Ивойлова Валерия : другие произведения.

Звездопад 01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

1 глава
   Летняя ночь, я стою на улице в одних шлепках, кутаюсь в мамину куртку и смотрю на ночное небо. Холодно. Под курткой одна пижама, в шлепки проникает холодная влажная трава, от этого по всему телу бегут муражки. Долго, почти не моргая, сморю на небо, шея затекла и болит. Но это того стоит. В интернете обещали большой звездопад, я даже список желаний приготовила. Мама рассказывала, что когда-то шла ночью домой, и начался звездопад. Она загадала выйти замуж, в этом же году желание сбылось, и она вышла замуж за моего папу.
  -Ура! Звездочка!- Дак вот как выглядит падающая звезда?! Ой, даже желание забыла загадать.
  А вот еще, зажмуриваю глаза и говорю: 'Желаю сдать хорошо экзамены и пройти на бюджет'. На следующую звезду: 'Хочу влюбиться!'. Телефон оповестил о новом сообщении. Сообщение от Макса: 'Выходи'. Ну вот, зря список составляла, знала бы, что успею всего два загадать, оставила бы телефон дома. Теперь нужно прокрасться в дом и одеться потеплей, чтобы можно было гулять всю ночь и не мёрзнуть.
  Почти на цыпочках пробираюсь в дом, вслепую натягиваю джинсы и толстовку, подсвечивая телефоном, достаю свою любимую кожанку и выползаю на ночную прогулку. Парни уже напротив моего дома, улыбаются и машут мне рукой.
  Так уж получилось, что я дружу с шестью парнями на год старше меня. Они в этом году сдали экзамены и совсем скоро разъедутся по разным городам, а мне еще год в 11-от учиться. Нет, подруги у меня тоже есть, но лучше заладилось почему-то с мальчиками.
  -Привет, Маш!- Сказала первая темная фигура.
  -Мы уже двадцать минут ждем, думали спишь,- Сказала вторая.
  Подойдя ближе, я смогла определить, что говорили Макс и Артем. А Кирилл, Миша, Дима и Влад делили жевачку. И вот, наша компания двинулась патрулировать темные улицы нашего небольшого села. Парни обсуждали, кто куда поступил и когда поедут. Я грустно слушала и представляла, как буду скучать по ним. Мы ловили звезды, ругали экзамены, которые только доводят до стресса, планировали будущее. Ближе к рассвету меня проводили до дома и напомнили, кого и когда провожать.
  -С тебя чай с тортом,- Пошутил Дима.
  - А если не сдашь, то еще и шашлык, - Засмеялся Михаил.
  -Тогда до завтра,- сонно улыбнулась я и пошла к двери.
  Зайдя в дом, я бросила одежду на кресло и плюхнулась в кровать. Как же я люблю это лето, а как жаль, что оно скоро закончится. Следующим летом я сама буду планировать будущее, поступать и прощаться с теми, кому это еще только предстоит. Сейчас моя жизнь делится на жизнь до ЕГЭ, и после. Вся проблема в том, что все зависит от того, насколько хорошо я сдам экзамены, куда поступлю и на какой факультет. У меня конечно же есть план, осталось только постараться его воплотить в жизнь.
  С этими мыслями я крепко уснула, обнимая верного кота, который пришел согреть меня и усыпить уютным мурчанием.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"