Жаданова Лана : другие произведения.

Глава 5: Враг неведом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне категорически не спалось, ворочаясь на постели туда-сюда, я думала о сегодняшнем дне. То, что я выпытала у оборотня, я бы никогда не рискнула спросить у Габриеля лично. Подумать только, ему больше полутора века! У меня такая цифра в отношении выглядящего максимум на девятнадцать юноши просто в голове не укладывалась. Отбросив одеяло, я поднялась с кровати, босые ноги коснулись прохладного пола, заставив меня рефлекторно поджать пальцы. Сквозь распахнутую балконную дверь в спальню врывался легкий, пахнуший океаном, бриз. Накинув на ночную рубашку короткий халатик, я вышла на балкон. Темно-синее, словно бархатное, небо над головой было усеяно звездами, и, если прислушаться, то до слуха долетал глухой рокот волн. Обхватив себя руками за плечи, я закрыла глаза. Перед мысленным взором возник Габриель, каким я его впервые увидела. Стало понятно, почему рядом с ним я чувствую себя несмышленым ребенком, который вынужден был слишком рано повзрослеть. Я улыбнулась про себя этому сравнению. Еще тогда, несколько недель назад, когда он впервые пришел ко мне во сне, я ощутила нечто странное, будто между нами была натянута тонкая нить. И сейчас я отталкивала его из чистой вредности, просто потому, что боялась подпустить его слишком близко.
  - Так глупо... От судьбы не уйти...
  - Не уйти. Но люди слишком самонадеянны, чтобы это понять. Не будь такой, как они, Теа. - Голос Ри раздался над самым ухом. Его руки скользнули на мою талию, и я покорно прижалась к нему. Ночь, звезды, шум океана и его тепло рядом, все это казалось таким правильным, что я даже не испугалась. - Я ждал тебя очень долго... Гораздо дольше, чем можно себе представить... - Его дыхание обожгло шею, губы коснулись кожи, легкими поцелуями прошлись по плечу. Я не хотела открывать глаза, боясь разрушить очарование момента, меня совершенно не беспокоило то, что мы знакомы без году неделя. Я знала его всю жизнь, это было вплавлено в меня самое. Когда он развернул меня к себе, я подняла на него взгляд. Его темно-синие, как и небо над головой, глаза сейчас казались почти черными. Но только не для меня... Я видела, что именно сейчас разгорается там, и вопрос состоял только в том, соглашусь ли я, позволю ли зайти так далеко. Я не знала, пока не знала... Где-то глубоко внутри зрело странное чувство, которое было сложно описать словами. Мы так и стояли, не сводя глаз друг с друга, его ладони обжигали сквозь тонкую ткань, заставляя кожу покрываться мурашками. Я рефлекторно сглотнула, подумав о том, что многое отдала бы за то, чтобы знать, о чем он сейчас думает.
  - Ты можешь, если захочешь, принцесса. - Я вздрогнула, поднимая на него взгляд.
  - Ты читаешь мои мысли? - Он фыркнул, прижимая меня к себе так, что я уткнулась носом в его плечо.
  - В общем, да, я тебя слышу. Это могут все вампиры в ранге Мастера. - Ри поцеловал меня в макушку, посылая по телу волны дрожи. - Но ты можешь так, потому, что это один из талантов Верховной жрицы. - Он говорил что-то еще, но я не слушала, поддавшись порыву я потерлась носом о его шею, вдыхая запах его кожи. Ри пах чем-то свежим, с легкими восточными нотками, и мне отчаянно захотелось попробовать его кожу на вкус. Возможно, это ночь так на меня влияла, или свалившиеся, как снег на голову, события, но я совсем не контролировала своих действий. Почувствовав, как сжались его руки на моей талии, я лизнула бьющуюсь под кожей жилку, и Габриель вздрогнул.
  - Не делай того, о чем потом можешь пожалеть, принцесса... - Я могла бы под присягой поклясться, что его слова прозвучали в моей голове. - Я могу и не сдержаться. - Оттенок, с которым он донес до меня эту мысль, я восприняла, как вызов, во мне проснулась авантюрная жилка. Вообще, было бы глупо не признать, что он меня заводит, так что предполагаемое окончание сегодняшней ночи меня только подзадоривало. Решив подхватить эту его игру в обмен мыслями, я улыбнулась.
  - Долгое воздержание сказалось? - Я невольно хихикнула, и тут же Ри приподнял мое лицо за подбородок. Я только и успела заметить почти лихорадочный блеск в его глазах, а потом он впился в мои губы поцелуем. Меня и раньше целовали, но чтоб вот так - еще никогда. Это был голодный, жадный, почти неистовый поцелуй. Его дерзкий язык вытворял такое, что у меня колени подгибались, и если бы он не обнимал меня, я бы просто упала. И не ответить было невозможно, наградой стал его благодарный стон, когда я прикусила его нижнюю губу, затем провела по ней языком, дразня, но он мгновенно перехватил инициативу. Дыхания катастрофически не хватало, но прекратить не было сил. Его клыки царапнули губу, и привкус крови заставил меня задрожать, настолько интенсивными стали ощущения. Голова кружилась, перед глазами все плыло, я даже представить себе не могла, что это будет так мучительно сладко. Когда он немного отстранился, прерывая поцелуй, я невольно застонала от разочарования. Хотелось еще и еще, больше, сильнее... Я подняла на него взгляд, и почувствовала, как перехватывает дыхание, у него были абсолютно шальные глаза. Стало понятно значение выражения "Земля уходит из под ног", когда весь мир сужается до одной маленькой точки, и все остальное кажется абсолютно несущественным.
  - Ты сводишь меня с ума, Теана... - То, как он произнес мое полное имя, заставило кожу покрыться мурашками, настолько чувственным был его голос. Где-то на задворках сознания, где еще обретался здравый смысл, мелькнуло воспоминание о том, что вампиры умеют очаровывать голосом, вычитанное в какой-то из книг.
  - Ри, поцелуй меня еще раз... - Я дразняще провела ладошками по его груди, чувствуя, как бьется сердце. Он колебался, это было видно, словно не мог решить, сможет ли потом остановиться. И хочется, и колется, так, кажется, говорят в подобных случаях... Но его сомнения только подзадоривали, я хотела его так, что от желания сводило живот, и я знала, что это взаимно. Подтверждение тому было вполне ощутимо. Чтобы подстегнуть его, я обвила его шею руками, зарываясь пальцами в длинные волосы. Они были такими же мягкими на ощупь, как я и представляла.
  - Ты боишься? - Мой взгляд скользит по его лицу, запоминая каждую черточку.
  - Нет...
  - Тогда чего ждешь? Официального приглашения?
  - Язва... - Он снова накрыл мои губы поцелуем, одновременно подхватывая меня на руки, и я крепче прижалась к нему, нежно перебирая прядки на затылке. Балконная дверь в мою спальню распахнулась от легкого пинка, и Габриель осторожно уложил меня на кровать. Приподнявшись на локтях, я наблюдала из-под полуопущенных ресниц за тем, как он медленно раздевается. В памяти невольно всплыли слова Дэмиана о реальном возрасте Ри, и я в который раз поразилась тому, что выглядит он максимум на девятнадцать. Шелковая рубашка послушно стекла на пол, повинуясь движению его плеч, и все мысли повылетали из головы. Он был красив, как греческий бог. Идеальное мраморное совершенство, с литыми переплетениями мышц под алебастровой кожей. Когда вслед за рубашкой последовали брюки, я почувствовала, что мне стало жарко. Определенно, природа его не обделила ни в коем разе. Как говорится, идеальный человек идеален во всем... Прекратив этот чувственный стриптиз, он скользнул к кровати одним гибким движением. Я даже понять не успела, как мой халатик, а за ним и ночная рубашка, оказались отброшены куда-то в сторону. Его взгляд, подернутый дымкой страсти, с тлеющими на дне огоньками неистовства, горячей волной прошелся по коже. Он изучал, жадно впитывая, запоминая каждый изгиб, каждую черточку. Когда вслед за взглядом за исследование принялись губы и язык, я фактически распрощалась с рассудком, отдаваясь на волю мастера. Казалось, что он был одновременно везде, не пропуская ни миллиметра обнаженной кожи, умело сводя меня с ума одними чувственными прикосновениями. То легкие, как мимолетное касание радужного крыла бабочки, то жгучие, как потоки лавы, сжигающей все на своем пути, сминающие сознание, превращая тело в один тугой комок нервных окончаний, эти ласки заставляли меня буквально плавиться от желания, как снег под первыми лучами солнца. Когда он втянул в рот мгновенно затвердевший сосок, выдох, готовый сорваться с моих губ, превратился в протяжный стон. Его ладони скользнули на внутреннюю сторону бедер, приближаясь к самому сокровенному местечку, но не касаясь его, заставляя изгибаться от этой пытки, безмолвно умоляя о большем. Его язык прочертил влажную дорожку вниз к пупку, скользнул во впадинку, вызвав легкий смешок. Он немного надавил, вынуждая шире раздвинуть ноги, и я послушно развела их, давая ему доступ, невольно замирая в предвкушении. Нежный поцелуй заставил меня вздрогнуть, посылая по телу иголочки удовольствия. Когда его язык проник в меня, я выгнулась дугой, комкая тонкие простыни. Перед глазами поплыли цветные круги, а когда он немного прикусил чувствительный бугорок клитора, я закричала, не в силах больше сдерживать себя. Он целовал, покусывал нежную плоть, его дерзкий язык и губы, ласкающие меня с изощренностью восточных мастеров пыток, доводили до грани помутнения рассудка. Никогда прежде я не переживала ничего подобного по интенсивности ощущений, ни один прошлый опыт не шел ни в какое сравнение с тем, что сейчас творил с моим телом Ри. Казалось, что он знает меня лучше, чем я сама. Все чувствительные местечки, к которым достаточно легко прикоснуться и я уже схожу с ума от желания. Как сейчас, в этот момент, когда он умело разжигал этот пожар, не давая ему погаснуть, и удерживая от самовозгорания. Но я хотела именно его, всего... Ощутить, как это великолепное тело накрывает мое, как он двигается во мне, даря чувство непередаваемой наполненности. Словно в ответ на мои мысленные мольбы (а может так оно и было), Ри подтянулся на руках, его возбужденный член потерся о внутреннюю сторону бедра, заставив меня невольно распахнуть глаза, чтобы тут же утонуть в его взгляде. Сколько там было всего, не передать словами... Именно в этот момент каким-то краем сознания я поняла истинное значение его слов о том, что он ждал меня очень долго. Дэмиан соврал мне, смягчив правду, Габриель был намного старше. И он действительно любил меня... Эта мысль яркой вспышкой пронеслась в голове, а затем я перестала думать, рухнув в водоворот эмоций, когда он вошел в меня одним мощным, гибким движением, одновременно накрывая губы поцелуем. Его чувства проникали в меня вместе с глубокими толчками, смешиваясь с моими. И я тонула в волнах этого океана, не в силах выплыть обратно. Это было так невероятно - чувствовать, как он пульсирует глубоко внутри меня, ловить отголоски его любви, страсти, боли, отчаяния, тоски. Ри не просто сделал меня своей, он стал частью меня, неотъемлемой, неотделимой, необходимой мне, как воздух, и такой же привычной, как сердцебиение... Вместе с приближением оргазма он ускорил ритм, удовольствие почти граничило с болью, но это только добавляло остроты ощущений. Оставляя на его спине глубокие царапины от ногтей, я выгнулась в его руках, сжимаясь вокруг него. Его клыки впились в шею, и это стало последней каплей. Моя Вселенная разлетелась вдребезги, как фарфоровая ваза, разбиваясь на сотни маленьких разноцветных осколков. Под закрытыми веками вспыхивали мириады звездочек, а тело била непрекращающаяся дрожь. Когда я, наконец, пришла в себя, все еще немного дезориентированная после такого сумасшедшего секса, то наткнулась на внимательный взгляд синих глаз. Габриель прижимал меня к себе, легкими прикосновениями поглаживая мое обнаженное плечо, и хотелось мурлыкать, как кошке.
  - Теа, я...
  - Тсс... Не порть момент. - Я прижала пальчик к его губам, заставляя замолчать, затем удобно устроила голову на его груди. Хотелось спать, а Ри, видимо, потянуло на разговоры, или запоздалые укоры совести.
  - Не думай ни о чем, Ри. Если бы я не хотела, ты не добился бы своего даже силой. - Я знала, что он услышит мою мысль, и скорее почувствовала, чем увидела, его улыбку.
  - Знаешь, принцесса, сейчас, когда ты окончательно стала моей, я понимаю, что не ошибся в выборе.
  - А ты в этом сомневался? - Теперь настала моя очередь улыбаться этому обмену мыслями.
  - Нет, но ты не такая, как все. Слишком независима, самостоятельна и безрассудна. Я боялся, что ты меня не примешь...
  - Глупый, древний вампир... Ты безнадежно отстал от современности, Ри. В наше время девушка сама выбирает свою судьбу, и плевать ей на мнение окружающих.
  - Теа, подожди, откуда ты... Дэмиан, мешок с блохами! Убью его! Что он тебе сказал?
  - Ничего, о чем я бы не догадалась сама. - Я не сильно укусила его за плечо. - Давай поговорим обо всем завтра, я спать хочу.
  - И все-таки я его убью... Пущу на коврик у камина... - Эта последняя мысль Гейба долетела до меня уже сквозь сон. Свернувшись клубочком в кольце его рук, и чувствуя себя в полной безопасности, я благополучно отбыла в объятия Морфея... Легкий океанский бриз врывался в комнату сквозь распахнутое окно, развевая занавески. Лунные блики создавали причудливый узор на полу и стенах, наполняя небольшую, но уютную спальню немного потусторонним светом. Сьюзан спала, свернувшись клубком, как маленький котенок, длинные каштановые локоны разметались по спине, укрыв девушку словно покрывалом. Ее сон был беспокойным, глаза лихорадочно бегали под закрытыми веками. Создавалось впечатление, что она пытается вырваться из власти кошмара изо всех сил, но не может. На подоконник запрыгнула тень, на мгновение вырисовываясь в лунном свете в очертания волчьей фигуры, затем плавно перетекла на пол, становясь человеческой. Высокий, темноволосый молодой человек бесшумно подкрался к кровати, пронзительные голубые глаза внимательно скользнули по хрупкой девичьей фигурке. Несколько мгновений он о чем-то раздумывал, затем, видимо решившись, присел на край кровати и положил руку на ее плечо. Сью резко открыла глаза, краем сознания почувствовав чужое присутствие рядом. Рот тут же закрыла теплая ладонь, предотвращая готовый вот-вот сорваться крик.
  - Тихо, не пугайся, маленькая колдунья. Это я, Дэмиан. Не будешь кричать, если я отпущу? - Сьюзан помотала головой, недоумевая, что оборотень делает глубокой ночью в ее спальне. Если это был такой экстравагантный способ более близкого знакомства с девушкой, то он мог закончиться весьма плачевно для волка. Дэм убрал руку, немного отодвигаясь, чтобы она могла сесть. Натянув одеяло почти до подбородка, чтобы скрыть полупрозрачную ночную рубашку, Сью вопросительно приподняла бровь в ответ на ехидную улыбочку оборотня.
  - Я не собираюсь на тебя покушаться, можешь расслабиться. - И, тут же посерьезнев, добавил. - Я чувствую в доме чужого, не вампир и не оборотень. Настроен враждебно.
  - А Ри и Теа...
  - Им сейчас не до этого. Прислушайся, ты, в конце концов, ведьма или кто?
  - Или кто! - Огрызнулась девушка, но послушно закрыла глаза, окидывая дом ментальным взглядом. На первом этаже, возле открытой террасы, обнаружилась странная аура злобного, багрового оттенка. Она не принадлежала никому из перечисленных волком, но и человеческой не была. Сьюзан открыла глаза, несколько мгновений бездумно глядя в пространство, и пытаясь вспомнить все, чему ее учила бабушка, и то, что передалось по родовой памяти.
  - Это демон, и он не знает, что мы его обнаружили, иначе начал бы действовать. Пока он только изучает обстановку дома. Достаточно низкого уровня, рабочая шестерка, если можно так сказать. Его цели не знаю, ее может почувствовать только Теа.
  - Ясно, значит Видящую ищут, и приблизительно знают, где она, но не точно, поэтому прощупывают каждый дом. Так что, похоже, у нас проблемы, моя милая ведьмочка.
  - Не называй меня так, у меня есть имя. - Сью притворно надула губки, хотя, на самом деле, против не была, ей нравился этот хамоватый и наглый тип. Хотя вслух она бы этого не признала. Еще чего! Льстить его самолюбию она не собиралась, но от небольшого прощупывания ауры отказаться не смогла. Дэмиан светился тревогой и легким беспокойством, но, в тоже время, непоколебимой уверенностью, что со всем справится.
  - И что будем делать? - Она поежилась, внезапно почувствовав прохладу ночи. Рука волка скользнула по лодыжке на коленку и немного сжала ее, словно он пытался ободрить Сью, но не знал как.
  - Все будет в ажуре, не переживай, котенок.
  - Уже котенок? - Сьюзан не удержалась и хихикнула, настолько бесшабашной была улыбка оборотня.
   - У тебя в роду были верлеопарды, ты не знала? - Если бы его удивленная мина не была такой серьезной, она бы ему даже поверила. Но попытка развеселить ее Дэму вполне удалась, так что Сью простила ему и ладонь на коленке, и вторжение в ее спальню.
  - Может, разбудить Теа? - Волк покачал головой, продолжая ненавязчивые поглаживания.
  - Не надо, сейчас не очень удачный момент. К тому же, так мы раскроем ее, а пока она спит этот самоуверенный идиот не сможет ее почувствовать. Так что будем ждать. Если он рискнет сюда сунуться, я покажу ему, что такое - настоящий альфа.
  - Ну да, большой и грозный серый волк, и в демонах он знает толк... - Сьюзан фыркнула, прикрыв рот ладошкой. - Ты такой милый, тебе никто не говорил?
  - Говорил и не один раз, mi gata. Если хочешь спать - ложись, я буду здесь. - С этими словами он встал с кровати, одним неуловимым движением перетекая в волчью форму, затем лег у окна, положив лобастую голову на лапы. Проводив взглядом эту метаморфозу, Сью снова легла, свернувшись калачиком. Не то, чтобы ей так хотелось спать, потому, что не отпускало легкое напряжение, но и просто сидеть не было желания. Тишина, воцарившаяся в доме, казалась почти жуткой, и только ветер за окном немного разбавлял это ощущение. В полумраке комнаты, освещенном лунным светом, двумя огоньками поблескивали голубые глаза волка. Автоматически продолжая следить за перемещением гостя по коттеджу, Сьюзан не сводила взгляда с оборотня. Полностью черный, он совершенно терялся в тени окна, но она видела его очень четко, и чувствовала исходящее от него нетерпение. Он хотел драки, и только необходимость защитить ее удерживала его от того, чтобы броситься в нее немедленно. Сколько вот так прошло времени, в напряженном ожидании, она не знала, но в какой-то момент интуитивное чувство согнало девушку с кровати.
  Отбросив в сторону одеяло, Сью встала и подошла к окну, устраиваясь на полу рядом с волком. Тот тут же положил голову ей на колени, согревая своим теплом. Поглаживая его за ухом, и наблюдая, как Дэм жмурится от удовольствия, она успокоилась, отвлекаясь от грядущих проблем. В голове закружились вопросы, типа того, кто он на самом деле, сколько ему лет и где живет, есть ли у него подруга, как они познакомились с Ри... Сью вынырнула из размышлений как раз вовремя, чтобы услышать тихое угрожающее рычание Дэмиана. Волк встал на все четыре лапы, закрывая ее собой, по вздыбленному загривку и напряженной позе стало понятно, что демон добрался до этого этажа и сейчас где-то рядом с комнатой. Сьюзан тоже приготовилась защитить оборотня, если понадобится, отметив, что визитер уже почти рядом с дверью.
  Дэм пригнулся, и как только дверь открылась, черная тень метнулась в сторону вошедшего. Спальню озарила красная вспышка, высвечивая демона и замершего напротив него оборотня. Гость был высок и красив, если бы не яркие желтые глаза с вертикальным зрачком и небольшие рожки на висках.
  - Какой сюрприз! Ведьмочка и шавка, гордо именующая себя волком. Интересная компания... - Он презрительно хмыкнул, не считая их серьезными противниками. Зря он так о Дэмиане... - Успела подумать Сью, и в этот момент оборотень снова бросился на врага. У демона ладони засветились красноватым светом, и волк отлетел в сторону, ударившись о стену, и так и остался лежать. Вот в этот момент она испугалась по-настоящему, а потусторонний ублюдок нехорошо оскалился.
  - Ну что, красотка, поиграем? Твоего дружка я уже сделал. Посмотрим, почему он так рвался тебя защитить. - Он бросил в ее сторону небольшой файербол, и Сью зажмурилась, ожидая боли, но ничего не произошло. Приоткрыв глаза, она увидела, что вокруг нее мерцает щит, и наткнулась на изумленный взгляд демона. - Вот даже так... Чтож, люблю, когда жертва сопротивляется. - Он снова приготовился атаковать, но его слова разозлили Сьюзан, к тому же, ее беспокоила неподвижность Дэма. Усилив плотность щита, она подождала, пока желтоглазый идиот подойдет поближе, и отпустила свою силу. Яркая вспышка ослепила ее на мгновение, а когда глаза перестали слезиться, она увидела, что демон смотрит на нее с неподдельным изумлением, зажимая кровоточащий бок. Несколько секунд они обменивались взглядами, а затем он словно растворился в воздухе. Сью тут же бросилась к волку, падая возле него на колени. Оборотень был в человеческой форме и, казалось, без сознания. Осторожно приподняв его голову, она положила ее себе на колени, затем провела рукой по его груди. Пальцы наткнулись на что-то липкое и теплое, и девушку невольно замутило, когда она поняла, что это такое. На глаза навернулись слезы от осознания собственной вины, ведь он пострадал из-за нее.
  - Не переживай, котенок, до свадьбы заживет. - Оборотень закашлялся, пытаясь улыбнуться.
  - Дурак ты, Дэмиан! Он же тебя убить мог.
  - Но не убил. Демонические раны регенерируют медленнее, но все же исцеляются.
  - Встать сможешь, герой?
  - Попытаюсь... - Волк принял вертикальное положение с ее помощью, поморщившись, когда она нечаянно задела рану.
  - Прости... - Сьюзан виновато потупила взгляд, помогая ему встать, и придерживая за талию.
  - Не бойся, я не хрустальный, не разобьюсь. - Доведя его до ванной, она включила свет, затем усадила волка на бортик ванны и стянула с него футболку. Обширный ожог кровоточил, хотя края уже немного затянулись. Достав аптечку, Сью принялась аккуратно вытирать кровь. Оборотень стоически терпел все манипуляции со своей тушкой, ни разу даже не застонав, только периодически морщился. Обработав рану, девушка перебинтовала ее и закрыла аптечку, затем выкинула использованные ватные тампоны в мусор.
  - Жить будешь.
  - Естественно! После такой помощи просто обязан. - Дэм склонил голову в шутливом поклоне. - Ты сама вся в крови, переоделась бы, я подожду. - Он поднялся и вышел из ванной. Оглядев себя в зеркало, девушка стащила через голову ночнушку, и встала под душ. Когда последние следы этой небольшой битвы были смыты, она завернулась в халат и вышла назад, в спальню. Оборотень стоял возле окна, глядя в темноту ночи. Подойдя к нему, Сьюзан остановилась рядом.
  - Он еще вернется, и уже не один. - Это была просто констатация факта, но легче от этого не становилось.
  - Надо рассказать все Теа и Ри...
  - Непременно, котенок, и сматываться отсюда поскорее. - Снова воцарилось молчание, хотя оно и не было неловким, но в воздухе напряжение просто потрескивало. Их враг, кто бы он ни был, нанес первый удар, и второго они дожидаться не собирались. Слишком мало пока было известно, слишком опасно вот так сразу рисковать Верховной жрицей.
  - Не жалеешь?
  - О чем?
  - О том, что ввязалась во все это. Быть сателлитом Видящей тяжело и опасно, и пусть это дает некоторые преимущества к тем, что у тебя уже есть, стоит ли того риск?
  - К чему вдруг такая забота о малознакомой девушке? К тому же, я не оставлю Теа...
  - Может, ты мне понравилась... Но как знаешь, мое дело - предупредить. - Сьюзан только пожала плечами в ответ на эту реплику, искоса посмотрев на волка. Тот задумчиво изучал вид за окном, сложив руки на груди, между бровей пролегла складочка, что, впрочем, нисколько не портило его немного резкий римский профиль.
  - Можно вопрос?
  - Смотря какой.
  - Личный.
  - Валяй...
  - Что вы не поделили с Ри? - Дэмиан усмехнулся краешком губ, затем повернулся к ней лицом.
  - Это длинная история. Малыш Ри - один из Старейшин, и мы как-то не сошлись во мнениях по одному вопросу. В общем, ничего, о чем бы стоило вспоминать. А почему это тебя так интересует, mi gata?
  - Да так, для общего развития.
  - Ну-ну... - Его голос так и сочился скептицизмом. Снова повисла пауза, во время которой он не сводил с нее глаз. Под этим пристальным взглядом Сью стало немного неловко, но она выдержала его, не потупившись. Бросать вызов оборотню доставляло ей некоторое, почти садистское, удовольствие. Внезапно он подался вперед, приподнимая ее лицо за подбородок, и коснулся губ легким поцелуем, тут же углубив его, стоило девушке немного приоткрыть рот от изумления. Ее словно электрический разряд прошил, отзываясь дрожью во всем теле. У него были мягкие губы, и властный, дерзкий язык, которым он весьма умело пользовался. Она скользнула ладошками по его обнаженным плечам, перевитым мускулами, и зарылась пальцами в густые пряди на затылке.
  Волк притянул ее к себе, обнимая за талию, и не прекращая этой пытки поцелуем, таким голодным, жадным, словно он, наконец, дорвался до вожделенной добычи. Легкие покалывало от нехватки кислорода, но прекратить это соревнование во владении искусством поцелуя, это взаимное исследование друг друга не хватало сил. Наконец, оборотень немного отстранился, но продолжал ее обнимать, в его глазах мерцал странный огонек, который она не могла идентифицировать.
  - Извини, котенок...
   - За что?
  - За наглость... - слышать это от него, да еще и в таком тоне, было непривычно. Пришло понимание того, что она его совсем не знает, но безумно хочет разгадать загадку по имени Дэмиан ла Скала. - Я, наверное, пойду...
  - Останься... Мне страшно одной. - Ты не одна, маленькая колдунья... - Он притянул ее ближе, согревая своим теплом, и Сью уткнулась носом в его плечо, продолжая обнимать волка за шею. В его руках было спокойно, и безопасно, как ни странно. Хотелось простоять вот так вечность, наслаждаясь этой близостью, такой нежданной, негаданной... За окном забрезжил рассвет, солнце, поднимаясь из-за океана, ответило первыми робкими лучами два силуэта, молчаливо встречающих новый день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"