Ивова Евгения Анатольевна : другие произведения.

2,ширли Холс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эту историю поведал поросенок Коля своему попутчику монстру Пыке.

  Ширли Холс.
  
  История про собаку и человеческую глупость. Начинается она банально:
  Жила-была бестолковая собака. Однажды она решила сбежать на волю, но не рассчитала и сбежала слишком далеко. Поэтому ночью, когда ей страх как захотелось домой, до которого было не рукой подать, она не нашла ничего умнее, как схорониться в темном лесу на болоте. Естественно местный Химик запоганил это болото реактивами, а конкретно, фосфором. Поэтому, когда к следующей ночи собака все-таки добралась до родной деревни, ее встретили, мягко сказать, неадекватно: кухарка Баба Рая завопила нечеловеческим голосом, замахала руками, и вообще вела себя непотребно. Само собой, собака предпочла дурной кухарке одиночество на болоте.
   В то же время на местную деревню напал дьявол. Окаянный светился адским пламенем, скалил зубы и страшно пищал... Вот вырезка из местных газет:
  "...Вчера на почтеннейшую негритянку Бабу Раю напали черти. Нечисть хихикала над Бабы Раиной прической и вспыхивала огнем, от которого загорелись и сгорели дотла три деревни..."
   Собака Басков [Е.Ивова]
  
   И все бы ничего, кабы маленькая девочка, собирая болотные ягоды, не заметила соседскую собаку. "О, это же собака Баскервиллей,"- воскликнула она. И привела к ночи "светящегося дьявола" за ошейник домой. Девочка-то была в курсе проказ своего дядьки Химика, а потому не в испуге.
  А дурацкий репортер местной газетенки в своем репортаже все как обычно переврал. Ради красного словца превратил девочку в дядьку с трубкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"