Ли Джоан Изабелла : другие произведения.

Первый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и закончилось очередное лето. Обычная девочка Кая перешла в седьмой класс, там ее ждут испытания на прочность, взлеты и падения, а главное проверки на выдержку.

  Утро, звонок будильника, на часах 8:30. Вроде бы обычное утро, но для меня оно стало настоящим началом ада.
  Сегодня первое сентября, как бы банально это не звучало, но этот день я ненавижу сильнее всего. В этот день может произойти все, что угодно. Будет ли этот день началом моего кошмара, или новой главой в моей истории, кто знает.
  Я вскакиваю с кровати и бегу в душ, холодная вода обжигает мое тело. Я люблю воду, ибо в воде я чувствую себя собой.
  После душа я бегу к шкафу и вынимаю из него блузку и сарафан, боже, кто придумал эту форму? Почему я не могу ходить в том, в чем захочу, я же не в первом классе! К слову, я перешла в седьмой класс... Да, да. Уже идет седьмой год моих мучений, если бы не мама, то я бросила бы школу еще в прошлом году.
  Я быстро одеваюсь и подхожу к зеркалу. В стекле отображается не чем не приметная курочка. Светло-русые волосы чуть длиннее плеч, очень светлая кожа (я бы даже сказала, что слишком светлая) немного веснушек, и прыщи как и у любого подростка. В моей внешности можно отметить только глаза, они цвета океана, мне самой не понятно, то ли они светло голубые, то ли темно синие.
  Я быстро хватаю свой черный рюкзак, в нем лежит дневник, тетрадь и ручка, выбегаю из квартиры предварительно захлопнув ее и бегу в школу.
  
  ***
  Оказывается, линейка уже началась, а я опоздала на десять минут. Ну что же, удачное начало дня, блин!
  Я отыскиваю наш класс, вот он "7 А" пройди через первоклассников я встала сзади всего нашего "дружного коллектива" Почему в кавычках? Да потому, что я дружного в нем ничего не вижу, хотя остальные утверждают обратное. В классе у нас 30 человек, из них я общаюсь только с тремя, ибо остальные меня просто бесят.
  Я слышу, как слева от меня мальчики обсуждают какую-то игру, всячески добавляя к этому описанию тупые шуточки и глупые фразочки. Мне становится скучно, я лезу в карман за наушниками. Я нажимаю на первую попавшуюся песню, это оказалась группа "Skillet" песня как раз очень громкая, поэтому я ничего не слышу.
  Я чувствую, как до меня кто-то дотрагивается. Сначала я пыталась не обращать внимание, но это не прекращалось, мне в конец надоело и я повернулась. На меня смотрела одноклассница, с видом "Что ты, дерьмо, тут забыло?"
  
  -Что-то не так? - Спрашиваю я ее и делаю музыку тише.
  -Да. Миссис Марбс не хочет, чтобы на линейке мы смотрели в телефон, да еще и стояли в наушниках.
  
  Ну конечно, кто же еще. Миссис Марбс настоящая стерва, она ненавидит меня больше всех на свете, хотя я и не понимаю, чем перед ней провинилась. После того как я заметила, что она меня ненавидит я пошла к ней по принципу "око за око" На ее уроках я мало что делаю, да и вообще мало что делаю из домашнего задания, что она задает. Она учитель Технологии, моего самого нелюбимого предмета.
  Я не хочу спорить в первый же день, поэтому выключаю музыку и снимаю наушники.
  После двадцати минут эта линейка начинает меня бесить. Учитель что-то говорит в самой середине, рядом стоит директриса и заучи. В конце концов я решаюсь нарушить запрет, достаю телефон и открываю приложение с книгами, начинаю читать.
  
  ***
  
  Линейка наконец-то закончилась и мы все "дружно" идем в класс, мальчики и девочка. Ненавижу, когда мы ходим так. Уж лучше бы я пошла с намазанной семи слоями косметики дурой, чем с парнем который всю дорогу будет на меня коситься, а после того, как я отойду от него облегченно выдохнет и начнет говорить друзьям, какая я отвратительная и страшная. Именно из-за них у меня и развелись комплексы. Из-за этих людей я считаю, что на голове у меня веник, на лице у меня дерьмо а сама я толстая. Хотя, по телосложению я очень худая и хрупкая, но, тут уж нечего не изменишь, такая репутация уже за мной завязалась.
  Зайдя в класс я замечаю, что все девочки поголовно с букетом цветов. Интересно, почему? Они настолько обожают эту тварь, или хотят подлизаться? Класс расселся и Миссис Марбс начала говорить.
  
  -Добро пожаловать снова в нашу дружную семью!
  
  Нет, ну вы слышали? Я ели удержалась, чтобы не врезать ей.
  01.09.15
  Конечно, очень дружную...
  
  -Вы все так выросли, я надеюсь, что вы все подтянитесь за этот год и некто не перейдет в другой класс. Я хочу, чтобы мы все вместе дошли до одиннадцатого класса.
  
  -Ну да, конечно, хочешь. Когда она заикнулась об учебе, то посмотрела на меня. Замечательно, правда? Учитель, который сам занижает мне оценки хочет, чтобы я подтянулась. Мне одно интересно, как?
  Сама я хочу перейти в другой класс, ибо этот я терпеть больше не смогу. Да и не пойду я до одиннадцатого, максимум до девятого, если конечно меня не выгонят.
  
  Настал момент поздравлений. Девочки подходят, дарят цветы и желают всего самого наилучшего, хотя за глаза проклинают ее и этот день. Цветов ей подарили много, целое ведро. Почему таким преподавателям как она вообще дарят цветы? Я уж лучше подарю цветы учительница Русского, ну или Исторички, ибо эти учителя меня хоть чему-то учат, а не тому, кто кому нравится в нашем классе и кто в кого влюблен.
  
  ***
  
  Наконец-то этот ад закончился, после долгих диалогов, совместного фото (на котором я даже не улыбалась) и записи расписания я иду домой.
  
  Прихожу, не разуваясь падаю на кровать и закрываю глаза.
  
  И как я выживу в этом обществе? Встаю с кровати и иду к полке с книгами, у меня есть разные книги, от Гоголя с его Мертвыми душами, до современных писателей Котов воителей.
  Беру первую попавшиеся, это оказываются Рассказы Братьев Гримм, я открываю их и начинаю читать.
  Я практически заснула, если бы не прозвучал гудок моего мобильного.
  
  -Алло?
  -Алло, привет! Это я, Кэрол!
  
  Кто? Кэрол? Зачем она звонит мне, точнее даже почему? Кэрол это типичная богатенькая девочка, у нее есть парень, крутая одежда и прочий бесполезный хлам.
  
  -Эмм, ясно. Что надо?
  -Сегодня мы устраиваем что-то типа "вечеринки" по случаю первого сентября!
  
  Жалко, что не похороны.
  
  -И что ты предлагаешь?
  -Ну, приглашен весь наш класс, а еще параллель и еще некоторые старшие.
  -... Я подумаю - проговорила я и положила трубку.
  
  ***
  
  Ночь. Темное время суток всегда привлекало меня. Ночью я могу думать обо всем на свете, от радужных пони до кровавом суициде.
  
  -Опять ты, тварь мне не помогаешь! Как твой отец, поэтому он тебя и ненавидит!
  
  Кто не понял, это моя мама. Да, эта орущая женщина моя мать. В жизни мне повезло меньше всех, с такой матерью и враги не нужны...
  Я засыпаю, сон охватывает мое сознание.
  Это конец первого дня и начало второго, это моя жизнь...
   Осталось 273 дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"