Жаданова Лана : другие произведения.

Глава 2: Мой раджа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2: Мой раджа

   1700 год. Дели
  
   Грациозно потянувшись, я встала с лежанки. Мне нравилось проводить время здесь, в одном из самых прекрасных садов Индии, слушать пение экзотических птиц, бродить среди цветов и деревьев. С того самого дня, когда мы втроем боролись за право дышать и жить с бурными водами Индийского океана, прошло ровно десять лет. Было все - счастье и боль, ненависть и слезы, и, наконец, любовь, внезапная, всепоглощающая, бескорыстная и беззаветная. Это удивительное чувство было несколько внове для меня. Некоторые могут подумать, что я никогда раньше не любила, но это не так. Люблю, маму и папу, пусть они сейчас далеко от меня, Эльму и Вика, которые заменили мне семью. Но это совсем другое, чувствовать, как сердце сладко замирает от одного звука Его имени, ноги подкашиваются и кружится голова, сон не приходит по ночам. Именно такую любовь подарил мне Джай Саид ибн Кханна, правитель Дели, и мой супруг, и она всегда будет жить в моем сердце.
   Впервые я радовалась, что здесь нет ни одного сидхе, ибо эта связь в их глазах была преступлением, едва ли не худшим, чем предательство рода. Принцесса, наследница трона, не может быть с человеком. А я нарушила запрет, я полюбила, и была счастлива как никогда потому, что рядом были мои друзья и Он. Где-то глубоко в сознании билась горькая мысль, что наш союз не продлится вечно, так как мой Джай был смертен, но думать об этом отчаянно не хотелось.
   - Госпожа Рейна, правитель желает видеть вас. - Тонкая фигурка в голубом сари застыла передо мной в почтительном поклоне. Еще раз, для порядка, посетовав на судьбу, я направилась во дворец, сопровождаемая служанкой. Она оставила меня у дверей в его покои. Постучав и услышав тихое "Войдите!", я толкнула инкрустированную золотом створку и шагнула внутрь, чтобы моментально оказаться в крепких мужских объятиях. Его требовательные губы накрыли мои, а горячий нетерпеливый язык скользнул во влажную глубину рта. Дрожь наслаждения пронзила мое тело, заставляя теснее прижаться к Джаю, обвить руками его шею. Сидхе очень страстные по натуре, а мой муж был превосходным любовником, так что, думаю вы понимаете о чем я. Единственной проблемой было сдерживать свою магию, иначе это могло оказаться губительным для него, но пока мне это неизменно удавалось.
   - Я так скучал по тебе, мой ангел! - Запечатлев еще один поцелуй на моих губах, он слегка отстранился, чтобы видеть мое лицо. Глядя на его благородные черты настоящего правителя, воина, на сильную фигуру, я снова пожалела о том, что он - человек. Он будет стариться, и в конце концов умрет, а я навсегда останусь юной и красивой. Сердце болезненно сжалось, а глаза предательски защипало, но я постаралась побороть слезы, иначе придется объяснять, что меня так расстроило. Идея о том, как сохранить жизнь Джаю, осенила меня подобно вспышке молнии, но требовала тщательного продумывания. Поэтому, отбросив все сомнения и переживания, я позволила любимому увлечь меня на кровать, растворяясь в его ласках и забывая обо всем...
   В какой-то момент он тоже пошел против традиций, взяв в жены чужестранку, пусть и потрясающе красивую, нежную и отзывчивую. Он знал, что некоторые осуждали его, но тогда ему было наплевать на все, да и сейчас тоже, Джай просто хотел обладать Рейной. Он знал, чувствовал, что она не простая девушка, слишком изысканными были ее манеры, слишком острым и пытливым - ум. Иногда взгляд ее черных глаз затуманивался, в них мелькала затаенная боль и печаль. Даже когда они занимались любовью, создавалось впечатление, что Рей не до конца отдавалась ему, словно сдерживая что-то внутри себя. О нет, она была очень страстной и отзывчивой! Но оставалась какая-то тайна, и когда Джай пытался ее расспрашивать, Рейна только замыкалась в себе. Поэтому очень скоро он прекратил свои допросы, чтобы не расстраивать супругу, а просто наслаждаясь этой любовью. Их счастье омрачало лишь одно - отсутствие детей...
   Когда любимый заснул, я осторожно выскользнула из его объятий, стараясь не потревожить. Набросив его длинную шелковую рубашку, я пробралась на небольшой балкончик, и через перила спрыгнула в сад. Для фейри второй этаж - это ничто. На ночном небе далекими огоньками мерцали звезды, полная луна заливала все вокруг мягким бледным светом. Видимость была достаточно хорошей, но я в ней не нуждалась, так как в темноте видела лучше любой кошки. Местом моего назначения был небольшой естественный водоем, весь поросший водяными лилиями, а точнее - беседка на его берегу. Эта увитая плющом ротонда стала моим убежищем, в которое я часто сбегала просто подумать. Не испытывая недостатка в общении я, тем не менее, очень любила одиночество.
   Удобно устроившись на скамейке, и откинувшись на мягкие подушки, я закрыла глаза и позволила себе расслабиться, сбрасывая внешний гламор, но не ослабляя ментальные щиты. Иначе я, в лучшем случае, заработала бы дикую головную боль, а в худшем - могла быть обнаружена любым существом, способным чувствовать магию и донести это известие куда надо. Необходимость постоянно сдерживать себя, скрывать свой истинный облик, даже от Джая, выматывала душу. Порой мне становилось интересно, как бы он отреагировал, если бы узнал, что я - сидхе.
   Пару раз глубоко вдохнув и выдохнув, я сосредоточилась на внутреннем анализе, очищая сознание от любых переживаний и мыслей. Этому трюку я научилась у придворного йога, показавшего, как много пользы может принести простая медитация. Ночной воздух был напоен прохладой, сменившей дневную жару индийских тропиков. Вокруг витал запах экзотических цветов, я различила свои любимые орхидеи, затем кувшинки, слабый аромат из дворцового розария легко щекотал обоняние. Слуха достиг мелодичный стрекот цикад и печальная песня какой-то ночной птицы. Ее трель была невыносимо прекрасна в своей грусти, поникая глубоко в сердце, она вызывала на поверхность самые затаенные воспоминания. Все мои медитативные упражнения полетели в тартарары и так тщательно сдерживаемые слезы хлынули сплошным потоком. Свернувшись маленьким клубочком, и чувствуя себя такой беззащитной, я подтянула колени к груди, и тихо всхлипывала, проклиная своего дядю, обрекшего меня на все это, на чем свет стоит.
   Мягкие шаги пушистых лап возвестили, что я больше не одна. Мои друзья, как всегда, тонко чувствовали, когда мне было плохо, и спешили на помощь. В дверном проеме ротонды возникла гибкая фигура большой черной кошки, за ней скользнул белый леопард с кремовыми пятнышками. Сейчас было полнолуние, поэтому Вик и Эльма предпочитали по ночам пребывать в своей животной форме. Тогда, на галере, я не ошиблась, Виктор был оборотнем, его ипостась - вер-леопард. С моего разрешения, заручившись предварительно ее согласием, он инициировал Эль, когда нам было по шестнадцать лет. С тех пор одной проблемой на мою бедную голову стало меньше - я больше не боялась потерять подругу, теперь она всегда будет рядом.
   Эти двое и Джай стали самыми дорогими и близкими мне существами. Вот и сейчас они были рядом, готовые прийти на помощь, утешить. Эльма улеглась на пол, приглашая присоединиться, чем я и не преминула воспользоваться. Только прижавшись щекой к пушистому меху, обхватив руками ее шею, и почувствовав спиной большое, сильное тело Вика, я успокоилась. Волны тепла и нежности, тихое мурлыканье убаюкивали, так что я не заметила как заснула. Мы не боялись, что кто-то обнаружит наше убежище, потому, что никто не рисковал забираться в эти дебри, да и беседка была давно забыта и заброшена, нам осталось лишь немного обжить ее. Да и два взрослых оборотня служили надежной защитой, не считая того, что я сама могла легко поднять слоненка.
   Меня разбудило мерное поглаживание и заливистые трели соловья. Раннее утро, моментально определила я, даже не открывая глаз. Это было ненужно, я вполне могла "видеть" и так, на уровне ощущений.
   - Я знаю, что ты уже не спишь, Рей. - Красивое сопрано Эльмы разогнало последние остатки дремы. На моих губах заиграла хитрая улыбка, захотелось пошалить, но подруга безошибочно разгадала мои намерения. - Давай, соня, вставай. Нам нужно поторопиться.
   Снаружи раздались крадущиеся шаги и мы моментально насторожились, но опасность нам не грозила, это был Виктор, он вернулся из импровизированной разведки.
   - Дворец еще спит. И Джай тоже. - Ответил он на мой вопросительный взгляд. - Если поспешим, то успеем до того, как он проснется. - Желтые, кошачьи глаза парня ехидно блеснули. - Ты же не хочешь объяснять своему супругу, где провела ночь?
   Вик проворно отскочил, увернувшись от брошенного мной ледяного шарика, хотя я и не стремилась в него попасть. У меня было две руки силы, которые проявились, когда мне было двенадцать. В тот день я гуляла с друзьями, Джай был на охоте, и на нас выскочил раненый тигр. Животное было в бешенстве и наверняка разорвало бы нас на куски прежде, чем Виктор сумел перекинуться. Но я, словно повинуясь какому-то внутреннему инстинкту, вытянула вперед правую руку и зажмурилась, единственным желанием на тот момент было спасти друзей. Когда я открыла глаза, от тигра осталась кучка пепла, а Вик и Эльма смотрели на меня едва ли не с благоговейным ужасом. Естественно, что они знали, кто я на самом деле, но явно не ожидали от меня демонстрации такой мощи. Следующий случай произошел примерно через месяц, и почти аналогично, вновь за меня сработали рефлексы. Дело было в том, что тогда в Индии был весьма распространен культ богини Кали, и ее жрецы - туги, часто приносившие ей человеческие жертвоприношения, воровали молодых юношей и девушек. Тогда душитель, один из высших, судя по одеянию, вылетел просто на нас, и превратился в ледяную статую прежде, чем я сообразила, что произошло. Итак огонь и лед, Пламя Смерти и Ледяное Дыхание, кто бы мог подумать? Мои родители гордились бы мной, истинной принцессой Неблагих, несмотря на довольно типичную для светлых внешность...
   Мы разделились у балкона, с которого я ранее спрыгнула. Джай действительно спал, его лицо было таким безмятежным, мелкие морщинки разгладились. Мой родной, любимый, самый дорогой человечек, я наклонилась и осторожно поцеловала его в лоб. Затем, раздевшись, пробралась к нему под одеяло и обняла крепкое мускулистое тело, он беспокойно заворочался, но еще один мягкий поцелуй успокоил его, дыхание выровнялось. Мне спать больше не хотелось, и я просто думала о том, что ждет нас впереди. К сожалению, дар предвидеть будущее мне не достался, или просто не развился, хотя, насколько я знала из семейных хроник, таким талантом обладала моя пра-пра-прабабка.
   - Рейна, любимая! Не бросай меня! - Я вздрогнула от неожиданности, мой любимый звал меня во сне, и то, что он видел было явно не из приятного. Внезапно он выгнулся, как будто его тело свела судорога или ему было чертовски больно. Вот тут я по-настоящему испугалась. Я потрясла его за плечо, но он не просыпался, продолжая тихо постанывать, лицо исказила гримаса боли, а у меня буквально кровь в жилах стыла от страха за него. Почувствовав медленно, но верно, подступающую панику, я сосредоточилась и мысленно позвала любимого, мне было жизненно необходимо вырвать его из лап этого кошмара, во что бы то ни стало.
   - Джай, родной мой, ты меня слышишь? - Я ощутила слабый ментальный отклик и заметно приободрилась, но не расслаблялась. - Иди на голос, иди ко мне, Джай!
   Он слышал, что кто-то зовет его, но этот ужас, цепко державший его в своих хищных лапах, не собирался так легко расставаться с долгожданной добычей. Голос стал звучать ближе, теперь в нем отчетливо проступали знакомые нотки, и раджа изо всех сил рванулся к нему на встречу, туда, где его ждали.
   - Рейна, мой ангел, это ты?! - Едва не закричав от радости при звуках такого родного, пусть и немного слабого пока, голоса, я прижалась к его груди, и сразу оказалась в кольце сильных рук.
   - Да, любимый, это я! Я здесь, с тобой. - Напряжение медленно отпускало меня, и по щекам потекли горячие капли слез. Коснувшись пальцами моего лица, он провел по губам, затем погладил волосы, успокаивая.
   - Шшш... Все будет хорошо, обещаю.
   Мне так и хотелось заорать, что ничего уже не будет хорошо, что все просто паршивей некуда, но я сдержалась. Теперь, как никогда ясно, пришло понимание близкого конца. Нас ждали перемены, и уж точно они не будут приятными...
   Неужели быть счастливой - это преступление? Почему, если человек счастлив и наслаждается жизнью, судьба всегда стремится все испортить, искорежить и сломать? Что это такое - рок, фатум, называйте как хотите, суть от этого не изменится. Иногда у меня создается впечатление, что на мне природа решила отыграться за все человечество...
   Женская интуиция - великая сила, не верьте тем, кто говорит, что это не так. И если внутренний голос вам что-то подсказывает, лучше прислушаться, его слова могут оказаться пророческими. Что бы там ни думали люди, беда не приходит незаметно, всегда есть определенные признаки, по которым можно увидеть ее приближение, если внимательно смотреть. Но человеческие существа так слепы в своей уверенности, что ничто плохое их не коснется, что замечают неизбежное, когда уже слишком поздно. Как оказалось, этот порок свойственен и не людям тоже...
   Мне следовало обсудить инициацию Джая, едва эта идея посетила мою голову, но что-то постоянно отвлекало. В общем, когда я, наконец, решилась, ничего уже нельзя было изменить. Это сейчас я понимаю, что была не в силах повлиять на судьбу, но тогда мой идеальный мир рушился на глазах, погребая меня под осколками боли, отчаяния и безнадежности. Первые звоночки тревоги прозвучали, когда на следующий после приступа день, к моему супругу прибыла делегация послов откуда-то с севера Индии, они все были изрядно напуганы. Я не знаю, о чем они там говорили, но после их визита Джай приказал собрать всех своих воинов, оставив лишь необходимое для охраны дворца количество, и отбыл из Дели не сказав мне ни слова.
   - Рейна, дорогая, перестань так нервничать! - Мягкий голос Эльмы доходил до меня как сквозь толстый слой ваты. Вышагивая по своим покоям из стороны в сторону, как тигрица в клетке, я пыталась нащупать ауру любимого, чтобы убедиться, что с ним все в порядке. Беспокойство за его жизнь не покидало меня ни днем ни ночью, да и отсутствие каких-либо вестей вот уже две недели не способствовало душевному равновесию, поэтому я никак не могла сосредоточиться.
   - Вик, сделай что-нибудь! Я уже не могу смотреть, как она себя изводит. - Миниатюрная темноволосая девушка отодвинулась самый угол низкой кушетки, стараясь укрыться от творившегося в комнате безобразия. И теперь наблюдала, как Виктор осторожно подкрадывается к принцессе. В его движениях так явственно сквозила звериная сущность, в том, с какой непередаваемой грацией и гибкость перемещалось это мощное тело. Настоящий вожак, истинный альфа, от парня так и веяло силой и уверенностью в каждом своем шаге...
   ... Кровь, столько крови... Богиня, что же здесь происходит? В воздухе витал запах пороха и смерти, всюду, куда ни глянь, лежал изувеченные тела индусов и людей в красной форме. "Джай, любимый, где же ты?" - Мои ноги словно налились свинцом, а из груди рвался крик раненого зверя, когда я выбежала на террасу. Он лежал там, в самом центре аккуратного некогда дворика. Упав на колени, я прижала к груди его бездыханное тело, разум отказывался воспринимать происходящее. Глаза жгли нестерпимые слезы, а в голове билась только одна мысль: "За что? Почему он?"...
   Я очнулась от того, что кто-то нежно гадил меня по спине. Сильные руки Вика укачивали меня, словно ребенка, и я доверчиво прижалась к его груди. Рядом устроилась Эльма, обнимая меня с другой стороны, шепча на ухо какие-то милые глупости. Лица коснулись теплые губы, мягкими поцелуями собирая слезинки. Возможно, кому-то это покажется странным, но так у нас повелось с детства. Только в объятиях моих друзей я находила так необходимые мне покой и утешение, когда Джая не было рядом или мучил очередной кошмар. Мы были одним целым, а для оборотней семья - это святое, и пусть я не была ликантропом, моя принадлежность к прайду не вызывала сомнений. Друг за друга мы готовы пойти на любые жертвы.
   Вот и сейчас касания, ласки и поцелуи Вика и Эль снимали напряжение, успокаивали мои расшатанные нервы. Знаю, со стороны это выглядит немного не нормально, но для оборотня прикосновения имеют гораздо большее значение, чем для людей, это потребность чувствовать кого-то рядом, знать, что ты не одинок.
   - Что ты видела, Рей? - Его рука на моем бедре немного сжалась, вырывая меня из блаженной полудремы и заставляя вспомнить недавний кошмар. Я попыталась вывернуться из его объятий, но физически более мощный, вер-леопард без труда вернул меня на место.
   - Рейна, прошу тебя! - Из дальнего угла комнаты раздался обеспокоенный голосок Эль. - Что могло НАСТОЛЬКО вывести тебя? - Какие-то странные интонации в том, как говорила подруга, заставили меня повернуть голову. Виктор слегка разжал руки, позволяя мне этот маневр. Но я прекрасно сознавала, что он отпустит меня только тогда, когда сочтет нужным. А потому, пользуясь случаем, удобно устроилась, прижавшись спиной к его груди, парень немного вздрогнул, но я не обратила внимания. Представшая моему взору, когда-то опрятная, комната теперь представляла собой весьма жалкое зрелище. Повсюду валялись подушки, перевернутая мебель, осколки, цветы в вазах, избежавших печальной участи, серебрились инеем.
   Я невольно хихикнула, представив, что подумают служанки, и тут же получила весьма чувствительный укус в плечо от Вика. Это не помогло, напротив, меня разобрал просто таки истерический смех, грозивший перерасти в очередной неконтролируемый выплеск магии. И Виктор успокоил меня единственным доступным ему на данный момент способ - впившись в мои губы долгим поцелуем. Он никогда раньше даже не пытался меня поцеловать, поэтому в первый момент я жутко растерялась. Но затем, неосознанно обвив руками его шею, я углубила поцелуй, перехватив инициативу, вер-леопард издал низкий горловой рык. Ощущения накрыли меня волной, мозг просто отключился, отказываясь здраво анализировать ситуацию, и отдавая все бразды правления телу.
   Когда он отстранился из-за нехватки воздуха, я издала протестующий стон, снова потянувшись к нему. Краем затуманенного сознания услышав низкое мягкое урчание Эльмы, я едва не задохнулась от пронзившей меня вспышки желания. Казалось, что по венам течет расплавленное пламя, и когда требовательные губы Вика скользнули по моей обнаженной шее, слегка покусывая, отбирая способность здраво мыслить, я с готовностью открылась ему на встречу. Да мне не особенно и хотелось думать, происходящее казалось таким правильным. Одежда была отброшена в сторону и теперь шелковой грудой высилась на полу. Легкий ветерок, всколыхнувший занавески, коснулся разгоряченной кожи, овевая наши обнаженные тела. Горячий язык Виктора лизнул мгновенно затвердевший сосок, затем он втянул чувствительную бусинку во влажную глубину рта, посасывая и немного прикусывая. Стон наслаждения, готовый сорваться с моих губ, поглотил очередной поцелуй, только теперь это был не Вик. Эльма была не такой, более мягкой, податливой. Зарывшись пальцами в ее роскошную шевелюру и перебирая шелковистые пряди, я притянула ее поближе, позволяя вер-леопарду ласкать мое тело. Мне нравилось целовать Эль, и ей, судя по всему тоже, потому, что она довольно мурлыкала. До этого момента я даже не подозревала, что это может быть так возбуждающе - быть с ними обоими, принимать их ласки и отдавать себя в ответ.
   Сильные руки оборотня скользнули по внутренней стороне бедер, побуждая меня раскрыться, позволить ему касаться меня там, где никогда не осмеливался Джай. Почувствовав, как его язык скользит по нежным складкам моей плоти, проникая все глубже, я дугой выгнулась над кроватью, не сумев сдержать крик, пальцы судорожно впились в простыни, сминая тонкую ткань. Эльма тут же мягко завела мои руки за голову, не прекращая нежно, но настойчиво целовать меня.
   - Ааахх! Великая Богиня! - Я едва не всхлипнула от разрывавших меня на части ощущений, в голове был полный сумбур. Магия клубилась во мне, стремясь найти выход, кожа сияла так ярко, что было больно глазам, ведь с ними я могла не сдерживаться. Моя сущность брала верх над самоконтролем, сметая все на своем пути. Мне так отчаянно хотелось ощутить Вика внутри, тело горело как в лихорадке, казалось, еще несколько мгновений этой сладкой пытки, и я просто сойду с ума.
   - Вик! Я больше не могу! - Мои глаза, подернутые дымкой страсти, скользнули по его лицо, и до меня дошло, что он едва держится, пытаясь доставить мне удовольствие.
   - Рейна, ты так прекрасна! - Он запечатал мой рот поцелуем и одним мощным рывком вошел в меня. Это было такое непередаваемое чувство наполненности, когда он начал двигаться во мне, такой тугой, горячий, сначала дразняще медленно, заставляя меня изнывать от нетерпения, а потом все ускоряя темп. Мое тело билось и извивалось в этих умелых руках, с губ срывалось нечто среднее между стоном и мурлыканьем. Наша магия слилась в один мощный поток, когда невиданный доселе оргазм разорвал сознание на тысячи осколков, унося в небеса. Волна за волной накрывали меня, мир пошел цветными пятнами, а тело содрогалось в спазмах почти мучительного наслаждения. Никогда бы не сказала, что секс может быть таким восхитительным, хотя, может, все дело было в партнере. Ведь я не боялась быть с Виктором собой, и его природная магия откликалась на мою. Уже засыпая на его груди, я услышала тихий шепот:
   - Наша девочка, только наша...
   "Всегда ваша..." - Успела подумать я, перед тем, как окончательно погрузиться в объятия Морфея.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"