Лана Жаданова : другие произведения.

Ангелочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь, ревность, предательство... Она и ОН, и их Счастье...


   Трудно сказать, чем этот день отличался от других. Возможно тем, что был таким солнечным и теплым, и сидеть на парах совершенно не хотелось. Но история не об этом. Она о любви...
   Его звали... Не важно как его звали, но он был просто неприлично красив. Высокий, темноволосый, невероятно мужественный. Он был предметом воздыханий многих девушек. В его небесно-голубых глазах было так легко утонуть...
   Она... Для тех, кто ее хорошо знал, она была настоящим ангелом. Добрая, отзывчивая, нежная и романтичная, она никогда не отказывала в помощи, если просили. Была ли она красавицей? Нет, не была. Невысокая, с длинными каштановыми волосами, но... Но ее удивительные зеленые глаза заставляли забыть все тех, кто мог разглядеть в них ее душу.
   Что же между ними было общего? Ничего... Хотя, как сказать. Он играл женскими сердцами, разбивал их как елочные игрушки. А она его любила. Давно, безнадежно и ... увы, безответно. Он просто не замечал ее, для него она была обыкновенной серой мышкой.
   Она же не могла не замечать его. Жадно ловила каждый мимолетный взгляд, каждую улыбку, брошенную не ей. Не спала ночами, представляя, как они будут вместе, и молча плакала в подушку.
   Никто не знал о том, что она чувствовала и переживала. Всю боль неразделенной любви она изливала в стихи. Рисовала его портреты и писала письма, которые никогда не отправит...
   Друзья начали тревожиться и переживать. Она таяла на глазах и никто не знал почему. На все вопросы отвечала, что совершенно здорова, и ничего не случилось. Правда открылась совсем неожиданно. Ее близкая подруга решила во что бы то ни стало узнать о проблемах, терзавших душу Ангелочка (так ее в шутку называли друзья). Способ был выбран грубый, но эффективный. Купив бутылку мартини она пригласила подругу к себе, на импровизированный девичник. За разговорами вечер прошел незаметно, она медленно опьянела и странные вопросы подруги не казались странными. Так была раскрыта самая сокровенная тайна ее сердца.
   Проснувшись утром, Ангелочек (буду называть ее так) ничего не помнила. А жаль...
   Она медленно брела по пустынным в это время аллеям. Утро было теплым и солнечным, и идти на занятия она не хотела. Но все же пошла, ведь там был Он. Почти отчаявшись обратить на себя его внимание, Ангелочек решилась на отчаянный шаг в этот день. Она написала письмо. Если бы все писали такие письма своим возлюбленным, в мире не было бы разбитых сердец. Но дело не в этом.
   Сжимая в руке заветный конверт она уже подходила к зданию, когда заметила его и свою подругу. Они о чем-то шептались. Заметив ее подруга побледнела, а Он как-то странно посмотрел и улыбнулся. Улыбнулся ей. Впервые, но она не заметила. Невыносимая боль пронзила сердце и вчерашний вечер всплыл в памяти. Она все рассказала подруге о нем, о своей любви, а та предала ее. Не видя перед собой ничего из-за подступивших слез, Ангелочек бросилась бежать, не успев заметить, как выпало из рук письмо и вздрогнула подруга.
   Он подавил настойчивое желание броситься следом и поднял конверт. То, что он там прочел, едва не лишило его рассудка. Глупец! Как он мог не видеть, не замечать?! Ведь она нравилась ему - такая тихая и милая. Что же он наделал? Поспешно заталкивая конверт в карман, он побежал за ней. В мозгу настойчиво билась только одна мысль - хоть бы не опоздать!
   Как она оказалась на берегу? Трудно сказать. Видимо, это была судьба. Сердце не переставало бешено колотиться. Как же так? Почему именно ее подруга, ну что он в ней нашел? Она бы подарила ему всю себя, свою душу и тело, а он выбрал ее подругу. Она медленно подошла к перилам и посмотрела на волны реки, проплывающей рядом. Вода светилась изумрудным светом в ярких лучах солнца. И деревья вокруг сверкали зеленью.
   Зазвонил телефон и она вздрогнула. Звонил он. Ей стольких усилий стоило достать его номер и не выдать себя. А он, наверное, просто спросил у ее подруги. Злость наполнила душу и она отбросила телефон.
   Зачем жить, ведь он любит другую. Ту, которая была самой близкой, всегда поддерживала и ободряла... Ветер сорвал с головы шелковый платок и растрепал волосы. Они непокорной волной легли на плечи. Внезапно стало так легко и просто. Она шагнула за перила. Сзади раздался отчаянный крик, но она его не слышала.
   Так холодно... Почему так холодно и темно? Где она и что происходит? Ее кто-то зовет, такой знакомый голос, но почему не хочется отзываться?
   Он прижал к себе ее холодное тело и баюкал в надежде отогреть, вернуть жизнь. Но она не отвечала... Черты ее лица еще никогда не были более прекрасными, чем в этот ужасающий момент. Она казалась такой спокойной, умиротворенной. Но он не хотел и не мог ее отпустить. В отчаянье он приник губами к ее губам.
   - Я люблю тебя, ты слышишь? Не оставляй меня, прошу!
   Какой он красивый, настоящий ангел. И от него исходит такое тепло. Она протянула руки ему навстречу, но тут же испуганно отшатнулась. Нет, не может быть! Это не он, он с другой, с ее подругой. Ангелочек едва не расплакалась от обиды. Зачем он мучает ее? Почему просто не даст уйти?
   - Не уходи! Ангел мой, останься!
   Он подошел ближе и протянул руку. Немного поколебавшись, она все же взяла ее. Пусть это только сон, но здесь они вместе. Она почувствовала жжение в легких и закашлялась. Яркий свет ослепил на мгновение. Она поняла, что лежит на земле и кто-то крепко ее обнимает. В памяти вспыхнули воспоминания. Она шагнула в воду, хотела забыть о нем. Ведь без него жизнь не имела смысла. Так зачем же было жить? Но почему она жива? Кто-то спас ее...
   Она медленно повернула голову и едва не утонула вновь, так велика была любовь и отчаянье от того, что он мог ее потерять, в этих голубых глазах.
   - Зачем?
   Этот короткий вопрос выразил всю ее душевную боль. Но он лишь крепче прижал ее к себе и поцеловал холодный лоб.
   - Потому, что я люблю тебя, глупышка.
   Его улыбка светила подобно солнцу.
   - А как же моя подруга?
   - Она помогла мне понять, что ты для меня значишь. Я так испугался, что ты меня покинешь навсегда, Ангелочек.
   Ей понравилось, как он ее назвал и она зажмурилась от счастья. Казалось, что еще миг и он исчезнет, все окажется сном. Он поднял ее на руки и понес прочь от этой злополучной реки и того, что напоминало о случившемся.
   Прижавшись к его груди, она чувствовала себя такой защищенной, было так хорошо и спокойно. Он любит ее, а она любит его. И они вместе... Наконец-то...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"