Жаданова Лана : другие произведения.

Глава 4: Пушистый "друг"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда я выползла из ванной, на ходу вытирая волосы, Сью при полном параде с видом английской королевы восседала на моей кровати. Выражение ее лица, и то, с каким нетерпением она постукивала длинными ногтями по покрывалу, буквально кричало "Ты даже не представляешь, что я тебе сейчас скажу!" Я присела рядом с ней, морально настроившись на все, что угодно.
  - Мы едем в Майами! На все лето, сегодня же. Мама с папой купили нам небольшой коттедж на побережье! - Не скажу, что меня это особо вдохновило, но, по крайней мере, давало время на то, чтобы найти приемлемое решение. Я заставила себя улыбнуться, что, в общем, не обмануло Сью.
  - Не беспокойся, Льдинка, все будет в порядке, я знаю. Собирайся давай! У тебя час времени, затем нас везут в аэропорт. - Моя неугомонная сестренка снова упорхнула, оставив меня в легком недоумении. Достав объемистый чемодан, я положила его на кровать и открыла шкаф. Мысли о том, что мне взять с собой настолько увлекли меня, что я не заметила, как в комнате появился очередной посетитель.
  - Мне нравится вон то красное бикини. - Я резко развернулась, прижимая к груди едва не слетевшее полотенце. Габриель восседал на подоконнике, согнув одну ногу в колене. На нем были темные джинсы и легкая рубашка с коротким рукавом, волосы свободно падали на плечи, а на губах играла ехидная усмешка.
  - А чтоб вам пусто было! Тебя стучать не учили?
  - Я смотрю, вопрос с отъездом решен. - Он проигнорировал мою реплику, и вдруг мгновенно оказался рядом. Его руки скользнули на мою талию, дыхание обожгло шею, и я буквально поплыла. - Ничего не хочешь мне сказать? - Легкий поцелуй за ушком, и мысли повылетали из головы.
  - Что именно ты хочешь услышать? - Голос плохо слушался, его прикосновения буквально лишали меня воли.
  - Например, о том, почему ты берешь с собой сестру... - Ядовитые нотки в его словах отрезвили меня, развернувшись, я оттолкнула Габриеля.
  - А вот это не твое дело! Я сама вольна решать, что мне делать!
  - Теа, ты вообще головой думаешь? Она - идеальный способ влиять на тебя, ты должна ее оставить!
  - Кто ты такой, чтобы указывать мне? - Глаза Габриеля угрожающе сузились, он шагнул ко мне, но в этот момент кулон на моей шее замерцал зеленоватым светом, и Гейба буквально отбросило в другой конец спальни. Пока я непонимающе разглядывала такое невинное, на первый взгляд, украшение, он успел подняться и снова осторожно подойти ко мне.
  - Теа, где ты взяла Око Иштар?
  - Его ей подарила я! - Увидев в дверях Сьюзан, которая взирала на вампира как разъяренная валькирия, готовая перегрызть ему горло, если понадобится, я мысленно застонала.
  - И ты знаешь, для чего он? - Голос Ри стал мягким и вкрадчивым, в глазах зажегся угрожающий огонек, но это не испугало Сью. Она закрыла двери и прислонилась к ним спиной, сложив руки на груди.
  - Естественно знаю, это же семейная реликвия. Льдинка, это и есть твой таинственный красавец?
  - Ага. Сью, это Ри, мой жених. - Последние слова я произнесла с неприкрытым сарказмом, с удовлетворением отметив, как поморщился Габриель.
  - А теперь, не были бы вы так добры дать мне одеться?
  - Я помогу тебе собраться. - Сью красноречиво посмотрела на парня, затем подошла ко мне. Достав из шкафа комплект нижнего белья лавандового цвета и сиреневый шифоновый сарафан, я направилась за ширму.
  - Ma petite, а ты в курсе, что твоя сестра - потомственая ведьма?
  - Что?! - Этот вопрос вырвался совершенно спонтанно. Я надела сарафан и выскочила из-за ширмы. Картина - хоть маслом пиши, сестра замерла рядом с чемоданом, а Ри с видом Тамерлана , только что победившего очередной народ, сидел в кресле, положив ногу на ногу.
  - Ты латентная ведьма, еще не открывшая свои способности. Око Иштар всегда было отличительным признаком таких родов, но после Салемской охоты на ведьм, его тщательно прятали, чтобы уберечь...
  - Существует поверье, что Око охраняет владельца от любой опасности. Его нельзя украсть или отобрать, можно только подарить. Иштар, богиня любви, всегда была покровительницей женщин-колдуний. Когда-то, еще на заре времен, женщины, обладающие магическим даром правили миром. Они многое могли, но когда приходило время выбирать себе супруга, его назначал Совет старейшин. Ведьмы были уязвимы в момент церемонии бракосочетания, и сразу после рождения ребенка его отбирали у матери. Они не могли следовать велению сердца, и не могли защитить тех, кого любили. Однажды одна из правительниц, Корделия, полюбила обычного мужчину, она нарушила правила, и Совет покарал ее. Тогда колдуньи обратились к Иштар, умоляя богиню дать им защиту, позволить самим выбирать свою судьбу. И она подарила нашей родоначальнице, той, что рискнула бросить вызов, камень цвета ее глаз. В руках колдуньи он принял форму розы, и с тех пор не менялся. Иштар сказала, что он будет хранить всех, наделенных колдовским даром, и не будет в мире того, кто сможет причинить вред владельцу Ока и его семье. Но если мы потеряем осторожность, перестанем чтить законы богини и забудем, кому обязаны своей силой, камень накажет нас. Яркий пример тому - Салем и Ипсвич. - Сью умолкла, продолжая на автомате складывать мои вещи в чемодан. В спальне повисла просто оглушающая тишина, которую, казалось, можно было потрогать. Я пыталась переварить услышанное, механически поглаживая кулон, который отзывался приятным теплом. В голове проносились обрывки мыслей, которые никак не желали складываться в единую картину. Так, если Сью - ведьма, значит она тоже принадлежит детям Тьмы. Следовательно, она такая же, как я, и я могу без опаски взять ее с собой...
  - Ри, а когда Сьюзан откроет свои способности, как ты выразился? - Я вопрошающе воззрилась на Габриеля.
  - Думаю, что это уже произошло, раз в ней проснулась родовая память.
  - Нет, еще должна пройти процедура посвящения... - Я повернулась к сестре, вопросительно приподняв бровь, ожидая дальнейших пояснений, даже Гейб, казалось, заинтересовался. Он подался вперед, сжав подлокотники кресла, синие глаза на мгновение вспыхнули.
  - Какую процедуру?
  - Я не помню пока, все слишком туманно. - Сьюзан пожала плечами, затем закрыла мой чемодан, она вообще как-то слишком спокойно восприняла известие о том, что она - ведьма. А ты чего ожидала? Что она устроит истерику с демонстративным посыпанием головы пеплом, и жалобами на несправедливость жизни? - Съехидничал внутренний голос. Я даже немного опешила, ибо ничего такого и в мыслях не было, а разговоры с самой собой мне свойственны никогда не были... С улицы раздался гудок автомобиля, и мы переглянулись,пора было выезжать в аэропорт. Ри поднялся и направился к окну.
  - Я найду вас уже там. Постарайтесь не искать на свои за...мягкие места приключений, ок? - Мы синхронно кивнули, но, судя по его улыбочке, он нам не поверил. Что ж, философски заключила я, это были его проблемы. Подхватив свои вещи, мы спустились вниз. Муторная процедура прощания с родителями, и, наконец, полная свобода от опеки и контроля... Когда самолет приземлился в Майами, было уже далеко за полдень, и необычно пасмурно для такого города. Хотя меня это не смущало, поскольку такая погода позволяла спокойно насладиться прогулкой по городу, не переживая о дополнительных средствах защиты. Опередив каких-то туристов из Германии, судя по их речи, мы сели в такси. Коттедж, который нам подарили родители, стоял в отдалении от остальных, до океана от него было рукой подать. В общем, просто идеальное место для тех, кто ищет уединения... Домик был двухэтажным, в викторианском стиле, широкая открытая терраса выходила прямо на океан. Мы, не сговариваясь, побросали чемоданы, и направились обследовать ближайший пляж. Когда выяснилось, что он дикий, и попасть туда можно только двумя путями, наша благодарность родителям была просто безмерной. А сам пляж был небольшим, но очень красивым, такое себе естественное продолжение лагуны. Сью тут же бросила босоножки, и направилась к воде, я же расположилась на небольшом круглом камне, собираясь сполна насладиться красотами природы. Легкий бриз дул со стороны воды, так что я не сразу услышала странный запах, который никак не вписывался в окружающую среду. Сначала пришло чувство постороннего присутствия, но я, помня о том, что Ри обещал нас найти, не обратила на это внимания. И только удивленный возглас Сьюзан заставил меня вернуться с небес мечтаний на эту грешную землю. Сестра направлялась ко мне, но смотрела на что-то в стороне от меня. Проследив за ее взглядом, я невольно насторожилась, интуиция просто вопила об опасности, хотя, на первый взгляд, ничего, угрожающего нашим жизням, я не увидела. Ну сидит себе собака, и что здесь такого? Хорошо, очень большая и довольно странная на вид, но, тем не менее, ведущая себя вполне безобидно. Да и вообще, собака - друг человека... Вот только мы не совсем люди, или совсем не люди... Короче, я окончательно запуталась в своих размышлениях, а Сью, тем временем, уже почти дошла до животного. Пришлось срочно вставать и идти к ней, а то мало ли, вдруг собачка бешеная. При моем приближении псина угрожающе оскалила клыки (весьма внушительные, я вам скажу), и вздыбила загривок. Нет, я, конечно, не претендую на звание любимицы всех тварей Божих, но животные меня не любят - это факт. Сьюзан весьма смело, и довольно безрассудно на мой взгляд, протянула руку и погладила этого монстра за ухом. Тот моментально зажмурился от удовольствия, немного склонив лобастую голову, чтобы ей было удобней. Я не рисковала подходить совсем близко, разглядывая неожиданного визитера с безопасного расстояния. Я не боюсь, не подумайте, но покусанной мне быть совсем не хотелось.
  - Какой он хороший, правда, Льдинка?
  - Ага, белый и пушистый... - Пробурчала я, скрещивая руки на груди. На мгновение показалось, что на морде животного мелькнула ухмылка. Собака была антрацитово-черной, с белым пятнышком на правом ухе. Размеры просто поражали, я таких еще не видела, даже дог рядом с этим показался бы таксой. Морда была довольно вытянутой, и больше походила на волчью. Но откуда в Майами волки? Крокодилы - еще куда ни шло, но чтоб такое... Пока я ломала голову над этим вопросом, Сью продолжала гладить псину. Неожиданно животное посмотрело на меня, и я невольно попятилась. У него были абсолютно человеческие глаза, льдисто-голубые, пронзительные, с круглым зрачком. Догадка обрушилась на меня, как яблоко на Ньютона, осталось только выкрикнуть "Эврика!", для полноты картины. И сразу все встало на свои места, и размеры, и вид, и необычный для собаки запах (уж мне ли не знать, как они пахнут!).
  - Сью, медленно отойди от него. - Сестра изумленно посмотрела на меня, но увидев удлиннившиеся клыки, безропотно подчинилась. Я настороженно наблюдала за волком, почти точно уверенная, что это он, и готовая в любой момент ринуться на защиту сестры.
  - Теа, не пугай меня, что происходит? - Сьюзан встала рядом со мной и успокаивающе сжала ладонь. - Это же просто собака...
  - Это оборотень, Сью. - Я немного вышла вперед, как бы закрывая ее собой, и обратилась к волку, зная, что он меня прекрасно понимает. - Не знаю, зачем ты сюда пришел, но предупреждаю - даже не пытайся причинить хоть какой-то вред моей сестре. - За себя я не переживала, все-таки в том, чтобы быть вампиром, есть свои преимущества. Бессмертие, например, неуязвимость фактически для любого оружия. Могут, правда, банально голову оторвать, но до нее еще добраться надо...
  - Так что не был бы ты так добр уйти отсюда?..
  - На твоем месте я бы послушался ее, Дэмиан, меньше проблем будет. - Услышав голос Ри за спиной, я едва не подпрыгнула. Вот что у него за дурная привычка все время неслышно подкрадываться, как тот Чеширский кот? Мой "жених" встал рядом со мной, я скосила на него глаза, отметив, что он успел переодеться. - Не хочу знать, что ты здесь забыл, но тебе лучше не связываться с Видящей. - Оборотень перевел взгляд с меня на Габриеля, затем открыл пасть и...я почувствовала себя как Элли из волшебника страны Оз, когда ее собака заговорила.
  - Это не твоего ума дело, малыш Ри, что я здесь делаю. - У волка был глубокий голос, правда, значительно искаженный не предназначенными для этого голосовыми связками, хотя даже этот факт не смог скрыть того ехидства, которым были пропитаны его слова. - Я не собирался нападать на твою девочку, хотя она и может думать иначе.
  - Ты хочешь сказать, что бросил стаю и прилетел в Майами просто позагорать? - Габриель скептически усмехнулся.
  - Почему же? Меня тоже беспокоит то, что пр-р-роисходит сейчас. А твоя девочка имеет к этому прямое отношение. - Оборотень встал на все четыре лапы, и я с трудом подавила желание попятиться, Сью вцепилась в мою ладонь, и я отчетливо ощутила ее страх.
  - Ну вы тут поболтайте, мальчики, а мы пойдем. Не будем вам мешать. - Я подтолкнула сестру вперед, и сама направилась за ней, в догонку нам полетел лающий смех оборотня... Закрыв за собой двери коттеджа, я сползла на пол под удивленный взгляд Сьюзан.
  - Теа, с тобой все хорошо?
  - Да, просто к этому сложно вот так сразу привыкнуть. Восемнадцать лет я жила нормально, а тут за два дня столько навалилось - вампиры, ведьмы, оборотни... У меня просто голова кругом идет.
  - Все будет хорошо, Льдинка. Я в этом уверенна. Пошли, я приготовлю твой любимый чай. - Она протянула мне руку, и мы направились на кухню. Пока Сью доставала из коробочек и смешивала разные сорта, я думала об оборотне. Не скажу, что я так уж его боялась, но что-то пугающее в нем определенно было. А еще мне очень хотелось увидеть, как он выглядит на самом деле... На стол перед моим носом опустилась чашка, отвлекая от размышлений. Вдохнув густой фруктовый аромат, я осторожно пригубила напиток. Где-то на задворках сознания возникла мысль спросить Ри о том, как часто мне надо питаться.
  - Льдинка, что ты знаешь об оборотнях? - Я подняла глаза на сестру, та нервно крутила в руках чашку с чаем.
   - Только то, что нашла в книгах и Интернете вместе с информацией о вампирах. Оборотни - это люди, которые могут превращаться в животных. Раньше они зависели от лунных циклов, как сейчас, я не знаю. Некоторые ученые считают, что ликантропия - это болезнь, обусловленная особым геном, которая передается как по наследству, так и при укусе. Они живут стаями, вожака называют альфой. Вот, собственно, и все, что мне известно.
  - Слушай, я так поняла, что твой кабальеро знаком с ним...
  - И они не очень друг друга любят. К чему ты клонишь, Сью?
  - Ну... - Сестра запнулась, явно придумывая оправдание поубедительнее.
  - Сьюзан, оборотень - это тебе не комнатная собачка. Он одним укусом тебе голову оторвать может. А я не хочу подвергать тебя опасности... - Я отставила чай в сторону и накрыла ее ладошки своими. Пристально посмотрев в ее глаза, я постаралась звучать как можно серьезнее. - Оставь мысли о нем, Сью. - Сестра как-то механически кивнула, ее взгляд потерял осмысленность, я даже испугалась, что сделала что-то не так.
  - Поосторожней с внушением, ma petite, пока не научишься это контролировать. - Габриель приподнял голову Сьюзан, заставляя ее перевести взгляд на него. - О чем задумалась, крошка?
  - Ри? Когда ты успел вернуться?
  - Буквально только что. Пойдем, нам надо поговорить. - Он направился на террасу, засунув руки в карманы шорт, и насвистывая себе под нос популярную песенку. Виновато взглянув на сестру, я последовала за ним... На Майами опускался вечер, густые, темно-синие сумерки окутали все вокруг, делаю мир призрачным, сюрреалистичным. Но для меня он теперь был полон красок, и это навевало легкую ностальгию по тем временам. Все-таки, я любила сумерки, когда уже не день, но еще не вечер, и все вокруг эфемерно... На террасе горели небольшие китайские фонарики, создавая непередаваемо уютную атмосферу. Вокруг столика, накрытого яркой скатертью, стояло четыре плетеных кресла с высокими спинками. И единственным, что портило все впечатление, был оборотень в одном из кресел. На нем были белые брюки и рубашка-поло, которые только подчеркивали золотистый загар. Густые, каштановые волосы спускались почти до плеч, лицо с довольно резкими чертами сложно было назвать красивым. Но вот его глаза, льдисто-голубые, опушеные длинными ресницами, просто загораживали. Цепкий взгляд, который так и лучился силой, пробирал до дрожи в коленях, вызывая сладкую тяжесть где-то внизу живота. Осознание того, какую именно реакцию он у меня вызывает, заставило слегка поморщиться. - Ваш запах тоже не доставляет мне особого удовольствия, но я согласился потерпеть. - Волк ехидно усмехнулся, неправильно истолковав выражение моего лица. Что, в общем, не особо огорчало, ибо еще не хватало этому нахалу понять, что он вызывает во мне определенный интерес совсем не платонического характера. А вот Ри явно что-то заподозрил, потому, что его долгий, внимательный взгляд заставил меня занервничать. Когда все, наконец, расселись, причем я оказалась как раз напротив оборотня, слово взял Габриель.
  - Девушки, это Дэмиан ла Скала, альфа одной из самых сильных общин оборотней. Дэм, это Теана Витторио, принцесса крови, и Сьюзан Картер, ее сестра, потомственная ведьма.
  - Значит девочка - дочь Тристана... Что ж, рад знакомству. - Волк положил ногу на ногу и откинулся в кресле. Меня так и подмывало поинтересоваться, откуда он знал моего отца, но я сдержалась. Голубые глаза немного потеплели, Дэмиан улыбнулся. - Твой отец был моим вожаком и другом до того, как встретил твою мать, да и после ничего принципиально не изменилось...
  - Если вы закончили, я, пожалуй, объясню, зачем мы собрались. - Внешне Ри был само спокойствие, но я чувствовала, что он злится. Дэм усмехнулся, подмигнув мне.
  - Малыш Ри ревнует, как мило. Ну-ну, не стоит, я не совращаю малолетних. - В ответ на эту фразу я только демонстративно фыркнула. Тоже мне великовозрастный нашелся! Интересно, кстати, сколько ему лет, если он еще моего отца знал? Выглядит на двадцать пять, не больше...
  - Начну с насущных проблем. - Ри откинулся на спинку кресла и обвел нас внимательным взглядом. - Тебе нужен сателлит, Теа, и срочно, потому, что случайные кормежки могут вывести их на тебя.
  - Сате...кто?
  - Сателлит, то есть человек, от которого ты будешь питаться. При этом он тоже будет иметь некоторые выгоды от вашего сотрудничества. Например, срок жизни увеличится, плюс некоторая неуязвимость. - Дэмиан завершил эту импровизированную лекцию и посмотрел на Габриеля. - Она, что, совсем ничего не знает?
  - Только кое-что, и то в общих чертах. Я еще не успел рассказать.
  - С ума сойти! Тоже мне Мастер, а если бы ты не успел?
  - Успел бы! Я все приготовил заранее...
  - Может, вы перестанете делать вид, что нас здесь нет?! - Мы все втроем уставились на Сьюзан, сестра постукивала кончиками пальцев по скатерти, отбрасывая зеленоватые искорки. - Исходя из того, что я успела понять из рассказа Теа и вашей перебранки, ее сателлитом буду я. И даже не думай возражать, Льдинка!
  - Тебе разве возразишь? - Я улыбнулась сестре, и потянулась вперед, чтобы ее обнять. В момент, когда мы коснулись друг друга, кулон на моей шее снова засветился, затем из него появилась призрачная лента. Она перевязала наши руки, вспыхнула на миг золотисто-алым и словно впиталась в кожу, оставив на наших запястьях парные браслеты.
  - Мать моя волчица! Я почти двадцать лет не видел ритуала Посвящения. Крошка, а ты сильная ведьма... - Во взгляде Дэмиана читалось уважение, а Габриель взирал то на меня, то на Сью, словно что-то прикидывая. Поскольку я, похоже, была единственной среди них, кто сейчас ровным счетом ничего не понял, то я осторожно коснулась руки Сьюзан.
  - Может, объяснишь? - Она кивнула, а затем ее голос зазвучал в моей голове, так, что я немного опешила.
  - Не пугайся, Льдинка. Теперь нам доступен такой способ общения, очень удобно, не находишь? Когда я подарила тебе Око Иштар, то преследовала цель защитить тебя.
  - Но откуда?..
  - У меня всегда было очень сильно развито предчувствие. Но я не знала, примет ли реликвия тебя, ведь ты не ведьма. А теперь ты провела мое Посвящение, и это значит, что Богиня признала в тебе моего партнера.
  - Сью, я от такого обилия информации скоро с ума сойду! - Сестра мягко улыбнулась.
  - Все будет хорошо, Льдинка. Еще раз повторю - просто верь мне. К тому же ты - Видящая... - Я уже собиралась спросить, кто такая эта самая видящая, когда Дэм беззлобно поддел нас.
  - И кто теперь делает вид, что они тут одни?
  - И вообще, вы слишком громко думаете. - Немного обиженно, как мне показалось, буркнул Ри. Тут же долетела мысль Сью.
  - Он просто ревнует, Теа. - Это меня не успокоило, тем более, что были более насущные проблемы. А о любви можно будет потом подумать...
  - Отвечаю на твой невысказанный вопрос. Видящая - это девушка, обладающая талантом распознавать истинную сущность других, к тому же ты можешь перенимать способности, если захочешь. Твой отец, Тристан, был оборотнем, вполне возможно, что это как-то отразилось на тебе...
  - Она не может обращаться, если ты об этом, но любой оборотень признает ее своей. В тебе чувствуется сильная альфа, mi gata. Ты могла бы стать моей подругой. - Оборотень нахально подмигнул мне, а я, к своему ужасу, поняла, что мне нравится этот милый флирт. - Дэмиан... - Угрожающий рык со стороны Габриеля заставил меня немного виновато опустить глаза, но я все же успела поймать улыбку Сью, адресованную мне... В этот вечер разговора не получилось. Волк постоянно доставал Ри, заставляя его злиться, мы с сестрой обменивались мыслями, привыкая к этому новому ощущению. Затем, когда совсем стемнело, Габриель ушел, сказав, что на охоту, Дэм тоже простился, мотивируя это тем, что иначе "малыш" Ри опять обозлится. Проводив его до порога, я успела поинтересоваться, сколько лет моему "жениху" и за что они так любят друг друга. Ответ меня, мягко говоря, привел в состояние ступора, и когда я опомнилась, оборотня и след простыл. Поднимаясь в одну из спален, я думала над тем, как переменчива судьба. И если бы не решение совета Старейшин, моим избранником стал бы Дэмиан... Но теперь я хотя бы знала, почему в присутствии волка мой, обычно невозмутимый, как Эверест, вампир ведет себя, словно влюбленный подросток.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"