Ивонина Снежанна Андреевна : другие произведения.

Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не бейте автора тапками! Не со зла она! Исправиться не обещает ибо сессия на носу, но хоть постарается.

  Глава 5
  У всех бывает, но не у всех проходит...
  Народная мудрость
  
  Эльтрина даэр"тис Эденри
  Ненавижу этот мир! От него одни неприятности. Было грустно, обидно и до тошноты тоскливо. Хотелось домой, а не отвечать на многочисленные вопросы Коэндара, коими он меня завалил, стоило мне придти в себя. Я же все больше отмалчивалась. А что я ему скажу? Извини, я тут по межреальности гуляла, по собственной тупости в ваш мир залетела и вообще я маг-недоучка, возможно, равный тебе по силе и скорее всего более образованный, пусть и не столь опытный? Ну-ну, так и представила. После этого меня в лучшем случае посадят на цепь с целью выкачивания Силы... Был у нас в Академии один преподаватель, его так почти сорок лет продержали, пока его поисковая экспедиция не нашла... Думаю, не стоит уточнять, КАК после этого он относился к иномирцам?... И нас гонял во избежание. В худшем же нарежут на ленточки.
  Я сидела на кровати Коэндара, нахохлившись и закутавшись в одеяло, и хмуро зыркала на него из под отросшей челки. Болело все, что, в принципе, могло болеть, в груди поселилась пустота, мысли текли вяло, не желая воспринимать даже половину того, что сейчас вещал дроу, расхаживая по комнате и посматривая на меня. Было видно, что своего он решил добиться во что бы то ему не стало... Ну, и флаг ему в руки, барабан на шею, три пера в задницу и взбешенную нагариш"ши навстречу!
  Глаза закрывались сами собой, на веки будто грузилки привесили, под монотонные вопли Коэндара я совсем не заметила, как уснула, все так же сидя в коконе из одеяла...
  
  
  Коэндар Шас"саар Воррен
  Я охренел... После того как девчонка очнулась, я не удержался и вывалил на нее кучу накопившихся вопросов, на что та или отмалчивалась или вяло огрызалась, а потом вообще... уснула!!! Неправильные нынче рабы пошли... Либо мне как всегда везет.
  Я сел в кресло и постарался успокоиться. Изведя себя неизвестностью, я неправильно подошел к выуживанию ответов. Следовало давно заметить, что девчонка реагирует на агрессию неадекватно, угрозами или давлением чего-то добиться от нее сложно.
  Так как же добиться правды? Прежде всего стоит добиться доверия, я так думаю. И уже от этого шагать. Только вот слишком хорошо она чувствует чужие эмоции, подозреваю, и в камеру она не просто так залезла, почувствовала что-то, исходящее от твари или... Демиург ее знает! И зверюгу как-то смогла успокоить... Становится все интереснее.
  Стоит быть с ней помягче и немного надавить на извечное чувство вот таких вот девчушек - жалость. Да, будет противно, но куда деваться, только своего достоинства я при этом тоже ронять не намерен, обставим все по-умному. Ну, и пособлазнять, конечно, нужно, куда ж без этого. Они, когда влюбляются, прекращают мыслить логически.
  Кинул взгляд на человечку... Сейчас она походила на измученного , печального ангелочка.... Угу, такая прелесть... когда спит зубами к стенке!
  На сегодня оставлю ее здесь. Несмотря на быстрое восстановление, я боялся рецидивов.
  Накинув на нее еще пару сигналок на случай ухудшения, отправился в кабинет. Принимать отчеты и раздавать указания, список нужен Джеарен уже завтра... точнее уже сегодня. По-хорошему стоит смотаться проверить перед докладом у Правительницы, как пойдет создание защиты, я пусть и одобрил проект, но стоит проверить правильность исполнения, а то знаю я их: опять все с ног на голову перевернут и скажут, что так и было.
  И стоит готовить кандидатуры новых разведчиков: из всей довольно обширной сети среди Светлых сейчас осталось хорошо, если половина, и то... нет гарантии, что их не разоблачили и не сливают через них ложную информацию. Нас, Темных эльфов, сложно перещеголять в искусстве плетения интриг, но Светлые буквально дышат нам в затылок, расслабляться нельзя.
  Мда. Отдохну я, только прописавшись в семейном склепе.
  
  
  Эльтртна даэр"тис Эденри
  М-м-м... бывает у вас такое ощущение, когда еще находясь между сном и явью, не хочешь даже знать, кто ты, что ты, почему ты, существует лишь одно ощущение - блаженное тепло в уютном коконе одеяла и спокойствие, нарушить которое - преступление?
  Вот и я валялась в этом состояние блаженства неопределенное количество времени, пока неверное движение не вызвало острую боль в плече. Лишь тогда по логической цепочке, дойдя до случившегося вечером, чуть не подорвалась с кровати. Сердце забилось часто-часто. Нагариш"ши! Неужели я действительно видела ее? Осторожно осмотрелась на предмет наличия в комнате одного вредного, противного дроу. В наличии дроу - нет! УРРРА! Вскочила с кровати и спохватилась. Во-первых, все болит, во-вторых, из одежды на мне только нижняя половинка нижнего белья. Задачка.
  Взгляд наткнулся на гардеробную Коэндара. Ну-у-у, судя по его поведению, я нужна ему живой... И без зазрения совести полезла копаться в шмотках. Несмотря на мой немалый ростик, его штаны были велики, зато рубашкой я могла обернуться аж два раза. В общем, чуть над ней поиздевавшись, заполучила в свое распоряжение неплохую тунику, правда еле-еле прикрывающую самое сокровенное. Посмотревшись в зеркало лишь огорченно вздохнула и поплотнее закуталась в ткань: вся верхняя часть тела представляла картинку художника-абстракциониста, в чьем распоряжении только черный, синий и желтый, давненько я не щеголяла ТАКИМИ синяками. В общем, состояние после крепкого сна было вполне терпимым, ныли ребра и ключица, но, учитывая, что еще несколько часов назад они были сломаны, мне грех жаловаться. Голова кружилась при резких движениях, но и это объяснимо - истощение. Я вообще не планировала встать раньше чем через неделю. Если б вообще смогла. Мне прям до неприличия везет!
  Итак, что делать? На сегодня две цели: запечатать резерв, чтобы Коэндар не заметил. Мне повезло, что была истощена, а то б узнал, что я маг и... пиши пропало. И нужно навестить нагариш"ши, проверить ее состояние. Еще лучше, конечно, побег организовать, только вот в магии с Коэндаром мне сейчас не тягаться, через охранки я ее не проведу. Я еще раз вздохнула. А жаль, тем более чем скорее я ее освобожу, тем лучше, ей еще Сил набираться перед рождением детенышей. Если повезет, я буду одной из немногих, кто наблюдал появление на свет нагариш"ши.
  Надеюсь, Коэндар далеко и чем-нибудь важным занят... Не дожидаясь более, выскочила за дверь.
  Шла быстро, стараясь остаться незамеченной, не хватало сейчас еще на Ингу нарваться или еще на кого. Вот подвал. Дверка.
  Быстро вскрыла уже изученные накануне замки, с заклинаниями связываться не стала, в тот раз расплетала-сплетала самостоятельно, и они меня достаточно слушаются, чтобы пропустить без проблем.
  Дверь с легким скрипом распахнулась, и я шагнула внутрь. Нагариш"ши сидела в дальнем конце помещения, зло постукивая хвостом по полу, тем самым высекая искры. Завидев меня, она вскочила на лапы и с громким муром сделала в мою сторону несколько прыжков, но путы заклинаний не пустили, от чего она рыкнула раздраженно и еще сильнее забила хвостом, не спуская с меня немигающего взгляда.
  - Подожди, я сейчас подойду! - осторожно, стараясь не задевать нити заклинаний, пробралась к ней, положила руку к ней на лоб, почесала за ухом, лаская и считывая ее... кхм, ну, если это можно назвать так, ауру. Она ластилась словно кошка, выпрашивающая молока или рыбки. - Прелесть моя, бедная, продержал тебя этот нехороший... демоны знают, сколько? Ну, я тебе помогу, вытащу, чего бы то ни стало, только потерпи. - Нагарниш"ши, блаженно сощурив глаза, подставляла голову и шею под новые ласки. - Ты не против того, чтобы я дала тебе имя?
  Животное сверкнуло на меня глазами и от нее пришел импульс согласия, притом очень четкий, на такие неразумные не способны!
  - Спасибо... Я буду звать тебя Сехмет. Согласна? Так в одном из миров звали богиню-львицу, богиню-воительницу, стражницу и хранительницу правителей.
  Еще один импульс был мне ответом. Я улыбнулась.
  - А я Эльтрина даэр"тис Эденри, будем знакомы! - Сехмет фыркнула, как мне показалась, насмешливо. Я показала ей язык, знаю, что глупо, но вот я такая!
  "Запаковав" ауру, перелила ей то, что осталось из Астральных сил. И тут же чуть не свалилась на пол из-за слабости, но нагариш"ши вовремя подставила мне морду под локоть, тем самым удержав от падения, плавно опустилась, позволяя сесть на пол, за что удостоилась новой порции ласки. Я хотела было вновь заговорить с ней, только наладила ментальный контакт, как дверь с грохотом отворилась. На пороге стоял бледный и разъяренный донельзя Коэндар. Ну все... пиши пропало. Он меня сейчас убивать будет. И не посмотрит, что больных бить не благородно... особенно таких как я... на голову.
  Он застыл у двери, лицо его смешно вытянулось, он явно был ошарашен. Я тихо хихикнула: сейчас он стал похож на тужащегося совенка. Особенно по форме глаз.
  Мда.. зря я это сделала... Услышав смешок, он взъярился еще больше, хотел было шагнуть ко мне, но его остановил угрожающий рык Сехмет. Он явно колебался между желанием придушить меня и чувством самосохранения.
  - Выходи от туда, человечка! - я сделала вид, что его не слышу: а потому что не фиг! Я ему имя свое называла! Повернулась к Сехмет и попросила прощения, скорее всего мне сейчас придется уйти, но я постараюсь вернуться и помочь ей. Погладила, потрепала за ушами, вызвав громкий мур и мысленное пожелание быть осторожной. - Я с тобой разговариваю. - Ух, ты! А он шипит похлеще любой змеи, представила его с раздвоенным языком, пытающегося раскрыть капюшон, и малодушно обхватила шею Сехмет, тихо всхлипывая и постанывая от смеха. Коэндар подавился очередной фразой, вызвав новый приступ. Так, хватит нарываться, но на его "человечку" и тому подобное я отвечать не буду! Вот такая я упертая! Но, боюсь, до него долго доходит.
  Отсмеявшись, повернулась к нему:
  - К кому обращаешься, Коэндар?!
  - К тебе!!! - На меня угрожающе сверкнули глазами.
  - Ой, Боги, мне тебя жаль... Склероз... такая противная штука.. Вылечить нельзя, зато забыть можно...
  - Р-р-р-р....
  - Еще три буквы, и я отвечу!
  Дроу шумно выдохнул и процедил:
  - Рина, отойди от нее!
  - Зачем? Мне и здесь неплохо.
  - Зачем ты сюда залезла снова? Тебе прошлого раза мало было? Ты еще не оправилась! Почему я должен срываться с аудиенции у Повелительницы и нестись сюда сломя голову? Я думал, что-то случилось, почувствовал, что тебе стало плохо! - Я удивилась. Он волновался? С аудиенции?
  - Мог не волноваться! Да, киса? - Меня осторожно лизнули в нос.
  - Рин, выходи, прошу тебя. - Я лишь фыркнула.
  - Не, чтоб ты применил какое-нибудь очередное наказание? Я не хочу сидеть в карцере или вновь корчиться от "удавки"...
  - Не забывай, я могу применить ее и сейчас!
  - Возможно, но я смогу вытерпеть ту боль... Рядом с ней, - Кивок на нагариш"ши. - все заклинания слабеют...
  - Рин... Я обещаю, что не трону тебя. Наказания не будет! Только выйди!
  - Поклянись, что ничего не сделаешь, ни со мной, ни с ней! - Я указала на Сехмет. - Никаких наказаний, пыток, изоляций! Поклянись Родом! -Я видела, как на мгновение почернели его глаза. Я прекрасно знала, куда бить: эльфы всех миров очень похожи. И традиции соответственно. Клятва Родом нерушима. Он тихо скрипнул зубами и произнес ритуальную фразу, в нескольких пунктах я заставила его внести поправки и уточнения, а то знаю я их! У меня у братишки второй профиль - межмировые законы и традиции... а также способы их обхождения! Вот кого обдурить или подловить практически нереально, все равно выкрутится!
  - Теперь ты выйдешь?
  - Думаю, да. - Я попыталась встать, но ноги подкосились от слабости. - Нет, ты меня вынесешь. - Мысленно попросила Сехмет не трогать дроу, на что та поворчала, но отступила от меня на несколько шагов. Поколебавшись, Коэндар подошел ко мне, я чувствовала, как натягиваются незримые путы на звере.
  - Не бойся, она не тронет. - Тот с сомнением покосился на нее, но уже более уверенно шагнул ко мне и подхватил на руки. Я мысленно пообещала Сехмет вернуться и обхватила шею дроу.
  Он понес меня наверх. Я сначала думала, отнесен меня в мои покои... Ага, думала одна такая, мой этаж мы миновали и отправились на второй.
  - Эй! Ты куда меня понес?!!
  - В мои покои!
  - Ишь, чего вздумал, верни меня в мою комнату!
  - Сначала ответишь на пару моих вопросов.
  - Предупреждаю, буду говорить только то, что посчитаю нужным!
  - Посмотрим!
  Я лишь хмыкнула... Ну-ну.. посмотрим...
  
  Коэндар Шас"саар Воррен
  Остаток ночи ушел у меня на сортировку и осмысление докладов. Потом быстро составил списки имен для Повелительницы. К магам я уже не успевал. Ну и ладно, потом зайду. Думаю, они сейчас только собираются.
  Джеарен уже поджидала меня, нетерпеливо постукивая длинными коготками по столу.
  - Ну, наконец-то! Что так долго?
  - Не поверишь, с человечкой разбирался! Приветствую, Повелительница! - Она лишь хмыкнула.
  - Ладно, пойдем в кабинет, там все расскажешь. - Махнув охране, повела в ту самую комнатку, где мы вчера распивали вино. - Список готов?
  - Да. Еще пришло несколько интересных докладов, думаю тебе следует на них взглянуть.
  - Светлые или наши?
  - И то, и другое, и еще кое-что.
  - И что же?
  - Человеческие маги и Источник на их территории...
  - Оччень интересно... Сам расскажешь или доклады полистать дашь?
  - Сначала сама почитаешь, а потом отвечу на возникшие вопросы.
  Первым делом разобрались со списками, Джеарен все внимательно изучила, уточнила биографии, пообещала проинформировать, как выставит слежку. Без перехода выхватила у меня доклада разведки, углубившись в чтение, хмыкая время от времени или удивленно приподнимая брови, но потом все больше начала хмуриться....
  - Это что же получается, они выпотрошили Источник, а люди ничего не сказали? И куда смотрела наша Служба безопасности?
  - Светлые практически осушили колодец, Человеческие маги были настроены против, но Император Саалиниэль не пожелал даже слушать, в наглую послав часть Магического Совета к Источнику. Люди возмущены, но не хотят только из-за этого развязывать со Светлыми конфликт. Всю информацию, просачивающуюся в массы, называют ложной. Придумана официальная версия, в которой участие Светлых умалчивается. Всех магов, пытающихся возмущаться, либо отстраняют от должностей, постепенно ссылая в провинции, либо временно берут под стражу.
  - Официальная версия?
  - Нарушение магических полей и дестабилизация Источника из-за неудачных экспериментов магов-недоучек. У них такое постоянно случается.
  -Как отреагировали другие расы?
  - Держат нейтралитет, но разведка закопошилась. Начинаются проверки армий к боеспособности. Общая атмосфера может быть высказана одним словом: настороженность. Один неверный шаг с нашей стороны или вечного Леса и первый камень будет брошен в неосторожного...
  - Ясно, сегодня соберу отчеты, направлю шпионов... Нужно узнать точнее... Ты подобрал кандидатуры?
  - Нет еще, на столе лежит список составленный моими людьми, но сам еще не смотрел, кто на что способен... Как там твои девочки?
  - Во всеоружии, прорабатывают легенды. Потом нужно будет свести некоторых с твоими, чтоб присмотрели... Что маги?
  - Только подтягиваются, к вечеру, пришлю доклад.
  Джеарен кивнула задумчиво, потом подняла на меня глаза, в которых плясали смешинки.
  - Так что там с твоей человечкой? Когда представишь ее мне?
  Я скрипнул зубами, вспоминая вчерашнюю выходку девчонки:
  - Лучше не спрашивай! Я ее убить готов.
  - Что натворила? - Тонкая бровь приподнялась, выдавая заинтересованность. Повелительница положила подбородок на ладошку и поторопила. - Ну же! Я жду!
  - Помнишь зверушку, что поймал три месяца назад?
  - А как же! Как они связаны?
  - Человечка вчера пробралась в камеру, где содержится тварь....
  - И? Раз готов ее сам убить, то жива...
  - Жива... Она что-то сделала с тварью... - далее я описал все, чему был свидетелем.
  Правительница потерла подбородок, протянула:
  - Заня-а-атно. Да, братец, интересные ты делаешь покупки. Я просто обязана ее увидеть... Приведи ее, как только сможешь, она может быть полезна. Мне не хватает Чувствующих и Внушителей. Возможно, мы с ней договоримся...
  - Это навряд ли... Она почти неуправляема. Не хочет ничего и никого слу...
  Я замер посреди разговора: натянулась одна из "сигналок", сообщая, что с девчонкой что-то случилось....
  - Извини, я вынужден удалиться. - Я вскочил и поклонился, уже исчезая в мареве телепорта. Удивленная Джеарен даже не успела ничего сказать.
  
  В моих покоях человечки не оказалось, "удавка " вела к подвалу. Я выругался и побежал туда. Пока бежал, перебрал все известные нелестные эпитеты. Девчонка - дурра! Она разве не понимает, что тварь опасна! Будто вчерашнего ей мало! В общем, за недолгий путь до подвала успел довести себя до полуневменяемого от злости состояния.
  Распахнутая пинком дверь явила мне шокирующую картину: девчонка сидела, обхватив тварь руками и, совершенно не опасаясь, гладила. А та, что самое поразительное, сидела тихая и довольная и... мурчала! Правда мой приход положил этому конец, хвост забил по каменному полу, высекая искры и каменную крошку, из глотки полилось гневливое рычание.
  Я же стоял ошарашенный. Как она это делает? Почему тварь так спокойна и ведет себя точно домашняя кошка?
  Человечка глянула на меня и захихикала. Вытесненная шоком, злость вновь брала под контроль разум. Что смешного она нашла?! Чччеловечччька!
  Я потребовал, чтобы она вышла из камеры, но девчонка лишь проигнорировала меня, а в ответ на новый окрик вообще обхватила шею животного, всхлипывая от смеха! Я ничего не понимал, от чего злился еще сильнее. И не знал, что говорить дальше. Девчонка же ,отсмеявшись, спросила к кому я обращаюсь.
  - К тебе!!! - Руки просто чесались от желания сжаться на ее тонкой шейке!
  - Ой, Боги, мне тебя жаль... Склероз... такая противная штука.. Вылечить нельзя, зато забыть можно... - Она ухмыльнулась сочувственно и насмешливо. Из-з-здеваетссся! Не сдержав эмоций, я зарычал. - Еще три буквы, и я отвечу!
  Попытался осмыслить фразу, вспомнил, что она недавно потребовала называть ее по имени. Вдох-выдох, я спокоен, а ее нужно вытаскивать, не дай Боги, тварь снова взбесится.
  - Рина, отойди от нее!
  - Зачем? Мне и здесь неплохо.
  - Зачем ты сюда залезла снова? Тебе прошлого раза мало было? Ты еще не оправилась! Почему я должен срываться с аудиенции у Повелительницы и нестись сюда сломя голову? Я думал, что-то случилось, почувствовал, что тебе стало плохо!
  - Мог не волноваться! Да, киса? - Обратилась она к твари, та, я своим глазам не поверил, осторожно, чтоб не повредить кожу, лизнула человечку в нос.
  - Рин, выходи, прошу тебя. - В ответ фырканье и пренебрежительный взгляд.
  - Не, чтоб ты применил какое-нибудь очередное наказание? Я не хочу сидеть в карцере или вновь корчиться от "удавки"...
  - Не забывай, я могу применить ее и сейчас!
  - Возможно, но я смогу вытерпеть ту боль... Радом с ней все заклинания слабеют... - Демон, да откуда она знает? Что еще ей известно?
  - Рин... Я обещаю, что не трону тебя! Наказания не будет! Только выйди!- Все, лишь бы вышла. А уж там, я постараюсь вытянуть все ответы!
  - Поклянись, что ничего не сделаешь, ни со мной, ни с ней! Никаких наказаний, пыток, изоляций! Поклянись Родом! - Бездна, откуда знает... ну, в принципе, нашим иногда приходилось клясться Родом, особенно во время переговоров или Войны... Но, думаю можно попытаться ее обойти, выставив немного обтекаемые формулировки... Ага, разбежался! Она как чувствовала, хотя... наверное, именно чувствовала и заставляла конкретизировать и добавлять пункты....
  Все предусмотрела, Чувствующая, мать ее!
  Сама выйти она не смогла, попытка встать закончилась падением. После чего мне нагло заявили, что я должен ее нести. И зверушку ее, мол, бояться не нужно.
  Пришлось перебороть инстинкт самосохранения и, подойдя совсем близко к твари, подхватить Рину на руки.
  На этом человечка не успокоилась, начав возмущаться, что я понес ее в свою комнату. Тихо скрипя зубами, сообщил ей о желании задать пару вопросов.
  И окончательно уверился, что рабыня мне попалась неправильная и, что обидно, я даже наказать ее не могу! Видел бы меня сейчас кто-нибудь из Совета!!!! Упаси Демиурги!
  Посадил ее на кровать, сам молча сел в кресло... Нужно успокоиться...
  Рина тем временем осматривалась... Какое-то время молчала, не решаясь меня спросить о чем-то, а потом выпалила:
  - Извини, Коэндар, у тебя есть выпить?
  Я прифигел... Молча указал на бар у стены. Девчонка тут же по стеночке доползла до туда, распахнула дверцы и начала выбирать. Я же присматривался. Из некоторых, уже откупоренных, бутылок она вынимала пробки, принюхивалась, смотрела на свет и слегка взбалтывала. Выбор остановила на полусладком розовом вине из Светлого леса. Хммм, недурно, стал наблюдать дальше. Еще раз обнюхав трофей, полезла за бокалами, выбрала высокие, когда из них пьешь вино прокатывается по всему языку позволяю полностью почувствовать всю гамму вкуса и послевкусий, особенно сладость. Все сомнения на ее счет отпали окончательно, аристократка, и вино выбрала, и бокалы... Гораздо ближе стояли бокалы пониже , более круглые... Хотя опять же манеры... и она умеет готовить, до того как успел проявить себя ее "сюрприз" в ужине, повар восторженно вещал о том, что давно мечтал о такой помощнице и ученице....
  А аристократки в большинстве своем, кухню видят только по праздникам, контролируя слуг.
  Покопавшись в оставленном Ингой обеде, она прихватила свежий белый хлеб, эльфийский сыр и фрукты. После чего плюхнулась в кресло на против и попросила меня разлить вино, сославшись на слабость. Я молча выполнил просьбу. Вот Безна! Я! Я наливаю вино РАБЫНЕ! Немыслимо...
  Сделав по первому глотку, отставили бокалы. Рина смотрела на меня, ожидая вопросов.
  - Спрашивай!
  Я думал, с чего начать...
  - Почему ты пошла к твари? Она могла убить тебя. Что почти проделала вчера. Приди я на полчаса позже, и ты бы была мертва. Зачем?
  Девчонка задумалась.... Я тем временем сплетал заклинание Правды. Если она будет врать, я смогу почувствовать.
  - Не могу точно сказать, почувствовала что-то, какую-то Силу, она шла от туда, вот и зашла. А Сехмет...
  - Кто? Ты знаешь таких тварей? Ты их видела?
  - Я дала ей такую кличку. Нет, я их не видела ни разу, но я слышала о них в преданиях моего народа. Их уже несколько сотен лет не видели, думали, они исчезли.
  - Как вы их зовете? И почему ты все время говоришь: "она"?
  - Их называют нагариш"ши, они очень опасные хищники и считались тотемом нашего народа, своего рода Хранителями. А Сехмет самка - вот и зову.
  - Твой народ? Ты же вроде человек, а у них я не слышал ни о каких... тотемах.
  - Да, я человек, но наше... племя несколько обособленно от остальных людей. Своего рода другая страна, другие традиции. Вот и тотем среди них.
  - Где вы живете.
  - А вот этого, - Она вскинула подбородок, сверкнула глазами. - Ты не узнаешь! Наш закон запрещает распространяться на эту тему. - Отвернувшись, она сделала еще пару глотков. - М-м-м, хорошее вино. - Закинула в рот кусочек хлебного мякиша. Попросила тихо. - Отпусти ее, Коэндар... Она не выживет в неволе.
  - Почему?
  - У нее... Ты маг и должен был заметить, что у нее есть необычная сила. Заметил же? - Дождавшись кивка, продолжила рассказ, не встречаясь со мной глазами. - Без этой силы она умрет, а взять она ее может, только находясь на воле.
  - Но ей же стало лучше.
  - Потому что я отдала ей свою...
  - ЧТО?! - У нее тоже есть эта сила... Но почему я не заметил этого.
  - Я могу... как бы это выразиться... вырабатывать такую силу, но очень медленно, затрачивая жизненную энергию или магическую Силу. Я отдала вчера и сегодня почти все, поэтому и не могла идти. Еще какое-то время я смогу передавать ей свою Силу, но долго это длиться не может - умрет одна из нас... Если я, то Сехмет в скором времени последует за Грань вместе со мной.
  Я задумался... Девчонка пока не соврала ни разу, я это чувствовал. Ее доводы были разумны, но поступить так не позволяла профессиональная гордость... Слишком много сил ушло на поимку... Сехмет.
  А вот то, что девчонка обладает той же Силой было открытием, которое нельзя упускать из вида... Что она там говорила по поводу "выработки"?
  - Ты сказала, что вырабатываешь ее из магической Силы... Откуда она у тебя?
  - Ну, силу можно иметь не только от рождения, но и получить при передаче. Если мог заметить, то моя аура впитывает чужую силу как губка.- помолчав опять попросила. - Отпусти ее Коэндар! Это все, о чем я прошу!
  - Я не отпущу ее!
  - Почему?! Она не выживет! Возможно, она последняя из оставшихся!
  - Тебе то что? - Я начинал злиться.
  - Они священны для нас.... Наши... традиции требуют того, чтобы мы делали все зависящее от нас, чтобы их спасти. Что тебе нужно от нее?
  - Исследовать. А если уж ты так за нее волнуешься, то я смогу передавать тебе Силу, что бы ты смогла ее подпитывать.
  - Ты не понимаешь, чтобы получить нужное количество потребуется обычной Силы с много раз больше! В десятки! Я этого могу не пережить! Либо ей не хватит!
  - Я подумаю.
  А думать и в самом деле было над чем... Сегодня я наконец получил так волнующие меня ответы, только вот вопросов стало только больше. Терять девчонку не хотелось. И из-за этой непонятной силы и потому что рассказала мне не все, что знает.... И народ ее... хотелось бы их увидеть. Но и тварь я отпускать не хочу... Интерес только возрос... Нужно будет все хорошенько продумать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"