Иволга Надежда : другие произведения.

Кто ищет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


КТО ИЩЕТ...

  
   Чингачгук со Штирлицем пошли в разведку. Надо было добыть Язык и, сняв с него скальп, узнать нечто Главное. Язык проползал невдалеке, невидимый, неслышимый, неосязаемый, лишь издающий нежнейший аромат недельного борща.
   - Кажется, пахнет резедой, - прожестикулировал Чингачгук.
   - Чую, Главное где-то рядом, - ответил глазами Штирлиц.
   Проведя анонимное голосование, разведчики взяли в кольцо прибрежные кусты. Язык не ожидал такого коварства и с расстройства упал в реку.
   - Что-то булькнуло, - отстучал азбукой Морзе по собственному лбу Чунгачгук .
   - Клюет, - подтвердил ушами Штирлиц.
   Язык, весь в тине и лягушачьей икре, вылез на глинистую тропу противоположного берега. От сырости пловец визуализировался, но потерял запах. Пришлось развести костер, чтобы просушить многочисленные ноги и подмокшее Главное.
   - Бабушка испекла пирожки, - написал на мокром песке Чингачгук, поведя по ветру носом.
   - Принеси и мне парочку, - показал татуировку Штирлиц.
   Чингачгук оседлал пасшегося невдалеке ослика и отбыл на родину.
   "Подумаешь, пирожки", - хмыкнул Язык и отправился к Чингачгуковой бабушке короткой дорогой.
   Штирлиц тем временем перебрался на другой берег студеной речки. В угольях потухшего костра обнаружились капли пота, упавшие с Главного.
   "И то хорошо, - подумал Штирлиц. - На безрыбье и мухомор гриб".
   Раскинув карты, разведчик подсчитал, что его товарищ будет ходить за пирожками ровно тридцать дней и три часа. Делать нечего, придется самому добывать Язык. И поразмыслив, Штирлиц отправился куда глаза глядят. Путеводной звездой ему служили капли пота Главного, выглядывавшие из заднего кармана брюк.
  
   Много лет бродили по белу свету Чингачгук, Штирлиц и Язык, пока не сошлись в одной точке - у миски с пирожками. Они радостно обнялись, поцеловали Чингачгукову бабушку и на всякий случай молча пообещали ей, что ссориться не будут.
   Однако Чингачгук украдкой подмигнул-таки сотоварищу, подбородком указывая на кудрявую шевелюру Языка. Штирлиц многозначительно кивнул.
   Языку тут бы обидеться, да пирожки уж больно вкусными оказались. Поэтому он демонически рассмеялся и предъявил следопытам Главное. Которое, надо сказать, совсем не произвело должного впечатления. Хотя, быть может, просто еще не Время.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"