Иволга Надежда : другие произведения.

Осенняя феерия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка осени с натуры

  В прошлом году балом, бесспорно, правила осина. Ее наряд из золотой парчи и легкой оранжевой органзы был великолепен. Нынче осина решила явиться в том же платье. Накидка из органзы повыцвела, местами истерлась, но парча осталась парчой, и осина выглядит еще очень недурно.
  Березы всегда были консервативны: являлись на праздник в неизменных золотых кринолинах. Но сегодняшний бал явно заставил их поволноваться. Непонятно: то ли некоторые березки по забывчивости облачились в осенние платья, не сняв летних, то ли все так и задумано модельером, но из-под желтых воланов выглядывают зеленые оборки. Экстравагантно!
  Очаровательно смотрится рябина в искрасна-черном гипюровом сарафане с ярко-розовой подкладкой. Она не надела обычные свои коралловые бусы, и правильно, без них она выглядит стройнее и моложе.
  Сенсацией стало появление тополя. Этот городской неряха не иначе как побывал у портного. И теперь его новая ярко-желтая толстовка может, пожалуй, посоперничать с золотыми платьями берез. Тополь это чувствует и вышагивает чрезвычайно важно.
  Клен же, изображающий из себя иностранца, в безупречном костюме с искрой, стоит в отдалении и наблюдает за всеобщим хороводом.
  Старухи сосны и ели в допотопных зеленых капотах, чинно рассевшись, глухим шепотом обсуждают молодежь.
  Еще чуть-чуть, и капельмейстер-ветер взмахнет палочкой, зазвучит музыка... Начнется долгожданный бал.
  Сентябрь 2004.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"