Ивова Евгения Анатольевна : другие произведения.

3.Лысая Гора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это уже третья история про приключения бесстрашного и умного героя (меня). Первая история называлась "Мамай-Батва, крыса позорная", вторая "Супер - Кулексы". Ну а здесь немного повествуется о медицине и нетрадиционных способах лечения лишая.

  Случилось это, когда Йка вдруг покрылась шелудёвыми пятнами, ее ногти начали ломаться и слоиться и, держу пари, если бы я когда-то не отрубил ей голову* (*см. рассказ "Супер - Кулексы"), то и волосы ее потускнели бы, посеклись и стали выпадать.
  Обычно, когда у меня возникает сложный вопрос, над которым не хочется ломать голову, я иду к ненавистной Бабе Дед. Эта третьесортная колдунья поселилась в нашей деревне несколько веков тому назад и до сих пор отравляет воздух своим существованием.
  Чтобы узнать, как избавить Йку от лишая, пошел я к Бабе Дед, а у той на двери весит Майкина голова (та самая, что я отрубил, после чего у меня осталось туловище - Йка). Было дело, Баба Дед выменяла эту голову у меня в обмен на тайну мутировавших комаров* (*см. рассказ "Супер - Кулексы").
  Ну вот, так и есть! Шевелюра Майки изрядно поредела. Впрочем, это не помешало голове Майки в меня плюнуть.
  - Еще раз харкнешься, выдавлю тебе глаза, - пообещал я, и Майка больше не плевалась.
  - Кто там, Голова? - спросила Баба Дед.
  Майка хотела было сказать про меня какую-нибудь гадость, но благоразумно промолчала.
  - Муженек что ли твой пожаловал?
  Я возмутился, т.к. мы с Майкой не расписаны. Но Баба Дед возразила:
  - После того, что ты постоянно вытворяешь с ее туловищем, ты уже давно обязан на ней жениться.
  И она принялась ругать нравы нынешней молодежи.
  Я прервал ее пощечиной:
  - Ты мне Майкино туловище лучше вылечи, а то, не ровён час, заражусь.
  На что Баба Дед ответила:
  - Для колдовского варева мне потребуются ингредиенты, - она дала мне бумажку со списком, - Иди на лысую Гору и добудь их.
  Я удивился, обычно она лечила все плювками, но пошел.
  Стоило мне забраться на высоту 2000 м над уровнем моря, как дорогу мне изрядно начали портить облака. Эти мокрые сгустки мешали глядеть под ноги, от них же мои волосы покрылись росой. Желаю всем, кто сочиняет беспечные песенки про облака, подавиться.
  Вскоре я забрался так высоко, что притяжение земли почти не чувствовалось (чтобы не упасть на небо, приходилось держаться за травинки), а дождь шел не сверху вниз, а снизу вверх...
  ... Не прошло и три дня и три года, как я взобрался на верхушку горы. Там стояла тренога, на которой выкорябывается высота горы над уровнем мирового океяна (и некоторые матерные слова и выражения). Здесь было накорябано: 146 599 996 м. А также "Хрен с горы".
  Я развернул листочек Бабы Дед, в нем было 4 пункта:
  "1. Плюнь против ветра;"
  Это я с удовольствием сделаю потом.
  "2. Набери 100 мл облака;"
  Вот дрянь, ее даже трогать противно.
  "3. Собери три волоса солнца;"
  От верхушки Лысой Горы до солнца было метра четыре. Я забрался на треногу, подпрыгнул и повис на солнечных волосах. Под тяжестью моего тела, волоски оборвались - то, что мне и было нужно. Правда я получил солнечный удар в живот, после чего солнце ушло за небо, и стало темно. Но теперь у меня в руке светились три золотые волосинки. Я засунул их в карман.
  "4. Принеси кусок неба."
  После того, как солнце закатилось, над моей головой осталось темное полотно со множеством дыр, через которые проникал солнечный свет.
  - Так вот вы какие, звезды!
  Я подпрыгнул еще раз и уцепился рукой за края одной из дыр, второй рукой я начал вырезать кусок неба. Тут мне захотелось посмотреть, что там за небом творится, поэтому я вырезал большую дыру (она стала луной) и пролез за небо.
  Первое, что я увидел, это своего сотрудника Кокича, который ковырял небеса.
  - Кокич, ты что здесь делаешь?
  - Да вот, меня на работе панелью раздавило, теперь звезды мастерю...
  Ну ты, Кокич, дурак! Занимаешься всякой ерундой вместо того, чтобы квадратики на панель клеить. Но я тебя спасу, Кокич!
  Я схватил его и прыгнул в луну. Но, за то время, пока я тут лазил, небо успело переместиться, поэтому мы не попали на гору, а начали падать.
  Чтобы смягчить падение, я оседлал Кокича, но, когда мы пролетали плотные слои атмосферы, Кокич загорелся. Вскоре его пришлось отпустить, т.к. он уже начал обжигать мне пальцы.
  А тут и до земли рукой подать. Я упал прямо в бочку с тиной, принадлежащую Бабе Дед.
  Тут и она сама появилась. Я ей вручил все по списку, благо она стояла против ветра. Стирая мою слюну со своей хари, она наказала меня шерстью, а после завопила:
  - Ты из какого места солнцевские волосья выдирал!
  - Вари зелье против лишая! - велел я, на что получил ответ:
  - А че его варить. Вон купи в ларьке "Низоралья" и аскорбинок, все у ней и пройдет. Да только, пока тебя не было, ей уже люди добрые помогли.
  Ну, Йка, зараза, сейчас я тебе руки-ноги пообдираю!
  Я побежал домой, благо бежать мне просто: четырьмя ногами и столькими же руками Баба Дед наградила меня за провинности в прошлых сериях.
  Забегаю домой, а там огромный паук. Мы бросились друг на друга, оказалось, что это мое отражение в зеркале. Вона как.
  П.С. Про приключения паука вы узнаете в следующих сериях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"