Ивонина Дарья Сергеевна : другие произведения.

Счастье приходит однажды и навсегда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Счастье приходит внезапно и навсегда...(Автор рассказа останется в маленьком секрете.)Псевдоним: ,,Обычная,,
   Я проснулась, встала с постели и выглянула в окно. На улице вовсю летел пух. Лето,
  ничего не сделаешь. Но всё - таки я ненавижу пух, у меня на него аллергия, просто ужас. А сейчас самая его пора. Я позавтракала и побежала одеваться. Как бы ни опоздать к десяти в турагентство, а то у Юльки сегодня день рождения. Хочется сделать сюрприз. Только вот куда её отправить, пока не знаю. Перед выходом я мельком взглянула в зеркало и отметила, что очень даже неплохо выгляжу. Вышла на улицу и почти побежала к своей машине, на лавочке сидели старухи, которые постоянно перешептываются прямо за моей спиной, меня обсуждают. Вот и сейчас я услышала шепоток себе вслед. Они мегеры ещё те, слово поперёк вставить нельзя. Как будто им всё дозволено. Приходится терпеть, ну я уже научилась не обращать на них внимания. Я завела машину и поехала в турагентство. Варька посоветовала мне одну контору, говорит что хорошая. А называется как, "Пелагея". С ума можно сойти, надо поинтересоваться, почему такое название. Я подъехала, и сразу в глаза бросилось пафосное здание и кричащая красочная вывеска, "Пелагея". Я обалдело уставилась на вывеску, Ну Варька, посоветовала блин. Я - то думала, она знает о том, какими финансами располагает её подруга, и скажет мне адресок какой-нибудь простенькой фирмочки, где нормальные цены, а она.... Нет! Я даже заходить туда не буду. Развернув машину, я поехала искать что-то другое. Неподалеку расположилось здание с вывеской турагентство "Приключение", как раз то, что надо, не вычурно и не слишком бедно. Я припарковалась и вылезла из машины.
  -Здравствуйте, а с кем я могу поговорить на счёт путевки? обратилась я к секретарше, которая подпиливала ногти и не обратила на меня совершенно никакого внимания. Как будто меня здесь и не было.
  -Девушка!
  -А, что? - она подняла глаза и тоном руководителя спросила:
  -Вы к кому? Если насчёт путевки, то ступайте по коридору прямо и налево, там увидите дверь с табличкой главной, зайдёте, она как раз сейчас не занята. Я кивнула и подумала, все- таки она глуха как пробка. Я пошла по указанному направлению. Увидев дверь, я постучалась, и мне ответил басовитый голос: Входите!
  -Здравствуйте! Прошу вас садитесь! Чай, кофе?
  Обратилась ко мне, как только я вошла, женщина лет пятидесяти с красиво уложенной причёской и в идеально отглаженном костюме.
  -Спасибо, чай если можно.
  -А кофе вы не пьёте? У нас не растворимый, а настоящий в зернах, очень вкусный.
  -Нет, вы не подумайте, что я из-за этого. Просто мне нельзя, повышенное давление, понимаете?- ответила я чистую правду.
  -Ах, да конечно понимаю.
  -Линда, два чая зеленых, и вазочку конфет, быстро.
  Сказала она в селектор.
  -Хорошо, я сейчас. - Пропищала Линда.
  -Ой, вы меня извините, я не представилась. Лилия Фёдоровна.
  -Альбина.
  -Итак, Альбина, куда бы вы хотели поехать отдыхать?
  -Это не я поеду. Понимаете, я хотела бы приобрести путёвку на двоих. У подруги сегодня день рождения и хочется сделать вот такой подарок.
  -Ну что ж, это просто замечательно, вам показать все каталоги или только что-то определенное? Могу подсказать. Что любит ваша подруга? Экзотику? Что-то другое?
  
   ******
  -По правде говоря, она любит и экзотику и спокойствие.
  -О, ну тогда я могу предложить вам чудесный вариант. Море, пляж, солнце. Много экзотики и спокойствия.- Сказала Лилия Фёдоровна.
  И тут когда Аля хотела спросить что же это за место, в кабинет вошла Линда с подносом. Она дошла до стола, грациозно покачивая бедрами, и осведомилась:
  -Это все, Лилия Фёдоровна?
  -Да Линда, ступай!
  -А можно я сегодня пораньше уйду? спросила Линда.
  -Хорошо, но только за один час до конца рабочего дня.- Строго ответила Лилия Фёдоровна.
  Девчонка улыбнулась, поставила поднос и почти выбежала из кабинета.
  -Угощайтесь Альбина. Вежливо сказала Лилия Фёдоровна и ближе подвинула ко мне вазочку с конфетами.
  -Спасибо, так что это за место?
  -Ах да! Есть два варианта: Египет и Канарские острова. Первый вариант 1000 долларов. Второй, две тысячи. Больше таких цен вы не найдёте нигде. Это при том, что в двух вариантах самолёты бизнес класса, и гостиница четыре звезды.
  Я подумала и решила согласиться на Канары, ничего, не разорюсь. Для любимой подруги можно и потратится.
  -Хорошо, давайте оформим путёвку на Канарские острова.- Сказала я.
  Мы всё оформили, я оплатила путёвку и с чистой совестью и с билетом на третье июля вышла на улицу. По дороге к Юльке заехала в свою любимую кондитерскую, и купила огромный торт с взбитыми сливками, любимое лакомство Юльки. Потом Альбина позвонила подруге и предупредила, что будет минут через десять. Как только Юлька открыла дверь, то Аля увидев её, сразу же спросила:
  -Юля, что у тебя случилось?
  Подруга выглядела ужасно, синяки под глазами, припухшее лицо, красные от слёз глаза.
  -Алька он меня бросил, зарыдала Юля.
  -Кто бросил? Почему? Когда? - Альбина набросилась на неё с вопросами.
  -Успокойся и всё расскажи. - Потребовала я.
  -Ладно, неожиданно спокойно ответила Юлия.
  -Ой, подруга, что-то я со своими проблемами совсем замоталась.
  -На пороге тебя держу, ты проходи, вот тапочки. Виновато улыбнулась Юлька.
  -Юль,... а у меня для тебя сюрприз.
  -Да ты что. Покажи скорей!! - Сразу же повеселела подруга.
  -Вот! я достала из сумки торт, и путёвки в нарядном пакетике. С днём рождения!
  -Ой, подруга, я тебя обожаю! А что в пакетике? спросила Юлька.
  -А ты глянь. - Сказала я и протянула ей пакет.
  Юлька открыла его и далее последовала её реакция:
  -А-А-А-А-А! Супер, супер, супер!!! Алька ты сумасшедшая, - она набросилась на меня и чуть не задушила в объятьях.
  -Юлька задушишь же. Я очень рада, что тебе понравилось, летишь третьего июля. Устроит?
  -Ещё как устроит, подруга ты не представляешь, что ты для меня сделала!! Мне как раз сейчас нужен отдых. Ой, я в шоке просто. Спасибо тебе огромное. - Она ещё раз меня обняла и поцеловала в щёку.
  Юлька с моими подарками так и не рассказала про бросившего её мужика. А я не стала спрашивать. Захочет сама расскажет. Мы начали праздновать, и к утру в доме не осталось спиртного.
  
  
  
  
   ***********
  Проснувшись от зверского голода, я осмотрелась, и поняла, что вчера так и не поехала домой, а осталась у Юльки. Голова немилосердно болела, во рту пересохло, ох, сколько же мы вчера выпили. Я кое-как встала и добрела до ванной. Боже, лучше бы я не смотрела в зеркало, ничего страшнее я в жизни не видела. Из него на меня смотрело существо с всклокоченными перепутанными волосами, и с синяками под глазами. Я намочила расчёску водой и расчесалась. Затем умылась и поспешила на кухню. Заглянув в холодильник, и мысленно поблагодарив Юльку за то, что та предусмотрительно накупила продуктов, сварганила неплохой завтрак, и пошла, будить подругу.
  -Юлия, подъем!!!!!
  -Мм? похоже, подруга и не собиралась вставать, по крайней мере, на данный момент.
  -Я тебе говорю, поднимайся, иначе я одна съем тот прекрасный завтрак, который я приготовила. Заискивающе начала Аля.
  -Угу, сейчас.- Сдалась подруга.
  Через двадцать минут мы уже сели завтракать. Позавтракав, я налила нам чай, снова села за стол и спросила:
  -Подруга, что вчера было?
  -Честно?
  -Угу.
  -Не помню. Призналась она.
  -И я. пробормотала Аля.
  -Ну и ладно, забыли тогда. Распорядилась Альбина.
  -Ага, растерянно согласилась Юля.
  Я ехала от подруги в состоянии близком к обмороку, и чуть не сбила человека.
  - О Господи!!! Вы в порядке? Аля выбежала из машины и склонилась над ним.
  -Кажется, да. - Пробормотал пострадавший.
  -Вам надо в больницу. Решительно сказала Аля
  -Нет-нет, не надо. Со мной всё в порядке. Только голова чуть-чуть кружится.
  -Ну, хорошо, раз ничего не болит, тогда поедем ко мне, вам нужно отлежаться пролепетала Аля, она сама не заметила, как смутилась.
  Ведь она только сейчас увидела, какой дивной красоты был этот мужчина. Смуглый брюнет с огромными тёмно-карими почти чёрными глазами. Плохое настроение постепенно куда-то улетучивалось.
  -Давайте я помогу вам подняться... - поспешно сказала Аля.
  -Да, спасибо. - Сказал незнакомец.
  Я его сбила, а он мне ещё и спасибо говорит за то, что я помогаю ему подняться, то ли ещё будет, подумала Альбина.
  -Сейчас поедем ко мне, вам нужно немного полежать.
  -Не стоит беспокоиться, со мной всё в порядке. Ответил мужчина.
  -Нет, я виновата и должна убедиться, что с вами действительно всё в порядке.
  -Ну, хорошо, раз вы настаиваете.
  -Вот и ладненько, садитесь в машину и поехали.
  -Алексей! представился незнакомец.
  -Можно просто Леша, и давай на "ты", а то как-то неуютно разговаривать на "вы" со своей ровесницей.
  -Альбина, можно просто Аля. Если тебе так угодно, давай на "ты". Пробормотала я.
  
   ****************
  Мы сидели у меня на кухне, и пили чай.
  -Леш, а почему ты решил, что я твоя ровесница? - Алька задала вопрос первой.
  -Ну... во-первых, ты очень красивая (я покраснела), во-вторых, ты...
  -Всё можешь дальше не продолжать, я поняла. Сказала Альбина.
  -Слушай, а лет то тебе сколько? нисколько не смутившись, спросила Аля
  -Мне тридцать два, а что?
  -Да так ничего, возьму на заметку. Аля глупо улыбнулась.
  Алексей посмотрел на часы и пробормотал:
  -Альбина спасибо за гостеприимство, но, к сожалению, мне пора.
  -А...
  -Не волнуйся за меня, я в порядке. Поспешно ответил Лёша и направился в коридор. Он уже собрался уходить, как вдруг остановился и с улыбкой спросил:
  -Аля, а ты не дашь мне свой телефон, созвонимся в конце недели, сходим куда-нибудь. Ты как?
  -Эээ... в принципе, почему бы и нет. Ответила Альбина и написала на клочке бумаги свои номера: домашний и мобильный.
  -Я позвоню, сказал Леша, и ушёл.
  Как только Аля осталась одна, она сразу же побежала звонить Юльке.
  -Юль, ты ни за что не догадаешься, что со мной приключилось.
  -Что там у тебя, отчего такая радостная? спросила она.
  В красках Аля пересказала ей всю историю, а она только ахала и охала. Как только Альбина сказала, что это все, она тут же выпалила:
  -Ну, ты даёшь подруга!!!
  -Ну а ты как думала? Я ещё и не на такое способна.
  -Ну ладно, я побежала, а то меня там заждались уже.
  -Кто это там тебя ждет? спросила потрясённая Алька.
  -Да так....мужчина.
  -Да подруженька, недолго, однако ты страдала..
  -Понимаешь, мне было так грустно одной в кафешке сидеть, ну и вот результат...
  -А, ну тогда всё ясно. Ну, до встречи подруга.
  -Пока-пока... - прощебетала Варвара елейным голоском.
  Попрощавшись с подругой, я пошла, набирать себе ванну. Мне после всего произошедшего необходимо было расслабиться. Я набрала себе ванну с ароматной пенкой и насыпала немного морской соли. Где-то через полчаса я уже выходила из ванной свежая и расслабленная. Решив попить кофе, я поставила чайник и пока он грелся, поплелась смотреть, что идёт по телевизору. Там ничего интересного не было, и я включила свой любимый фильм на DVD."В ожидании чуда", боже, какой уже раз я его смотрю, и он мне не надоедает. Чайник согрелся, и я сделала себе большую кружку кофе с молоком. Посмотрев фильм и выпив всё кофе, я поплелась спать. Прошла неделя однообразной скучной жизни, Леша не звонил.
  
  
  
  
  
  
  
   *****************
  Утром я встала выспавшаяся и посвежевшая. В ванной долго рассматривала себя в зеркале и осталась довольна. Не осталось даже синяков под глазами, а после того как я вчера намазала лицо кремом, кожа стала нежная как у ребёнка. Приняв душ и позавтракав, я села за компьютер и зашла на свой любимый сайт, пообщаться с Катькой, моей английской подружкой по интернету. То есть ее, конечно, зовут Кейт, но я называю её Катя. Я посмотрела на часы и ужаснулась, за компьютером я просидела больше двух часов. Вот так вот, поболтала, называется с Катькой, но зато было весело. Прислушавшись к себе, я поняла что хочу есть. В холодильнике был только маленький засохший кусочек сыра. Я собралась и поехала за продуктами. Решив в неизвестно раз устроить себе, праздник живота, я накупила всяких вкусностей потратив почти все деньги которые у меня были. Затем поехала домой и сделав себе нехитрый обед забралась с ногами в своё любимое кресло и всё съела под какой-то фильм который в это время шёл по телевизору. Фильм был довольно хороший, романтический. Я уже начала дремать, как раздался звонок телефона.
  -Алло!
  -Аля, дорогая. Как ты там? - звонила Феля, ещё одна моя лучшая подруга. То есть, конечно, её зовут Фелиция, но для своих Феля. Сейчас живёт в Америке с мужем американцем.
  -Привет, Фелечка! У меня всё отлично. А ты как?
  - Хорошо!
  -Может, встретимся? - спросила Феля.
  -А ты что в Москву наконец-то приехала. - Я очень обрадовалась.
  -Да, представь себе!
  -Ой, подруга я так рада. Конечно давай встретимся, ты ещё помнишь кафе в котором мы сидели давным - давно.
  -Конечно, помню. А что оно ещё живое? И на том же самом месте?
  -Типун тебе на язык, пока всё на месте.
  Ну, тогда я подъеду минут через тридцать, ты успеешь?
  -Да я тут неподалёку живу.
  -Ну, тогда до встречи подруженька.
  -До встречи.
  Я в шоке, Феля в Москве. Ведь она уехала из города лет десять назад, а может и больше. Господи как же хочется её увидеть. Так надо собираться.
  Я встала с кресла и немного размялась, после того как подремала, немного затекли ноги. Затем подошла к шкафу и распахнула дверцы, покопавшись на полках, я нашла свой любимый красный кардиган, к нему белую блузку с рюшами, белую с черным поясом юбку, чёрную сумку и красные туфли. Накрасилась я совсем не броско бесцветным блеском и тушью.
  Я подошла к кафешке и увидела Фелю стоящую около входа.
  -Алька!! - она бросилась мне навстречу.
  -Феля!! - я ей тоже.
  Мы обнялись, расцеловались три раза как полагается и зашли в кафе. Я рассказала Фельке обо всем, что со мной произошло. Феля была в шоке, как и Юля. Потом мы поболтали о том и о сём, и вдруг Фельке кто-то позвонил. Как я поняла по разговору это что-то
  По делу. Мы попрощались с ней, она взяла мой телефон и пообещала что позвонит. Фелька убежала. Я спокойно допила кофе, расплатилась и вышла на улицу. Вдохнув свежий воздух, я села в машину и поехала домой. Дома без сил рухнула на кровать и заснула прямо в одежде. Не знаю... почему так устала.
  
  
   ***************
  Как только я проснулась, то сразу же услышала звонок мобильника.
  -Алло! - промямлила я.
  -Альбина Юрьевна?
  -Да это я, а с кем я разговариваю?
  -Меня зовут Константин Дмитриевич. Вас мне порекомендовали как очень хорошего дизайнера.
  -Простите, а кто порекомендовал, если не секрет?
  -Юлия Милова, знаете такую?
  -Конечно это же моя подруга, причем лучшая.
  -Так вот, Альбина Юрьевна,
  -Можно просто Альбина. - Поправила я.
  -Хорошо. Альбина вы же занимаетесь дизайнерским делом?
  -Да, и довольно давно.
  -И вы сейчас не заняты, в плане работы?
  -Нет, сейчас как раз у меня нет заказов.
  -А не согласитесь ли вы оформить мой дом?
  -Ну, я не знаю. Мне нужно подумать.
  -А давайте мы с вами встретимся и всё подробно обсудим.
  -Хорошо. Где и когда?
  - Альбина вы, где живёте?
  Аля назвала адрес.
  -Вот и отлично, через час я за вами заеду, согласны?
  -Да, конечно.
  -До встречи.
  Ну, Юлька, всё по-тихому обдумала и сразу же нашла мне клиента. Надо попозже позвонить и отблагодарить. Я лихорадочно стала одеваться и краситься, и через полчаса была почти готова. Я одела элегантный, на мой взгляд, чёрный костюм с красной блузкой и чёрными туфлями на невысоких каблуках, немного подкрасилась. Через пятнадцать минут раздался звонок.
  -Алло!
  -Алло, Альбина вы готовы? Я уже у вашего подъезда.
  -Да, уже спускаюсь.
  Я спустилась и мне сразу же бросилась в глаза огромный джип лендровер. Облокотившись на капот джипа, стоял привлекательный мужчина лет сорока. Одет он был в дорогой костюм и ботинки. Внешность у Константина Дмитриевича была самая не запоминающаяся, не было никаких примечательных признаков. Просто блондин с зелёными глазами, обычного телосложения.
  -Здравствуйте Альбина.
  -Здравствуйте Константин Дмитриевич, а как вы меня узнали?
  -Юленька примерно так мне вас и описывала, поэтому и узнал.
  -А, тогда понятно, ну что же, куда мы поедем?
  -У меня есть одно местечко на примете, очень хороший итальянский ресторан.
  -Хорошо поехали.
  -И, Аля..можно я вас так буду называть?
  -Да конечно.
  -А вы меня просто Костя.
  Мы действительно приехали в очень дорогой итальянский ресторан. Костя что-то сказал менеджеру и нас посадили в укромный уголок за столик на двоих. Нам подали меню и Костя спросил:
  -Альбина что вы будете заказывать?
  -Полагаюсь на ваш вкус Костя.
  -А, хорошо.
  Костя заказал на свой вкус. Нам принесли заказ, и мы начали, молча, есть.
  -Как вам угодно.
  Мы действительно приехали в очень дорогой итальянский ресторан. Костя что-то сказал менеджеру и нас посадили в укромный уголок за столик на двоих. Нам подали меню и Костя спросил:
  -Альбина что вы будете заказывать?
  -Полагаюсь на ваш вкус Костя.
  -А, хорошо.
  Костя заказал на свой вкус. Нам принесли заказ, и мы начали молча есть.
   *******************
  Когда я наелась, и нам принесли кофе, Костя начал разговор.
  -Так вот Аля, я купил себе дом в Рио-де-Жанейро и там же нашел дизайнера. Но как только он составил мне план того как он будет обустраивать дом, я сразу отказался от его услуг. Вы знаете, это было что-то немыслимое. Во всём содержался только пафос и роскошь. Наверное он подумал, раз богатый то так и надо. А я человек души, мне нужно что-то уютное и не очень роскошное. Вам по силам так сделать?
  -Постойте, вы хотите, чтобы я поехала в Рио-де-Жанейро и там обустраивала ваш дом?
  -Ну..да. Вы не беспокойтесь проблемы с визой, билетами и проживанием я возьму на себя.
  -Я ничего вам пока сказать не могу...вы же сами понимаете что вы мне предлагаете..
  -Да-да конечно, понимаю. Давайте так, я даю вам подумать три дня. А потом вы дадите мне ответ.
  -Ну хорошо...
  -Альбин а вас подвезти?
  -Ну если вы не спешите конечно, то можно.
  -Тогда поехали.
  Мы ехали молча. И подъехав к моему дому он сказал:
  -Значит договорились. А сейчас мне пора. Я вам обязательно позвоню через три дня.
  -Да конечно. Созвонимся.
  -До свидания.
  Я поднялась домой и прямо в туфлях плюхнулась в кресло. Ещё вчера я даже не предполагала что у меня будет какая-то работа, а тут...Ах да, нужно же позвонить Юльке.
  -Алло, Юля?
  -Ну а кто же ещё?
  -Привет подруга, как там у тебя дела?
  -Да у меня - то всё отлично, слава богу.
  -А вот у тебя как? Встретилась с моим Костей?
  -Встретилась, ты хоть знаешь что он мне предложил?
  -Конечно знаю, он мне всё рассказывает. И поэтому когда он рассказал про дом я сразу же намекнула на тебя.
  -Подруга спасибо тебе что замолвила за меня словечко и он сразу же мне всё предложил.
  -Да ладно, я всегда рада помочь.
  -Только я не знаю соглашаться мне или нет.
  -Да ты что? Конечно соглашаться. Тебе может раз в жизни так повезло. Представляешь, будешь два месяца жить в Рио-де-Жанейро.
  -Ну да, слушай Варюш, а тебе Костя не говорил сколько он заплатит мне?
  -Говорил..
  -Ну скажи, а.
  -Пятнадцать тысяч долларов за весь дом.
  -Да ты что?
  -Да-да, там ещё все расходы отдельно, причём ещё и твои.
  Ну Варька ты меня убедила, я ещё чуточку подумаю и дам ответ.
  -Ну давай подруга думай. У тебя ещё есть два дня.
  -До встречи.
  -Пока...
  Я так ничего и не надумав, поела, приняла душ и завалилась спать.
   *****************
  Я проснулась от солнечного света бьющего п того,оно как будто на меня сшито.Это было платье из шёлка,цвета неба,небесно-голубое с короткими рукавами,и я так и представляла как я буду идти по улице и оно будет развеватся на ветру.Мне так понравилось это платье и было оно совсем недорогим.Я взяла платье и пошла к кассе.Купив его,я почувствовала что очень хочу есть,по дороге домой я зашла в кафе и легко пообедала.Расплатившись я вышла на улицу,села в машину и поехала домой.Приехав домой,я почувствовала ужасную усталость.
  Дома Аля приняла тонизирующий душ и сделала себе большую чашку зелёного чая с лимоном и мятой. С наслаждением она выпила чай и потом ей ужасно захотелось спать.Альбина заснула прямо в кресле.Проснувшись она мельком взглянула на часы,они показывали половину десятого вечера.Аля включила телевизор и не найдя ничего интересного,перебралась в свою уютную постель и снова заснула.
   ******************
  В пол-девятого меня разбудил звонок мобильника.
  -Алло,Аля?
  -Да,алло.
  -Аля это я Костя,я вас не разбудил?
  -Вообще-то разбудили,но не важно.
  -Извините.Но дело не терпит отлагательств.Понимаете мы с Юлей уже через пять дней уезжаем в Рио-де-Жанейро на два месяца проверить всё ли в порядке с домом и как следует отдохнуть,если вы надумали,то я улажу все документы и вы полетите вместе с нами и начнёте работу.
  -Знаете Костя,я немного подумала и решила согласиться.Всё таки такое бывает раз в жизни..
  -Вы правы Аля.А Юленька вам уже сообщила цену за весь дом?
  -Да она уже мне всё рассказала.
  -Моя будущая жена на всё способна лишь бы порадовать всех своих самых близких ей людей.
  -Будущая жена???
  -Ну да,ой что же я наделал.Я проболтался.А ведь я обещал ей.
  -Вы сделали Юле предложение?-я не могла поверить своим ушам.
  -Да,Аля можно вас попросить об одном одолжении?
  -Конечно,я за вас так рада!
  -Не рассказывайте Юле то что я проболтался,хорошо?Иначе мне не жить.-он улыбнулся.Она хотела сама вам всё рассказать.
  -Да конечно я сдержу своё слово и не выдам тебя.
  -Ой..вас
  -Да нет Альбина,давай на ты.
  -Ну давай,-обрадовалась Аля.
  -Ну так что ты едешь послезавтра с нами?
  -Да,я же уже согласилась.
  -Ну тогда я где-то через полчаса заеду за паспортом.
  -Прекрасно,я вас...ой,то есть тебя жду.
  -До встречи.
  Я позвонила Юльке и выяснила у неё что Костя действительно поехал ко мне за паспортом.(а то мало ли что.)
  Я начала быстрее ветра приводить себя в порядок.
   . ********
  Костя забежал всего на минутку и даже не попил кофе.
  -Извините Аля я всего на минутку,давайте паспорт.
  -Да конечно.Вот.
  -Я вам позвоню,как только улажу всё с документами.
  -Да,хорошо.
  Он ушёл и тут же раздался звонок моего мобильника.
  -Привет!
  -Привет,Лёш это ты что-ли?
  -Да я.
  -Аль,я хотел спросить.Ты не передумала ещё куда-нибудь со мной сходить?
  -Не передумала.А ты меня приглашаешь?
  -Да.Давай сегодня сходим в ресторан.Очень хороший,недавно открылся,я ещё там не был правда,но его все хвалят и говорят что готовят там очень вкусно,итальянская кухня.
  -Лёш,я согласна,во сколько ты за мной заедешь?
  -Давай в пол-восьмого я буду у тебя.
  -Хорошо до встречи.
  -Пока!
  Я встретилась с Лёшей и мы хорошо поужинали мило болтая.Он сказал что хочет потом меня ещё куда-нибудь пригласить.Но я рассказала что я через пять дней уезжаю в Рио-де-Жанейро,оформлять дом одного заказчика.
  -А как же я?- сразу же погрустнев спросил Лёша.
  -А что ты?Через два месяца я приеду и мы продолжим наши отношения.Которые могут со временем перерасти во что-то большее.-Я всё же дала ему надежду.
  -А вдруг тебе понравится в там и ты останешься?
  -Нет,что-ты.Я никогда не привыкну к другой стране.
  -Правда?
  Истинная!!-заверила я его.
  -Ну теперь я почти спокоен.А ты будешь мне звонить?
  -Ну конечно.
  -Вот теперь точно спокоен.
  Я одобряюще улыбнулась Лёшке.Всё-таки он такой милый.Вдруг ему кто-то позвонил,и я поняла что по работе,он сказал что будет через полчаса.
  -Аль ты извини но сама видишь,похоже без меня там не справятся.
  -Да ничего страшного.
  -Давай я тебя отвезу и тогда уже на работу поеду.
  -Ну хорошо,поехали.
  -Мы подъехали к моему дому и вдруг Лёшка потянулся ко мне и тааак поцеловал....
  У меня аж внутри всё задрожало.
  -Ну пока...-он очаровательно улыбнулся..
  -Пока.-пролепетала я и выскочила из машины.
  Чёрт как же было приятно почувствовать себя пятнадцатилетней девчонкой.
  Прошла неделя,Костя давно привёз мне паспорт и уладил всё с документами,завтра мы улетаем.Я позвонила Лёшке и сказала что улетаю,он вызвался меня провожать.Я сказала что не стоит,похоже он обиделся.Ну и ладно,приеду, тогда буду мириться,сейчас не стоит
   ****************
  С вечера я начала собирать вещи.и Заодно решила позвонить Юльке спросить как на счёт погоды там,в Рио.Забежав в ванную я сгребла все свои крема, шампуни,зубную щётку,фен, и много всего другого нужного для ванны в один пакет и пошла за телефоном.Подруга откликнулась сразу же.
  -Алло!
  -Привет,это я.Как там ты?Собираешься?
  -О,Алька приветики!Собираюсь конечно.Уже почти всё готово.
  -Понятно,а вот я только начала
  -Ну,подруга у тебя всегда так.
  -Как?
  -Ну когда нужно куда-то быстро собраться,у тебя конь не валялся.
  -Неправда.
  -Правда и ещё какая.Помнишь мы ездили в Египет отдыхать,кто менял билеты на другое число так как не успевал на своей работе,теперь уже бывшей.А?
  -Ну это же работа была.
  -Ага!Короче подруга,завтра самолёт вылетает в шесть вечера.Значит в два мы с Костиком за тобой заезжаем,а то пока мы доедем туда-сюда самолёт без нас улетит в Рио.
  -Хорошо,к двум я буду готова.
  -Ну до встречи.
  Я попрощалась с Юлькой и пошла продолжать собираться.Так наверняка у меня будет пара свободных деньков после того как я закончу оформлять дом.Поэтому можно взять несколько нарядных платьев и особенно то которое я купила недавно.Аля собрала чемодан,взяла всё то что посчитала нужным.В итоге получился огромный чемодан и её любимая сумочка из замши для всяких мелких вещей.Туда она сложила телефон,платочек,мятные леденцы,пудренницу ...и много чего другого.Я завалилась спать,даже не переодевшись,очень устала.С этой поездкой столько проблем,чемодан собрать,с документами всё уладить.Ещё хорошо что документами занялся Костя.
  Я перевернулась на бок и глянула на часы,восемь утра.Так я и думала,только я могу проснуться в восемь утра.Так не хочется вставать с постели,полежу-ка я ещё часик-подумала Алька.Но сон всё никак не шёл.Я решительно встала с постели и направилась в ванную.Наскоро умылась и поплелась завтракать,заглянула в холодильник и удивилась.Там полно еды,интересно как это я вчера умудрилась столько всего накупить?Вроде хотела взять что-то для ужина, а этих продуктов хватит ещё на неделю.Надо зайти к соседке сказать чтобы присмотрела за квартирой,поливала цветы, и сказать насчёт еды.Не пропадать же продуктам.Я очень плотно покушала и отправилась одеваться,было уже одиннадцать часов.Так.. для самолёта выбрать лучше что-то удобное.Чтобы было простенько и со вкусом,как говорится.Я выбрала мягкую бежевую маечку,свою любимую,и бриджи приятного молочного цвета.На всякий случай положила запасную майку и шорты в сумку,а то мало ли что может случится в самолёте.Я навела макияж,оделась и так как было уже половина второго,пошла к соседке предупредить и договориться насчёт квартиры.Соседка моя очень приятный человек,мы с ней почти дружим.Всегда друг друга выручаем если вдруг что случится.У Лены есть прекрасный сын,Димочка и ещё прекрасный,любящий муж.Я очень к ним ко всем хорошо отношусь. В общем хорошие очень люди,добродушные.Я даже немного завидую Лене,но по-хорошему.Поднявшись на этаж выше я позвонила в квартиру под номером пять.Там они жили.
  -Ой Альбинка,привет!-обрадовалась Лена.
  -Привет,Лен!-я улыбнулась
  -Слушай Алёнка у меня к тебе дело есть.
  - Мне предложили поехать в Рио-де-Жанейро и оформить там дом,Так вот я уеду на два месяца и прошу,если тебе не трудно,то пригляди пожалуйста за квартирой,и ещё...там я накупила всяких вкусностей,не думала что так скоро уеду.Ты забери всё себе а то ведь пропадёт...
  Лена стояла с открытым ртом и слушала меня.Наконец она справилась с собой и сказала:
  -Да конечно ты езжай,ни очём не беспокойся я за всем пригляжу,и цветы полью,и пыль протру если надо будет.
  -Ну вот и хорошо..-обрадовалась я.
  -Тогда я сейчас чемодан возьму,квартиру закрою и ключики тебе занесу,ага?
  -Хорошо!
   ***************
  Когда Юлька ко мне поднялась,я уже вытаскивала из квартиры чемодан и закрывала дверь.
  -О,Юля,а я уже выхожу.Думала что вы немного опоздаете,хотела вас на улице подождать.
  -Привет,подруга.-Улыбнулась Юлия.
  -Ну что пошли?Ты ничего не забыла?
  -Не забыла,я как говорится,в полной боевой готовности.Сечас только ключ отнесу соседке,ты постой здесь с чемоданом пока.
  -Ага,только давай мухой.
  Я взлетела на следующий этаж, и позвонила Алёнке в дверь.
  -Кто там?-Лена как всегда на стороже.
  -Это я, Аля.-Ответила я.
  Ленка открыла дверь,а я отдала ключи.
  -На вот держи ключи,ну и цветы ты знаешь сколько раз в неделю поливать.Я ж не первый раз уезжаю.
  -Ну да,хорошо.Алька ну ты приезжай поскорей,а то мне тут и поговорить не с кем будет.-Грустно сказала Лена.
  -Я скоро приеду.Два месяца это не так уж и много.Вернусь с подарками для вас и с огромными впечатлениями,по крайней мере я на это надеюсь.
  -Ну с богом,езжай!
  -До встречи Алёнка,пока!!
  Я спустилась и мы с Юлькой почти бегом побежали до машины.Начался дождь.Мы ехали на Костиной машине с личным водителем,как потом выяснилось.-
  Привет,Кость!!-сказала я садясь в машину.
  Привет Альбин!!-Поздоровался он.
  До аэропорта мы ехали молча.По дороге попали в пробку.
  -Ну вот я же говорила,что мы обязательно попадём в эту чёртову пробку.-Возмущалась Юлька.
  Я попросила водителя открыть окно,он открыл я выглянула и тут же засунулась обратно.После дождя на улице было очень душно и нечем было дышать.
  -Девчонки,а хотите мороженного?-Предложил Костя.
  -Хотим!!-В один голос сказали мы и рассмеялись.
  -Ну хорошо,тогда я сейчас сбегаю быстренько.-сказал Костя и вышел из машины.
  Вскоре он вернулся с пакетом мороженного
  -Налетайте!!!!
  Так как в пакете мороженного было штук десять самых разных сортов, то мы с Юлькой взяли себе по фруктовому и по шоколадному. Остальное съели мужчины.Наевшись мороженного я поболтала с Юлей. И как раз мы наконец-то приехали в аэропорт,время без пяти шесть,успели!!.Вылет немного задерживался,примерно на двадцать минут,и слава богу.Мы с Юлькой сбегали в уборную попудрили носики,и вышли.Началась регистрация.
  Наконец-то мы в самолёте.Бизнесс-класс,какой же это кайф.Я прихватила с собой свою маленькую сумку,не стала сдавать её в багаж.
   ********************
  Мы болтали с Юлей и я рассказала ей о Лёше. Она за меня порадовалась. Сказала что наконец-то я нашла себе мужика. Затем нам принесли обед, я попросила салат и стакан сухого красного вина, Юля то же самое. А Костя что-то другое, и то он как поел, сразу заснул. Я ещё немного поболтала с Юлей и сама не заметила как задремала. Проснулась я от того как кто-то тормошил меня.
  -Подруга вставай,хватит дрыхнуть.Всё на свете проспишь.-говорила Юлька.
  -Ммм....уже просыпаюсь.
  Я открыла глаза,и увидела перед собой Юлькино лицо.Повернувшись я посмотрела на Костю,он спал.
  -Ну вот наконец таки ты проснулась,а то я тут сижу от скуки умираю.
  -Прямо умираешь?-с издевкой спросила я и зевнула прикрывая рот рукой.
  -Да прямо умираю,не издевайся.В этом самолёте и в правду нечего делать.Вы с Костей дрыхнете а я должна тут сидеть и сама собой что-ли разговаривать,тогда я не знаю что люди подумают..
  Под Юлин голос который раздавался эхом на пол-самолёта я окончательно проснулась.
  -Через час мы садимся,кстати!-Объявила подруга.
  -Угу.-промямлила я и позвала стюардессу.
  -Девушка будьте так любезны,принесите пожалуйста два сока,яблочных.
  -Да конечно,вам со льдом?
  -Да,если можно.
  Мы с Юлей выпили сок,обсуждая что взяли с собой в Рио и куда мы там сходим и Юлия стала будить Костю.
  Костя просыпайся через десять минут посадка.-сказала Юля ему на ухо.
  -А?Что?А посадка,да уже встаю.
  Мы прошли паспортный контроль,и Костя сказал нам подождать его в кафе пока он возьмёт машину на прокат.
  -Девчонки,вы пока перекусите,а я всего на полчаса.
  -Хорошо,иди уже!!!-проворчала Юлька.
  Мы зашли с ней в кафе и заказали каппучинно и по большому куску торта "Наполеона".Молча поели с явным удовольствием,и начали разговор.
  -Ну наконец-то он ушёл,хоть поговорить нормально можем.-Сказала Юля.
  -Юль,ну зачем ты так ,он же тебя любит.
  -Да,он иногда так мне надоедает,что хоть на стенку лезь.
  -Вы же только два месяца вместе,разве можно за это время так друг-другу надоесть?
  -Представь себе можно...
  -Так,я всё знаю,и если ты мне сейчас всё не расскажешь в мельчайших подробностях,то я за себя не ручаюсь.-Предупредила я со смехом в глазах,но Юлька похоже ничего не заметила.Судя по тому как она покраснела и сидит опустив глаза в пол,ей-богу как маленькая девочка.
  -Я...эээ....
  -Ну...-напирала я.-Рассказывай.-Я уже знаю что вы с Костей женитесь, он проболтался. Я конечно обещала клятвенно ничего тебе не рассказывать, но не сдержалась. и тут Юлька начала рассказывать:
  -Только не перебивай..-Сказала она.
  -Постараюсь.
  -Я же сказала не перебивай!!!
  -Всё молчу, молчу!!!
  -Мы познакомились с Костей полтора года назад.
  -Что-о-о???
  -Ну я же сказала...
  -Ладно-ладно,рассказывай.
  -Да! Так вот: Мне в то день захотелось пройтись по магазинам, я, значит, иду в отдел парфюмерии, смотрю, он стоит, такой весь эффектный и красивый. Ну, значит, я же подошла и сделала вид, как будто товар рассматриваю, ну духи там разные. А он в это время спрашивает у продавщицы:
  -Девушка а вы как думаете какие мне больше духи подходят?
  -Ну я не знаю, и те и другие хорошо.
  -Промямлила эта кляча. Он значит от неё отвернулся и увидел меня.Подошёл и говорит:
  -Девушка, а вы не подскажете какие больше подходят?
  Я:-Давайте два флакона,посмотрим сейчас.Он повернулся и как рявкнул на продавщицу чтоб она ему второй флакон подала.Принёс и тычет их мне в нос.Я взяла их у него из рук и понюхала оба флакона.Потом,(ты же знаешь я в духах кое-что понимаю)выбрала наиболее понравившийся мне запах и сказала ему.Он кажется искренне обрадовался,сказал что такая как я наугад говорить не будет,и пригласил меня в ресторан.В общем вот так мы и познакомились.
  -Слушай тебя сразу убивать или постепенно?Ты почему мне ничего не рассказала?Подруга называется.
  -Ну Алечка,ну извини!Просто я не хотела спугнуть моего Костика.Вдруг знаешь бывает так,расскажешь про него кому-нибудь и он раз и переметнулся к другой бабе.И всё тогда,придётся нового искать.
  -Ну ладно.Я так Юлька ег за него и надбавит в итоге. Я рассказала ему о своих планах и размышлениях о том как можно оформить дом. Будет очень уютно, если получится,заверила я его.
  
  Прошло два с половиной месяца. Я обустроила Костин с Юлькой дом и собиралась возвращаться в Москву. Перед возвращением решила пройтись по магазинам Рио. Костя деньги выдал уже сейчас. Накупила много подарков, всем кто мне близок и с кем я общаюсь. Кстати Лёша мне постоянно пишет по E-mail и звонит, пока я нахожусь здесь. Сегодня был очередная пробежка с Юлькой по маленьким магазинчикам Рио. Накупили всякой всячины для себя и для дома.
  Завтра я улетаю, в двенадцать ночи. Улетаю одна, потому что Юлька с Костей решили пока остаться в новом доме.
  -Ну Аль, может ещё останешься? - уговаривала меня Юлька.
  -Нет, мне уже пора домой и вообще. Нужно проверить, может быть у меня сложится что-нибудь с Лёшей.
  -Ну смотри сама подруга, тебе виднее.
  -Так время там сколько?Мы не опоздаем?
  -Нет не беспокойся,только десять часов.
  -Ну,уже давно пора выезжать,пока доедем.То пробки,или ещё что нибудь случится.
  -Типун тебе на язык Альбинка.Что может случится с нами?Ничего.
  Мы приехали в аэропорт за полчаса до рейса.Когда объявили посадку,мы начали прощаться.
  -Ну до встречи подруга,удачи тебе во всём и в ближайших отношениях.
  -Ну ты чего Юльчик,мы же не на сто лет прощаемся?Через три месяца встретимся,надеюсь скоро отпразднуем твою свадьбу.
  -И я надеюсь.
  -Ну пока,Алька.
  -Пока.
  Я пошла на регистрацию и слилась с толпой.Обернувшись я не увидела ничего кроме раскрасневшегося потного толстого лица какой-то бабищи.Я села в самолёт и попросив у стюардессы плед,укуталась и уснула до самого конца полёта.Разбудила меня всё та же стюардесса,сказала что уже посадка.
  Спокойно без всяких происшествий доехав до дома, я улеглась спать прямо в одежде.
  Утром встала и умывшись села завтракать. Между делом, обдумывала план дня. Так нужно позвонить Варе и сходить к Леночке ещё раз и отдать подарки.А то как ввалилась вчера,и только забрала ключи.Потом нужно занятся уборкой,квартира запустилась совсем пока меня не было.
  Позже я осуществила все свои планы. Леночка очень обрадовалась подаркам и горячо меня благодарила. Последнее дело которое мне нужно сделать, это вынести мусор. Я спустилась во двор выбросила мусор и хотела было возвращаться домой, но тут заметила такую картину. Маленький грязно - серый котёнок пытался достать из моего пакета с мусором который я только что выкинула обертку от сосиски,которая торчала из дырки в пакете. Мне стало так жалко бедненького малыша ,я подхватила его на руки и понесла домой.Вообще я очень люблю животных,но почему-то у меня за всю жизнь была единственная кошка Фаня.И с тех пор как она пропала больше никого. Сейчас мне так стало жалко бедного котёнка,видя как он пытался найти себе еду.Как только я взяла его на руки,он замурлыкал. Я сразу же решила оставить его себе.
  Дома я искупала малыша, и в итоге после купания он стал белоснежной кошечкой. Я решила назвать её Белка. Подогрев молока я нашла эмалированную чашку налила туда молока из ковшика в котором оно грелось и поставила на пол перед Белкой. Она принюхалась и затем жадно накинулась на молоко. Пока она ела, я успела сходить в душ и поужинать. Потом мы с Белкой пошли спать, точнее я пошла и взяла её с собой. Засыпая я подумала что завтра обязательно нужно поехать в зоомагазин и купить всё необходимое для Белки. С этими мыслями я сладко заснула, рядом посапывала Белка.
  Солнце выглядывало из-за маленьких белоснежных облаков и призывно светило своими лучами прямо мне в окно. Я осторожно встала с постели, чтобы не разбудить Белку, и пошла в ванную. Тонизирующий душ с любимым гелем, взбодрил меня, и из ванной я вышла в приподнятом настроении. Пока на кухне варился кофе. Я зашла в спальню и почесала за ушком Белке, та потянулась и мурлыкнула мне в ответ. Услышав щелчок кофеварки, я пошла на кухню и налила себе кофе с молоком в большую кружку. Белка пришла в кухню и сразу кинулась к молоку. Вылакав целую миску, она потянулась и рухнула спать прямо на полу. Я собралась и поехала в зоомагазин за всем необходимым для кошки.
  В зоомагазине купила мягкую подстилку, миску специально для кошек и много всякой всячины для домашних любимцев. Я приехала и, открыв дверь, замерла на пороге. Прихожая превратилась в белоснежную поляну. Приглядевшись, я поняла, что это просто вся прихожая была усыпана рулонами туалетной бумаги и перьями из подушек.
  В первый раз я пожалела, что оставила Белку одну. Потихоньку я все перья и бумагу собрала в один большой целлофановый пакет и выкинула всё в мусорку. Затем я отругала Белку и пошла ужинать. Я поела и убрала за собой посуду. Потом мне стало жалко Белку, и я решила поощрить её вкусностями и подарками из зоомагазина. Белка сразу же улеглась на новую подстилку и заснула. Я же положила её игрушки рядом, и пошла немного почитать. За книгой автором которой была Дарья Донцова я засиделась до часу ночи, очень хотелось узнать, чем же кончится дело в этой книжке. Потом я спала мёртвым сном, и снились мне романтические сны.
  Утро и весь день я провела с Белкой. Потом позвонил Лёша и предложил встретиться.
  -Привет Альбинка!
  -Привет! А как ты узнал, что я приехала?
  -У меня свои источники. Вчера я ещё не хотел тебя беспокоить, сегодня решил позвонить. Сходим куда-нибудь?
  -Ну конечно, с удовольствием. А куда?
  -Я тут присмотрел ресторанчик, очень уютный.
  -Отлично. Во сколько ты за мной заедешь?
  -Ну, вечером, около восьми.
  -Хорошо в полвосьмого я буду готова.
  -До встречи.
  -Целую!
  После этого "целую" я просто обалдела. Хорошо он размахивается.
  Прошёл год........
  Это был год почти семейной жизни с Лёшей. Моя Белка выросла и превратилась в огромный белый пушистый и вдобавок мурчащий комок. Юлька окончательно переехала жить в Рио с Костей, они поженились, и мы с Лёшкой были на их замечательной свадьбе. Праздновали и венчались они уже в Рио, сейчас Юльчик ждёт малыша, обещала сделать меня крёстной, я очень рада за неё. С Варькой и Фелей я по-прежнему хорошо общаюсь. Лёша переехал ко мне, а его квартиру мы сдаём. Сегодня он задумал сюрприз. Но я не предала этому значения, так как сюрпризы он делает мне очень часто, поэтому не готовилась к нему совсем. И вообще пока он на работе, я собиралась посмотреть кино. Я забежала в магазин за продуктами, купила необходимое для ужина, и огромную банку мороженного для себя. В последнее время я чувствую недомогание и меня тошнит по утрам,а ещё мне очень хочется кушать всё что я вижу и при этом смешивать например,селёдку и торт.Или огурцы солёные и мороженное. Кажется, по всем симптомам я должна быть беременной, для проверки я купила тест и поехала домой. Дома приготовив ужин я проверила тест, показался плюсик. Этого не может быть. Хотя почему не может, может. Ещё как может. Решила пока не говорить ничего Лёше. Я кинула тест на стол и села перед телевизором с банкой мороженного и большой ложкой и стала наслаждаться кино.
  Тем временем(Лёша):
  Я зашёл в квартиру почти бесшумно. Из гостиной слышался шум телевизора, значит Алька смотрит телевизор. Хорошо. Так а это что? Он нагнулся и подобрал с пола тонкую полоску, прочитал: тест....
  Так плюс, и это значит что Алька....беременна????? Или я ошибаюсь? Нет вроде не ошибаюсь. Господи как же я рад.
  -Алька, любовь моя! Ты где солнышко?
  -Я тут в гостиной. - Послышался голос.
  -А у меня для тебя сюрприз!!
  -Какой?
  Я прошёл в гостиную, выключил этот дурацкий ящик и встал на одно колено. Она сидела на диване в домашнем костюме, тапочках с огромными собаками изображёнными на них, смотрела на меня ошеломлёнными глазами. А я вынул коробочку с кольцом и спросил: Ты будешь моей женой?
  -Господи, Лёшка! Конечно же, конечно же буду!
  Она бросилась ко мне на шею и мы свалились на пол.
  -Алька осторожно, тебе же нельзя сейчас.
  -Ах да, о боже а ты откуда знаешь??
  Я вынул полоску из кармана и показал ей:
  -Вот! А почему ты мне сразу не сказала? Альбинка я так рад что у нас будет малыш!!!
  -Так я сама сегодня только узнала..и пока от шока ещё не отошла.
  -Всё с тобой понятно, завтра же идём к врачу.
  -Хорошо, я со всем согласна.
  Белка подошла и села рядом с нами мурлыкая и как бы говоря: я тоже.
  Я поднял Альку с пола и мы пошли на кухню отмечать что всё о чём мечтали, исполнилось. Отмечали естественно без спиртного, только с тортиком и чаем. Ей же сейчас нельзя.........................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"