Иволга Надежда : другие произведения.

Грамматические этюды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ГРАММАТИЧЕСКИЕ ЭТЮДЫ

АКВАРЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР

   Лепестки черемухового цвета словно снег на траве. По традиции на черемуху ветер, дождь и холод.
   А в доме согревающий душу треск дров в печи и мягкие касания кошачьих лап. На диване в тусклом свете ночника приглашающие страницы открытого томика стихов.
   Но в теле - истома, в глазах - близкий сон, а в голове - путающиеся мысли о завтрашнем, возможно, солнечном дне. Запотевшие окна словно муаровые шторы, сквозь которые нет хода любопытным взглядам.
   Пушистый плед, взбитая подушка... Одна. Тепло. Чего ж еще?
  

НАРЕЧНО

   Осторожно. Неумело, слегка. Нежно изнутри и безразлично снаружи, но трогательно.
   Ближе. Теплее. Смелее. Удивленно. Обиженно назад. Досадно...
   Одиноко. Тревожно. Бесконечно долго. Невмоготу.
   Наконец-то. Словно невзначай. Трепетно. Бережно. Влюбленно.
   Неужели? Взаимно, вместе, вдвоем. Волшебно!
  

ДРОБЬ И ПЛАВНОСТЬ

   Бой барабана больно бьет по барабанным перепонкам и отдается где-то глубоко в подсознании.

***

   Белые башни большого города протыкают небо и пугают своей неприступностью. Но бой был неотвратим. Быстрый бег. Бросок. Еще бросок. И непрерывная бравурная дробь барабана.
   Потом - пронзительная боль в плече... Плавный полет вопреки барабанному перестуку.
   Полет в вечное никуда...
  

ГЛАГОЛЬНЫЙ ОПТИМИЗМ

   Ошибиться, чтоб прозреть. Оступиться - и взлететь. Не найти, уснуть, забыться... Встрепенуться, уцепиться. Приглядеться, поразмыслить, посчитать и перечислить. Усмехнуться, удивиться. Ахнуть и развеселиться!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"