Иволга Катерина Александровна : другие произведения.

Воображение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты и не заметишь, как станешь жить на два мира


   Воображение. Как много сокрыто в этом слове! Если ты обладаешь хорошим воображением, ты везунчик! Дорогие везунчики, я хочу спросить: вам случалось замечтаться? Я спрашиваю Вас о моментах, когда ты понимаешь, что с этим пришло время заканчивать. И неважно, что я подразумеваю под "этим": мечты о светлом будущем где-нибудь на берегу желательно Средиземного моря, или встречи с тем самым единственным ,или ,например, обретении суперспособности.
   И вот наступает момент, когда ты понимаешь, что своими мечтами, ты заглушаешь реальную жизнь. Например, ты ложишься спать, закрываешь глаза и представляешь берег Средиземного моря - пока это совершенно безобидно. Потом на следующий день на тебя кричит шеф, ты закрываешь глаза, чтобы успокоиться, и снова попадаешь на тот же самый берег...однажды, ты не заметишь как это случится, но от всех жизненных неурядиц, ты будешь сбегать в этот воображаемый мир. Постепенно он будет обретать детали: ты вообразишь дом, потом милый садик и ворота с витиеватыми узорчиками, и всё это зайдёт далеко настолько, что тебе уже будет хотеться ложиться спать, чтобы наконец укрыться мягким одеялом и оказаться в чудесном мире своих грёз. Ты и не заметишь как станешь жить буквально на два мира.
   А потом, однажды, листая ленту вк, ты начнёшь замечать, что твои друзья и знакомые вполне успешно справляются со строительством своей вполне реальной жизни. И тебе вдруг станет нехорошо. Ведь в мире грёз всё было чудесно, тепло и уютно, но неожиданно тебя накроет волна осознания...чем глубже ты погружаешься в свои фантазии, тем меньше остаётся от твоей реальной жизни. Пусть было очень здорово воображать тысячи сценариев собственной идеальной жизни, но в реальности у тебя даже нет человека, который укроет тебя, если ты случайно уснёшь на диване.
   Богатое воображение даёт тебе невероятные возможности, вот только стоит ли это того? Непередаваемо сложно заставить себя отложить книгу и просто выйти на улицу, заговорить с незнакомым человеком. А ведь в твоём воображении это было легче простого!
   Жизнь в целом не всегда оправдывает наши ожидания, но бегство в воображаемую или виртуальную реальность не выход. И пусть эту фразу вы слышите не в первый и даже не во второй раз. Но никакой придуманный мир не сможет сравниться с реальным. Ничто не заменит эмоций, которые ты испытываешь, когда смотришь кино с друзьями, периодически подсмеиваясь друг над другом. Никакая даже самая реалистичная фантазия не заменит тебе эмоций от простого поцелуя. Даже прогулка с собакой может тебе подарить столько радости и впечатлений!
   Это совсем не значит, что мечтать или фантазировать вредно. Вредно перебарщивать. Вредно слишком увлекаться, вредно находить большинство эмоций в своих грёзах, а не в жизни.
   И каким бы заманчивым и манящим не был мир фантазий, не позволяйте себе остаться в нём. Не лишай себя жизни, строительство которой полностью в твоих руках. Ищи эмоции в повседневном, и тогда мир грёз уже не покажется тебе жизненно необходимым.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"