, который не хотел взрослеть

  Такая же машина, только чёрная, была у Мыкыты. Ну, его звали Никита, он был русскоязычным мальчиком из Харькова и очень раздражался, когда слышал вот это Мыкыта, потому что считал это имя сельским, в отличии от почти иностранного Никиты. Но Звёздная Мальва всегда называла его Мыкытой, потому что в Никите мне слышались какие-то понты, а я этого не любила. Мыкыта жил в Киеве, потому что учился в мажорном вузы на причудливой специальности, что то там в духе международной юриспруденции, т.е. дорого. Так как он ещё учился, то был моложе меня, потому что мой красный диплом тогда уже несколько лет пылился в столе. Мы с Мыкытой познакомились на тусовке, посвященной презентации нового альбома одной певицы, которой деньги папы, угольного магната, позволяли играть в звезду, с презентациями, записями в Лондоне и ротацией клипов на телевидении. Не то чтобы я очень горела желанием слушать это достижение углепрома, но пришла на концерт, потому по контракту должна была посещать различные светские мероприятия, чтобы поддерживать реноме звезды и светской львицы. ПАК выдавал мне расписание на неделю, в котором были оказаны мероприятия, обязательные к посещению. Зачастую в расписании имелся и текст, который я должна была проговорить в камеру светской хроники, которая, совершенно случайно, выбирала меня из толпы гостей. Я проговаривали текст, улыбалась роковой улыбкой, меня показывали по телевизору, а потом мне звонила бабушка и рассказывала, что вот опять видела меня в новостях и не нарадуется, какая у неё красивая внучка.
  Так что я пришла на презентацию работать, выпил коктейль, дала комментарии одной съёмочной группе и ждала другую, а потом случайно пересеклась с этим Мыкыткой. Он, вообще-то, пришел с какой-то подругой-ровесницей, накачанной таким количества силикона в сиськах и губах, что её и бальзамировать не придётся - пролежит целёхонькая до самого Страшного Суда. Моя хорошая, она была похожа на студень щедрой на желатин хозяйки, ее так и хотелось прижать ноготком, чтобы почувствовать упругость налитых достижениями пластической хирургии телес. Куколка. Мне почему-то нравятся такие неуклюже-блядовитые тёлочки, с их отчаянными попытками любыми понравиться каким-то денежным мужичкам и выиграть счастливый билет.
  Я вынуждена была развлекать себя антропологическими наблюдениями, потому что звезда затягивала с выступлением, а вторая съемочная группа должна подойти ко мне в перерыве концерта. Так что приходилось ждать. Ещё один коктейль немного смягчил скуку, но не надолго, хорошо, что подошёл знакомый, который работал в фирме, занимавшейся прокатом кино. Мы немного разговорились, сначала о том, что мой голос хотят использовать для дубляжа очередной серии Бонда.
  - Будешь озвучивать девушку Бонда! - горел энтузиазмом знакомый и глазами давал понять, как мне повезло и какая большая честь мне выпала. Но Мальва на такие обещания не велась и в первые месяцы киевской жизни, а сейчас тем более. Не увидев на моём лице эйфории и желания мгновенно отблагодарить за оказанное доверие, знакомый немного расстроился, а я что-то спросила о кино. Это его ободрило, так как кино он любил и очень переживал, что должен продвигать в кинотеатры всякий третий сорт вместо по-настоящему замечательных фильмов.
  - Но наши люди предпочитают смотреть только говно! - вздохнул знакомый и пошел чесать о последних киновпечатлениях.
  Я, как могла, поддерживала разговор, чтобы она не превратилась в монолог, когда к нам присоединился Мыкыта, который, как оказалось, сидел совсем рядом, с той примеченной мною силиконовой красоткой.
  - Вам нравится Трома? - закричал Мыкыта.
  - Ну, не так чтобы очень. - осторожно ответила Звёздная Мальва, в жизни которого был период сожительства с одним киноманом, после чего я кино не могла смотреть полгода.
  - А "Сержанта Кабуки" видела?
  - Видела, "Токсичний мститель" тоже. Но пересматривать точно не буду.
  Я просто отвечала, я его первый раз видела, какой-то мальчик со стаканом мохито в руке. И тут я увидела чудесное превращение в его глазах. Сначала там просто пылал огонь любопытства, а затем оттуда же выперлись протуберанцы увлеченности, как сказал бы тот провинциальный поэт, которого я спасала в Крыму. Мальва как-то спокойно подумала, что "клиент готов". Он перепрыгнул через спинку дивана, сел возле меня, даже не заметив недовольство моего знакомого, и мы начали говорить о кино. Потом не только о кино, дальше вообще не про кино. Это продолжалось часа три, мы набрались, как чипы, поскольку время от времени парень заказывал коктейли. Его девочка сначала вежливо просила Мыкыту не забывать о ней, потом устроила мини-истерику, которую он не заметил. А вот я обратила внимание, как она смотрела на меня. Ох, моя бабушка не смотрела так на Януковича в самый разгар оранжевой революции, а бабушка моя очень не любит завгара. Я совсем не хотела играть роль некой стервы-разлучницы, так что обратила внимание мальчика на его беснующуюся подругу. Мол, пришел с ней, то уже иди к ней. Он сорвался с места, сунул девушке сотню на такси и вернулся с официантом, который притащил новые напитки. Парень пил, говорил и так смотрел на Звёздную Мальву, что я понемногу сама начала волноваться. В глазах Мыкыты я видела такой пыл и увлеченность, что аж дух захватывало. И какая-то сладкая усталость по всему телу. Он был красив. Резкий и нервный, молодой самец на первой охоте. Не тигр, не лев, а гепард. Худой, гибкий, голодный.
  Уже позже я поняла, что причиной его увлечения Звёздной Мальвой была не столько моя красота, сколько то, что со мной можно было поговорить. Его, бедного, всю жизнь окружали пластмассовые блондинки, в которых вместо мозга была установлена китайская микросхема. Так что, когда этих девочек клали в постель, они стонали "А! А! А!", а когда ставили на ноги, то они пыхтели "Дай, дай, дай!". Мыкытка думал, что все женщины такие, а тут встретил Звёздную Мальву, которая была красива и умна, хоть разорвись. Это убило Мыкытку и заставило его подозревать, что я какая-то уникальная, единственная на планете разумная блондинка, за исключением Скарлет Йохансон, которая была его кинокумиром.
  В тот вечер, точнее уже ближе к утру, мы приехали ко мне, хотя Мыкыта приглашал в какие-то апартаменты возле Республиканского стадиона. Но нет, правила жесткие. Пока я не знаю человека, я буду принимать его только на своей территории. Еле убедила его взять такси. То есть мне хотелось прокатиться на его "Ауди", тогда их в Киеве было всего несколько. Но я не сажусь в авто с пьяным водителем. Никогда, ни при каких обстоятельствах. Так что Мыкыта дал денег охраннику клуба, чтобы он посмотрел за машиной и поехал ко мне. Мира тогда как раз была у родителей в провинции, из-за чего я и оказалась в клубе сама.
  Мы бы начали целоваться ещё в такси, умонастроения к этому располагали, но Звёздная Мальва вынуждена была придерживаться корпоративных правил и не могла светиться перед водителем, который потом бы мог слить информацию в какую-то жёлтую газетёнку. А вот в лифте нам уже ничего не мешало, так что мы стартовали, продолжили у дверей, я сначала не могла найти ключ, потом вставить его в замочную скважину (сейчас понимаю, какие здесь богатые эротические коннотации). У Мыкытки были похожие проблемы. То ли он перебрал, то ли переволновался, но у него не срабатывало, когда мы оказались в постели. Мужчины в такой ситуации теряются, волнуются, несмешно шутят, пытаются оправдаться и почти всегда это выглядит жалко. Находятся и дурни, которые начинают обвинять женщину. А вот Мыкытка так удивился факту своей немощи, что сразу стало ясно - такое с ним случилось впервые. Ну, у меня же не зря красный диплом, я умею решать проблемы: быстренько сделала чудо и мы занялись любовью.
  А дальше у нас начался роман, как в дамских романах в мягкой обложке. Цветы, рестораны, брюлики. Как философски отметила Мира: "Кому везет, у того и петух снесёт!". Мира несколько завидовала тому, что все мои любовушки были способны воплощать сказки в жизнь, а ей почему-то, попадались кандидаты с более демократичными возможностями. Также Мира предупреждала, чтобы я немного притормозила, но от избытка чувств Звёздная Мальва немного выпустила ситуацию из рук (тут тоже возможны конотации). Мы были целыми днями вместе с Мыкыткой. Он ждал меня после "Астрологического утра" на своём (своей?) "Ауди" и мы мчали завтракать. Затем любовь и прочие нежности, потом ехали в бассейн, плавали, затем гуляли, смеялись, дурачились, дальше смотрели какое-то кино под вино, вечером снова гуляли или шли в клуб. Про занятость ночью понятно.
  Мыкыта почти сразу предложил переехать к нему. Настоящие апартаменты в мажорном дома на Печерске. Соседом по площадке у него был бывший министр, этажом ниже жил заместитель генпрокурора, а этажом выше какой-то бензиновый магнат, которого всегда сопровождало несколько автоматчиков. Вот такой домик дворцового типа, но Звёздная Мальва не спешила туда, потому что съехать с нашего с Мирой и Петрушкой гнёздышка было очень серьезным и ответственным шагом. Пока мы просто встречались, спешить я не хотела. Да и если переехать к Мыкыте, то восставал вопрос, что дальше? Мне тогда не хотелось вопросов.
  "Вы как с ума сошли!" - говорила Мира и была права. Это было какое-то сумасшествие, лихорадка. Нам хотелось видеть друг друга по двадцать четыре часа в сутки. У меня начались неприятности на работе, потому что я игнорировала совещания в офисе, не посещала светские мероприятия, однажды даже опоздала на "Астрологическое утро". Мыкыте было легче, потому что он был босс. Его отец имел крупный бизнес в Харькове, так что легко открыл в столице филиал компании, который возглавил сын-наследник. Мыкыта любил рассказать, какой он эффективный менеджер, как наладил идеальную работу и всё контролирует, но это выглядело детскими хвастовством. Он и до встречи со мной забегал в свой директорский кабинет на час-два в день после учебы, а сейчас мог не появляться там неделями. Всё решалось и работало без него. Только отец Мыкытки заволновался, не подсел ли часом сынок на наркоту, не связался ли с дурной компанией, что забросил работу и домой почти не звонит. Чтобы разведать ситуацию в Киев приехал начальник службы безопасности папиной компании. Бывший мент, встретил меня на выходе из студии и с ходу начал прессовать. Видимо, привык общаться с какими-то шлюхами и экстраполировал свои навыки не в ту степь. Пришлось быстро объяснить ему, что и как. Нужно признать, что дядя умел учиться, понял, что не на ту напал, извинился и дальше был лапушкой. Я так и не поняла, кто он такой, но когда вспомнила при Мыкытке большую родинку под носом, то харьковского гостя удалось идентифицировать. Мы смеялись с этого визита и дальше были вместе почти всё время.
  Затем ему нужно было съездить в Харьков, на день рождения отца. Мыкыта сначала предлагал ехать с ним, но у меня были съемки "Астрологического утра". Вообще-то, их можно было бы записать на неделю вперёд и потом показывать каждое утро, но ПАК требовал, чтобы записи проводились ежедневно. Мол, ночь напролёт наши выдающиеся астрологи ломают головы над звездами, утром я прихожу, получаю прямо с пылу, с жару гороскоп и зачитываю людям о будущем. Реноме ПАКа требовало моего каждоутреннего присутствия, да и сама я не очень хотела ехать в Харьков, поскольку немного обиделась на отца Мыкыты за ту присылку охранника. Я не поехала, а Мыкытка сказал, чтобы я готовилась к серьезным изменениям. Не говорил каким, только смеялся и целовал. Он уехал, планировалось, что всего на два дня, но я как-то растерялась. Такого со мной ещё не было: я просто не знала, как мне прожить эти два дня. Жизнь неожиданно оказалось без него пустой и пресноватой. Это как есть ромовую бабку, а потом начать грызть кусок засохшего батона. Я еле отчитала "Астрологическое утро", поехала в офис, вручать гороскопы вип-клиентам. Мне было одиноко и как-то тоскливо. У меня здоровая крестьянская психика, никаких депрессий, не говоря уже о суицидальные настроениях, а то всё стало неинтересно и неважно, лишь одно желание, чтобы два дня быстрее прошли. Глупости какие-то, я хотела избавиться от этого состояния, отпросилась и ушла в бассейн. Проплыть пару километров, устать от монотонного нагрузки, получить немного эндорфина и вернуть прежнее спокойствие.
  Вроде бы помогло. Поехала домой. По дороге купила бутылку чилийского, которое мы выпили с Мирой. Подруга видела, что со мной что-то происходит, но не спрашивала. У нас такой договор, что каждый, если хочет, то сам расскажет. Я не знала, что рассказывать. Мне решительно не нравилось то, что происходило. Какое невнятное, зудящее беспокойство. Видимо, что-то подобное испытывают наркоманы, когда действие предыдущей дозы заканчивается. Пыталась шутить о том, какой у меня замечательный наркотик, но было не смешно.
  Мыкытка вернулся через четыре дня. Я нервничала, потому что он не отвечал на звонки. Смотрела в сети, не было ли аварий на трассе "Киев-Харьков". Не было. Тогда что случилось? Мне хотелось плакать и придумывать что-то плохое, но я сдержалась. Ездила в офис, работала, держала себя в руках. Когда-то моя мама сказала, что позволить себе выйти из-под контроля, это слишком большая роскошь.
  Когда вечером он позвонил, что заедет. Говорил каким-то странным, чужим голосом. Это не предвещало ничего хорошего. Я открыла дверь и увидела, что Мыкытка стал каким-то испуганным. Он всегда был смелый и уверенный, может потому, что не видел в жизни палёного зайца, но это мне в нём нравилось. А тут поджал хвост, отводил глаза, бормотал что-то лишнее и неуместное, а потом и вовсе замолк, морщась. Был похож на нашкодившего щенка.
  - Говори. - сказала ему. Спокойно, даже на удивление спокойно. А он устроил истерику, стал бить себя кулаком по лбу, плакать, пускать сопли, потом вообще упал на пол и давай биться лицом. Кричал, что вены себе порежет и прочий цирк. - Говори.
  Совершенно спокойно смотрела на него, ещё заметила, что головой Мыкытка стучался об пол именно там, где был ковер. Неплохой такой ковер, толстый, мягкий. Так что биться об него можно было вволю. Смотрела на этот цирк и ждала. Ну а Мыкытка побился ещё в истерике и сказал, что "папа запретили". Он поехал к папе на день рождения, чтобы рассказать о Звёздной Мальве и о том, что хочет на мне жениться. Честно говоря, мы эту тему не обсуждали, но и неожиданностью она не была. Да к этому всё и шло, хотя я старалась о будущем не думать. Мыкыта, оказывается, думал. Но отец, когда услышал о его планах, очень рассердился. Оказывается, у него были совсем виды на семейную жизнь сыночка. Уже присмотрена была хорошая девочка из богатой харьковской семьи, женитьба на которой сулила объединение капиталов и прочую практическую благодать. И вообще ему не по пути с какой-то тёлкой с телевидения. А то Медведчуком дразнить будут. Видимо, что-то было и о том, что я старше мальчишки. Так или иначе, но папа требовал, чтобы Мыкыта сейчас же уехал из Киева, вернулся в Харьков и готовился к браку, который обеспечит будущее его и его детей. А Звёздную Мальву нужно бросить и забыть.
  Думаю, Мыкытка существенно смягчил выражения отца в мой адрес. Но неважно. Главное, что он испугался пойти против отца. То есть он то вопил, что не согласен, что мы уйдем далеко-далеко и будем жить счастливо, потому что он не может без меня и всё такое. Но в этом крике было больше знаков вопроса, чем знаков восклицания. Если бы он решил и пришел ко мне уже с уверенностью в том, чего хочет, то другое дело. Но сейчас он хотел, чтобы я решила за него. Взяла ответственность на себя. Не люблю людей, которые так поступают. Могу простить ребенка, который переводит решение на тебя, но не взрослого, тем более мужчину. Когда человек сбрасывает на тебя ответственность, это отвратительно. Мыкытка хотел, чтобы я решила, а потом и отвечала за всё. А он бы скулил и обвинял, что это я сбила его с правильного пути, поссорила с родителями, обрекла на тяжелую и беспросветную жизнь собственным трудом, к которой он совсем не привык. Нет, спасибо.
  Я сказала, что раз так, то до свидания. Долгие проводы - лишние слёзы. Я была спокойна и уверена в том, что поступаю правильно. Он заметно обрадовался такой реакции. Видимо, боялся, что устрою сцену, буду его обвинять, упрекать, ему придется что-то врать, оправдываться, что не он такой, а жизнь такая и всё против нас. Только зачем это кино? Я поцеловала его в лоб, помахала ручкой и закрыла за ним дверь. Пошла на кухню и стала мыть посуду.
  Это у нас семейное - в тяжёлых ситуациях спасаться работой. Когда моей бабушке сказали, что дед, который был на фронте, нашел в Беларуси другую женщину и остался жить там, она взяла сапачку и пошла на огород. Работала до самого вечера, стёрла руки в кровь, потом ещё поухаживала за скотиной, только после этого легла спать. Не кричала, не плакала, не стонала. У неё было двое детей, которых нужно было поднимать в тяжёлые послевоенные годы. Не до слабости.
  Я мыла посуду, а потом посмотрела в окно, выходившее во двор. Вот стояло его "Ауди". Смотрела на авто. Нет, я не сомневалась, правильно ли поступила. У меня не было романтических мечтаний, что вот взяться с любимым за руки и убежать куда-то далеко-далеко. Я понимала, что такое бывает только в кино, а Мыкытка привык жить легко и роскошно, не умеет зарабатывать и не очень-то хочет. Как ему ни хорошо со мной, а с отцовскими денежками лучше. К тому же он боялся взрослеть. Хотел быть маленьким мальчиком, за которого всё решат, а он потом будет капризничать, если что-то пойдёт не так хорошо, как хотелось бы. Так что я поступила правильно. Теперь мне просто было интересно посмотреть, как он выйдет из дома. Выбежит ли радостный, будто щенок, отпущенный на волю, прыгнет в машину и газонёт с места? Нет, вот он вышел. Едва волочил ноги, шел с понурой головою. Сел в машину. Всегда резко трогался с места, аж колёса вижжали. Но тогда сел в машину и никуда не уезжал. Две версии: либо звонит папе, чтобы доложить об успешной выполненной миссии. Или приходит в себя, может, даже плачет. Как оказалось, он это умеет.
  Мыкыта сидел в машине несколько минут, а потом только поехал. Его машина медленно тронулась с места. Удивительно, чёрное спортивное "Ауди" тащилось по дороге, будто битая "Таврия". А я продолжила убираться. Подметала, чистила ковры, мыла пол, потом возилась в ванной и в коридоре. Сосредоточенно и старательно. Когда вечером Мира пришла домой, то наша квартира аж блестела. Мира сначала очень удивилась, а потом посмотрела на моё лицо и всё поняла. Села рядом и обняла подругу. Посидели, будто две бабки на припечке, потом выпили вина и пошли в клуб. Развеяться. Ночью уже, когда Звёздная Мальва легла в непривычно пустую постель, то поняла, что переживёт это. И пережила. Трудно было, какие-то срывы, но пережила. А вот "Ауди" до сих пор не люблю.
  Об этом думаю, когда вышла из такси и иду в офис ПАКа. На пороге меня уже ждёт Баблов, прилизанный и при полном параде (костюм, галстук, белая рубашка). Вообще-то ему необязательно переться на работу так рано, в съёмках он не принимает никакого участия, но Эдик хочет выслужиться перед начальством, доказать свою необходимость. Так что утром он здесь, выбритый, выглаженый, с горящими глазами в стиле "Чего изволите?". Даже после пьянок, каким бы тяжёлым ни было похмелье, Эдик приезжает рано утром и слоняется в офисе, пока не приедет начальство и не увидит его усердие. У одной моей подруги по институту была ошибка молодости в виде любовника-эсбеушника. Так тот тоже отличался тем, что независимо от того, во сколько лёг спать и сколько перед этим выпил, всегда просыпался в шесть, умывался, брился, чистил зубы, а потом мог уже опохмеляться или спать дальше. Говорил, что привычка выработалась в училище, чтобы в любом состоянии выйти на утреннее построение, а потом уже действовать в соответствии с самочувствием. Нужно спросить у Баблова, откуда у него инстинкт утреннего пробуждения?
  - Мальвочка! - он бежит ко мне со лживой улыбкой агента сетевого маркетинга. - Я рад, что ты не опоздала!
  - А я нет.
  - После съемки зайдешь к Василию Степановичу! - поминая имя и отчество нашего гендиректора Баблов таращит глаза и поднимает палец к небу, демонстрируя почти религиозное почтение к руководству. Ну, это он умеет.
  - А что случилось? - удивляюсь я, потому что Василий Степанович обычно приезжает в офис позднее и давно уже на беседу не вызвал.
  - Приказал быть обязательно! Серьезный разговор! - Баблов делает знающий вид, но он ничего не знает, потому что шестёрка.
  Я киваю, а сама думаю, что обычно разговор с руководством, им же и назначенный, несёт вести о неприятностях. Ещё никогда при таких обстоятельствах мне не сообщали об увеличении зарплаты или премировании. Ну, разговор, так разговор. Я улыбаюсь, набираюсь тревожно-прекрасного вида и захожу в офис ПАКа - старинное трёхэтажное здание на Подоле. Впереди съёмка "Астрологического утра", а там посмотрим.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"