Ивлев Виктор Михайлович : другие произведения.

Цб России под руководством Эльвиры Набиуллиной отказалось поддерживать российскую экономику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  9.08.2013 года совет директоров ЦБ принял решение оставить без изменения ставку рефинансирования. Хотя для ЦБ очевидно, что имеет место замедления роста российской экономики, но помочь снижением ставки рефинансирования они не могут, так как опасаются инфляции.
   Ещё раз напоминаю, кредиты, выделенные на развитие производства, вернутся на рынок в виде товаров большей стоимости. Стало быть, расширение производственных кредитов ведёт к снижению инфляции. Этому имеется немало фактических доказательств, например Китай. Противоположных примеров не известно ни одного, даже теоретических доказательств нет. И между тем, именно в увеличении производственных кредитов отказано российской экономике, которая находиться на пороге спада. Никакой внятной логики. Это есть проамериканская политика сдерживания России.
   Вопрос о том, чтобы выделенные деньги попали именно на производственные нужды, уже решён в работах Сергея Глазьева. Он предлагает давать связанные кредиты под залог производственного имущества только на производственные нужды. В этом случае, когда у государства сохраняется контроль над использованием средств, ставки рефинансирования для производственных кредитов могут быть сокращены в 2-3 раза. Есть убедительные примеры в истории Германии и Японии что это абсолютно успешный путь развития экономики. Что касается потребительских кредитов, Глазьев связывал снижение ставки рефинансирования на потребительские нужды с увеличением доли отечественных товаров на внутреннем рынке. В настоящий момент они могут остаться без изменений.
   В случае значительного увеличения производственных кредитов нас ожидает, по мнению Глазьева, подъём экономики с темпами развития не хуже ведущих стран БРИК. Я полностью разделяю эти взгляды. Замедление экономики с неизбежным последующим спадом это искусственный кризис, вызванный завышенной ставкой рефинансирования. Нет никаких объективных причин, кризис развития экономики России вызван проамериканским влиянием.
   Нас уверяли, что все правильные решения в Кремле были давно приняты. Бывший руководитель ЦБ своенравный Игнатьев просто их не исполнял. А вот Эльвира Набиуллина человек мягкий, покладистый непременно выполнит указания Кремля. Но теперь выяснилось, что по отношению к американскому влиянию Набиуллина оказалась ещё более покладистой. Вполне возможно, что она приличный человек и её используют втёмную. Но объективно она проводит проамериканскую политику сдерживания России. И всегда проводила. Назначение её главой ЦБ это очевидная ошибка. Позиции уже проявились, дальше будут только водить за нос обещаниями посредством Набиуллиной вашингтонские кукловоды. Нам нужен человек, способный в условиях проамериканского давления, проводить независимую политику, в соответствии с национальными интересами России.
   Назначив людей, которые объективно подвержены проамериканскому влиянию Президент России оказался неспособным проводить независимую экономическую политику. Вполне возможно Владимир Путин принимает правильные экономические решения. Но ЦБ России следует указаниям из Вашингтона. А они нас ведут к искусственному кризису и как следствие политической нестабильности.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"