Жаданова Лана : другие произведения.

Лайла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нечто такое розовое и пушистое на тему любви вечной и прекрасной =))


   Бета: нет
   Фэндом: Гарри Поттер
   Пейринг: Теодор Нотт/НЖП
   Жанр: романс, POV
   Рейтинг: General
   Размер: драббл
   Предупреждение: может не вполне соответствовать каноническому персонажу, но автор - не поклонник канона. К тому же, я - не волшебник, я только учусь, поэтому прошу тапки придержать.
  
   Любовь приходит незаметно... Она тихо подкрадывается, словно хищник, готовый вонзить свои когти в твое сердце... Еще живое, бьющееся, дышащее... Любовь коварна и многолика... У нее есть свой образ для каждого... Она может возносить к небесам, заставляя чувствовать себя невесомым, парить, словно бабочка, на радужных крыльях счастья... И точно так же она может бросать тебя в пропасть на острые камни разбившихся надежд, погружая в ледяные воды реки, имя которой - отчаяние...
   У моей любви волосы цвета спелой пшеницы, задорными кудряшками обрамляющие лицо. У нее большие, раскосые глаза удивительного синего цвета, аккуратный носик, красиво очерченные губы. У нее нежная кожа, покрытая золотистым загаром, и невысокая, идеально сложенная фигурка...
   А еще у нее замечательная улыбка и заразительный смех... Она вся такая легкая и воздушная, как теплый весенний ветерок. Имя моей любви - Лайла... Я встретил ее впервые в начале лета перед шестым курсом. Она шла мне на встречу, и казалась неземным ангелом, окруженная сияющим ореолом солнечных лучей. Она улыбалась, той самой улыбкой, которая вдохновляет поэтов на оды, а мужчин на подвиги, окрыляет душу.
   Именно тогда любовь и поразила меня. Как мастерски запущенный бладжер, четко, безжалостно и безвозвратно... Захотелось подойти к ней, прикоснуться, почувствовать, что она настоящая, а не фантастическое видение, ожившая мечта... Но я не смог бы перебороть себя... Слишком стеснителен, слишком неуверен в себе... Нет, ну правда, кто обратит внимание на такого как я? Худого, высокого, нескладного, с вечно закрывающей глаза челкой?..
   Реальность порою весьма жестока, швыряя тебя с неба на землю... Так и мое приземление было не очень мягким, и совсем не изящным... Я споткнулся, в нескольких шагах от моей Мечты, роняя недавно купленные книжки. Опустившись на колени, и не решаясь даже мельком посмотреть на нее, я принялся собирать свои покупки. Больше всего в данный момент я боялся услышать ее смех.
   Одна из книг упала немного дальше остальных, и я потянулся за ней, когда в поле моего зрения возникли две безупречно ухоженные ручки, с длинными ноготками. Эти самые ручки подняли книжку и протянули мне.
   - Кажется, это твое...
   Я поднял взгляд на обладательницу этих ручек, и почувствовал, как земля уходит из-под ног. Передо мной стояла Она...
   - Да, мое. Спасибо... - Мой собственный голос показался мне чужим. Когда я забирал учебник, наши пальцы соприкоснулись, всего на долю секунды. Но в меня словно молния попала.
   - Ты такой забавный!
   Челюсть пошла на сближение с землей. Как только меня не называли, но чтоб забавным... Такое было впервые... Она снова улыбнулась, видя мое явное замешательство.
   - И так мило смущаешься.
   Челюсть так и осталась лежать, не желая подниматься. Да, Тео, тебе сегодня определенно везет. Над тобой еще и издеваются! - Внутренний голос мерзко захихикал.
   Я возмущенно сжал кулаки, и сдул челку с глаз, собираясь задвинуть свою Мечту куда подальше, и уйти, когда она удивила меня в очередной раз. Протянув ладошку, она представилась.
   - Меня зовут Лайла. А тебя?
   - Теодор. - Я осторожно пожал хрупкие пальчики.
   А потом было мороженное, легкий разговор обо всем и ни о чем, и Теодор Нотт совсем растаял... Мы расстались под вечер, чтобы уже никогда не встретиться... Ну, это я так думал, что никогда... Ошибся, в общем...
   Все оставшееся лето, и весь шестой курс я бережно хранил в памяти любимый образ, а в сундуке ее письма. Писал стихи и сносил подколы друзей, и придирки внутреннего голоса.
   Типа: " Ну кто может позариться на такого рифмоплета, как ты, с совершенно непримечательной внешностью? Разве что Плакса Миртл..."
   Коротая ночи под звуки классики, и размышляя о том, что вообще есть любовь, я прожил еще одно лето.
   Седьмой курс... Начало учебного года... Первый ужин, церемония распределения... Я вошел в зал, и замер на пороге...
   - Эй, Тео, ты что, Мерлина увидел?
   - Или Темного Лорда?
   Впрочем, смех моментально стих. Легкой походкой, непринужденно улыбаясь, ко мне шла Она.
   - Привет, Тео! - Волнующий поцелуй в щечку, и я едва в обморок не бухнулся от переизбытка эмоций.
   - Лайла?! Эээ... Привет... А что ты...
   - Я перевелась к вам, потому, что мои родители переехали. - Она взяла меня под руку, и потащила к слизеринскому столу...
  
   Хорошая, все-таки, штука - любовь... Когда она приходит в твою жизнь, все вокруг мгновенно преображается... Мир обретает цвета... Любовь меняет мировоззрение, мировосприятие...
   Она прекрасна, в любом своем проявлении... Моя любовь взаимна... И я всеми силами буду стараться сохранить ее, бережно, трепетно, пусть до сих пор и не веря, что мне так повезло...
   Она - самое ценное, что есть у меня. Да, я иногда не понимаю, за что мне такое счастье... Но раз уж досталось, будет хранить...
   Моя любовь... Моя жизнь... Моя судьба... Моя Лайла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"