Лана Жаданова : другие произведения.

Виртуальная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшие измышления на вечную тему интернет-любви, написанные под песню Мэй Дэй "Виртуальная любовь"

  Она: Привет, солнце!
  Он: Привет))
  Она: Где пропадал так долго?
  Он: Дела были...
  Она: Какие?
  Он: Не важно...
  Она: Не хочешь, не говори...
  Он: Ты снова обижаешься?))
  Она: На тебя нельзя обижаться... Как жизнь?
  Он: Как всегда
  Она: Ты сегодня не разговорчивый...
  Он: Просто устал...
  Она: Понимаю, прости, если мешаю...
  Он: Ты не мешаешь, ты же знаешь это. Зачем снова начинать?
  Она: Что начинать? Знаешь... В последнее время между нами все стало так сложно...
  Он: Почему ты так думаешь?
  Она: Мы общаемся все реже, часто ссоримся, обижаемся друг на друга... По-моему, что-то не так...
  Он: Ну, предположим, обижаешься обычно ты, а я просто не могу понять причин такого поведения.
  Она: Я бы хотела объяснить, но, боюсь, после этого все уже никогда не будет так, как раньше...
  Он: А ты попробуй, я обещаю понять. Ты же знаешь, что очень дорога мне
  Она: И почему я не верю тебе, когда ты говоришь это?..
  
  *несколько минут молчания*
  
  Она: Хорошо... Я попытаюсь... Когда мы только познакомились, я еще не понимала, чем это обернется для меня, для нас... Ты понравился мне сразу, с тобой было так легко... У нас оказалась масса общих интересов, предпочтений... Такое редко встречается даже в жизни, не говоря уже об Интернете...
  Он: Я тоже испытывал аналогичные чувства
  Она: Подожди, не перебивай меня, иначе мне снова не хватит смелости...
  Он: Прости, продолжай...
  Она: Тебе единственному удавалось рассмешить меня единственным словом, или обидеть так, что больно было даже дышать... Только из-за тебя я не спала по ночам, когда не удавалось просто поговорить... Я знаю, что это глупо, но я очень скучала без тебя, думая постоянно о том, как ты там, все ли хорошо... Когда я поняла, что на самом деле происходит, то проплакала несколько дней... Ты вот гадаешь, почему меня так задевают твои слова... Почему я постоянно обижаюсь... Это просто защитная реакция на твое поведение...
  Она: Это так невыносимо... Я люблю тебя, понимаешь, люблю...
  Он: Это действительно глупо. Как ты можешь любить того, кого никогда не видела? Человека, о котором почти ничего не знаешь...
  Она: *грустная улыбка* Я знала, что ты именно это скажешь, когда решила все рассказать... И ты в чем-то прав... Но это не меняет ситуации...
  Он: Ты любишь придуманный собой образ, а не меня. Просто смирись с этим, забудь... Это пройдет...
  Она: Я пыталась... Но просто не могу... Знаю, что именно это не нравится тебе во мне. Ты считаешь меня инфантильной, романтичной и наивной дурочкой, которая придумала себе прекрасного принца, и живет в своем призрачном хрустальном замке...
  Он: Я так не думаю...
  Она: Не оправдывайся, и не обманывай меня из желания не сделать мне больно. Потому, что эта боль и так со мной день изо дня... И это сильнее меня... Да, я слабая, потому, что не могу найти в себе сил бороться с этой зависимостью... Ты - мой наркотик...
  Он: Ты знаешь, как я отношусь к слабым женщинам...
  Она: Знаю, и ничего не могу с этим поделать... Почему тебе так сложно принять меня такой, какая я есть? Я изменилась ради тебя... Разве так сложно сделать ответный шаг?
  
  *снова молчание в эфире*
  
  Она: Я знала, что так и будет...
  Он: Тогда зачем сказала?
  Она: Просто устала носить все в себе... Прости... Я неважно себя чувствую... Прощай, солнце...
  Он: Постой! Не уходи!
  
  *к сожалению, пользователь не может принять ваше сообщение, так, как недоступен в данный момент*
  
  Слезы капают на клавиатуру, застилая глаза. Ты не жалеешь себя, нет. Ты просто любишь Его, не важно - выдуманный образ или настоящий... Тебе больно, и единственный выход - забыть... Отключить компьютер...
  Ты знаешь, что сейчас Он, скорее всего, сидит и гадает, что же произошло, почему ты так долго не отвечаешь... А ты просто умираешь, медленно и неотвратимо... Не важно, сколько времени пройдет, ты не сможешь вырвать его из сердца. Он слишком прочно окопался там...
  
  *сообщение от неизвестного пользователя*
  
  Она просила передать, чтобы ты простил, если сможешь, и не винил ее ни в чем. И еще просила сказать, что любила именно тебя, а не мальчика-мечту.
  Мне сложно это писать, но из уважения к ее памяти, я это делаю. Не знаю, что такого произошло между вами, но это послужило причиной того, что ее больше нет.
  Единственное, о чем она не сказала, но от этого не менее важное, так это о том, как ты относился к ней... Не вини себя в том, что произошло...
  Удачи...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"