Жаданова Лана : другие произведения.

Глава 6: Беги, Теа, беги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Солнечный зайчик коснулся лица, забираясь под закрытые веки, вынуждая проснуться, но я только удобнее повернулась, прячась от света. Вставать совершенно не хотелось, к тому же теплая рука Ри, обнимающая меня за талию собственническим жестом, и его плечо под щекой, располагали к тому, чтобы поваляться в кровати подольше. Да и спешить нам было некуда. Лето, Майами, океан и полная свобода - что еще для счастья надо? Разве что знать, кто так настойчиво охотится на детей Тьмы, и с какой целью он это делает. Как бы то ни было, но утро сделало свое дело, и спать мне больше не хотелось, поэтому я просто слушала ровное дыхание Габриеля, и вспоминала прошедшую ночь. Яркие картины, вспыхивающие в памяти, заставили меня снова почувствовать горячую волну желания. Тело помнило его ласки и поцелуи, все до мельчайших подробностей. И то, какое цунами эмоций вызвал его укус, когда клыки пробили тонкую кожу на шее, добавляя адреналина, срывая напрочь тормоза и переворачивая сознание... Над ухом раздался тихий смешок, и его ладонь скользнула вверх по руке, поглаживая кожу.
   - Если ты не будешь думать потише и менее ярко, то мы не выберемся из кровати минимум неделю.
   - Ну а что в этом плохого? - Я подняла на него озорной взгляд, в свою очередь вырисовывая пальчиком замысловатые узоры на его груди.
   - В принципе ничего, но не думаю, что Сьюзан и этот мешок блох одобрят такое безделие.
   - Ну, со Сью я как-нибудь договорюсь... - Ри улыбнулся, но его взгляд остался серьезным, так что пришлось отбросить шутливый тон. На несколько минут воцарилось молчание, мы думали каждый о своем. Внезапно Габриель насторожился, его рука на моем плече сжалась, почти причиняя боль.
   - Ты ничего не чувствуешь, Теа? - Я недоуменно приподняла бровь, не понимая, что происходит. - В доме был чужой, я ощущаю остатки его магии. - Я почувствовала, как к горлу подступает паника, первой мыслью было: "Сьюзан!" Я буквально вылетела из кровати, набросив рубашку Ри, которая едва прикрывала коленки, и застегивая на ходу пуговицы, выбежала из комнаты. По ступенькам я просто слетела, даже не удивляясь такой скорости, и без стука вошла в комнату сестры. Одного взгляда оказалось достаточно, чтобы я впала в состояние, близкое к шоку. Как говорится, картина Репина "Приплыли", всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли... Так, о чем это я? Ах да! Моя сестренка стояла, прижавшись к полуобнаженному оборотню, положив голову ему на плечо, а тот обнимал ее за талию. Из ступора меня вывел смешок Ри, который нарисовался рядом, в одних джинсах, и насмешливый взгляд волка, который собственнически прижимал к себе Сью.
   - Теа? - Сьюзан смотрела на меня с неподдельным изумлением в глазах, что не удивительно, учитывая мой внешний вид.
   - Нет, тень отца Гамлета! Мне кто-нибудь объяснит, что здесь произошло? - Ко мне вернулся дар речи и привычная язвительность.
   - Я бы тоже хотела кое-что уточнить. - Мысль Сью носила легкий саркастический характер, а ее подтекст заставил меня покраснеть. - Или ты всегда ходишь в мужской рубашке?
   - Я... Все расскажу, но позже. И вообще, я первая задала вопрос! - Моментально нашлась я, загадочно улыбнувшись. Дэм, наконец, соизволил разжать руки, отпуская мою сестру, его понимающий взгляд заставил меня гордо задрать подбородок. А что, им можно, а мне - нет? И вообще, Ри - мой жених, и этим все сказано. И плевать, что какой-то день-полтора назад я произносила это слово с неприкрытым сарказмом...
   - Я понимаю, что вам удобнее так, но нам бы тоже хотелось послушать. - Габриель нахально влез в наш разговор, засовывая руки в карманы и принимая позу а-ля Наполеон при взятии Москвы. Я только пожала плечами и устроилась в ближайшем кресле, натянув рубашку на коленки, когда все остальные разместились, Сью начала рассказывать.
   - У нас был гость, один из низших демонов. Дэм сказал, что он искал тебя, Льдинка, но эти ребята не знают точно, поэтому проверяют все дома на побережье подряд. - Она поежилась, видимо вспоминая, и оборотень накрыл ее ладошку своей. Глядя на то, какими взглядами они обменялись, я усмехнулась про себя. Не скажу, чтобы я считала волка подходящей парой для моей дорогой девочки, но он ее не обидит и всегда сможет защитить. Взгляд скользнул по его перебинтованной груди, затем остановился на Габриеле. Ри недовольно хмурился, вероятно что-то вспоминая, и мне это не понравилось, потому, что было очевидно, что ситуация ему знакома.
   - Мы его немного помяли, но ублюдок может вернуться с подмогой, так что лучше делать ноги, пока не поздно. - Хмыкнул Дэмиан, подмигнув мне, его взгляд зацепился за мои безуспешные попытки прикрыть обнаженные ноги, я не удержалась и показала ему язык. - Эй, зубастик, может поделишься информацией со всеми? - Волк переключился на моего вампира, и мы со Сью тоже, как по команде, посмотрели на него. Ри задумчиво потер подбородок, затем обвел нас рассеянным взглядом.
   - Когда начались убийства Старейшин, а затем пропали Верховные с маленькой принцессой, Совет занялся расследованием. Не скажу, чтобы оно было так уж успешно, но и не совсем провал. Нам удалось выяснить, что всем руководит кто-то, хорошо знакомый с миром Ночи, и действует он не один, раз уж подключились демоны. - Гейб постукивал кончиками пальцев по подлокотнику кресла, глядя куда-то в пространство. - После того, как мы нашли истерзанное тело Верховной, убийства прекратились, а меня отправили на поиски принцессы... - Он замолчал, а я почувствовала, как к горлу подступил комок. Моей матери уже не было в живых, да и отца, судя по всему, тоже, и я уже никогда не увижу их, не смогу обнять. И все, что осталось - это небольшая фотография и письмо... Я сглотнула, чувствуя, как предательские слезы жгут глаза, пальцы сжались на ручке кресла и она жалобно скрипнула.
   - Теа, родная, успокойся. - Мысленный голос Сью был полон беспокойства.
   - Все в порядке, правда... - Я даже попыталась улыбнуться, вышло не очень, но с начинающейся истерикой справиться помогло. Я немного повернулась так, чтобы было удобно смотреть на Ри.
   - Это все, или мы должны знать что-то еще?
   - В принципе, пока все. Теперь нам остается только как можно быстрее сменить место жительства. И некоторое время не светиться особо в городе. Я надеюсь, - Ри насмешливо приподнял бровь, ехидно улыбнувшись нам со Сью. - что вы еще не распаковали вещи?
   - Не бойся, не распаковали.
   - Тогда я пройдусь по городу, поищу нам временное пристанище. А вы будьте готовы, и не высовывайтесь из коттеджа. - Обернувшись на пороге, Габриель прищурился, посмотрев на волка. - Надеюсь, что по возвращении я найду их в целости и сохранности, иначе ты знаешь, чем тебе это грозит. - Тон вампира был холоден, как лед, казалось, еще немного и стены покроются инеем. Дэмиан сжал челюсти так, что едва зубы не скрипели, и ответил в таком же плане.
   - Не тушуйся, зубастик, все будет в ажуре. Никуда твоя принцесска не денется. - Меня едва не покоробило от такой фамильярности. Нет, ну грызетесь между собой - флаг вам в руки, я-то здесь причем? Еще раз смерив друг друга злобными взглядами, они решили не продолжать перепалку и Ри ушел. Дэм тоже ретировался под предлогом осмотра территории, бросив на Сью взгляд, в котором можно было бы увидеть нежность, если предположить, что этот хам на нее способен. Мы еще несколько минут сидели в тишине, думая каждая о своем, затем я перебралась на кровать к сестре и свернулась клубком, положив голову ей на колени. Сью тут же запустила пальцы в мои волосы, успокаивающе перебирая прядки.
   - О чем ты думаешь, Льдинка?
   - А ты разве не слышишь?
   - Нет, я могу слышать только четко направленные на меня мысленные импульсы. - В голосе Сьюзан слышалась легкая смешинка, и даже не видя ее лица, я была уверенна, что сестра сейчас улыбается. Я потерлась щекой о ее коленку, прикрыв глаза. Думать ни о чем не хотелось, но мысли упорно лезли в голову, не спрашивая моего на то разрешения. Все происходило как-то слишком быстро, слишком неожиданно для меня. А тот факт, что во все это оказались вовлечены дорогие мне люди, никак не добавлял мне спокойствия. По-хорошему, во всем этом следовало обстоятельно разобраться, но у меня почему-то было такое странное чувство, что на обдумывание и ракладывание полученной информации по полочкам у нас просто нет времени. Время... Ну почему все всегда упирается во время? В эти секунды, минуты, часы и дни, которые то лениво тянутся, словно хорошо прорезиненная ткань, то мчатся вперед, словно подстегиваемый всадником арабский скакун?.. Почему не может быть так, чтобы один взмах, и это чертово время останавливается до тех пор, пока не понадобится запустить его снова?.. Почему нельзя просто наплевать на все, прижать Ри к стенке, и для начала вытрясти из него ответы на все вопросы, которые меня интересуют?.. Ненавижу слепо идти за кем-то, не зная, что может ждать меня впереди...
   Где-то в глубине души жило странное чувство, что сейчас, когда на нас охотится это неизвестное зло, информация может стать почти на вес золота. И еще я почему-то была уверенна, что Габриель рассказал нам намного меньше, чем знал сам. И это не могло меня не злить, просто потому, что складывалось такое впечатление, что он считает меня ребенком. Ну да, согласна, что в сравнении с ним, я таки просто несмышленыш какой-то, но у меня есть право знать. В конце концов, мы живем в свободной стране, и если я так нужна своему народу (в существование коего мне до сих пор верится с трудом), то почему бы не поставить меня в известность обо всем, что касается этого самого народа? Знаю, что звучит по-детски обиженно, но мне хочется топать ногами и бить посуду. В конце концов, что бы вы делали на моем месте, если бы на вас свалилось подобное счастье?
   - Мне не нравится твое настроение, Льдинка... - Голос Сьюзан был полон неподдельного беспокойства. Перевернувшись на спину, но не убирая голову с ее коленей, я встретила взгляд серибресто-серых глаз. На губах тенью обозначилась немного грустная улыбка. И я буквально разрывалась между желанием посвятить ее в свои мысли и сомнения, как делала всегда, и нежеланием втягивать ее во все это еще больше. Подлый голосок совести напомнил о своем существовании, трагическим тоном поведав мне, что мы все увязли в этой проблеме по самое не хочу. И уже не важно, наша это война или нет, нам придется принять в ней участие. Победить или проиграть, третьего не дано. Суровая правда жизни, ага... Как говорится, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Не мы выбираем, за нас выбирают. И вот это обиднее всего -- невозможность выбрать свою судьбу. Зато в наших руках -- ее изменить... Почему я должна покорно следовать тому, что там предначертано свыше? Девушка в моем возрасте должна думать о вечеринках, нарядах и парнях. И уж точно никак не про то, что кто-то может всадить ей нож в спину только потому, что ее угораздило родиться Принцессой вампиров...
   - А что не так с моим настроением? - Я решила сделать вид, что вообще не понимаю о чем речь. Вроде, смотрите на меня, я -- сущий ангел. А рожки зачем? Да чтоб нимб лучше держался. Чувство юмора мне пока не отказало, даже в разговоре с самой собой, а это значило, что не все потеряно.
   - Твоя аура переливается всеми цветами беспокойства и сомнения. Поскольку насильно проникать в твои мысли у меня нет желания, я спрашиваю, что тебя волнует. - Сью ехидно усмехнулась, продолжая перебирать мои волосы в попытке успокоить. Я уже говорила, что ее проницательность меня иногда пугает? Нет? Тогда говорю сейчас. И дело не в том, что это наверняка какие-то ее ведьмовские штучки, о которых мне ничего не известно. Просто у нас всегда было так -- я ничего не могла от нее утаить. И иногда создавалось такое, почти сюрреалистическое, впечатление, что она видит меня насквозь. Не скажу, что это так уж неприятно, но довольно странно, согласитесь.
   - Меня многое волнует, Сью. И я не знаю, как мы будем со всем этим справляться. Просто все кажется таким странным -- и то, что я узнала о себе и о родителях. И Габриель, и новость о том, что я, оказывается, - едва ли не единственная надежда детей Тьмы на спасение. - Я фыркнула, скрещивая руки на груди, из-за чего рубашка Ри, которая была единственным предметом одежды на мне, угрожающе натянулась. - Все это кажется каким-то срашным сном. Как будто стоит мне только приложить небольшое усилие, и я проснусь в своей комнате, дома и жизнь снова пойдет по накатанной колее. - Я замолчала на мгновение, подбирая слова, чтобы выразить все, что накопилось в душе.
   - Еще пару недель назад я даже не верила в существование подобного. Вампиры, оборотни и прочая сказочная чушь... Все это казалось таким далеким, несущественным и неважным. А теперь меня словно носом ткнули, как котенка...
   - Не переживай, Льдинка. Просто верь мне, все будет хорошо. Обязательно будет потому, что иначе быть не может. Ты не одна, не закрывайся от меня, от нас. Знай, что я всегда рядом, когда бы тебе не понадобилась помощь. - Сьюзан наклонилась вперед, коснувшись губами моего лба в легком поцелуе. Странно, но мне действительно стало легче. И пусть чувство опасности и страха за близких не прошло, а просто отступило, злобно скаля зубы, как волк, которого загнали в угол, но еще не убили, я почувствовала уверенность, которая исходила от сестры.
   - Ну ладно, я не буду переживать. Но только ради тебя. - Я хитро улыбнулась, принимая сидячее положение. - Давай уже собираться, а то господин злой вампир намылит нам шею. - Сью хихикнула, и через пару секунд мы уже дружно хохотали, на время забыв о том, что где-то там, за стенами этого домика, есть кто-то, кому мое существование словно кость в горле...
  
   Небо снова затянули серо-стальные тучи, и юноша, отстраненно изучающий черных предвестников грозы, закрывших горизонт, подумал, что давно этот город не знал такой отвратительной погоды. Ему было неспокойно, и мысли, которые хаотично метались в голове, никак не способствовали улучшению настроения. Он восемнадцать лет надеялся, что они найдут решение, смогут вычислить того, кто методично истреблял правящую верхушку детей Тьмы, тех, кто мог хоть что-то противопоставить надвигающемуся злу. Он до последнего верил, что когда найдет Принцессу, все уже будет в порядке и ему не придется втягивать ее во все это. Она была слишком юной, слишком неопытной, чтобы выстоять в неравной борьбе с тем, что надвигалось на объединенные расы, словно гроза на Майами. И у них почти не было времени, чтобы обучить ее всему тому, что Верховным жрицам вдалбливали в головы едва ли не с рождения. Да, он знал, что Теа была сильна, очень сильна. Возможно, даже одна из самых сильных жриц за всю историю существования мирного договора. Это чувствовалось в том, как она себя вела, как держалась. Но ее неопытность могла оказаться роковой и стоить ей жизни. А он не хотел и не мог ее потерять, слишком долго ждал того часа, когда появится его Суженая.
   Порыв прохладного ветра, принесшего с собой соленый привкус океана, даже не заставил его вздрогнуть. Вампир только отбросил со лба мешающую прядь, продолжая все так же изучать горизонт. Ему нужно было рассказать ей многое, но он не знал как это сделать. Не знал, согласится ли она после этого помогать им. Фактически, не смотря на то, кем она была рождена, его народ, его подданные были чужими для нее. А разве кто-то в здравом уме может рискнуть своей жизнью за то, что ему чуждо? В том-то и дело, что нет. Да, он надеялся, что после того, как он расскажет ей обо всем, Теа проникнется не меньшей любовь к созданиям ночи, чем он. Но ведь существовал еще и другой сценарий, более вероятный -- что ему не удастся ее убедить, и тогда их всех ждет смерть. Дьявол, как же все это отвратительно... Если бы у меня только были хоть какие-то достоверные сведения о том, кто может желать истребления детей Тьмы, а главное -- за что... Столько веков прожить в мире, как же непозволительно мы расслабились. Но ведь даже не смотря на это, продолжаем каждый защищать только свою песочницу... И если оборотни и ведьмы еще хоть как-то могут помочь, то на остальные народы даже рассчитывать не приходится... Эльфы и малые фейри вообще забились в свои укромные домишки и считают, что их беда обойдет стороной... Наивные! Ваш представитель в совете Старейшин погиб первым, но даже это не насторожило вас...
   Габриель сжал кулаки, боль от удлинившихся когтей, впившихся в ладони, немного отрезвила, подавляя вспышку раздражения. Он злился на бесхребетность некоторых отдельных правителей, на собственную беспечность и недальновидность. Они все слишком сильно полагались на то, что магия и способности Верховных жриц смогут их защитить. А теперь Милана мертва, а Теа еще просто младенец, если сравнивать ее с матерью. И кто знает, успеет ли он хоть немного ее подготовить перед тем, как их все же настигнут приспешники врага. Все проиходило слишком быстро, даже для него, слишком быстро они вышли на этот коттедж, пусть и чисто случайно. А он надеялся, что предусмотрел все, и у них будет хотя бы пара месяцев. Черт, если бы они не спровоцировали демона на драку, все могло бы обойтись. Но нет, этому мешку блох понадобилось показать, какой он храбрый и сильный, и ринуться в бой... Де Ренуа покачал головой в ответ на собственные мысли. Он был не прав, и должен был признаться в этом хотя бы самому себе. Если бы они не приняли бой, то непременно погибли бы, а чертов адский ублюдок вполне мог обнаружить Теа и прикончить ее на благо своего хозяина.
   - Когда ты перестанешь быть таким самоуверенным снобом, и поведаешь нам, в каком дерьме мы оказались? - Голос оборотня был наполнен привычным сарказмом, и Ри отвесил себе мысленног пинка за то, что подпустил его так близко и не заметил этого. А если бы это был не оборотень, а кто-нибудь, настроенный менее дружелюбно? Передернув плечами, словно говоря "оставь меня, старушка, я в печали," вампир не счел нужным отвечать. Не то, чтобы не хотел, просто собирался с мыслями. То, что волк вычислил его уловки, немного напрягало, но ла Скала всегда был слишком умным и сообразительным, потому и выбился в альфы после ухода с этого поста Тристана. Но его самоуверенность и хамство иногда служили ему плохую службу. Гейб до сих пор вздрагивал, когда вспоминал, что жребий совета Старейшин мог пасть не на него, ведь Витторио был оборотнем, как и несколько предыдущих Вождей. И лишь жрицы неизменно оставались вампирами.
   - У тебя не получится игнорировать меня вечно, зубастик. И если не я, то к стенке тебя припрет малышка принцесса. Не думаю, что она будет столь же терпелива, как и я. - Дэмиан встал рядом с ним, возвышаясь над вампиром на добрых полголовы. Огромный, казавшийся невозмутимым и монолитным, как гранитная скала. От него веяло той уверенностью, которая бывает лишь у действительно знающих себе цену мужчин. Светлые волосы растрепал тот самый ветер, который пытался так настойчиво донести до них манящий запах океанских просторов. Волк скрестил руки на мощной груди, и под тонкой тканью светлой рубашки вздулись мыщцы. Габриель не видел его взгляда, но мог поклясться, что в льдисто-голубых глазах сейчас светится насмешка, как всегда. Да, так действительно было всегда. С первого момента их встречи, много лет назад, когда Дэм был еще совсем ребенком, несмышленным волчонком, родители которого погибли в результате пожара, едва не унесшего жизнь малыша. Его воспитывал Тристан, заменивший парню отца. А Милена стала приемной матерью. Возможно, именно это и решило все в пользу Ри, когда пришло время выбирать спутника для будущей Верховной жрицы...
   Тогда они слишком поздно заметили первые звоночки опасности, и лишь Милена почувствовала, что опасность грозит всем. Она спрятала дочь так, что они восемнадцать лет потратили на ее поиски, и если бы не случай, то неизвестно, нашел бы он ее вообще... Хмыканье над ухом стало прямо таки издевательским, и вампир медленно выдохнул, чтобы не сорваться. Не смотря на всю его "любовь" к этому конкретному оборотню, они были по одну сторону баррикад. И он должен был попытаться жить с ним мирно, хотя бы ради Теа.
   - Что ты хочешь от меня услышать, Дэмиан? И почему ты оставил их одних?
   - Я знаю, что с ними все в порядке. По крайней мере, пятнадцать минут назад так и было. А по поводу того, что я хочу знать -- все, Де Ренуа. Абсолютно все, что известно тебе, вплоть до самых абсурдных домыслов и идей.
   - Иногда мне кажется, что вся эта ситуация и есть один сплошной абсурдный домысел... - Гейб засунул руки в карманы джинс, продолжая смотреть прямо перед собой, но ничего не видя. Он вспоминал все, что ему удалось собрать, по крупицам, через обширную сеть шпионов и информаторов, пусть это и не особо помогло. И чем дальше он заходил в это гиблое болото, тем мрачнее становились предчувствия. Он прожил на свете не одну сотню лет, видел такое, что многим даже в самых жутких кошмарах не приснится, но то, что надвигалось на них со скоростью экспресса, пугало даже его. Губы искривила горькая усмешка, обнажая кончики острых клыков. Где-то в глубине души, там, куда он ее засунул, чтобы не травить себя, скалила острые зубы предательская мысль о том, что все, что они делают -- напрасно. Что им не победить это зло, кем или чем бы оно ни было. Глупо, конечно, но даже такие, как он, были подвержены сомнениям.
   - Тогда, когда только начались эти странные убийства, я решил начать собственное расследование, не веря в способность Старейшин решить все лично...
   - Ты же сам один из Старейшин. Чем тебе так не угодили коллеги по цеху? - Ри стойко проигнорировал презрение, звучавшее в голосе оборотня, с трудом удержавшись от колкости. Он стал членом совета незадолго до рождения Теа, заняв место своего отца, который ушел на покой. Но это не означало, что его устраивало то положение вещей, которое существовало, и порядки, принятые в совете.
   - Они не восприняли угрозу всерьез, и теперь расплачиваются за это.
   - А ты жесток, зубастик...
   - Жизнь обязывает. Так ты хочешь знать, или будешь перебивать меня и дальше?
   - Все, молчу. - Волк шутливо приподнял руки в жесте а-ля "сдаюсь, только не кусайте." Покачав головой, мол "ты просто безнадежен", Ри продолжил с того места, на котором остановился.
   - У меня достаточно много источников, из которых можно узнать интересующие тебя новости. Но даже они не смогли мне сказать ничего толкового. Лишь Фрейа, ты должен ее помнить, - На этих словах ухмылка вампира стала откровенно ехидной. - смогла поведать мне, что тот, кто все это затеял, принадлежит к детям Тьмы. И он очень силен, раз ему подчиняются даже демоны. Хотя, кто знает, что он смог предложить этим тварям такого, за что они согласились работать его шестерками. У нас не слишком много информации, но мне удалось вычислить предположительно место сосредоточения сил противника. Если я не ошибся, а я очень надеюсь, что не ошибся, то нас ждет Рим.
   - И все же, хоть какие-то догадки о том, чья рожа строит нам всем пакости, у тебя должны быть. - Судя по тону Дэмиана, идея о том, что придется снова тащить свою пушистую задницу в Европу, да еще и на территорию клана верлеопардов, который никак не хотел подчиняться ковену оборотней, волка не особо впечатлила. Если бы ситуация была немного другой, Габриель не удержался бы от шпильки в его адрес. Но сейчас почему-то не хотелось, да и слишком детским это казалось.
   - Догадки есть всегда. Вопрос в том, а стоит ли их озвучивать?
   - Тебе помочь, с озвучиванием, или сделаешь это сам?
   - В гробу я видел твою помощь! - Не выдержал, в конце концов, Ри. Его просто выводило из себя это непробиваемое спокойствие оборотня. Словно они тут все на какой-то увеселительной прогулке, и ровным счетом ничего не происходит. Это щенок думает, что самый умный тут? Черт, я ему когда-нибудь глотку перегрызу, и плевать на разницу в габаритах... - Как можно быть таким равнодушным? Тебе, что, совершенно по боку, что произойдет с нашими расами, если мы не найдем решения?!
   Волк развернулся так быстро, что даже тренированный глаз вампира не уследил за этим движением. Да и то, что он был взвинчен до предела, никак не помогало трезвости мышления. В миллиметре от его носа зависли удлинившиеся оскаленные клыки, и самого Де Ренуа приподняли над землей. Глаза Дэмиана стали волчьими, что говорило о том, что он в ярости. Ну что ж, дорогой мой, поздравляю. Тебе удалость вывести его из себя, в который раз... Внутренний голос был до безобразия прав, но его ремарка никак не могла помочь в данной ситуации.
   - Ты, хладнокровный клыкастый ублюдок, думаешь, что только ты один способен решить эту "небольшую" проблемку? Считаешь, что ты царь и бог, и поэтому можно не договаривать, утаивать информацию, и при всем при этом надеяться, что когда дойдет до стычки с этим условно неизвестным засранцем, девчонка сможет выжить? Ты настолько не ценишь чужие жизни, что готов бросить на заклание собственную невесту? Тогда ты еще большая задница, чем я думал. - Ла Скала разжал руки, и отошел от него, брезгливо поморщившись. А Гейб так и остался стоять, пытаясь осмыслить, что только что произошло.
   - Ты ошибаешься... Я лучше умру сам, чем позволю ей пострадать. Тебе этого не понять, волк... - Ри поправил ворот рубашки, и снова перевел взгляд на горизонт, где солнце медленно опускалось за океан, окрасив небо в золотисто-розовые тона. На душе было немного муторно потому, что в этих обвинениях была доля правды. То рациональное зерно, которое действительно заставляло его чувствовать себя подонком. Он и правда надеялся, что у него хватит сил и знаний, чтобы найти решение, и любой ценой уберечь Теа от того, что ей несомненно предстоит, если они не справятся.
   - Ты слишком самоувернный, кровосос. Откуда тебе знать, что я могу понять, а что нет?
   - Так объясни мне, умник.
   - Для начала я хочу услышать то, от чего ты так мастерски увиливаешь -- твои догадки.
   - Я считаю, что это кто-то из тех, кому совет отказал в праве стать Старейшиной. Причем отказал не очень вежливо. - Светило окончательно скрылось за горизонтом, окрашивая мир в призрачные тона. На берегу повисла тишина, каждый из них обдумывал свое. Первым молчание нарушил, как ни странно, оборотень.
   - Тогда мы будем искать до пенсии, потому, что на последнем собрании, которое состоялось когда там, лет двести назад, претендентов была масса.
   - Не думаю, что список так уж велик. Тех, кто обладает силой, достаточной для подчинения демонов, можно пересчитать по пальцам одной руки... Как бы то ни было, а я предлагаю вернуться, забрать девушек и убираться из этого коттеджа. - Габриель бросил прощальный взгляд на горизонт, и развернулся по направлению к виднеющемуся неподалеку домику. Шаги за спиной возвестили, что оборотень идет за ним, а недовольное сопение красноречивее всяких слов говорило, что разговор еще не окончен. И они вернутся к этой теме, когда будет удобный момент. Едва заметно покачав головой, Ри мысленно проклял всю эту ситуацию. Он не представлял, как будет отвечать на все те вопросы, которых у Теа наверняка скопилось уже предостаточно. Дэмиан был прав, если она захочет, то вытянет из него все, не прилагая к этому каких-либо усилий. И не потому, что он ей это позволит, а потому, что она -- Жрица, и читать в душах ее талант. Автоматически потерев переносицу, он попытался собрать в кучу разбегающиеся мысли. Им надо было выкроить хотя бы пару дней перед тем, как лететь в Рим. Он должен был объяснить ей все, подготовить хоть как-то к тому, что им всем предстояло. Как ни прискорбно было это признавать, а волк был прав -- недостаток информации мог стать для них роковым. И раз уж они все оказались по уши в этом дерьме, то и выпутываться тоже надо всем вместе, а не перетягивать одеяло на себя.
   - Эй, клыкастый, о чем задумался? Опять плетешь интриги? - В ответ на это Гейб даже не обернулся. Он просто задал вопрос, который крутился где-то на переферии подсознания с того самого момента, как они с Теа застали весьма занимательную картину сегодня утром.
   - Какие у тебя планы в отношении Сьюзан?
   - Она -- моя Пара. - Это было сказно без запинки, вот так просто, хотя Де Ренуа и не ожидал, что этот мешок блох соизволит ответить на поставленный вопрос. В голове словно что-то щелкнуло, заставляя все кусочки этой мозаики встать на место. И Ри даже споткнулся от неожиданности, мгновенно выругавшись за то, что он сегодня просто нереально невнимателен и неуклюж. Эта новость была сродни удару под дых по своей неожиданности. И кто знает, что это сулило им всем. Затормозив так резко, что оборотень едва не наткнулся на него, в последний момент успев отскочить в сторону, Гейб обернулся.
   - То есть как? Ты уверен?
   - Такими вещами не шутят. - Выражение лица Дэма стало прямо таки снисходительным, словно его долго и упорно уговаривали рассказать деткам сказку, и он наконец снизошел до этого бессмысленного с его точки зрения занятия.
   - Но откуда ты знаешь так точно? - Ри слышал эту легенду о том, что у каждого оборотня есть своя половинка, вторая часть души, но почему-то не верил в нее.
   - Просто знаю и все, чувствую это. Ты вообще слышал, что говорят старожилы среди оборотней о Паре? У каждого оборотня где-то в мире есть тот или та, кто ему предназначен. Одна душа в двух телах, которая становится целой только тогда, когда две половинки находят друг друга. Это просто есть, как данность. Не всем из нас везет найти свою Пару, но когда это случается, мы сразу понимаем это. Что-нибудь еще интересует?
   - Да нет, теперь все сходится... - Задумчиво отмахнулся Габриель, продолжая двигаться в направлении коттеджа. Они были уже достаточно близко, чтобы он мог ощутить состояние Теа, и ему не понравилось то, что он услышал. Она нервничала, очень, а еще он различил неуверенность и страх. Дэмиан только головой покачал, в очередной раз убеждаясь в своем мнении, что вампир немного не от мира сего.
  
   - Ну где их носит, Сью? - Я уже битый час курсировала по гостиной, рискуя протоптать в ковре не просто тропинку, а как минимум скоростное шоссе. Ри все еще не вернулся, и волк отправился его искать, с ехидной улыбочкой пообещав приволочь последнего даже за шкирку, если понадобится. Я в это обещание не особенно верила, хотя одна только мысль о том, как Дэмиан будет тащить моего вампира, вызывала приступ истерического смеха. Скосив глаза на сестру, которая невозмутимо что-то читала, сидя в кресле, и полностью игнорируя мою начинающуюся истерику, я ощутила желание что-нибудь разбить. Желательно, о голову одного знакомого вампира.
   - Успокойся, Теа, прошу тебя. - Сьюзан говорила мягко, словно с маленьким ребенком. Я только фыркнула в ответ на это, скрестив руки на груди, и продолжая свой вояж туда-сюда. Решив, что надо хоть чем-то себя занять, пока я не начала строить совсем уж кровожадные планы, я принялась сортировать свои ощущения. Хотелось выделить из того хаоса эмоций, что бушевал внутри хоть одну, здравую с точки зрения логики, мысль. Получалось не очень потому, что меня постоянно отвлекали то одни, то другие ощущения. Воспоминания мелькали, словно ошалевшие хомячки, которые крутят в клетке свое колесо. Все перемешалось в такой невообразимый коктейл, что я чувствовала, как в висках пульсирует тупая боль, отдаваясь в каждом уголке черепной коробки. Создавалось такое впечатление, что я положила голову на рельсы, и слышу, как по ним грохочет приближающийся поезд.
   - Я спокойна. Я просто нереально, невозможно спокойна, как та гребаная Джомолунгма! - Огрызнулась я, останавливаясь перед огромным, во всю стену, окном, из которого открывался просто завораживающий вид на закат. Вот только мне было не до красот пейзажа. На мгновение мелькнуло сожаление, и пришлось срочно попытаться подавить злость. Я не имела права срываться на сестре, не сейчас, когда она бросила все, чтобы быть рядом со мной и поддержать во всем этом дурдоме, ни вообще когда-либо. Мне стало жутко стыдно за свою вспышку, но я не рискнула обернуться и посмотреть на ее реакцию.
   - Теа, ты договоришься, что я вымою тебе рот с мылом! - Это было так до боли похоже на Сьюзан, так напоминало мне то, чего уже не вернуть. Я едва не всхлипнула, понимая, что до тех пор, пока она здесь, рядом, я буду чувствовать себя нормально.
   - Ты меня сначала поймай, Мисс-настоящие-девушки-никогда-не сквернословят! - Обернувшись, я поймала ее довольную улыбку, и показала сестре язык. Настроение немного улучшилось, в конце концов, если уж кому-то следовало его испортить, то это явно была не я. Увернувшись от запущенной в меня диванной подушки, я подхватила оказавшуюся в пределах досягаемости подушечку, и швырнула ее в ответ. Не ожидавшая от меня такой прыти, Сью пропустила снаряд, и тот угодил ей прямо в лоб. Согнувшись пополам от хохота, я с трудом удержалась на ногах. Но стоило увидеть выражение ее лица, как пришлось сползти на пол, захлебываясь смехом.
   - Ну все! Я буду мстить, и мстя моя будет страшна! - Хихикая в ответ, но при этом пытаясь сохранить серьезную мину, выдала Сьюзан. Казалось, что это было так давно, когда мы в последний раз вот так дурачились. И сейчас, уворачиваясь от подушек, которыми она в меня запускала, хохоча и бегая друг за дружкой по комнате, я чувствовала, как никогда остро, что все будет хорошо. Нужно просто совсем немного, всего лишь постараться. Говорят, что мы сами создаем свою судьбу, и никто не в силах указывать нам, как жить. И пусть по праву рождения у меня есть обязанности, это не значит, что я чувствую себя принцессой. Хотя, я и не отрицаю того, что сделаю все, чтобы спасти свой народ. Как звучит-то? Мой народ... Вот только скольких представителей я видела? Ри и Дэм, ну еще Сьюзан и все. А ведь мне так хочется знать, ради кого мне придется рисковать своей жизнью. Да и хотят ли они спасения? Гейб молчит, как партизан, и так и хочется треснуть его чем-нибудь, чтобы заставить говорить... За то время, что я его знаю, только и слышу намеки на то, какая я особенная, как важно то, что я должна сделать.
   - Все надоело!
   - Что надоело? Никак у нашей принцессы плохое настроение? - Я развернулась так резко, сообразив, что последние слова произнесла вслух, что едва не потеряла равновесие. В дверях, взирая на погром, учиненный нами со Cью, со священным ужасом, стояли оборотень и мой вампирчик. Причем, Дэмиан держал в руках подушку, очевидно запущенную чьей-то меткой рукой. И я даже подозревала, чьей именно. Гордо вздернув носик и проигнорировав ехидство, звучащее в голосе этого нахала хвостатого, я промаршировала к дивану, отмахиваясь от летающих в воздухе перьев. Плюхнувшись на зад... эээ... пятую точку опоры, я скрестила руки на груди, всем своим видом выражая протест.
   - Все, разве не ясно! И вообще, где вас носило?!
   - Аа... Что здесь вообще происходит? - У Ри был такой потерянный и недоуменный вид, что я не удержалась от смешка, следом захихикала Сьюзан, а через мгновение мы вдвоем просто сползли на пол от хохота.
   - Похоже, что они смеются над тобой, зубастик. - Волк хмыкнул, опираясь плечом о дверной косяк и перехватывая диванную подушку поудобнее. Его и самого разбирал смех при виде морды лица вампира, но он решил не травмировать тонкую душевную организацию Старейшины и просто ухмылялся во все свои клыки. А вогнать в состояние, близкое к ступору, здесь действительно было чему. По всей комнате кружили перья, тут и там валялись подушки, причем некоторые в явно плачевном состоянии. Возле одного из столиков сиротливой кучкой приютились осколки того, что еще утром было красивой фарфоровой вазой. А эти две паршивки, растрепанные, раскрасневшиеся и все в перьях, сейчас едва ли не рыдали от смеха. Габриель даже моргнул для верности, рассчитывая на то, что ему все это привиделось, и сейчас обстановка вернется на круги своя. Ведь каких-то пару минут назад он чувствовал, что Теа расстроена и зла, а тут, понимаешь ли, битва при Ватерлоо локального масштаба.
   Перевести дыхание никак не удавалось. Стоило только поднять глаза на Ри, потом заметить ухмылку Дэмиана, и приступ смеха скручивал с новой силой. Дыхания уже банально не хватало, а по щекам текли слезы, которые я пыталась вытирать тыльной стороной ладони.
   - Мы... ахаха... немножко заждались вас. - Я таки сумела выдавить из себя несколько слов, между истерическими всхлипами. Мое дурное настроение пропало без следа, даже ручкой на прощание не помахало, но я по нему скучать точно не собиралась. Ради того, чтобы посмотреть на выражение полнейшей растерянности на обычно таком сосредоточенном лице моего вампира, стоило устроить весь этот погром. Да и пар немного выпустила потому, что скопившееся напряжение грозило вылиться в полноценную истерику с битьем подручных предметов. А истерящая блондинка - это страшное зрелище, скажу я вам.
   - Ну если это было "немножко", то я боюсь представить, что будет, если вас оставить надолго. - Оборотень хмыкнул, продолжая прикидываться предметом интерьера.
   - А ты рискни и оставь. - Сьюзан, похоже, пришла в себя раньше меня, и теперь пыталась отдышаться в кресле. Я тоже попробовала взять себя в руки, получилось не очень, но откровенно ржать я перестала, и теперь просто хихикала. Откинув голову на спинку дивана, я убрала с лица платиновый локон, затем вытерла остатки слез. Мой взгляд скользнул по замершему в дверях Ри, но напрягаться и лезть в его мысли мне не хотелось совершенно. Внезапно словно кто-то перемкнул выключатель, щелкнув тумблером, и на меня нахлынули эмоции. Легкий страх, сомнение, беспокойство, недоумение, нежность, все это перемешалось в каком-то сумасшедшем коктейле, словно бармен налил в шейкер всего по чуть-чуть и как следует встряхнул. То, что это определенно не мои чувства, я поняла сразу, еще несколько секунд ушло на то, чтобы определить их источник. Мои брови удивленно поползли вверх, когда наши взгляды пересеклись. А потом все так же резко пропало, оставив уже меня в некотором удивлении. Пришлось срочно отвлекаться, делая заметку на будущее спросить у вампирчика и об этом.
   - Ри, ты вроде собирался найти нам другое пристанище. И как успехи? - Сьюзан, моя умничка, задала этот животрепещущий вопрос, не дожидаясь, пока мои мозги разберутся с тем, что только что произошло.
   - Я и нашел. - Он не сводил с меня пристального взгляда, словно догадался, что это было. И я почувствовала, что начинаю нервничать. Мне не нравилось выражение этих невероятных синих глаз. Создавалось такое впечатление, что он мучительно пытался решить какой-то важный вопрос, но независимо от того, к какому итогу он придет, мне не понравится результат. - И мы сегодня же туда переберемся, но перед этим мне нужно поговорить с Теа.
   - О чем? - Я внутренне напряглась, выпрямляясь на диване. Краем глаза поймав вопросительный взгляд сестры, я едва заметно передернула плечами.
   - Все объясню позже, ты меня знаешь.
   - Будь внимательна, Льдинка. То, что он скажет, может кардинально изменить ситуацию. Прежде, чем задавать вопросы, думай, а захочется ли тебе услышать на них ответы. - Сью мысленно улыбнулась, и я в который раз обрадовалась, что она у меня есть.
   - О многом. И это важно, просто поверь.
   - Хорошо. - Сопровождаемая сочувственным взглядом волка, что само по себе настораживало, и ободряющим - сестры, я последовала за Габриелем на второй этаж, в одну из малых гостинок. Подозрение, что разговор отнюдь не будет легким, переросло в стойкую уверенность, когда он пропустил меня вперед и закрыл дверь на замок, а потом сложным пассом начертил что-то в воздухе. Что ж, Теа, ты только недавно жаловалась, что тебе катастрофически не хватает информации... Так что сейчас ты, похоже, получишь ее больше, чем сможешь усвоить...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"