Ивлев Виктор Михайлович : другие произведения.

Проект создания зоны свободной торговли между Ес и Сша означает кончину Вто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЕС и США всегда соблюдали правила ВТО только в той степени, в какой это соответствовало их интересам. И не соблюдали там, где они полагали, что это не отвечает их интересам. В США в открытую действовали ограничения в виде квот, в ЕС в несколько завуалированном виде действовали непреодолимые барьеры за счёт замороченных правил сертификации иностранной продукции. Ну наконец свершилось - всё тайное стало явным. Зона свободной торговли между ЕС и США есть открытое выстраивание протекционистских барьеров по отношению ко всему остальному миру. Эта новая конструкция ЕС-США дополняется двусторонними соглашениями со всеми странами, в которых таможенные барьеры приспустят только там и только в той степени, в которой они устраивают ЕС-США. Проект ВТО де-факто закончился. Политическая реальность такова, что соглашение ВТО - Россия безнадёжно устарело уже в момент его подписания.
   В этой ситуации адекватные действия России состоят в соблюдении правил ВТО только там и только в той степени, в которой совпадают с нашими национальными интересами. И категорически не выполнять требований ВТО в областях, где хотя бы в малейшей степени наносят ущерб нашим национальным интересам. Тем более, что никаких реальных рычагов экономического давления у ВТО нет. У нас нет высокотехнологической продукции, на которую с помощью ВТО можно было расширить сбыт. Ничего кроме как погрозить пальчиком они не смогут. А вот на это нужно плюнуть и растереть - сами такие же.
   Тут мы возвращаемся к вопросу - как нам выстроить экономическую политику, чтобы занять достойное место в мировом разделении труда. Дилетантское словоблудие Дмитрия Медведева насчёт того что нам не нужны новые идеи, просто нужно работать - это путь на обочину мирового прогресса. У нас спад отраслей, отвечающих за научно-технический прогресс. С этим нужно что-то делать. Если Дмитрий Медведев не знает как и не хочет ничего делать, значит, ему надо идти на пенсию. Слава богу, она у него большая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"