Иволга Надежда : другие произведения.

Парадокс?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    :)


ПАРАДОКС?

   Ты такой хороший! Нет, ты отвратительный, противный. То есть хороший, но противный. Ну, зачем ты подарил мне кофемолку? Это замечательно, конечно... Утречком, по воскресеньям, например, мы будем молоть кофе. Вернее, я буду молоть, а потом варить душистый, такой сногсшибательно ароматный кофе... Ты знаешь, ты прекрасно знаешь, что я люблю настоящий кофе. Поэтому ты подарил мне кофемолку.
   А я мечтала о колечке. Маленьком таком, с зеленым камушком. Но ты подарил кофемолку, потому что она в хозяйстве нужнее. А что колечко? Надела на палец - и все. Его и не видно, оно такое маленькое, невесомое. И только когда солнечный луч нечаянно упадет на зеленый глазок, вспыхнет изумрудная искра моей мечты, озарит нечто неуловимое и восхитительное, ради чего, как говорят поэты, стоит жить.
   Но ты подарил кофемолку. Она умилительно жужжит, тарахтит, взвывает, перемалывая для нас кофейные зерна. Потом я сварю кофе, разолью его в фарфоровые чашки. Сверху образуется пенка. Как только солнечный луч проникнет сквозь оконную раму и заглянет в чашку с кофе, эта пенка заискрится всеми цветами радуги, как то колечко... Которое ты не подарил.
   Я поставлю чашки на поднос, принесу в гостиную. Телевизор будет вещать об очередных катастрофах. Ты опять переключил с сериала на новости. А там была такая красивая героиня в зеленом платье, с изящным колечком на безымянном пальце. Когда эта дама грациозно прикасалась к кофейной чашке или к фужеру с вином, камушек на кольце изумрудно подмигивал. Ты не заметил?
   Почему я не могла сказать, что хочу получить в подарок именно такую безделушку? Могла... Но не сказала... Ведь тогда это не было бы сюрпризом. В следующий раз? Какой ты милый! Какой смешной, что даже грустно! Как же знать, чего мне захочется через пару месяцев? Впрочем, колечку я буду рада все-таки больше, чем новому пылесосу. Это наверняка.
   Зачем ты говоришь о моей непредсказуемости? Я вся как на ладони, просто... разве можно точно сказать, что будет с нами завтра?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"