Ивова Евгения Анатольевна : другие произведения.

2.Супер-Кулекс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение некогда нашумевшей мистической повести "Мамай - Батва, крыса позорная" (которую вы можете найти в этом же разделе) о любви и ненависти, а также о долге перед родным человечеством.

  Глава первая, в которой я легко расправляюсь с комаром-переростком посредством ударов моими многочисленными ногами.
  
  - Ах ты, сволочь, - пинаю его одной ногой, - У, скотина, - то же, второй ногой. Комар смотрит на меня грустными глазами и получает в живот моей третьей ногой...
  Опять Майка, стерва, дверь не закрыла!
   - А вот и закрыла!!!
  Ну конечно, рассказывай, а кто комара напускал?
  - А у него ключ подошел!
  Беру комара за хобот: "Где ключ?". Он вздыхает, выплевывает спрашиваемое и жалобно поет:
  - Исть хотела, вот и залетела, ла-ла-ла-ла-ла...
  Не внемлю жалобам. Майка под моим надзором захлопывает за ним дверь.
  Майка из рода плесени. Пришла, откуда не ждали, и стала у меня жить. От нее в основном один вред, кроме того, она пустила слух о том, что я НИКАКОЙ. А, между прочим, это у нее на роду написано до смерти в девках ходить. А я супротив написанного никогда не иду.
  Короче, тут смотрю я на часы...
  
  Глава вторая, в которой рассказывается о моей работе.
  
  ...Ну вот. Опять опаздываю на службу. А клеить квадратики к панелям - ответственная работа. Для того чтобы я смог получить это место, Бабе Дед (местной аномалии) пришлось наслать на моих конкурентов проказу, от чего те и померли все. Только и на меня кто-то чуму наслал - Майку.
  Прихожу к месту работы - у ворот сотрудники толпятся. Спрашиваю:
  - Неужели Кокича наконец-то панелью раздавило?
  - А че сразу меня?!
  Оказалось, что всех нас сегодня сняли с работы на борьбу с комарами. Ради выяснения обстоятельств комариного роста, было приказано брать их живыми.
  Нас погрузили на ПеГАЗ-66 и понесли...
  Глава третья, в которой комар высасывает глаза зарвавшейся заложнице.
  
  Привезли нас на место назначения, где один мутированный комар захватил заложницу, пригрозив высосать ей глаза. По мне, хоть он голову ей откуси, но на меня возложили ответственность.
  Я претворился комаром и с противным писком подошел к уроду с заложницей. Связать комару хобот оказалось делом плевым. Благодарная девушка спросила меня:
  - А ты в курсе, что у тебя четыре ноги?
  - Да, это я харкнул неудачно* (*см. рассказ "Мамай-Батва, крыса позорная).
  - Так это ты что ли НИКАКОЙ?
  И она принялась хихикать. Я развязал комару хобот...
  
  Глава четвертая, в которой написанное на роду Майки резко закончилось. Так же вы найдете множество первоклассных шуток, только для этого надо специальное заклинание прочитать.
  
  ...Дверь моего дома опять была открытой. Ну, Майка, зараза, ну, погоди!
  Я взял фамильную саблю, и, сперва, у Майки закружилась голова (по полу), а потом Майка и вовсе потеряла голову.
  - Дерьмо! У меня помада размазалась! - раздался писклявый Майкин голос откуда-то из-под кровати.
  Ну нет, небрежности в макияже я не потерплю! И я выкинул мерзкую голову в сад.
  Тут наступило какое-никакое спокойствие... И, хотя туловище Майки все так же забывало закрывать дверь, кроме того стало все время на что-то натыкаться, оно по крайней мере молчало. За исключением некоторых звуков, но и тут ничего нового не прибавилось.
  
  - Итак, Туловище, теперь я буду звать тебя просто-напросто, Йка. Если согласно, кивни головой.
  И я посмеялся над своей шуткой.
  - Да ладно, Йка, не бери в голову. Иди-ка сюда, сейчас ты у меня будешь прыгать выше головы...
  Глава пятая, в которой мне приходится попотеть.
  
  Теплая и довольная Йка сыто сучила ножками, когда, разбив стекло, в окно влетела камнеграмма. Оказалось, что меня с работы выгнали. Написали, пока с комарами не совладаю, не клеить мне квадратиков!
  Что делать, пошел я к Бабе Дед. А она к себе без подарка не подпускает. Говорит:
   - Принеси-ка ты мне горшочек!
  Я ей: "Ты че, бабка, до толчка не дойдешь?!?". А она на меня руками машет: Не тот горшочек, дурак, а ТОТ, что "умен, семь дырочек в ём""
  - Где ж я тебе его возьму-то?
  - А в омуте Тихом, в твоем саду.
  - Где черти что ли водятся?
  Оказалось, что там.
  Пришел я к омуту, а все черти на берегу сидят и в воду боятся лезть.
  - Че сидите-то? Горшочек мне нужен с семью отверстиями.
  Черти переглянулись обрадовано и велели с закрытыми глазами руку в омут сунуть, а пойманное, не глядя, в мешок пихнуть. И до Бабы Дед не разворачивать.
  Так я и сделал. Пришел к Бабе Дед, мешок ей показал и говорю: "Как с комарами-то совладать?"
  А она выловила очередную блоху с кота своего, Вивария, и говорит:
  - А ты, милок, загадку отгадай:
  
  Два чудака
  Пустили голубка.
  Голубок летит,
  Кругом смердит.
  
  - Вечно ты, Баба Дед, об одном и том же! Че за срамоту загадала!
  - Сам ты срамота! Это дядя Олег с Оксаной из ЗАГСа вышли и голубей на счастье пускали.
  - Странное дело, а смердило почему?
  - Дурак ты! Они же Кокича пригласили!
  - Ну ладно, а почему голубок-то один? Сама же говоришь, двоих пускали.
  - Ну ты деревня! Это же ИНОСКАЗАТЕЛЬНО.
  Я возмутился и попросил нормальную загадку.
  - А мои тебе чем не нормальные! Ладно, угадывай:
  
  Сидит девица в темнице,
  А коса на улице...
  
  - Так это же Катьку-проститутку в тюрьму посадили, а косу отобрали, потому что холодное оружие, - быстро догадался я. А Баба Дед добавила:
  - Кстати, ты в курсе, что к ней в камеру комар-гигант пробрался и высосал ее кровь, а она его догнала и высосала все обратно?
  - Ну так, профессионалка все ж...
  Тут оказалось, что я бабу Дед утомил, поэтому она скинула с колен Вивария и поведала мне, что выросла у нас за деревней в поле огромная ТОЧИЛКА. Видать, из-за дыр озоновых. А этим...кулексам (по латыни), короче, носы надо подтачивать все время, чтобы впиваться без проблем. А как их точить-то, если точилка по калибру перестала подходить? Пришлось и комарам расти тогда...
  Послушал я эту познавательную историю и интересуюсь, как проблему решить?
  А решить оказалось просто. Надо на точилку залезть и три дня и три ночи комаров отгонять:
  "И смотри,... чтобы комар носу не подточил!"
  Так я и поступил. Точилку разломал к едрене-фене, и дело с концом.
  С той поры нету у нас комаров. И наши внуки не знают ответа на загадку:
  Летит Мамыра
  Ни лица, ни рыла,
  Кто ее убивает,
  Кровь свою проливает.
  
  П.С. Вам, наверное, интересно, что в мешке за горшочек с дырками был? И отчего у меня не только четыре ноги, но и четыре руки стало? В мешочке оказалась Майкина голова. А Баба Дед обиделась, что я ее обманул, она ведь умный горшочек просила, а не дуру с помадой размазанной.
   Но ниче. Оказалось, четырьмя руками удобнее чертей душить, падл.
  
  П.П.С. Заклинание, которое надо прочитать, чтобы найти множество первоклассных шуток:
  
  Вася - Римма, светлячок;
  Коля - Пыка, дурачок;
  Крыса - падла - Ширли Холс;
  Не прочитаешь остальные рассказы Косточки Вишневой-
  Будут руки потеть и волосы в носу расти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"