Ясная Ивлин : другие произведения.

Алдаана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первые две главы. Жизнь забавная штука. Умерев от руки психа попала в мир под названием Суар. Но спокойно жить и там не смогла. Проблемы одна за одной и нежеланная должнось Пятой теневой княгини, казалось все закончилось. Неет единственная просьба и мой такой устоявшийся мир сотрясают новые проблемы пришедшие с юным и неугомонным рыжим чудом.


   Пролог.
  
   Я сидела в своем кабинете и разбирала текущие дела, коих накопилось множество. Шум внизу все нарастал, что меня начало неимоверно раздражать. В виски робко постучали первые признаки мигрени. Вот уже 10 лет, как меня мучают эти головные боли. Хм..., а ведь действительно сегодня ровно десятая годовщина с того момента, как я попала в мир под названием Суар. Как я могла забыть столь знаменательную дату? Дела будь они не ладны. Думаете легко на себе одной тащить огромный бизнес в мире меча и магии. Да здесь да же такого понятия нет! Но у меня как говорится выбора не было. Моим девизом стало высказывание "Хочешь жить- умей вертеться" , а хорошо жить так вертеться как заводной. Вас интересует, что у меня за бизнес? Все до банального просто, я владею небольшой сетью таверн.
   А начиналось все так...
  
   Глава 1.
  
   Жаркая июльская ночь окутала маленький городок. Я медленно шла с работы домой, смена в кафе выдалась не из легких, предвкушая прохладный душ и сутки сна. Клиенты решили, что ночью гулять лучше, чем жарким и душным днем. И поэтому осаждали все близ лежащие кафе, а нам не повезло намного больше, так как мы работаем круглосуточно. На часах пять утра, а я плетусь по темным улицам.
   От моих размышлений меня оторвал тихий на грани слышимости рык. Огляделась по сторонам, вроде ни чего, собака бродячая наверное. Идя дальше по улице мечтала лишь об одном, моем любимом мужчине... диваном которого зовут. И снова рык, но уже ближе. Остановилась и уже внимательнее стала осматриваться. Собак я никогда не боялась, как и любых других животных. А вот животинка меня боялась, если я этого хотела, проверено не однократно. Сначала такая моя особенность меня пугала, но потом бабушка объяснила, что такой дар был у всех женщин нашей семьи, у кого-то слабее, у кого-то сильнее. За это нашу семью не очень-то и любили. У мамы же дара практически не было. Бабушку многие за глаза называли ведьмой, но она только смеялась и говорила, что в каждой женщине есть что-то от ведьмы, и лишь от нее самой зависит, как это преподнести.
   Своих родителей я плохо помню, и то только маму. Ее убило молнией, когда мне было шесть. Я тогда чудом выжила, а отца вообще не помню. Утробный рык раздался из-за спины, я резко развернулась, ища глазами угрозу. Как такового страха не было, я знала что успею приказать псине не трогать меня, поэтому и не боялась. Но видно у Фортуны в тот злополучный день были более важные дела. Из темноты на меня смотрели два красных глаза с вертикальными зрачками, а зрачок-то был белым, абсолютно белым. Вот тут-то я испугалась по настоящему, мозг лихорадочно работал сопоставляя все факторы. И то к каким выводам он пришел, мне совсем не нравилось. Таких тварей да же в Чернобыле не водилось. Я просто чувствовала, что вот это- чужое. Из подворотни на меня медленно выходило нечто. Волк размером с пони с угольно черной шерстью. С кончиков которой сыпались красные искры. В мозгу билась единственная мысль "Мне коней!", за ней пришли другие "как хорошо, что бабушки уже два года нет в живых, она бы не перенесла гибели единственного родного человека". Но как же страшно умирать в 18 лет. Я начала медленно отступать, до дома оставалось всего ничего. Мне лишь бы успеть добежать. Но я точно знала, что не успею. Помочь здесь некому, окраина города, да и вря т ли кто сподобится до такого. Люди слишком очерствели сердцем, им плевать на окружающих.
   Зверь все медлил, как будто чего-то ждал. Лишь медленно шел, выжидая удобный момент, загоняя в уже расставленную ловушку. Ну вот сейчас он мной поужинает, скорее уж ранний завтрак чем поздний ужин. Еще одним бесследно пропавшим станет больше, и никто не будет меня искать, просто некому. У нас слишком много народу пропадает бесследно. А всему виной аномальная зона под названием "Медведицкая гряда". Слишком странное место. Цепь холмов высотой до 250 метров, таит в себе столько загадок, что Бермудский треугольник нервно курит одну за одной. Ба называла это местом силы, осью соприкосновения. И строго на строго наказывала, как можно осторожней там быть, а особенно ничего от туда не приносить.
   Видно моему преследователю не понравилось, что я отвлеклась и он взрыкнув кинулся на меня. Я не успела ни чего сделать, острая боль пронзила левый бок, затем ключица. Горячая кровь начала заливать все вокруг, сознание потеряла от боли. А дальше начался форменный АД.
   Пришла в себя на вершине одного из холмов гряды, на каком-то камне. Тело раздирала дикая боль. Где -то рядом слышался мужской голос, речитативом читающий какую-то абрабакадабру на незнакомом языке. Тут в небе сверкнула молния, одна, другая, третья. Странно, но ни туч, ни грома не было. И опять четыре молнии подряд, но били они странно, образовывая квадрат вокруг камня на котором лежала моя подыхающая тушка. Да так и остались "стоять" на месте столбами белого света, потрескивая от огромного напряжения.
   На до мной склонился кто-то. Через мутную пелену удалось рассмотреть только ярко алые глаза с белыми вертикальными ниточками зрачков.
   -О..., ты пришла в себя, как удачно все складывается,- судя по голосу мужчина,- это очень хорошо, так даже будет лучше, чем я рассчитывал.
   Вот мразь я тут умираю, а он глумится вздумал.
   -Такая юная, чистая ведьмочка, такая сильная,- он провел когтем по моей щеке, разрезая ее как острое лезвие бумагу.
   -Сколько силы, такая невинная и чистая,- как у меня хватило сил на ухмылку, я не знаю, видимо она ему чем-то не понравилась.
   -Не сопротивляйся детка, такова твоя участь служить мне. Ты станешь ключом к пути домой. Твоя мучительная смерть откроет врата между миров,-и он занес надо мной кинжал.
   Время замедлило свой бег, я с ужасом наблюдала, как кинжал приближается к моему телу. И в этот момент, что-то щелкнуло в сознании и я услышала голос моей родной ба "Алдаана, борись, ты сильная. Не позволяй ни кому тебя использовать, если тебе самой это не выгодно!". Время вернулось к привычному ритму. Откуда взялись силы в моем истерзанном теле, я до сих пор не пойму. Но то, что я сделала изменило мою жизнь коренным образом.
   Перехватываю клинок и разворачиваю его острием к этому психу, вонзаю кинжал по самую рукоять ему прямо в сердце. В его глазах бездна удивления и ненависти.
   -Ты просчитался в одном мразь,- шиплю ему прямо в лицо,- я уже давно не девочка и ты зря выбрал меня. Я не люблю быть жертвой, да и не умею. Уж извини не приучена.
   -И на последок:

Будь ты проклят.

Да не примет тебя ни Свет, ни Тьма.

Да отрекутся от тебя первородные Стихии.

Да будешь ты гоним призрачными гончими во мраке безвременья.

Кровью своей заклинаю.

Смертью своей ставлю печать на суть твою.

Да будет так.

Силы, будьте свидетелями мне!

   В его лице и взгляде читаю дикий необузданный ужас понимания произошедшего. Я понимала, то что я сделала ни есть хорошо. Эти строки я видела всего лишь раз в своей жизни, но они врезались мне в память. Бабушка тогда очень сильно наказала меня за то, что я взяла эту книгу, "объятья смерти", так она называлась. Сборник самых страшных ритуалов и проклятий на крови и смерти заклинателя. Откуда она у нее она мне так и не рассказала.
   Посмертное проклятие это в первую очередь камень на моей собственной душе. Но такая падаль не может топтать землю. Это противоестественно самой сути бытия, я чувствовала это. Чувствовала, что одно его существование гнойник на ткани мироздания. И я сделала все что бы его удалить, остальное само залечится. Последнее, что помню яркий свет и жар, а дальше темнота; такая мягкая, родная и понимающая.
  
   Глава 2.
  
   Шум внизу все нарастал и меня это начало откровенно бесить. Встала из-за стола, подошла к зеркалу во всю стену. Это зеркало было особенным. Сколько я за него заплатила, даже представить трудно. А сколько помучила гномов для того, что бы они изготовили зеркало отвечающие моим требованиям.
   В Суаре таких зеркал не было, а вот на моей прежней родине были. Пришлось вспоминать курс физики.: их иногда называют "зеркальными стёклами" или "односторонними стёклами". Такие стёкла применяются для скрытного наблюдения за людьми (в целях контроля за поведением или шпионажа), при этом наблюдатель находится в тёмном помещении, а объект наблюдения -- в освещённом. Принцип действия зеркального стекла в том, что тусклый наблюдатель не виден на фоне яркого отражения. Полупрозрачных зеркал, которые пропускали бы свет в одну сторону и не пропускали во вторую, не существует. И эту проблему решили с помощью магии. Зато я теперь неплохие проценты получаю как автор изобретения.
   Теперь из своего кабинета, на третьем этаже "Серого Лиса", я могла наблюдать за всем, что творится в общем зале на первом этаже моей таверны.
   "Серый Лис" это самое первое мое детище и самое любимое. Лис достался мне в наследство от моего приемного отца, который нашел мое израненное тело на заднем дворе своей таверны. Тогда 10 лет назад она принадлежала ему, звали моего приемного отца - Занг Нариш. Занг был для меня всем, прекраснейший человек, вернее полу орк - полу оборотень. Отец многому меня научил, он стал для меня именно отцом, которого у меня никогда не было. Он много для меня значил, как и я для него. Своей семьи у него не было, вернее она была, но ее всю вырезали гоблины почти 165 лет назад. Так что мы стали спасение друг для друга.
   Но четыре года назад Занга убили, и убийцы жестоко поплатились за смерть отца. Вот тогда в Дармасе и появилась Алдаана Занг Нариш. Я продолжила дела отца, и не только в таверне, но и в ночном городе.
   В низу же творился бедлам, а точнее банальная драка, и куда смотрит охрана. Совсем распустились, расслабились, привыкли что драк у меня практически не бывает. Урежу к демонам зарплату. Тяжело вздохнув, расправила складки на черной тунике, легким касанием активировала амулет с личиной (а что делать приходится, мало кто воспринимает тебя всерьез, если ты выглядишь на 18 лет) вышла из кабинета. Пока спускалась на балкон второго этажа, в уме подсчитывала убытки и с кого бы стрясти компенсацию. Нет мне денег не жалко, просто соблазна разбить мебель следующий раз не будет.
   Остановилась на балкончике второго этажа, он располагался над кухней и чуть-чуть нависал над барной стойкой. Сама стойка была в форме буквы П, по бокам от нее две двери в кухню. Большой общий зал на 30 столов. Здание Лиса имело форму перевернутой буквы ш. Центральное крыло короче двух крайних и полностью принадлежало мне. Правое крыло было отдано под закрытие от наблюдения и подслушивания уединенные кабинеты, левое же под гостиничные номера. Две полукруглые идущие вдоль стен зала лестницы, соединяющиеся на втором, на маленьком балкончике и вновь расходящиеся. В центре зала, моя гордость, круглый камин.
   Хаос в зале набирал обороты. Самое парадоксальное что фраза "Наших бьют" наверное действует во всех мирах.
   -Что здесь происходит,- голос усиленный магией разлетелся по всему помещению,- а ну прекратить.
   Все замерли, девочки разносчицы до этого тихо жмущиеся по углам облегченно выдохнули все разом, мне стало смешно. А дебоширы начали расползаться по своим местам, кроме одной парочки зачинщиков, судя по всему. Они так и продолжали пререкаться не обращая на меня внимания.
   -Мне плевать кто зачинщик драки,- внимательно смотрю па драчунов, да куда уж там ноль внимания,- но с каждого кто находится в зале по одному серебряному лату за причиненный ущерб. Надеюсь всем все ясно? Вы мои правила знаете, нагадил- исправь. Мор проследи.
   Мортис Кроу, а просто Мор начальник моей охраны, человек 95 лет( люди живут до 300, человеческие маги в зависимости от степени силы до двух тысяч). Отставной военный, хороший друг моего отца, великолепный воин и просто хороший человек.
   Уже собираясь уходить заметила в углу серую личность, доболе мне знакомую. Кивнув головой, последовала к себе в кабинет, Калеб умный поймет.
   Зашла в свою комнату, надо выпить обезболивающие, а то голова раскалывается от боли.
  
   Калебрис Дрейзен.
  
   За что люблю таверну "Серый Лис", так это за ее уникальность и уют, а какое здесь меню. Все властители мира от зависти удавятся. Блюда на любой вкус, всех народов мира, а выпивка на самый изощренный вкус. Тут даже вампирам могут подать кровь.
   Тепло от круглого камина в центре зала ровно распространяется по всему помещению. Холод с улицы не проникает в зал, конец зимы все таки, а я так не люблю холод. Этот очаг привлекал многих, еще бы. Круглый камин посреди зала, основание которого было сложено из круглых камней размером с мужской кулак. Высота основания очага примерно по бедро, а дальше, а дальше ничего только огонь. И ровно такой же круг в потолке здания, куда уходит дым от огня. По первости многие хотели решить свои проблемы с помощью этого очага, а как, да просто. Сували морду аппонента в огонь. Ага как же, вотпрям с разбегу. Дана умная женщина и предусмотрела все. Очаг окружал тончайший силовой барьер который не пропускал ни чего кроме тепла от огня. В нем всегда горел огонь в холодное время года живой искрящийся, пышущий жаром, а в теплое время- иллюзия огня. Многие останавливались в Лисе только для того что бы посмотреть на такое чудо.
   Но лишь не многие знали истинную ценность этого места. В Лисе творились такие дела! Как законные, так и не очень. В правом крыле, в уединенных кабинетах, можно встретить кого угодно: от государственных чиновников, до воров и убийц пришедших получить очередной заказ. Алдану Занг Нариш знали многие в Дармасе, одна часть боялась, одна восхищалась, другая просто опасалась.
   К ней на поклон с просьбами ходили многие. Даже ночные короли не гнушались появляться в Сером Лисе. Эта женщина была широко известна в узких кругах. А после событий четырех летней давности еще и имела вес в теневом обществе Дармаса. За всю историю Дармаса, а точнее криминальной ее части, она стала первой и наверное единственной женщиной- Теневой следящей.
   Теневыми следящими называли людей и нелюдей которые следили за порядком в криминальном мире города. Следящие, та грань которая стоит между ночным и дневным городом. Они нейтральная сторона.
   Ну вот пока отогревался от холода и витал в своих мыслях, пропустил самое интересное. А точнее драку, здесь драки редкое дело, потому что все знают железное правило Даны. И желающих нарушить- не находилось, а если такие идиоты и появлялись, то сами виноваты.
   Посмотрел в гущу толпы и застонал. Ну как я не подумал про этого засранца, чтоб его демоны задрали. Молодое дарование блин навязали на мою голову это чудо, ага от слова чудовище. Только этот му... не знал про правила поведения в Лисе, а я забыл предупредить. Понадеялся на его сознательность, вот теперь из-за этого дурачка малолетнего прицепившегося к молодому светлому эльфу, платить придется всей таверне. Ну вот, я же говорил, Дана собственной персоной. Я как всегда залюбовался этой маленькой женщиной. Рост чуть выше среднего, но все равно по плечо любому нелюдю. Идеальная фигурка, совершенное лицо с правильными чертами лица, высокими скулами и прямым носом. Красивый изгиб бровей, губ- нижняя чуть полнее верхней, оливковая кожа. Очаровательные клычки, слегка заостренные ушки, не такие острые как у эльфов, но все же заметно, что не человек.
   Больше всего меня привлекало в Дане- это глаза и волосы. Глаза темно зеленые, как стекло бутылок очень дорогого дриадского вина, и вся эта красота подернута инеем, а вертикальный абсолютно белый зрачок завершает картину. Я когда первый раз посмотрел в эти колдовские глаза, думал все- доигрался, смерть моя пришла, и события то при которых мы познакомились, как раз не самые хорошие были. Такие зрачки как у Даны имеются только у одной расы- маалунгов. Об этой расе мало что известно, а за последние две тысячи лет их вообще не встречали, кроме полукровок. После исчезновения последнего их правителя, помешенного на мировом господстве, этот народ заперся в своем городе высоко в горах Южного кряжа. И контактов с внешним миром почти не поддерживают. Про этот народ известно очень мало, но вот то что у чистокровных, не бывает ни клыков, ни острых ушей известно еще с давних лет. Кожа у них очень светлая отливает голубым, глаза разные насыщенных цветов, высокие и очень худые. Так что становится ясно что Дана полукровка.
   Второе привлекающие внимание- это волосы. Белое всех оттенков. Тонкие пряди серебра перемешивались с льняными, снежно белыми, пепельными и прядями цвета топленого молока. Все это великолепие было заплетено в тонкие косички длинной до талии. На конце каждой косички бусинка из металла, дерева или драгоценного и полудрагоценного камня. Есть даже парочка из бусин из рогов черного и белого единорога, мой подарок кстати. На каждой из таких бусин висит "спящее" заклинание такой мощности, что у меня аж волосы дыбом встали когда я узнал об этом. Но весь фокус в том, что ни одно из них не фонит в плане магии.
   Мое любование прервал властный голос Даны, она отчитывала посетителей как детей малых. И ни кто не посмел возразить ей. Только парочка идиотов продолжала азартно переругиваться, иногда переходя к рукоприкладству. Ну кто бы сомневался: мой аболтус и светлый. Они хоть слышали, что сказала Дана, судя по всему нет. О ..., заметила меня кивнула приглашая в кабинет. Да иду, щас только это безобразие выловлю. Вытащив это рыжее недоразумение, ловлю облегченные и благодарные взгляд старшего светлого эльфа и оборотня. Киваю в ответ, закатив глаза показываю что понял, у самого такая же неугомонная проблема. Эльф и оборотень только тяжело вздыхают и пожимают плечами, мол "куда ж деваться, дети". Это недоразумение пытается вырваться, но куда там, от меня не убежишь. Поход до кабинета превратился в балаган, о боги дайте мне терпенья., около двери в кабинет встряхнул его за шкирку.
   - Да когда ж ты успокоишься Самир, прекрати,- терпение кончилось, перешел на свистящий шепот,- Самир угомонись. Веди себя нормально. Ты достал меня до печенок. Еще раз выкинешь что нибудь подобное брошу, понял? Твои проблемы только твои, я же согласился проводить тебя до того кто сможет их решить, это тебе ясно? Я спрашиваю ясно?- мальчишка лишь удрученно кивнул.
   Толкнул дверь в кабинет, вошел. Хм..., пусто, ну что ж подождем. Уселся в мягкое кресло возле стола, мелочь плюхнулся в соседнее.
   -Ну кого и мы ждем?- буркнуло это обиженное дите.
   -Кого надо, того и ждем, хватит достал уже. Тебе 98, год до полного совершеннолетия, а ведешь себя как буд-то тебе 15.
  
   Глава 3
  
   Самир.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"