Ивова Евгения Анатольевна : другие произведения.

1,монстр Пыка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой истории никто не смог найти смысл. Она была написана ради обновления раздела.

   Пыка - монстр.
  
  Привет, я Пыка - монстр. Я представляю из себя яйцо, порванное посередине (это мой рот), с двумя короткими ножками, впрочем, с длинными ступнями. Также у меня есть две маленькие ручки (непосредственно подо ртом), которые плавно перетекают в пальцы, количеством по одному на каждой руке. Не стану заострять внимание на других анатомических подробностях.
   Пыка [Е.Ивова]
  Я сижу у костра и кормлю его листочками своего дневника. Самые впечатляющие листочки я дам прочитать и вам. Рядом со мной сидит мой попутчик - поросенок Коля.
  Вообще-то остались только те листики, которые промокли и не горят, остальные я уже сжег. Так что за содержание не отвечаю.
  
  
  
   Глава о том, как я полетел.
  
  
  
   Это случилось после того, как меня несколько раз украткой отпинали за то, что я сую свои пальцы туда, куда не следует. Во все дырки сую. Мне даже Мамка покупала искусственную дырку , только меня искусственная не вставляет.
  Лезу во все дыры не просто так, а с умыслом. Дело в том, что Мамка пугала меня историей про поросенка Колю, который попал к нам из другого мира. Он в дырень какую-то полез и к нам провалился. Только меня эта история не испугала, а наоборот. Коля столько рассказывал про другой мир!!! Прикиньте, у них вместо кальциевых палок до неба - какие-то дубы растут. И они их не лижут, чтобы кости и зубы были крепкими, они им корни носом разрывают и головой бьются, чтобы желуди падали!!!
  Короче, очень туда хотелось, вот я ни одной дырки и не пропускал.
  Но Мамка моей мечты не разделяла, вызвала мастера по привязке - Указывающий перст, и тот меня привязал к Мамкиной ноге (Мамка-то сама не смогла - пальцев маловато).
  На мое счастье прилетела Грыгва. Мы к ним уже привыкли: прилетает ТАКАЯ и ворует маленьких монстриков. Короче, она меня своровала.
  Представьте, летит Грыгва, в лапах меня тащит, а на веревке Мамка болтается и шипит: "Ш-ш-ш, ш-ш-ш". Только Мамка не долго болталась. Пока у нее нога не оторвалась.
   Полет на грыгве []
  
  А я вам скажу!!! От Грыгвы меня только моя страсть к дыркам спасла!!! Знаете, у Грыгвы я заметил одну ТАКУЮ, а т.к. пальцы мои были свободны... в общем, вы понимаете...
  Грыгва просто офигела!!! Загрыкала там что-то на своем языке и, главное, лапы разжала. И я полетел...
  По инерции я еще некоторое время летел вперед, пока не влип головой в палку. Тогда я и услышал голос, впоследствие принадлежащий Губанке Шестилапой. Ее возмутило, что я облизываю ее личную палку. А у меня и в мыслях не было ничего такого! Где это видано, чтобы монстрики добровольно облизывали всякие палки! Но возразить я не смог, потому что крепко влип.
   Это еще больше разозлило Губанку, и она меня засосала своими мощными губищами. Я не сопротивлялся: во-первых, сопротивляться было бесполезно; во-вторых, мне нужно было как-то спуститься, пусть даже в брюхе у Губанки; а в-третьих, у меня в арсенале был чудо - прием. Сами помните, какой. Должна же у Губанки в брюхе быть хоть одна дырка!!!
  Внутри Губанки было тепло и противно. И еще темно. Наверное поэтому я стал ворочаться, щипаться, пинаться и даже пару раз укусил что-то. Короче, Губанка меня сплюнула.
  Оказалось, что она уже успела спуститься вниз.
  
  
  Далее листочки были мною сожжены. Я считаю, не напрасно.
  
  
  
  
   Ловушка для дурака.
  
  
  
  -Ты слышал про поющий цветок? Нет? Ну так слушай: за сотней палок отсель есть большое пастбище, там пасут жирафических бабочек. Не поленись, слетай, позырь, отвечаю...
  Это мне поросенок Коля сказал. И я полетел. То есть, как это полетел? Я же летать не умею... И я медленно двинулся туда.
  По пути со мной как обычно приключилось, опишу это событие как-нибудь в другой раз. Потому что поющий цветок не терпит отлагательств.
  Еще издалека я услышал гул, как оказалось, это было пение цветка. Через пол часа я вышел на верхушку утеса. У его подножья мне предстала великолепная картина. Пусть каждый из вас представит свою великолепную картину, моя была не хуже. Картину эту портил только поюший цветок. Он был огромен, судя по тому, с какой высоты его было видно, и хаотически раскачивался. Я даже подумал, что цветок представляет собой классический пример Броуновского движения. Соответствующим было и его пение.
  На самом деле я вру, ничего я не подумал, я даже не знаю, что такое "хаотически", "Броуновское движение" и "соответствующим". Это все мой редактор.
   Поющий цветок [Е.Ивова]
  Портал я нашел почти сразу: только я по-ближе подошел к обрыву, как предательский кусок земли оторвался, и я кубарем скатился вниз. Мне кажется, что я побил все реккорды по преодолеванию расстояний.
  Внизу все оказалось гораздо больше, чем смотрелось сверху. Палки взмывали до неба. Пооблизывав самую вкусную на вид, я отправился на поиски поющего цветка. Добрел я до пастбища жирафических бабочек. Огромные тысячи их сжались в кучу и жалобно вопили. Что с них взять? Они тупые.
  Побродив еще добрых два дня, я так и не нашел цветка, к тому же раздражал постоянный вой бабочек.
  -Что вы вопите???
  И эти дуры начали жаловаться: тесно им. Я же говорю, дуры.
  -А что вы толпитесь? Брачный сезон что ли?
  Оказалось, что в условиях данной тесноты у них за размножение откусывают голову.
  Дивясь такому повороту, я заметил, что еще несколько бабочек прилетело откуда-то и стало втискиваться в общую кучу. Нижние бабки вопили и не пускали, но те все-равно умудрялись протискиваться, а через некоторое время начинали вопить вместе с остальными.
  Надоели мне хуже горькой палки! Только путь мой лежал мимо них, (я решил возвращаться домой), поэтому приходилось их выслушивать.
  Очередная бабочка с писком: "я тоже хочу посмотреть" втиснулась в давку недалеко от того места, где шел я, поэтому я стал невольным свидетелем их разговора.
  -Тебе же сказали, не лезь! И так тесно! Теперь придется толпиться с тобой вечно!
  -Это почему же?
  -А потому, что если вылезти отсюда - сама умрешь, и все твои дети умрут!
  -Это кто сказал?
  -Пастух. Он контур обвел, за него нельзя выходить!
  -А пастух где?
  -Умер.
  И они снова принялись завывать.
  Короче, дуры они, эти бабочки. Пусть сидят в контуре. Таким нельзя размножаться.
  Жаль только, что цветка вблизи не посмотрел и не послушал.
  
  
  
   Белое безмолвие.
  
  
  Шучу, конечно, на самом деле эта глава моего дневника принципиально не имеет названия.
  
  /Надо сказать, что новый год отразился
  на больном воображении и моего автора./
  
  Мой правый палец почти почернел от холода. Мне следовало бы вернуться на начало тропинки и поставить табличку для легкомысленных путников, никогда сюда не сворачивать. Возможно, я так и сделал бы, но очень хотелось забыться сном.
  Я в очередной раз вытащил изо рта своего верного спутника - попугайчика Кирилла. Как же часто за последние 2 часа я ловил себя на мысли о том, чтобы съесть его!
  Кирилл уже не способен был сопротивляться холоду, поэтому я засунул его в рот - там было теплее. Как же мне самому хотелось очутиться у кого-нибудь в пасти. Пусть даже у Губанки. Только вряд ли Губанки заползают в такой холод.
  Попугайчик Кирилл шевельнул хвостом, что вызвало у меня очередной голодный спазм.
  И тут я увидел ее! Красивее я еще ничего не видел! Она хохотнула, скинула с плеч балахон и отбросила в сторону косу. Коса лязгнула о лед.
  - Привет, - сказала она, - Я Снежинка. Полюбуйся мною, я так пропорционально сложена, по моему лицу художники пишут портреты, скульпторы лепят статуэтки, обо мне поэты слагают стихи, барды воспевают меня в своих песнях...
  Я пожалел, что я не художник, не скульптор, не поэт, и, на худой конец, не бард. Поэтому, со словами:
  ... У кооу фундоо гомеэ
  Кеэго го ыыы ы...
  я выплюнул и протянул ей самое дорогое, что у меня было на данный момент - моего попугайчика Кирилла.
  Снежинка взяла его в руки, но, через мгновение, брезгливо отбросила в сторону.
  - Никто еще не дарил мне слюнявых дохлых мороженых попугайчиков, - брезгливо процедила она и удалилась.
  
  - Надо его похоронить! - раздалось с другой стороны, и я увидел самую противную девчонку на свете, - Или, вот что, давай запихаем его кому-нибудь в подарок, Дедушка Мороз еще не успел упаковать все коробки.
  А попугай в это время пищал, что он еще живой. Но мы были слишком увлечены.
  Сошлись на том, что мы его все-таки похороним. Снегурочка (а девчонкой была, естественно, именно она) принесла коробочку из-под сливочного масла, я выкопал ямку и приготовил могильную льдинку. Некоторые трудности возникли, когда мы складывали попугая в коробочку - его хвост никак не вмещался.
  - Неси ножницы - приказал я.
  Снегурочка повиновалась, я обрезал попугаю хвост, после этого положил его рядом в коробочку.
  На надгробной льдине мы выцарапали: "Попугаю, познавшему холод и слюни".
  - А кто это была? - спросил я.
  Да, это моя сестра. Вот, смотри, я тебе сейчас все покажу: вот это я и гора подарков.
  И, действительно, на фотографии маленькая злая девочка сидела на фоне гор разных красивых коробок, коробочек, блестящих оберточек, и даже на фоне велотренажера.
   Снегурочка [Е.Ивова]
  - Ненавижу подарки! - сказала Снегурочка. Все они проходили мимо моего носа и дарились кому-то, но не мне. Зато мне на уши дед, не скупясь, весил серпантин (она передразнила гнусным голосом): друг друга надо любить, игрушками надо делиться. Знаешь, поэтому все женщины, родившиеся в нашей семье, - злобные стервы.
  Взять к примеру Снежинку. Стерва, каких свет не видел. Даром, что красивая. Иногда она подкакивает даже своему отражению.
  А моя тетка Пурга. Меланхоличная злюка! В прошлом году напилась и пошла в баню. Еле откачали. Хорошо, что мы баню никогда не топим!
  Вот папаша мой с удовольствием глотал дедовы сказки. И вырос идейным. Во имя дружбы между народами хоть мамку отдаст. Мамка иногда не против.
  Единственная причина, по которой я слушал Снегурочкины бредни и делал вид, что смотрю на фотографии, была в том, что я надеялся увидеть Снежинку. По моей шкале она стоила полтора пальца. Это значит, что я откусил бы себе полтора пальца, чтобы только пощупать оставшейся половиной пальца ее холодное тельце.
  Я так распалил себя, что согрелся. Ох, Снежинка, Снежинка, что же ты делаешь с монстром Пыкой!!!
  В это время Снегурочка продолжала свою бестолковую болтавню:
  - А знаешь, почему весной снег тает? Потому что "ЦЕ" солнЦа тверже, чем "НЕ" сНЕга. И это ЦЕ давит НЕ.
  - Тебе виднее. Видишь ли, я ни черта не смыслю в снеге. Ни черта, черт вас всех подери! Черт тебя подери, тетку твою подери и снег ваш подери!
  И я ушел. Снежинка - Снежинкой, а нервы дороже. Они, говорят, не восстанавливаются.
  
  
   Сказ о страшной девочке.
  
  
  
  Однажды мы с поросенком Колей сидели у костра и, от нечего делать, я придумал сочинять сказку. Я начал классически:
  
  - Жила - была в лесу маленькая девочка. В лес ее выгнали родители и другие жители деревни, потому что она была очень страшной. Вскоре, в том лесу, где она поселилась, вымерли все бабочки и мелкие птички.
  - Ну и ... - зло подбодрил меня Коля. - От страха, или она их сьела?
  Не обращая внимания на приметивного поросенка, я продолжил:
  - Даже пошел слух, что мелкий рогатый скот (так они называли противного зайца) отбросил свои копыта.
  - Ой дрожу, - сново перебил меня порос.
  - Когда заяц пришел домой, он застал зайчиху с ежом (бедная зайчиха), от чего и стал рогатым. Зайчиха устроила очередной скандал: почему последние копыта отбросил?!! Мерзавец!
  Смотрю, коля заинтересовался. Продолжаю:
  - И решил заяц убить маленькую девочку...И показал он девочке... ЗЕРКАЛО!!!
  Тут я понял, что сказка закончилась, потому что девочка, увидев себя в зеркало, умерла от страха. Но вмешался Коля:
  - Девочка, увидев зеркало, робко протянула к нему руку... "Давай дружить", - сказала она,- "Ты будешь мне подругой, ты такая же страшная как я...". Девочка наклонилась к зеркалу... Но заяц, на самом деле желавший её смерти, решил, что настал момент её убить...
  - Нет, - вмешался я, - Зеркало треснуло!!!!
   Страшная девочка [Е.Ивова]
  
  Тем временем Коля продолжал:
  - Но она увидела в зеркало подбирающегося к ней зайца, и сделала сальто вперед, и, с криком: "Урод, ты убил мою бедную подругу!", схватив два осколка зеркала как два веера, выколола зайцу глаза.
  Я решил внести свои коррективы:
  - Заяц предвидел такой исход, поэтому захватил запасные глаза...
  Коля не обратил внимания на мои слова:
  - Девочка расплакалась и начала жевать зайца. Начала с головы, поэтому зайцу не очень понравилось то что он видел.
  Мне все-таки нравилась идея про запасные глаза, поэтому я опять перебил Колю:
  - Запасные глаза выпали из обессилевших рук...
  Но Коля, гад, увлекся:
  - Одним огромным глотком девочка заглотила зайца... Он приятно трепыхался в желудке...Девочке стало лучше.
  Тут поросенок Коля задумался, а я неприменул воспользоваться паузой:
  - Вдруг заяц нащупал отброшенные им копыта. Он стал бить ими о земь (мочевой пузырь девочки). Впрочем, это были всего лишь камни желудка. Девочка ощутила возбуждение от щекотания пузыря. Оно все наростало...наростало...
  И тут Коля открыл рот:
  - Нам добровольно - принудительно приказали привиться от гриппа. Пока не знаем за счет фирмы, аль как...
  - Какой поворот сюжета!!! - возмутился я.
  А Коля:
  - Вроде за её, родимой...
  Я попытался было продолжить, что:
  - Девочка высикала зайца мощной струей...
  Но этот урод не дал мне договорить:
  - Ну уж я не Сорокин, про мочевые пузыри сочинять.
  
  Все-таки СВИНЬЯ он, этот Коля. Сам не умеешь сочинять, так другим не мешай!
  
  P.S. Когда Коля засек, что я записываю нашу сказку, он попросил внести о нем пояснения, дескать, он, Поросенок Коля, чертовски скромен и дьявольски красив. И дал взятку.
   Поросенок Коля [Е.Ивова]
  
  
   Опполитично рассуждаешь... или Шляпу сними.
  
  
  Как-то раз мы с Колей завели интересную беседу. Я спросил:
  - Будь на то твоя воля, ты бы кому рыло начистил?
  - Конану Дойлю, - был ответ.
  - А я бы старухе Шопокляк... А что тебе этот Конь Удоенный сделал-то?
  - Понимаешь, в то время я жил с кухаркой Бабой Раей...
   И поросенок Коля рассказал мне историю про вруна-писаку, который опозорил всю их деревню, (за ним даже с вилами бегали, но не догнали). И про девочку Ширли Холс, которая, когда выросла, стала производить леденцы от кашля. И про ее дядьку - Химика, который запоганил все болото реактивами. В конце концов я расхотел чистить рыло Шопокляк, а захотел начистить его Коню Данону.
  
  
  
  P.S. Ну ладно. На сегодня достаточно. Не стану больше испытывать ваше терпение. Только еще одно добавлю. После того, как поросенок Коля прослушал вместе с Вами эти главы, он внес коррективы:
  1.Прикиньте, когда читал главу про поющий цветок, Коля просветил меня: оказывается, поющий цветок был ничем иным, как скопищем жирафических бабочек. И зачем я, дурак, ноги мозолил. Что я дур этих не видел что ли?
  2.Коля спросил: что значит твое "... У кооу фундоо гомеэ, кеэго го ыыы ы..."? А я ответил: Дурак ты, Коля, это значит "...Я помню чудное мгновение, передо мной явилась ты...", просто у меня попугай во рту был, поэтому такое невнятное произношение. Кстати, попугай живучим оказался, сволочь. Как Ума Турман.
  3.Если хотите узнать подробнее историю поросенка Коли про девочку - леденец Ширли Холс, ищите одноименное произведение на Колином сайте.
  4.Если хотите узнать какие еще приключения случались с нами, я почитаю Вам еще. В другой раз. До встречи.
  
   Монстр Пыка.
   Подпись [Е.Ивова]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"