Иволга Надежда : другие произведения.

Городская акварель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ГОРОДСКАЯ АКВАРЕЛЬ

   Выбралась я как-то в центр города. Дело было одно, или два, или даже несколько - не важно, больше хотелось погулять, наверное. Ну и получила удовольствие по полной программе. Погода чудесная, самая что ни на есть весенняя, мартовская. Улицы города тоже... Мартовские. Я чуть не утонула, но выплыла-таки, потому что остаться в черной жиже совсем не хотелось.
   Временами я останавливалась либо вынужденно, так как движение по тротуару преобладало одностороннее, а навстречу шел очень напористый народ, либо по собственному желанию (это, конечно, приятнее). И во время остановок, когда можно было глаза от земли нашей грешной, грязной и скользкой приподнять, я с интересом наблюдала за людьми.
   Вот двухметровый подросток, весь такой рэпистый, рассупоненный, уверенный в своей взрослости, с сигаретой в кулаке. Его кроссовки с ярко белыми шнурками бесстрастно ступают в дорожный кисель. Они еще не знают, что ожидает их за поворотом, бедненькие.
   Две девочки-барби бегут за автобусом. Они громко смеются, кукольно дергают ручками и стучат каблучками-шпильками по асфальту. "Ура!" - автобус еще не успел закрыть свои хищные двери. Девочки - скок на подножку. А озорной ветер смачно поцеловал одну из них в невзначай оголившийся крестец.
   Медленно и целеустремленно, словно танк, идет пожилая тетенька в зимнем пальто с огромным песцовым воротником. Две черные авоськи так и норовят лизнуть тротуар, но хозяйка крепко держит их сантиметрах в пяти от земли. Вдруг лужа - маленькая, но глубокая. "Шлеп!" - сказал тетенькин зимний сапог. "Ух-ты!" - воскликнули авоськи, наконец попробовав дорожной водицы.
   С обочины дороги раздается ругань. Красивый, упитанный и очень-очень начищенный гражданин, выйдя из машины, ступил куда-то не туда. Смешной! Ему бы радоваться, что вообще сумел припарковаться, а он вспоминает родственников.
   А еще я видела... Как бы это назвать?.. Огромные доски, положенные на края необъятной лужи. Получились такие импровизированные мостки. Я о таких уже забыть успела, с советских времен не встречала. Но самое замечательное, что лежали они у самого крыльца шикарного супермаркета, где зеркальный пол, важные продавцы и цены с большим количеством нулей. И вот выходит из машины чудненькая дамочка, идет к крыльцу по дощечке, а та вибрирует и в самой середине прогибается так, что скрывается из виду. "Ах!" - восклицает дамочка и, по-цирковому балансируя, гламурненько прыгает-таки на заветное крылечко.
   Хорошо весной в центре Екатеринбурга!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"