Жаданова Лана : другие произведения.

Глава 1: Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это был странный сон. Такой реальный и, в тоже время, просто сон. Длинный коридор, белые светящиеся изнутри стены и ни одной двери. Я бежала по нему и нет-нет да оглядывалась назад. Тишина, стоявшая в этих стенах, была настолько плотной, что, казалось, еще немного, и я смогу ее коснуться. Не было слышно ни звука, но я знала, что за мной кто-то гонится. Душу сковывал такой всепоглощающий ужас, что ноги иногда переставали слушаться.
  Я физически ощущала дыхание того, кто шел за мной по пятам. Взгляд лихорадочно бегал по стенам в надежде отыскать хоть малейшую лазейку, хоть какое-то место, где можно было спрятаться.
  - Теа...
  Этот толи вздох-толи шепот вторгся в мое сознание. Почему именно вторгся? А потому, что я не слышала голоса того, кто меня звал. Это было похоже на мысль, внезапно вспыхнувшую в моем мозгу.
  - Теа, проснись...
  Я едва не закричала в отчаянии. Я хотела проснуться, хотела... Но не могла. Как будто что-то держало меня здесь, сковывало все инстинкты и подчиняло сознание. Внезапно свет в коридоре погас. Я испугалась и споткнулась, сознание померкло.
  Очнулась оттого, что кто-то нежно гладил меня по щеке. Я открыла глаза и тут же закрыла их вновь, свет вокруг был слишком ярким. Но, впервые в жизни, мне было приятно чувствовать свет кожей, солнечные лучи так приятно обволакивали. Это было странно, потому что моя кожа слишком чувствительна, я никогда не загорала и всегда носила солнцезащитные очки, даже зимой...
  Сначала показалось, что я все еще в коридоре и меня настиг мой преследователь. Тогда почему прикосновения такие нежные и звуки... Мир вокруг меня был полон звуков! Шепот ветра, пение птиц, кажется даже журчание воды. Я снова открыла глаза, зрение, наконец, пришло в норму, и я смогла оглядеться. Прямо надо мной простиралось небо поразительно синего цвета, вокруг было столько цветов и деревья, но какие-то необычные. Приглядевшись, я поняла, что листья не шевелятся, хотя дул легкий ветерок. Нежное прикосновение к моему лицу тоже нашло довольно банальное объяснение - я лежала на траве и высокие травинки, под порывами ветерка, касались моей кожи.
  На этом лугу было так красиво, что мне совсем расхотелось просыпаться. Я, словно в детстве, закружилась на месте, подставив лицо солнцу и ветру. Стало так хорошо и спокойно, захотелось смеяться. Внезапный порыв ледяного ветра заставил меня остановиться и снова толи вздох-толи шепот:
  - Теа, проснись, Теа...
  Я, словно зачарованная, направилась в ту сторону, откуда, как мне показалось, послышался голос. Резко похолодало, и краски вокруг стали блеклыми, но я не замечала, я шла и шла вперед. Почувствовав под ногой пустоту, я попыталась отступить назад, но не удержала равновесия. Где-то, глубоко в сознании возникла мысль: "Это конец!" и душу захлестнуло отчаяние. Но мне не дали упасть. Чьи-то сильные руки обняли меня за талию и оттащили от края. Секундой позже пришло понимание того, что это был утес, и что я едва не погибла.
   Спаситель все еще держал меня в объятиях. Я чувствовала его теплое дыхание на своем плече. Было так спокойно и тепло, в этих руках чувствовалось столько силы и, как ни странно, нежности. Нестерпимо захотелось обернуться и увидеть лицо того, кто спас мне жизнь. Его голос наполнил все мое естество внутренним трепетом, такой глубокий, будто бархатный голос... Казалось, от него исходили волны угрозы и мощной мужской притягательности.
  - Не оборачивайся, Теа. Еще не время...
  Так странно, он знает мое имя, но почему-то скрывает свое лицо.
  - Кто ты? - эти слова вырвались у меня, прежде чем я смогла все обдумать. Его ответ был весьма уклончив, создавалось впечатление, что он не очень хотел отвечать.
  - Мое имя Габриель. Об остальном ты узнаешь позже. Не торопись, Теа.
  Мы еще немного постояли так: он - обнимая меня за талию, я - чувствуя тепло его тела и терпкий мужской аромат.
  А дальше произошло то, что сразу испугало меня, но лишь до тех пор, пока не пришло понимание... Я почувствовала его губы на своей шее, затем легкий поцелуй, острая мгновенная боль и, прежде чем я потеряла сознание, тихий шепот:
  - Не бойся, Теа.
  Пробуждение было не из приятных, было такое ощущение, как будто я попала под пресс. Все тело ломило, а еще немного жгло в области шеи. Открыв глаза я увидела испуганное лицо сестры. Оказывается, все это время она просидела у моей постели и пыталась меня разбудить. Вот значит, чей голос я слышала во сне, но был ли это просто сон?
  - Ты так кричала во сне. Я боялась за тебя, Теа.
  - Просто дурной сон, не переживай, Сью, со мной все в порядке. Я в душ, ладно.
  Слабая улыбка тронула губы Сьюзен. Она мне не поверила, впрочем, она всегда так переживала за меня. Мы вместе выросли, ее родители заменили мне отца и мать, а Сью стала самой любимой сестрой. Мы были ближе друг другу, чем родные сестры. Историю моего появления в этой семье мне рассказал отец, когда мне исполнилось шестнадцать. С тех пор прошло два года, но я до сих пор так ясно помню тот день, будто это случилось вчера.
  Я тогда закончила учебный год. Было начало летних каникул. Эндрю, так зовут моего приемного отца, попросил меня остаться после ужина. История, которую он мне рассказал, оказала на меня интересное влияние. Я начала видеть странные сны. Не такие как этот, последний. В них мелькали чьи-то лица, такие знакомые и, в тоже время, я не могла вспомнить кто эти люди. Еще были обрывки сцен из жизни. Иногда сны были откровенно пугающими, мне снилась кровь, много крови, окровавленные тела, которые буквально на глазах превращались в ничто, просто исчезали, и еще чей-то смех, от которого замирало в ужасе сердце.
  Отец слегка прокашлялся, было видно, что ему тяжело начинать этот разговор.
  - Теа, малышка, ты знаешь, что ты нам не родная дочь... Нет, ты ничего не думай, мы очень тебя любим, просто... Мы с мамой долго не решались рассказать тебе, как ты появилась в нашей семье... Но больше нельзя тянуть...
  [i]- Это была ненастная ночь, ветер со страшной силой гнул деревья, небо было черным как сама тьма. Ливень грозил утопить любого, кто осмелится выйти в эту ночь наружу. Мы с мамой только уложили Сью, она никак не хотела засыпать. - Эндрю улыбнулся, на минуту погрузившись в воспоминания. - Неожиданно раздался звонок в дверь. Когда я открыл, то был поражен. На пороге стояла женщина, нет, скорее совсем юная девушка. Она вся промокла и дрожащими руками прижимала к себе сверток из одеял. Знаешь, ты очень на нее похожа, на эту девушку, такая же невысокая и хрупкая, те же длинные светлые волосы и необычные зеленые глаза. Она протянула мне сверток и попросила уберечь его любой ценой. В ее глазах было столько отчаяния и мольбы, что я не смог отказать. Она улыбнулась и исчезла. Только тогда я обратил внимание на сверток, оттуда раздавалось слабое попискивание. Я отогнул уголок и увидел тебя. Ты была такой крошкой, всего две недели от рождения. Сью было несколько месяцев и мать кормила вас обеих. С тех пор я больше не видел эту странную девушку, но я думаю, что вы еще встретитесь с ней. Вместе с тобой в том свертке находилось письмо. Твоя мать, я имею ввиду, твоя настоящая мать, просила отдать его тебе в день твоего восемнадцатилетия.[/i]
  Тот разговор наполнил мое сердце странной надеждой, что я когда-нибудь все узнаю о своих настоящих родителях, выясню, почему они вынуждены были оставить меня, а в том, что их заставили, я не сомневалась ни секунды. То письмо, которое мне должны были вручить через неделю, в день моего восемнадцатилетия, дожидалось меня в комнате моих приемных родителей. Я тряхнула головой, отбрасывая воспоминания и посмотрела на свое отражение в зеркале. Все как всегда, бледная кожа, длинные светлые волосы с легкими завитками и зеленые глаза - предмет зависти моих одноклассниц. И объект восхищения всех школьных парней. Это все было так смешно, мои подруги просто из кожи вон лезли, чтобы выглядеть хоть немного похоже на меня. Меня это забавляло, не более, впрочем как и жалкие потуги парней произвести впечатление. Почему-то казалось, что я не имею права с кем бы то ни было встречаться, что есть кто-то, кого я люблю и он ждет меня. В памяти всплыл голос Габриеля и тепло его рук. Непонятный зуд в области шеи снова напомнил о себе. Отбросив в сторону волосы, я увидела две маленькие точки - следы от укуса. "Вампир!" - это слово подобно молнии пронзило сознание.
  - Но ведь их не существует, ты же не веришь в эту чушь? - спросила я сама себя, такого ведь не бывает. Но почему тогда такое чувство, как будто это очень важно для меня - знать, что они есть на самом деле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"