Иволга Надежда : другие произведения.

Как Орешек Новый год встречал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


КАК ОРЕШЕК НОВЫЙ ГОД ВСТРЕЧАЛ

   У коровы Зорьки накануне Нового года родился ребенок - маленький рыжий теленок с белым пятном посреди лба. Пятнышко небольшое, примерно с грецкий орех, но очень приметное. Поэтому теленка решили назвать Орешком.
   - Ай, да Зорька! Славно подгадала! - хвалили корову хозяева. - На пороге год быка. Вот и будет наш Орешек символом года.
   Орешек не понимал, что такое Новый год, зачем ему символ, но чувствовал себя не последним во всей этой праздничной кутерьме.
   Дверь коровника время от времени отворялась - заботливые хозяева приносили сено, солому - и в помещение врывались кудрявые клубы пара.
   - Что это? - удивленно округлял глаза Орешек.
   - Это Дед Мороз веселится, смотрит, кому какие подарки готовить, - объясняла Зорька.
   - Подарки - это вкусно? - не унимался теленок.
   - Очень! - улыбалась в ответ мама-корова.
   И вот на землю спустился таинственный вечер. В небе проснулись звезды, одна с любопытством заглянула в окошко коровника. А где-то далеко часы стали отбивать последние секунды уходящего года:
   - Бом-бом-бом...
   В это самое время дверь коровника широко распахнулась. Ворвавшийся вихрь подхватил Орешека и унес далеко-далеко, в бархатную страну ночных грез...
  
   На лесной заснеженной полянке сидели зайчонок Чух, белочка Строчка и мышонок Кыш. Они что-то горячо обсуждали, когда перед ними вдруг из ниоткуда появился теленок. Зверята подпрыгнули от неожиданности, но, заметив добродушное, слегка растерянное выражение глаз пришельца, успокоились и даже приняли его в свою компанию.
   От зверят Орешек узнал, что нынешняя ночь непростая - сказочная, ее с нетерпением ждут все-все жители Земли. Ждали и новые друзья Орешка, они очень надеялись прокатиться на оленьей упряжке Деда Мороза, увидеть неведомые места и попробовать праздничных лакомств.
   Но пока Строчка причесывала свой пышный хвостик, пока Кыш рыл тоннель в глубоком сугробе, чтобы выбраться наружу, пока Чух готовил для Деда Мороза подарок (ведь надо же поздравить доброго старика с наступлением Нового года), лисенок с волчонком опередили друзей. И оленья упряжка унеслась под облака, оставив зайчонка, белочку и мышонка без праздника.
   - Ничего, - бодро воскликнул Орешек, - я прокачу вас не хуже каких-то там оленей. Садитесь ко мне на спину. Поехали!
   Строчка захлопала в ладоши и запрыгнула на широкую спину Орешка. Ее примеру последовал Чух. Вскарабкался и Кыш.
   - Му-у-у! - весело пропел Орешек и поскакал вглубь леса.
   Словно ветер несся маленький теленок, оставляя позади ели и сосны, усыпанные серебристым снегом. Дорожка впереди искрилась, блестела. Чудным образом друзья вдруг оказались не в лесу, а в загадочном снежном царстве. Легкими гирляндами мерцали снежинки вдоль аллеи, ведущей к загадочному терему.
   - Ай, да Орешек! Какой молодец! - послышался громкий густой бас.
   Зверята оглянулись и увидели Деда Мороза. Он ласково улыбался и приглашал в свой огромный ледяной дворец. А там - богатый стол, уставленный всевозможными угощениями.
   Белочка Строчка облюбовала серебряные орешки. Зайчонку Чуху понравилась сочная морковка. Мышонок Кыш уплетал за обе щеки ароматный сыр. А Орешку досталось... целое ведерко теплого сладкого молока...
  
   - Вкусный праздник! - чмокал губами сонный Орешек.
   Рядом стояла корова Зорька, с нежностью смотрела на сына и время от времени лизала широким языком белую отметинку на его лбу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"