Ивиана Неон-О-Фелл : другие произведения.

Охотница.Миссия"Убить вампира".Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вы уже подъезжали к главному зданию.Улыбка вампира будто прилипла к нему.Весь час,который вы ехали до места назначения,он улыбался так же как и в тот момент,когда усадился в машину.
  Тебя уже начала доставать эта поганая улыбочка.
  -Чегой-то ты такой счастливый?-хмуро поинетесовалась ты.
  -А почему бы и нет?-жизнерадостно воскликнул Пит.-Жизнь прекрасна!...
  -Ну да,да...пошли,оптимист.
  На улице по-прежнему шел дождь.Ты поспешила ко входу в здание.
  -Настааавница!-бежал за тобой напарник.-То есть...Дезари!
  Ты с тихим злорадством ускорила шаг.Подойдя к охраннику ты попросила его впустить тебя.
  -Дезари?-ужаснулся он.
  -А кто еще?Хотя чучело гороховое было бы точнее.Под дождь попала.Впусти.
  Охранник тут же впустил тебя в здание.
  Ты вошла.
  Перед тобой красовался благородного вишневого цвета холл охранного агентства.Но это было лишь прикрытием.Охранное агентство "Святой Грааль"(чем тупее название,тем больше клиентов)и в самом деле охраняло высокопоставленных людей и разных начальников,бизнесменов,богачей,алигархов.Но так же одновременно защищало все человечество от ужасных и беспощадных кровопийц.
  Ты сразу вспомнила,как твоя наставница,учительница и самая лучшая подруга,ввела тебя сюда.Маленькую десятилетнюю девочку,только что потерявшую родителей на своих глазах и пылающую жаждой мести.
  И теперь ты мстила.В детстве тебя звали Диана.Но ты больше не хотела детства.И назвала себя Дезари.От английского слова "desire"-желание,желать.Ты желала стать великой,чтобы иметь возможность отомстить.Да и когда ты превращалась в коварную соблазнительницу это слово,как нельзя тебе подходило.
  Пыхтя,сзади подошел Питер с зонтом в руках.
  -Дезари...Я хотел вам зонт предложить...-и он виновато посмотрел на тебя.
  -Спасибо,мне и так хорошо.-сквозь зубы прошипела ты,злясь на себя еще больше.-Пошли.-ты потянула его к кабинету Селины,который находился на самом высоком этаже.
  Наконец ты добралась до кабинета,оставив Питера за дверью.
  Селина была очень красивой девушкой.Ей было 25 лет.У неё были светло-каштановые волосы и пронзительно зеленые глаза.Она отличалась небольшим ростом,но было в ней что-то такое внушительное из-за чего все её безукоризнено слушались и уважали.
  Она,уткнувшись носом в документы,что-то задумчиво напевала.
  -Селина?-тихо позвала ты.
  -А?Что?-она подняла на тебя глаза.-Ааа.Дезари.Ты.Здравствуй.Садись.
  Ты послушно села напротив.
  -Ты чего-то хотела?
  -Ну вообще-то да.Когда ты говорила про напарника...Ты не сказала,что он вампир.Да к тому же и лопух.
  -Потому что тогда...тогда бы ты его не взяла...-Селина покраснела.
  -А что мешает мне отказаться?
  -Ну Дезари!-она умоляюще глянула на тебя.-Если не ты...то кто сможет его обучить?Ты лучшая из всех наших охотников.Ты должна передать ему хотя бы толику своего опыта перед отлучкой.
  -Но почему...вампир?Я же их ненавижу,ты же знаешь!И тут...мне...вампир.Ну ты даешь!И потом...вдруг он шпион какой?
  -Ну не шпион точно.Ты же знаешь...у нас есть такие люди...которым сказать ложь НЕВОЗМОЖНО.И вообще...интересная у него история.У вас еще много времени.Он тебе обо всем расскажет.
  -То есть?Это как?
  -Я ему сказала,что он поживет с тобой.Он из Европы и ему сейчас негде жить.Деньги он еще не перевел,но их у него негусто,знаешь ли.
  -Ну Селина...-ты рывком встала и подошла к окошку в зал ожиданий.
  Ты отодвинула штору и тебе с Селиной представилась такая картина:Питер,сидящий на стуле,болтая ногами,что-то весело напевал себе под нос и плевал в потолок.
  -О Боооже...-ты прислонилась спиной к окну.-..дай мне терпения.
  -Все будет хорошо.-кисло улыбнулась Селина.
  -Да уж...Если не загрызет,то тогда своей беспечностью и наивностью в могилу сведет.Ладно.Я пошла.Мы в ответе за кого приручили.А он у меня теперь что-то вроде прирученной летучей мышки.Пока.
  -Пока.-Селина виновато улыбнулась и вернулась за работу.
  Когда ты вышла,вампир подпрыгнул к тебе.
  -Ну как,наставница?Вы теперь верите мне?-лучился счастьем парень.
  Поняв,что его бесполезно исправлять,ты вздохнула и ответила:
  -Веры вампирам нет.-он понурился.-Но ты...мой...мой...напарник.-выдавила ты.-И придется тебе доверять.
  -О,Дезари!-он крепко обнял тебя,да так что кости затрещали.А с виду такой худой и щуплый!
  "А возможно он и не настолько безнадежен."-с теплотой подумала ты.Но не стоит быть такой доброй так рано.Пусть он не догадывается о твоих настоящих чувствах.
  -Кхе-кхе.-ты грозно воззрилась на него.
  -О,простите,простите наставница!-он мигом выпустил тебя из своих рук.
  -Ладно.-сдерживая улыбку сказала ты.-Идем.
  -Куда?
  -Ко мне домой.
  -Так это правда?Вы не против?Как же здорово!-в этот момент он чем-то напомнил осла из Шрека."Посидим допоздна,потравим анекдотов,а утром испеку вафельки!"
  И чуть не обнял тебя,но ты сурово глянула на него.
  Но отвернувшись ты пустила улыбку,так упрямо рвавшуюся наружу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"