Ясная Ивлин : другие произведения.

Жизнь- игра: задумана хреново, но графика обалденная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая проба пера. И как всегда наши там.К чему может привести встреча разочаровавшейся во всем девушки и ссыльной богини, если одной скучно в этом мире а другой в что бы то ни стало хочется вернутся домой. что получится из этого союза?


   Пролог
  
    Можно ли меня считать классической попаданкой? Наверное, да, ведь я умерла здесь и оказалась там. Тривиально, а как иначе... Может я эгоистка, но я не разу с того происшествия не тосковала о своей семье, мне всегда было тесно в этом сером мире, не хватало чуда, я не понимала, что я делаю, зачем, для чего.
      В свои 21, я дважды бросала учебу в институте, просто в определенный момент опускались руки, не хотелось ни чего, ни учиться ни жить. Депрессия скажите, тогда получается последние четыре года моей жизни сплошная депрессия? В 17 я просто в один момент осознала что ни чего кроме как маршрута миллиона женщин нашей большой России меня не ждет. Все как у всех школа, институт, работа-дом-работа, муж - дети и снова работа, и хорошо еще, что муж не пьющий будет. С того момента меня перестало что-то трогать. Я старалась быть как все, но это мало мне помогало, спасало только чтение. Читала все, но преимущественно фентези, мне нравились выдуманные миры, магия, царившая там, эльфы, драконы, ведьмы, колдуны и прочее население волшебных миров. Но я никогда даже на секунду не мечтала попасть туда, ведь я прекрасно осознавала, что это всего лишь выдумка автора и не более, всего лишь попытка уйти от проблем.
     Все началось со знакомства с одной девушкой! В тот день я прогуливала пару по философии, делать ничего не хотелось, ноги несли меня на набережную в мой уютный уголок на самом ее краю. Там раскидистые ивы могли спрятать меня от оживленного движения города- миллионника на Волге. Старые бетонные ступени, местами искрошившиеся, спускались прямо к воде. Но сегодня мое место было занято. На ступеньке практически у самой воды сидела девушка лет 19, тоненькая как тростиночка, с собранными в хвост каштановыми волосами.
      Она сидела в пол оборота ко мне и ее темно синий плащ трепал холодный ветер, волны набегавшие с реки ели касались носков сапожек. Весь ее вид выражал тоску и печаль, ту тоску когда ты понимаешь что человек потерял самое дорогое что у него было. Ее хотелось обнять и защищать от всего, странное для меня чувство, я вообще мало кого пожалеть, вот такая я толстокожая. Молча, подойдя к ней я присела рядом. Так мы просидели минут 20, молча смотря на воду.
     Девушка повернула голову ко мне и протянула тонкую ладошку- Вадома, -представилась она.
     -Надежда- в ответ пожала ее руку- имя у тебя необычное, красивое!
     -Знаю. Бабушка наградила, она считает что имя отражает твою суть.
     Мое переводится как Знание, а ведь так тяжело много знать! -Вадома грустно улыбнулась. Тишина вновь окутала нас. Солнечные лучи скользили по волнам.
    -Тебе здесь нравится?-задала я вопрос- здесь тихо, хорошо уютно.
   -Да, очень нравится. Я совсем недавно приехала в этот город. Мне очень часто приходится переезжать. И от этого уже устала, от всего устала. У меня было все , но из-за жадных до наживы интриганов я потеряла свое любимое детище, то над чем я так долго работала. Смысл моей жизни.
    -Это ЗВС!- меланхолично ответила я, открывая пачку сигарет и медленно затягиваясь дымом
   -ЗВС ?- девушка удивленно вскинула брови, от своего эмоционального диалога она раскраснелась и стала выглядеть еще красивее.
    -Ага, закон всемирного свинства, а самое главное действует он почему-то всегда, странно правда? Ведь все в мире находится в равновесии, и по идее если тебе плохо сейчас, то должно быть лучше в будущем. Я не говорю уже про всем известную поговорку типа полоса черная, полоса белая. Просто потому что есть еще и другие цвета и оттенки. Их много, и только от тебя зависит в какой цвет ты окрасишь свою жизнь. Я вот сейчас все тебе это говорю, а сама себе противоречу, ведь я уже не вижу вообще никаких цветов, только серый, мне скучно здесь задыхаюсь, устала от этой серости. Я не ощущаю искры, той искры которая должна присутствовать везде.- тяжело вздохнула -не знаю я, как тебе точнее объяснить.
   - Странный у нас с тобой разговор получается правда? Разговор двух сумасшедших. Вадома мягко улыбнулась, - Возможно, а возможно так было нужно нам обеим, а может быть кому-то третьему,- и она с теплотой посмотрела в серые октябрьские небеса.
    -Знаешь, а у меня есть предложение,- девушка легко вскочила на ноги,- пойдем посидим в кафешку, здесь не далеко есть классная, кофе там превосходный, а про десерт и заикаться не стоит..
     
   ВАДОМА
     
   Надоело, устала. Сколько будет продолжаться эта пытка. Плохо мне, плохо. Хотелось взвыть как волчице. Мое самобичевания прервали легкие шаги по асфальту ,а затем рядом со мной на старую ступеньку набережной опустилась девушка. Невысокая, полноватая, но ее это не портило, а наоборот как-то смягчало ощущение, к ней хотелось прижаться, требуя защиты и тепла. Маленькая, во всем темном, легкая кожаная куртка, джинсы, кроссовки, небольшой рюкзачок. Только волосы, да глаза ярко контрастировали с темной одеждой и очень светлой кожей. Короткие, еле достающие до плеч красные с белыми полосками милирования волосы, подстриженные лесенкой, челка до глаз. И из под челки смотрят глаза удивительного цвета, от зрачка шла тонкая желто-рыжая полоска, затем серо-зеленая радужка и графитово- серая полоска окаймляющая всю радужку. Тонкие брови, курносый нос, круглое личико и очень светлая кожа. Сама того не понимая, что я делаю, я протянула руку к ней и представилась- Вадома. Девушка протянула мне ладонь и ответила -Надежда,- секунду помолчав продолжила -имя у тебя необычное, красивое!
    Я хмыкнула, да уж, имечко то еще. Бабуля чтоб ей, нитки в кружевах попутались, наградила считает что имя отражает твою суть. Тьфу ты... непонятно толи назвала толи обозвала непонятно. Знание вашу маму, где было это знание, когда нужно было.
     -Тебе здесь нравится?- задала она вопрос- здесь тихо, хорошо уютно.- жмурясь от солнца прошептала моя собеседница
    А ведь действительно здесь тихо и спокойно, хотя это почти что центр города, а как раньше я этого не замечала. Совсем недавно я снова приехала в новый город. Очень часто приходится переезжать, это утомляет, устала, от всего устала.- У меня было все , но из-за жадных до наживы интриганов я потеряла свое любимое детище, то над чем я так долго работала. Смысл моей жизни.- щеки начали гореть, а я и не заметила как повысила голос.
    -Это ЗВС!- меланхолично ответила Надежда, вытянула из пачки сигарету, медленно затянулась.
   -ЗВС ?- удивилась я.
    -Ага, закон всемирного свинства, а самое главное действует он почему-то всегда, странно правда?- Говорила она медленно, бесцветно, было такое ощущение что она устала- Ведь все в мире находится в равновесии, и по идее если тебе плохо сейчас, то должно быть лучше в будущем. Я не говорю уже про всем известную поговорку типа полоса черная, полоса белая. Просто потому что есть еще и другие цвета и оттенки. Их много, и только от тебя зависит, в какой цвет ты окрасишь свою жизнь. Я вот сейчас все тебе это говорю, а сама себе противоречу, ведь я уже не вижу вообще никаких цветов, только серый, мне скучно здесь задыхаюсь, устала от этой серости. Я не ощущаю искры, той искры которая должна присутствовать везде.- Надя опять затянулась -не знаю я, как тебе точнее объяснить.
   Искра? Как, откуда она узнала? Это невозможно! Мысли метались одна за одной.
   - Странный у нас с тобой разговор получается правда?- продолжила она не замечая моего удивления и шока.- Разговор двух сумасшедших.
   Мягко улыбнувшись подняла глаза на осеннее небо, -возможно, а возможно так было нужно нам обеим, а может быть кому-то третьему.- от пришедшей мысли не могла усидеть на месте - а у меня есть предложение,
    - легко вскочила на ноги,- пойдем посидим в кафешку, здесь не далеко есть классная, кофе там превосходный, а про десерт и заикаться не стоит..
  
   ***
   Город спал! Он ждал возвращения своих детей, своей души, своей жизни. Он забыл имя свое, забыл всех кроме детей своих. Что Он, кто Он? Нет ничего, только пустота. Но скоро, скоро все изменится, придут те, кто подарят новую жизнь и надежду на будущие. Осталось совсем немного, еще чуть-чуть подождать. Он долго ждал, подождет еще!
  
   Глава 1
  
   Надя.
  
   За год нашего общения, мы стали лучшими подругами. Вада стала мне ближе, чем собственная семья. Я понимала, это не правильно, но изменить уже ни чего не могла, всегда рядом, но не понимаем друг друга. После школы, я плохо сходилась с людьми, друзей как таковых не было, только знакомые. А вот с ней мне было хорошо и легко общаться. Все свободное время мы проводили вместе. А еще мне нравилось наблюдать как она рисует. Особенно нравились ее картины, где были изображены различные фантастические существа. Эти полотна дышали жизнью, смотря на них, казалось, что только дотронься и они оживут. Но самой любимой моей картиной была панорама, невероятного и фантастического города.
   Представьте себе плато в горах. А здесь их было несколько, и они расходились как лепестки от цветка. Центральное и самое маленькое сплошь было покрыто водой, и она переливалась на солнце всеми цветами радуги. В центре маленького, стоял удивительный замок. Весь из дымчато-синего камня, он казался клочком тумана, миражом, вот сейчас налетит ветерок и чудное видение растает. Башни и шпили устремлялись в облака, желая коснуться солнца. От замка- сказки, шел большой и широкий мост, и оканчивался он лестницей, на следующие ниже расположенное плато. И так до равнины возле подножия. На каждом плато, а всего их три, главные дороги и лестницы были выложены светло серым камнем. Дорожки же отходящие от них были из светло-зеленого как малахит с серыми прожилками камня. На верхнем ярусе от главной дороги отходили множество малых дорог. Некоторые из них, образовывали площадки, различных форм и размеров, на которых находились клумбы и беседки. Но наверное самым необычным здесь были деревья. Представьте мангровый лес, "лес растущий в море", но в данном случае в озере. Но в отличие от настоящих мангровых зарослей, здесь деревья были массивнее с толстыми корнями, которые уходили под воду. Кора у них прозрачная - льдисто голубая, а древесина молочно-белая как горный хрусталь. Кроны пышные, раскидистые со светло-синей и голубой листвой. На втором и третьем ярусе расположился сам город, извилистые мощеные улочки. Площади и бульвары, аллеи и парки. И тысячи ручьев через которые перекинуты ажурные мостики. А завершает все это великолепие, изумрудная равнина. Ее расчерчивают нити ручейков небольших речушек и рек. Капельки крохотных озер разбросаны, словно жемчуг, по дорогому зеленому шелку. Нереальный, сказочный и просто волшебный сюжет.
   -Знаешь Вад, мне даже немного жаль что этого не существует, -нежно поглаживая пальцами раму картины.
   -Ну почему же не существует! Это место существует, здесь- дотронулась до виска,-и здесь ,- до сердца,- а может еще и где-то там.
   -Пошли лучше чаю попьем, а еще лучше поедим. А то жутко проголодалась пока рисовала. - мы прошли на кухню и стали накрывать на стол.
   -И все таки Вад, как тебе удается рисовать так много, и самое главное ни одного повтора,- ну не могу я молча сидеть за столом, скука смертная.
   -Аналогичный вопрос, как ты можешь за три часа чтения больше пол книги прочитать. А в книжке этой не менее пятисот страниц.
   -Пф... очень легко. Это единственный мой талант.
   -Вот и я так же легко рисую. Фантазия у меня богатая, иногда даже слишком, -она с сомненьем посмотрела на набросок валяющийся на диванчике кухонного уголка.
   Вся квартира Вады была завалена набросками и уже законченными картинами. Стены вместо обоев покрывали листы разных форматов. Все горизонтальные поверхности занимали краски, кисти карандаши, угольки и палитры. Все это создавало впечатление хаоса и жуткого беспорядка, но сама хозяйка жилища легко ориентировалась в этом безумии. Единственным пристанищем порядка в царстве хаоса была спальня. Аскетичная обстановка, вещей по минимуму, только то, что необходимо.
   -У меня предложение, пойдем погуляем, посмотри какая погода за окном. Солнышко на улице светит, весна только началась.
   -Надь, какая весна, на дворе февраль, за окном минус пять - возмутилась девушка.
   -Ну пожалуйста, хочу гулять, но не хочу идти одна.
   -Ладно, пошли. Но недолго не люблю холод, я существо тепличное- с тяжелым вздохо она согласилась.
   -Вот и отлично, тогда пол часа гуляем, потом в кино ну и по кофейку. Пятнадцать минут на сборы и вперед. Кстати краску со щеки смой.
   День мы провели замечательно, вот только вечер подкачал.
  
   Вадома.
  
   Погуляем пол часа, растянулось на целых два. Меня начало терзать плохое предчувствие из-за этого я практически не смотрела фильм. Когда вышли из кинотеатра, то интуиция взвыла раненым зверем.
   -Надь пошли дамой что-то мне нехорошо.- подруга с тревогой посмотрела на меня и согласилась.
   И вот когда мы уде почти дошли до дома, произошло, то чего я так боялась. Оставалось пройти пешеходный переход и парк, но не суждено видимо. На перекресток вылетела машина которая врезалась в фуру с трубами. Жуткий треск, визг сменяющегося металла, крики людей. Машины одна за одной врезались друг в друга, что-то где-то взорвалось. Трубы сыпались придавливая людей переходящих зебру. Час пик, народу много. Я с ужасом наблюдала, как к нам летит отброшенная ударом машина. Большая часть удара пришлась на нее, мня же, лишь зацепила, так как я замешкалась на тротуаре, поправляя шнурок сапога, и шла на два шага позади Надежды. Удар был такой мощи, что Надю отбросило назад прямо на ограждение тротуара, а я упала на месте, сильно ударившись головой об асфальт, и потеряла сознание.
   Через сколько я пришла в себя не знаю, голова жутко болела, попыталась встать и осмотреться. Не вышло левую руку и ногу пронзила острая боль, но она быстро проходила. Ускоренная регенерация начала восстанавливать ткани и кости, но бешеное головокружение еще не прошло. Стараясь как можно меньше опираться на руку поползла на коленях к Наде. Увиденное повергло меня в шок. Левый бок прошит на сквозь тонким металлическим прутом, множество мелких ран по всему телу, кровь сочится, ее слишком много. Зову ее, но она не отвечает. Сразу как-то резко происходит осознание того, что это конец. Она-то человек и не выживет, люди такие хрупкие телом, но при этом же неимоверно сильны духовно. Если она уйдет за грань, то я снова останусь одна, не вынесу этого. Я только начала здесь нормально жить, рядом с ней. Я решилась сделать то, что никогда бы в здравом уме не сделала. Провести обряд "Cerem o' linksul"*, пускай я пожертвую частью своей души и сути, но она будет жить. Не теряя времени даром смешав нашу кровь стала чертить у нее на лице символы необходимые для обряда. Через пять секунд она открыла глаза, не отважу взгляд от ее выцветших глаз, зелени в них практически не осталась, лишь тонкие полоски. С ее губ срывается вопрос о моем самочувствии, дурочка ну что со мной может случится, я же богиня, хоть и изгнанная, но богиня. Кровавая пена выступает у нее на губах, я боюсь не успеть, слезы катящиеся по щекам капают ей на лицо и в месте соприкосновения крови и кожи вспыхивают маленькими звездами. Сила светится в моих глазах обряд проходит так как должен. Она с огромным трудом касается моей щеки, пачкая ее в своей крови. Практически умирает, но утешает меня. Обряд завершается, но я решаюсь на сумасшедший шаг. Энергии смерти, и моей собственной, вокруг достаточно, что бы построить телепорт домой. Я вырвусь изщ этой тюрьмы и заберу с собой свою сестру. А теперь спи, Ориноко**, мы скоро встретимся, в нашем новом доме. Собрав всю доступную силу, обняв покрепче свою сестренку, читаю строки перехода и проваливаюсь в темноту.
  
   Глава 2
  
   Надя.
  
   Боль приходила толчками. Накатила, несколько минут агонии и тишина. О Силы как больно. Сколько продолжалась эта мука, не понятно. Неужели я жива и в больнице, да не может такого быть. После такого не выживают. Опять, да что же это такое, сколько можно. Фух, отпустило вроде. Надо восстановить события пока время есть. Откаты стали длиннее, а боль сильнее. Итак, мы гуляли с Вадой, подошли к перекрестку, загорелся зеленый. Слышу визг тормозов, поворачиваю голову и вижу грузовик перевозящий трубы, грузовик заносит. Треск рвущихся креплений, яростный визг металла и боль, огненным потоком растекающаяся по груди и животу. Темнота.
   Как сквозь вату слышу голос Вады, но ничего не понимаю. Ощущение прохладных рук на лице. Она чем-то горячим чертит у меня на лице, что она делает? Открываю глаза. Перед собой вижу нереально синие глаза Вады, они странно светятся, не замечала раньше. Через силу выдавливаю из себя: "Ты как не пострадала?",- в горле булькает кровь, захлебываюсь ей.
   -Тише Надюша, тише. Со мной все хорошо,- а в глазах слезы, они катятся по щекам и попадают мне на лицо. Почему они холодные?
   Протягиваю руку, с трудом это удается. Легонько глажу ее по щеке, оставляя кровавые разводы от пальцев. Ярко алая кровь на белой коже, красиво: "Не плач Вада, все будет хорошо, я знаю". Она прижимает мою ладонь к своей щеке: "Я уверенна дорогая, я сделаю все что бы ты выжила Ориноко, а теперь спи, мы скоро встретимся" провела пальмами по лицу. Последнее, что помню, глаза Вады вспыхивают синим, а затем темнота.
   Боли нет, открываю глаза, а вокруг туман клубится. Вокруг пустота, лишь туман в котором вспыхивают разноцветные искры. Сажусь, голова кружится, перед глазами все плывет. Постепенно туман растворяется и моим глазам предстает комната. Камин, два мягких вольтеровских кресла, мягкий ковер на котором я сижу, книжные шкафы. На каминной полке песочные часы и колесо как, в лотерее. С огромным трудом встаю, зараза, качает, как на палубе во время шторма. Еле доковыляла до кресла, аккуратно опустилась, прикрыла глаза. Треск пламени начал убаюкивать, но легкий порыв холодного воздуха заставил распахнуть глаза.
   В кресле напротив меня сидела женщина, красивая. Темно каштановые волосы, правильный овал лица, прямой нос и пухлые губы. Единственное, что пугало в ее внешности это серые, очень светлые, практически белые глаза. Кого-то она мне напоминает, но кого не могу вспомнить.
   -Пришла в себя, очень хорошо!- голос тоже оказался выше всяких похвал. Низкий, грудной.
   -Я умерла.- не вопрос, констация факта.
   -Пока нет, ты на грани.
   -Вы не смерть, тогда кто?- вопрос сам сорвался с губ.
   -Почему ты решила, что я не смерть,- удивилась женщина.
   -Не знаю, просто чувствую, от Вас веет совсем другой силой. Более мощной что ли.- я перекатывала свои ощущения как бусинки в руке.
   -И правда, я... Судьба, Фатум, Фортуна. Называй как хочешь.
   -Ну а дальше что, что сущности высшего порядка может дать сопливая девчонка из немагического мира.
   -И правда, твой мир изначально был создан как и все, с искрой магии, но за убийство собственного творца, покарал своих детей. И стал тюрьмой. Чем и стали пользоваться все остальные боги и сущности.
   -Всегда знала, что мир дерьмо.- судьба поперхнулась на вздохе.
   -Нда...забавная девочка,- устало потерла переносицу.
   -Не забавнее других.- флегматично пожала плечами.
   -Ну не скажи! Кто бы так спокойно отреагировал на свою смерть и беседу с высшей сущностью.
   -Ну умерла и что,- как-то вяло возмутилась я,- смерть не есть конец, это всего лишь начало чего-то нового. Так зачем истерить. Годом раньше, годом позже, от этого ни куда не деется,- говоря все это, я рассматривала свою прозрачную конечность. Через руку просвечивалась винно-красная, в мелкий черный горох обшивка кресла.
   -О как,- озадачилась сущность,- Невероятно! Такое сочетание качеств. Неплохо, как раз то, что нужно, - а потом рассмеялась, -Я рада, что она не ошиблась в тебе. Не зря она признала тебя Ориноко.
   -Хм я что-то не улавливаю ход ваших мыслей,- какое-то воспоминание царапнуло мозг
   -Так, так посмотрим, два звена из трех есть. Третье! Где взять третье?- судьба так погрузилась в свои мысли, что не замечала ничего вокруг. Пальцы ее порхали как будто перебирали невидимые нити.
   -Нашла, великолепно, как раз подходит. Чужое, родное и свое. Вот уж они удивятся когда триумвират появится. Пора встряхнуть это болото, засиделись. Ну ничего. Звезды согласились, Я подтвердила, Время поддержал, Вечность одобрила, Хаос разрешил, а Порядок благословила. Отлично получилась,- потирала ладошки сущность.
   -Уважаемая, Вы о чем?- поинтересовалась я, что-то мне не по себе стало от ее бормотания.
   -А... что?- вынырнула из своего транса Судьба,- да, так мысли вслух, хотя... я предлагаю тебе поработать на меня.
   -Как я понимаю, выбора у меня нет?
   -Правильно понимаешь!- усмехнулась судьба,- выбор уже сделан, мной. Но так как вы двое уже связаны, то придется подкорректировать вашу связь и впихнуть туда третьего. Ну ничего, приступим.
   От резкого хлопка в ладоши вздрагиваю, перед глазами проносятся последние события. Холодею от ужаса, Вада, если я умерла, то где она? Судьба сказала "двое связаны", двое это я и она? Это была последняя связная мысль, а дальше была боль, выжигающая каждую клеточку тела.
  
   ***
   Где-то там.
  
   Огромный круглый зал со сводчатыми потолками. На стенах в свете факелов переливались разнообразные по форме и цвету кристаллы. Было слышно, как где-то звенит ручеек, из круглого отверстия в центре потолка веет холодным воздухом. В центре зала стоят три алтаря, они соприкасаются в одной точке, образую звезду. На полу вокруг алтаря располагаются символы, они выбиты в камне пола. На алтарях три фигуры, две женские и одна мужская. Вокруг них ходит женщина, делая надрезы на запястьях и соединяя их с порезанными запястьями соседней фигуры белой лентой. Сначала у высокого золотоволосого мужчины, затем у девушки с каштановыми волосами. Подойдя к последней фигуре, девушки с разноцветными волосами, женщина так же сделала надрез на запястье. Первая капля крови упала на камень алтаря, женщина нахмурилась, но тут же упрямая складка между бровями разгладилась и она продолжила свое дело. Закончив соединять надрезанные запястья лентами, она отошла от алтарей, и закрыв глаза начала читать слова на древнем языке. Белое марево накрыло фигуры, потоки силы закручивались в спираль вокруг кокона, а голос звучал все громче и громче. Достигнув наивысшей точки, женщина смолкла, медленно открыла глаза, вскрикнула от испуга. Потоки силы все набирали и набирали обороты, скручиваясь в тугой жгут. Свет исходивший от жгута резал глаза, поток замер на несколько секунд, а потом взорвался. Силы расходились кругами от эпицентра взрыва. Женщину отбросило на несколько шагов. Свет постепенно угасал, но кокон так и не распался.
   Из тени выступили две фигуры, мужчина и женщина. Блондин и брюнетка, отражения друг друга.
   -Ну что доигралась судьба,- спросил черноглазый брюнет
   -Тебе было мало игрушек? Тебе понадобился триумвират в личное пользование?- продолжила голубоглазая женщина,- мы тебе давали разрешение на что? На то что бы ты полностью подчинила себе новую силу.
   От их слов судьба сжалась в комок. С этими сущностями спорить было бесполезно. Хаос и Порядок были первыми, они самые сильные и могущественные из них. Это не те противники, с которыми она могла потягаться.
   -А отдайте их мне,- из тени выступил маленький мальчик, лет 10 с белыми волосами и желтыми кошачьими глазами,- тем более что все трое принадлежат мне.
   За время разговора кокон растворился и глазам собеседников предстал Триумвират- одна Сила в трех телах. Сила могущественная, такая которой еще ни когда не было. Мальчик подошел к парившим в воздухе телам и погладил по связанным рукам трио.
   -Эта,- погладил девушку с черными волосами,- дочь демиурга и богиня моего мира.
   та,- девушка с рубиново-красными волосами,- ее Ориноко,- мальчик с нежностью посмотрел на девушку,- отпечаток силы и крови, ясно говорит об этом. -Этот,- подошел к мужчине со снежно белыми волосами,- создание моего мира. Так что у меня прав на них больше чем у вас всех вместе взятых. И кстати они мои Хранители, так что обломитесь, господа высшие сущности,- и мальчик задорно рассмеялся,- так что я их забираю домой, пока, пока господа и дамы.
   И мальчик с трио растворился, лишь звонкий смех гулял под сводами зала.
   Хаос и Порядок переглянулись и улыбнулись, "так будет правильно" сказали в один голос, и растворились вслед за мальчиком. В зале осталась лишь судьба, лежащая на полу.
  
   * Керет о' линксул- обряд связывания души и сущности.
   **Ориноко (пер. "ближе, чем сестра/брат")- близкое по духу существо, отражение собственной души и духа.
  
   Глава 3.
  
   Как только нога желтоглазого ступила на плиты тронного зала Города, во всем Чарилите разыгралась необычайно мощная гроза, подпитанная остаточной магией от Триумвирата. Ее еще долго будут помнить, и рассказывать как она бушевала три дня подряд. Многие считали, что эта буря была послана в наказание за грехи народов. Но все было куда проще, мальчик только улыбнулся, он- мир, приветствует своих новых защитников, судей, стражей, палачей и лекарей. Одним словом- Хранителей.
   Улыбка не сходила с уст ребенка. Здесь в спящем Городе им будет удобно, здесь их дом, рядом с ним. И ему больше не будет одиноко. Тем более что у Города вновь появится хозяин, а точнее хозяйка. Девушка из давно пропавшего народа, истинная представительница своего рода. Но он слишком устал, вмешиваться в игры высших сущностей, ой как не просто. Но только он почувствовал пропажу дракона, и где-то очень далеко, всплеск родной силы, как решил проследить за тем, что происходит. И не прогадал, теперь у него есть надежные опоры, и что бы не случилось, он выстоит. Конечно работы много, но впереди у них о-о-очень много времени, а в перспективе вечность. Малыш тяжело, но довольно вздохнул и растворился в воздухе. Он слишком устал!
  
   А Город проснулся от сна. Сделал первый и робкий вздох. Дождался! Дети, те о ком надо заботиться, они еще так молоды, но ничего Он всему их научит. Еще один сладкий вздох, чистая незамутненная радость от осознания присутствия той, кто является Его душой, Сердцем, Хозяйкой. И смелая надежда на что-то большее.
   Он послал волну радости и благодарности такому же как он, старшему брату, единственному кто навещал его за время сна.
  
   Мецар Нави О'лоне Ригель-дракон.
  
   Как меня они достали. Это не драконы, а склочные бабы на базаре. Шесть кланов, а такое ощущение что сотня. Ни дня покоя, каждый день ЧП. Все ухожу в отпуск, надоели. Пока не передумал, переместился из кабинета в спальню, вытащил из под кровати сумку. Фу пыль, совсем обленилась прислуга, как буд- то сотню лет под кроватью не убирались. Отряхнул вещь, стал складывать вещи. Так рубашки, штаны, свитер, нижнее белье, плащ. При пары перчаток, постоянно их теряю. Запасная куртка и сапоги. Так оружие, в сумку полетели кинжалы, звездочки, иглы и дротики. Пара мечей отправилась в пространственный карман. Что еще, ах да два полотенца, банные принадлежности, расческа. Ну кажется все, хлопнул себя по лбу, чуть деньги не забыл. Кажется склероз подкрался незаметно на старости лет, ну еще б не быть склерозу за шесть тысяч лет перевалило как никак. Надо черкнуть пару строк, а то кинутся искать, замучаюсь убегать.

"Ушел в отпуск, надоели ВЫ ВСЕ, не ищите. Сам вернусь, когда нибудь, наверное, возможно, как отдохну, так и вернусь! "

   Ну вот, кто бы мне сказал, что я, Патриарх драконов, буду как вор, ночью, красться по собственному дому. Плюнул бы в рожу, а по диж ты, именно это я сейчас и делаю. Не дай Создательница, и дочь ее Ведающая*** кого-то встретить, заметут как стража пьяниц. Потихоньку, потихоньку выбрался из замка, осталось решить драпать на своих двоих, или на чужих четверых. Если перекинусь, то однозначно заметят, попробуй не заметить огромную тушу белого дракона. Значит, решено беру лошадь и тихо мирно скрываюсь в неизвестном направление, нуу.. это для них неизвестном. Море, море мир бездонный... люблю море. Только я выехал за ворота, и отъехал от резиденции патриарха, как меня что-то выдернуло из седла а в голове единственная мысль "застукали при побеге, хана отпуску", а дальше темнота.
   Очнулся, от холодного сквозняка гуляющему по каменному полу. Сквозняк, каменный пол? Эти придурки, что в подвал меня запихнули? А как же мой радикулит, совсем от руки отбились, старого и немощного Патриарха в подвал посадили, испепелю к демонам. В нос ударил сладкий, металлический запах крови, и пустующего помещения. Не открывая глаз сел, с губ сорвался стон. Все тело болело, как буд- то на нем дракон в истинной форме потоптался, а в особенности запястья. Разлепив глаза, сел, уставился на запястья обмотанные белой лентой, которая была пропитана кровью. Лента была плотно обмотана вокруг запястья и завязана, дальше концы ленты болтались еще на 20 см от ладоней. Сами же Ладони стали уже, кожа из золотистой из -за загара снова белая и слегка мерцает.
   -Что за... ,- В панике начал ощупывать и осматривать тело. Оно стало более жилистое, рост вроде тот же, на глаза упала белоснежная прядь. Дернул, распуская хвост, волосы оказывается, не только побелели, хотя раньше они были пшеничного цвета, но и стали длиннее. Если раньше они были до плеч, то теперь достигали середины спины. Ощупал лицо. Вроде мое, только шрам на подбородке исчез.
   Стал осматриваться вокруг, находился я в каком-то большом зале. Пол из камня молочно- бежевого цвета, стены из сине- серого камня с белой крапинкой. В высокие окна было видно предрассветное небо. Звезд не видно, редкие тучи плыли по небоскребу, видимо ночью был дождь. Оглянулся назад и наткнулся взглядом еще на два тела. Девушки так же как и я недавно, пребывали в глубоком обмороке. Одна брюнетка, рост, судя по всему небольшой, в таком положении сложно судить. Стройная и пропорциональная фигура. Кожа так же как и у меня слегка мерцает. Лежит на спине, руки раскинуты в стороны, запястья так же перевязаны лентой красной от крови. Вторая девушка лежит на боку, лицом к нам с брюнеткой, волосы кроваво-алой волной разметались вокруг ее головы. Картина повторяется- лента, запястья, мерцающая кожа. Только вот одежда практически вся покрыта кровью, на брюнетке, кстати, тоже, но не настолько сильно. Из волос выглядывает слегка заостренное ушко, эльфийка? Непохоже, у них не бывает такого цвета волос, а у полукровок тем более.
   Девушка застонала и открыла глаза. Все, я в культурном шоке. Такого цвета глаз просто не бывает! Расплавленное серебро, и оно постоянно движется как буд-то туман клубится. Стон второй девушки отвлек меня от созерцания этой красоты, ну да я эстет. Брюнетка пришла в себя и медленно стала переворачиваться на бок. И тут я второй раз вышел в острал погулять. Глазки у нее оказались ни чуть не хуже. Невероятно синяя радужка с серебристой полоской по краю, и в ней такие же завихрения как у красноволосой. О Создательница кто они такие. Кажется я сказал это в слух.
   -Аналогичный вопрос я могу задать тебе,- Ответ пришел от красноволосой. А голос то же не подкачал мелодичный, не звенящий как у эльфов, мягкий с легкой хрипотцой. В общем, то, что лекарь прописал. Со стороны брюнетки раздался еще один стон, и все внимание красноволосой переключилось на нее.
   -Детка, ответь на мой вопрос, где ты накосячила, что мне так сейчас плохо, а?- со стороны брюнетки раздалось лишь невнятное мычание, она с каким-то диким восторгом рассматривала свою соседку по несчастью. Видимо они были знакомы до этого происшествия, и внешность девушки так же претерпела изменения. Та лишь философски закатила глаза.
   -Дорогая моя, как ты говоришь "жить захочешь, еще и не так раскорячишься".
   -Ладно, ладно уела. Ты лучше присмотрись кокой у нас сосед то оригинальный,- Брюнетка перевела взор на меня и хмыкнула
   -Ты лучше на себя глянь. Поверь мне, ты не хуже него выглядишь. Глазки просто загляденье. Я подозреваю что они у всех нас такие. У тебя серые, хотя раньше с зеленцой были, вот у него темно фиолетовые, а у меня наверно синие. Я права? Вот только напрягает эта аморфность цвета.
   -В смысле аморфность,- удивилась красноволосая.
   -Да все просто, цвет постоянно движется, как туман клубится.
   -А-а-а... -протянула та.
   -У тебя каемка серебряная вокруг радужки,- подал голос и я.
   -Как и у тебя блондинчик , так что не расстраивайся, я не одна такая уникальная, ты тоже выделился. Но больше меня интересует вопрос, что произошло, и что со всем этим теперь делать? Чует моя зад... кхм..., простите пятая точка что все не очень хорошо!
   - Ну, как тебе сказать,- замялась среброглазая,- все хуже чем было, но лучше чем могло. Такой ответ тебя устроит? Нет вот и правильно, у меня к тебе то же немножко вопросов накопилось.
   Брюнетка тяжело вздохнула,- А куда я денусь, но для начала давай познакомимся с соседом по несчастью.
  
   ***Ведающая - главная и единственная богиня мира Чарилит.
  
   Вадома.
  
   Приходила в себя с трудом, вязкое беспамятство категорически не хотело отпускать меня из своих загребущих лап. Окончательно прийти в себя помогли голоса. Один из них женский до боле знакомый, Надин, радость волной вспыхнула в душе. У меня все получилось! Судя по моим ощущениям, мы дома. Как красиво звучит "Мы дома!". Теперь все будет хорошо.
   Открываю глаза и вижу перед собой мою сестренку, но теперь она другая: не уверена что только моя кровь и сила так на нее повлияла. Волна восхищения затопила меня от макушки до кончиков пальцев. Умом я понимала, что ритуал дал ей очень многое, но то, что я видела перед собой, могло быть только врожденное. Кроваво красны волосы и раньше у нее были, она говорила, что ей нравится этот цвет, и постоянно подкрашивала их, но теперь они переливались сотнями оттенков красного. Мерцающе белая абсолютно чистая кожа, даже шрам на виске пропал. Глаза, жидкое серебро которое постоянно перетекает, они затягивают. А аура, у нее великолепная, не могу передать словами.
   С трудом переворачиваюсь на бок, с губ сорвался стон. Тело болит невыносимо, и тут замечаю еще одного участника нашей маленькой компании. Опа..., дракон альбинос? У них же не бывает абсолютно белых шевелюр, и глаза у него странные фиалковые с серебристой каймой и таким же движением цвета.
   Судя по всему местный, но как он затесался в нашу компанию?
   Вопрос от сестренки выбивает из колеи, где я накосячила?
   -Дорогая моя, как ты говоришь "жить захочешь, еще и не так раскорячишься". - похоже мой ответ вполне удовлетворил Надин. Но чую что на меня посыплется миллион вопросов.
   - Ты посмотри какой у нас сосед- восклицает сестренка.
   Хмыкнула и посоветовав осмотреть себя, сто та и проделала. Сделала вывод что у всех нас есть схожие черты, да и ощущаю я дракона, как и Надю очень хорошо. Как что-то родное и близкое.
   О-о- о дракоша заявил что у меня то же как и у него тонкая кайма серебра имеется. На что я ему посоветовала, не расстраивается, мы все теперь уникальны в своем роде.
   -Но больше меня интересует вопрос, что произошло, и что со всем этим теперь делать? Чует моя зад... кхм..., простите пятая точка что все не очень хорошо!- задала вопрос а сама пытаюсь унять чувство неправильности происходящего или наоборот правильности? Ни как не могу понять.
   - Ну, как тебе сказать,- замялась Надя,- все хуже, чем было, но лучше чем могло.-
   Ответ мне не очень понравился, что-то, похоже, еще произошло кроме моего ритуала и переноса на Чарилит. Как говорила не безызвестная Скарлет ОЄХара "я подумаю об этом завтра" .
   - Для начала давай познакомимся с соседом по несчастью.- предложила сестре, меня снедало любопытство как к нам затесался этот ящер. На мое предложение Надин лишь хмыкнула.
   -Ну давай.- и мы обе уставились на парня. Ну что могу сказать красив. Не берусь судить о его росте, но общая картина впечатляет. Влюбилась бы, но предпочитаю рыжих. Дракоша под нашими взглядами немного стущевался.
   -Нааадь,- позвала ее.
   -А ...,- откликнулась сестренка.
   -А он дракон,- и с улыбкой посмотрела на нее, зная, как она обожает драконов. Плотоядная улыбка расползлась по ее лицу. А взгляд стал как у фанатика- ученого. Бедный парень аж с лица сбледнул.
   -Д-а-а, ух ты это просто замечательно. Только не большая загвоздочка. Я его ощущаю, как и тебя.- Надин прикрыла глаза и прислушалась к себе,- как родного брата. Как половинку целого.- веки ее чуть подрагивали.
   -Треугольник. Трое. Едины. Сила трех. - продолжала описывать она свои ощущения, и они полностью совпадали с моими. Дракон же переводил свой взгляд с Нади на меня и обратно.
   -Ладно это все лирика, потом разберемся с этим,- Надя резко открыло глаза и посмотрела на парня,- тебя как зовут чудо?
   Парень очумело тряхнул головой, похоже, он чувствовал то же что и мы сейчас.
   - Мецар Нави О'лоне Ригель,- представился он,- как вы уже знаете дракон-оборотень, а вы кто?- и с интересом уставился на нас.
   Я тяжело вздохнула, как не хочется рассказывать, но соврать не получится, я это чувствую.
   -Вадома, а точнее Вадомарис Ньель Витро,- еще один тяжелый взох,- богиня.
   У дракоши глаза полезли на лоб.- Ведающая- тихий шепот на грани слышимости,- Богиня.- похоже у парня шок.
   Веселый хмык раздался со стороны сестры,- Ну что-то подобное, я и подозревала.
   Перевела ошарашенный взгляд на нее,- откуда?
   -Ну..,- призадумалась она,- ты всегда была слишком, слишком... слишком другая, ну в общем ты меня поняла.
   Я лишь потрясенно кивнула. За все время нашего с ней знакомства я видела, что Надя иногда как-то странно на меня смотрела, словно не верила, что я это я. Мои размышление прервал пришедший в себя дракон.
   -Если Вы богиня, то кто тогда она?- говорил медленно, словно подбирая слова.
   Я призадумалась, а ведь действительно, силой и кровью я с Надей поделилась, теперь она моя сестра. Пожала плечами,- она- Надежда тоже богиня, моя сестра по крови и духу.
   От этих слов дракон опять впал в ступор. А Надя с удивлением посмотрела на меня.
   -А чего ты хотела,- сказала ей,- мне надо было, как-то тебя вытаскивать. С такими ранами как у тебя ты бы не выжила, а допустить этого я не могла. Ты стала моим первым и единственным другом. Ну я и воспользовалась случаем, провела ритуал, Керет о' линксул и ты стала Ориноко, моей сестрой по крови и духу. А потом решила рискнуть и попробовать попасть домой. Ты меня осуждаешь?
   -За что?- удивилась она,- за то, что спасла мне жизнь, за то, что дала второй шанс на жизнь и новый мир. Брось не дури,- Надя подползла и крепко меня обняла,- я тебе благодарна. Ведь я уже говорила, что там мне было скучно, - я сильнее в нее вжалась.
   -А теперь передо мной целый мир открыт. И за это я должна тебя осуждать,- я лишь слабо кивнула,- дурочка моя, как же я тебя люблю сестренка.- и от этих слов по моему телу прошла волна тепла и силы. Как же хорошо чувствовать себя кому-то нужной.
   Я оторвала голову от ее плеча,- а как же твои родные?- Надя лишь печально улыбнулась.
   -Я всегда была плохой дочерью, им конечно будет плохо, но ведь я умерла там. Я не хочу сказать, что без меня родителям будет лучше, но ведь это бы все равно случилось. За той разницей, что я встретила тебя, и у меня появился второй шанс. Время лечит, и как ни будь, я придумаю им помочь, сгладить боль от потери. Все будет хорошо сестренка, ты мне веришь?
   -Верю, верю сестренка и я тебе в этом помогу.
   -А меня примите в свою теплую компанию?- рядом прошептал дракон.
   -Конечно,- засмеялась Надя,- иди сюда братишка, у меня ни когда не было не брата ни сестры. А теперь есть.
   И Мецар лег головой на колени Нади, а она зарылась второй рукой в его белые волосы и поцеловала в лоб,- У тебя ведь тоже остались родные?
   -Нет,- Мецар приоткрыл глаза,- мой дед давно умер, а отец пропал когда я еще был маленький, а потом на меня спихнули должность патриарха драконов. Матери вообще на плевать на меня, я лишь ступень для ее благополучия. Решил немного отдохнуть от проблем драконов и просто ушел в отпуск. Но не далеко ушел, помню, что почувствовал, как меня, куда то затягивает, а очнулся уже здесь, с вами.
   Я ближе придвинулась к брату, к брату как непривычно звучит, но теперь у меня есть семья. Обняла его за плечи, удобнее устраиваясь на коленях сестренки.
   -Все будет хорошо Мецар, теперь у тебя есть мы и мы любим тебя, всегда будем рядом, и не дадим в обиду ни кому. Ты ведь чувствуешь что это так. Вместе мы сильны, мы едины.
   -Едины,- прошептала Надя,- трое, три сердца, три судьбы и три силы- одна сила, на века. И после этих слов нас накрыло мягким и убаюкивающим светом. Он дарил тепло и защищенность. Покой и радость. Я не заметила как уснули все остальные, только почувствовала что все идет так как должно было быть, и тоже провалилась в сон.
  
   Из тени за этими троими наблюдал желтоглазый мальчик. И он улыбался. Пусть поспят, решил он и перенес всех троих в одну из спален замка Города. Инициация треугольника отнимет много сил у них. Он не ожидал, что они добровольно и сами того не зная, завершат ритуал, который провела над ними Судьба. Но так ведь да же лучше. Так они стали намного сильнее. Такие разные, но такие гармоничные, и сильные. Как по отдельности, так и вместе. Спите, Хранители, позже я вам все объясню. Спите, и набирайтесь сил, впереди у вас долгая жизнь и очень много работы. Спите. И мальчик испарился из комнаты. А на постели остались три тела:, беловолосый парень и черноволосая девушка обнимали красноволосую девушку как спасательный круг. И от этих троих, волнами расходилась сила и мягкий серебристый свет. Ленты же на их руках просто рассыпались пеплом, оставив на запястьях маленькие рисунки треугольника с рунами над каждой из вершин.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"