Иволга Катерина Александровна : другие произведения.

Эмоциональные реакции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Я тебя люблю" - слишком громкая фраза. Всегда было сложно произнести что-то подобное вслух. И здесь дело вовсе не в высоких моральных принципах, чертах характера или ещё каком-нибудь бреде. Просто не чувствовала.
  Но судьба странная штука. Нет, не жестокая. Просто странная. Будто сумасшедший химик, смешивающий все больше и больше новых комбинаций препаратов. Зачем? Мне кажется конечной цели нет. Ей интересен сам процесс. Реакции. Которые, кстати, бывают обратимыми и не обратимыми. Уверена, она кайфует только от вторых. Выпал осадок или образовался газ? Чье-то сердце разлетелось ошметками, или непонятная боль стала пронизывать каждую клетку чьего-то тела? Ну что ж, реакция удалась. Эксперимент завершён.
  Судьба продолжает поиски идеальных комбинаций, а ты все так же, не замечая ничего вокруг, лежишь в своей постели и не можешь собрать себя по частям. Потому что не получается. Потому что не хочется. Потому что смысла уже просто нет. Ещё вчера ты был жизнерадостным и счастливым, глупым и не заморачивающимся. А сегодня? А сегодня ты чуть лучше понял жизнь со всеми ее сюрпризами. Тебе не понравилось. Ты бы с радостью вернул все назад. Но поздно. Ты уже понял. Очередная необратимая реакция. Никто и не говорил, что тебе должно было понравиться. Но с тобой хотя бы поиграли. Есть тысячи, миллионы химических элементов и реагентов, которые так и не были сняты с полок этой странной лаборатории. Они так и остались не использованными. В блаженном неведении коротающими всю свою не слишком интересную жизнь. Как бы ты не болел, не грустил, запомни одно: если тебя однажды все-таки сняли с чертовой полки - это уже успех. В независимости от типа проведенного с тобой эксперимента. Значит, ты всё-таки был для чего-то нужен, а это уже неплохо. Так что переставай себя жалеть, потихоньку собирай рассыпавшиеся молекулы и кто знает, вдруг это твоя не последняя редакция и именно тебе однажды предстоит стать частью действительно стоящего эксперимента? Время покажет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"