Ивова Евгения Анатольевна : другие произведения.

5.Путешествие в дыру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том как Паук (я) бил морду Г...ну, господину Дыры. То бышь, очередная песня в мою честь.

   О том как Паук (я) бил морду Г...ну, господину Дыры.
  
  Как-то раз решила БабаДед слётать к родственничкам на малую родину. А я как раз, совершенно случайно, попался ей под руку, когда изничтожал ее заготовки на зиму. Видимо поэтому, она оседлала меня аки средство передвижения. А, может, ей просто нравится меня между ног держать. В любом случае, пришлось и мне отправляться в клоаку. Ехать оказалось ни далеко, ни близко, а три минуты. За это время я успел разглядеть, что у БабыДед под юбкой. Оказалось, что ведьма изнутри полая - в дальнем углу внутри нее тускло виднелся свет, попадающий через глаза, нос, рот и уши. Свет изящно струился по тоненьким стрункам паутины. Видать, глубоко я ее в прошлый раз щупал.
  Мы зашли за сарайчик БабыДед (желтенький, в козий горошек), подняли корень трехвекового дуба, и полезли внутрь...
  ...Запах сырости, плесени и гнили - не самые противные запахи, по сравнению с тем амбре, какое стояло в этой местности. А БабаДед ласково гладила разные выступы, жмурила глаза в истоме, вспоминая сладостные моменты из прошлого. Пощечина слегка отрезвила ее.
  - Гляди, Паук, вот здесь я сожрала своего первого червя...
  Надо сказать, что когда я увидел обитателей этой дыры, я даже немного расстроился - БабаДед среди них была обычной, даже невзрачной какой-то. Чтобы как-то отличать от других, я пометил ее жирным красным крестом, что слегка оживило ее тушку.
  Раз уж я попал в эту Дырищу, следовало хоть что-то там разрушить, поэтому я зырил по сторонам в поисках объекта. Найти что-то оказалось сложно. Все и без меня было разрушено. Это Г...н, сволочь, чудище поганое, резвится. Не стану называть его полное имя, чтобы не наживаться на его дешевой популярности. Хотя, говорят, ботинки у него качественные.
  Пошел я ему морду бить. Не нравятся мне его выпученные глазенки и пасть от уха до уха.
  Иду-иду, слышу зайка писчит: "Помоги мне, Паук". Я к разным существам обычно добр. Отчего бы и не помочь? И я помог зайчишке отправиться на другой свет.
  Иду дальше, лисичка стонет: "Помоги мне, Паук". И ей я по-своему помог.
  Продолжаю свой путь, гномик шепчет: "Помоги мне, Паук". Я его в форточку подсадил и помог вещички вынести. Хороший парень, хоть и принято у нас называть таких гномососами.
  Тут стали коряги сгущаться. Хватают меня за разные места, дальше не пускают. Значит близко Г...н, злюкино отродье. Призвал я тогда зайчика на помощь - долг, он ведь платежом красен. А этот упырь мне с того света хек показывает. Разозлился я, разметал все коряги!
  Смотрю, ров с крокодильчиками. Пастями клацают, грозятся откусить чего. Призвал я тогда на помощь лисичку. А она мне и говорит: "Я теперь даже хвост не могу поднять!". Схватил я ее за ентот хвост и закинул в ров подальше. Пока крокодильчики отвлеклись, перебежал через него аки по суху.
  Добрался до башни. Ну, держись, злючий потрох!
  Тырк-тырк, а внутрь попасть не могу. Где же ты, гномососина! А гномик тут-как-тут. По отработанной уже схеме попал он внутрь, да и открыл мне дверь. Говорю же, хороший парень.
  Заскакиваю в Г...нские покои, глядь, а он на водолазке полоски рисует. Затряс подтяжками, не уж-то осИкается?
  Не тут-то было. Не так прост оказался этот Г...н. Глазищи таращит, из пасти слюни брызжут:
  - Не зря, - говорит, - мое второе имя Рэмбо, я сейчас котлету... от тебя утаю.
  И стал утаивать. Обиделся я и ушел. Захожу в город, а там все ведьмы с красными крестами ходют. Им БабаДед нагнала, что наверху мода такая. Как я ее, кстати, отличу теперь?
  Схватил первую попавшуюся, да и полез наверх. А нору забил мусором. Так что не ходите туда, ну их. Котлеты пожалел, скотина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"