Ивлей Белозерцев : другие произведения.

Цунами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  " Я ни туда,ни сюда.
  Бреду,как неприкаянная,по вселенной одна.
  Вот доносится из прошлого голос,мне он слышен сквозь века...
  Все проносится мимо меня:тысячелетия пройдут, а я останусь одна.
  Но и где-то вдали,облик твой проступает чуть-чуть,
  Тебе до меня слишком долог и сумрачен путь.
  Пусть ты далеко от меня,может,когда-нибудь снова увижу тебя.
  А я..... Кажется путешествую во времени одна!
  
  Так безгранично мое путешествие во времени.
  Одиночество всюду преследует меня.
  Мне очень плохо без тебя!
  Приди ко мне и влеки за собою всегда,пока не кончится наше путешествие во времени...."
  
  Эти строчки своего нового стихотворения записала в свой дневник,обычную записную книжку в красном переплете,когда решилась утрамбовать в большой черный чемодан свои шмотки:
  шорты,юбки,платья,топики,туники и другие "штучки-дрючки",включая фотоаппарат.
  Я без конца бубнела себе под нос,что потратив свои последние сбережения на странную поездку,лишила себя чудесной возможности приобрести суперэффективную косметическую продукцию и захватывающий приз:трехнедельный круиз по самым известнейшим странам Старого Света....Ах,лучше бы я потратила бешенную сумму денег,которые ушли на покупку билета,загранпаспорта нового образца,визу и медстраховку, на несколько тюбиков крема для лица и гелей для умывания,вместе с пилингами и кремами для тела с обалденными запахами бодрящего кофе и фантастического шоколада!
  Эх,я дура белобрысая! Надо было на оставшиеся "бабки" сразу же закупить нужные мне косметические средства,но я как всегда решила все по-своему: приобрела себе цифровой фотоаппарат,который очень даже пригодиться в поездке! Как же мне без этой штуковины снять самые замечательные достопримечательности Тайланда ,которые, ничуть не сомневаюсь, принесут мне удовольствие от созерцания.
  Я и сама не могу понять,как в моей светлой голове могла зародиться идея лететь за тридевять земель ,просто потому,что моя лучшая подруга Анжела ,которая постоянно со своим мужем,довольно-таки уважаемым человеком во всей Франции, в зимнее время года куда-нибудь уезжает,отправилась на отдых в Тайланд,на остров Пхукет,чтобы вернуться снова в лето и забыть европейскую зиму.
  И я,наслушавшись прекрасных отзывов об отдыхе в "стране удовольствий",решила не упустить свой шанс тоже испытать это счастье-встретить рождество в жаркой стране. Кстати,не только Анжела уезжает заграницу в канун рождества,но и моя знакомая,владелица одного кафе ,название которого уже вызывает аппетит :" Карамель". И ее зовут Натали. Эх,Натали! Я ее просто обожаю ! Она всегда была для меня образцом успешной,деловой женщины,которая "всего" может добиться своими руками . Мы с ней чем-то похожи: обе высокие блондинки модельной внешности и выточенными,будто из мрамора, фигурами, одеваемся по моде,с шиком и становимся объектами внимания парней,которые далеко не все достойны нас. У нас даже интересы схожи: музыка,кулинария,фэшн и иностранные языки. Натали ни раз бывала за границей и столько всего интересного мне рассказывала,что я думала про себя: если она еще раз куда-нибудь поедет,мы друг друга не поймем. А это вовсе не смешно,потому как та столько языков изучить успела ,да еще и непосредственно во время отдыха напрактиковаться в разговоре с каким-нибудь там иностранцем на его родном языке,что возвращаясь на свою родину,в свой любимый город,начинает разговаривать не на французском. Помню,как один раз,вернувшись из Италии, Натали забывала французский язык. Она могла говорить на своем родном языке,а потом заменять какие-то слова на итальянские.
  Натали всегда ответственно подходит к изучению чего-либо нового. Уделяя чуточку свободного времени лингвистике,она теперь свободно может говорить на английском,испанском,итальянском и немецком языках. Я же свободно говорю на английском и чешском. Но это не столь важно.
  Так вот,моя подруга Натали на мой день рождения сделала мне офигительный подарок.... Правда,он был не в виде каких-то там открыточек,коробок конфет и бутылок шампанского,парфюмерии или декоративной косметики,которые всегда дарят люди,с которыми я часто общаюсь; а в огромной сумме денег. Да,Натали всегда преподносит эксклюзивные подарки. Но этот подарок просто довел меня до состояния шока. Я потом долго не могла выйти из этого эмоционального потрясения. Сколько денег было в этой симпатичной копилочке в виде забавного песика породы немецкий дог,которому я даже кличку придумала " Гектор",не помню. Но подарок Натали теперь ушел в турпродукт под названием " Тайланд". Натали давно говорила,что надо мне отправится хоть разок за границу,чтобы отдохнуть от городской суеты,узнать что-то новое,увидеть своими глазами великолепные архитектуры ,познакомится с интересными,умными людьми и вернуться домой с новыми эмоциями. Поэтому ее "сюрприз" оказался очень эксклюзивным. Мой верный Гектор хранил в себе ту сумму денег,которую я не растратила до тех пор,пока я не решилась провести зимние каникулы за границей. Мне так было жалко разбивать моего Гектора,но иного способа достать деньги я не видела.
  Скоро наступит рождество. Думала,что со мной в турне отправится Натали,которая ,как будучи женщиной опытной в туризме, будет мне поддержкой. К тому же я давно мечтала отметить рождество вместе с ней . Но она,аферистка,рождество собралась встречать во Вьетнаме вместе со своими старыми приятелями ,с которыми она уже пятнадцать лет ездиет за границу! Это у них такая сложилась традиция: перед рождеством уезжать к черту на куличики. Вот облом! И этот облом за мной так и идет.
  Мало того,что у меня нет второй половины,я одна одиношенька,так еще кинула лучшая подруга и ,мне придется в гордом одиночестве встречать рождество в совершенно незнакомой мне стране. Ужас! Одно лишь спасибо ,что мы с Натали отправляемся в один день. Да и она скоро за мной заедет на своем ,хоть и не совсем ее,дорогом авто. И мы отправимся в аэропорт и перед тем,как сесть в салон самолета,несколько раз попращаемся.
  
  
  
  
  " Я ничего сегодня не забыла и вспомнить о тебе не упустила.
  Тебя давно не видела, и шла к тебе в течение времени долгого.
  Не совладала я с собой,когда ушел ты к себе домой.
  В неистовство я впала,да думать о тебе перестала!"
  
  Очередной стишок появился снова в моем дневнике. Я ничего не делала после того,как собрала чемодан. Лежу себе в кровати,в своей комнате, теребя в руках кулончик в виде хвоста дельфина,который подарил мне мой бывший парень Жером. Я вспомнила о нем только сейчас,перед самым волнительным моментом в своей жизни. Да и то,спасибо кулончику,который лежал на тумбочке рядом с кроватью. А ведь тогда,когда у нас с Жеромом были отношения,он тоже уезжал за границу на рождественские каникулы. Мой эксбойфренд и меня с собой звал,а я все отныкивалась,никак не решаясь на это.
  Да и мне казалось очень подозрительным то,что Жером почему-то встречал Рождество там, где царит вечное лето.
  Это очень странно на мой взгляд. Ведь каждый год,когда еще я встречалась с ним,он уезжал то в Германию,то в Италию,Испанию и черт знает куда еще.
  Эх,если бы не тот роковой вечер,когда нашим отношениям пришел каюк,я до сих пор была б вместе с ним. Я бы не так сильно нервничала ,как сейчас. Первая поездка в чужую страну-это так трогательно и волнительно....Если бы сейчас в моей комнате находился бы он,то парень просто присел бы на кровать рядом со мной и заключил бы в свои теплые объятия от которых мне стало бы легче.
  Где он сейчас,как поживает не знаю.Но думаю,что в каких-нибудь жарких странах.Было бы круто лететь к нему на родину, в Данию,да и куда проще ,чем переться в какую-то "тундру". Даже если бы Жером был сейчас у себя на родине, я бы вряд ли смогла б объяснить ему свое появление простым желанием отдохнуть, поэтому и не рвалась туда. Хотя,если даже мы встретимся в Тайланде,я наверное этому буду рада.
  Я даже представить себе не могу,как произойдет наша с ним встреча. Что ему сказать и вообще,как собралась его искать в совершенно незнакомой мне стране?
  Скорее всего,он сам меня найдет среди тысяч туристов.... Мысленно представила ,что увижу его на пляже.
   Он будет сидеть на песке в своих солнцезащитных очках с зелеными линзами,обхватив руками колени и смотреть с серьезным видом на море....
  А я тихонько подойду к нему со спины,положу руку на его плечо и скажу:
  "Привет,дорогой! Не знала,что ты тоже здесь."
  Он бы снял свои очки и с изумлением посмотрел бы на меня:
  "Валентина? Неужели это ты? Или ты всего лишь сон,мираж?"
  Я бы засмеялась и улыбнулась бы до ушей:
  "Я не мираж,Жером! Это действительно я,Валентина,твоя Валенция,проделавшая долгий путь чтоб увидеться с тобой."
  Господи,он просто ахринеет если я это произнесу. А как ахринею я,когда с ним увижусь ? Я сойду с ума,если все это произойдет в реальности!
  Жером перевернул всю мою жизнь к верх ногами. Неужели я так сильно была влюблена в него ,что реально готова пойти на все,лишь бы снова увидеть его лучезарную улыбку и светлые,как небо,глаза?
  Может быть он уже забыл меня? И скорее всего нашел себе другую девушку, намного лучше,чем я.
  Наверное,оно и к лучшему... Можно заново все начать!
  
  
  Как я оказалась в самолете не помню. Помню только,что я сильно волновалась,так как в первый раз пользуюсь этим видом транспорта. Боюсь лететь на самолете! Был бы со мной рядом мой любимый путешественник,мне бы не так было страшно как сейчас.
  Мое место находилось хоть и не в бизнес-классе,но вполне красивом салоне,прямо у окна. Сердце начало биться все сильнее-сильнее...Было такое ощущение,что оно готово выпрыгнуть из груди.... Наверное, это естественное состояние человека,страдающего с детства фобиями. Ничего! Мой страх быстро пройдет.
  Не успела я сесть в кресло ,как ко мне начал приставать стюард со своим дурацким инструктажем по технике безопасности.
  Кроме всей этой галиматьи,которую нес парень в голубой униформе и дурацких очках с большими линзами, мне с трудом удалось выслушать бред о том,как можно раскрывать парашют в случае пожара или иной чрезвычайной ситуации.
  Боже,как я рада была его уходу! Я просто прыгала на ушах от счастья,что этот противный очкарик оставил меня в покое,иначе врезала б ему как следует....
  Только почему я этого не сделала сразу?! Думаю,другие пассажиры только бы поддержали меня!
  Как только я села на свое место, мне хотелось отдаться покою; ощутить затылком эластичность обивки кресла,разуться и вытянуть вперед свои стройные ноги....
  Я прильнула к иллюминатору,чтоб взглянуть на свой Париж,который я покидаю на некоторое время....
  Я впервые увидела свой город с высоту птичьего полета. Он был похож на жирную точку,отмеченную на географической карте. А облака,пушистые,очень белые и мягкие одновременно,были потрясающими!
  У меня даже не хватает слов ,чтобы выразить мой восторг от увиденного! Самолет набрал нужную высоту,облака закрыли мой родной город,значит,я скоро буду в нужном месте.
  Увлекшись любованием прекрасным пейзажем,я не заметила,как ко мне подсел англичанин. Он начал со мной знакомиться. У меня не было желания заводить новых знакомых,поэтому мягко отшила его...
  Был бы со мной рядом Жером,он обязательно положил бы свою руку на мое правое плечо и прильнул к себе,чтобы спросить: "Почему ты грустишь?"
  Попытался бы развлечь своими анекдотами и стихами....
  До встречи с ним,я не знала что такое влюбленность,не писала стихи и не вела дневников....Это он заразил меня своей лирикой! Раньше я ее терпеть не могла,теперь вот,только ею в последнее время занимаюсь.
  Где же ты ,Жером? Я хочу снова слышать твой голос,прижаться к тебе и не отпускать .... Только с тобой я витала в облаках,паря высоко в небесах,как перелетная птица. Но рухнула на землю,как только услышала из уст твоих фразу: " Я ухожу!" .
  Без Жерома моя жизнь стала скучной и какой-то однообразной.
  Я ненавижу однообразие будней и тривиальности! Хочу снова почувствовать связь с внешним миром! Хочу новых набраться впечатлений;хочу снова к тебе,Жером! Хочу,чтобы мы вдвоем опять впадали в крайности,как тогда,когда мы еще любили друг друга. Хочу,чтобы ты реализовывал все мои фантазии.....
  Хочу быть снова с тобой! Хочу
   чувствовать себя любимой вновь.... Хочу гулять с тобой под дождем, целовать твои губы не переставая! Но это всего лишь мечты....
  
  Возможно,я преувеличиваю то,что творится у меня в душе,но все же,самые приятные воспоминания о нем хлынули как цунами. Я вспоминала самые яркие моменты,которые ,по видимому, на долго застряли в моей голове.
  Я не могу сказать,что хочу видеть этого человека вновь. Или хочу?! Не знаю... В моей голове все перемешалось. То хочу,то не хочу -и так продолжаю гадать на лепестках ромашки .
  Да,я была с ним. Но наш роман длился не долго и закончился очень плохо.
  Даже вспоминать наше расставание очень трудно. Мне на тот момент так было больно.... Но даже поставив окончательную точку в наших отношениях,я долго не могла смириться с мыслью,что все кончено.
  Я Жерома потом встречала пару раз в коридоре,в колледже,где собственно говоря мы,будучи студентами и познакомились. Но мы делали вид ,что не знаем друг друга. И это очень сильно раздражало меня. Даже сталкиваясь с ним в коридоре, у меня внутри возникало желание поговорить на чистоту. Быть может,слишком рано мы поставили крест на наших отношениях. И пока не поздно можно все исправить.... Но я лишь провожала его взглядом . Стояла и смотрела,как его силуэт потихоньку удаляется ,вместо того,чтобы крикнуть: Постой!
  Нет,тогда я не могла с ним после ссоры разговаривать. Не позволяла я себе сделать это. Да и Жером как-то не горел желанием общаться со мной.
  И в один момент он просто исчез. Я долго не видела его в колледже и начала беспокоиться. Он же никогда в жизни не прогуливал лекции. Если даже и заболел,все равно ходил на занятия. А тут раз и не явился ни на одну пару. Друзья говорили,что он бросил учебу и покинул Париж.А почему он так сделал,никто не знает.
  И если он даже и собирался выйти за пределы Франции,то мог бы попращаться со мной. Уйти не попрощавшись-это не в компетенции Жерома. Он всегда прощался со всеми знакомыми,друзьями,пусть даже он и с кем-то был не в ладах. А в тот раз он не то что со мной,бывшей девушкой,но и с друзьями не попрощался.
  
  Я не знаю как по-другому можно выразить свои чувства. Мне хочется говорить о нашей былой любви с Жеромом стихами,так как только они могут передать все то,что я смогла пережить. Думаю,все поймут меня,если мои переживания на тот момент,когда я была возлюбленной Жерома,будут переданы в стихотворении:
  
  " У двух сердец появляются крылья,когда они влюблены в кого-то сильно.
  Сердца могут лететь сквозь время и пространства.
  У двух сердец появились крылья,потому что я люблю очень сильно...
  Летит мое сердце к тебе,
  А твое летит ко мне во сне!"
  
  
  Когда самолет приземлился в Бангкоке,я не захотела взглянуть на город. Сразу же села в другой самолет,который должен доставить меня в Пхукет. Мое место ,как обычно,находится у окна.
  Усевшись в кресло,я подумала про себя,что Бангкок не достоин чести,чтобы посвятить ему один день. Но это означало бы лишиться целого дня из тез немногих,что я собираюсь провести в Пхукете.
  Я ничего не хотела делать: ни есть,ни смотреть телевизор,ни читать скучные журналы с глянцевыми картинками. Мне захотелось написать новый стишок. Моя соседка подарила мне свою ручку и блокнот,сказав,что молодой талант должен развиваться.
  Я неохотно приняла подарок,открыла блокнот,начала писать свой новый стишочек,да так и не закончила его:
  
  " Любовь-любовь,приди ко мне!
  Меня так одолела тоска,что ничего с ней сделать не могу.
  Любовь-любовь,приди к нему!
  Да,расскажи как о нем по ночам реву и о том,
  Как сильно встретиться хочу....."
  
  
  Мне даже дописывать его не захотелось! Мысли в голову не лезли... Наверное,я устала. Думаю,может,закрыть глаза и храпеть,как моя соседка-простая,добренькая тетя,тучная и в капельках пота. Радовало то,что от нее не пахло ,как от лошади,иначе бы я задохнулась на месте!
  Чтобы не видеть эти отвратительные капли пота на лице моей соседки,я решила немного вздремнуть. Коснулась затылком кресла,вытянула ноги свои вперед и,с тяжелым вздохом,закрыла глаза.
  Как заснула я не помню...Только помню,что приснился мне чудесный сон!
  В нем я видела себя лежащей в шезлонге,на великолепном пляже,где прозрачно-голубое море касается кромки берега; на песке лежат молодые девушки,подставив свои изящные тела палящим лучам золотистого солнца. Высокие,подкаченные парни, свободно демонстрирующие свои скульптурные тела,играют в волейбол.
  Я лежу в шезлонге ,подставив палящим лучам солнца свое тело. Делая вид, что читаю журнал " Космополитен" ,поглядываю на молодых парней,занимающихся серфингом.
  Не знаю почему,но при виде красивых,здоровенных парней с породистыми личиками и мощными,как у Геракла,телами,в моей голове начинают зарождаться "дебильные" мысли....
  Почувствовав на себе взгляд смуглокожего брюнета в оранжевых плавках-шортах, который стоял у кромки берега,прям как из русских сказок, избушка на курьих ножках,к морю -задом,к людям-лицом;
  я тут же глазки перевела на статейку в журнале,касающейся темы секса. Там фотография красивого мужика в сексуальных плавках была!
  Только я хотела перелистнуть страничку,как чья-то тень загородила мне свет. Отрываю от журнала глаза,медленно поднимаю их вверх и вижу его.....Настоящего Жерома! Своего родного Жерома!
  Он стоял надо мной держа в руках доску для серфинга. Игриво дернув правой бровью,подарил мне свою голливудскую улыбку. Я ,потеряв дар речи,ответила Жерому своей улыбкой,но закрытой.
  -Привет,Валенция! Не желаешь заняться серфингом?-говорит он мне.
  - Я.... я же не умею стоять на доске. Да и управлять
   волнами тоже...-пролепетала я все еще не отойдя от удивления. Мне казалось,что я говорю не с Жеромом,а с человеком очень сильно на него похожим.
  -Брось! Уверен,что ты своей красотой сможешь подчинить себе не только морские волны,но и целую вселенную.
  -Ну ,ты и подлиза! Даже пять минут погреться на солнце не даешь. - возмущенно протянула я,откинув журнал в сторону.
  - Так,надо не греться,а делать что-то. Иначе,какой это отдых?
  -А если я упаду с этой чертовой доски,начну тонуть...
  -Я тебя спасу,любовь моя! А теперь отрывай свой зад и пошли со мной....Или ты у меня трусиха?
  - Ладно,супергерой! -соглашаюсь я.-Пошли,но учти,если я утону,то достану тебя с "того света" и отомщу...
  - Ой ,как страшно! Если будешь следовать моим указаниям,то ничего не произойдет .
  Мне пришлось взять напрокат доску у приятеля Жерома,которая оказалась для меня не такой уж и тяжелой. Я никогда не занималась серфингом. Но разве могу я отказать своему упрямому чемпиону? Тем более мне хотелось ему доказать,что я не трусиха. Вот только бы не упасть с этой доски!
  Пока мы бежали к воде, Жером рассказал мне,как круто подчинять себе волны.... Ловить адреналин и получать от этого удовольствие.
  Полная уверенности в своих силах,я как смогла запрыгнула на доску,медленно встала во весь рост,да так и соскользнула с нее.
  Все мои попытки взобраться обратно ,были бесполезны. Я так и не научилась держать равновесие и подчинять волну себе. Мне не удалось подчинить себе воду,но парню с темной головой и небесными глазами ,вполне удавалось найти с ней общий язык.
  
  Когда я опять встала на доску,мои ноги ,как будто специально, соскользнули с нее в очередной раз,а набегающая волна помогает мне,неопытной спортсменке красиво упасть...
  Я зажмуриваю глаза и погружаюсь в глубь холодного моря. Мне ничего не видно....Передо мной сплошная тьма... Тьма и ощущение провала. Я медленно шла ко дну,как упавший в воду легкий предмет,совершенно свободно и без всяких преград.
  Но вдруг,чьи-то руки подхватывают меня за талию. Все еще зажмуренной,я ощущаю прикосновение горячих,видимо от большого желания,губ к своей шее.
  
  
  Когда я и мой спасатель оказались на поверхности, открываю глаза и вижу Жерома,пристально смотрящего на меня. Его очи,как два моря,или кусочка неба,обрамленные темными ресницами ,так и притягивали к себе мой взгляд.
  Я даже и не знала,что глаза могут смеяться. Да,именно смеяться! Сначала засмеялись очи Жерома,потом я услышала его заразительный смех... И этим смехом заразилась сама.
  Мы стояли по пояс в воде. Жером все еще держал меня за талию,хохотал вместе со мной.
  -Ну ты и спортсменка! Не думал,что кому-то удастся у меня украсть победу.-сказал с сарказмом Жером.
  -Какая я тебе спортсменка?! Лузер я!
  -Нет,ты не лузер! Ты самая лучшая серфингистка ...
  -Не пытайся меня взбодрить. Ничего я не умею. Даже равновесие удержать и то не смогла! Что и говорить о волне...
  -Валенция,твой пессимизм меня разочаровывает. Раньше ты такой не была...Или может,ты вовсе не моя Валенция? Так,похожая на нее девушка?
  И здесь я ничего не смогла сказать в ответ. Долго в глаза ему смотреть не могу. Ощущение холода возникало внутри ,отчего я вздрагивала..
  Опустила вниз голову,но Жером, взяв рукой мой подбородок,заставил смотреть ему в глаза снова.
  Такое чувство,что он думает о том же,что и я, хоть и старалась не показывать свои скрытые желания.
  
  Он взял меня на руки и потащил на берег. Там,лежа у самой кромки,где вода касается суши,я целовалась с Жеромом.
  О,это было просто прекрасно! Я так соскучилась по нему,что готова была впасть в крайности,в которые мы когда-то чаще падали. Я закрывала глаза ,когда губы Жерома приоткрывали и смыкали мои уста. А прикосновения его рук к моему телу еще больше возбуждало ....Ах,какое приятное чувство я испытывала! Казалось,что вот еще один шаг остался,чтобы исполнить задуманный план...
  
  
  Я поняла,что это был сон только тогда,когда
   обеспокоенная моим странным поведением стюардесса,разбудила меня.
  Даже во сне он не дает мне покоя! Как бес вселился в меня.... И я,как бесноватая,принялась исполнять его волю. Наверное,Жером будет сильно удивлен моему появлению на пляже "Патонг". А самое главное ,что я ему скажу, если тот спросит: " Какими судьбами сюда прибыла?"
  
  
  
  
  Однако,искать Жерома мне не пришлось. Он появился сам,как Джинн из лампы Алладина. Я встретила его в первые минуты после приземления самолета в аэропорту Пхукета.
  Я, медленно шагая по выложенному красивыми плитками полу,понимала,что среди чужих голосов и лиц,проплывающих передо мной,будет очень сложно найти человека,которого мне не особо хотелось видеть.
  Но подойдя к кассе,или регистрационной будке(не знаю как она называется),ошиблась. Сейчас все подробно расскажу!
  В общем, подойдя к этой условно говоря " кассе",я попыталась встряхнуть свою рассеянность. В конце-концов ,раз уж я здесь,то надо начать действовать,а не нюни распускать : " зачем я только это сделала?!" .
  Я с тоской смотрела на людей,которые смогли насладиться просторами этого удивительного королевства....Внезапно,я почувствовала на себе чей-то взгляд.
  Подобные ощущения я испытывала ,когда за моей спиной стоял Жером,который любил таким образом пугать меня.
  Когда я решила посмотреть на любующегося мною человека,просто обомлела! За мной стоял сам,настоящий,а не фантом из моих снов, Жером,который незаметно подошел ко мне со спины. Я поняла,что он стоит в очереди за мной.
  Елки-палки! Это вовсе не сон.... Сам мой бывший парень стоял рядом со мной! Ой,мамочки! Зря я только о нем вспоминала в самолете....
  А Жером действительно поменялся.Стал более возмужавшим,несколько выше ростом и "аппетитным". Какие у него ярко выраженные мышцы груди и плеч....Должно быть ,он стал ходить в спортивный зал,чтобы выточить себе фигуру "Геракла". Господи,наверное такими стальными руками парень не только сможет носить меня на руках,но и слона поднять,чтобы похвалиться какой он стал сверхсильным.
  А как загорела его кожа! Мамочки,я сейчас просто сойду с ума! Я никогда не видела Жеромчика загорелым. Обычно,он бледный,как поганка, а тут глянь-что, весь шоколадный,прям как таец. А ножки какие мускулистые... Ой,ну все! Кажется,я заново начинаю влюбляться ....
  Словно почувствовав мой исследовательский взгляд,Жером ,заметив меня ,выкрикнул:
  -Валенция?!
  На самом деле мое полное имя Валентина. "Валенцией"-любили называть меня мои близкие друзья,с помощью которых мы с ним познакомились.
  Я думала,он и не угадает меня. Но судьба распорядилась иначе. По всей видимости,он весьма удивлен моему внезапному появлению в Тайланде. Аж брови поднял вверх.
  
  -Здравствуй,Жером! Какой приятный сюрприз....Не ожидала тебя здесь увидеть.- сказала я,немного подыграв. Я до сих пор не верила тому,что разговариваю не с тем фантомом,приходившему ко мне в эротических снах, а с реальным человеком,которого очень хорошо знаю. Я смотрела на него не мигая глазами,как гадюка,гипнотизирующая свою жертву,не веря все еще тому,что вижу своего бывшего...
  -Да уж,действительно неожиданный сюрприз! Ты улетаешь или только что прибыла?-спросил Жером.
  -Ага,прилетела,-выскочило из моего рта первопопавшееся слово.
  Даже так! Ну и как долетела? В смысле,прилетела? -усмехнулся он,поправив себя.
  -Нормально,-произнесла я.-Не считая того,что жутко боюсь летать на самолетах,прибыла сюда целой и невредимой. К тому же,я давно собиралась уехать из Парижа.
  Да уж,Валенция! Как легко ты объяснила ему свое тупоумие. Он наверняка догадался с какой целью я сюда прибыла.
  -Ты рвалась именно в Тайланд?
  -Да. Захотелось взглянуть как живут люди в " стране удовольствий".
  -Правильное решение сделала. Здесь тебе очень понравиться. А я вот домой собираюсь.
  -Домой? Уже?!
  Взгляд Жерома метнулся из стороны в сторону. До меня не сразу дошло,что я это очень громко произнесла.
  -С тобой все хорошо?-обеспокоенным голосом сказал мне Жером.-Может,тебе присесть? Или бутылочку с водой дать?
  -Я...нет! Со мной все в порядке! Скажи,а тебе срочно нужно домой?
  -Я только билет беру. А что?
  А сделать
   это потом нельзя?!
  -Это ведь вовсе не долго. Позже объясню тебе ,где лучше остановиться. Здесь отели просто офигенные! -сказал Жером каким-то умоляющим голосом.
  -Нет,Жером! Не смей улетать прямо сейчас.-вырвалось вдруг у меня.
  -Чего?
  -Черт,возьми! Не бери ты этот билет!
  Жером оглянулся: рядом с ним стояла молодая парочка из Швеции,которая уставилась на нас с открытыми ртами. Я говорила так тихо,что парню пришлось сделать ко мне шаг вперед,приставить ухо,как старик.
  -Что ты говоришь? У тебя что-то случилось? Я не расслышал.
  -Случилось! У меня здесь сестра потерялась...-крикнула я,не соображая какую еще можно ему "фигню" наговорить.
  -Что случилось?-шепнул он мне на ухо,чтобы другие люди не слышали нашего разговора.
  -Я и сама не знаю как так получилось,она должна была вернуться домой две недели назад. Но ее до сих пор нет...Я прошу тебя,помоги мне,пожалуйста,отыскать ее. Кроме тебя я здесь никакого не знаю. Можешь задержаться на несколько деньков? -Чем я могу помочь тебе?- с недоверием спросил Жером,сведя брови вместе.
  -Ну...покажешь мне город. Как раз,узнаю где находится полицейский участок и,если тебя не затруднит,проводишь до ближайшего отеля. -протараторила я.
  - Ладно,я помогу тебе. Пойдем со мной.-согласился он.
  
  
  
  
  
  
  Как только мы вышли вдвоем из аэропорта ,жара стукнула меня по голове,и я подумала,что сейчас упаду на асфальт,ударюсь головой и потеряю сознание. Я остановилась,чтобы восстановить свои силы,а Жером как шел себе прямо,так и продолжал идти,что-то бормоча себе под нос. И все же изменился он только снаружи,а внутри остался таким же балбесом.
  Он оглянулся и начал звать меня кивком головы.
  -Я не могу идти...-жалобным голосом сказала я.
  Тогда парень подошел ко мне,забрал с моего плеча сумку ,повесил ее себе на левое плечо и той же рукой выхватил чемодан. Правая рука датчанина взяла мою руку.
  -Жарко?Это тебе не Франция,а тропики. Не волнуйся,привыкнешь еще.
  -Ты успел привыкнуть? -поинтересовалась я.
  - Нет,-ледяным тоном ответил Жером и больше ничего не стал говорить. Однако долго молчать у него не получилось.
  -Ты была в Бангкоке?
  -Да. Только времени не нашлось помотаться по городу.
  -У меня тоже. Может, сейчас получится осмотреть город получше.
  -Ты хочешь организовать экскурсию по столице Тайланда?-удивилась я.
  -Да,а ты разве этого не хочешь?
  - Хочу,но уж слишком далеко. Я считаю,что если ты хочешь узнать страну получше,то надо держаться дальше от столицы.
  - Ты говоришь,как мой отец.-сказал Жером.
  - А что это не так?
  - Все так. Просто ,Тайланд- это тебе не Париж с Голливудом. Это просто настоящая восточная сказка! Только здесь можно найти живописную природу! Разве в нашем городе прорастают каналы величественными лотосами? Или видела ли ты когда-нибудь в Париже статую лежащего Будды?
  -Нет. В нашем Париже кроме Булонского леса с Эйфелеевой башней больше ничего не увидишь. Даже густого,влажного воздуха нет,а здесь им можно дышать. И ты даже не хочешь остаться ради этой неописуемой красоты?
  -Да,но только не поэтому. Пхукет-это остров чисто для туристов. Местные жители тут практически не живут. Так,остров развлечений...
  - И поэтому не хочешь здесь оставаться?
  - Поэтому и не хочу. Знаешь,я что-то не помню чтобы у тебя была сестра. Ты вроде как единственный ребенок в семье.
  - Да,но у меня есть двоюродная сестра. Именно ее мне и нужно найти.
  - И как ее зовут?
  -Кристина.
  - Кристина ,значит. А в каком отеле остановилась их группа?
  - Группа? Какая группа?
  - Группа твоей сестры.-сказал Жером посмотрев на меня с болезненным сочувствием,как на блондинку из анекдотов.
  - А...я не знаю. Честное слово...Да и Кристина мне не говорила.
  - Разве она не сказала? И не звонила тебе?
  - Звонить,звонила. Только сказала,что слишком хорошо отдохнула в Тайланде,что собирается вернуться обратно в Париж. И пропала...
  - Каким же образом ты узнала о
   ее местонахождении?
  - Так это...Мне позвонил руководитель их группы. Когда они вернулись во Францию.
  - Кристину конечно забыли....Скажи,ты специально вешаешь мне лапшу на уши?-сказал Жером спокойным голосом.
  -Нет...Ой!В смысле, я не обманываю тебя! -соврала я.-Разве можно такими вещами шутить?
  -Валенция,я очень хорошо тебя знаю...
  - И что же ты обо мне так хорошо знаешь?-поинтересовалась я у него,пытаясь обвести вокруг пальца парня.
  - У тебя кроме матери и двух бабушек,больше никого и нет. Даже троюродных братьев и сестер,не говоря уже о двоюродных.
  - Да,я тебе немного наврала,-призналась я,ничуть не покраснев от стыда,-чтобы подшутить над тобой.
  - Но зачем?-хихикнул Жером.
  - Я испугалась ,что ты вернешься обратно в Париж.
  - В каком смысле "испугалась"? И для чего ты сюда прибыла?-несколько грубовато сказал Жером,встав ко мне лицом.
  - Ты еще мне такие вопросы задаешь?! Я пролетела всю Европу с одной единственной целью: отдохнуть и встретить здесь рождество. А тут,все как в сказке,судьба сделала так,чтобы мы встретились друг с другом. И мы действительно встретились. К тому же,я давно хотела увидеть тебя.
  
  - Меня? -удивленно произнес он.
  - Да,тебя! Я очень сильно соскучилась по тебе Жером. Не думай,что мне кто-то сообщил о твоем местонахождении.Я,правда не ожидала тебя здесь увидеть.Но это небольшая неожиданность все же принесла свою пользу. Ты живой ,целый и невридимый-это главное. Ведь когда ты исчез,я думала,что с тобой что-то плохое приключилось. И заметь,после разлуки мы впервые заговорили.
  - Неужели?
  - Я так думаю....
  - Наверное потому,что я не очень общительный человек.
  - И это тоже заметила. Но раньше такого не было.
  - А еще что-нибудь замечаешь?
  - Нет...в смысле,да. Ты стал заниматься бодибилдингом . Накачался...Но могу сказать точно,что говорить ты предпочитаешь с людьми,а не с немыми облаками или домашними животными.
  - Откуда такие подробности обо мне?
  -Личные наблюдения, -кратко сказала я.
  - Где же ты нашла столько средств,чтобы оказаться здесь?-спросил меня уливленный Жером.
  - Заработала,-сказала я.
  - Да? Ты же вроде как и не собиралась никогда в жизни работать,дабы не подчиняться каким-нибудь начальствам,как раба.
  - Теперь мои убеждения поменялись.И у меня есть замечательная работа. И с начальством у меня прекрасные отношения.
  
  -Не ожидал от тебя такого услышать. Может,ты вовсе не та Валенция,которую я знал когда-то?
  
  Я офигела .
  
  - Если я -не я,то кто же по-твоему с тобой сейчас разговаривает?
  
  - Не знаю,-издал легкий смешок Жером.-Может,девочка,похожая на Валентину Санклер.
  - Ну и общайся с той девочкой,которая похожа на Валентину Санклер,- дерзко ответила ему я.
  
  Чтобы не видеть физиономию Жерома ,повернулась к нему спиной и стала высматривать по близости такси. Но Жером развернул меня к себе .
  
  - Ну,ты чего надула губки,как маленькая девочка,которой не дали сладкую конфетку? Неужели обиделась? Я же пошутил. Ты и вовсе не изменилась Валенция. По-прежнему обижаешься из-за всякой ерунды.
  - А ты тоже ничем не изменился. Поменялись только внешние данные,а дурацкие шуточки остались,-запротестовала я.
  
  - Ну,извини. Я давно тебя не видел...Ты стала еще красивее!Считай,тебе повезло,что ты встретила меня. Может,это случайность,а может нет,но тебе не придется снимать номер в отеле. Я помогу тебе с жильем. Хочу сделать заявление,что я хотел бы встретить это рождество с тобой вместе.
  
  -Правда? Или ты сейчас шутишь надо мной?-удивленно протянула я.
  
  -Правда, -сказал Жером и обнял меня.- Я рад,что снова вижу тебя. Твоей лучезарной улыбки мне все это время и не хватало.
  
  Я просто была в шоке. Интересно,это сейчас сказал сам Жером Дюссак,или человек на него похожий? И это после всего,что между нами было,он только сейчас заявил,как ему меня не хватало? Бред какой-то!
  
  -Э...Жером! Ты мне сейчас все кости переломаешь...не мог бы ты перестать меня обнимать?
  
  -Ладно,-сухо сказал он,освободив меня из своих очень крепких объятий. - Тебе даже мои объятия стали противны...А раньше ты была рада,что я обнимал тебя .
  
  -Знаешь,не советую лезть мне в душу,после всего,что между нами было, -выдохнула я,когда тот перестал меня обнимать.
  
  -Но мы ведь,кажется, остались друзьями? Не так ли?
  
  -Да,но мы только друзья. И сейчас не самое лучшее время для обнимашек... Поэтому не трогай меня вообще.
  
  -Ладно. Думаю,ты не откажешься осмотреть город?
  
  -Шутишь? Я этому буду только рада!
  
  -В таком случае,поехали со мной. Этот автобус довезет нас куда нужно.
  
  К нам подъехал шикарный двухэтажный автобус с небольшим количеством людей. Как только открылась дверца,Жером пропустил меня вперед ,затем ,следом за мной зашел и он с моими вещами. Мы сидели с ним вместе у окна,на первом этаже. Идти на вверх,мне почему-то не захотелось.
  Жером оказался очень хорошим гидом! ОН ТАК подробно рассказывал мне,ничего не знающей француженке о Пхукете,что перебивать его не хотелось. Нет,скорее всего это не мой Жером. Это кто-то другой, сидит рядом со мной и красивые слова говорит. В речи того Жерома,которого я знала,никогда не было экспрессии,красочных словосочетаний, сравнений, и устаревших слов. Даже прилагательных с причастиями не употреблял он ,а тут гляди столько сложных предложений услышишь.....
  Иисус,Мария! Я сейчас сойду с ума! Жером столько
   нового рассказал мне о Тайланде,что мне хочется остаться здесь подольше. Хочу взглянуть на этого мраморного, лежащего Будду; на этот чудо-храм, крышу которого венчают змеи, а вход сторожат две статуи каких-то уродов из тайских мифов; как блестят позолота на солнце ,как светиться ночью море в самой столице страны,на шоу трансвеститов, на закат-хочу посмотреть,как по небу солнце,похожее на огромный красный шар,будет катиться в океан. Хочу услышать звон волшебных колоколов на крышах храма Бенчат-обонит,которых раскачивает ветер!
  В тот день я смогла открыть для себя Жерома Дюссака. Он шокировал меня своей эрудированностью,пугал своей серьезностью ,смешил меня воспоминаниями событий из прошлого. А я сидела открыв рот и думала,как же вести себя с ним, что говорить а где промолчать,дабы настолько сильно понравиться ему.
  
   Я была рядом с ним,мне так хотелось сказать,что очень сильно по нему скучала. Да как ревела в подушку,вспоминая его... Как страдаю от одиночества .... Но не решалась.
  Вместо этого я предпочла любоваться городом через окно автобуса. Я не хотела радоваться теплому,ярко-светлому солнцу,лучи которого слепили мне глаза. Ни вздыхать от восторга увидев фантастическую растительность . Я слушала только Жерома Дюссака, который мне уже вынес мозг.
  - А куда мы едем?-поинтересовалась у Жерома.
  - Как куда?! На экскурсию,-сухо ответил мне Жером.
  - Какую экскурсию? Неужели мы едем сейчас в Бангкок?-ужаснулась я.
  - Успокойся,нет конечно. Я хочу показать тебе удивительные места Пхукета. Поверь мне,здесь намного красивее,чем в Бангкоке.
  - Правда?
  - Правда. Кстати,а как ты собралась отмечать рождество?
  - Что значит " как"? Как и раньше...Ты же сам сказал,что это остров туристов. Так что ,будет весело...
  - А как бы тебе хотелось встретить рождество ?
  - Мне? Ну,не знаю. Скорее всего,более необычно,красиво и ...
  - И?
  - Фантастично!
  - Что же,хорошее желание. Надо бы его воплотить в жизнь.
  - Ты хочешь устроить для меня незабываемый праздник?-удивилась я.
  - Да, а ты разве этого не хочешь?
  - Хочу,но....
  - Что но?
  - Сомневаюсь я в твоих способностях...
  - В моих? Ты издеваешься?-нахмурил брови Жером.
  - На полном серьезе говорю. Раньше никто не мог воплотить мои желания в жизнь.
  - Я смогу! Спорим?-самоуверенно заявил Жером,протянув мне свою ладонь.
  - Спорим!-сказала я и протянула ему в ответ свою.
  Он осторожно пожал мою руку,медленно освободил ее . Когда он коснулся своей рукой до моей,по моему телу пробежала мелкая дрожь. Я думала,что сейчас парень начнет гладить мою ладонь,потом поднесет ее к своим губам и поцелует пальцы... Даже видно было,что он не хотел отпускать мою руку. Значит,он все -таки ко мне что-то испытывает! Или я просто замечталась?
  
  
  
  
  Жером отважился показать мне те места,куда не водят туристов. Он знал,что во мне нарастало желание увидеть статую лежащего Будды,поэтому торопил меня.
  Мы решили двигаться по направлению к аэропорту,храм и статую я видела с левой стороны от дороги. Взглянув на эту прелесть,я была крайне удивлена! Само здание храма было небольшим,очень красиво построенным... Необычная архитектура,красная крыша и белоснежные стены,украшенные колоннами,золотым орнаментом и клумбами. На крыше храма стояли небольшие золотые статуи людей,скорее всего какие-то божества,находящихся в какой-то оболочке,похожей на домик. И ,представьте себе, за этими статуями,мирно покоится огромный Будда ,упираясь на одной руке,поддерживающей его голову. Его тело все отливает чистым золотом,мантия аккуратными складками ниспадает с плеча. И он совершенно не спит. Большие глаза Будды смотрят на все,что происходит вокруг....
  Но это еще не все. Дальше мы отправились на окраину Пхукета,где можно было понаблюдать за жизнью обезьян в их естественной среде обитания. Это место называется мангровая роща.
  Ее еще именуют на острове как "обезьяньей стоянкой".
   Мы с Жеромом видели как пожилая тайка кормила маленьких озорных обезьянок орехами. Их было такое большое количество,что мне не удавалось их пересчитать. Я вертелась,как юла,туда-сюда,потому что обезьяны окружали повсюду....
  -Господи,какая красота! Здесь так много обезьянок....Просто обалдеть! Даже в Париже не увидишь в зоопарке таких проказников,-хихикаю я.
  - Ну,да! Только будь осторожна,они любят еще воровать самые ценные вещи у людей, -предупредил Жером.
  - А я и не боюсь. Ведь все самое ценное лежит в этом чемодане!Так что,береги его ты,-указала я одним взглядом на чемодан,стоящий справа от Жерома.
  Тот хихикнул.
  - А не желаешь покормить обезьян фруктами в мешочках?
  - Фруктами? А это возможно?-нахмурила брови я.
  - Конечно. Здесь есть специально отведенные для кормешки места.
  - Здорово! Я хочу их покормить! Только как обезьяны будут есть фрукты,если они находятся в мешочке?
  - Это ты сама все увидишь....
  Мы пошли на специально оборудованную площадку,на которой расположилось несколько фигурок обезьян. Я кидала животным бананы прямо связками, а другие фрукты - в мешочках. Обезьяны очень ловко развязывали мешочки и с удовольствием съедали принесенные мною лакомства. Правильнее сказать-подкинутые. Я смотрела на них и улыбалась. Ведь я ни разу в жизни не видела живых обезьян,разве что с экранов телевизора. Погладить их я не решилась. Уж больно дикими оказались эти хвостатые гимнасты,ловко прыгающие с ветки на ветку ,по мангровому дереву.
  
  
  Дальше мой прекрасный гид повел меня в самое любимое многими туристами место,где можно любоваться закатом и фейерверками. Это место называлось "мысом ПромТхеп". Жером сказал мне,что сюда тайцы отправляются при угрозе цунами. И что это место называют " Мысом Бога". Видимо название пошло потому,что этот мыс реально оберегает людей от катастроф. Сюда приезжают туристы ,чтобы любоваться красивым видом заката. Но , к сожалению, мы с Жеромом пришли туда в дневное время и оставаться здесь у меня желания не было. И очень странно то,что обезьяны решили показаться в дневное время. Как говорит знаток Тайланда , великий путешественник Жером Дюссак: обезьяны днем спят,а вечером начинают шалить. Но те решили все по-своему.
  
  - А ты знаешь какие праздники отмечаются тайцами?- спросил Жером меня ,когда мы шли мимо рынка.
  -Нет,откуда ж мне это знать? Я француженка ,забыл?
  -Ах,да! Как же я мог забыть,что это твоя первая поездка за пределы родины,-сделал саркастическую улыбку молодой человек,который меня уже окончательно достал!
  - Ты издеваешься надо мной?
  - Вовсе нет.
  - А похоже,что издеваешься.
  - Ну почему сразу издеваюсь? Я думал,что ты смотрела передачи,рассказывающие о путешествиях в различных странах.
  - Я,к твоему сведению,свой досуг у телевизора не провожу.
  - Странно...И чем же ты занимаешься в свободное время?
  -Слушай,отстань. Меня жара по голове бьет,а ты тут еще мозг мне нагружаешь!-взорвалась я.
  Жером достал меня ненашутку! Каждую дорогу он все говорил и говорил,без остановки,как радиоприемник,который каждые две секунды меняет темы разговора.Ему бы в придачу еще стишок нехватало бы прочесть,чтобы я окончательно рехнулась.
  - И все-таки,тайцы отмечают огромное количество праздников:праздник цветов,шоу слонов,фестиваль ракет,ну и католическое рождество.
  - Но они же не католики...-удивилась я.
  - И что? Они все любят отмечать праздники.
  - Значит,рождество будет отмечаться вполне отлично!
  - В этом не сомневайся.
  - А куда мы идем?-полюбопытствовала я у Жерома.
  - Домой,к моему отцу.-ответил мне он.
  Судя по выражению его лица,с отцом парень был в напряженных отношениях.
  - А он что тоже здесь?-осторожно спросила я.
  - Он всегда был здесь.
  - Жером,я не хочу иди к твоему отцу.-заявила я,остановившись у палатки,торгующей одеждой.
  Я стояла лицом к нему и умоляюще смотрела ему в глаза.
  - А куда ты хочешь пойти?-поинтересовался он.
  - Понимаешь,я давным-давно,еще в детстве,мечтала увидеть собственными глазами море.Давай,лучше сходим к нему? Как раз освежимся...
  Жером улыбнулся мне,как маленькому ребенку.Притом смотрел он на меня и улыбался с такой нежностью....Господи,на тот момент я скорее всего выглядела маленьким ребенком.
  Пока мы шли до пляжа,Жером еще рассказал мне парочку интересных вещей.
  Я не знала,что в Пхукете живет отец Жерома. О нем я ничего не ведала,так как Жером мало что говорил о нем. Я только помню,что его отец - непутевый художник,но чистый любитель красоты. Выходит,что Жером прибыл в Пхукет к своему отцу? Интересно девки пляшут! Надо бы как-нибудь разговорить его.
  
  Преодолев несколько километров,мы все же оказались на берегу восхитительного пляжа! Я увидела красивую,живую,дышащую воду,которая касалась своими волнами края берега. Мне не терпелось к ней поскорее подойти. Сбросив на ходу свои сандалии,сделанные в греческом стиле,я зашла в прозрачную ,невероятно теплую воду и ,не знаю почему,из уст моих выскочил смех. Я была счастлива,что мне выдался шанс ощутить тепло Адаманского моря!
  Пляж был полон людей,которые смотрели на меня как на сумасшедшую. А мне было на них наплевать. Я набирала в ладони пригоршню соленой воды и брызгалась ею в Жерома,стоящего у края берега,где море касалось его ног.
  - Ты чего творишь?- протараторил он отойдя на шаг от меня.
  - Что творю я? Я просто наслаждаюсь счастьем и разделяю его вместе с тобой, - смеюсь я.- Ведь,вот оно настоящее счастье! Как же хорошо! Боже,как я счастлива!!!
  - Ну,сейчас я разделю с тобой счастье!- крикнул мне Жером угрожающим тоном.
  Он зашел в воду,набрал в ладони воды и несколько раз обрызгал ею меня. Вода попала мне в глаз,я боялась,что у меня потечет тушь.
  - Что? Еще хочешь?-грозит мне Жером.
  - О,нет! Хватит,у меня сейчас тушь потечет...
  - Видимо,еще хочешь!
  Этот наглец стал еще сильнее обливать меня водой так,что моя славная белая майечка вся намокла. И в этот момент мне было некомфортно.... Через мокрую ткань просвечивалась моя нагая грудь,на которую пялился паренек,который с довольной физиономией уставился на меня.
  - Ну,что? Доволен? - раздраженно процедила я.
  - Ну,простите! Откуда же я мог знать,что ваша майка становится настолько прозрачной,что через нее все прелести видны.-Хихикнул Жером.
  - Да,ну на тебя!-сплюнула я .
  Прикрыв свою грудь руками,я вышла на берег и хотела подбежать к своей сумке,в которой находился мой сарафан. Но мне сделать этого не удалось. Путь преградил Жером. Он встал передо мной и с вопросительным взглядом посмотрел на меня.
  - Что ты хочешь сделать?
  - Собираюсь сменить майку на сарафан. -ответила я.
  - А где сарафан?
  - В сумке.
  - Не надо. Лучше надень мою рубашку.
  О,мама дорогая! Вы непредставляете! Как только он произнес мне эти слова, тут же принялся растегивать свою рубашку с короткими рукавами. Я просто одурела!
  - Стоп,что ты собираешься делать?- полюбопытствовала я.
  - Собираюсь снять с себя рубашку.
  - Но для чего?
  - Слушай,похоже ты действительно "натуральная блондинка". Неужели не поняла,что я хочу тебя выручить?-усмехнулся Жером ,расстегнув последнюю пуговицу рубашки.
  - Выручить? А другим способом нельзя?
  - Каким?
  - Например,ты повернешься ко мне спиной. Я сниму с себя эту майку и спокойно накину сарафан.
  - Нет,пожалуй я прикрою тебя своей рубашкой ,которую ты наденешь после того,как избавишься от майки.К тому же она будет лучше сочетаться с твоими джинсами,превращенными в короткие шорты.
  - Ты так хочешь,чтобы я ее напялила?
  -Да. Думаю тебе она пойдет.
  - Очень смешно. К тому же ,народ расходится. Прикрывать меня вовсе не нужно.
  Люди,отдыхавшие на пляже,начали потихонечку расходится,что и облегчало задачу. Жером так хотел снять эту рубашку,видимо похвалиться решил своими подкаченными плечами,кубиками на животе. Мышцы груди как-то особо заметно не было. Да и сама грудная клетка у него странноватую форму имеет.
  Я попросила Жерома отвернуться,сняла с себя мокрую майку,хороженько отжала ее руками. Вытащила из сумки свой цветочный сарафан и ,положив майку в сумку,надела его.
  - Неужели так день быстро прошел?-сказала я,увидев в небе пламенное солнце,пытающееся медленно,не спеша уйти.
  - Закат...Скоро наступит ночь. Готова познакомится с любителем природы?-спросил Жером,ополоснув свои ноги.
  - Это ты про своего папу?
  Жером усмехнулся.
  - А про кого же еще?
  - В принципе,готова.Только я не понимаю зачем.
  - Как зачем?-удивился Жером.- Тебе же где-то нужно остановиться.
   -Ты же говорил,что покажешь мне самый дешевый отель,-вспомнила я.
  - Да,я помню об этом. Но зачем тебе отель,когда ты можешь поселиться у меня дома. Точнее у нас с отцом дома.
  - Ты хочешь предложить мне пожить у тебя дома,пока не закончатся мои рождественские каникулы? Я так поняла ?
  - Да,все верно. К тому же тебе это дешевле обойдется.
  - Интересно,а как на все это отреагирует твой отец?-спросила Жерома я.
  - Не знаю. Я же не провидец. Так, ты готова ?
  -Готова,-с точной уверенностью сказала я.
  - Тогда идем?
  - Идем.
  Подцепив сандалии,лежавших на песке,я пошла следом за Жеромом.
  
  
  Мы шли мимо домишек ,оформленных в тайском стиле. Навстречу нам попадались по-европейски одетые тайцы,дружелюбно встречавшие нас с Жеромом улыбкой. Мне это как-то показалось странным. Мне очень сильно хотелось узнать,почему тайцы улыбаются. Причем,улыбаются очень правдиво и открыто. Нам даже махали ручками девочки,которые ,как я предположила по их одежке и манере поведения,вероятно,зарабатывают себе на жизнь проституцией. Хотя я не знаю,есть ли в Пхукете проститутки,но это лично мое мнение.
   Жером шел молча. Теперь он был не особо разговорчивым,как в автобусе. И эта смена его настроения мне не нравилась.Я хотела у него что-то спросить,да вот только что,забыла.
  Само место,где мы проходили с ним,произвело на меня впечатление деревни в тропиках. И от запаха каких-то там тропических цветов,который оказался столь сильным,что у меня начала кружиться голова.
  Меня больше интересовало,чувствует ли Жером запахи этих цветов. Но я думаю,что он уже привык к ним,поэтому не реагирует на это столь эмоциально ,как я.
  А я себя чувствовала первооткрывателем. Я на все окружающее меня со всех сторон смотрела с большими глазами и постоянно охала увидев какую-нибудь постройку или еще что-нибудь на мой взгляд кажущееся красивым.
  Но этот запах цветов,меня просто -напросто убил. Я не переношу терпких запахов .От этого у меня постоянно начинает кружиться голова. В лучшем случае,начинаю чихать.
  Я не могла идти дальше. Я чувствовала себя не очень хорошо....Мне нужно было сесть на теплую ,хорошо ухоженную траву,чтобы дождаться облегчения. И к тому же,я устала от перелета ,да в добавок экскурсий по городу. А тут еще тропики сказались.....Нет,похоже эта страна не рада меня видеть. Но Жером не дал мне сделать этого. Он шел довольно-таки быстро,я не успевала за ним идти. Старалась держаться рядом,чтобы не упустить его из виду.
  Мои ноги сами остановились у какого-то коттеджа,который имел весьма цивильный вид. Я чувствовала,что сейчас развалюсь. Обернувшись,Жером сказал:
  - Как ты узнала,что это дом моего отца?
  -Что? Неужели мы пришли?-пробухтела я.
  -Да,мы пришли,-объявил радостным тоном Жером.Но посмотрев на меня,ему было уже не до радости. -Что с тобой? Тебе плохо?
  - Я просто устала за день. Мало того,что я кое-как перенесла полет,будучи аэрофобкой,побывала в интересных местах ,так еще эти ароматные цветочки дали о себе знать...Мне нужно присесть. О,как хорошо,что около дома есть лужайка! Сейчас я сяду на траву и мне полегчает.-Сказала я умирающим голосом.
  - Тебе надо прилечь. Пойдем лучше в дом.
  Жером взял меня под руку и аккуратно повел меня за собой.
  
  Мы подходили вплотную к дому отца Жерома. Я не была готова к этой встрече. Встретиться лицом к лицу с господином Дюссаком ,мне казалось немного страшновато.Жером мне много чего про своего отца рассказывал. Но говорил он о нем не в "мажорной" интонации,а в "минорной". И по выражению его лица я тогда,когда мы были еще парой,поняла,что Жером с ним в напряженных отношениях. Я мечтала хоть одним глазком взглянуть на отца своего бывшего возлюбленного и,похоже,моя мечта начала сбываться. Но я еще не настроена была для этого....
  Я думала,что все это мне сниться. И пройдет чуть-чуть времени, открою глаза и,тогда увижу свою комнату в просторной квартирке в центре Парижа. Выходит,просыпаться я не собиралась. Ужас еще не настал. Но приближаясь к дому отца Жерома,да еще чувствуя сильный аромат каких-то там цветочков-мотылечков,я поняла,что пора проснуться. Все происходит в реальности...Я никогда такого волнения еще не испытывала. В коленях ощущала некую слабость,которая никогда не настигала меня перед сдачей очередной сессии. Я обычно с волнением быстро справляюсь,но в этот раз ничего сделать не могла....
  Мне хотелось растянуть этот торжественный момент,когда Жером хотел постучаться. Он просто не успел.
  - Подожди,-вскрикнула я.-Это реально дом твоего отца? Он турист или живет тут постоянно?
  - Откуда тебе известны такие данные?-отрывисто спросил Жером.-Ты что,читаешь мои мысли?
  - Я вообще-то тебя спросила...-заикаясь пробормотала я. - Так,я права,да? Он здесь живет? И живет не как иностранец,а местный житель?
  - Да,все верно.-Подтвердил мои предположения Жером.-Он здесь всегда жил.
  - А ты об этом знал?
  Оп-ля! Вот это я сказанула...
  - Нет,но узнал об этом случайно. А как узнал,тут же отправился к нему. И мы тут вдвоем живем.
  
  Так вот он куда сбежал! А я -то думала,что его какие-то там чернокожие людишки в рабство взяли. Теперь мне известно почему он это сделал.Жером не знал своего настоящего отца. Он воспитывался матерью и тремя сестрами. И узнав местораположение своего неродивого папаши,Жером стал искать его по всему Тайланду. В итоге достиг,как всегда,своей цели.
  Он повернулся к двери и сильно постучал в нее. И нас встретил на пороге мужичок,не очень-то высокий,немного толстоватый, с коротко стриженными темно-каштановыми волосами,бородатый,с мраморно-белой кожей и голубыми глазами. Одет он был по-летнему: белые шорты и синяя рубашка,которая не прикрывала его небольшое пузо. Я была в шоке! Ведь мне не таким представлялся мсье Дюссак. Я его представляла страшным бунтарем,а тут оказался,на первый взгляд,вполне обычный мужчина в самом соку.
  - Приветствую вас,молодые люди! Добро пожаловать в мою обитель, -провозгласил торжественно он и посмотрел на меня пристально.
  Его взгляд я ощущала на себе. Мне казалось,что он видит то,что обычно не увидишь на рентгеновских снимках.
  - Вот тебе,раз! Обычно сынок ты возвращаешься домой один или в кампании с бутылкой пива,а вот прекрасных дам ты еще ни разу не водил .- Сказал мсье Дюссак старший,перестав разглядывать меня.
  - Познакомься,Валентина! Перед тобой самый лучший "Гоген" нашего времени-Жильбер Дюссак. - Преставил мне своего отца Жером.
  - Здрасте,-сказала я с трудом перебирая волнение.
  Жильбер нахмурил брови.
  -Мне кажется ваше лицо очень знакомо,милая барышня.-Сказал он ,начав чесать рукой свой затылок. Потом еще раз осмотрел меня с ног до головы и удивленно произнес,глядя на своего сына:
  - Это та самая Валентина с которой у тебя что-то там было?
  -Так точно,это она и есть. -Подтвердил Жером.-Жильбер,ты не против,если Валентина поживет у нас на время рождественнских каникул?
  - Нет,не против. Я даже очень этому рад! А где вы встретились?-поинтересовался любопытный толстяк.
  - В аэропорту. Случайно....-Сказала я,опередив Жерома.
  - Случайно говоришь? Случайно ничего не происходит....Значит,вы снова вместе?
  Тут у нас с Жеромом отвисла челюсть. Услышать такое из уст отца бывшего парня я была крайне удивлена.
  - Нет,все действительно получилось случайно. Я сама удивилась,когда увидела Жерома в аэропорту. Я стояла в этот момент у кассовой будки и ....- начала объяснять историю я,да так и запнулась .
  - И ?-ожидал услышать продолжение Жильбер,который расширил глаза ,будто какую-то сплетню вычитал в желтой прессе.
  - И потом подошел Жером к кассе ,а дальше ...
  - А что было дальше?
  - А дальше мы отправились на экскурсию по Пхукету,-сказал,как отрезал Жером.
  Жильбер ,похоже,засомневался в правдивости слов Жерома.
  - Да,все так и было,-подтвердила я.
  - Ну,знаете,молодежь. Ваша встреча не может быть случайной....Значит,судьба сделала все,чтобы вы снова встретились.
  - Папа!-рявкнул Жером.
  - Все,все! Так,что вы стоите на пороге? Ну-ка проходите...
  Дюссак старший распахнул перед нами дверь своего дома,и встал так,будто пропускает нас с Жеромом вперед.Внутрь коттеджа первая зашла я,а следом за мной Дюссак младший. Как только я шагнула через порог,просто офигела:просторная комната вся была в светлых тонах,огромная кровать,кондиционер,низкие тумбочки,вытянувшиеся вдоль стен. Казалось бы-то,что надо! Только вот кресел и телевизора я не обнаружила.
  -Располагайтесь,отдыхайте сколько вам влезет,-предложил мсье Дюссак бесцеремонным тоном.- А я займусь своими неотложными делами.
  -Какими еще делами?-Удивленно произнес Жером.
  - Как какими? Своими творческими делами. Видишь ли,сын,когда ты оставил меня одного,я почувствовал,как что-то у меня зачесалось....
  - Жильбер!-Крикнул Жером.
  Не обращая внимание на замечание,Жильбер невозмутимо продолжил:
  - Это не то,о чем подумали ваши головы. Этот зуд исходил внутри,на самой глубине души моей,которая требовала разрешения выхода в виде вдохновения....А она не каждому приходит. То нагрянет,как цунами,а то и вовсе исчезнет. Но на данный момент меня накрыла волна вдохновения! А это говорит о том,что мне надо прекратить тараторить своим языком,а приняться за работу. Мой мольберт уже ждет меня в саду.
  - Ты же перестал рисовать,-напомнил ему Жером.
  - Это я на родине перестал рисовать,потому что там рисовать и нечего.
  - Ну,да. Тебя всегда привлекала какая-нибудь экзотическая туфта.
  И между отцом и сыном началась словесная борьба. Я в этой борьбе участвовать не стала. Пока мальчики разбирались между собой,я тем временем,осматривала комнаты в доме. И потихоньку мне все,что находилось в милом домике мсье Дюссака старшего,начинало нравится все больше и больше.
  И зря Жером во время нашей прогулке по Пхукету назвал Тайланд "халявной роскошью". Вполне комфортное королевство со своими изюменками! Правда,когда Жером произнес эти слова,я испугалась. Скорее всего я разговаривала тогда не с тем,"старым" Жеромом,которого знала. Из его уст никогда не слышала каких-либо противных словечек,которые можно услышать от дворовой шайки ребят,которые ничего хорошего в своей ,хоть и не большой,жизни не видели. Это явно его двойник. Просто похожий парень,но только внешне,на Жерома. А вот манеры говорить у них абсолютно разные.
  Хотя,сколько уже прошло со дня нашего с ним расставания времени? Тяжело сказать...Может,он просто изменился,немного не в лучшую сторону. Да разве это имеет какое-либо принципиальное значение? Любопытно изучить теперь "нового",совершенно изменившегося Жерома.
  Я все кружусь возле шикарной кровати,при взгляде на которую во мне пробуждалось желание скорее присесть на нее. Она казалась мне удобной и заманчивой.
  Дюссак старший все же вышел из дома,оставив меня наедине со своим сыном.Жером извинился передо мной за то,что они с отцом выясняли отношения при мне. По его лицу я видела,что он все еще смущен всей этой ситуацией,что мне захотелось обнять и провести рукой по широкой спине бедного мальчика....Но я не могла решиться на это. Что он обо мне подумал бы,если б я его обняла,как когда-то любила обнимать? Хотя меня,его семейная разборка с отцом никак не задела. Жером сам послушал бы,как я разговариваю со своей матерью,которая меня сильно раздражала и раздражает до сих пор....
  
  - Хочешь принять душ?-спросил Жером меня. Он произнес это застенчиво,о чем свидетельствовала краснота его щек.
  -Да,-ответила я без всякого смущения.-Я бы не только приняла бы сейчас душ,но и полежала бы несколько минут в ванной.
  - Здесь только душ,к сожалению. Это самый дешевый номер. В дорогих можно еще найти ванну.
  - Ну и ладно! Сойдет и душ. Просто мне нетерпиться смыть с себя всю усталость и освежиться после всех этих перелетов. И вдобавок ,попробовать новый гель для душа!
  - Что еще за гель?-поинтересовался Жером,который,совершенно не понятно почему,топтался на пороге,будто пришел к кому-то в гости. Он должен по идее чувствовать себя, как дома,а не стоять возле двери и смотреть как я разгребаю свой чемодан,в поисках нужной мне вещи.
  " -Да где же он?"- проговорила себе под нос я,перебирая вещи,которые утрамбовала в чемодан до поездки.Как всегда,взяла с собой много всякого шмотья . Теперь приходится все вещички бросать на кровать,дабы найти этот гель для душа.
  Когда же я увидела флакон с гелем,вытащила его из чемодана и ,открыв крышку,почувствовала запах шоколада. Причем аромат совпадал с запахом настоящего косметического шоколада,который химические ароматизаторы имитировать не могут. А может и могут,кто их знает!
  
  Попробовав аромат своего нового геля для душа,я подошла поближе к Жерому,чтобы дать ему возможность тоже оценить этот продукт.
  - Запах приятный,-сделал вердикт Жером,понюхав гель.- И хочешь сказать,что когда ты выйдешь из душа,будешь вся пахнуть шоколадом?
  - Навряд ли,-думаю я.- Скорее всего запах не устойчивый. Будет ощущаться только лишь в момент нанесения средства на кожу.Хотя ,кто его знает....
  - Так узнай,-хихикнул Жером.
  - Ты меня уже гонишь.Может,покажешь мне где здесь душ ,горячая и холодная вода для начала?
  -Он рядом с кухней,белая дверь слева. Там показывать нечего.Синий цвет -это холодная,а красный-горячая вода.
  -Благодарю,-сказала немного грубовато.
  Достав из чемодана свое банное полотенце с халатом,направилась в в душевую.
  
  Закрыв дверь комнаты омовений на шпингалет,я сняла с себя свой сарафан стоя перед зеркалом,прибитой к стене над раковиной. Оставшись без одежды,я повернула какую-то штуку которая окрашена в синий цвет,и из крана потекла холодная вода большой струей.
  Я умылась,чтобы прогнать свои мысли...Когда я попросила его показать мне душевую,в своей голове видела совершенно другую картину,в которой присутствует эротический контекст. О,боже! Кажется,я схожу с ума.
  
  Встав под душ,включила горячую воду,чьи струи стали легонько бить мою шелковистую кожу. Открыв флакон с гелем для душа,я выдавила небольшое количество средства на мочалку и стала водить ею по своему телу. Я водила кругами по животу и ногам....
  В голове моей был сплошной туман...Перед глазами,подобно кадрам кинофильма,всплывали пикантные детали наших прошлых отношений с Жеромом....Как только мочалка коснулась грудей,я тихонько застонала. Соски напряглись,стали твердыми и сменили цвет с розового на коричневый;щеки пылали и в глазах возник туман....
  Я вспомнила одно наше свидание с Жеромом;хотя их было довольно много,но это было самым незабываемым...
  Это была очередная осень в Париже. Жером показал мне тогда район Ле де Фанси,который открывал новую часть Парижа. Это площадь выложенная плитами,которые выглядят ,как стекла. Там много небоскребов,которые ночью сияют голубым светом. Так же можно увидеть здесь и большую арку,фонтаны и всеразличные скульптуры.
  Когда меня Жером туда привел,у меня было очень сильное эмоциональное потрясение. Я совершенно не знала,что в Париже переплетаются двое миром:старый и новый. И в старом,и в новом великолепно находится,но больше всех мое восхищение вызвал новый мир старого Парижа.
  Жером всегда делал мне сюрпризы на каждом свидании. Но тогда он удивил меня полностью. Он не только показал достопримечательности Ле де Фанси,но и решил мне устроить романтический вечер . Жером снял в резиденции отеля номер,чтобы исполнить задуманное. Выходит,что он,аферист,все заранее продумал. Почему я так решила? Да потому что,когда я зашла в наш номер,просто обомлела: здесь все было шикарно! Удобная обстановка,включающая все необходимое:телевизор со спутниковыми каналами,дорогущая мебель,двуспальная кровать ,обалденная посуда ..... А из окна открывался вид на Эйфелееву башню,которая после захода солнца ,горела золотым огнем.
  О,боже! Как же была замечательна ночь,проведенная в этих апартаментах. И она надолго запомнилась мне.
  Жером все же исполнил свой задуманный план. Он заказал в ресторане самые лучшие блюда и напитки,которые доставили нам прямо в номер. Я не знала что ему нужно было тогда сказать,ведь сама находилась под таким потрясением,что готова была зацеловать его до потери пульса. Ведь мне никто не устраивал романтические вечера,как в кино.
  Мы вкушали превосходные блюда,пили игристое шампанское,которое нам доставили в ведерке со льдом;смеялись,разговаривали о том,о сем...
  Тогда Жером был преисполненным,романтичным и по настоящему очаровательным. Его ослепительная улыбка и такие блестящие голубые глаза заставили меня позабыть обо всем на свете, и побыть немного принцессой.
  Он рассказывал мне интересные вещи,читал стихи,посвященные лично мне, в слух. Я слушала его и не верила,что все это происходит со мной. И все,что он изложил в своих стихах, касается лично меня.
  Это было так трогательно.Мне никто в жизни не посвящал стихи!
  А тогда я услышала их из уст того,в кого была по уши влюблена.
  Мы выпили еще одну партию шампанского,я почувствовала,что мне пора сделать паузу. Жером молча сидел напротив меня,смотрел с каким-то подозрительным взглядом. По его глазам я видела,что он что-то замышляет. Боже,это была картина "Два дебила"! Мы оба несколько секунд,не издав ни единого звука,уставились друг на друга . Стоит мне наклонить голову вправо,Жером сделает тоже самое. Я влево и тот влево. И еще раз сделаем подобные движения и засмеемся,как дурачки.
  -Тебе что надо? Чего ты задумал?-напрямую спросила его я,еле отходя от смеха.
  Жером резко замолчал. Посмотрел на меня,потом вылез из-за стола. Подходит ,кланяется,как принц на балу перед принцессой-одну руку прячит за спиной,а другую протягивает мне и говорит: " Разрешите пригласить вас на танец?".
  Я,будучи в легком "лирическом" настроении,отказываться не стала и приняла приглашение. Мы встали посреди зала,лицом друг к другу. Жером осторожно привлек меня к себе. Одна рука его лежала на моей талии,а вторая встретилась с моей свободной рукой,так как другая моя рука лежала у него на плече. Мы стали двигаться плавно,медленно;в ритм самой мелодии,доносившейся из музыкального центра.
  Я почувствовала аромат парфюма Жерома,от запаха которого закрыла свои глаза.Он ассоциировался у меня с легким бризом,напоминал море.....
  Открыла я очи свои тут же,как почувствовала прикосновение губ Жерома к своим устам. Он шепнул мне на ухо"пойдем со мной" дрожащим,интригующим голосом.
  Я даже его не спросила куда именно он зовет меня.Просто пошла с ним. И,вы сейчас будете смеяться,когда услышете куда меня герой-любовник привел. Казанова просто отдыхает! Он завел меня в ванную комнату и,как только дверь закрылась,началась,как говорит моя подруга из России ,"Эротика Сергевна".
   Я даже не сопротивлялась этому,потому что сама хотела ,точнее-мы оба этого хотели!
  Я позволила парню снять с себя платье с прорезью на спине. Жером с восхищением рассматривал мое полуголое тело,просил повертеться перед ним,как модели перед фотоаппаратом.Я стояла к нему спиной,когда тот, сняв с меня платье, стал делать комплименты.Услышав его просьбу "повертеться",думала:"сделать или не сделать?". И я, стыдливо прикрывая грудь руками,повернулась к нему лицом. Жером сделал шаг вперед ко мне,прижал меня к себе и начал целовать в губы томно,с такой страстью,что я не успевала двигать губами в одном темпе с его. Руки парня прошлись по моей спине и замерли на ягодицах,которые он сжимал,гладил.
  Дальше пришла моя очередь.Я неопытными руками стала расстегивать ему рубашку,стараясь делать все как можно осторожнее,чтобы не оторвать пуговицы.Когда же стал показываться торс парня,я стянула рубашку с него и провела своими руками от его груди к животу......
  
  Интересно,чем же занимался Жером,пока я принимала душ? Неужели он все это время стоял возле двери? Любопытно.... И очень любопытно ,помнит ли он нашу первую ночь?
  Закончив водные процедуры,я накинула на себя банный халат,который по всей видимости принадлежал Жильберу. Перед тем как выйти из комнаты омовений,я приоткрыла дверь,чтобы посмотреть,чем занимается Жером.
  Выходит,что тот вовсе не стоял у двери,как мне показалось. Он сидел в кресле возле окна и листал какой-то там журнал.Ну что ж,пришло время узнать,что он там читает.
  Я прошла мимо него и уселась на кровать,стоявшую чуть дальше от Жерома. Вот не знаю,что он там интересного нашел в журнальчике,но парень был полностью погружен в чтение. И это меня немного взбесило.
  - А...Жером,ты не желаешь чего-нибудь перекусить?-кое-как спросила его я,замерев в ожидании когда тот оторвет взгляд от глянцевых страниц этого чертового журнала,название которого мне четко бросилось в глаза - "Рыболовство".
  И,когда парень поднял на меня серьезный взгляд,я расстерялась.
  - Ты голодна?-задал мне встречный вопрос он.
  -Да,-честно ответила я.- А ты разве нет? Может,съедим чего-нибудь ....Например,пиццы с салями или гамбургеров с чаем?
  Жером усмехнулся:
  -Хочу тебя разочаровать,здесь не едят такого.
  Я удивилась:
  - Не едят пиццы с гамбургерами?! Тогда чем же эти тайцы питаются?
  - Здесь все едят в основном рис. Причем,в разных видах.
  - Рис? Они что решили на китайцев быть похошими?
  - Я знал,что тебе это не по вкусу.
  - Ну,ладно. Если здесь едят рис,то и я поем. Но долго на одном рисе мне сидеть нельзя...И где этот несчастный рис можно достать?
  Жером расхохотался,чем и насторожил меня.
  - Что ты смеешься? - нахмурилась я.
  - Я пошутил! На самом деле здесь еды навалом. Тут столько преркасных ресторанов имеется,что мы можем влюбой зайти и заказать что нужно.
  - И что там есть?
  - Что ты предпочитаешь из еды?
  - Салаты...Мне ужасно хочется салата,какого-нибудь легкого.
  - Могу предложить вам,мадам,изысканный салат,который любят все туристы,приезжающие в Пхукет.Он состоит из ароматных тайских трав и сушеного риса. А еще можно найти в нем кусочки цыпленка или свинины. Его могут приготовить так,как захочешь этого сама.
  - Опять рис? Да еще с какими-то там травками!Нет,спасибо,мне такой салат не нужен. Я,однажды,отведала "чудо-кексы" в одном из кофешопах,в Амстердаме. Так,что мне этого хватило...Есть что-нибудь еще,не связанное с рисом и травками?
  
  Жером резко вскочил с кресла,уронил на пол журнал,принял позу галатного,услужливого официанта,которого я бы подкинула служить в кафе у Натали. Жером умел говорить о еде так,что у меня в животе начинало урчать. Но то,что он озвучил потом,я,скажу прямолинейно и крайне вульгарно,чуть не блеванула.
  - Итак,мадам,предлагаю вам отведать "экзотические" блюда,которые встретить можно только в Бангкоке:морской еж,жареные колибри,корень мандрагоры,яичница из соловьиных яиц,акульи плавники с отменным крабовым соусом,рыба,напичканная всякими тварями и травушками-муравушками;а еще фруктовые салаты....
  - Стоп! Хватит,иначе у меня токсикоз начнется от всего того,что ты произнес.-Не дала договорить ему список "экзотических" блюд ,чтобы меня не вырвало. Немного помолчали. Затем я продолжила:
  - Интересно,ты сам придумал эти кулинарные шедевры или уже успел отведать ?
  - Нет,я только что смотрел меню ресторана,-улыбнулся мне Жером.
  Так,значит,это был вовсе не журнал " Рыболовство",а меню ресторана. Эх,надо было мне все-таки изучить тайский язык перед отъездом! А то я ничего не пойму что будет написано на очередной типографской фигне. Глядя на это меню,я чуть не расплакалась. Жером собирался отвезти меня в ресторан! Он ради меня рушил свои планы,помогал мне. А я тут стою и вредничаю,лишь потому,что еда меня не устраивает. О,боже! Я такая эгоистка и неблагодарная тварь.... Я уж,чуть было,не обняла Жерома , ткнулась носом в его плечо, и пустила слезы.О,боже! Хорошо,что я этого не сделала.
   Жером сделал мне предложение:
  - А хочешь,я предложу тебе съесть на ужин бананы? Я их недавно с дерева снял. Это такие,натуральные бананы. Не то,что нам в супермаркетах во Франции продают.
  -Да,конечно,-согласилась я на бананы.
  
  Боже! Мне хотелось рассмеяться,когда представила себе, как Жером срывал с дерева бананы. Интересно,ему в этом помогали обезьяны,которые меня на этой чертовой площадке,чуть лысой не оставили; или он сам,как обезьяна,полез на банановое дерево за плодами? Кто знает,может и сам.Я не стала у него об этом спрашивать.
  
  Жером принес большой поднос,наполненный бананами,поставил на маленький стол,стоявший между двумя креслами. Мы уселись с ним в эти прекрасные кресла возле окна,раскрытых настеж и съели по паре длинных,имеющих четкие формы плодов, вкус которых действительно оказался чем-то особенным....Мне даже посчастливилось попробовать мангустин-это такая странная ягодка,имеющая вкус клубники.Этот сладкий мангустин приволок Жером вместе с бананами. И так,мы вдвоем то и делали,что сначала вкушали банан,а потом закусывали мангустином. Общаться друг с другом мы могли,разве что телепатически.Мы часто переглядывались друг друга,строили какие-то гримасы и жестам и пытались что-то объяснить,ведь с набитыми ртами говорить неудобно. Я старалась сделать так,чтобы в моей голове остались детали сегодняшнего вечера и,самое главное,ощущения этих минут:шум моря за окном,откуда ветер занес счастье с солоноватым привкусом; куча запахов от разных цветов,которые мне не особо нравились,так как у меня после них мало того,что кружилась голова,так еще и нос достал чесаться! И,конечно же Жером,плеча которого я порой касалась,когда тянулась за бананом.
  
  В окне я увидела отца Жерома,рисующего что-то на огромной доске,не знаю как все эти принадлежности художников называют,на одиноком пляже. И в этот момент мне жутко стало интересно: что же он там вырисовывает? Да и в каком направлении работает?
  
  - Жером,а что любит рисовать твой отец?-спросила его я,когда шкурки от банана лежали желтыми лилиями на подносе.
   Жером сделал задумчивый вид.
  - У него нет определенного направления. Даже единой манеры нет. Он предпочитает экспериментировать. И делает это в своей работе часто. А так,проще скажу: рисует все,что в голову взбредет.
  - Наверное,сейчас прозвучит глупый вопрос....Тебе нравятся его работы?
  
  Жером хихикнул.
  - Действительно,глупый вопрос.
  - Ну,прости! Наверное,я слаба и вовсе не разбираюсь не то,что в живописи,а в самом искусстве. Но ведь у тебя все равно есть какие-то отношения к его работам,пусть даже не очень позитивные,но ты же можешь свое мнение сказать?
  
  Вместо того,чтобы оставить парня в покое,я решила ему вынести мозг. И я дождалась от него такого ответа,что потом мне не захотелось больше спрашивать Жерома о чем -либо. Так со мной еще никто не разговаривал. Вообще,никто!
  - У меня есть особое отношение к нему,а к этим дурацким доскам,изрисованных красками. И я не могу видеть художника в своем отце. Ведь художник-это талант,а тот ....
  
  Я прекрасно понимаю,как тяжело было Жерому говорить это. Ведь,я сама не люблю рассказывать кому-либо о своей матери и наших с ней отношениях. Хотя,следовало бы озвучить их вслух,именно в этот момент. Глядишь,Жерому стало бы легче от того,что не один он такой-сирота при живых родителях. Но,я думаю,что Жером недооценивает работы своего отца. Лично я уверена,что в мсье Дюссаке старшем есть скрытые таланты,которые реально могут удивить многих людей. И возиться он с этими,как выразился Жером,"досками,изрисованными красками" вовсе не от "нечего делать",а для очень даже выгодного дела. Но,это давняя обида сидит в нем на отца. И мне очень хочется сейчас его обнять,да дать ему возможность высказаться,выплеснуть все свои эмоции....Но я никак не решалась сделать это.
  Жером вдруг посмотрел на меня и с досадой произнес:
  -Я не должен был тебе этого говорить.Но я надеюсь,что ты никому не скажешь.
  - Конечно,я -могила!Мне ты можешь доверять.
  И тут он сделал то,что я действительно не ожидала. Жером потянулся ко мне,его рука легла мне на затылок и слегка двинула мою голову вперед так,что я чуть не поцеловалась с ним в губы. Правда,он поцеловал меня в лоб....И я была в эмоциональном потрясении.
  Когда же его рука убралась с моего затылка и, он сам вернулся в исходное положение,я услышала :
  - Я знаю,что ты хорошая девочка. Du bist lawara hawara!!!
  Я восприняла последнее словцо за оскорбление. Правда,вообще не поняла,что он сказал. Я уже привыкла к Натали,которая после своего визита из Италии,родины Ромула и Рема,первых детей-маугли,которых вскормила какая-то псина;что-то в этом роде болтала на жутком итальянском. Так и этот поди с нее манеру взял! Интересно,на каком это языке звучало? Неушто ли на тарабарском -итальянском ?
  - Что ты сказал? Кто я? Вармара Барбара?- тявкнула я.
  - Не "Вармара Барбара",а "lawara hawara"-поправил меня Жером,сдерживающий смех.
  - Что это значит?
  - Это в переводе с австрийского диалекта,означает,что ты -лучший друг.
  - О,боже! А сказать это на нашем,родном языке не судьба? Или ты решил выпендриться передо мной,блестнув знаниями в области германской диалектики?
  - Я просто сказал тебе комплимент,-просмеялся Жером.
  
  МЫ посмотрели друг друга и оба засмеялись. Потом,когда остыли от смеха,Жером снова завел разговор о своем отце,как обычно,в минорной тональности.
  - Вот,взгляни как он живет. Тебе нравится этот дом?
  - Ну...Сам по себе не плохой. Но минимализм меня как-то не радует.-Промычала я,правда неуверенно.
  - На большее у него ума и не хватило. Целый день рисует какую-то "каля-маля",потом ждет покупателя. Не знаю где он еще таких "умных" находит,что те его "шедевры" скупают.Нет,чтобы встать и найти себе стабильную работу с соответствующим заработком. Зачем? Ему лишь бы поваляться на кровати и красками загадить холсты. А потом ходить и выносить мозг:что же мне нарисовать!
  - Творческий кризис-дело плохое. Я его прекрасно понимаю.Ведь когда в голову мысли и идеи не приходят,трудно сделать то,чем могли бы восхищаться....-Заступилась я за мсье Дюссака.
  - Ты его защищаешь?-удивленно посмотрел на меня Жером.
  - Никак нет. Я,как тоже личность творческая,прекрасно знакома с такой штуковиной,которая называется вдохновением. Когда это вдохновение есть,в голове прокручиваются какие-то там "образы",появляются идеи и,тебе все это хочется записать,пока это вдохновение не ушло... А когда этой штуки нет,мозги,причем обе доли ,просто спят. И очень трудно с "пустыми" мозгами сделать что-нибудь захватывающее,чтобы люди просто все падали.... Как -никак,твой отец хотя бы на своих рисунках деньги зарабатывает,чтобы на что-то существовать.
  - Да,но ничего хорошего для нашей семьи он не принес. Мама всю жизнь горбатилась на двух работах. То писала свои статьи,то торговала тканями,чтобы прокормить,одеть и обучить меня с младшей сестрой. А что сделал он? Просто сбежал....Не хочу больше ничего общего иметь с этим человеком. Вернусь домой и ничего ему на последок не скажу.Не приеду,писать письма не буду! Мама не раз писала ему,надеялась получить ответное письмо, а он... Хотя,что тебе до всего этого! И зачем я все рассказываю тебе ,не понятно.
  
  - Да какое мне дело до ваших разборок? Я вообще...
  - Чего ты?- уставился на меня Жером.
  Я что-то хотела сказать,да забыла. В голову какая-то мысль взбрела. Я посмотрела на него,по глазам поняла,что он хочет услышать то,что собиралась сказать. И тут мне вспомнилось,что хотела сделать.
  - Дай-ка мне свою руку,милый,-попросила ласково его я.
  - Руку? Но зачем тебе моя рука?-недоумевал Жером.
  - Просто,дай мне свою руку,пожалуйста.Я ничего с ней делать не буду,-умоляла его я.
  Парень протянул мне свою руку,которую я взяла в свою.Немного подержала в своих ладонях,потом указательным пальцем стала водить по линиям жизни.
  - Вижу,что все еще наладится...И ты вместе с отцом вернешься обратно в Париж,-озвучила вслух свои предсказания.
  Жером усмехнулся.
  - Ты что в ведьмы подалась? Магией "вуду" случайно не занимаешься?
  - Нет,-ответила я,- я ничем этим не занимаюсь.Порой я просто гадаю по рукам. А кто магией "вуду" занимается,так это Ирсен.
  - Кто такая Ирсен?
  -Да,так. Гадалка у нас в городе живет одна. И ,кстати,у нее есть способности...
  - Сама убедилась?
  - Представь себе. Не знаю,как другие,но я лично ей верю. Ведь то,что она говорила мне-совпадало точь-в-точь. Хотя Натали ей не верит. Считает,что Ирсен-хитроумный психолог,который деньги отстегивает с глупцов,которые верят во всю эту чушь. Хотя,зачем я тебе это сказала? Ты все равно не знаешь моих новых друзей.
  - Да ладно,-сказал Жером.-Мне будет очень интересно,если ты расскажешь мне о каждом человеке из своего нового окружения.
  - Нет,не буду этого делать,-киваю головой я.- Сегодня не подходящее время для этого. Я очень сильно устала за день. Вдобавок плохо спала в самолете. И несмотря на все это,ты мне устроил хорошую экскурсию! Спасибо тебе. Но,ведь ты не все мне места показал.Я уверена,что в этом Пхукете есть места более интересные.
  - Конечно,есть.Я их тебе обязательно покажу.Только давай сейчас куда-нибудь сбежим,пока кое-кто не выбрался из своих " мангровых зарослей".
  
  Жером вскочив,взял меня за руку и поволок за собой. Я мысленно представила себе,как Дюссак старший плывет себе спокойно по этим мангровым зарослям,что находятся в Сингапуре,где чуть не померла моя подруга Натали. Лодка его проплывает через все эти страшные изогнутые деревья,растущие в воде; никого себе не трогает,восхищается природой. А потом,выйдя в открытый океан,оказывается жертвой шторма. Все чистое голубое небо резко чернеет,бьет гром,сверкает молния и с неба градом валится дождь. Океан начинает бушевать...Лодка ,в которой находится Жильбер,начинает ерзать. Тот,стараясь не паниковать,ставить лодку боком. И потом,на него сверху сваливается огромная волна и бедный художник,который с легкостью бросил свою семью, оказывается под водой. Хихи-хаха! А это очень страшно...
   Мне вдруг стало стыдно. Если бы у меня обнаружился талант,который только сниться мне во сне,то я бы сейчас была б известна как поп-звезда,распевающая "ванильные" песенки о любви.Ради своей успешной карьеры,я бы не поступила бы так же? Нет,судить поступки людей-это дело слабаков.Единственный,кто наделен правом судить художника за проступки,может только такой же чудик,или ,может быть,Всевышний.
  И,будто прочитав мои мысли на расстоянии,неожиданно залетел к нам в комнату Жильбер. Я была крайне удивлена,впрочем,как и Жером. Нас с ним одновременно бросило в жар,будто нас поймали за непристойным занятием.
  - Куда же вы собрались на ночь глядя?-Протараторил Жильбер,смотря на нас расширенными от удивления зрачками глаз.
  - Решили ночной город посмотреть,-грубо ответил ему сын.- А ты чего врываешься в комнату,будто весть какую-то хочешь сказать?
  - Так,я за этим и пришел.Не знал,что ты ,Жером,умеешь читать мои мысли. Видимо медитации на природе пошли тебе на пользу.
  
  Я просто одурела. Никогда бы не подумала,чтобы Жером занимался какими-то там медитациями. Он всегда смеялся над всеми этими эзотерическими "штучками-дрючками".А с другой стороны,хотелось бы посмотреть,как лично Жером Дюссак будет сидеть в позе лотоса,где-нибудь в глухом от городской суеты месте и издавать противные звуки. Надо будет эту картину сфотографировать....Не зря же я с собой в поездку взяла цифровой аппарат! Хотя,если Жером будет в компании со мной,то вряд ли тот долго будет сидеть в позе лотоса. Он,наверное,будет в одних плавках демонстрировать свое загорелое тело,обтянутое мышцами. Эти плавки, ничуть не сомневаюсь, на нем будут так сексуально смотреться,что мне захочется подойти к нему поближе и шлепнуть рукой по его весьма эротической заднице!
  Эти фотографии я вполне могу выставить на аукцион, не потому,что вернувшись из тропической страны в заснеженный Париж,эти кадры покажутся фотошопом, но и мои подружки горят желанием взглянуть на тело моего бывшего бойфренда без майки... Я могла бы неплохо на этом заработать,так как мне одной посчастливилось увидеть самого Жерома Дюссака в чем мать родила.
  Дюссак старший посмотрел на меня.
  - Знаете Валентина,мне сейчас пришла в голову замечательная идея,которая вам безумно понравится,-загадочно протянул Жильбер.
  - И какая же это идея?-с опаской поинтересовалась я.
  - Я решил написать ваш портрет!-Громко провозгласил Жильбер,ткнув меня своим пальцем.
  - Мой портрет...
  -Да,да! Именно ваш. Увидев вас,я подумал,что ваши руки,ноги,волосы и лицо запечатлеть на холсте. И вас надо писать на фоне спокойных волн,пока не начало смеркаться! Идимте же!
  -Жильбер,я сегодня не готова позировать вам. Сильно устала за день. Единственная мысль,которая мною доминирует сейчас-это лечь спать.А завтра мы сможем с вами начать процессию.-Сказала я.
  - Это будет здорово! Завтра как раз придет Мишель....Ты не забыл о ней Жером? -с каким-то восхищением сказал вдруг Жильбер.
  
  Что за Мишель? Неужели новая возлюбленная? Ах,ты пакость какая! Я ,понимаешь ли,после разлуки мучилась,чуть в интерпол не обратилась,чтобы те помогли мне найти пропавшего безвести....А он тут шуры-муры крутит с другой дамой? Ну и тварь!
  - Да,я помню,-ответил ему Жером.
  Я бросила на него не него не очень одобрительный взгляд.
  - А кто такая Мишель?-сказала я.
  - Это подруга...-промямлил Жером.- Она,кстати наша землячка.Уже достаточно долго здесь отдыхает.Вот приехала снова на рождество. Она классная девчонка,думаю,что вы подружитесь.
  А я -то как об этом думаю! Я не только подружусь с этой Мишель. Но и заодно,выцарапаю кое-кому глазенки....
  
  Да,расспрашивать более подробно Жерома я не стала. Решила завтра своими глазами взглянуть на эту Мишель,имя которой произнес несколько раз Дюссак старший. У меня появляется соперница? Что за бред?
  -Ну,что ребята? Может,уложимся спать?-прозевал Жильбер.
  - Да,отличная идея,-согласился с ним Жером.-Уже поздно,вдобавок мы с Валенцией сегодня сильно устали.
  - Интересно,а где я буду спать?-наморщила лобик я,взглянув повнимательнее на габариты комнаты. Там была одна шикарная кровать и два кресла. Еще интереснее было бы узнать,кто и на чем спит.
  - Оу! Насчет этого не беспокойтесь,Валентина. Лично вам я уступаю свою кровать. Вы не поверите,но в ней так сладко спать...
  -Спасибо,Жильбер.А вы сами-то где спать будите?-поинтересовалась я .
  -Где-где...на кресле,-заявил он.
  - На кресле? Но каким образом?
  - Они в один миг превращаются в идеальную кровать,-сказал Жером,разложив свое кресло.-И спиться на них не очень-то сладко,но вполне комфортно.
  -Мммм....мне даже как-то неловко. Спасибо вам,Жильбер,что уступили свою кровать,-сказала я,не в силах сдерживать в себе смущение. Отец Жерома позволил мне спать на своей кровати! Я не могла его за это не отблагодарить легким поцелуем в щечку. Когда я это сделала,щеки мужчины заумянились от смущения. Только вот взгляд его сына,который все это видел своими глазками,мне не очень-то понравился. Ревнует! По глазам его видно...Но,чтобы мальчики не подрались между собой,я и Дюссака младшего решила тоже наградить заслуженным поцелуем.
  - Приятных снов,Жером. И спасибо тебе за то,что сегодня показал мне удивительные места. Думаю,ты покажешь мне еще что-нибудь чудесненькое,-полушепотом сказала я,потом поцеловала Жерома в щечку.
  - Спокойной ночи,Валентина,-сказал мне в ответ он.
  Боже,как заблестели его глаза после моего легенького поцелуя.Он даже рукой провел по той щеке,которой коснулись мои губы,и продолжал смотреть на меня,пока я не дошла до кровати и не залезла под одеяло. Даже не знаю что и дальше сказать...
  
  
  Ночь была кошмарной.Я не могла закрыть глаза и заснуть нормально.А все потому,что кто-то из парней,пристроившихся в креслах возле окна сильно храпел.Боже,это было ужасно! Я и затыкала пальцами уши,ничего не помогало. Все равно слышался этот нарочитый храп...Я и под одеяло залезала,в надежде не слышать его,да так еще хуже сделалось. И подушкой одно ухо закрывала,то второе-все бестолку. Не выдержав,я приподнялась с кровати,чтобы посмотреть на этого храпуна,да швырнуть в него эту подушку! Я думала,пока туда-сюда возилась в постели,что так храпит Жером.У меня было столько злости,что была готова прибить его. Но,когда я посмотрела на источник "чарующих" звуков,то свой коварный план "Барбароса" не решила воплощать в реальность. Храпел не Жером,а его отец. Причем храпел он так,что шторка от его ужасного звука двигалась. Да уж! Легла спать называется.
  Меня поразило еще то,что Жером спал,как ангелочек. И даже никакой реакции от него не исходило на этот жудкий храп. Видимо,он прижился. Но все равно я решила ему небольшую пакость сделать. Я швырнула в него подушку. Он зашевелился. Я быстренько улеглась обратно в кровать так,что в спешке свалила одеяло на пол. Мне хотелось его поднять,но боялась быть замеченной. Я притворилась спящей. Ожидала,что будет дальше.
  Сначала была тишина. Потом скрипнуло кресло. Слышала аккуратненькие шаги. Затем снова тишина. И что-то накрыло меня. По мягкости я определила,что это было одеяло.
  Выходит,что Жером сейчас стоит рядом с кроватью.Любуется на меня,спящую красавицу,лежащей на животе и повернув голову в правую сторону. Мне было жутко интересно узнать,что будет дальше. Может,он захочет лечь рядом со мной,а тут я повернусь к нему лицом и открыв глаза заявлю: что надо? А он ответит,что ему неудобно лежать в этом кресле и не буду ли я против того,что он полежит рядом со мной. Я буду только этому рада. Даже если обнимет меня,то не буду сопротивляться. Может,рядом с ним я смогу наконец-таки заснуть. Но Жером просто накрыл меня одеялом и пошел на кухню,наверное для того,чтобы попить воды.
  
  
  
  Я,как ни странно,ранним утром встала без проблем.Обычно,я сплю до полудня,где-то к десяти или одиннадцати часам. А тут,в Тайланде,я утром вскочила с постели быстро...Я чувствовала себя прекрасно. На моем лице вовсе не заметно,что не спала до двух ночи. И самое главное-выспалась.
  Мальчики тоже проснулись утром,но на часок пораньше меня. Когда я приподнялась с кровати,кресла,на которых спали Жером и Жильбер,были пусты. Я встала с постели и подошла к открытому окну,откуда в дом заходил прохладный ветерочек. Я увидела два знакомых мне мужских силуэта. Один готовил холст и краски,а другой вытворял какие-то штучки-дрючки,взмахивая руками,присидая....Я была в шоке! Я никогда не думала,что Жером так серьезно займется этой странной фигней,чем-то напоминающее какое-то боевое искусство,то ли кун-фу или каратэ.
  Я видела плавные движения Жерома,которые чем-то напоминали зверушек:медведя,обезьяну и тигра. Мммм....это было красиво! Я смотрела с расширенными от удивления глазами,ожидая что будет дальше. А внутри мне нетерпелось крикнуть Жерому,чем он этаким занимается...Но,предпочла этого не делать. Просто наблюдать...
  Но быть незамеченной мне не удалось. Меня увидал отец Жерома и сделав свою завораживающую легкую улыбку,пожелал мне доброго утра и спросил,настроена ли я позировать сегодня ему. Я ответила,что конечно готова.
  Меня еще никто в жизни не нарисовал.Когда мне предложил Жильбер написать мой портрет я прямиком согласилась. Ведь это же так приятно,когда твое изображение вырисовывают на холсте талантливые люди.видящие красоту во всех предметах.Но,мне только лишь писали стихи и заразили ими. А если бы Жером умел рисовать,я не отказалась бы ему позировать столько раз,сколько он захотел бы.
  Но художником он был лишь в голове,в мыслях,короче говоря. А вот описать это изображение,которое фиксируется в голове,он пока что не пытался.Да и не пробывал.
  
  
  И вот,я стою на берегу,куда поставил меня маэстро изобразительного искусства,прямо у самой кромки воды,в своем новом,черном купальнике с белыми цветочками и такое же парео,которое я завязала как юбку. Морской ветер,шалунишка,забавлялся с моей юбкой,которую он каждый раз дергал,обнажая мои стройные ноги;и моими волосами. Мне приходилось запрокидывать руки,выгибать свою шею,чтобы удержать мои густые,длинные до поясницы ,светлые власы,которые на солнце отливали золотом. И вдобавок,периодически поправлять рассеянным жестом юбку,чтобы прикрыть свои ноги, на которых любовался Жером, сидевшему на песке,чуть подальше от меня.Причем,сидел он в очках с линзами зеленого цвета,обхватив руками колени и ,правда смотрел он не на море,которое касалось моих ног,а на меня. Что вызывало во мне чувство смущения.
  Нет,быть моделью для художника-нудное дело. Нужно стоять в одной позе целый час,как статуя Венеры Кипридской.А мне не удавалось стоять в одной позе,потому что ветер замучил поднимать мне юбку вверху,и вдобавок лицезреющий Жером,которому нечем заняться.
  Еще минута и,эврика,Жильбер закончил мой портрет.
  Я облегченно вздохнула.
  - А можно взглянуть?-сказала Жильберу я,умирая от нетерпения взглянуть на этот шедевр.
  - Конечно,-ответил тот и подозвал меня к себе.
  Когда я увидела это творение,пришла в дикий восторг.Все получилось классно...Так естественно,что трудно другими словами выразить свой восторг не применяя молодежного сленга. Я хлопала в ладоши,как ребенок и вслух высказывала свои эмоции. Я чмокнула Жильбера в щечку и поблагодарила за портрет.
  В этот момент Жером поднялся и подошел к нам.
  - Тебе не звонила Мишель?-спросил он у отца.
  - Она звонила вчера. Ты разве не помнишь,я об этом говорил тебе вчера.
  - Она сказала во сколько придет?
  -Да,говорила к часам одиннадцати или двеннадцати.
  
  Дождались,твою мать! Почему-то утром,когда мы с Жильбером кинулись рисовать портрет,Жером не произнес ни единного слова о Мишель. А сейчас-то он чего про нее вспомнил? Соскучался? Да,по его глазам было видно,что тот ожидает ее появления. Видимо,не только Жером,но еще и его папаша. И они даже не смущаются говорить о ней в моем присутствии. Да,кто же это такая Мишель-вермишель?
  Я стояла между мужчинами,любовалась на свой портрет и молчала.Выходит,обо мне забыли. Говорят только лишь о неизвестной мне персоне. Причем слово " Мишель" у Жерома изо рта вылетало аж пять раз.
  Да,кто это такая?! Тварь,бесит! Увижу,глаза выцарапаю....
  Пока Жильбер и Жером вели диалог о Мишель,вдали я увидела женскую фигуру,которая потихоньку приближалась к нам. Когда же силуэт стал приближаться дальше,я смогла осмотреть его подробнее.
  Я видела высокую,стройную,как тростник,брюнетку в солнцезащитных очках; одетая в белую рубашку,низ которой завязан на узел и выглядела как топик;и в джинсовые короткие шорты,которые полностью открывали ее длинные ноги. В одной руке брюнетка несла какой-то пакет,а другой поддерживала лямку своей сумки,чтобы та не падала с ее худого плеча.
  
  - Смотри,это Мишель. Мишель!-крикнул брюнетке Жильбер,когда та была уже на 10 шагов ближе к нам.
  Так.вот как выглядит эта Мишель. Конечно,я опять не осуществила свой план,не кинулась на нее,чтобы выцарапать своими ногтями ей глаза. Я же не дикий человек,чтобы так делать. Нужно еще узнать этого человека.
  Мишель помахала рукой Жильберу,как старому другу,да прибавила шаги. Когда же она на пять шагов приближалась к нам,Жильбер с Жеромом кинулись ей на встречу. А я осталась стоять за холстом одна. Нет,ну видали эту наглость!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"