Ивова Евгения Анатольевна : другие произведения.

Улитки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У моих друзей и знакомых выросли рога и появились панцири. А потом они стали жить в банке.

Вася [Косточка Вишневая]

УЛИТКИ

   Автор [Косточка Вишневая]
   Писака: Е.ИВоВа

Улитки

1.Появление

  
   У девочки Саши не было улиток. А потом они появились...В Банке...
  

2.Новоселье

   Когда улитки появились, они увидели огромный зеленый дом. Это, конечно, была маленькая веточка водорослей, но глупым улиткам она показалось почти до неба.
   Каждой улитке досталось по квартире с балконом, на котором они сушили свои мокрые ползунки. Улитки не догадывались, что вода, где они появились, тоже была мокрой. Так и пошли улитки друг друга поздравлять с новосельем в мокрых ползунках. Т.е. поползли...
  

3.Охота

   Чтобы как-то себя пропитать, улитки охотились на проплывавшую мимо еду. Только еду фиг догонишь: она как ЛОМАНЕТСЯ!!!
   Но улитки были упорными. В конце концов, они загоняли свою еду на Дно Банки. А уж там праздновали удачную охоту.
  

4.Улитка Римма

   Улитка Римма была самая большая и быстрая. На охоте она съедала самые большие куски. И все ее боялись.
   Римма сначала жила на окраине, но потом отобрала квартирку в середине улиткиного города, который располагался на Дне Банки, ближе к пище.
   Потом Римма стала воровать ползунки с балконов и отбирать у других еду. А тех, кто ее не боялся, Римма бодала. Потому что рога у нее были большие и крепкие.
  
   Но Римма была не только наглая и страшная, она еще была умная и много тренеровалась. В рогании.
   Друзей у нее не было, поэтому Римма каждый день по несколько часов бодала Стенку Банки. А потом решила создать секцию по боданию и периодически устраивать Рогачие бои. И все улитки начали рогаться. И стали Римму не только бояться, но и уважать

5.Голодуха

   На выходные девочка Саша уехала на дачу, а еды улиткам не оставила. Улитки съели все свои запасы и начали страдать с голодухи. Даже улитка Римма еле ползала. Пришлось большим улиткам есть маленьких.
   В Банке стояла паника. Рогачие бои не проводились, мамы-улитки не пускали своих детей гулять, а папы-улитки сидели, насупив брови и опустив рога.
   Приехала девочка Саша и насыпала в баночку корма.
   Все улитки обожрались и ходили довольные. Все, кроме тех, которых съели...
  

6.Выборы

   Однажды улиткам надоела демократия, и они решили выбрать себе презедента, чтобы покончить с беспределом.
   Все улитки начали блотироваться, особенно улитка Римма. Она больно блотировалась. Как заблотирует кого-нибудь, так тот и снимает свою кандидатуру.
   Когда наступил день выборов, кандидатом в презеденты только Римма и осталась.
   Начали голосовать: кто "За" - тот рога поднимает; кто "Против" - на того Римма рога поднимает.
   Единогласно выбрали Римму, и стала она презедентом: сидит себе на ветке, да покрикивает: "То мне подайте, сё..."
   Растолстела. На кровать свою залезет - отдышка мучает. Тут революция и приключилась!
   Пободали Римму для порядку и простили. А в Банке опять беспредел начался...
  

7.Улитка Ваня Василенко

   Была в Банке улитка по имени Ваня Василенко. Но все ее звали Вася, для краткости.
   И снились Васе вещие сны. Видения ее посещали. То снятся ей безрогие существа, то что-нибудь еще страшнее.
   А однажды с Васей даже в контакт вступили. Правда недолгий. Это девочка Саша ее обратно пальцем затолкала, когда Вася выползла из Банки.
   Вася об этом рассказывала другим улиткам, но те только смеялись и показывали на нее рогами.
   Но Вася все-равно не сдавалась. А еще она верила, что есть жизнь в других Банках. Умора!!!
  

8.Улитка Женя

   А вот еще одна история. Ползала в Банке улитка Женя. Красавица! У нее были стройные рога, и все ее любили. Пока она не начала стишки придумывать. Некоторые стишки улиткам, конечно, нравились, например про природу:
  
   ...Сижу я на зеленой ветке
   Смотрю я в голубую даль
   Ползет вдали моя соседка
   И мне ее немного жаль...
  
   К тому моменту, когда соседка доползла до своей квартиры, улитка Женя уже была известной.
   Римма в наморднике []
Неприятности начались, когда Женя придумала стишок про Римму:
  
   ...Вася Римме в прошлый вторник
   На рога надел намордник...
  
   Надо сказать, что Римма, которой намордник, конечно же, никто не надевал, забодала и Женю, и Васю. А то вишь - чё!!!
  
  

9.На дне

   Однажды улитки узнали о пьесе горького "На дне" и очень обрадовались. Они думали, что там про них написано. А когда прочитали, то очень огорчились, потому что оказалось, что там не про них.
   И подумали, что уж лучше стишки Женины слушать. А Женя на радостях придумала новое стихотворение:
  
   ...Улитки ползают на Дне -
   Исчут писчу там оне...
  
   И ее за это никто не забодал.

10.Свадьба

   Свадьба [Ивова]
Однажды две улитки поспорили на шоколадку. Кто первый замуж выйдет, тот и проспорил. И вот одна улитка вышла замуж, а другая получила шоколадку.
   Пока вторая улитка шоколадку ела - радовалась, а когда съела, наоборот, огорчилась. Во-первых, потому что шоколадка закончилась, а во-вторых, потому что замуж хотелось.
   P.S. А умная улитка Женя процитировала классика:
  
   ...Когда апельсины кончаются,
   Очень все огорчаются.
   И когда конфеты кончаются,
   Тоже все огорчаются...
  
   И от себя смело добавила:
  
   А, коли, замуж не берут,
   Значит рога коротки...
  
   Молодая она еще была, неопытная.
  

11.Большое кино

   Оскар [Ивова]
Однажды улитки сняли фильм о защите окружающей среды. Фильм получил Оскар, собрал много денег, и улитки решили снять вторую часть, о защите четверга: "Среда возвращается". И сняли...
  
  
  
  
  

12.Кроссовки

 []

   Однажды Римма заработала денег и купила себе красные ползунки и такие же кроссовки. Натянула она ползунки и думает, куда кроссовки-то натягивать?
   Ног-то у улиток нет! Есть какая-то скользкая штука с присосками, которой улитки ползают, но какой кроссовок на нее надевать: правый или левый? И решила Римма носить кроссовки на рогах. И стала. Она большая - ей все можно...

13.Рок'н'рол

   Однажды улитки решили создать рок-группу. Правда никто не умел играть ни на каком инструменте, кроме барабана. Барабана и палочек у них не было, поэтому они стучали своими рогами по раковине другой улитки.
   У барабанщика, по понятным причинам, должны были быть самые крепкие рога. Такие были у Риммы, но она не хотела снимать с рогов свои красные кроссовки.
   Поэтому барабанщиком выбрали улитку Виталю, у которой рога были почти такими же крепкими, как у Риммы.
   Барабаном выбрали Васю. За то, что ей приснилось, как у Риммы кроссовок один потерялся...
  

14.Равноправие

   Однажды улитки решили бороться за равноправие: мужское и женское. Боролись - боролись, и решили, что Римме нужно запретить бодаться. Только все боялись ей об этом сказать, поэтому равноправие и не свершилось...
  

15.Индейцы

   Однажды улитки играли в индейцев. Некоторые претворились лошадями, а остальные оседлали их и скакали по Банке, издавая индейские звуки.
   А, как Вы знаете, у каждого настоящего индейца должно быть индейское имя. Поэтому Римму стали звать Большой Рог, Васю - Вруша Дурацкая, Женю - Сонетта Рогатая, а Виталю - Барабанная Перепонка. Почему Виталю обозвали Перепонкой, никто не знает, но Барабанная Перепонка обиделась меньше, чем Вруша Дурацкая.
   Индеец [Ивова]
Играли они, играли, пока не раздался дикий крик. Это Большой Рог забодал Врушу Дурацкую. Почему? - спросите Вы, а потому, что у Большого Рога куда-то пропал один красный кроссовок. А, как Вы, может быть, помните, Вруше Дурацкой приснился дурацкий сон, о потере этой драгоценной обуви. Как же тут не забодать?
   - Отдавай кроссовок, Вруша Дурацкая! - кричит Большой Рог. Но Вруша не отдает. "Нету," - говорит.
   Тогда индейцы решили Врушу сжечь на костре, только Вруша играть расхотела и превратилась обратно в Васю. И никто ее сжигать не стал. А Римма стала тосковать по утерянному кроссовку...
  

16.Экстрасенс

   Однажды улитке Васе приснился странный сон, будто бы она попала в параллельный мир.
   Вася очутилась у подножия горы. Вокруг было полно странных существ, и все они медленно поднимались в гору.
   Так Васе еще не снилось! Сон был настолько реальным, что она даже испугалась за свою целостность. И все-таки Вася была любопытной улиткой, поэтому подползла к одному из существ.
    []
- Чё пялишься? - сказало оно, - Шестилапой губанки никогда не видела?
   - Вот еще, - соврала Вася (все-таки она была порядочной врушей) - Да моя бабушка - шестилапая губанка!
   - Ну ладно, - ответило существо, - Тогда я не буду тебя есть. И поползло дальше.
   Жирафическая бабочка [Ивова]
- А куда все ползут? - спросила Вася. И тут вмешалось другое существо:
   - Неудивительно, что ты такая дура, ведь твоя бабушка - шестилапая губанка.
   Это были последние слова этого существа, потому что уже знакомая нам губанка развернулась и засосала его своими мощными губищами.
  Звезда-меланхолик [Ивова]
   - Эти жирафические бабочки всегда говорят много лишнего, - вступило в разговор третье существо. - А нам, морским звездам - меланхоликам, приходится наблюдать за ЭТИМ ВСЕМ и страдать. Долго ли еще нам мучится? Именно поэтому я иду к экстрасенсу - узнать, когда же закончится это наказание? Взгляните, молодой человек (это она к Васе обратилась), вон поднимаются морковка на буксире. Морковка и буксир [Ивова]
Они поссорились и хотят разойтись. А вы ведь знаете, что морковка и буксир существуют только в паре, иначе морковка не сможет передвигаться, а буксиру нечего будет тянуть... Вот они и идут к экстрасенсу, чтобы тот дал им совет. Хотя, если бы спросили меня, я бы посоветовала им успокоиться. Ведь они живут всего три дня. Потом морковка превращается в огурец, а кому придет в голову таскать за собой огурец?! Тем более, эта парочка уже два дня стоит в очереди. А вон тот указательный перст на лапках хочет узнать, куда же он указывает?.. Перст Указывающий [Ивова]
  
   Тут вдруг Вася перенеслась выше. Первым, что она увидела, была табличка. На ней было написано:

Табличка [Ивова]

   И в углу нарисована какая-то волосатая фигня. Как потом оказалось, это были секретные материалы. Потом уже Вася заметила и саму слизь, у которой был задумчивый вид.
   0x08 graphic
- Что ты есть хотеть узнать, Василий?
   И тут Вася доказала, что ее бабушка вовсе не шестилапая губанка. Она задала умный вопрос:
   - Куда подевался кроссовок Риммы?
   Слизь прочавкала с иностранным акцентом:
   - Моя совет искать Дюша и гадать кофейная гуща.
   Вася хотела спросить, что это означает, но проснулась...

Секретные материалы [Ивова]

17.Купидон

   Купидон [Ивова]
Однажды улитке Жене надоело изнывать от одиночества, и решила она влюбиться. Но в кого? Кто в Банке достоин такого рогатого сокровища? И решила Женя довериться судьбе: она натянула на рога резиночку, взяла камень и выстрелила. Услышав вскрик, Женя обрадовалась и поползла навстречу своему счастью...
  

18.Гости

   Женя была не только красавицей, но и очень осторожной улиткой. Поэтому, когда ее пригласила в гости улитка, получившая "камнем любви" между рогов, Женя решила взять с собой друга. Мало ли что может взбрести незнакомцу!
   Расчесывая рога, Женя думала, кого бы взять с собой? Римму? Но она в трауре по своему кроссовку. Похудела аж. Виталю? Нет, он уехал к бабушке. Придется взять Васю.
   Вася упералась, но Женя была сильней, поэтому они все-таки приползли в гости.
   - Здравствуйте, меня зовут Дюша, пойдемте пить кофе.
   Дюша была большим любителем кофе. Кофе ей нравился гораздо больше, чем Женя.
   Улитки приползли на кухню, и что же увидели Женя с Васей? Дюша варила кофе в красном кроссовке!
   Оказалось, что Дюша давно мечтала о турке (в которой варят кофе) и попросила Бога послать ее (турку) Дюше. И однажды с неба упало это красное чудо. Прямо на голову свалилось. Дюша поблагодарила Бога и отправилась варить кофе. Пока Женя не звезданула ей камнем между рогов.
   А потом Женя совершила еще кое-что, после чего уж совсем разонравилась Дюше: она отобрала у нее турку (кроссовок) и отдала его Римме.
   Римма заплакала от счастья и пообещала Женю больше не бодать. Но, когда увидела кофейную гущу в своем кроссовке, не сдержалась и все-таки боднула бедную Женю.
   Дюша злорадно улыбнулась во всю пасть...

 []

  

19.Марилка

  
   Однажды у Риммы появилась подружка.
   - Ах, какие у тебя крепкие рога, - говорила она, - Ах, какие у тебя красные кроссовки...
   Римме нравилось, когда хвалят ее рога, а, тем более, кроссовки, поэтому она разрешала Марилке везде с собой ползать и никому не давала ее бодать. Марилка была вредная, и так и напрашивалась на обламывание рогов, но все боялись Римму и оставляли Марилкины гадости без ответа.
   Пока Женя не наврала Римме, что Марилка обещала съесть Риммины кроссовки. Тогда Римма рассердилась на Марилку и забодала ее. А потом и все остальные вволю пободались.
   А нечего нос задирать, коли рога коротки!
  

20.Кот

   Однажды Васе приснился странный сон, будто бы она вовсе не улитка, а вовсе КОТ. И, будто, Женя ей прислала стих по этому поводу:
   Кот [Ивова]
   У моего, у Кота
   По колено "Тра-та-та".
   Кажется мне иногда,
   Что у Васи два хвоста.
  
  
   Прикиньте, да!
  

21.Гуманность

  
   Однажды банку увидела старшая сестра девочки Саши. Она увидела мутную воду, в которой во взвешенном состоянии плавали какашки и разложившиеся распухшие личинки комаров; и улиток, с изгрызанными раковинами, которые с тоской копошились на дне банки.
   Со слезами на глазах старшая сестра девочки Саши схватила банку и проявила гуманность: вылила ее содержимое в унитаз. Продолжая плакать, она обнаружила двух улиток, присосавшихся к стенке банки. Сковырнуть их в унитаз уже не было сил...
  
  

22.Адам и Ева

   И вот, в кристально-чистой воде поселились две, оставшиеся в живых, улитки: Женя и Вася.
   Прошел день, а новой икры все не появлялось. Прошла неделя. Нет икры. Женя и Вася, оба, оказались мальчиками...
  

23.Природа

   Через месяц улитки подстроились под ситуацию. Кто-то из них стал девочкой. В воде появилось прозрачное облачко икры.
   Кто же стал мамой? Думаю, что, обладавшей экстрасенсорными способностями, Васе это было под силу...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"