Иволга Надежда : другие произведения.

Удача

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Удача

   Она вылепилась из дорожной пыли и капель начинающегося дождя так неожиданно, что чуть не попала под колеса "Москвича". Водитель испуганно просигналил, почти притормозил, но, увидев в автомобильное зеркало, что не сшиб ее, успокоился и продолжал думать о рассаде. Садоводу не нужна эфемерная Удача, он привык рассчитывать только на свои силы. Его трудолюбие было беспредельным. Даже северный климат с летом, похожим на южную зиму, не мешал Садоводу выращивать сочные помидоры и хрустящие огурцы. При чем же здесь Удача?
   Через некоторое время около неё остановился серебристый джип. Хозяином был купчина в первом поколении, который предпочитал называть себя на заморский лад Бизнесменом. Она тоже представилась ему Фортуной. Он оценил ладную фигурку и имя одним масляным словом "клёво" и облизнулся. Получаса не прошло, как она поняла, что попутчик ей надоел. Все мысли Бизнесмена крутились вокруг денег. Скучно без вариантов. Когда въехали в город, она его покинула.
   Следующим её спутником стал Поэт. Он без конца повторял: "Моё Солнышко, моё Везение". Как-то неопределенно, словно он недооценивал ее присутствие. Она вовсю старалась полюбить Поэта, ведь он посвящал ей стихи, но не смогла. Она мучалась, корила себя, а потом поняла, что Поэт слишком малым довольствовался. Ему было хорошо и уютно там, где, как ей казалось, вовсе уютно не было. И хотя в стихах, написанных для неё, стали проблескивать оригинальные рифмы, она ушла от Поэта.
   Политик стоял посреди площади беспомощный и несчастный. Она окликнула бедолагу, протянула ему руку, согласившись называть себя мужским именем Фурор. Политик поднял голову, оглядел всё вокруг орлиным взором и взялся за дело. Она же просто находилась рядом, обеспечивала каждую его встречу с народом громкими аплодисментами, переходящими в овации. Это его вдохновляло. Через месяц-другой ей надоела такая простенькая работа, и она улетела.
   Студент ей встретился уже глубокой осенью. Он был весел, бесцеремонен, окрестил её Халявой. Студент знакомил её с разными людьми, которых называл интересными. Сначала ей нравилось это бесшабашное общество, но вскоре стал раздражать чрезмерный шум, всегда окружающий весельчаков. Однажды, во время загородной вылазки, она тихонько откололась от компании и пошла вдоль шоссе.
   Сыпал колкий снежок, было холодно. Она вспомнила, как около неё почти остановился, но не взял с собой Садовод. А ведь имя Удача ей больше других нравилось. Оно ближе всех стояло к Успеху.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"