Ивиан Андерсон Корн : другие произведения.

Иллюзии, часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я вздрогнул и резко сел на кровати, глаза невидяще смотрели вперед, на коричневый шкаф. Дыхание было прерывистое, учащенное, сердце колотилось так, будто я пару километров на время пробежал. Причина же такого поведения постепенно исчезала, прячась в закоулках моего подсознания, что бы в какую-нибудь другую ночь вынырнуть и снова смутить меня. Поднеся большие пальцы к глазам, я с силой надавил на уголки глаз, как бы пытаясь протереть их. Как результат действий - взгляд стал осмысленным.
  Давно уже мне не снились кошмары, ужасы и прочий бред. Обычно либо я ничего не запоминал, после сна было пусто в голове или же снилось что-то из реальной жизни, какие-то правдивые события да моменты. Ничего сюрреалистичного или мистического или ужасного. Сейчас же... что-то не понятное и странное.
  Дождавшись пока дыхание выровняется, я повернулся направо и свесил ноги с кровати. Положив руки на колени, я сидел и смотрел в стену, в голове крутился мой сон, постепенно всплывающий в моем сознании. Рывком я поднялся с кровати и подошел к окну. Окна моей квартиры выходят на улицу, напротив моих окон светит большой и яркий фонарь. Он освещает все вокруг себя метров так на тридцать-сорок. Большая часть улицы светлая и хорошо видна. В доме напротив всегда темно, везде кроме одного окна. Лампа, которая светит в том окне, висит где-то в коридоре, судя по всему коммунальной квартиры. Так, по крайней мере, мне всегда кажется, когда я смотрю на это окно.
  Равнодушно взглянув на окно, я продолжил изучать улицу дальше. Деревья в небольшом скверике напротив уже были спилены какими-то работниками садового-паркового хозяйства, везде валялись сучья, листья, палки. Из дальнего угла скверика доносились какие-то пьяные голоса, Стакан, мол, не принес шпроты, а Гвоздь не взял стаканы. Я перевел взгляд на проезжую часть и тротуар. По тротуару шли в обнимку парень и девушка, парень шутил, как умел, ибо легкий смех девушки я все-таки слышал.
  Все было как всегда, ничего необычного и чрезвычайного. Теперь уже я гнал от себя мысли о сне, не хотелось вспоминать. Постояв какое-то время у окна, я отдернул штору и приоткрыл окно. Спать пока не хотелось, поэтому я пошел на кухню и сделал себе холодный чай: холодная крепкая заварка и такой же холодный кипяток. Схватив пряник со стола, я вернулся в комнату и снова встал у окна.
  К моему возвращению парень с девушкой, разумеется, уже ушли, голоса в сквере пропали. Стало тихо. Я распахнул окно и глубоко вдохнул свежий воздух, заполнил легкие до предела. Постояв с закрытыми глазами какое-то время, я стал различать всякие шорохи да шумы, на которые обычно не обращаю внимания. Вдали ветер завыл, что-то застучало тихо по трубам, хрустнула ветка, зашелестели листья от ветра, флаг начал биться о стену. Из-за резких порывов ветра, фонарь, висевший на проводе, закачался. Тень закачалась вместе с ним, то, отступая от тротуара, то, наступая на него. Я заметил какой-то новый мусор на земле, и новые листья, там, где их быть не должно в принципе.
  Бесцельно я изучал улицу, дома, деревья, машины. Наконец, когда мне это все надоело, я поднял глаза и посмотрел на небо. Впервые в городе я видел звезды, раньше такого не было. Мутная дымка всегда была над Санкт-Петербургом, а тут, нате - звезды. Вонзив взгляд в небо, я принялся искать саму большую звезду, самую яркую. Параллельно я пересчитывал звезды, умом-то мне было понятно, что считать звезды это самое бессмысленное занятие, такое же бессмысленное, как и искать иголку в стоге сена. Остановившись где-то на ста пятидесяти двух звездах, я перевел взгляд на луну. Луна была большой, светло-серовато-желтой, с темными пятнами-картерами, которые люди когда-то принимали за моря и океаны. Жаль все-таки, что нет на нашем спутнике жизни, подумал я.
  С нежеланием я оторвал взгляд от небесного светила и еще раз посмотрел на улицу. И вот тут-то меня и стукнуло, от души так. Прямо в сердце, так, что я аж задрожал, и по телу пробежали мурашки. На улице, на противоположной стороне стояла девушка. На ней было короткое обтягивающее красное платье, длинные черные волосы лежали на ее открытых плечах. Ноги ее стояли чуть шире плеч, а руки были сомкнуты за спиной. Идеальная фигура, идеальная грудь, идеальная внешность, идеальная...
  Взгляд ее был направлен на меня, я чувствовал это, я видел блеск ее глаз, каждый раз, когда она появлялась из тени. Мир для меня перестал существовать, не то, что бы перестал, просто сузился до конкретного человека - девушки напротив моего дома. Не думая, что я делаю, я потянулся к ней, вытянул руки вперед, словно моля ее приблизится ко мне.
  - Иди ко мне, не бойся... Иди...- голос проникал во все уголки мозга, сознания, подсознания, - Я подарю тебе рай, свой личный... персональный... рай.
  - Ты нужен мне, - звучало у меня в голове, - Не бойся неизбежного, просто приди ко мне. Ну же..
  Завороженный, я отодвинул цветок, стоявший на подоконнике передо мной в сторону и начал лезть в окно. Из окна я уже вылез наполовину, не переставая тянуть к ней руки. А она... она медленно и не торопясь начала двигаться в такт какой-то своей, особенной музыки. Бедра покачивались из стороны в сторону, туда - сюда, руки поднялись к волосам и там же запутались и остались. А девушка... девушка сделала небольшой шажок ко мне. Я жду тебя, ну где же ты, милый? Не в силах выносить все это, я дернулся вперед к ней, и асфальт начал стремиться приближаться к моей голове. У меня в голове мелькнула, нет, не вся жизнь, лишь одна мысль - какого?.. Я вздрогнул и резко сел на кровати...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"